Расчлененная пугачова что это

О переписке «молоточников» или кто слушает «Расчлененную Пугачеву»

По идее, про так называемых иркутских «молоточников» надо бы забыть. Эти ребятки в основном и творили злодейства для того, чтобы таким изощренным способом прославиться. Тем не менее, приходится к этой теме возвращаться.

Тем временем сторона обвинения обнародовала переписку Ануфриева в соцсетях. Она была рассекречена по решению суда, но на заседаниях озвучивалась в закрытом режиме. Государственный обвинитель Александр Шкенев ознакомил журналистов с расшифровкой этой переписки. Общий объем документа – 4600 листов формата А4. Читая его любой поймет, что поведение Ануфриева в суде – его слезы, упоминание деда –ветерана и пр. – всего лишь экзальтированные выпады загнанного в угол преступника.

Ануфриев имел немало друзей в соцсетях. С одними он откровенничал мало, некоторым рассказывал очень многое.

«Соломона», впрочем, это убийство не впечатлило:

— Кому на (неценз.) бомж нужен.

— Нам нечего бояться, ведь убийство бомжа это не межнациональная рознь. На это даже внимания обращать не должны…

Вся преступная эволюция «академовских» маньяков видна по этой переписке. Когда Ануфриев начинает интересоваться идеологией человеконенавистничества, в его группе в сети ВКонтакте числится порядка 70 друзей. После очередного убийства в Академгородке «молоточник» предлагает «Соломону» написать «какую-нибудь пакость на форуме иркутском, чтобы припугнуть быдло…. Только чтобы это сделал не я, а ты». А вот еще характерный фрагмент переписки:

(Ануфриев отправляет ссылку на телесюжет о волнениях в Академгородке в связи с нападениями)

23 февраля 2011 года Ануфриев пишет «Соломону» об очередной группе, которую он планирует создать в соцсетях:

«группа тех, кто ненавидит простое людское быдло и делает все, чтобы оно подыхало. Кто-то делает это весело, кто-то с грустным смайликом на лице. Главное – нам это нравится. Задайся вопросом, для чего живет это е (неценз.) стадо, чтобы учиться, работать, заводить семью и бла-бла-бла. Ты не услышишь ни одного вразумительного ответа на этот вопрос ни от одного обывателя. Вы спросите нас: «а вы, что-ж с.. такие не люди?». Нет, мы не люди, МЫ БОГИ, и мы решаем, кому жить, а кому умирать. Мы среди вас, мы растворяемся в вашем гнилом недообществе. На первый взгляд мы совсем такие же, как вы, но наши действия заметно взбудораживают ваши умы, а мы наблюдаем это с холодной улыбкой».

Соломон в ответ: «давай так»

Подобную переписку «молоточник» вел и с другими пользователями. С неким Сергеем Кузеновым в частности они обсуждают, какой маньяк и способы убийства и пыток им больше всего нравятся. Делился Ануфриев и своими планами переехать в Санкт –Петербург, чтобы создать «отряд». Причем деньги планировалось собрать с помощью объявления на лечение якобы больной девочки.

Александр Шкенев рассказал, что материалы переписки прокуратура передаст в отдел по борьбе с экстремизмом МВД. Кстати, «Соломон» из Питера уже осужден по 282 статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», правда, условно.

Недавно в Иркутске проходил круглый стол с говорящим названием «Детки в «сетке». Журналисты связались по скайпу с неким Русланом Пельменным. Он уже не в первый раз воссоздает в социальных сетях группу «Ануфриев и Лыткин».

на его странице «ВКонтакте» среди горы демотиваторов и прочего интернет – мусора обращают на себя внимание фотографии истыканного ножами снеговика и вскинувшего в фашистском приветствии руку террориста Брейвика.

И, тем не менее, некоторые люди эти опусы слушают, а может, и воспринимают, как руководство к действию. В этом бесхитростно признается и сам модератор Пельменный:

Источник

Маньяки-«молоточники» убивали просто так

Суд вынес приговор двум друзьям из Иркутска, которые убивали ни в чем не повинных людей. Просто так, ради удовольствия, как признаются сами осужденные. Известно, что оба молодых человека преклонялись перед группировкой «Магия крови», которая орудовала на территории Иркутской области и «прославилась» жестокими и немотивированными убийствами.

Расчлененная пугачова что это. Смотреть фото Расчлененная пугачова что это. Смотреть картинку Расчлененная пугачова что это. Картинка про Расчлененная пугачова что это. Фото Расчлененная пугачова что это

Артем Ануфриев и Никита Лыткин выслушали приговор спокойно. Суд приговорил Ануфриева к пожизненному сроку, а Лыткина к 24 годам лишения свободы. Приговор Лыткину обвинение сочло слишком мягким и будет его обжаловать.

Обоих молодых людей обвиняли в жестоких убийствах, которые совершались в Иркутске. По некоторым эпизодам преступлений следователи первоначально заходили в тупик. Поначалу даже предполагалось, что убийства совершает какой-то один серийный маньяк: убийства происходили на определенной территории города и способ совершения преступлений был схожий.

Путь от улицы до тюремной камеры у Лыткина и Ануфриева начался с общего увлечения. Так, кумирами обоих молодых людей стали фигуранты уголовного дела, которые входили в банду «Магия крови». Организатор сообщества, 22-летний Константин Шумков, собрал вокруг себя подростков из неблагополучных семей и все вместе они совершали убийства бездомных. После очередного преступления преступники отрезали у убитого голову и повесили ее на забор около школы.

Как позже признался Шумков, он убивал ради интереса. Хотел посмотреть на то, как человек умирает и что он при этом чувствует. Несмотря на то что организатор банды получил 25 лет колонии, Ануфриев и Лыткин, пристально наблюдавшие за судебным процессом, решили повторить путь своего земляка. Действовать решили вдвоем. Создав группы в социальных сетях под названиями «Мы боги», «Расчлененная ПугачОва» и «Пичушкин — наш президент» (Александр Пичушкин — битцевский маньяк), молодые люди перешли от слов к делу.

Первое нападение Лыткин и Ануфриев совершили в 2010 году. На улице они ударили по голове девушку, а потом скрылись. Жертва осталась жива. Спустя некоторое время они совершили второе нападение, жертвой которого стала беременная женщина. Преступники ударили ее по голове и отняли сумку, в которой находилось 500 рублей. На вырученные деньги было решено приобрести два молотка (для нападений). (Именно поэтому в данных следствия Лыткин и Ануфриев значатся как «банда молоточников»).

Следующей жертвой маньяков стал 12-летний мальчик, который гулял неподалеку от своего дома. Преступники набросились на ребенка и забили его насмерть деревянными молотками. При осмотре места происшествия эксперты поначалу пришли к выводу, что ребенок разбился, врезавшись в дерево при катании на санках. И только после экспертизы были получены данные о криминальном происхождении травм на голове и теле потерпевшего. Однако виновников преступления тогда найти не удалось.

Почувствовав свою безнаказанность, Ануфриев и Лыткин стали совершать нападения с большей регулярностью. Всего от рук этих преступников погибли шесть человек, а еще девять получили серьезные травмы.

«Ануфриев и Лыткин являлись приверженцами крайних экстремистских взглядов». — рассказали корреспонденту «Правды.Ру» в СКР по Иркутской области. — Они создали сообщество, объединенное человеконенавистническими взглядами. К такому выводу следствие пришло после тщательного анализа доказательств, в том числе переписки Ануфриева и Лыткина в группах соцсетей. У следствия имеются все основания полагать, что некоторые из этих групп были созданы «молоточниками». Так, в одной из социальных сетей Лыткин и Ануфриев вербовали новых сторонников для совершения убийств по мотивам идеологической ненависти».

Примечательно, но в открытом доступе в социальной сети Ануфриев и Лыткин размещали видео преступлений, которые сами же совершали. При этом посетители странички были уверены, что все ролики являются постановочными.

После длительной оперативной работы следователям все же удалось составить фотороботы подозреваемых. Фотороботы повесили, в том числе, в вузе, где работала бабушка Лыткина. Женщина показала эти портреты своему сыну — дяде Лыткина — который и нагрянул в квартиру к племяннику. Мужчина обнаружил запись на видеокамере, где друзья глумятся над трупом убитой ими женщиной. На семейном совете было решено обратиться в правоохранительные органы. Спустя некоторое время после задержания Лыткина полиция привезла на допрос и его подельника.

Артем Ануфриев уже почти перед самым приговором записал видеообращение из СИЗО, где говорил, что его «печальный путь начался со знакомства с националистами, страшными людьми, от которых стоит оберегать всех». Примечателен и тот факт, что в некоторых преступлениях друзья наотрез отказывались признаваться, даже несмотря на то, что следствие представило исчерпывающие доказательства их вины. Кроме того, обоих обвинили в создании экстремистского сообщества, что тоже повлияло на приговор.

Читайте самое актуальное в рубрике «Происшествия»

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Расчленённая ПугачОва в погонах

Ответ очень простой: в полицию РФ.

Правозащитный фонд «Общественный вердикт» сообщил об эвакуации адвоката Ирины Бирюковой в связи с опасениями за ее безопасность после публикации видео с пытками в ярославской колонии.

«Новая» публикует свидетельство преступления сотрудников ФСИН, снятое самими сотрудниками ФСИН. Только для людей с крепкими нервами: https://www.novayagazeta.ru/articles/.

«Сказ о том, как Анатолий Рудый деньги с сотрудников ФСИН собирал для несуществующего юр.лица РОО «Динамо» №32″

Сотрудники ФСИН давно уже привыкли к различного рода махинациям своих руководителей. Экс-директор службы Реймер со своим заместителем генералом Криволаповым похитил с подельниками более 1,000,000,000 рублей. Другой его заместитель Николай Баринов арестован и содержится в СИЗО по обвинению в хищениях сотен миллионов рублей при строительстве СИЗО «Кресты-2» в Санкт-Петербурге. Ещё один заместитель директора ФСИН Олег Коршунов сейчас в СИЗО «Лефортово» за многочисленные «схемы» и хищении сотен миллионов рублей. И хотя друг Коршунова и формально пока ещё первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый на свободе, но тоже очевидно лавры его экс-коллег и соседей по высоким кабинетам не дают ему спокойно жить и работать.

Сегодня мы представляем Вашему вниманию любопытный документ, который нам любезно прислали сотрудники ФСИН. Это Постановление от 12 декабря 2017 года некоего президиума регионального отделения №32 всероссийского общественно-государственного объединения «Динамо» за подписью председателя. того самого Анатолия Рудого.

Почему «некоего» президиума? Да потому что это самое РОО «Динамо» №32 закрыто с 07.11.2016 (ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕГРЮЛ НА ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 №129-ФЗ). Действительно, ранее РОО «ДИНАМО» № 32 была зарегистрирована по адресу: 125130, Москва, Москва, улица Нарвская, 15а. Дата регистрации компания 9 декабря 2011 года.

РОО «ДИНАМО» № 32 была зарегистрирована по адресу: 125130, Москва, Москва, улица Нарвская, 15а. Дата регистрации компания 9 декабря 2011 года.
Закрыто с 07.11.2016 (ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕГРЮЛ НА ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 №129-ФЗ).

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159УК и ч.3 ст.285УК РФ в КУСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ в отношении первого заместителя директора ФСИН России Анатолия Анатольевича Рудого по факту возможной организации им сомнительной (на мой взгляд, абсолютно мошеннической) схемы по сбору денежных средств с сотрудников ФСИН России в период с декабря 2017 года по март 2018 года для НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО юридически регионального отделения №32 всероссийского общественно-государственного объединения «Динамо», которое закрыто с 07.11.2016г. (ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕГРЮЛ НА ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 №129-ФЗ);

3. Провести служебную проверку в отношении действий первого заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта Анатолия Анатольевича Рудого по факту организации им поборов с сотрудников ФСИН России в период с декабря 2017 года по март 2018 года для регионального отделения №32 всероссийского общественно-государственного объединения «Динамо», которое закрыто с 07.11.2016г. (ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕГРЮЛ НА ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 №129-ФЗ), дать оценку законности и обоснованности данных действий;

4. Принять предусмотренные законом меры к возврату сотрудникам ФСИН России денежных средств, которые они по сути по указанию первого заместителя директора ФСИН России А.А.Рудого передавали в период с декабря 2017 года по март 2018 года для регионального отделения №32 всероссийского общественно-государственного объединения «Динамо», которое закрыто с 07.11.2016г. (ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕГРЮЛ НА ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 №129-ФЗ);

5. Оградить проверку от коррупции, круговой поруки и волокиты;

6. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *