зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Грушевое варенье: маленькие секреты

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Оно обязательно будет ароматным, вкусным, красивым и густым, если знать несколько маленьких секретиков.

Моя груша Лада завалила урожаем. И его нужно срочно использовать, потому что этот сорт не хранится: переспеет и сразу становится груша невкусной, ватной… Поэтому сама уже сварила 4 варианта зимнего десерта, насушила для зимних компотов и соседям раздала. Вроде бы можно и передохнуть, но… уже начала поспевать груша Чижовская. У этой плоды могут полежать неделю-другую, но количество таково, что съесть все не реально, значит опять придется делать заготовки.

Приятельница, получившая от меня корзинку груш, пожаловалась, что варенье у нее получилось слишком жидкое, попробовала загустить пектином – никакого эффекта. Стали разбирать ее действия и выявились типичные ошибки.

Во-первых, не учла, что сорт очень сочный и сладкий.

Во-вторых, варила с пектином 5 минут после закипания.

Для начала давайте уточним, что все загустили нужно использовать строго по инструкции, что напечатана на упаковке. Желфикс, Квиттин, Пектин и Агар-агар имеют свои особенности. Чем дольше варите с Пектином, тем хуже он загущает. Если внесете агар-агар непосредственно в джем и поварите – практически никакого эффекта.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Если коротко, то проще всего использовать агар-агар: растворили в воде (обычно рекомендуют 10 г на 400 мл, но для варенья и джема я беру не воду, а выделившийся сок ягод или фруктов и в количестве 200 мл), довели до кипения на слабом огне, подержали буквально 2 минуты и влили в уже готовый остывший продукт, перемешали и разложили по баночкам. Этого количества агар-агара хватит для приготовления варенья или джема из 1-1,5 кг фруктов.

Пектин лучше всего использовать для приготовления желе или джема. Измельченные ягоды или фрукты варим с сахаром (1:0,5) 5-6 минут. 10 г пектина смешиваем с 2 ст. ложками сахара и тонкой струйкой, помешивая, вводим в массу, продолжая помешивать, доводим до кипения и отсчитываем 3(!) минуты. Все, быстро сняли с плиты и разлили по баночкам, закрыли крышками герметично, перевернули на деревянную дощечку и дали постоять 5 минут. Затем перевернули и оставили до полного остывания. Густеть заготовка начнет не сразу, а через 5-6 часов, после остывания.

Желфикс и Квиттин вводят в варенье перед варкой, и лишь затем добавляют сахар. Так что читайте инструкцию на пакете. И обратите внимание на пропорции!

Про грушевое варенье еще нужно знать, что оно не очень красивого цвета, поэтому я всегда добавляю куркуму (не больше 0,5 ч. ложки на кг фруктов). Именно она делает варенье, пюре, джем из груши красивого цвета. Причем, насыщенность цвета зависит от технологии.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Первое, более насыщенного карамельного цвета, варила так:

удалила семенную камеру и сняла кожицу у груш, нарезала дольками, пересыпала сахаром и ставила на 4-6 часов.

Поставила варить на средний огонь. Довела до кипения и варила 5 минут. Сняла, поставила на деревянную дощечку на 5-6 часов. Правильно, далее варила еще 2 раза по 5 минут, давая остывать 5-6 часов. В четвертый раз варила 10 минут, добавив куркуму (она отвечает за красивый цвет).

Пропорции: 1 кг очищенных груш, 800 г сахара, 0,5 ч. ложки куркумы.

Готовое варенье разлила по стерильным баночкам. У вас осталось много сиропа? Отлично! Не втискивайте его в банки с вареньем, иначе оно будет жидковатым. Отлейте в баночку и пусть постоит в холодильнике некоторое время.

Как видите, рецепт классический. Можно поэкспериментировать и сварить грушевое варенье с ароматными добавками, например, с корицей, ванилью и лаймом. Но нынче Лада такая ароматная, просто классический аромат дюшес, что жалко его забивать другими запахами.

Второй вариант грушевого варенья я делала быстрым и с маленьким количеством сахара, поэтому использовала Желфикс 2:1.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Груши очистила от семенной камеры и кожицы, порезала кубиком (примерно 1х1 см). Сложила в кастрюлю для варки варенья, поставила на средний огонь и довела до кипения, постоянно помешивая, чтобы равномерно выделялся сок и груши не пригорели. Поварила буквально 2 минуты. Чуть остудила. Желфикс смешала с сахаром, равномерно рассыпала по поверхности фруктов, перемешала и довела до кипения, сразу же как только появились бульки, аккуратно всыпала сахар и куркуму, перемешала и дождалась закипания. С этого момента варила, помешивая, ровно 5 минут. Сразу же сняла с плиты, удалила пенку и разлила по баночкам, герметично закрыла крышками, перевернула на дощечку, накрыла толстым полотенцем. Через 5 минут перевернула баночки и опять накрыла полотенцем.

Пропорции: 1 кг очищенных груш, 500 г сахара, 25 г Желфикс 2:1, 0,5 ч. ложки куркумы.

На примере этих двух технологий видно, как конечный вариант варенья отличается по цвету. Скажу больше, отличается и по вкусу: груша в классическом варенье скорее мармеладная, а в варенье с Желфиксом, она альденте, каждый кусочек будто бы только слегка прогрет.

Про грушевое пюре и желе напишу позже. Обязательно, потому что это очень вкусные заготовки с использованием агар-агара и пектина. К тому же у нас. если помните, в холодильнике стоит баночка с грушевым сиропом от варки варенья.

И последнее. Одна дотошная читательница заметила, что все заготовки я ставлю на деревянную дощечку. И это не прихоть, а дополнительное средство для прогревания консервов. Дерево держит тепло, поэтому заготовки медленнее остывают.

Источник

Простой рецепт грушевого варенья с лимонной кислотой на зиму

Рецепты приготовления грушевого варенья с добавлением лимонной кислоты пользуются популярностью даже у неопытных кулинаров. Лакомство получается сладким, с незначительной кислинкой, терпкостью, насыщено витаминами. Существуют разные вариации его приготовления, но классический рецепт является самым проверенным. Чтобы успешно справиться с готовкой, следует ознакомиться с нижеприведенными советами.

Особенности приготовления грушевого варенья с лимонной кислотой

Плоды следует очистить, удалить семена, хвостики. Груши можно нарезать кубиками, но если они мелкие – дольками. Вместо сахарного песка можно использовать его заменитель или пчелиный нектар.

Посуду брать из нержавеющего материала.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить варенье из груши с лимонкой, нужны такие компоненты:

Дополнительно можно взять 0,5 палочки корицы.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Требования к основным ингредиентам

Рекомендуется выбирать недоспевшие, твердые груши, они сохранят форму при варке. Сорт не имеет значения. Перед готовкой плоды следует немного бланшировать. Фрукты заливают кипятком, настаивают 15 минут под открытой крышкой. Манипуляция поможет усилить аромат, твердая основа подготовится к впитыванию сахарного сиропа. Воду оставить для завершения процесса.

До бланширования груши вымочить в растворе лимонки, его готовят из расчета 1 г на 1 л. Манипуляция помогает предотвратить излишнее почернение фруктов.

Сироп готовят таким образом:

На слабом огне сироп кипятить 15 минут, после добавить в него лимонную кислоту (2 г на 1 л) и снова довести сладкую смесь до закипания.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Подготовка тары

Емкости выбирать без сколов, трещин, крышки могут быть металлическими или капроновыми. Посуду промыть с содой или натуральным моющим веществом не на химической основе. Далее, проварить в кипятке 15 минут, можно с крышками.

Популярен метод дезинфекции в духовой печи. Емкости помещают в холодную духовку на 20 минут при температуре 100 градусов. Если крышки без резинок, можно положить их тоже, в противном случае резинки деформируются. По завершении периода стерилизации сразу не вынимать банки. Необходимо подождать, пока они остынут. Достать, расположить вверх дном на чистом полотенце.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Как приготовить варенье из груш с лимонной кислотой

Промытые, порезанные или целые груши засыпают сахарным песком, держат в нем, пока плоды не пустят сок. Через 1 час надо довести массу до закипания. Проварить на слабом огне 5 минут, остудить, вновь закипятить через 6 часов. Перед повторной варкой смесь должна быть остывшей. Кипятить варенье 5 минут, помешивая, добавить лимонную кислоту. По желанию можно положить и коричную палочку. Разлить в горячем виде по таре, закатать ключом. Накрыть полотенцем, оставить на 24 часа остужаться.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Правила хранения продукта

Держать варенье из груш с кислотой лимона следует в погребе или подвале, чтобы туда не попадал солнечный свет. Температура воздуха должна составлять +20 градусов. При правильном хранении консервации она будет годной до 3 лет. В холодильнике варенье простоит 2 недели максимум.

Когда продукция находится в подвале, периодически стоит следить за состоянием крышек. Если они стали покрываться плесенью, варенье быстро испортится. Необходимо сразу употребить заготовки с деформированными крышками.

Источник

Варенье из груш с лимонной кислотой

Повидло из груш с корицей на зиму

Груши замечательно сочетаются с корицей. Я хочу поделиться рецептом грушевого повидла с корицей на зиму. Если использовать фруктовое повидло в качестве начинки для домашней выпечки, оно придаст угощениям невероятный аромат и остановиться перед таким десертом просто невозможно.

Повидло из груш в мультиварке на зиму

Любителям сладкого варенья хочу предложить рецепт невероятно вкусного и ароматного повидла из груш, приготовленного с помощью мультиварки. Консистенция повидла получается настолько нежной, что просто тает во рту. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте грушевое лакомство на зиму.

Прозрачное варенье из груш дольками на зиму

Груша – сочный и вкусный фрукт, обладающий массой полезных свойств и содержащий большое количество витаминов. Грушу заготавливают на зиму в виде джема, компота, варенья. Для приготовления прозрачного варенья янтарного цвета необходимо выбирать твердые сорта груш, чтобы в процессе термической обработки они сохранили свою форму. Небольшое количество лимонной цедры придаст варенью приятный цитрусовый аромат, а лимонная кислота – легкую кислинку, чтобы варенье не было приторно сладким.

Повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму

В этом рецепте вам предлагается приготовить грушево-яблочное повидло в мультиварке. Его отличает от обычного повидла невероятно тонкий вкус, который создается яблоком и корицей, да и блюда в мультиварке намного вкуснее приготовленных на плите.

Варенье из мягких груш

Из мягких груш красивое варенье дольками приготовить невозможно, но из них можно приготовить повидло, которое отличает от других десертов особый аромат и вкус. Для надежного хранения в повидло добавляется лимонная кислота из расчета 1 грамм лимонки на 1 килограмм фруктов. В это лакомство можно добавить различные пряности.

Варенье из груши дички

По этому оригинальному рецепту вы можете приготовить из груши дички шикарный десерт. Груши варятся целиком, хвостики не удаляются, и груши у вас получатся, как чупа-чупсы. Сироп в этом варенье будет желеобразным, а веточка мяты придаст освежающий вкус. В этом рецепте важно не нарушить соотношение груш, сахара и воды. Для варенья подойдут любые дички: лесные, лимонки или гнилушки, только, чтобы были мелкими.

Варенье из зеленых груш

Зеленые или недозрелые груши не обладают хорошим вкусом, но из них можно приготовить на зиму удивительный десерт. Такие груши плотные и упругие и в варенье будут подобны цукатам. К этому десерту добавим для аромата корицу, миндаль и кардамон, а также кусочек сливочного масла. Масло не даст образоваться пенке на поверхности варенья при варке, что хорошо сохраняет аромат десерта и сделает вкус его более благородным. Готовим варенье методом 3-кратной варки с перерывами на остывание.

Грушевое варенье в мультиварке на зиму

Можно просто сварить в мультиварке обычное грушевое варенье. Но в этом рецепте вам предлагается приготовить в мультиварке на основе груш необычное по вкусу пряное ванильно-грушевое повидло. К нему добавим корицу, кардамон (он определяет основной вкус), мускатный орех и цитрусовые. Готовим с медом и без сахара. Попробуйте и порадуйте своих близких этим ароматным восточным десертом.

Варенье из груш через мясорубку со шкуркой на зиму

Для получения густого грушевого варенья нужно взять недозрелые твердые груши и использовать их со шкуркой. В таких грушах, и особенно в шкурке, много пектина, что и делает варенье по текстуре похожим на мармелад. Грушу измельчаем на обычной мясорубке, ведь не у всех на кухне есть комбайны или блендеры.

Варенье из груш через мясорубку на зиму

Груша замечательно подходит для приготовления на зиму вкусного повидла, ведь она хорошо разваривается и десерт получается очень густым. В данном рецепте вам предлагается измельчить грушу для повидла по старинке, на мясорубку, а не с помощью современных кухонных гаджетов. Так вкуснее, попробуйте! Ароматизируем повидло ванилином. Густоту повидла регулируем временем варки.

Грушевое повидло без сахара на зиму

Груша богата различными полезными веществами и гипоаллергенна, поэтому заготовка ее без сахара отлично подходит и для детского, и для диетического питания. Это ароматное и нежное повидло дополнит домашнюю выпечку и десерты. Для приготовления этого десерта выберите сладкие сочные груши с плотной мякотью.

Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму

Особенность грушевого варенья в том, что оно получается не только вкусным, но и красивым. Заготовку приятно подавать к чаю в качестве десерта.

Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму

Яркое грушевое варенье – это красивое и вкусное лакомство. Ароматная заготовка идеально дополнит ваш стол за семейным чаепитием.

Грушевое варенье без сахара на зиму

Груши – достаточно сочные и сладкие плоды, их них получается вкусное и насыщенное варенье даже без добавления сахара. Такая домашняя заготовка окажется еще и более полезной.

Варенье из яблок и груш в мультиварке

Всем известно, что процесс приготовления варенья очень трудоёмкий и занимает много времени, но благодаря мультиварке, можно упростить себе жизнь и приготовить очень вкусное фруктовое варенье, сохранив текстуру плодов. В чаше мультиварки все ломтики напитывают в себя максимальное количество сиропа, что очень положительно влияет на вкусовые характеристики лакомства.

Источник

Варенье из груш с лимоном: простые рецепты зимних заготовок

Варенье из груш с лимоном – изысканный десерт и настоящая сокровищница полезных веществ. Тонкие прозрачные дольки, целые янтарные кусочки или нежный джем не только разнообразят десертный стол в зимние месяцы, но и станут прекрасным витаминным запасом.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Выбирая плоды для сладких заготовок, рекомендуют учитывать, что летние сорта более мягкие и сочные, из них лучше готовить джемы или десерты с крупными кусочками. Осенние фрукты советуют использовать для варки повидла или варенья из тонких прозрачных долек.

Каждый сорт груш имеет свои вкусовые особенности. Кисловатые дички требуют большего количества сахара, заготовка из них может иметь терпковатый привкус. Популярная Лимонка придаст готовому продукту особый аромат, а из Дюшеса получится прекрасный джем с нежной консистенцией.

Недоспелые плоды имеют слабый запах, а их дольки будут жесткими. Переспевшие – быстро развариваются, делая сироп мутным, поэтому их лучше использовать для пюреобразных заготовок.

Для получения тонких целых и нежных долек советуют выбирать плоды средней спелости, отдавая предпочтение сортам с плотной, не рассыпчатой структурой мякоти.

На подготовительном этапе фрукты нужно перебрать и тщательно вымыть, разрезав, удалить плодоножку, семенную коробочку и поврежденные места. Необходимость очистки кожицы оговаривается в каждом рецепте.

Грушевое варенье «Янтарь для ангелов»

Целые нежные дольки янтарного цвета в прозрачном, но при этом тягучем и очень ароматном сиропе – не только вкусный самостоятельный десерт к чаю, но и прекрасный вариант для декорирования тортов.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Выход: 0,7 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

С этим простым рецептом легко справится и начинающая хозяйка. Лакомство получится не только вкусное, но и очень красивое: баночка с янтарными ломтиками выглядит очень эстетично и может стать прекрасным подарком-гостинцем.

Один из похожих способов приготовления пошагово демонстрирует опытная хозяйка в видеосюжете:

Варенье из груш с лаймом и мятой

Прозрачные дольки цвета темного золота в ароматном сиропе с освежающими летними нотками удивят всех участников чаепития необычной вкусовой композицией.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Выход: 1,7 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Фрукты подвергаются минимальной тепловой обработке, сохраняя в целости большинство полезных веществ. Такое лакомство можно использовать для детского питания, добавляя его в крупяные и творожные блюда.

Грушевый джем с цитрусами и орехами

Густой, ароматный нежный джем можно подавать к чаю в вазочках или на хрустящих тостах, использовать как начинку для блинчиков или покрывать им чизкейки. В любом из вариантов ваши близкие получат заряд бодрости и надежную поддержку иммунитету.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Выход: 1,8 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Нежный джем понравится не только взрослым, но и маленьким сластенам: с ним они буду охотнее есть каши и творог.

Варенье из груш с лимоном на зиму: рецепт для мультиварки

Мультиварка – незаменимая помощница в домашних заготовках: избавляет от необходимости дежурить у плиты и постоянно помешивать содержимое тазиков, десерты в ней не пригорают и не «убегают», при этом максимально сохраняют витамины.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Как сварить в мультиварке варенье из яблок или слив – интересные варианты рецептов вы найдете в статьях на нашем сайте.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеороликов, в которых опытные хозяйки делятся своими секретами приготовления зимних десертов из груш с лимоном:



зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Источник

Грушевое варенье с лимонной кислотой: простой рецепт приготовления на зиму

Простой рецепт грушевого варенья с лимонной кислотой на зиму

Рецепты приготовления грушевого варенья с добавлением лимонной кислоты пользуются популярностью даже у неопытных кулинаров. Лакомство получается сладким, с незначительной кислинкой, терпкостью, насыщено витаминами. Существуют разные вариации его приготовления, но классический рецепт является самым проверенным. Чтобы успешно справиться с готовкой, следует ознакомиться с нижеприведенными советами.

Особенности приготовления грушевого варенья с лимонной кислотой

Плоды следует очистить, удалить семена, хвостики. Груши можно нарезать кубиками, но если они мелкие – дольками. Вместо сахарного песка можно использовать его заменитель или пчелиный нектар.

Посуду брать из нержавеющего материала.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить варенье из груши с лимонкой, нужны такие компоненты:

Дополнительно можно взять 0,5 палочки корицы.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Требования к основным ингредиентам

Рекомендуется выбирать недоспевшие, твердые груши, они сохранят форму при варке. Сорт не имеет значения. Перед готовкой плоды следует немного бланшировать. Фрукты заливают кипятком, настаивают 15 минут под открытой крышкой. Манипуляция поможет усилить аромат, твердая основа подготовится к впитыванию сахарного сиропа. Воду оставить для завершения процесса.

До бланширования груши вымочить в растворе лимонки, его готовят из расчета 1 г на 1 л. Манипуляция помогает предотвратить излишнее почернение фруктов.

Сироп готовят таким образом:

На слабом огне сироп кипятить 15 минут, после добавить в него лимонную кислоту (2 г на 1 л) и снова довести сладкую смесь до закипания.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Подготовка тары

Емкости выбирать без сколов, трещин, крышки могут быть металлическими или капроновыми. Посуду промыть с содой или натуральным моющим веществом не на химической основе. Далее, проварить в кипятке 15 минут, можно с крышками.

Популярен метод дезинфекции в духовой печи. Емкости помещают в холодную духовку на 20 минут при температуре 100 градусов. Если крышки без резинок, можно положить их тоже, в противном случае резинки деформируются. По завершении периода стерилизации сразу не вынимать банки. Необходимо подождать, пока они остынут. Достать, расположить вверх дном на чистом полотенце.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Как приготовить варенье из груш с лимонной кислотой

Промытые, порезанные или целые груши засыпают сахарным песком, держат в нем, пока плоды не пустят сок. Через 1 час надо довести массу до закипания. Проварить на слабом огне 5 минут, остудить, вновь закипятить через 6 часов. Перед повторной варкой смесь должна быть остывшей. Кипятить варенье 5 минут, помешивая, добавить лимонную кислоту. По желанию можно положить и коричную палочку. Разлить в горячем виде по таре, закатать ключом. Накрыть полотенцем, оставить на 24 часа остужаться.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Правила хранения продукта

Держать варенье из груш с кислотой лимона следует в погребе или подвале, чтобы туда не попадал солнечный свет. Температура воздуха должна составлять +20 градусов. При правильном хранении консервации она будет годной до 3 лет. В холодильнике варенье простоит 2 недели максимум.

Когда продукция находится в подвале, периодически стоит следить за состоянием крышек. Если они стали покрываться плесенью, варенье быстро испортится. Необходимо сразу употребить заготовки с деформированными крышками.

Варенье из груш с лимоном на зиму — простые рецепты лакомства для ангелов

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислотуЕсли вам нравятся нестандартные десерты, сварите на зиму варенье из груш с лимоном. Это лакомство из серии изысканных, поскольку помимо цитруса, вкус варенья можно разнообразить на любой вкус. Не зря янтарное варенье, с красиво плавающими прозрачными дольками, зовут «царским» или «лакомством для ангелов». При варке грушевого деликатеса аромат стоит такой, что «слетаются» не только домочадцы, но и соседи идут, как завороженные. Будьте к этому готовы.

Варенье из груш с лимоном — простой рецепт на зиму (пошагово)

Благодаря данному способу приготовления груши в варенье станут прозрачными, будут красиво плавать в янтарном сиропе.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду, поставьте вариться. Не отходите далеко, сироп варится при постоянном помешивании. Ждем, когда сладость распустится, но не подгорит.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Одновременно займитесь лимонами. Срежьте кончики, поделите плод сначала пополам, затем полукольцами. Попутно удалите косточки. Кожуру удалять не нужно.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Забросьте лимонную нарезку в сироп. Дайте закипеть, настроив на слабый огонь, проварите примерно пять минут.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Пока лимон варится, нарежьте груши. Режьте дольками, не слишком крупными, как на фото. Когда нарежете, взвесьте и отмерьте необходимое количество сладости.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Выловите шумовкой из кастрюли лимон, переложите в мисочку, они еще пригодятся.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Оставшийся сироп уваривайте около пяти минут на тихом огне, чтобы он немного загустел.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Снимите кастрюлю с конфорки, взамен лимона забросьте грушевые дольки. Хорошенько перемешайте содержимое, чтобы дольки полностью погрузились в сироп. Спустя несколько минут фрукты пустят сок, и количество сиропа заметно увеличится.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Дождитесь, когда сироп почти полностью остынет. За это время несколько раз помешайте дольки, чтобы они хорошо пропитывались сиропом.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Вновь поставьте заготовку на плиту. Выложите лимон, размешайте. После закипания варите при тихом бульканье 5-7 минут. Затем выключите конфорку и оставьте десерт – пусть остывает и дольки пропитываются. Не торопитесь делать следующую варку, подержите варенье 2-4 часа.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Сделайте следующую варку, закипятив десерт, и поварив 5 минут.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Займитесь другими делами еще на пару часов. Поставьте вариться в последний раз. При медленном кипении готовьте 10 минут.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Разлейте горячее лакомство в банки, закатайте под железную крышку или закрутите винтовой. Охладите заготовку, перенесите на зимнее хранение в холодное помещение.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Царское янтарное варенье из груш с лимоном

Название десерта полностью оправдывает само себя. Это подтверждает изумительный аромат и вкус.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Варенье из груш с лимоном и корицей

Десерт с добавлением пряности отличается оригинальным ароматом и вкусом. Корица – любимица всех фруктов, гармонично дополняется их и великолепно сочетается и с грушами и с цитрусовыми плодами.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Как варить грушевое варенье с лимоном и апельсином

Еще один умопомрачительный десерт на зиму. Количество сладости регулируйте сами. Исходя из сорта груш возможно придется немного добавить, здесь дано количество на сладкие плоды.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Рецепт варенья из груш с лимоном и имбирем

Пряный вкус, янтарный сироп, прозрачные дольки – это всё о десерте, сваренном по данному рецепту.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Грушевое варенье с лимоном «Пятиминутка»

Очень вкусная вариация любимого варенья, понравится даже искушенным гурманам. Советую брать чуть недозревшие плоды, или дождаться созревания твердым осенним сортам.

Видео-рецепт янтарного грушевого варенья с лимоном

Не устаю говорить, что лучше увидеть, чем многократно услышать. Автор ролика делится всеми секретами и подробностями приготовления на зиму вкусного варенья. Повторяйте, и пусть на вашем столе будут самые классные десерты!

8 лучших рецептов варенья из груш на зиму

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислотуГруши — полезный фрукт, который содержит в своем составе сахар, лимонную и яблочную кислоты, пектины, дубильные вещества и сорбит. Помимо этого плоды богаты витаминами — А, группой В, Р, никотиновой и аскорбиновой кислотой.

Исходя из богатого уникального состава фрукт оказывает положительное влияние на организм:

Свежевыжатый или консервированный грушевый сок укрепляет капилляры, а вареные фрукты широко используются при бронхитах, туберкулезе. Плоды популярны при диетическом питании и людьми с заболеванием сахарный диабет.

Груши хороши тем, что поспевают тогда, когда большинство фруктов и ягод уже заготовлены. Поэтому большинство хозяек не спеша могут консервировать грушевое варенье по нижеизложенным рецептам.

Классический рецепт рецепт

Варенье из груш на зиму по этому простому рецепту получается вкусным, ароматным. С пошаговой технологией приготовления справиться даже новичок в консервации.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Янтарное варенье из груш дольками

Сваренные в сахарном сиропе грушевые дольки становятся похожи на прозрачные, янтарные сладости. Представленная пошаговая технология приготовления, простая и понравится всем любителям зимних заготовок.

Совет! Для получения более густого лакомства десерт рекомендуется проваривать 4 раза. Готовое охлажденное варенье можно подавать к столу для оценки вкуса, аромата.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Грушевый десерт с орешками

Груши очень полезны для организма человека, а при сочетании с орехами положительные свойства заготовки увеличивается в разы. Рассмотрим пошагово, как сварить варенье из груши на зиму с миндалем.

Совет! Для удобства орешки можно измельчить блендером, кофемолкой или в мясорубке.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Варенье «Пятиминутка»

Столь универсальный фрукт можно готовить любым способом, а также разрешается проводить всевозможные эксперименты. Прозрачное варенье из груш дольками можно делать не только методом многочасовой варки, но и за 5 минут. Кожицу с плодов снимать не обязательно. Готовое лакомство разрешается использовать в качестве жидкого соуса к мясному изделию.

Грушевое варенье с мятой

Мятные листочки придают готовому блюду приятный аромат. Успокаивающее свойство растительного ингредиента поможет расслабиться зимним, холодным вечером за чашкой горячего чая.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Груши на зиму с апельсином

Для приготовления данного вида десерта груши рекомендуется использовать осенних сортов. Столь непривычное сочетание придает блюду яркий, непривычный аромат и вкус.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Варенье из цельных груш

Данный рецепт приготовления очень простой и в тоже время необычный, так как груши на зиму варятся в сладком сиропе.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Варенье из цельных груш

Несладкое варенье из груш

Сахар выступает в роли основного ингредиента при приготовлении заготовок на зиму. По мнению многих, десерт из фруктов и ягод должен быть сладким, а в некоторых случаях даже приторным. Несмотря на это есть люди, которые следят за стрелкой весов и отдают предпочтение менее калорийным десертам. Поэтому сегодня предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт приготовления варенья из груш на зиму без содержания сахара. Диетическое лакомство получается вкусным и полезным, поэтому не стоит упускать возможность приготовить его.

Все фрукты требуется тщательно подготовить: промыть, удалить семенную коробку, кожицу и другие непригодные в пищу части. Нашинковать дольками и выложить в емкость с толстым дном. Добавить указанное количество воды, довести до кипения и варить по 4 раза в течение 2 суток до тех пор, пока варенье не станет однородным по консистенции. Разложить по чистым банкам, герметично закрыть. Остудить при комнатной температуре, убрать в погреб.

Для корректировки вкусовых качеств при приготовлении десерта разрешается добавлять лимон или апельсин.

Варенье из груш “Дюшес”

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Варенье из груш с лимонной кислотой, приготовленное по нашему простому рецепту на зиму – это вкуснее сладкое лакомство, которое может сразить наповал самого привередливого гурмана и ценителя заготовок. Готовится оно очень легко, сам процесс особо ничем не отличается.

Для приготовления грушевого варенья берутся чаще всего спелые груши. Есть более сочные из них, а есть менее. Но все это не особо влияет на вкус готовой заготовки, так как все равно она выходит безумно вкусной, ароматной и сладкой.

В этот раз мне пришлось использовать груши сорта «Лимонка», другие как-то не удалось найти на рынке. Однако, после приготовления я была безумно рада тому, что выбрала именно данный сорт, так как варенье получилось непревзойденным на вкус. Варила же само варенья я не долго, мне не хотелось уваривать груши, поэтому на выходе у меня получилось довольно большое количество сладкой заготовки. Кроме того, готовое варенье было таким, что можно было использовать кусочки груш для наполнения даже пирожков.

Итак, необходимые составляющие:
– килограмм груш,
– килограмм сахара,
– 4 грамма лимонной кислоты.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту
Способ приготовления может мыть двух видов, все зависит от того, какое вы варенье хотите получить на выходе.
К примеру, 1 способ такой: необходимо очистить, нарезать и отварить груши, затем их измельчить погружным бленедром, всыпать сахар и кислоту и варить около 40 минут.
Второй способ (так делала я), расписываю подробно с пошаговыми фотографиями.
Вымываем груши, нарезаем их (можно очистить).

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту
В емкость всыпаем сахар, сверху выкладываем нарезанные груши и снова слой сахара. Варим груши в течение получаса, затем добавляем лимонку и еще варим минут пять.

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту
Готовое варенье (как видите груши вышли кусочками), раскладываем в банки. Банки же желательно предварительно вымыть.

Варенье из груши на зиму простой рецепт

Осенняя пора — время созревания в садах и огородах ароматной груши. И многие хозяюшки заготавливают впрок этот чудесный фрукт в виде варенья. Вариантов приготовления сладкого десерта очень много. Его варят дольками, кусочками с добавлением специй или пряностей. А чтобы получить насыщенный и оригинальный вкус, груши сочетают с яблоками, лимоном или сливами.

Предлагаем приготовить грушевое варенье на зиму по простым рецептам.

Выбор и подготовка груш для варенья

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Варенье из груши дольками

Ароматное и вкусное варенье на зиму можно приготовить из сочных груш осенних сортов. В рецепте используется многократная варка, благодаря которой десерт получается хорошего качества. А грушевые дольки выглядят прозрачными и аппетитными.

Ингредиенты:

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Если груша относится к сладким сортам, то количество сахара можно немного уменьшить, чтобы варенье не получилось приторным. И, наоборот, при варке варенья из груш кисловатых сортов сахар необходимо добавить из расчета на 1 кг плодов — 1,2 кг сахара.

Приготовление:

Полностью остывшее варенье разложите по чистым и сухим баночкам, закрутите крышками, и уберите на хранение.

Простой рецепт варенья из груши на зиму

В период обилия груш, самое время приготовить из них простое, но очень нежное варенье кусочкам. Такой десерт можно не только подавать к чаю, но и добавлять в выпечку. А сок лимона придает варенью насыщенный, приятный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Приготовление:

Варенье из груш с корицей

Разнообразить вкус грушевого варенья можно с помощью специй или пряностей. Если добавить немного корицы в грушевый десерт, то получится оригинальное и изысканное лакомство, от которого невозможно будет оторваться.

Варенье приготовлено из груш сорта «Северянка».

Ингредиенты:

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Приготовление:

Хранить десерт в темном и прохладном месте.

Варенье из груш и слив — пошаговый рецепт

Приготовленное варенье из сливы и груши получается очень ароматным и приятным на вкус. А благодаря сливе варенье приобретает красивый бордовый оттенок.

Плоды лучше выбирать плотные и крепкие, чтобы в процессе варки они не разварились. В данном рецепте использовали груши сорта «Красуля», а сливы «Кабардинка». Также вкусное варенье — ассорти получается из груши «Северянка» и сливы сорта «Чернослив».

Ингредиенты:

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Приготовление:

Варенье из яблок и груш

Поистине «царское» варенье получается из груш и яблок. Плоды не развариваются, в готовом виде становятся прозрачными в светлом ароматном сиропе. К тому же фрукты отлично сочетаются не только по вкусу, но и по консистенции.

Ингредиенты:

зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Картинка про зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту. Фото зачем в грушевое варенье добавлять лимонную кислоту

Приготовление:

Для варенья лучше всего взять крепкие, не перезрелые яблоки и груши.

Полностью остывшее варенье разложить по банкам, закрутить крышками и убрать на хранение.

Законсервировав груши на зиму, вы сможете сохранить вкус и аромат лета на долгие зимние месяцы.

Желаем удачных заготовок и приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *