Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать

Знакомый повар рассказал, как спасти слишком жидкое пюре

Недавно, в один из семейных праздников, со мной случился неприятный случай. В момент, когда все собрались, и пришла пора подавать горячее, а у меня предполагалось, что это будет картофельное пюре, я обнаружила, что картошка никак не хочет приобретать желанную форму. Не понимаю, в чем истинная причина: раньше этот гарнир удавался мне на славу. Хорошо, что в это время на торжественном ужине присутствовал брат мужа. Он по профессии повар. Не устаю благодарить его за спасенное застолье.

Причины водянистого пюре

Перед тем, как спасти картофельный гарнир, необходимо установить причины. Возможно, не потребуется моих подсказок, которыми поделился со мной знакомый повар. Перечень:

Терка для сыра

Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть картинку Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Картинка про Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать

Нет, я не добавляла сыр. Мы с моим знакомым сотворили нечто более интересное. Быстренько почистили несколько дополнительных клубней. Натерли их на этой терке. И, выложив в сковородку, подлили горячей воды. Жидкость едва прикрывала картофельную стружку.

На сильном огне довели до кипения содержимое сковородки.

Спустя 2-3 минуты проверили картошку на готовность.

Слили кипяток сквозь дуршлаг. Сделали это так, чтобы вся жидкость ушла: немного придавили картофельную стружку ложкой, отжимая ее.

Добавили полученную массу в основное пюре. Еще раз пюрировали. Подали как отличный воздушный гарнир.

Источник

Знакомый повар рассказал, как спасти слишком жидкое пюре

Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть картинку Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Картинка про Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть картинку Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Картинка про Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать

Недавно, в один из семейных праздников, со мной случился неприятный случай. В момент, когда все собрались, и пришла пора подавать горячее, а у меня предполагалось, что это будет картофельное пюре, я обнаружила, что картошка никак не хочет приобретать желанную форму. Не понимаю, в чем истинная причина: раньше этот гарнир удавался мне на славу. Хорошо, что в это время на торжественном ужине присутствовал брат мужа. Он по профессии повар. Не устаю благодарить его за спасенное застолье.

Причины водянистого пюре

Перед тем, как спасти картофельный гарнир, необходимо установить причины. Возможно, не потребуется моих подсказок, которыми поделился со мной знакомый повар. Перечень:

Терка для сыра

Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть картинку Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Картинка про Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать

Нет, я не добавляла сыр. Мы с моим знакомым сотворили нечто более интересное. Быстренько почистили несколько дополнительных клубней. Натерли их на этой терке. И, выложив в сковородку, подлили горячей воды. Жидкость едва прикрывала картофельную стружку.

На сильном огне довели до кипения содержимое сковородки.

Спустя 2-3 минуты проверили картошку на готовность.

Слили кипяток сквозь дуршлаг. Сделали это так, чтобы вся жидкость ушла: немного придавили картофельную стружку ложкой, отжимая ее.

Добавили полученную массу в основное пюре. Еще раз пюрировали. Подали как отличный воздушный гарнир.

Источник

Что делать если получилось жидкое картофельное пюре

Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть картинку Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Картинка про Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать

Последнее обновление 18 сентября, 2020

У начинающих хозяек иногда возникают разного рода проблемы с приготовлением тех или иных блюд. Это происходит от неопытности. Молодые кулинары могут не знать нюансов приготовления, пересолить или переварить пищу, забыть порядок приготовления, смешать не те ингредиенты. Некоторые блюда могут быть не той консистенции, чем задумано изначально. С детства все знают и любят картофельное пюре. Это отличный гарнир для ужина. Его приготовление не занимает много времени. К тому же картофель всегда есть на кухне из-за невысокой стоимости корнеплодов.

Что же делать, если картофельное пюре получилось жидким? Оказывается, это можно исправить и даже без особых усилий. Способов много, и они все разные: какие-то стоящие, что-то не подойдёт. Каждая хозяйка выберет подходящий для себя вариант.

Сначала кулинару нужно оценить насколько картофельное пюре жидкое? Иногда достаточно просто дать картошечке настояться какое-то время и то, что казалось изначально жидким, окажется подходящей консистенции. Настаиваться достаточно 20–30 минут. Для улучшения эффекта можно завернуть кастрюлю с блюдом в толстое одеяло или в несколько слоёв фольги и в кухонные полотенца. Если этот лайфхак не поможет, то есть ещё другие варианты, что делать со слишком жидким пюре.

Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть картинку Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Картинка про Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать

Первое, что приходит в голову, это жидкое сделать густым. Чем же загустить картофельное пюре? Просто почистить, отварить пару картофелин дополнительно, потолочь их в отдельной посуде и добавить в общую кастрюлю.

Если картошки нет в наличии, то можно лишнюю влагу запросто выпарить. Кастрюлю ставим на плиту и на небольшом огоньке томим. Обязательно помешиваем постоянно, чтобы не допустить пригорания пюре снизу.

В составе практически любого промышленного продукта питания есть загуститель – крахмал. Почему бы его не применить для исправления жидкого картофельного пюре. Небольшое количество крахмала смешиваем с молоком или жидкостью, оставшейся от варки картошки и отправляем в готовое блюдо, перемешиваем и ждём 15 минут.

Можно вместо крахмала добавить аналогичные продукты, дающие дополнительную вязкость. Это может быть сыр, натёртый на мелкой тёрке. Тогда картофель приобретёт «сырный» запах. Этот момент обязательно нужно учесть перед подачей на стол. А также можно вбить в картошку сырое яйцо и перемешать тщательно. Этот способ подойдёт, если на 100% уверены в качестве продукта.

В крайнем случае можно воспользоваться мукой для загущения. Но только с осторожностью и совсем немного муки, так как вкус пюре может поменяться. Аналогично действует манная крупа. Её добавляют немного, она впитывает излишнюю влагу. Тут важно тоже не переборщить.

Что бы ни добавляли для загущения, помните, что вкус блюда немного изменится.

Ничем не отличается по вкусу сухое порошковое картофельное пюре. Порошок отлично поможет исправить жидкое картофельное пюре. Лучше брать такой порошок без разных вкусовых ароматизаторов. Тогда вкус будет естественный и никто не заподозрит применение сухого порошка.

А что делать, если пюре получилось настолько жидким, что загустить его не получится? Тогда просто приготовить из него другое блюдо.

Проще всего сделать суп-пюре. Тем более что половина работы уже сделана. Можно обжарить репчатый лук до золотистого цвета на сливочном масле, мелко порубить укроп и петрушку, зажарить шкварки из сала. Смешать всё вместе и подавать как первое блюдо. Для лучшего вкуса добавьте гренки из багета.

Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть картинку Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Картинка про Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать

Если вкус готового жидкого пюре с загустителем из крахмала или муки не устраивает, то можно приготовить картофельные драники. Блюдо будет похоже по приготовлению на творожные сырники. Из пюре делаем небольшие котлетки и обжариваем в масле до готовности.

Если в пюре с загустителем добавить сыр и сформировать картофельные шарики, то можно подавать их как отдельное блюдо. Шарики обжариваем в большом количестве подсолнечного масла, как во фритюре. К ним подавать готовый соус тартар.

Можно сформировать шарики из пюре с мукой, залить их соусом из сливок любой жирности или сметаной, запекать в духовке 30–40 минут. Можно сверху готовое блюдо посыпать сыром или украсить зеленью.

Если хозяйка не хочет заморачиваться и придумывать способы исправления прокола, можно слишком жидкое пюре отдать собакам и сварить новое. Но, уже учитывая, все нюансы приготовления.

Хорошо, когда пюре с первого раза получается нужной консистенции. Как добиться того, чтобы не загущать или переделывать блюдо? Если известен сорт картофеля, то для пюре лучше брать корнеплоды с высоким содержанием крахмала. Сам овощ должен быть хорошо проварен. При использовании ручных приспособлений для измельчения выполнять эту работу качественно и тщательно.

Первым кладут в пюре сливочное масло и перемешивают. Остальные ингредиенты добавлять по необходимости. Добавлять только тёплое молоко и обязательно понемногу, чтобы не переборщить. Налили немного, перемешали посмотрели консистенцию. И так до готовности.

Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть картинку Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Картинка про Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать

Как видите, исправить слишком жидкое картофельное пюре возможно. Достаточно иметь дома самый минимальный набор продуктов. Как правило, ложка муки, крахмала, яйцо, сыр всегда найдутся в холодильнике у любого повара или хозяюшки. У картофеля много почитателей и данные лайфхаки будут полезны будущим поварам.

Можно попробовать разные варианты исправления ситуации и решить для себя, что будете использовать при таких нештатных ситуациях. Здесь, главное, не расстраиваться и не опускать руки. А готовить вкусное картофельное пюре воздушной консистенции сможет любая хозяйка. Как говорится, было бы желание готовить.

Источник

4 замечательных способа загустить жидкое картофельное пюре

Картофельное пюре – очень вкусный гарнир. Готовя это блюдо в домашних условиях, следует очень внимательно относиться к желаемой консистенции. Однако, если по какой-то причине оно станет слишком жидким, вы все равно можете исправить это простыми методами. В этой статье вы найдете руководство по приготовлению идеального картофельного пюре.

Совет. Если вам не удается довести пюре до желаемой консистенции, не выбрасывайте его. Вместо этого добавляйте его в супы, тушеные блюда или запеканки.

Картофельное пюре иногда получает слишком жидким. Есть ли способ решить эту проблему? И ответ – да. Методы загущения жидкого картофельного пюре чрезвычайно просты. Все, что вам понадобится, это несколько простых ингредиентов, которые в большинстве своем есть на вашей кухне.

Как загустить жидкое картофельное пюре

Шаг 1. Нагрейте жидкое картофельное пюре в большую кастрюлю и поставьте на средний или медленный огонь (не накрывайте кастрюлю крышкой).

Шаг 2. Время от времени помешивайте картофель вилкой. Это предотвратит их прилипание ко дну кастрюли.

Шаг 3. Продолжайте помешивать, пока лишняя влага не испарится и картофель не приобретет желаемую консистенцию.

Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и подавайте теплым.

Совет. Не перемешивайте слишком энергично, так как это может привести к липкой консистенции.

Давление

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в марлю. Завяжите все концы марли, чтобы получился мешочек.

Шаг 2. Повесьте мешочек над ситечком примерно на 30-40 минут.

Шаг 3. Раскройте марлю и достаньте пюре.

Шаг 4. Разогрейте картофель и подавайте теплым.

Совет. Из слитой жидкости можно приготовить чудесный сливочный соус.

Микроволновая печь

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи (не накрывайте миску крышкой).

Шаг 2. Нагревайте миску в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Шаг 3. Выньте миску и проверьте консистенцию. Повторяйте шаги 2 и 3, пока картофель не загустеет до желаемого уровня.

Шаг 4. Подавайте горячим.

Загуститель

Загустители, которые можно использовать:

Шаг 1. Добавьте 1 столовую ложку любого загустителя по вашему выбору в теплое жидкое картофельное пюре.

Шаг 2. Перемешайте картофель вилкой, пока загуститель полностью не растворится.

Шаг 3. Продолжайте добавлять загуститель по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шаг 4. Подавайте горячим

Совет. Вы даже можете приготовить картофельные оладьи, если используете муку в качестве загустителя.

Жидкого картофельного пюре можно избежать, если добавить масло и молоко небольшими порциями, чтобы картофель не стал водянистым. Так что запомните этот совет и приготовьте свое любимое блюдо. Даже если оно окажется жидким, теперь вы знаете, как справиться с этой потенциальной кулинарной катастрофой!

Источник

Жидкое пюре как исправить

Жидкое пюре что делать. Пюре получилось жидким что делать

Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть картинку Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Картинка про Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать

Что делать если картофельное пюре получилось жидким?

Чтобы пюре было пышным, картофель заправляют маслом и, подливая горячее молоко, взбивают. Из картофеля, протертого с отваром, пюре получится не таким белым и пышным. Если вливать не горячее, а холодное молоко, пюре посереет. Пюре из старого картофеля будет вкусным, воздушным, если добавить взбитый белок.

Пюре получается слишком жидким по двум причинам: или картофель переварился и впитал в себя много жидкости, или воду слили не полностью, из-за чего он не обсушился. Можно исправить ошибку: сварить новую порцию картофеля, слить отвар, выпарить жидкость, протереть, соединить с жидким пюре, взбить. При этом пюре должно оставаться горячим. Так же поступают, если пюре пересолено.

Чтобы очень быстро сделать пюре, нужно варить картошку разрезанной на маленькие колечки. Вкус не меняется, а варится в три раза быстрее. Если надо протереть отварной картофель, делайте это, пока он горячий. Пюре из молодого картофеля получается невкусным. Пюре будет гораздо вкуснее, если его приготовить из обсушенного картофеля или из картофеля, сваренного на пару.

При приготовлении картофельного пюре попробуйте вмешать туда 1 ч. л. плавленого сливочного сыра. Чтобы раскатать клейкое картофельное пюре для рулета, доску и скалку смазывают растительным маслом.

Жареный картофель

Картошку жарят на разо-гретой сковороде сначала на сильном огне, потом его уменьшают. Нарезанный сырой картофель, прежде чем поджарить, надо обсушить — это ускорит образование корочки, жир будет меньше разбрызгиваться. Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце.

При жарке картофеля добавьте топленое масло, не за-крывайте крышкой и не мешайте, пока не поджарится. Таким образом картофель будет с золотистой и хрустящей корочкой. Чтобы кусочки обжарились равномерно, укладывайте их на сковороду слоем не толще 3 см. Если картофель прожарился не полностью, поставьте сковороду на несколько минут в горячую духовку. Чтобы картофель получился воздушным, ломтики нужно на 2–3 мин.

опустить в раскаленный жир; не допуская образования румяной корочки, вынуть и опустить в еще более разогретый жир. Картофель фри будет иметь нежный вкус, если его перед обжариванием положить на 3 мин. в соленую кипящую воду, затем откинуть на сито и обсушить.

ЧИПСЫ

— Чтобы чипсы получились вкусными, хрустящими, на 0,5 часа замочите нарезанную картошку в холодной соленой воде. Чипсы впитают соль и в результате после приготовления становятся хрустящими.

Затем надуть пакет воздухом и потрясти — ломтики покроются мукой, которая во время жаренья превратится в хрустящую корочку.

Печеная картошка

Чтобы ломтики печеной картошки были хрустящими снаружи и мягкими внутри, их надо запекать 1 час в форме, покрытой фольгой, затем снять фольгу, печь еще 0,5 часа. Картофель, запеченный в духовке, станет вкуснее, если его разрезать на половинки, положить узкой стороной на противень, воткнуть в каждую под углом зубочистку с нанизанным кусочком соленого сала и запечь в духовке.

Отварите молодой картофель до мягкости, затем наденьте их на шампуры с полосками ветчины, смажьте оливковым маслом и запекайте под грилем до золотистой корочки. Противни для картофельной запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы она не приставала к ним. Чтобы испечь картофель целым, проколите клубни вилкой, тогда они не потрескаются.

Картофель можно печь не только на противне. Воткните в отверстия на терке на расстоянии 4–5 см один от другого заостренные клинышки из твердой породы дерева, наколите на эти шипы клубни средней величины и поставьте терку в нагретый духовой шкаф. Через 30–40 минут еда готова.

Картофельная запеканка и рулет будут иметь красивую поверхность, если перед запеканием смазать их яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром.

ДРАНИКИ

Тертый сырой картофель меньше потемнеет, если в него добавить немного теплого молока и натертого лука или же посыпать мукой. Потемневший тертый картофель осветляют таким образом: сливают сок, вливают холодное молоко, перемешивают. Попробуйте натертый на мелкой терке картофель промыть водой, вымоется лишний крахмал, от которого драники быстро черствеют.

Отжать промытую массу через мелкое сито, добавить 2 желтка, мелко натертый лук и муку по вкусу, посолить, поперчить, слить лишний сок, жарить на растительном масле (масло налито на сковороду слоем в 3 мм), на не очень горячей сковороде. Можно добавить в драники 3-4 ст. л. горячего молока, тертый на мелкой терке лук, а также соду на кончике ножа.

Все это подарит драникам новый вкус и воздушность. Молоко сворачивает крахмал, драники становятся нежными на вкус и цвет. Каждую изжаренную порцию драников пролить растопленным сливочным маслом: у драников будет изумительный сливочный вкус, а кроме того, драники не слипаются между собой. Вместо муки в драники можно добавить манную крупу. Драники получаются более воздушными.

Я картофель на драники тру на крупной терке. И добавляю в драники подсоленный творог: выкладываю на сковородку тесто из картофеля, затем — творог и снова тесто (только не много, а то очень пухлые будут).

Вареники — любимое и популярное блюдо русской кухни. Самая распространенная начинка для вареников — картофельное пюре. Чтобы блюдо удалось, пюре должно быть плотным, но воздушным.

А что делать, если оно получилось слишком жидким? Вам помогут несколько простых советов.

Подберите свой рецепт

Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.

Выпаривание жидкости

Если пюре получилось жидким, можно попробовать выпарить лишнюю жидкость. Это можно сделать двумя способами. Поставьте кастрюлю с пюре на медленный огонь. Выпаривайте влагу в течение 5-10 минут, постоянно помешивая содержимое. Также можно добавить в пюре сливки, которые при нагревании загустеют, и масса приобретет более плотную консистенцию.

Второй способ предполагает выпаривание воды в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофельное пюре не очень толстым слоем, высотой примерно 1 см. Через 5 минут проверьте, достаточное ли количество жидкости выпарилось.

Не допускайте образования корочки на пюре, в противном случае вместо начинки для вареников вы получите картофельную запеканку.

Всегда готовьте пюре из одного сорта картофеля, ведь разные сорта имеют разное время приготовления. А если переварить картофель, он становится водянистым.

Дополнительные ингредиенты

Если вы не против сделать комбинированную начинку для вареников, можно добавить к пюре тертый сыр. Это также поможет сделать пюре более густым.

Если у вас в доме есть пачка быстрорастворимого пюре, то можно попробовать загустить им жидкую начинку. Вкус такого пюре может отличаться от первоначального, зато начинка будет спасена.

Мука и крахмал сделают пюре более густым и вязким. Однако стоит помнить, что в этом случае вареники могут получиться более тяжелыми и калорийными.

Всегда добавляйте сливочное масло в первую очередь, до остальных жидких компонентов: картофельного отвара, молока, бульона. Это необходимый ингредиент пюре, а остальные жидкие составляющие требуются не столько для придания вкуса, сколько для корректировки консистенции начинки.

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

9 секретов вкусного картофельного пюре

Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть картинку Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Картинка про Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать

Пюре считается одним из самых распространенных блюд. Однако приготовить по-настоящему вкусное пюре довольно сложно. Ведь недостаточно просто сварить картошку и превратить ее в пюре.

Чтобы приготовить вкусное пюре, требуется соблюдать ряд правил, о которых и пойдёт речь в этой статье.

1. Предварительно мойте картофель

Этот совет является очевидным, но при этом очень важным. Но многие, к сожалению, не моют картошку перед чисткой. Однако помывка картофеля значительно облегчает его чистку и позволяет защититься от микробов.

2. Не грейте воду заранее

Если вы бросите картошку в горячую воду, то сварится снаружи, но плохо проварится внутри. Поэтому уложите картофель в холодную воду и начинайте варить.

3. Не забывайте посолить воду

Картофель имеет свойство впитывать в себя воду и соль. Поэтому посолить его необходимо ещё на этапе варки. Так картофель будет нежнее и вкуснее.

4. Присматривайте за температурой

Следите за тем, чтобы температура воды не была слишком высокой. Так картофель при слишком большой температуре имеет свойство разваливаться. Поэтому лучше варить картофель дольше, но на медленном огне.

5. Дайте картофелю высохнуть

Влажный картофель является главным врагом вкусного пюре. Ведь это негативно сказывается не только на вкусе, но и на консистенции. Поэтому слейте воду с кастрюли и дайте картофелю намного времени, чтобы он высох. Кстати, подсушить картофель вы можете, отправив его на несколько минут в микроволновку.

6. Используйте специальный пресс

Часто хозяюшки используют для готовки пюре не те инструменты. В первую очередь сюда стоит отнести толкушки и сито. На самом деле пюре нужно готовить с помощью специального пресса. Он сделает ваше пюре воздушным и максимально вкусным.

7. Готовьте пюре с теплым молоком

Чтобы пюре, не потеряло свою текстуру и не изменило вкус, готовить его нужно с заранее подогретым молоком.

8. Не забудьте положить сливочное масло

Сливочное масло является именно тем ингредиентом, который делает пюре тающим во рту и придает ему замечательный сливочный вкус.

9. Поэкспериментируйте с сортами картофеля

Этот совет является не обязательным, но попробовать его тоже стоит. Ведь каждый сорт картофеля обладает своими вкусовыми особенностями. Поэтому, чтобы выбрать тот, который больше понравится именно вам, попробуйте приготовить пюре из разных сортов.

Используйте эти советы и ваше пюре вас приятно удивит!

дня. Что такое даосская ходьба, убирающая жир с бедер

Что делать если пюре получилось слишком жидким. Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников. Рецепт вкусного пюре из картофеля

Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Смотреть картинку Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Картинка про Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать. Фото Пюре картофельное получилось слишком жидким что делать

Трудно придумать более классический гарнир, чем картофельное пюре. Картофельное пюре — желанное блюдо не только на праздничном столе, но и в обычные будние дни.

Подавать картофельное пюре можно с разными блюдами: жареной курицей, запеченной индейкой, тушеным мясом или как главный ингредиент пирога пастуха. Картофельное пюре может быть воздушным и сливочным или же более плотным с богатым насыщенным вкусом.

В любом случае, картофельное пюре совсем не однообразный гарнир. Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить вкусное картофельное пюре.

Ингредиенты

Приготовление деревенского пюре

Выберите картофель. Выбирая картофель, подумайте, что вы будете из него готовить. Разные сорта картофеля, предназначенные для варки, жарки, запекания имеют различные свойства, а также вкус и текстуру.

Помойте картофель. Холодной водой тщательно помойте каждую картофелину. Внимательно осмотрите каждую картофелину, чтобы нигде не осталась грязь. Если вы моете картофель в миске с водой, сделайте это тщательно, прежде чем разрезать картофель.

Подготовьте картофель для варки. Вы можете приготовить картофель с кожурой или же почистить кожуру, прежде чем разрезать картофель на части. Разрежьте картофель на четыре части или порежьте его кубиками.

Приготовьте картофель. Положите подготовленный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Картофель должен быть покрыт водой на несколько сантиметров. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 — 20 минут. Готовность картофеля проверьте вилкой. Картофель должен быть мягким при протыкании вилкой.

Подготовьте дополнительные ингредиенты. Пока варится картофель, подогрейте куриный бульон или молоко и достаньте масло из холодильника.

Слейте воду и подготовьте картофель. Используйте дуршлаг, чтобы слить воду с картофеля. Поставьте кастрюлю снова на плиту. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и потолките картофель.

Добавьте молоко или бульон. Делайте это постепенно. Аккуратно помешайте и добавьте еще немного жидкости, если вам кажется, что ваш картофель сухой. Продолжайте добавлять жидкость постепенно, пока картофельное пюре приобретет нужную консистенцию.

Добавьте специи и подавайте. Добавьте соль, перец и / или больше масла по вкусу. Подавайте пюре в теплом виде.

Приготовление сливочного картофельного пюре гладкой консистенции

Выберите картофель. Выбирая картофель, учтите, что вы будете из него готовить. Разные сорта картофеля, предназначенные для варки, жарки, запекания имеют различные свойства, а также вкус и текстуру.

Помойте картофель. Холодной водой тщательно помойте каждую картофелину. Внимательно осмотрите каждую картофелину, чтобы нигде не осталось грязи. Если вы моете картофель в миске с водой, сделайте это тщательно, прежде чем вы будете разрезать картофель.

Что делать если картофельное пюре получилось жидким?

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

7 самых больших ошибок при приготовлении картофельного пюре

Каждый хоть раз в жизни готовил картофельное пюре. Ведь кажется, что в этом нет ничего сложного. Но всегда ли оно получается у вас нежным и без комочков?

1. Используем неправильный сорт картофеля

Выберите картофель с наибольшим содержанием крахмала (обычно это круглые клубни со светлой кожурой), чтобы получить нежное и однородное пюре. Такой картофель также лучше впитывает масло. А клубни с темной, розовой кожурой и желтой мякотью, наоборот потребуют больше усилий, чтобы «превратиться» в пюре, и с большей вероятностью вы получите ужасную «картофельную пасту» с комочками.

2. Не солим воду

Когда картофель варится, гранулы крахмала разбухают и поглощают воду, и, соль, если вы ее добавили в воду. И тогда вам не придется солить в конце, а ваше пюре не будет пресным.

3. Кидаем картофель в горячую воду

Лучше залейте картофель холодной водой, добавьте соль, затем доведите до кипения и уменьшите огонь. Если вы начнете варить в горячей воде, картофель сварится неравномерно: снаружи разварится, а внутренняя часть останется сырой.

4. Не сливаем воду

После того, как картофель сварился, обязательно слейте воду. Вы же хотите, чтобы картофельное пюре было на вкус, как картофель, а не вода. Даже можно аккуратно просушить картофель на плите, после того как вы слили воду, прежде чем вы будете делать из него пюре.

5. Добавляем масло прямо из холодильника

Пусть ваше масло прогреется до комнатной температуры, прежде чем вы его добавите в горячий картофель. Затем можно добавить теплое молоко или сливки. Картофель лучше впитает и не остынет.

6. Слишком сильно взбиваем пюре

Набухшие крахмальные гранулы в приготовленном картофеле находятся в деликатном состоянии. Если сильно и долго взбивать картофель — скажем, в кухонном комбайне — выделится слишком много крахмала, отчего пюре станет клейким и неаппетитным. Будьте нежны с картофелем, и вы будете вознаграждены легкими пушистым пюре и счастливыми, сытыми гостями.

7. Делаем задолго до обеда

Мы очень любим готовить еду наперед, особенно когда нужно приготовить еще и другие блюда, но картофель не «любит ждать» долго. Нам кажется, что спокойно можно оставить блюдо в холодильнике на ночь. Но не картофель: он на вкус станет как картон.

Хотите приготовить его заранее? Вы можете держать подготовленный картофель в жаростойкой посуде с поверхностью, покрытой пластиковой пленкой, над кастрюлей кипящей воды в течение 2 часов.

Если у вас есть плита, которая может держать теплой поверхность, то это тоже подойдет.

Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников — Мастер

Картофельное пюре – вкуснейший гарнир, который с удовольствием едят взрослые и дети. Каждая хозяйка знает, что для его приготовления нужно размять отварной картофель. Но чтобы приготовить особенно вкусное и воздушное пюре, нужно знать секреты его приготовления. Делаем картофельное пюре по рецепту от Shift7!

Секреты приготовления пюре из картошки

Чтобы получилось вкусное воздушное второе блюдо, нужно научиться выбирать правильную картошку. Для приготовления пюре подходит картофель, который содержит много крахмала. Из него пюре получается пышным. Чтобы проверить много ли крахмала находится в клубнях картофеля, нужно разрезать их на 2 части и немного потереть.

Затем нужно сложить половинки. Если они не скользят, а прилипли одна к другой, значит крахмала достаточно, из картофеля получится вкусное пюре. Нельзя брать для пюре молодой картофель, потому что он разваривается плохо. Лучше всего для приготовления блюда подходит крупный картофель со светлой кожурой.

Для того чтобы крахмал сохранил свои свойства, картошку нужно правильно сварить. Нельзя долго хранить очищенные клубни в холодной воде, потому что крахмал вымывается из картофеля и готовое пюре не будет таким вкусным, как хотелось. Лучше чистить клубни перед тем, как готовить, и бросать их в кастрюлю с кипящей водой.

Тогда картошка сварится равномерно.

Варить картофель лучше в несоленой воде, хотя некоторые хозяйки предпочитают солить воду сразу после закипания. Если посолить воду заранее, то он не будет развариваться, станет плотным. Из такого картофеля не получится нежное пюре, его будет сложно размять без комочков. Поэтому лучше всего добавлять соль за 5-6 минут до того, как картофель будет готов. Воды в кастрюлю наливают немного, она должна чуть-чуть превышать уровень картофеля. Кастрюлю с картофелем нужно накрывать крышкой.

Чтобы картофель сварился быстрее можно разрезать клубни на несколько крупных кусков. Картофель не нужно резать слишком мелко, чтобы не допустить вымывания крахмала и полезных веществ в воду. Не стоит варить его более 30 минут, иначе клубни развалятся, а вкус пюре значительно ухудшится.

Рецепт вкусного пюре из картофеля

Для того чтобы приготовить вкусное пюре, нужно взять 6-7 клубней картофеля средних размеров, промыть, очистить, разрезать на 2-3 части и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Готовность проверяют вилкой или ножом, картофель должен быть мягким.

За 5 минут до готовности в воду добавляют соль, можно положить 2-3 лавровых листочка для придания аромата или 1 зубчик чеснока.

Пока картофель варится, готовят молоко и масло. Для такой порции понадобится примерно стакан молока и кусочек сливочного масла в 50-70 граммов. Молоко с маслом нагревают, но не доводят до кипения.

В пюре нельзя вливать холодное молоко, потому что картошка приобретет серый цвет, а пюре потеряет привлекательный вид.

Когда картофель сварится, нужно слить воду, а картофель хорошо размять. Для этого лучше воспользоваться картофелемялкой или деревянной толкушкой. Не нужно взбивать пюре миксером, потому что оно станет клейким и неприятным на вкус.

Пышное пюре получается за счет того, что картофель насыщается кислородом, а при взбивании миксером или в комбайне в картофель не поступает достаточно кислорода, оно получается плотным. После того, как в картошке не останется мелких комочков, в кастрюлю выливают горячее молоко с маслом, продолжая взбивать пюре.

Если оно получилось густым, то нужно еще добавить немного горячего молока.

Если вдруг готовое пюре получилось очень жидким, то его можно немного загустить, добавив в кастрюлю тертый сыр и хорошо размешать. Нужно не забывать, что пюре загустеет, если постоит и немного остынет.

Вареники – любимое и популярное блюдо русской кухни. Самая распространенная начинка для вареников – картофельное пюре. Чтобы блюдо удалось, пюре должно быть плотным, но воздушным. А что делать, если оно получилось слишком жидким? Вам помогут несколько простых советов.

Подберите свой рецепт

Такие вареники не будут держать форму, а при малейшем нарушении целостности вареника при отваривании пюре выльется наружу. Конечно, всегда можно приготовить новую порцию начинки взамен испорченной, но на это уйдет много времени и сил.

Простые советы бывалых хозяек помогут исправить ситуацию.

Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.

Как сделать суп более густым. 6 способов, о которых вы не знали

Текстура супа может измениться в одно мгновение, если его загустить. Делать это надо, конечно, с умом, поскольку густота, которую многие так любят, может повлиять на конечный вкус блюда. Мы провели ряд экспериментов и обнаружили, как это сделать просто, эффективно и безопасно.

Все знают о существовании супа-пюре и крем-супа – их вариаций масса, некоторые есть и на нашем сайте (рецепты смотрите здесь). Но не все понимают, чем отличаются друг от друга эти супы.

Суп-пюре – это густой суп из протёртых (или пробитых блендером) овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. В его основе – бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа чаще всего обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты отваривают до готовности, протирают через сито или пробивают блендером, а потом готовое пюре вводят в бульон или отвар.

Крем-суп из цыпленка

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится на облегченном варианте соуса бешамель или на бульоне. Последний иногда загущают обжаренной мукой в смеси с яичными желтками и жирными сливками. Но чаще просто добавляют в суп-пюре густые сливки, которые вводят уже в конце всего процесса приготовления. Именно сливки и являются хорошо всем знакомым загустителем. Но мы будем говорить не о них!

Способ первый. Загущаем суп кукурузным крахмалом

Крахмал – порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей он растворяется, образуя клейстер. А ещё это – углевод, который есть в зерновых культурах.

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Если добавить 1 ст. л. крахмала в холодную воду, налитую в стакан, порошок превратится в комок и осядет на дно посуды. Если мы добавляем крахмал в горячий суп, он его загустит, поглотив часть жидкости. Чтобы не было комков, сначала залейте крахмал не очень большим количеством тёплой воды (или бульона), хорошенько перемешайте, а потом вылейте смесь в почти уже готовый суп при постоянном помешивании. Так гарантировано получите желаемую консистенцию.

Важно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный. Последний добавит супу свой характерный вкус.

Способ второй. Загущаем суп смесью ру

Есть такая штука, которая называется «ру» (по-французски roux) – это однородная, в меру густая смесь обжаренной муки и сливочного масла, разведённая молоком или сливками. Именно на её основе готовят знаменитый соус бешамель. Для этого ру разводят молоком и немного проваривают.

Мучной пассеровкой отлично загущать супы, поскольку по сравнению с крахмальным загущением она не навязывает супу вкус сырого продукта. Смесь обогащает его немного ореховым ароматом и вкусом, делая консистенцию конечного блюда более гладкой, за счёт использования жира. Кроме того, нет опасности получения комков.

Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой

В сотенике с толстым дном растопите сливочное масло. Помешивая, постепенно всыпьте пшеничную муку. Не прекращая перемешивать, обжарьте до светло-коричневого цвета. Вкус сырой муки должен полностью уйти. Снимите с огня и остудите, чтобы масса загустела.

Если загущаете суп такой смесью в первый раз, лучше сначала её тоже развести небольшим количеством тёплой воды (или бульона), а потом уже вливать в кастрюлю. Поскольку крахмал из муки поглощает жидкость, смесь густеет. Но чем дольше готовится ру, тем меньше сила загущения муки. Иногда ру готовят даже без жира, только обжарив муку.

Смесь можно сделать заранее и хранить смесь в холодильнике (5-6 дней) до использования.

Способ третий. Загущаем суп овсяными хлопьями

Овсяные хлопья работают хорошо, как и чёрствый хлеб. Овсяный крахмал поглощает жидкость, а когда овёс «расходится» в бульоне, консистенция супа становится гуще. Добавьте небольшое количество хлопьев сразу в кастрюлю. Размешайте и дайте супу повариться некоторое время.

Овощной суп с овсяными хлопьями

В некоторых рецептах овёс способен не только заменить хлеб, но и перещеголять его. Например, в картофельном супе с луком-пореем. Если его рекомендуют загустить хлебом, возьмите примерно 30-40 г хлопьев на каждый кусок хлеба весом 35 г.

Способ четвёртый. Загущаем суп чёрствым хлебом

Это, пожалуй, один из самых народных способов загущения супа и придания ему особой сытости – достаточно вспомнить знаменитый итальянский суп паппа аль помодоро!

Наломайте или нарежьте чёрствый хлеб на небольшие куски и замочите их в миске с горячей водой (или бульоном). Пробейте смесь блендером до однородности и добавьте в кастрюлю во время приготовления супа.

Томатный суп Паппа аль помодоро

Если хотите получить не только густоту, но и дополнительный вкус, используйте хлеб, приготовленный с натуральными ароматными добавками – с луком, чесноком, розмарином или тимьяном. Хлеб – это тоже крахмал, который впитывает жидкость, как мука.

Кукурузные лепёшки тоже отлично подойдут. В мексиканской кухне часто можно встретить рецепты супов, где именно кукурузные тортильи используют вместо загустителя. Теоретически, можно добиться густоты и при помощи кукурузных чипсов!

Способ пятый. Загущаем суп натуральным йогуртом

Если можно загущать суп жирными сливками, почему бы не воспользоваться натуральным йогуртом?! Да, у него другой вкус и консистенция, но, если вы не возражаете против некоторой «терпкости», йогурт даст кремовую текстуру многим супам. Особенно хорошо он работает в холодных супах! И он – более лёгкая альтернатива многим загустителям. А ещё йогурт можно добавлять к другим собратьям по густоте. Например, к кукурузным тортильям.

Очень простой холодный суп из кабачков

Если вы хотите загустить суп из привычных нам овощей и зелени, например, щавелевый суп, разотрите вместе с йогуртом пару варёных желтков и немного горчицы – получится и загущение, и прекрасный русский вкус.

Добавляйте натуральный йогурт в самом конце приготовления или даже при подаче.

Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком

Если йогурт отсылает нас к славянам и Балканам, кокосовое молоко напоминает о Юго-Восточной Азии и Индии.

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Кокосовое молоко часто используют для придания нежной и однородной текстуры карри. Вместе с загущением, оно добавляет блюду сладкий привкус и кремовую текстуру – вы, словно, съедите немного кокоса. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.

ВЫВОД: если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите что-нибудь крахмальное. Если нужна кремовая консистенция и деликатные оттенки вкуса, попробуйте «молочные» варианты натуральных загустителей.

А если хотите густой суп без всяких добавок, просто перелейте небольшое количество супа в миску (со всеми кусочками, ломтиками и прочим богатством) и взбейте содержимое блендером до пюре, а потом верните получившуюся смесь в кастрюлю.

Такой способ добавляет «тело» вашему супу, сохраняя при этом его оригинальный вкус.

Очень жидкое пюре что делать. Что делать если картофельное пюре получилось жидким

Вареники — любимое и популярное блюдо русской кухни. Самая распространенная начинка для вареников — картофельное пюре. Чтобы блюдо удалось, пюре должно быть плотным, но воздушным. А что делать, если оно получилось слишком жидким? Вам помогут несколько простых советов.

Подберите свой рецепт

Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.

Что делать если картофельное пюре получилось жидким

Что делать если картофельное пюре получилось жидким? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!

Стремясь сделать воздушное картофельное пюре, многие хозяйки допускают ошибки, добавляя слишком много жидкости при взбивании картофеля. В итоге получается водянистое пюре, которое не годится для начинки.

Такие вареники не будут держать форму, а при малейшем нарушении целостности вареника при отваривании пюре выльется наружу. Конечно, всегда можно приготовить новую порцию начинки взамен испорченной, но на это уйдет много времени и сил.

Простые советы бывалых хозяек помогут исправить ситуацию.

Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.

Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников

Вареники — любимое и популярное блюдо русской кухни. Самая распространенная начинка для вареников — картофельное пюре. Чтобы блюдо удалось, пюре должно быть плотным, но воздушным. А что делать, если оно получилось слишком жидким? Вам помогут несколько простых советов. Стремясь сделать воздушное картофельное пюре, многие хозяйки допускают ошибки, добавляя слишком много жидкости при взбивании картофеля.

В итоге получается водянистое пюре, которое не годится для начинки. Такие вареники не будут держать форму, а при малейшем нарушении целостности вареника при отваривании пюре выльется наружу. Конечно, всегда можно приготовить новую порцию начинки взамен испорченной, но на это уйдет много времени и сил. Простые советы бывалых хозяек помогут исправить ситуацию.
Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре.

Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.

Избегайте этих 5 ошибок при приготовлении картофельного пюре

Картофельное пюре – это универсальное и простое блюдо, один из самых популярных гарниров на все времена. Вы думаете, что приготовить это под силу даже самому неискушенному кулинару, ведь продукты, предназначенные для этого кушанья, идеально сочетаются друг с другом? Это не совсем так. У многих хозяек вместо рыхлой пышной массы получается на выходе невзрачная клейковина. Как же готовить картофельное пюре правильно?

Не используйте неподходящий сорт картофеля

Помните о том, что ключевым моментом в приготовлении настоящего рассыпчатого пюре является выбор сорта картофеля. Избегайте восковых и не содержащих достаточного количества крахмала сортов. Такой продукт плохо разваривается и не впитывает в себя молоко. Для воздушного пюре подойдут крахмалистые сорта картофеля, такие как Голубизна, Снегирь, Темп.

Всегда солите картофель при варке

На пути к достижению идеального здоровья многие люди отказываются от соли в пище или сводят ее потребление к минимуму. Однако если вы не подсолите воду при варке картофеля, у вас не получится идеального блюда. Посолите бульон еще в начале, и картофель возьмет в себя столько соли, сколько ему нужно, а вкус пюре получится насыщенным. Главное, вам не придется досаливать блюдо в процессе взбивания.

Не кладите картофель в кипящую воду

В большинстве рецептов хозяйкам даются рекомендации опускать ингредиенты уже в кипящую воду. Это никак не касается картофеля, предназначенного для пюре. Если вы опустите подготовленные нарезанные клубни в холодную воду, картошка проварится более равномерно.

А вот при добавлении непосредственно в кипяток быстрее всего провариваются верхние слои, а серединка остается твердоватой.

В приготовлении придерживайтесь простого алгоритма: сложите очищенный картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой так, чтобы жидкость скрывала клубни приблизительно на 2-2,5 сантиметра, затем ставьте на огонь и солите.

Не используйте холодное масло и молоко

Использование холодного молока на завершающей стадии приготовления может изменить цвет и консистенцию готового блюда. Вы ведь не хотите, чтобы пюре, поданное на стол, имело сизый оттенок. Ну а если вы добавите масло, которое только что достали из холодильника, картофель поглотит его неравномерно. Поэтому молоко или сливки лучше подогревать и использовать топленое или мягкое масло.

Ошибки при взбивании

Сейчас у каждой хозяйки на кухне имеется электрический миксер или блендер. Когда вы взбиваете тесто или пюре при помощи современного агрегата, вы облегчаете физические усилия и экономите время. Однако именно здесь и кроется главная ошибка хозяек. Электрический миксер работает слишком быстро.

Увлекшись процессом, вы можете перейти ту тонкую грань, после которой рыхлое рассыпчатое пюре превратиться в клейкую массу. Ведь чем агрессивнее ведет себя агрегат, тем от большего количества крахмала освобождается картофель. А это делает блюдо клейким, липким и невкусным. Именно поэтому от использования блендера стоит отказаться вовсе.

Если хотите добиться идеальной консистенции, применяйте при взбивании обычный кухонный венчик, толкушку для пюре либо ручной миксер.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что делать если картофельное пюре жидкое. Пюре получилось жидким что делать

Что делать если картофельное пюре получилось жидким?

Вареники — любимое и популярное блюдо русской кухни. Самая распространенная начинка для вареников — картофельное пюре. Чтобы блюдо удалось, пюре должно быть плотным, но воздушным. А что делать, если оно получилось слишком жидким? Вам помогут несколько простых советов.

Подберите свой рецепт

Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.

Как загустить пюре если получилось жидкое. Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников

Картофельное пюре – вкуснейший гарнир, который с удовольствием едят взрослые и дети. Каждая хозяйка знает, что для его приготовления нужно размять отварной картофель. Но чтобы приготовить особенно вкусное и воздушное пюре, нужно знать секреты его приготовления. Делаем картофельное пюре по рецепту от Shift7!

Картофельное пюре получилось жидким. Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников

Картофельное пюре – вкуснейший гарнир, который с удовольствием едят взрослые и дети. Каждая хозяйка знает, что для его приготовления нужно размять отварной картофель. Но чтобы приготовить особенно вкусное и воздушное пюре, нужно знать секреты его приготовления. Делаем картофельное пюре по рецепту от Shift7!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *