Рамштекс или ромштекс что это

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Ромштекс: способы готовки английского блюда

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Рецепты ромштексов подойдут истинным ценителям мясных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить ромштекс из говядины дома так, чтобы он не отличался от того, что готовят на его кулинарной Родине, а именно в Англии.

Что такое ромштекс?

За необычным названием, скрывается совсем простое в приготовлении мясное яство. Первоначально в России название этого блюда немного изменили на «ромстекс». Классический рецепт, так же, как и бифштекс – подразумевает использование свежей, говяжьей спинной вырезки. Её нарезают на порционные кусочки, немного отбивают, особым образом панируют, обжаривают и немного пропекают в духовке. В результате у вас получится сочный ломоть мяса с хрустящей корочкой.

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Настоящий английский ромштекс

Если вы решили сделать бифштекс ромштекс соблюдая все правила, то постарайтесь приобрести свежей говяжьей вырезки, также подойдёт филейная часть или шея.

Список ингредиентов на 0,6 кг вырезки:

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Говядина во фритюре

Шницель ромштекс – один из вариаций традиционного рецепта. Главная особенность в том, что мясо не отбивают, а сразу нарезают на куски необходимой толщины. Жарить нужно в большом объёме жира.

Список нужных продуктов:

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Описание готовки подробно:

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Отбивная из мраморной говядины в панировке

Для настоящего вкусного блюда, необходимо подобрать свежее, качественное мясо. Попробуйте использовать продукцию от Мираторг, она идеально подойдет к нашему кушанью.

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Отбитая свинина в панировке

Рецепт приготовления ромштекса из говядины – не единственный способ. Если вы предпочитаете другое мясо, то можно смело импровизировать. Попробуйте приготовить ромштекс из свинины.

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Рубленное мясо на гриле

Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.

Продукты потребуются такие:

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Куриный ромстекс с сыром

Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.

Для приготовления нужны такие компоненты:

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Запечённый куриный ромстекс

Запекая еду, мы получаем полноценное, здоровое питание. Ромстек также можно готовить таким образом. А экономия времени — несомненный плюс этого варианта.

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Описание этапов готовки:

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Рыбный ромстекс с помидорами в сыре

Это чудной способ готовки подойдет любителям рыбы. На гарнир очень хорошо подойдут обжаренные во фритюре луковые кольца и любые овощи.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Последовательная схема готовки:

Ромштекс вкусное и сытное кушанье. Приготовив к нему гарнир, или просто подав с овощами – результат будет идеален. Видео, расположенное ниже поможет вам приготовить его на своей кухне без особых сложностей.

Видео: Ромштекс в панировке

Источник

Ромштекс из говядины: рецепт для настоящих мужчин

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Когда дело доходит до стейка, те, кто больше всего ценит вкус, выбирают именно ромштекс. Как следует из названия, это мясо, которое находится на задней части коровы, а приготовление его требует больших усилий.

Ромштекс — это национальное блюдо всех англоговорящих стран. Его готовят как в США, так и в Великобритании. Оно представляет собой довольно крупный кусок говядины, который обжаривают в кляре и специях. Он чем-то похож на бифштекс, однако тут используется немного другая часть говядины, а также немного отличается способ приготовления. Сегодня мы с вами научимся готовить идеальный ромштекс из говядины. Мы подобрали самые лучшие лайфхаки, которые помогут вам в процессе приготовления. Ключевые моменты, о которых следует подумать, — это приправы, какую посуду использовать и время выдержки и обжарки мяса.

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что этоРомштекс из говядины: рецепт для настоящих мужчин

Используйте сковороду или сковородку с толстым дном, желательно что-нибудь из чугуна, хорошо сохраняющее тепло. Добавьте немного растительного или даже кокосового масла и нагрейте до раскаленного состояния сковороду и масло, прежде чем добавлять мясо. Масло должно почти закипеть, чтобы мясо смогло получиться. Готовятся такие стейки довольно быстро, примерно по три минуты с каждой стороны. Затем их перекладывают на противень и запекают в горячей духовке. Конечно, вы можете закончить приготовление стейка на сковороде — дайте 5-сантиметровому куску мяса по пять минут с каждой стороны для средней прожарки — но вы получите более равномерный и нежный результат, используя духовку.

Дать мясу немного настояться после приготовления — это последний, но очень важный шаг на пути к идеальному стейку. Дайте ему десять минут. Этого времени достаточно, чтобы накрыть стол, открыть бутылку вина и приготовить быстрый соус. Идея для соуса: мелко нарежьте лук-шалот и пару зубчиков чеснока и размягчите их на среднем огне на сковороде, которую вы использовали для обжаривания стейка (удалите лишний жир, но не вытирайте его). Добавьте немного вина, бренди или бульона, немного трав, если хотите, взбейте венчиком, а затем добавьте немного масла и / или сливок. Как только стейк остынет, нарежьте его и подавайте, сбрызнув соусом.

Пошаговое приготовление бифштекса из говядины

Рассмотрев все основные моменты, мы можем приступить непосредственно к приготовлению.

Вам понадобится несколько ингредиентов:

Приготовление:

Нарежьте и подавайте с выбранным вами аккомпанементом. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Источник

Какое мясо выбрать: стейк, антрекот, бифштекс и ромштекс

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Что может быть лучше добротного куска сочного мяса, поджаренного до румяной корочки? Этот кулинарный хит всегда остается вне конкуренции. Вроде бы приготовить обычный стейк не составляет особых усилий. Но не все так просто. Все начинается с главного вопроса — как выбрать свежее мясо? В нашей статье мы расскажем, как определить качественный продукт и приготовить из него беспроигрышные блюда.

Мясной эталон

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что этоРамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Стейк, антрекот, бифштекс, ромштекс… Все это названия блюд, приготовленных из целого куска мяса. Но в чем тогда принципиальное различие? Давайте разбираться вместе.

Слово «стейк» происходит от английского steak, что и означает «кусок». Точнее, это определенная часть туши коровы или молодого бычка. К слову сказать, профессиональные повара настаивают на том, что классический стейк делается исключительно из говядины.

Мясо для стейков различается степенью мраморности, то есть количеством внутримышечного жира. Именно эти жировые прожилки дают на срезе характерный узор, из-за чего мясо и называют мраморным. Чем выше содержание жира, тем сочнее и нежнее стейк. На степень мраморности влияет множество факторов, главными из которых являются порода животного, вид откорма и условия содержания. При травяном откорме мясо практически утрачивает мраморность, зато сохраняет насыщенный вкус. При зерновом откорме мраморность самая высокая. Мясо будет очень нежным, но, как говорят мясные гурманы, практически утратит первозданный вкус. Разновидностей стейков существует много. Название и способ приготовления зависят от того, какая часть туши вами используется.

Прощупаем ребра

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что этоРамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Самой популярной разновидностью стейка из говядины является рибай, шотландское филе или антрекот.

Название «антрекот» происходит от французских слов «entre» — «между» и «côte» — «ребро». Это часть мяса, которое срезают между ребрами и хребтом, на промежутке от 6-го до 12-го ребра. Чаще всего антрекот продается с костью, но это необязательное условие. Он отличается довольно высокой мраморностью, ярко выраженным ароматом, сочной нежной мякотью. Сегодня часто можно встретить антрекоты из свинины, но это является нарушением кулинарных канонов.

Как приготовить стейк антрекот? Мясо нарезают поперек волокон толщиной до 3 см. Разумеется, лучше всего, если оно будет охлажденным. Замороженный продукт ощутимо ухудшает вкусовые характеристики. Поскольку структура у такого мяса плотная, вначале его нужно замариновать. Достаточно натереть его черным перцем и оставить на 2–3 часа в холодильнике. Можно натереть мясо чесноком или обложить колечками лука.

В процессе маринования антрекот размягчается, поэтому отбивать его нет необходимости. Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо раскаляют, мясо натирают морской солью и обжаривают с двух сторон по 3–4 минуты. Важный момент — для переворачивания используйте только щипцы или лопатку, но ни в коем случае не вилку. Переворачивать мясо в идеале следует только один раз.

Антрекоты можно готовить как на сковородке, так и в духовке, где они запекаются под тертым сыром с луком, картофелем или грибами на протяжении 40–45 минут. И все же жареный на гриле рибай не сравнится ни с чем.

Сочная вырезка

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что этоРамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Бифштекс — одно из самых известных блюд американской кухни, которое также является разновидностью стейка. Название происходит от слов «beef» — «говядина» и «steak» — «кусок». Обычно для него берут одну из самых ценных частей туши — вырезку. Она расположена с внутренней стороны, в области поясницы вдоль позвоночника. Бифштекс также готовят исключительно из говядины. Рецепты с использованием свинины, баранины или даже птицы считаются вольным допущением.

В первоначальном варианте бифштекс готовили так. Мясо нарезали поперек волокон куском толщиной 2 см и обжаривали над открытым огнем. Сегодня бифштекс из говядины — это блюдо, которое может быть приготовлено самыми разными способами. Степень прожарки выбирается на ваше усмотрение. Это может быть как rare, то есть сочный бифштекс с кровью, так и well-down — полностью сухой стейк с хрустящей корочкой.

Существует и еще одна тонкость. Бифштекс может быть приготовлен из цельного куска мяса — как классический стейк. Но в некоторых случаях мясо измельчают — тогда получается рубленый, или гамбургский, бифштекс. При этом в фарш добавляют щепотку соли и черного перца или совсем немного специй. Англичане подают такой бифштекс как самостоятельное блюдо с жареным картофелем и салатными листьями. Американцы используют его как котлету для гамбургера.

По тонкому и толстому краю

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что этоРамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Вы наверняка слышали название «ромштекс». Что он собой представляет? Это довольно популярное в английской кухне блюдо, а по сути, еще одна разновидность стейка. Готовят его обычно из тонкого или толстого края. Они расположены в спинной части, которая минимально задействована при ходьбе. Поэтому мясо получается очень нежным и сочным. В классическом варианте его готовят только из говядины. Впрочем, встречаются вариации из свинины и куриной грудки, что не совсем верно.

Чем отличается ромштекс от бифштекса? Кусок мяса для ромштекса можно не мариновать — достаточно слегка отбить его и натереть любимыми специями. Но самое важное отличие — перед отправкой на сковороду с маслом ромштекс обязательно окунают в льезон и обваливают в панировочных сухарях. Льезон — это кляр из яиц, воды и молока или сливок. В результате получается нечто вроде наших отбивных.

В остальном рекомендации по приготовлению схожие. Порционные куски мяса нарезают строго поперек волокон, толщиной не менее 2 см. Жарят их примерно по 4–5 минут с каждой стороны. В некоторых рецептах ромштекс сначала поджаривают до румяной корочки, а затем отправляют доходить в духовку при 180 °C, не дольше 10 минут. Будьте внимательны: если передержать мясо, оно получится сухим и жестким.

Так в общих чертах выглядят различия между стейком, антрекотом, бифштексом и ромштексом. Попробуйте применить эти знания на практике, а заодно порадовать родных вкусными блюдами.

Источник

Ромштекс и шницель что лучше. Ромштекс — что это такое и как его готовить

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Что такое ромштекс?

За необычным названием, скрывается совсем простое в приготовлении мясное яство. Первоначально в России название этого блюда немного изменили на «ромстекс». Классический рецепт, так же, как и бифштекс – подразумевает использование свежей, говяжьей спинной вырезки. Её нарезают на порционные кусочки, немного отбивают, особым образом панируют, обжаривают и немного пропекают в духовке. В результате у вас получится сочный ломоть мяса с хрустящей корочкой.

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Рецепт 7, быстрый: ромштекс с сыром и помидорами

Иногда не хватает времени для того, чтобы подолгу стоять у плиты, а ведь семью надо кормить. И вот тут на помощь приходят аппетитные полуфабрикаты — на любой вкус! Сегодня, я приготовила куриный ромштекс — это аппетитный кусочек мяса, запанированный в сухарях и обжаренный на сковороде. Куриный ромштекс прекрасно подходит к любому гарниру. А можно и разнообразить рецепт, приготовив ромштекс с помидорами в духовке. И в результате получился вкусный и сытный завтрак!

Ромштекс является исконно английским блюдом, представляющим собой кусочек филейной спинной части говядины, который хорошо отбит и прожарен на сковороде.

Во многом, ромштекс имеет схожесть с нашими отбивными, правда, он немного больших размеров, а по вкусовым качествам более сочный и сытный. Но чтобы получить, настоящий ромштекс со всеми особенностями этого мясного блюда, необходимо его правильно приготовить. Очень важный момент его приготовления заключается в степени прожаривания, поскольку ромштекс очень легко пересушить или не дожарить.

Рецепт приготовления ромштекса достаточно прост, особого кулинарного таланта для него абсолютно не требуется. Главное, соблюдать правильную последовательность действий и использовать все необходимые ингредиенты для этого.

Настоящий английский ромштекс

Если вы решили сделать бифштекс ромштекс соблюдая все правила, то постарайтесь приобрести свежей говяжьей вырезки, также подойдёт филейная часть или шея.

Список ингредиентов на 0,6 кг вырезки:

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Горчичная корочка

Для получения задуманного результата из обязательных процедур исключается панирование мяса в сухарях. Но без аппетитной «одежки» оно не останется! Для нее мелется полстакана семечек подсолнуха – можно сырых, можно поджаренных, без разницы, лишь бы очищенных. Две ложки крепкой горчицы смешиваются с двумя желтками, солью, перцем, паприкой и семечками. Каждый подготовленный ромштекс из говядины быстро румянится на сильном огне и перекладывается в противень, застеленный фольгой. Мясо щедро смазывается приготовленной пастой и помещается в духовку минут на пять. Такая говядина может стать настоящим украшением даже для праздничного стола!

Говядина во фритюре

Шницель ромштекс – один из вариаций традиционного рецепта. Главная особенность в том, что мясо не отбивают, а сразу нарезают на куски необходимой толщины. Жарить нужно в большом объёме жира.

Список нужных продуктов:

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Описание готовки подробно:

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Как приготовить говяжий ромштекс с соусом Бешамель

Отбивная из мраморной говядины в панировке

Для настоящего вкусного блюда, необходимо подобрать свежее, качественное мясо. Попробуйте использовать продукцию от Мираторг, она идеально подойдет к нашему кушанью.

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Общие рекомендации по приготовлению

На первый взгляд может показаться, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Это действительно так, но чтобы получить желаемый результат, рекомендуется придерживаться несложных рекомендаций:

Отбитая свинина в панировке

Рецепт приготовления ромштекса из говядины – не единственный способ. Если вы предпочитаете другое мясо, то можно смело импровизировать. Попробуйте приготовить ромштекс из свинины.

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Рецепт 2, пошаговый: ромштекс из говядины

Ромштекс – это блюдо из филейной части говядины. Мясо нарезается на толстые стейки, слегка отбивается, обмакивается в льезон, панируется в сухарях и поджаривается на среднем огне. Затем ромштекс до готовности доводится в духовке.

В Россию ромштекс пришел из Англии, и некоторое время изделие из мяса называлось на английский манер – «ромстекс». В классическом варианте для приготовления используется стейк из говядины, но в последнее время допускается готовить ромштекс и из свинины и куриного филе.

Говядину нарежем на кусочки толщиною примерно 1,5-2 см.

Слегка отобьем с двух сторон.

Посыпем перцем, приправами, слегка смажем растительным маслом и оставим минут на 10-15.

Приготовим льезон. Яйцо слегка взболтаем, посолим, добавим немного воды или молока. В эту массу обмакнем с двух сторон стейк из говядины.

С обеих сторон мясо запанируем в панировочных сухарях.

Выложим на разогретую сковороду.

Употреблять ромштекс из говядины можно в горячем и холодном виде. В качестве гарнира можно использовать отварной или жареный картофель, картофельное или овощное пюре, рассыпчатые каши, макаронные изделия.

Рубленное мясо на гриле

Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.

Продукты потребуются такие:

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Котлета

Котлеты умеет готовить любая хозяйка. Для этого в перекрученное через мясорубку мясо кладут всевозможные специи, яйцо, размоченный в молоке хлеб. Иногда сюда же добавляют измельчённые овощи, а также крупы.

Фарш тщательно вымешивают. Из него делают котлеты, которые обваливают в панировке. Жарят котлеты с двух сторон до румяной корочки. Так что рубленые котлеты не очень похожи на шницели. Но есть ещё котлеты натуральные – на косточке.

Их готовят из цельного куска мяса, и они очень напоминают шницели. Но только на первый взгляд. Объединяет их только то, что и шницель, и натуральную котлету перед обжариванием обязательно отбивают, посыпают перцем, солью, смачивают льезоном и панируют в сухарях.

Чем отличается шницель от котлет

. Для шницеля годится корейка или окорок, куриная или индюшачья грудинка. На мясе не должно быть сухожилий и плёнок.

Натуральную котлету делают из мяса с косточкой. Это может быть телятина, баранина, курица, а также любое другое мясо.

. Шницель отбивают до тонкого состояния. Иногда он бывает всего лишь 4 мм толщиной.

Чтобы котлета по весу соответствовала стандарту, очень часто на уже отбитый кусок мякоти с косточкой кладут ещё один тонкий слой мяса, придавая двум пластикам овальную форму. В таком виде их панируют и обжаривают.

. Шницели жарят во фритюре до румяной хрустящей корочки.

Котлеты натуральные обжаривают на сковороде до светло-коричневой корочки, а затем доводят до готовности в духовке.

Куриный ромстекс с сыром

Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.

Для приготовления нужны такие компоненты:

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Ромштекс с черносливом

Чем хорошо это блюдо – оно дает достаточно большой простор для кулинарной фантазии. Предлагаем вам приготовить оригинальный ромштекс, рецепт которого включает в себя довольно неожиданный компонент – сухофрукты. Полтора килограмма говядины разделываются вышеописанным образом, обваливаются в панировке и быстро обжариваются – до корочки, но не до готовности. Ленивые могут даже не отбивать пластины – благодаря дальнейшим манипуляциям мясо и так получится нежным. Граммов двести чернослива без косточек заранее отпариваются кипятком в течение пяти минут, после чего подсушиваются. Ломтики мяса перекладываются в форму для запекания одним слоем. Между ними втыкаются черносливины. В сковородке с соком говядины припускаются кружочки 3-4 морковок и раскладываются поверх мяса. Следом до прозрачности поджариваются кольца трех луковок и распределяются по морковке. Форма заливается стаканом бульона – и в печь часа на два. Такой ромштекс (фото в статье) наверняка станет фирменным и любимым блюдом в вашей семье.

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Запечённый куриный ромстекс

Запекая еду, мы получаем полноценное, здоровое питание. Ромстек также можно готовить таким образом. А экономия времени — несомненный плюс этого варианта.

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Описание этапов готовки:

Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть фото Рамштекс или ромштекс что это. Смотреть картинку Рамштекс или ромштекс что это. Картинка про Рамштекс или ромштекс что это. Фото Рамштекс или ромштекс что это

Рецепт 1, классический: ромштекс (пошаговые фото)

Ромштекс английский, говяжий, чаще из филе, который готовится быстро, получается мягким и сочным под ярко-румяной корочкой.

Стандартный вес классического ромштекса – 115 г, потому ровно разрезаем поперек волокон кусок говядины (у нас – лангет, под таким названием он продается в мясной лавке) на 3 ломтя толщиной примерно 22-25 мм.

Вкладываем каждый кусок в пакетик и отбиваем обе стороны, не слишком усердствуя, оставляя толщину примерно 15 мм – на фото видно, что размер после отбивки увеличился не сильно. Натираем мясо молотым перцем.

Разбиваем яйцо, смешиваем, взбивая вилкой, со сливками (молоком, водой), т.е. делаем простой льезон для маринования. Погружаем в него будущие ромштексы и даем постоять полчасика.

Поставив перекаливаться на сильный огонь сковороду с растительным маслом (слоем 6-8 мм), панируем мясо в сухарях.

Хорошо прижимая, не оставляя открытых участков мяса на поверхностях и боках.

Жарим ромштексы, не снижая огня. Делаем это на растительном масле, либо перед тем, как заложить мясо для жарки, добавляем топленое масло, что делает ромштексы вкуснее.

Попадая в слой перекаленного масла, ромштексы обжариваются быстро, одна сторона за 60-80 секунд, обретая вкусную корочку и не менее вкусную, достаточно прожаренную, сочную мякоть. Солим ромштекс после жарки.

Рыбный ромстекс с помидорами в сыре

Это чудной способ готовки подойдет любителям рыбы. На гарнир очень хорошо подойдут обжаренные во фритюре луковые кольца и любые овощи.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Последовательная схема готовки:

Ромштекс вкусное и сытное кушанье. Приготовив к нему гарнир, или просто подав с овощами – результат будет идеален. Видео, расположенное ниже поможет вам приготовить его на своей кухне без особых сложностей.

Рецепт 4: ромштекс из говядины на сковороде

Думаю, сегодня тяжело найти того, кто не пробовал или не слышал название такого блюда как ромштекс из говядины

или свинины. Ромштекс, как и бифштекс, является блюдом английской кухни. Ромштекс представляет собой не что иное, как жареный на сковороде кусок говядины, предварительно отбитый и обжаренный во взбитом яйце и сухарях.

Кстати, сухари в ромштексе также как и в стейке из говядины могут и отсутствовать. После обжаривания на сковороде ромштексы доводят до готовности в духовке. Для приготовления классического ромштекса используют говяжью вырезку из спинной части, но если такой вырезки нет, подойдет хороший кусок говядины из любой другой части туши, главное, чтобы он был без пленок и сухожилий.

Рецепт сочного и вкусного ромштекса из говядины, который хочу вам предложить, очень простой. По нему приготовить ромштекс из говядины не сложнее, чем приготовить отбивные или стейк. Чтобы приготовить ромштекс из говядины, рецепт с фото, потребуются нижеприведенные ингредиенты.

Говядину перед нарезкой помойте и обсушите. В случае необходимости зачистите его ножом от пленок и сухожилий. После этого мясо нарежьте поперек волокон слайсами толщиной в 1 см., длиной в 10 см. и шиной в 4 см. Говядину отбейте молоточком. Делайте это осторожно, чтобы не порвать мясо.

Приготовьте льезон для обжаривания в нем ромштексов. В миску вбейте яйца. Добавьте соль и черный перец. Влейте 50 мл. воды. Вилкой перемешайте яичную массу. Для приготовления льезона вместо воды можно использовать молоко.

Панировочные сухари смешайте с паприкой. Во время обжаривания ромштекс из говядины приобретет тесно оранжевую золотистую корочку. Для более желтого оттенка можно вместо паприки использовать куркуму.

Отправьте сковороду с маслом на плиту. Кусок отбитой говядины для ромштекса окуните в миску с льезоном.

После этого выложите мясо в миску с сухарями для панировки.

Обваляйте говядину в сухарях с каждой стороны. Процедуру можно повторить два раза, тогда ромштекс приобретет более толстую корочку.

Говядину в панировочных сухарях выложите в горячее масло.

Обжарьте ромштекс из говядины на сковороде с одной стороны около 2 минут. Широкой лопаткой переверните ромштекс и пожарьте его с другой стороны. После этого ромштексы переложите на противень и запеките в духовке на протяжении 10 минут. Вкусное и хрустящее мясо подавайте с картошкой фри, свежими овощами и зеленью и, конечно же, к нему не лишним будет соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *