зачем в пачке кофе клапан

Зачем делают отверстие на упаковке с кофе, и почему не стоит покупать зерна при его отсутствии

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

зачем в пачке кофе клапан. Смотреть фото зачем в пачке кофе клапан. Смотреть картинку зачем в пачке кофе клапан. Картинка про зачем в пачке кофе клапан. Фото зачем в пачке кофе клапан

Что за «дырочки» в упаковках с кофе и какова их роль

зачем в пачке кофе клапан. Смотреть фото зачем в пачке кофе клапан. Смотреть картинку зачем в пачке кофе клапан. Картинка про зачем в пачке кофе клапан. Фото зачем в пачке кофе клапан

Это приспособление – не что иное как клапан для дегазации, и он нужен вовсе не для того, чтобы можно было почувствовать аромат продукта и определить свежий он или нет, как это могло бы показаться. Естественно, аромат можно услышать, но это ничего не даст. Свежесть таким образом определить практически невозможно.

зачем в пачке кофе клапан. Смотреть фото зачем в пачке кофе клапан. Смотреть картинку зачем в пачке кофе клапан. Картинка про зачем в пачке кофе клапан. Фото зачем в пачке кофе клапан

В действительности же клапаны имеют совсем другое предназначение. Дело в том, что зерна сразу после того как их обжарят, взаимодействуют с кислородом, причем очень активно, теряя свежесть и свой аромат. Чтобы сохранить все свойства продукта, его после обжарки необходимо поместить в герметичную тару. Но делать это нельзя по одной простой причине. После обжарки зернами выделяется газ в больших количествах. Собравшись в упаковке, он просто ее разорвет.

зачем в пачке кофе клапан. Смотреть фото зачем в пачке кофе клапан. Смотреть картинку зачем в пачке кофе клапан. Картинка про зачем в пачке кофе клапан. Фото зачем в пачке кофе клапан

зачем в пачке кофе клапан. Смотреть фото зачем в пачке кофе клапан. Смотреть картинку зачем в пачке кофе клапан. Картинка про зачем в пачке кофе клапан. Фото зачем в пачке кофе клапан

Вот поэтому производители и применяют спецприспособление – дегазационный клапан. А визуально заметные «дырочки» являются его частью. Клапан работает в одностороннем порядке – газ из упаковки выпускает, а воздух в нее не пропускает. Наличие этой детали указывает на хорошее качество продукта, который сохранил свои свойства (имеется в виду аромат и вкус) по максимуму.

зачем в пачке кофе клапан. Смотреть фото зачем в пачке кофе клапан. Смотреть картинку зачем в пачке кофе клапан. Картинка про зачем в пачке кофе клапан. Фото зачем в пачке кофе клапан

При отсутствии клапана можно даже не сомневаться, что зерна упаковывались не сразу после обжарки, а провели на воздухе недели две. За это время их свойства были потеряны приблизительно на 30-40%.

зачем в пачке кофе клапан. Смотреть фото зачем в пачке кофе клапан. Смотреть картинку зачем в пачке кофе клапан. Картинка про зачем в пачке кофе клапан. Фото зачем в пачке кофе клапан

Кстати, после вскрытия пакета с кофе продукт рекомендуется пересыпать в тару, которая герметично закрывается, например, банку с плотной крышкой или вакуумные пакеты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

А вы знаете, зачем на кофейной пачке должен быть газовый клапан?

зачем в пачке кофе клапан. Смотреть фото зачем в пачке кофе клапан. Смотреть картинку зачем в пачке кофе клапан. Картинка про зачем в пачке кофе клапан. Фото зачем в пачке кофе клапан

Каких только ве рсий, зачем нужен газовый клапан на пачке кофе, мы не встречали.

Самая часто встречающая бессмыслица:
«Клапан — своеобразный индикатор свежести. По запаху можно определить: старый или свежий кофе внутри. Для этого нужно нажать на упаковку: вы почувствуете аромат».
БРЕД!:))

1. По запаху можно отличить лишь действительно старый кофе. Более-менее свежий будет пахнуть почти одинаково.
2. Наличие клапана свидетельствует о том, что кофе был упакован сразу после обжарки. Именно такой кофе правильный.

Не покупайте кофе без клапана в пачке, расстроитесь сильно).

зачем в пачке кофе клапан. Смотреть фото зачем в пачке кофе клапан. Смотреть картинку зачем в пачке кофе клапан. Картинка про зачем в пачке кофе клапан. Фото зачем в пачке кофе клапан

Клапа н очень важен, потому что:

Кислород убивает кофейный аромат. Кофе теряет свой вкус очень быстро после обжарки при взаимодействии с воздухом (за несколько дней выветривается 30-40% эфирных масел и вкуса);

— кофе выделяет несколько литров газов в первые сутки. Любая пачка кофе без клапана означает, что кофе неделю лежал на дегазации, а лишь затем был упакован. Около половины вкуса и аромата успело улетучиться еще до упаковки.

ВЕСЬ НАШ КОФЕ УПАКОВАН СРАЗУ ПОСЛЕ ОБЖАРКИ В ПРАВИЛЬНЫЕ ПАЧКИ С ДЕГАЗАЦИОННЫМ КЛАПАНОМ!

зачем в пачке кофе клапан. Смотреть фото зачем в пачке кофе клапан. Смотреть картинку зачем в пачке кофе клапан. Картинка про зачем в пачке кофе клапан. Фото зачем в пачке кофе клапан

Наш эксперимент.

Мы получили кофе через 2 дня после обжарки. При этом кофе продолжал дегазацию (излишний газ выходил из зерен).

Мы залепили клапан крепким скотчем и стали ждать. Через день пачка раздулась (см. фото).

И на следующую ночь лопнула))).

Молотый или в зернах? Какой кофе следует покупать, чтобы получить отличную чашку кофе? Тут об этом)

Источник

Зачем в пачке кофе клапан

зачем в пачке кофе клапан. Смотреть фото зачем в пачке кофе клапан. Смотреть картинку зачем в пачке кофе клапан. Картинка про зачем в пачке кофе клапан. Фото зачем в пачке кофе клапан

Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Любители кофе знают, что одна чашка обжигающе горячего крепкого кофе утром может оживить на весь день. Кофе содержит небольшое количество кофеина, волшебный компонент, который дает энергию и препятствует сонливости.

Когда мы думаем о кофе, у нас возникает образ напитка темного цвета. Знаете ли вы, что, когда кофейные зерна собирают на плантациях, они имеют зеленоватый оттенок? В то время, бобы полны воды, сахара, калия, кофеина, липидов и многих других веществ. Эти зеленые бобы не имеют даже следов того восхитительного аромата, с которым у нас ассоциируется кофе. Аромат появляется только после обжарки зерна.

Если вы покупаете обжаренный кофе от достаточно хорошего производителя, возможно, вы замечали, круглые клапаны на кофейном пакете и задавались вопросом об их предназначении. Они предназначены для сохранения характерного чудесного аромата.

Когда кофейные зерна обжариваются, они выделяют углекислый газ. В результате получается хорошо знакомый нам кофе коричневого цвета. Если бы не было возможности для выхода углекислого газа из пакета, газ скапливался бы в нем и пакет мог бы взорваться. Нанесение на пакет маленьких отверстий не помогло бы, поскольку они пропускали бы в пакет пыль и воздух, от чего кофе становится безвкусным. Клапаны являются единственным решением.

Кофейные зерна продолжают выделять большое количество углекислого газа в течение многих часов после того, как они были обжарены. Из-за этого процесса дегазации, кофейные зерна и молотый кофе необходимо хранить в пакетах с клапанами. Клапаны обеспечивают выход углекислого газа и не позволяют проникать в пакет кислороду.

Использование пакетов с односторонним клапаном для выхода воздуха, позволило поставщикам упаковывать кофе сразу после обжарки и не беспокоится о дегазации. Таким образом, они могут поставлять потребителям свеже-обжаренный кофе. Эти пакеты предлагают отличное решение для упаковки кофе, т.к. являются надежным барьером против кислорода, дают возможность сохранения свежести напитка в течение длительного времени.

Теперь, когда Вы знаете, зачем у пакетов с кофе есть клапаны, купите свежеобжаренный кофе в таком пакете. И когда утром Вы варите чашку этого восхитительного напитка, не забывайте благодарить парня, который придумал идею клапанов для дой-паков!

Источник

Для чего клапан в упаковке кофе

Для чего клапан в упаковке кофе

зачем в пачке кофе клапан. Смотреть фото зачем в пачке кофе клапан. Смотреть картинку зачем в пачке кофе клапан. Картинка про зачем в пачке кофе клапан. Фото зачем в пачке кофе клапан

Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Любители кофе знают, что одна чашка обжигающе горячего крепкого кофе утром может оживить на весь день. Кофе содержит небольшое количество кофеина, волшебный компонент, который дает энергию и препятствует сонливости.

Когда мы думаем о кофе, у нас возникает образ напитка темного цвета. Знаете ли вы, что, когда кофейные зерна собирают на плантациях, они имеют зеленоватый оттенок? В то время, бобы полны воды, сахара, калия, кофеина, липидов и многих других веществ. Эти зеленые бобы не имеют даже следов того восхитительного аромата, с которым у нас ассоциируется кофе. Аромат появляется только после обжарки зерна.

Если вы покупаете обжаренный кофе от достаточно хорошего производителя, возможно, вы замечали, круглые клапаны на кофейном пакете и задавались вопросом об их предназначении. Они предназначены для сохранения характерного чудесного аромата.

Когда кофейные зерна обжариваются, они выделяют углекислый газ. В результате получается хорошо знакомый нам кофе коричневого цвета. Если бы не было возможности для выхода углекислого газа из пакета, газ скапливался бы в нем и пакет мог бы взорваться. Нанесение на пакет маленьких отверстий не помогло бы, поскольку они пропускали бы в пакет пыль и воздух, от чего кофе становится безвкусным. Клапаны являются единственным решением.

Кофейные зерна продолжают выделять большое количество углекислого газа в течение многих часов после того, как они были обжарены. Из-за этого процесса дегазации, кофейные зерна и молотый кофе необходимо хранить в пакетах с клапанами. Клапаны обеспечивают выход углекислого газа и не позволяют проникать в пакет кислороду.

Использование пакетов с односторонним клапаном для выхода воздуха, позволило поставщикам упаковывать кофе сразу после обжарки и не беспокоится о дегазации. Таким образом, они могут поставлять потребителям свеже-обжаренный кофе. Эти пакеты предлагают отличное решение для упаковки кофе, т.к. являются надежным барьером против кислорода, дают возможность сохранения свежести напитка в течение длительного времени.

Теперь, когда Вы знаете, зачем у пакетов с кофе есть клапаны, купите свежеобжаренный кофе в таком пакете. И когда утром Вы варите чашку этого восхитительного напитка, не забывайте благодарить парня, который придумал идею клапанов для дой-паков!

Зачем кофе пакуют в азотной среде?

Как выбрать кофе, глядя только на упаковку?

Дегазационный клапан, фольгированный слой, зип-лок, надпись «Упаковано в модифицированной среде» – 4 признака того, что обжарщик заботиться о сохранности кофейного зерна.

Дегазационный клапан говорит о том, что кофе свежей обжарки и в нем продолжаются процессы дегазации (выхода углекислого газа).

Фольгированный слой опционально нужен, если кофе будет хранится дольше 1-2 месяцев – это дополнительный берьерный слой, чтобы кислород не поступил в пачке извне и кофейные зерна не окислялись, а лучи света не проникали внутрь.

Зип-лок – это возможность открывать-закрывать пачку кофе, выпуская воздух, тем самым минимизировать окисление зерна в процессе использования кофе из конкретной пачки кофе. Назовем это заботой о покупателей.

Надпись «Упаковано в модифицированной среде» – вот это самое интересное и это редкость. Это признак того, что обжарщик инвестировал в азотную установку и его кофе будет стареть медленее. Кислород – главный враг свежего кофе, азот (в этом контексте) – главный друг.

Упаковка с азотом продлевает срок жизни свежеобжаренного кофе

Впервые я услышала про азот 2,5 года назад: переживала, что кофе от датских обжарщиков слишком долго ко мне едет. «Совсем ароматику растеряет, окислится и постареет», — я тогда усиленно верила, что кофе хорош только первые 3 недели с обжарки.

В азоте (или газовой среде) сегодня пакуют многие продукты: колбасу, сыр, чипсы, орехи. а теперь и кофе. Вот что пишут производители установок для упаковки : «Окислительные процессы в продуктах происходят под действием кислорода, который вступает в реакцию с непредельными жирными кислотами. В результате чего появляется неприятный привкус и запах. Справиться с этой ситуацией поможет упаковка скоропортящихся продуктов с применением азотной установки. Благодаря высокому содержанию азота уровень кислорода снижается до оптимального для условий хранения.»

Пока еще далеко не все обжарщики могут позволить себе упаковку кофе в азотной среде. Вот список тех, кто сегодня инвестировал в такие установки, их кофе упаковывается в газовой среде:

Что это значит для вас, любителя кофе?

Если кофе был упакован в модифицированной среде, он дольше сохраняет свои вкусо-ароматические свойства после обжарки. Можно смело покупать кофе, обжаренный 1-2 месяца назад. Но как только вы откроете пачку с кофе, все преимущества улетучиваются и тут важно поскорее выпить кофе, пока он не окислился и не растерял ароматику.

А вы знаете, зачем на кофейной пачке должен быть газовый клапан?

зачем в пачке кофе клапан. Смотреть фото зачем в пачке кофе клапан. Смотреть картинку зачем в пачке кофе клапан. Картинка про зачем в пачке кофе клапан. Фото зачем в пачке кофе клапан

Каких только ве рсий, зачем нужен газовый клапан на пачке кофе, мы не встречали.

Самая часто встречающая бессмыслица:
«Клапан — своеобразный индикатор свежести. По запаху можно определить: старый или свежий кофе внутри. Для этого нужно нажать на упаковку: вы почувствуете аромат».
БРЕД!:))

1. По запаху можно отличить лишь действительно старый кофе. Более-менее свежий будет пахнуть почти одинаково.
2. Наличие клапана свидетельствует о том, что кофе был упакован сразу после обжарки. Именно такой кофе правильный.

Не покупайте кофе без клапана в пачке, расстроитесь сильно).

зачем в пачке кофе клапан. Смотреть фото зачем в пачке кофе клапан. Смотреть картинку зачем в пачке кофе клапан. Картинка про зачем в пачке кофе клапан. Фото зачем в пачке кофе клапан

Клапа н очень важен, потому что:

Кислород убивает кофейный аромат. Кофе теряет свой вкус очень быстро после обжарки при взаимодействии с воздухом (за несколько дней выветривается 30-40% эфирных масел и вкуса);

— кофе выделяет несколько литров газов в первые сутки. Любая пачка кофе без клапана означает, что кофе неделю лежал на дегазации, а лишь затем был упакован. Около половины вкуса и аромата успело улетучиться еще до упаковки.

— чтобы сохранить аромат кофе, его нужно сразу после обжарки упаковать в герметичную пачку и воспрепятствовать доступу кислорода. Именно поэтому клапан односторонний — газы могут выходить, но воздух в пачку не попадает.

ВЕСЬ НАШ КОФЕ УПАКОВАН СРАЗУ ПОСЛЕ ОБЖАРКИ В ПРАВИЛЬНЫЕ ПАЧКИ С ДЕГАЗАЦИОННЫМ КЛАПАНОМ!

зачем в пачке кофе клапан. Смотреть фото зачем в пачке кофе клапан. Смотреть картинку зачем в пачке кофе клапан. Картинка про зачем в пачке кофе клапан. Фото зачем в пачке кофе клапан

Наш эксперимент.

Мы получили кофе через 2 дня после обжарки. При этом кофе продолжал дегазацию (излишний газ выходил из зерен).

Мы залепили клапан крепким скотчем и стали ждать. Через день пачка раздулась (см. фото).

И на следующую ночь лопнула))).

Молотый или в зернах? Какой кофе следует покупать, чтобы получить отличную чашку кофе? Тут об этом)

Зачем делают отверстие на упаковке с кофе, и почему не стоит покупать зерна при его отсутствии

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Источник

Зачем на упаковке для кофе клапан?

зачем в пачке кофе клапан. Смотреть фото зачем в пачке кофе клапан. Смотреть картинку зачем в пачке кофе клапан. Картинка про зачем в пачке кофе клапан. Фото зачем в пачке кофе клапан

Редакция «Со Вкусом» задалась вопросом: так для чего же нужны эти загадочные дырочки? Нюхать кофе из них бесполезно, но и их наличие крайне важно. Особенно для проверки качества. Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Разберемся?

зачем в пачке кофе клапан. Смотреть фото зачем в пачке кофе клапан. Смотреть картинку зачем в пачке кофе клапан. Картинка про зачем в пачке кофе клапан. Фото зачем в пачке кофе клапан

Зачем на упаковке для кофе клапан?

После обжарки кофейных зерен несколько суток, а то и недель из них выделяется углекислый газ. Если кофе упаковать сразу, то любая герметичная упаковка лопнет из-за давления внутри. Чтобы избежать такого сценария, ответственные производители засыпают свой кофе в специальные пакеты с клапаном. Естественно, тогда технологический процесс становится дороже.

зачем в пачке кофе клапан. Смотреть фото зачем в пачке кофе клапан. Смотреть картинку зачем в пачке кофе клапан. Картинка про зачем в пачке кофе клапан. Фото зачем в пачке кофе клапан

Другие же предпочитают сэкономить и просто оставляют кофе на своих складах для естественной дегазации. В ходе таких действий теряется значительная часть вкуса и аромата кофейных зерен.

зачем в пачке кофе клапан. Смотреть фото зачем в пачке кофе клапан. Смотреть картинку зачем в пачке кофе клапан. Картинка про зачем в пачке кофе клапан. Фото зачем в пачке кофе клапан

Как именно работает клапан дегазации?

Клапан функционирует по одностороннему принципу: закрывает доступ кислороду к свежеобжаренным зернам, выпуская из упаковки углекислый газ. Кислород действительно губителен для кофе. Только за пару дней контакта с кислородом кофейные зерна теряют 30% аромата. Производители с мировым именем ценят свою репутацию и никогда такого не допустят. Поэтому, их продукция и стоит зачастую дороже.

зачем в пачке кофе клапан. Смотреть фото зачем в пачке кофе клапан. Смотреть картинку зачем в пачке кофе клапан. Картинка про зачем в пачке кофе клапан. Фото зачем в пачке кофе клапан

В конце хотим подметить, что все написанное выше касается только кофе в зернах. Молотый кофе не выделяет углекислого газа, потому и фасуется в герметичные или вакуумные упаковки. Надеемся, эта информация была для вас полезной и поможет с правильным выбором в будущем. Всем качественного и ароматного кофе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *