Рамболь что это такое

Сыр Рамболь: польза, вред, приготовление, рецепты блюд

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такоеОписание сыра Рамболь, технология изготовления и возможность сделать самостоятельно. Калорийность сыра в зависимости от наполнителей, польза и вред для организма. Рецепты блюд и история сорта.

Рамболь — это плавленый французский сыр, который, в отличие от кисломолочных продуктов этой группы, изготавливается не из переработанных сыров, а из высококачественного творога, сливок и пастеризованного молока. Текстура — кремовая; цвет — слоновая кость; аромат — пряный. Вкус зависит от используемых добавок: он может быть острым, сладким, нежным, карамельным, с привкусом копчения. В качестве наполнителей могут использоваться кусочки обезвоженных фруктов и ягод или лосося, орехи, черный перец, пряные травы и даже карамель. Форма головки — цилиндры с диаметром 17-17,8 см и высотой 8,6-9 см, упаковка из фольги, вес — 1,6-2 кг.

Как делают сыр Рамболь?

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

Технология приготовления продукта, исходным сырьем для которого является творог, не отличается от той, по которой переплавляют твердый сыр. Производственная линия оснащена такими же установками: котел-плавитель, насос для подачи дополнительных ингредиентов и откачки воздуха, мешалка, конвейер для подачи на фасовку.

Приготовление сыра Рамболь включает следующие процессы:

На некоторых этапах сыр Рамболь делают не как иные плавленые сорта из-за особенностей исходного сырья. Для приготовления творога в качестве коагулянта используют не сычужный фермент, а молочную кислоту, что снижает содержание кальция в конечном продукте. Поэтому до плавления проводят обогащение исходного сырья с помощью внесения солей-плавителей. Для того чтобы вернуть необходимые качества сырной массе, ее оставляют дозревать в течение 2-3 часов.

Творог более влажный, чем твердый сыр. Для достижения нужной консистенции добавляют структурообразователь, связывающий свободную влагу. Температура плавления обогащенного творога — 80°С, длительность механической обработки — 35 минут. Выдержка расплавленной массы перед охлаждением составляет 10 минут.

Вкусовые добавки вмешивают непосредственно в плавителе после первичного охлаждения. Орехи, которыми украшены сырные головки деликатеса, вдавливают на конвейере, с помощью специального устройства. Все процессы изготовления автоматизированы, человеческий фактор практически исключен.

Как приготовить сыр Рамболь самостоятельно:

Если хочется сделать сладкий вариант сыра Рамболь, вместо соли добавляют сахар. Качественный творог хорошо плавится, именно поэтому рекомендуется приобретать фермерский продукт. Если исходное сырье купили в магазине и возникли проблемы, добавляют соду. Но злоупотреблять этим ингредиентом не стоит, иначе появится избыточная кислота.

Состав и калорийность сыра Рамболь

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

На фото сыр Рамболь с орехами

Жирность сыра Рамболь относительно сухого остатка составляет 50-55%. Для изготовления используются улучшители вкуса, не всегда натуральные, и пищевые добавки.

На этикетке подробно написано, что входит в состав: пастеризованное восстановленное молоко, творог (обязательно указана жирность), вода, сливочное масло, молочные белки, соли-плавители (например, Е339 — ортофосфаты натрия, Е450 — соли и эфиры пирофосфорной кислоты, Е452 — стабилизатор), соль, загустители, камедь, молочная кислота, каррагинан и вкусовые добавки.

Калорийность сыра Рамболь, в зависимости от наполнителя, меняется незначительно:

Добавки к сыру РамбольКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Лосось3197,930,52
Травы35324,727,33-4,2
Орехи29214243
Вишневая водка24912,520,53,5
Какао и ягоды330-3409,529,83

Благодаря внесению поваренной соли в промышленных вариантах сыра высокое содержание натрия, но его количество не должно превышать 0,72 мг/100 г.

Холестерин в составе сыра Рамболь — 52-70 мг/100 г.

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

Фото сыра Рамболь с травами

Витаминно-минеральный состав Рамболя типичен для подобных продуктов. Это витамины группы В с преобладанием холина, фолиевой кислоты, ретинол и токоферол, а также кальций, калий, натрий, хлор, медь, стронций и олово. Иные соединения, которые влияют на обменные процессы в организме человека: 12 незаменимых аминокислот и 8 заменимых.

Сыр Рамболь нельзя назвать диетическим, но если для формирования фигуры необходимы интенсивные тренировки, его можно вводить в дневное меню. Небольшого кусочка достаточно, чтобы восстановить силы, а полученные калории после занятий превратятся в энергию и сгорят.

Полезные свойства сыра Рамболь

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

На фото сыр Рамболь с лососем

Лечебными свойствами этот продукт не обладает, но это не значит, что положительное влияние на здоровье человека он не оказывает.

Польза сыра Рамболь:

Стоит рассмотреть пользу и вред сыра Рамболь для состояния полости рта. Как только откусывают кусочек, пробуждаются и возбуждаются вкусовые рецепторы, расположенные на языке. Импульс полученного удовольствия передается в мозг, вырабатывается серотонин (гормон счастья), улучшается настроение. Приятные эмоции помогают справиться с неприятными и расслабиться.

Секреторные функции слюнных желез усиливаются, кислотность среды меняется. Угнетается жизнедеятельность патогенных бактерий, попадающих вместе с пищей или внедряющихся при дыхании, реже развиваются кариес и пародонтоз. Слюна омывает миндалины, что уменьшает частоту обострений хронических заболеваний — тонзиллита или фарингита.

Но если в составе сыра Рамболь есть сахар, после еды рот следует прополоскать, чтобы не создавать благоприятные условия для повышения активности патогенных грибков и бактерий. Тогда введение в меню десерта не окажет негативного влияния на зубы.

Противопоказания и вред сыра Рамболь

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

Риск появления аллергии при знакомстве с новым вкусом достаточно велик. Если в анамнезе продуктовая непереносимость, сначала лучше съесть небольшой кусок, сутки подождать, а уже потом съесть полноценную порцию — 40-60 г. Негативную реакцию могут спровоцировать основные ингредиенты, пищевые добавки и улучшители вкуса.

Употребление сыра Рамболь вред может принести лицам, в анамнезе которых:

Но вышеупомянутые диагнозы не являются абсолютным противопоказанием к употреблению сыра Рамболь. Разовое употребление не оказывает негативное влияние на организм.

Рецепты блюд с сыром Рамболь

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

Этот продукт принято подавать в качестве закуски или десерта, с шампанским или иными игристыми винами. Вариант с лососем и перцем сочетается с пивом или элем. Но это не значит, что этот сорт нельзя использовать как ингредиент в различных блюдах — чаще в десертах или запеканках.

Рецепты с сыром Рамболь:

Интересные факты про сыр Рамболь

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

Сорт разработали не так давно — в 60-х годах ХХ века на маслозаводе города Рамбуйе. Но за идею технологам следует благодарить одну из продавщиц в молочном магазине. Заметив, что кремообразный плавленый сыр не пользуется спросом у покупателей, она решила украсить его грецкими орехами, вдавив ядра в поверхность. Покупателям такой дизайн понравился. Жаль, что имя находчивой женщины неизвестно. Однако один из вариантов сыра выглядит именно так.

Интересно, что название образовано от французского «rambolitain», что дословно переводится, как нееврейские жители города. Затем рецепт освоили на молочном комбинате, расположенном на берегу озера Анси, расположенного в Верхней Савойе.

Существует множество подвидов этого сорта. Наиболее популярными считаются ореховый, лососевый, перечный, травяной и Рамболь гурмандиз кирш, с деликатесным вкусом благодаря киршу — бренди из черной черешни (иногда вишни).

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

Несмотря на то, что Рамболь достаточно популярен во Франции, на экспорт его почти не поставляют. Например, большинство американских потребителей считает, что для «сырной страны» Франции этот сорт — крупная неудача и называть его деликатесом неправильно. Скорее его можно считать быстрым продуктом — множество наполнителей, ароматизаторы и искусственные добавки, «пластиковый вкус». Даже существует мнение, что добавки нужны, чтобы замаскировать неудачу — испорченные партии подкопченых плавленых сыров. Европейцы при оценке продукта менее строги, но и они отдают предпочтение сычужным сырам или сливочным мягким кремообразным продуктам без наполнителей.

Купить сыр Рамболь или отказаться от не очень дешевого продукта — решайте самостоятельно. Вдруг этот вкус — именно то, чего не хватает, чтобы получить приятные эмоции от еды. Цена сыра Рамболь в Украине за 1 кг — 125-150 грн., в зависимости от вида наполнителей. Во Франции такое же количество можно приобрести за 1-1,5 евро.

Источник

Мягкий сыр Рамболь RAMBOL Грецкий орех

360,00 р уб. /за 100г

Минимальный заказ: 3 шт.

В наличии (может быть предзаказано)

Описание

Рамболь — это плавленый французский сыр, который, в отличие от кисломолочных продуктов этой группы, изготавливается не из переработанных сыров, а из высококачественного творога, сливок и пастеризованного молока. Текстура — кремовая; цвет — слоновая кость; аромат — пряный. Вкус зависит от используемых добавок: он может быть острым, сладким, нежным, карамельным, с привкусом копчения. В качестве наполнителей могут использоваться кусочки обезвоженных фруктов и ягод или лосося, орехи, черный перец, пряные травы и даже карамель. Форма головки — цилиндры с диаметром 17-17,8 см и высотой 8,6-9 см, упаковка из фольги, вес — 1,6-2 кг.

Польза сыра Рамболь:

Стоит рассмотреть пользу и вред сыра Рамболь для состояния полости рта. Как только откусывают кусочек, пробуждаются и возбуждаются вкусовые рецепторы, расположенные на языке. Импульс полученного удовольствия передается в мозг, вырабатывается серотонин (гормон счастья), улучшается настроение. Приятные эмоции помогают справиться с неприятными и расслабиться.

Секреторные функции слюнных желез усиливаются, кислотность среды меняется. Угнетается жизнедеятельность патогенных бактерий, попадающих вместе с пищей или внедряющихся при дыхании, реже развиваются кариес и пародонтоз. Слюна омывает миндалины, что уменьшает частоту обострений хронических заболеваний — тонзиллита или фарингита.

Источник

Рамболь (Rambol Fume): Что это?

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

Рамболь — это плавленый французский сыр, который, в отличие от кисломолочных продуктов этой группы, изготавливается не из переработанных сыров, а из высококачественного творога, сливок и пастеризованного молока. Текстура — кремовая; цвет — слоновая кость; аромат — пряный. Вкус зависит от используемых добавок: он может быть острым, сладким, нежным, карамельным, с привкусом копчения. В качестве наполнителей могут использоваться кусочки обезвоженных фруктов и ягод или лосося, орехи, черный перец, пряные травы и даже карамель. Форма головки — цилиндры с диаметром 17-17,8 см и высотой 8,6-9 см, упаковка из фольги, вес — 1,6-2 кг.

Как делают сыр Рамболь?

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

Технология приготовления продукта, исходным сырьем для которого является творог, не отличается от той, по которой переплавляют твердый сыр. Производственная линия оснащена такими же установками: котел-плавитель, насос для подачи дополнительных ингредиентов и откачки воздуха, мешалка, конвейер для подачи на фасовку.

Приготовление сыра Рамболь включает следующие процессы:

На некоторых этапах сыр Рамболь делают не как иные плавленые сорта из-за особенностей исходного сырья. Для приготовления творога в качестве коагулянта используют не сычужный фермент, а молочную кислоту, что снижает содержание кальция в конечном продукте. Поэтому до плавления проводят обогащение исходного сырья с помощью внесения солей-плавителей. Для того чтобы вернуть необходимые качества сырной массе, ее оставляют дозревать в течение 2-3 часов.

Творог более влажный, чем твердый сыр. Для достижения нужной консистенции добавляют структурообразователь, связывающий свободную влагу. Температура плавления обогащенного творога — 80°С, длительность механической обработки — 35 минут. Выдержка расплавленной массы перед охлаждением составляет 10 минут.

Вкусовые добавки вмешивают непосредственно в плавителе после первичного охлаждения. Орехи, которыми украшены сырные головки деликатеса, вдавливают на конвейере, с помощью специального устройства. Все процессы изготовления автоматизированы, человеческий фактор практически исключен.

Как приготовить сыр Рамболь самостоятельно:

Если хочется сделать сладкий вариант сыра Рамболь, вместо соли добавляют сахар. Качественный творог хорошо плавится, именно поэтому рекомендуется приобретать фермерский продукт. Если исходное сырье купили в магазине и возникли проблемы, добавляют соду. Но злоупотреблять этим ингредиентом не стоит, иначе появится избыточная кислота.

история

Рамболь была основана в октябре 1945 года как «Rambøll & Hannemann» в Копенгагене. В 1991 году компания объединилась с «Б. Højlund Расмуссен A / S» в «Rambøll, Hannemann & Højlund A / S». В 2003 году компания объединилась со шведской Scandiaconsult делает его крупнейшим инженерно-консультационными бизнес в Скандинавии.

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

1945-1991: Основание и начальный рост

Рамболь была основана в октябре 1945 года как «Rambøll & Hannemann» в Копенгагене Børge Johannes Rambøll (1911-2009) и Йохан Георг Hannemann (1907-1980). Оба работали и учились в Техническом университете Дании (ДТ). Их первые проекты включали в себя конструкцию для крыши швейной фабрики, и ездить «Ballongyngen» в Тиволи тематический парк в Копенгагене. Они выиграли крупные контракты с датским вещания инжиниринговых услуг ( «Radioingeniørtjenesten») воздвигнуть широковещательные башни в Дании и Норвегии после 1950 г. Это привело к работе с высоковольтной линией башнями для электростанций, а также с норвежской телефонной дирекцией. Помимо офисов в Копенгагене и Орхусе, филиал был открыт в Осло в 1976 году.

1991-2003: Расширение в северном регионе

В 1991 году компания объединилась с «Б. Højlund Расмуссен A / S», чтобы сформировать «Ramboll, Hannemann & Højlund A / S». Дальнейшее слияние с Scandiaconsult в 2003 году сделало компанию крупнейшей консалтинговой машиностроительной фирму в скандинавском регионе.

2003-: Международный рост

В 2006 году компания приобрела Storvik & Co в Норвегии.

Позже в том же году в июле 2011 года Рамболл Informatik был лишен датской ИТ — компании KMD

В 2018 году Ramboll приобрела североамериканский Конструкторские и проектные консультации OBG (формально O’Brien & Гир ), добавив 230 новых консультантов воды для глобальной команды воды RAMBOLL в. Команда воды из OBG стала официальной частью Ramboll воды по состоянию на 1 января 2019 года.

Состав и калорийность сыра Рамболь

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

На фото сыр Рамболь с орехами

Жирность сыра Рамболь относительно сухого остатка составляет 50-55%. Для изготовления используются улучшители вкуса, не всегда натуральные, и пищевые добавки.

На этикетке подробно написано, что входит в состав: пастеризованное восстановленное молоко, творог (обязательно указана жирность), вода, сливочное масло, молочные белки, соли-плавители (например, Е339 — ортофосфаты натрия, Е450 — соли и эфиры пирофосфорной кислоты, Е452 — стабилизатор), соль, загустители, камедь, молочная кислота, каррагинан и вкусовые добавки.

Калорийность сыра Рамболь, в зависимости от наполнителя, меняется незначительно:

Добавки к сыру РамбольКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Лосось3197,930,52
Травы35324,727,33-4,2
Орехи29214243
Вишневая водка24912,520,53,5
Какао и ягоды330-3409,529,83

Благодаря внесению поваренной соли в промышленных вариантах сыра высокое содержание натрия, но его количество не должно превышать 0,72 мг/100 г.

Холестерин в составе сыра Рамболь — 52-70 мг/100 г.

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

Фото сыра Рамболь с травами

Витаминно-минеральный состав Рамболя типичен для подобных продуктов. Это витамины группы В с преобладанием холина, фолиевой кислоты, ретинол и токоферол, а также кальций, калий, натрий, хлор, медь, стронций и олово. Иные соединения, которые влияют на обменные процессы в организме человека: 12 незаменимых аминокислот и 8 заменимых.

Сыр Рамболь нельзя назвать диетическим, но если для формирования фигуры необходимы интенсивные тренировки, его можно вводить в дневное меню. Небольшого кусочка достаточно, чтобы восстановить силы, а полученные калории после занятий превратятся в энергию и сгорят.

Владение

Все акции Рамболь Group A / S принадлежат Рамболь Foundation (прибл. 97,5% акций) и акционерами сотрудников Rambøll называется Rambøll Partners (ок. 2,5% акций).

Полезные свойства сыра Рамболь

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

На фото сыр Рамболь с лососем

Лечебными свойствами этот продукт не обладает, но это не значит, что положительное влияние на здоровье человека он не оказывает.

Польза сыра Рамболь:

Стоит рассмотреть пользу и вред сыра Рамболь для состояния полости рта. Как только откусывают кусочек, пробуждаются и возбуждаются вкусовые рецепторы, расположенные на языке. Импульс полученного удовольствия передается в мозг, вырабатывается серотонин (гормон счастья), улучшается настроение. Приятные эмоции помогают справиться с неприятными и расслабиться.

Секреторные функции слюнных желез усиливаются, кислотность среды меняется. Угнетается жизнедеятельность патогенных бактерий, попадающих вместе с пищей или внедряющихся при дыхании, реже развиваются кариес и пародонтоз. Слюна омывает миндалины, что уменьшает частоту обострений хронических заболеваний — тонзиллита или фарингита.

Но если в составе сыра Рамболь есть сахар, после еды рот следует прополоскать, чтобы не создавать благоприятные условия для повышения активности патогенных грибков и бактерий. Тогда введение в меню десерта не окажет негативного влияния на зубы.

организация

управление

Директоров Ramboll Group Форум (GDF), генеральный директор, включающий Group, финансовый директор группы, директор по развитию группы, главный рынок директор группы, управляющие директора из восьми стратегических бизнес единиц и четырех директоров Зона обслуживания, является оперативным органом управления Ramboll Группа.

Бизнес-единицы

Противопоказания и вред сыра Рамболь

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

Риск появления аллергии при знакомстве с новым вкусом достаточно велик. Если в анамнезе продуктовая непереносимость, сначала лучше съесть небольшой кусок, сутки подождать, а уже потом съесть полноценную порцию — 40-60 г. Негативную реакцию могут спровоцировать основные ингредиенты, пищевые добавки и улучшители вкуса.

Употребление сыра Рамболь вред может принести лицам, в анамнезе которых:

Но вышеупомянутые диагнозы не являются абсолютным противопоказанием к употреблению сыра Рамболь. Разовое употребление не оказывает негативное влияние на организм.

Крупномасштабные проекты

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

Спутниковое изображение Эресунн моста.

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

Copenhagen Opera House 2005

Характерная особенность здания оперы является гигантской крышей покрывает все здание растяжки всей дороги до гавани. Измерение 158 метров х 90 метров, крыша опера является одним из самых крупных сооружений на крыше в мире. Инновационная конструкция крыши, которая Рамболл спроецировал в сотрудничестве с Henning Larsen Architects, был причиной оперы победы «The 2008 IABSE Outstanding премии Структура». Комитет, который выбрал Opera в качестве победителя дополняет дизайн крыши и использование мостостроения принципов. Эти принципы обеспечивают прочность, устойчивость и жесткость на 43 метров длинной крышу всего пути от колонн фойе к дальнему углу крыши.

Ramboll были структурными инженерами для нового современного Tate расширения, открыты на 17 июне 2016 года в Лондоне, в мире самого посещаемого музея современного искусства.

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

Фемарнбельтский тоннель (зеленый) и мост Gedser-Ростока (оранжевый) в датско-немецкой системы автомагистралей

Рецепты блюд с сыром Рамболь

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

Этот продукт принято подавать в качестве закуски или десерта, с шампанским или иными игристыми винами. Вариант с лососем и перцем сочетается с пивом или элем. Но это не значит, что этот сорт нельзя использовать как ингредиент в различных блюдах — чаще в десертах или запеканках.

Рецепты с сыром Рамболь:

Смотрите также рецепты блюд с Имеретинским сыром.

Что посмотреть в Арамболе.

Я не буду перечислять обычные известные точки Гоа, а расскажу здесь именно про Арамболь. Хотя особенно много говорить тут не о чем, главная фишка Гоа и Арамболя — это море, творчество и общение. 🙂

Арамбольская гора с площадкой обзора.

В районе Клиффа можно подняться на гору, где есть красивый вид на весь Арамболь. Подъем очень легкий (тропинку вверх найдете между гестов внизу, она подписана). Помимо прекрасного вида на Арамболь, наверху вы найдете маленький храмик-алтарь и дерево любви, где все признаются друг к другу в любви на рассвете. Вот такое волшебное место, здесь можно встретить прекрасный рассвет и закат.

Ежегодный парад фриков

В Арамболе каждый год проходит фестиваль фриков (чудаков), где задается определенная тема и все находят возможность сшить себе костюмчик, чтобы пройтись всей толпой по всему Арамболю до конечной точки, где ждет веселый чудаковатый концерт. Подробнее о параде можно почитать здесь: Гоа. Парад фриков в Арамболе

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

Что ещё посмотреть в Гоа, вы можете почитать в наших статьях:

Вот, я надеюсь, мы дали вам основные ощущения об этом местечке. Теперь, даже если вы никогда еще не были в Гоа, у вас появилось представление о том, каков он — Арамболь. С уважением, Саша и Наташа. Пока. 🙂

Чтобы поехать в Гоа самостоятельно, вам в помощь наша статья:

Полезная информация о Гоа:

Читать о других наших путешествиях!

Интересные факты про сыр Рамболь

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

Сорт разработали не так давно — в 60-х годах ХХ века на маслозаводе города Рамбуйе. Но за идею технологам следует благодарить одну из продавщиц в молочном магазине. Заметив, что кремообразный плавленый сыр не пользуется спросом у покупателей, она решила украсить его грецкими орехами, вдавив ядра в поверхность. Покупателям такой дизайн понравился. Жаль, что имя находчивой женщины неизвестно. Однако один из вариантов сыра выглядит именно так.

Интересно, что название образовано от французского «rambolitain», что дословно переводится, как нееврейские жители города. Затем рецепт освоили на молочном комбинате, расположенном на берегу озера Анси, расположенного в Верхней Савойе.

Существует множество подвидов этого сорта. Наиболее популярными считаются ореховый, лососевый, перечный, травяной и Рамболь гурмандиз кирш, с деликатесным вкусом благодаря киршу — бренди из черной черешни (иногда вишни).

Рамболь что это такое. Смотреть фото Рамболь что это такое. Смотреть картинку Рамболь что это такое. Картинка про Рамболь что это такое. Фото Рамболь что это такое

Несмотря на то, что Рамболь достаточно популярен во Франции, на экспорт его почти не поставляют. Например, большинство американских потребителей считает, что для «сырной страны» Франции этот сорт — крупная неудача и называть его деликатесом неправильно. Скорее его можно считать быстрым продуктом — множество наполнителей, ароматизаторы и искусственные добавки, «пластиковый вкус». Даже существует мнение, что добавки нужны, чтобы замаскировать неудачу — испорченные партии подкопченых плавленых сыров. Европейцы при оценке продукта менее строги, но и они отдают предпочтение сычужным сырам или сливочным мягким кремообразным продуктам без наполнителей.

Купить сыр Рамболь или отказаться от не очень дешевого продукта — решайте самостоятельно. Вдруг этот вкус — именно то, чего не хватает, чтобы получить приятные эмоции от еды. Цена сыра Рамболь в Украине за 1 кг — 125-150 грн., в зависимости от вида наполнителей. Во Франции такое же количество можно приобрести за 1-1,5 евро.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *