забродившие ягоды что делать

Забродили ягоды: как сделать вино

забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делатьНа улице лето, сезон ягод. Вы на выходные выбрались в лес за этим лесным лакомством или на дачу собрать урожай смородины, вишен, но не успели сварить компот или поставить варенье? Наверняка многие сталкивались с такой проблемой, как забродившие ягоды. Не спешите их выбрасывать, ведь из них можно сделать такой напиток, как домашнее вино. Настоящее домашнее вино очень вкусное и отличается от магазинного, да и дегустировать потом будет намного приятнее, ведь вы сами его приготовили своими руками.

Как приготовить домашнее вино из ягод

Итак, что нам понадобится? В первую очередь сами ягоды, они могут быть любыми, вишни, сливы, смородина, черная рябина, можно взять яблоки и т.д. Если вы собираетесь использовать вишни или сливы, то необходимо предварительно удалить из них косточки.

Далее берем канну или бутыль, в чем вам удобнее. Еще нам понадобится вода и сахар, а для тех, кто хочет сделать вино покрепче, понадобится водка. Расход на 12-ти литровое ведро ягод.

Ягоды предварительно перекрутить через мясорубку, так они пустят больше сока. Когда все готово в канну всыпаем наши ягоды и заливаем их кипяченой водой комнатной температуры, затем добавляем 3-4 кг сахара, и водку по желанию, все перемешать и закрыть канну. Сахара можно добавить больше или меньше, здесь дело вкуса каждого. Процесс брожения запущен. Пусть эта смесь постоит у вас в темном прохладном месте недели две. Не забывайте иногда открывать и помешивать.

Перед разливом необходимо подготовить 6-7 трех литровых банок, затем взять марлю и процедить через нее получившееся вино. Вы можете заметить, что оно немного мутное, оно изменится, когда осадок полностью опадет на дно банки. Когда все будет готово закрыть банки капроновыми крышками и убрать в темное место.

Через 1,5-2 месяца необходимо снова процедить все это через марлю, и вот после этого разлить по бутылкам и закупорить. Вино готово! Процесс может показаться долгим, но поверьте, это того стоит. Что может быть лучше, когда на Новый год соберутся все ваши родственники, и вы угостите их вкуснейшим домашним вином собственного производства!

Источник

Варенье из забродившей клубники

забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать

Если заготовка варенья из клубники, сваренного вами ранее, или клубника, перетертая с сахаром, вдруг забродила, можно понять ваше огорчение. Ведь на приготовление затрачено время и средства. Да и просто жалко выбрасывать ягоду, которая выросла, напиталась летним солнцем для вас, но не смогла в заготовке преодолеть казусы хранения.

Из забродившей клубники профессиональные кулинары, обычно, советуют приготовить вино, но все же, можно исправить ситуацию и переварив варенье с добавлением дополнительной порции сахара. Варенье из забродившей клубники после вторичной варки (или после первичной в случае сырого варенья) лучше не оставлять на длительное хранение, а употребить для приготовления киселей, начинок в выпечку, соусов и других десертных блюд.

Забродившее варенье или «сырое» варенье (клубнику, перетертую с сахаром), которое начало закисать, можно спасти. Переварите его, добавив 200 г сахара (1 стакан) на 1 кг ягодной массы.

Выложите варенье в посуду для варки, добавьте сахар, доведите до кипения. Варенье будет сильно пениться. Пену тщательно снимите, а варку прекратите. Снова поставьте варенье на огонь и доведите до кипения, снимая пену.

Когда варенье перестанет пениться, разлейте его в горячем виде в сухие стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.

забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать

Как переварить забродившее варенье из целых ягод клубники

Если у клубничного варенья с целыми ягодами по всем признакам начался процесс брожения (кислый вкус ягодной массы и сиропа, появление пены), не откладывайте надолго. На начальном этапе брожения варенье еще можно переварить.

Причины брожения клубничного (или любого другого) варенья

Удачи вам в переработке забродившего варенья!

Источник

Как сделать вино из забродивших продуктов: 3 отличные идеи

Добавление статьи в новую подборку

забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать

Как сделать вино из забродившего варенья, компота? На самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Более того, приготовить этот алкогольный напиток можно даже из забродивших ягод – и все получится!

Иногда для того чтобы найти ингредиенты для вина, бывает достаточно всего лишь открыть холодильник и хорошо поискать. На какой-то из его полок, наверняка, могли залежаться сырые ягоды или плоды, увы, теперь уже несвежие. А для верности можно еще спуститься в погреб или подвал. С целью отыскать там какие-нибудь плодово-ягодные заготовки, которые изначально существовали в виде варенья и компотов, но по какой-то причине пришли в негодность. Они-то вам и нужны, вместе с забродившими ягодами из холодильника.

Приготовленное такими способами вино не должно быть кислым: если в нем чувствуется привкус уксуса, то оно непригодно, и его нужно немедленно вылить!

Вино из забродившего варенья

забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать

Вам понадобятся: 1,5 кг варенья (малиновое, смородиновое, яблочное, сливовое), 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. изюма.

Приготовление. Варенье смешайте с теплой прокипяченной водой, добавьте полстакана сахара и изюм. Перелейте смесь в большую бутыль, на горлышко наденьте специальный затвор или перчатку с проделанной дырочкой и оставьте на пару недель бродить в теплом месте. По окончании брожения вино процедите с помощью марли в чистую емкость, добавьте еще полстакана сахара и поставьте в темное место настаиваться. По истечении 2-3 месяцев выдержанное вино аккуратно перелейте в подготовленные бутылки, используя трубку. Закупорьте пробками.

Забродившее варенье не только не испортит вкуса напитка, но и сделает его более насыщенным.

Можно также приготовить вино и из того варенья, которое еще не успело забродить.

забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать

Вино из забродившего компота

забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать

Вам понадобятся: 3 л забродившего вишневого компота, 500 г сахара, горсть изюма.

Приготовление. Компот процедите через марлю, добавить сахар и изюм. Плотно наденьте на горлышко емкости тонкую резиновую медицинскую перчатку, проткнув пару «пальцев» иголкой. Далее – действуйте по вышеописанной схеме и поставьте банку в теплое место. Когда брожение затихнет, получившееся вино процедите и аккуратно, не задевая осадка, перелейте в другую емкость. Через месяц продегустируйте и разлейте по бутылям, крепко закупорив.

Из вишни можно легко приготовить не только домашнее вино, но еще настойку, наливку и ликер.

забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать

Вино из забродивших ягод и плодов

забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать

Ягоды и плоды с плесенью для приготовления домашнего вина не подходят – поэтому их придется выбросить. В остальном компот из несвежих ягод готовится точно так же, как и из свежих.

Вам понадобятся: 1 кг забродивших спелых плодов или ягод, 1 кг сахара, 500 г горячей воды, 300 г водки.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, добавьте к ним сахар и измельчите в блендере. Поместите смесь в стеклянный сосуд с широким горлышком и залейте горячей водой. Накройте марлей и оставьте для брожения в помещении с температурой не ниже 20°С. Через 5-7 дней снимите с напитка пену, сложите марлю в несколько слоев и процедите его. Добавьте в напиток водку, перемешайте и разлейте по стеклянным бутылкам. Поставьте в темное холодное место на несколько суток.

Вся посуда для приготовления домашнего вина должна быть чистой, стерилизованной и просушенной. Если же ваши ягоды не успели испортиться, спешите сварить из них какой-нибудь необычный компот.

забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать

Вином, приготовленным по таким необычным рецептам, вы сможете удивить всех своих гостей и знакомых.

Источник

Рецепты наливки из варенья в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Приятный слабоалкогольный напиток, такой, как наливка из варенья в домашних условиях, будет идеальным вариантом для организации теплой встречи с друзьями, родственниками. Умеренная сладость наливки понравится не только дамам, но и мужчинам.

Если у вас дома есть варенье, которое вы собираете утилизировать, не спешите отказываться от «испорченного продукта». В некоторых случаях, вы можете запросто использовать продукт для изготовления алкогольного напитка, а лучшие рецепты наливок в домашних условиях помогут вам в этом.

Для изготовления наливки подойдут водка 40, а также спирт 50-96% или самогон, приготовленный в домашних условиях.

Как сделать наливку из варенья в домашних условиях на спирту, водке и самогоне

Если вы задавались вопросом о том, как сделать наливку из варенья, чтобы получился потрясающий алкогольный напиток, то рекомендуем вам обратить внимание на рецепты наливок, приведенные ниже.

Кстати, если вы хотите получить наливку, которая будет отвечать заводским условиям качества, то советуем обратить внимание на аппарат с ректификационной колонной, марки Luxstahl 8m.

Важное условие, чтобы рецепты изготовления домашней наливки из варенья выполнить в точности, как это рекомендуют опытные винокуры, необходимо применять только качественный алкоголь. Если вы затрудняетесь вычислить процентное соотношение спирта для разведения водой, используйте специальный калькулятор расчета.

Рецепт домашней наливки из варенья на водке

Для изготовления можно применять любое варенье, которое найдется в вашем погребе.

Рецепт наливки из варенья на спирту

Используйте для изготовления только качественный пищевой спирт.

Рецепт наливки из смородинового варенья на самогоне

Для изготовления наливок применяйте самогон только двойной выгонки, предварительно настоянный с углем, тогда у напитка не будет посторонних привкусов, а у вас неприятных последствий в виде похмелья.

Для изготовления можно взять сразу два вида варенья, например из красной и черной смородины.

Рецепт наливки из малинового варенья «Малиновый звон»

Попробуйте сделать эту вкуснейшую наливку из малинового варенья.

Рецепт наливки из старого варенья «Удачная наливка»

Для этой наливки можно использовать старое варенье, которое засахарилось.

Рецепт наливки из забродившего варенья

Если у вас забродило варенье (обычно так бывает с теми лакомствами, где мало сахара, но много жидкости), то не спешите его выбрасывать. Сделайте вкусную наливку.

Крепость наливки будет не более 10-17%.

Рецепт наливки из прокисшего варенья «Лесное чудо»

Если сладкое лакомство прокисло, его также не торопитесь выкидывать, лучше попробуйте этот рецепт, ведь по сути, вы не используете других продуктов, а просто перерабатываете имеющиеся.

Источник

Если варенье забродило, что делать? Способы переработки и рекомендации

Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Я расскажу, как приготовить вино из забродившего варенья в домашних условиях. Подойдет не только забродившее, но и просто старое варенье прошлых лет. Отдельно мы рассмотрим вопрос производства вина из компота, обе технологии очень похожи.

Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить.

Количество сахара зависит от начальной сладости варенья, если оно очень сладкое (сахаристость 40% и выше), дополнительно вносить сахар не требуется. Изюм нужен для брожения, на поверхности ягодок находятся дикие винные дрожжи, которые запустят процесс. Это очень важно в случае со старым вареньем.

Если варенье забродило, что делать? Способы переработки и рекомендации

Варенье из всевозможных фруктов и ягод — отличное лакомство, которое позволяет продлить лето. Что может быть лучше, чем чашка горячего чая с ароматными сладкими ягодами холодной зимой. Сварить правильное и красивое варенье — это большое искусство. К сожалению, даже у опытных хозяек могут случиться неприятности с домашними заготовками. Вроде и рецепт проверенный, и варенье готовилось по всем правилам, но крышка вспучилась, а то и вовсе слетела, а от готового продукта исходит неприятный кислый запах. Это означает только одно: продукт испорчен, употреблять его в пищу нельзя. Многие хозяйки интересуются: если варенье забродило, что делать? Ведь жалко его выливать. Об этом мы и поговорим в статье.

забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать

Почему «взорвалась» банка?

Главная причина, по которой взорвалась банка, заключается в недостаточной термообработке: наши мамы и бабушки варили варенье долго, поэтому и брожение было редким неприятным случаем. Сейчас больше в ходу варенья-пятиминутки, а это требует дополнительных мер при заготовках ягод впрок:

Малина-пятиминутка на зиму

забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать

Отобранные, вымытые ягоды пересыпаем сахаром в тазу для варки варенья. Накрываем, оставляем на ночь, до появления сиропа.

После остывания отправляем на хранение.

Если варенье забродило, что делать?

Если хозяйка спохватилась вовремя, варенье не заплесневело и кислый запах не слишком чувствуется, то исправить ситуацию можно довольно-таки легко. С помощью дуршлага необходимо отделить сироп от ягод, затем в раствор добавляется сахар из расчета 1 стакан песка на 1 литр сиропа, все это проваривается. Когда капля сиропа начинает держать форму, то в миску добавляют ягоды и варят еще 15-20 минут. Варенье спасено, но употребить его в пищу следует безотлагательно.

Если варенье забродило, что делать? Чтобы исправить сильно прокисший продукт, при дополнительной варке можно добавить соду, на один литр варенья вполне достаточно 1 чайной ложки.

Не рекомендуется употреблять в пищу заплесневелое варенье. Конечно, верхний слой плесени можно снять и доесть злосчастную банку, но в этом случае жадничать не стоит. Дело в том, что плесень, поражающая продукт, состоит из нитей. Видимая часть образуется на поверхности, а невидимая проникает вглубь. Определить на глазок, насколько испорчено варенье, невозможно, а пища, зараженная спорами плесени, может нанести существенный вред здоровью.

забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать

Основные причины такой неприятности — экономия сахара, сокращение времени варки и расфасовка варенья во влажные банки. Кстати, многие хозяйки ошибочно полагают, что для варенья годятся любые ягоды, даже с видимыми дефектами, дескать, все равно все переварится. Это не так. Ягоды нужно отбирать очень тщательно, и все поврежденные лучше выбросить.

Показатель готовности варенья — прозрачность продукта и равномерное расположение ягод в сиропе. Если плоды плавают по поверхности или, наоборот, расположены на дне, то это означает, что сладкое лакомство не готово, и варку следует продолжить.

Если варенье забродило, что делать? Существует еще один замечательный способ его переработки — приготовить вкусное домашнее вино. Убьете сразу двух зайцев: ваши труды не пропадут понапрасну и получите дополнительное наслаждение. Правила виноделия в этом случае практически одинаковы для всех ягод. Варенье следует вылить в большую банку, добавить воды, примерно столько же по объему, сахарного песка и немного изюма. Сахара необходимо около половины стакана на 3 литра смеси, а изюма — около 1 столовой ложки.

Что делать, если малина с сахаром забродила

забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать

Если малина с сахаром начала закисать, такую ягоду можно использовать для приготовления варенья.

После остывания относим в подвал.

Вино из варенья черной смородины

Ягоды черной смородины обычно не варят, а просто перетирают с сахаром, чтобы сохранить витамины. Если место хранения выбрано неправильно, то именно эта заготовка чаще всего бывает подвержена брожению. Итак, варенье из черной смородины забродило, что делать? Тут уже и не знаешь: огорчаться или радоваться. Ведь из смородинового варенья получается отменное ароматное вино, которое несложно приготовить дома.

Если варенья у вас 1,5 литра, то добавьте столько же теплой воды и 100 г сахарного песка. Количество сахара может быть немного изменено, все зависит от сладости сырья. Но положить сахар следует обязательно, это необходимое условие начала брожения. Емкость ставят в теплое место, готовность браги определяют по расположению ягодной мезги: она должна оказаться на поверхности. Жидкость процеживают в подготовленные банки и ставят до полного созревания вина еще на 3 месяца. Банки необходимо вымыть и по возможности простерилизовать, чтобы не получить уксус.

Готовый продукт будет содержать осадок, чтобы вино не получилось мутным. Разливать по бутылкам его надо аккуратно, при помощи гибкой трубочки.

забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать

забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать

Малина, перетертая с сахаром на зиму: рецепт без варки

забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать

Перетертая с сахаром малина заготавливается из свежих, не переспевших и неповрежденных ягод. Самым подходящим сырьем будет собранное на своем участке. Можно купить и на рынке, но обязательно обратить внимание на качество.

Вино из черносмородинного варенья (2 рецепт)

Если у вас остались прошлогодние несъеденные запасы черносмородинного варенья, то летом из него можно приготовить ароматное и красивое вино. На один литр варенья понадобится 2 литра воды, 200 г риса и 200 г свежего винограда. Поместите все эти продукты в чистую стеклянную емкость. Рис годится любой — длиннозерный или круглый, это не важно. Виноград можно не мыть, но в этом случае у вас должна быть уверенность, что он не обрабатывался химикатами. Перемешайте продукты, наденьте на горлышко банки резиновую перчатку и поставьте посуду в темное место. Не забудьте сделать в перчатке прокол острой иглой. Об окончании брожения вам скажет опавшая перчатка. Примерно через 3 недели готовое вино можно отфильтровать и разлить по бутылкам.

Вино из малинового варенья

Забродило малиновое варенье, что делать? Опять же, вино из такого продукта получится просто изумительным! Для его приготовления следует придерживаться следующей пропорции: на 1 литр варенья требуется 1 литр воды и 100 г изюма. В удобную банку сливаем варенье и воду, которая должна быть комнатной температуры, добавляем изюм. Изюм лучше не мыть, он послужит своеобразным катализатором для начала брожения.

Банка, закрытая плотной крышкой, будет стоять в теплом месте около 10 дней. Затем содержимое фильтруется и снова переливается в чистую банку, на которую надеваем резиновую перчатку. Как только перчатка опала, а жидкость стала прозрачной, вино практически готово. При помощи резиновой трубочки оно разливается по бутылкам и настаивается в темном месте около 2-х месяцев. Хранить его лучше в горизонтальном положении, как хранят вина настоящие виноделы. Если все будет выполнено точно по рецепту, то в результате получится высококачественное вино 10-12 процентов крепости.

забродившие ягоды что делать. Смотреть фото забродившие ягоды что делать. Смотреть картинку забродившие ягоды что делать. Картинка про забродившие ягоды что делать. Фото забродившие ягоды что делать

Настойка из клубничного варенья

Забродило клубничное варенье, что делать? Из такого продукта можно приготовить вино, пользуясь предыдущим рецептом, или сделать настойку: 100 грамм водки смешиваем с 1 столовой ложкой клубничного варенья. Выдерживаем эту смесь сутки, а затем доливаем еще пол-литра водки. Для придания особого аромата можно добавить ванилина на кончике ножа и лимонной кислоты. Настойка готова.

В наше время весьма трудно удивить кого-либо таким лакомством, как варенье, даже из самых экзотических фруктов и ягод. Но используйте такое неприятное явление, как забродивший продукт, в свою пользу, и удивите гостей вкуснейшим ароматным вином. Ведь совсем не обязательно рассказывать, из чего оно было приготовлено.

Варианты пропорций

Лёгкое столовое вино:

Вино из забродившего варенья

Вкусное домашнее вино из забродившего варенья! Наверное, у многих хозяек, кто закатывает в летний сезон на зиму много банок варенья, банка-две варенья все-таки по каким-то непонятным причинам начинают портиться и бродить. Возможно причина кроется в бракованной таре или крышках, но суть не в этом. А в том, что не нужно спешить утилизировать забродившее варенье. Ведь начавшийся процесс брожения уже подсказывает, в каких целях можно его применить. Замечательное натуральное домашнее вино, не уступающее по вкусу и, естественно, по качеству магазинному продукту, можно получить из вторпродукта.

Как сделать вино из малины с сахаром

Ингредиенты

(из расчёта на 1,5 кг забродившей малины)

Приготовление домашнего вина из забродившей малины

Прежде, чем приступить к увлекательнейшему процессу приготовления домашнего вина, следует вспомнить, что в качестве основы допускается использование забродивших заготовок, нетронутых плесенью.

Итак, если у вас забродила малина с сахаром, а выбрасывать её жаль, то срочно записывайте наш пошаговый рецепт получения ароматного малинового напитка и воплощайте его в жизнь — результат вас не разочарует.

Этап 1: Делаем сусло из малины

Этап 2: Как сделать гидрозатвор для домашнего вина

Теперь углекислый газ, выделяющийся в процессе брожения, сможет свободно выходить, но доступ кислорода, при этом, будет невозможен.

Таким образом, мы сможем создать идеальные условия для превращения сусла (забродившей малины с водой) в ароматное домашнее вино из забродившей малины, перетертой с сахаром.

Этап 3: Завершающий

Когда процесс брожения пойдет на убыль, вы сразу это заметите. Перчатка, которая сохраняла вертикальное положение из-за выделяющегося газа, обвиснет.

Если же вы решили использовать для вашего домашнего вина из забродившей малины систему гидрозатвора, то вы обратите внимание, что пузырьки газа больше не выделяются.

Это значит, что пришло время тщательно профильтровать наше будущее вино, добавить ещё стакан сахара и оставить вино дозревать. Этот процесс занимает около трех месяцев.

Теперь ваше малиновое вино из забродившей малины можно осторожно перелить в бутылки (лучше воспользоваться шлангом). Очень важно, чтобы осадок, который появится на дне емкости, где будет дозревать ваше вино, не попал в бутылки: это может придать вину нежелательную горечь.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления домашнего вина кроме баночки забродившего варенья или ее части, нам нужно немного сахара, горстка изюма. В принципе сахар можно не использовать, если в варенье вы кладете много сахара, а вино не любите слишком сладкое. Но во время брожения все же большая часть сладости, присутствующей в варенье, улетучивается, и вино получается не очень сладкое. Сахар можно добавить и в конце процесса приготовления вина, после снятия пробы напитка.

Шаг 2:

В большую банку выкладываем варенье, можно его оставить и в этой банке, но в таком объеме, чтобы сохранилась пропорция: одна часть варенья, две части воды, но при этом объем всего содержимого должен составлять примерно две трети части высоты банки, потому что вовремя брожения будет подниматься пена и жидкость может выбежать из емкости.

Шаг 3:

Добавляем в банку с вареньем и водой горстку изюма. Ни в коем случае не нужно его промывать, потому что винные бактерии содержатся именно на поверхности изюма, и их легко смыть. Изюм также не надо покупать самый дорогой и красивый, крупный и глянцевый, скорее всего, он промыт и чем-то обработан и не даст нужного нам результата. Накрываем банку крышкой и ставим в теплое темное место на пару недель. На поверхности появится густая объемная пена.

Шаг 4:

Значит, все правильно сделано. Надеваем на банку резиновую перчатку, закрепляем ее на горлышке банки резинкой, чтобы не сорвало давлением. В одном пальце делаем отверстие для выхода газа. Снова ставим банку в темное и теплое место на пару недель. После чего процеживаем вино через марлю в другую банку, можно попробовать, если покажется, что стало не очень сладко, можно добавить сахар. Снова надеваем крышку и ставим в темное уже прохладное место на месяц.

Шаг 5:

Через месяц на дне банки должен появиться осадок, процеживаем вино через три слоя марли. Вино можно уже разлить по бутылкам, закупорить их и снова убрать в темное прохладное место уже на три месяца. Через указанный период можно подавать готовое вино к столу.

Тонкости приготовления

У каждого винодела есть свои секреты, которые позволяют производить качественный продукт. Если вы решили попробовать себя в этой роли, то нужно обратить внимание на некоторые моменты.

Итак, приготовление домашнего вина – дело тонкое, требующее терпения и трепетного отношения. Сегодня в магазинах можно найти много винных напитков, позиционирующих себя как «домашние». Например : «Акура» или «Пьяная вишня». Но разве не приятней пить напиток, в который вы вложили свою душу и силы, который будет истинно домашним продуктом?

Надеемся вы воспользуетесь предложенными рецептами и окунётесь в мир виноделия, пусть только в рамках собственной кухни, зато результат превзойдёт все ожидания.

Что делать с забродившим вареньем

Для начала разберемся, почему варенье может забродить. Существует несколько причин брожения, однако все они связаны с неправильной техникой приготовления данного продукта:

Многие задаются вопросом, а можно ли есть варенье, если сверху плесень, или если оно забродило. Строго говоря – нет. Это довольно опасно, потому что если неправильно использовать забродивший продукт, можно вместо вкусного вина или выпечки получить отраву. Поэтому наиболее безопасный способ – выбросить испорченную банку, и в следующий раз четко следовать рецепту, чтобы все было в порядке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *