зачем добавлять муку в суп

Зачем опытные хозяйки добавляют в супы муку: полезная хитрость

Супы являются не только частью здорового рациона, но и становятся прекрасной возможностью проявить свои кулинарные таланты.

Ведь именно первые блюда способны удивить не только рецептурой, но и неожиданными вкусовыми качествами.

Стоит помнить, что любой ингредиент, входящий в состав блюда, добавляет супу новый оттенок вкуса или же оказывает влияние на его текстуру.

Зачем добавлять муку

Этот простой ингредиент запросто сможет сделать любой суп более густым и насыщенным. Особенно часто данный ингредиент используется при приготовлении супов-пюре или блюд с кремовой текстурой.

зачем добавлять муку в суп. Смотреть фото зачем добавлять муку в суп. Смотреть картинку зачем добавлять муку в суп. Картинка про зачем добавлять муку в суп. Фото зачем добавлять муку в супФото: Pixabay

Они часто могут быть слишком жидкими, что говорит об отсутствии должного кулинарного опыта.

Однако мука добавляется и при приготовлении обычных супов, чтобы они стали более плотными. К тому же, у готового блюда появляется необычный оттенок вкуса, словно вы добавили немного орехового соуса.

Как правильно вводить ингредиент

Есть несколько способов добавления пшеничной муки. Так, некоторые кулинары берут сухую сковороду, прокаливают продукт до изменения цвета и постепенно всыпают ее в суп.

Можно обжарить овощи для супа, а потом ввести нужное количество муки. Тщательно перемешать и добавить в первое блюдо.

Третий вариант допускает обжаривание муки с маслом.

Источник

9 секретов, которые помогут приготовить идеальный суп

зачем добавлять муку в суп. Смотреть фото зачем добавлять муку в суп. Смотреть картинку зачем добавлять муку в суп. Картинка про зачем добавлять муку в суп. Фото зачем добавлять муку в суп

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении супа? Сварил мясной бульон и закинул в него овощи — и готово! Но у одних людей он получается настолько вкусным, что от супа не оторваться, а у других — просто съедобным. В чем же секрет? Делимся с вами самыми интересными лайфхаками от известных шефов.

Выбор мяса

Ведущие шеф-повара мира единогласно советуют выбирать мясо молодых бычков для говяжьего бульона. Телятина быстро варится и идеально подходит для основы супа. Кроме того, она полезная, нежирная и содержит много коллагена, который при варке выделяет желатин.

Для приготовления свиного бульона лучше брать постное и нежирное мясо с тонкой прослойкой сала. Куриный бульон лучше варить из кур, выращенных без антибиотиков и гормонов, а баранину — покупать только свежую и мягкую.

Для основы также можно использовать потроха домашней птицы, мясные кости и субпродукты. А совмещение разных видов мяса сделает ваш бульон вкусным и насыщенным.

Овощной бульон

Люди, придерживающиеся диетического или вегетарианского питания, нередко используют в качестве основы для супа овощной бульон.

Главный секрет овощного бульона, по мнению именитых поваров, скрывается в его насыщенном вкусе. Чтобы ваш бульон из овощей получился сытным, вкусным и ароматным, его нужно настаивать. То есть готовить его лучше за день до подачи.

Прозрачность мясной основы

Идеальная основа для будущего супа должна быть прозрачной. Добиться этого очень просто. Во-первых, воду для бульона лучше брать бутилированную или фильтрованную. Во-вторых, в процессе варки мяса нужно постоянно снимать пленку и образовавшийся жир. Причем, делать это лучше в момент кипения бульона.

Однако здесь важно учесть один момент. Хорошо промытые куски мяса лучше заливать холодной водой. Если опустить мясо в горячую воду, из него в воду уходят протеины, которые тут же сворачиваются и образуют пленку на поверхности. Мясо в таком случае будет сочным и мягким, а вот вкус самого бульона — увы, далеким от идеала.

Нарезка овощей

Нарезать овощи для супа нужно острым ножом. Многим может показаться, что этот секрет довольно банален, ведь все об этом знают. Но дело здесь не только в удобстве: при использовании ножей с тупыми лезвиями мы, хотим того или нет, давим на продукты. В результате все ингредиенты попадают в кастрюлю с малым содержанием сока, а это отражается на вкусе и качестве вашего супа.

Красивый цвет блюда

На кулинарных сайтах часто встречаются супы с красивым золотистым оттенком. Повара давно разгадали этот секрет и используют его для приготовления своих блюд.

Для придания супу яркого цвета лук, коренья и морковь нужно разрезать пополам и обжарить в сковороде, а уже потом отправить в бульон. Важно жарить овощи до золотистого цвета на сухой сковороде: обжарка овощей в масле сделает блюдо жирным и невкусным.

Густота

Для придания супу густоты можно добавлять муку, взбитые яйца, клецки, галушки, крупы и макароны. Если вы решили ввести в бульон макароны и крупы, то для получения хорошей текстуры и вкуса их лучше отварить отдельно. Многие крупы по времени варятся дольше, чем картофель. Макароны же, наоборот, намного быстрее.

Учтите, что перед добавлением в суп муку нужно сначала обжарить на сковороде с маслом — до образования золотистого оттенка и появления слегка орехового аромата. Если этого не сделать, мука может придать блюду неприятный вкус сырости, и все ваши старания будут напрасными.

Добавление специй и зелени

В суп нужно добавлять специи: они оттеняют вкус блюда и придают ему особенные нотки. Не бойтесь добавлять в суп чеснок, гвоздику, душистый и черный перец горошком — эти добавки универсальны и подходят ко всем супам: главное чувствовать меру.

Сушеную зелень в суп нужно класть заранее с расчетом, что для ее приготовления понадобиться минимум час. Свежую зелень добавлять в готовое блюдо следует перед подачей на стол.

Источник

Зачем добавлять муку в суп

Метки

Как ни странно, муку довольно часто используют в процессе приготовления супов. Иногда она служит обычным загустителем в составе молочной смеси для крем-супа, а порой является полноценным ингредиентом. Поэтому суп с мукой — довольно популярное блюдо во многих странах. В частности, в Грузии он известен под названием «Чихиртма».

У нас же это блюдо прозвали куда проще и понятней — «Затируха». И такое название досталось ему неспроста. Всё дело в особенности приготовления хлопьев из муки и яиц.

За последние годы мне удалось открыть для себя множество полезных и бюджетных первых блюд. Но ни одно из них не заменит фирменный бабулин суп «Затируха», рецепт которого мне посчастливилось узнать еще в детстве.

зачем добавлять муку в суп. Смотреть фото зачем добавлять муку в суп. Смотреть картинку зачем добавлять муку в суп. Картинка про зачем добавлять муку в суп. Фото зачем добавлять муку в суп

Сегодня редакция «Так Просто!» рада поделиться этим рецептом и с тобой, дорогой читатель! Мы расскажем, как приготовить вкусный суп буквально за полчаса, имея под рукой минимальный набор базовых продуктов.

Суп с мукой

Ингредиенты

зачем добавлять муку в суп. Смотреть фото зачем добавлять муку в суп. Смотреть картинку зачем добавлять муку в суп. Картинка про зачем добавлять муку в суп. Фото зачем добавлять муку в суп

Далее растопи сливочное масло на разогретой сковороде, добавь растительное масло, а затем обжарь на нём измельченные овощи.

зачем добавлять муку в суп. Смотреть фото зачем добавлять муку в суп. Смотреть картинку зачем добавлять муку в суп. Картинка про зачем добавлять муку в суп. Фото зачем добавлять муку в суп

По итогу должны получится маленькие мучные хлопья, как на фото. Перед тем как отправлять их в кастрюлю, обязательно стряхни лишнюю муку, высыпав хлопья на сито.

зачем добавлять муку в суп. Смотреть фото зачем добавлять муку в суп. Смотреть картинку зачем добавлять муку в суп. Картинка про зачем добавлять муку в суп. Фото зачем добавлять муку в суп

зачем добавлять муку в суп. Смотреть фото зачем добавлять муку в суп. Смотреть картинку зачем добавлять муку в суп. Картинка про зачем добавлять муку в суп. Фото зачем добавлять муку в суп

В конце остается лишь украсить суп мелко нарубленной зеленью и разлить по мисочкам заждавшихся обеда домочадцев.

зачем добавлять муку в суп. Смотреть фото зачем добавлять муку в суп. Смотреть картинку зачем добавлять муку в суп. Картинка про зачем добавлять муку в суп. Фото зачем добавлять муку в суп

А чтобы супчик был еще вкуснее, подавай его со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Infodays

Самое интересное в мире

Зачем добавлять муку в суп

Как ни странно, муку довольно часто используют в процессе приготовления супов. Иногда она служит обычным загустителем в составе молочной смеси для крем-супа, а порой является полноценным ингредиентом. Поэтому суп с мукой — довольно популярное блюдо во многих странах. В частности, в Грузии он известен под названием «Чихиртма».

У нас же это блюдо прозвали куда проще и понятней: «Затируха». И такое название досталось ему не спроста. Всё дело в особенности приготовления хлопьев из муки и яиц.

За последние годы мне удалось открыть для себя множество полезных и бюджетных первых блюд. Но ни одно из них не заменит фирменный бабулин суп «Затируха», рецепт которого мне посчастливилось узнать еще в детстве.

зачем добавлять муку в суп. Смотреть фото зачем добавлять муку в суп. Смотреть картинку зачем добавлять муку в суп. Картинка про зачем добавлять муку в суп. Фото зачем добавлять муку в суп

Сегодня редакция «Так Просто!» радо поделиться этим рецептом и с тобой, дорогой читатель! Мы расскажем, как приготовить вкусный суп буквально за полчаса, имея под рукой минимальный набор базовых продуктов.

Суп с мукой

Ингредиенты

зачем добавлять муку в суп. Смотреть фото зачем добавлять муку в суп. Смотреть картинку зачем добавлять муку в суп. Картинка про зачем добавлять муку в суп. Фото зачем добавлять муку в суп

Далее растопи сливочное масло на разогретой сковороде, добавь растительное масло, а затем обжарь на нём измельченные овощи.

зачем добавлять муку в суп. Смотреть фото зачем добавлять муку в суп. Смотреть картинку зачем добавлять муку в суп. Картинка про зачем добавлять муку в суп. Фото зачем добавлять муку в суп

По итогу должны получится маленькие мучные хлопья, как на фото. Перед тем, как отправлять их в кастрюлю обязательно струси лишнюю муку, высыпав хлопья на сито.

зачем добавлять муку в суп. Смотреть фото зачем добавлять муку в суп. Смотреть картинку зачем добавлять муку в суп. Картинка про зачем добавлять муку в суп. Фото зачем добавлять муку в суп

зачем добавлять муку в суп. Смотреть фото зачем добавлять муку в суп. Смотреть картинку зачем добавлять муку в суп. Картинка про зачем добавлять муку в суп. Фото зачем добавлять муку в суп

В конце остается лишь украсить суп мелко нарубленной зеленью и разлить по мисочкам, заждавшихся обеда, домочадцев.

зачем добавлять муку в суп. Смотреть фото зачем добавлять муку в суп. Смотреть картинку зачем добавлять муку в суп. Картинка про зачем добавлять муку в суп. Фото зачем добавлять муку в суп

А чтобы супчик был еще вкуснее, подавай его со сметаной. Приятного аппетита!

Запись Зачем добавлять муку в суп впервые появилась Так Просто!.

Источник

Зачем добавлять муку в суп ( 6 фото )

Как ни странно, муку довольно часто используют в процессе приготовления супов. Иногда она служит обычным загустителем в составе молочной смеси для крем-супа, а порой является полноценным ингредиентом. Поэтому суп с мукой — довольно популярное блюдо во многих странах. В частности, в Грузии он известен под названием «Чихиртма».

У нас же это блюдо прозвали куда проще и понятней: «Затируха». И такое название досталось ему не спроста. Всё дело в особенности приготовления хлопьев из муки и яиц.

За последние годы мне удалось открыть для себя множество полезных и бюджетных первых блюд. Но ни одно из них не заменит фирменный бабулин суп «Затируха», рецепт которого мне посчастливилось узнать еще в детстве.

зачем добавлять муку в суп. Смотреть фото зачем добавлять муку в суп. Смотреть картинку зачем добавлять муку в суп. Картинка про зачем добавлять муку в суп. Фото зачем добавлять муку в суп

Сегодня редакция «Так Просто!» радо поделиться этим рецептом и с тобой, дорогой читатель! Мы расскажем, как приготовить вкусный суп буквально за полчаса, имея под рукой минимальный набор базовых продуктов.

зачем добавлять муку в суп. Смотреть фото зачем добавлять муку в суп. Смотреть картинку зачем добавлять муку в суп. Картинка про зачем добавлять муку в суп. Фото зачем добавлять муку в суп

Далее растопи сливочное масло на разогретой сковороде, добавь растительное масло, а затем обжарь на нём измельченные овощи.

зачем добавлять муку в суп. Смотреть фото зачем добавлять муку в суп. Смотреть картинку зачем добавлять муку в суп. Картинка про зачем добавлять муку в суп. Фото зачем добавлять муку в суп

По итогу должны получится маленькие мучные хлопья, как на фото. Перед тем, как отправлять их в кастрюлю обязательно струси лишнюю муку, высыпав хлопья на сито.

зачем добавлять муку в суп. Смотреть фото зачем добавлять муку в суп. Смотреть картинку зачем добавлять муку в суп. Картинка про зачем добавлять муку в суп. Фото зачем добавлять муку в суп

зачем добавлять муку в суп. Смотреть фото зачем добавлять муку в суп. Смотреть картинку зачем добавлять муку в суп. Картинка про зачем добавлять муку в суп. Фото зачем добавлять муку в суп

В конце остается лишь украсить суп мелко нарубленной зеленью и разлить по мисочкам, заждавшихся обеда, домочадцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *