зачем в пиво добавляют димедрол в барах
Вопрос знатокам: про пиво и Демидрол
Каждый из нас, хоть раз слышал байки про разбавленное демидролом пиво в барах и прочих заведениях.
И вот меня мучает вопрос: а нахрена это барам нужно?
Но какой смысл специально бодяжить пиво химией, для МАССОВОГО потребителя?
Ну вот простой пример: пришёл условный Вася Кружкин в бар «Голубая лагуна Сыктывкара» и выпил 3 кружки «демидрольного» пивка по 100 рубчиков за каждую, т.к быстро «убрался» и покинул заведение.
Принеся в кассу 300 рублей.
А если бы Вася пил обычное пиво, то мог бы выпить 5-7 кружек(а то и больше)+периодически заказывая закуски и мог потенциально принести в кассу например 1000 рублей.
Умножаем это на большее количество клиентов и становится понятно, что делать убойное пойло, с помощью разбавления тем же демидролом-это просто нерентабельная херь.
Пиво разбавляли водой, оно не брало, добавляли димедрол.
Да ладно, ну что вы, нормально же димедрол с пивом-то=))
Это из-за плохой дезинфекции.
Однажды повёлся на акцию 999р с человека и получаешь безлимит пива и определённых закусок. После выпитых 3 литров на двоих стало ужасно тянуть в сон, в итоге взяли водки, закусок, запивки, чтобы не уснуть. Бар получил свой профит. После этого случая я понял зачем добавляют в пиво димедрол.
добавляли димедрол в пиво в 90-е годы. когда разбавляли пиво водой.
так как водичка забирает плохо, мешали туда эту гадость.
димедрол в аптеках в связи с этим был большим дефицитом, а продавец пива- считалось очень престижной и денежной профессией.
попасть туда было практически невозможно, примерно, как сейчас стать нотариусом.
крышевали пивнухи тогда разного рода бандитики.
помню в те времена, выпивал литров по 6-8 пива за раз и почти не вставляло. Сейчас столько не осилю))
Это по каким заведениям надо шариться чтоб так делали? Сколько работал в барах, не где пиво не разбавляли.
С такого пива если не заснешь, то не пьянеешь, а дуреешь
Демидролят дешевое пиво.
Логика такая: дешевое пиво пьют нищеброды, которые не заказывают закуски. Быстрее напился, быстрее ушел, быстрее пришел новый. Пива меньше, клиентов больше.
А вы пробовали «копчёное пиво»?
Rauchbier – первые упоминания о дымном пиве с 1516 года. Как гласит легенда в пивоварне произошёл пожар и хранившийся там солод пропитался дымом. Пивовар, будучи бедным, был вынужден продавать пиво из этого испорченного солода. Его вкус, однако, очень понравился посетителям. Так возник новый сорт пива.
Неоднократно слышал про данный стиль, но как-то всё до него добраться не мог. Тем более довольно часто упоминают раух в комментах под разными обзорами пива «пикабушники».
У себя в магазинчике нашел только одного представителя данного стиля за 244 рублей. Встречайте: Oberhaid от Plague Brew. Питерская пивоварня, плотностью сусла 19% и алкоголя 8,5%. Светлое, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное.
Состав: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи.
Благородного тёмного янтарного оттенка. Карбонизация низкая. Густая светлая пенная шапка, которая долго не опадает. То, что касается запаха — напоминает копчёную селёдку.
Горьковатый вкус солода и дыма. Где-то в середине 90-ых годов у нас дома среди приправ была банка концентрированной дымной жижи. В своё время я добавлял во всё что угодно и — этот вкус запомнил на всю жизнь. Я конечно представлял примерный вкус, но думал, что будет более мягким. Послевкусие длительное, с горечи переходит на кисляк, но вкус дыма так и остаётся на месте. Ближе к середине бутылки, я поймал себя на мысли, что допивать совсем не хочу, но через силу — это сделал. Весь вечер не покидало чувство, что я был на природе, возле костра и весь пропах дымом.
Конечно наверное есть ценители такого стиля, о чём говорят довольно высокие рейтинги на тапке 3,98 — но совсем не для меня.
P.S. Без рейтинга, сравнивать не с чем, поэтому выставлять баллы не буду.
Про роскачество, качественное пиво и мою грусть
Именно такое чувство я испытал после прочтения последнего исследования пива от известной конторы «Роскачество»
Кто не в курсе о чем я, то напомню:
В 2021 году Роскачество провело исследование светлого пива 113 ТМ – это более 60 % светлого пива, представленного на российском рынке, составлен рейтинг пива в России.
Источник https://rskrf.ru/tips/obzory-i-topy/vybiraem-samoe-kachestve.
Итак, давайте разбираться в результатах исследования и причинах того, что к реальному положению дел и «качеству» пива оно(исследование) имеет лишь отдаленное отношение.
Объясняю, что имею в виду. Роскачество, привязавшись к ГОСТУ, исключило многие марки пива за то, что пена «быстро садиться». Ну, ок. Ограниченность стандарта есть, с этим спорить смысла нет, но снимать образец с исследования только из-за пены, как минимум странно.
А если учесть международные подходы к оценке пива, где пена, и вообще внешний вид, влияет на оценку не более чем на 5%, то снятие тех же «Хамовников» выглядит даже не странным, а откровенно глупым решением.
А если бы вам попался крепкий барливайн или имперец, где пены вообще может не быть, то что? Вы же по стилям оцениваете, вот и смотрите по стилю, где какая пена должна быть, а не по советским нормам.
Идем дальше. Показатели начальной плотности и пестицидов как вам не угодили? Зачем снимать Урквелу баллы из-за обнаружение следов пестицидов, если их там в десятки раз ниже, чем это допустимо. Если конкретно, то хлормекват-хлорида, например, в овсе может быть до 15мг/кг. Урквел же наказали за 0,045 мг/кг.
Непонятно зачем только, как и непонятен способ исследования начальной плотности. Вот возьмем мой любимый пилснер Юзберг. По результатам его «забраковали» за заниженную начальную плотность. Вопрос, а какая она была?
Давайте посчитаем. По заявлению производителя плотность Юзберга 12% при итоговых 4,8% спирта и 46 ккал на 100мл. Идем в калькулятор и видим интересный факт, что такие показатели спирта и калорий получаются из более плотного сусла, а именно:
Получается, что сусло наоборот было более плотное. Опять ничего не понятно.
Хотя, если внимательно посмотреть на результаты анализа Юзберга, то возникает совершенно другой вопрос: «а вы вообще что оценивали то?»
Эм, оценивают пилснер, говорят что хеллес. Если что, то это 2 разных напитка:
И вот таких вот мелких, но очень заметных косяков, что ставят под сомнение все результаты исследования, десятки. Все их обсуждать смысла нет. Как и тот факт, что снятые с «конкурса» Хамовники являются любимыми у многих профессионалов отрасли.
Как бы странно это не звучало, но большинство профессиональных пивоваров в обычной жизни чаще всего пьют простой светлый лагер.
Да, есть различия по маркам: кто-то любит импортные деситки или топовый «Урквел» с пестицидами, кто-то с удовольствием пьет продукцию Российских гигантов, кто-то не брезгует продукцией местных, небольших заводиков. Собственно, вкусовщина она такая. Но, факт остается фактом)
Жигули с Хамовниками бесспорные лидеры среди пивоваров, что совсем не удивительно. Качество и вкус, соответствующий стилям на 100%, стабильно высоки уже который год.
Что говорить, я и сам чаще всего беру их продукцию. Благо разнообразие сортов позволяет закрыть любую «хотелку»=).
А вот у «Роскачества» Хамовники являются некачественным пивом. Кому верить?
Короче, в очередной раз «хотели как лучше, а получилось как всегда»
Натыкать минусов и комментариев про «продался МПК» можно здесь или в телеграм канале «Пивоварим». Там, кстати, в данный момент обсуждается варка домашнего пива с 21% алкоголя=)
Правда ли, что в пиво добавляют димедрол? Отвечает опытный бармен
Алкоголь вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим о пиве. Есть одно распространенное утверждение: в пиво добавляют димедрол.
Признаться, я и сам думал так раньше, пока не стал профессиональным барменом. Но давайте разберемся, правда ли это, где прячутся корни этого утверждения. В конце я расскажу, что сам думаю на этот счет, проработав в нескольких пивнушках. Начнём!
Откуда всё пошло?
Димедрол часто используется как оправдание опьянения. Вот представьте: вы любите какойто определенный сорт пива, и обычно, чтобы напиться, вам нужно выпить около трех литров или 6 бокалов этого напитка.
Оправданно ли это?
Происходит это утверждение факт из 80 90х годов 20 века, когда, по слухам, заядлые алкоголики действительно подмешивали его в свои напитки, чтобы усилить эффект. Взамен они получали сонливость, но то же происходит и при употреблении обычного пива, так что эти истории ничего не доказывают.
Это правда, что иногда вы можете выпить даже меньше обычного и все равно опьянеть. Однако, такое происходит только при употреблении разливного нефильтрованного либо непастеризованного пива.
Если оно пастеризованнное, да еще и разлито по бутылкам, то этого точно не произойдет.
Но почему болит голова?
В идеале, пиво должно храниться в холодильнике, но на практике кеги часто просто стоят за баром, это я вам из личного опыта говорю. Вопреки показаниям владельцев баров, охладители есть лишь у 20%из них. При нагреве ёмкостей от соседних приборов или воздуха в напитке и образуются высшие спирты, которые и заставляют вас испытывать головную боль.
Что я думаю на этот счет
За годы своей работы, я ни разу не слышал от друзей и профессионалов в своем деле о добавлении в пиво демидрола. Для начала, это просто не имеет смысла. Задача производителя заставить вас покупать продукт, а не чувствовать головную боль и сильное опьянение.
Димедрольное пиво: миф или реальность
Сегодня хочу разобрать вопрос, который волнует нас лет так с пятнадцати. У кого-то и раньше.
У всех были ситуации, что придя в рюмочную или другое питейное заведение, вы выпиваете пару бокалов пива и уходите в нирвану Затем начинаете невнятно ругаться на паленое димедрольное пиво, перестаете контролировать своё тело, начинает клонить в сон, состояние отвратительное и пить больше не хочется. А ведь вы натренированный алкоголем человек, вчера выпивали в пять раз больше и скакали аки сайгак. А сейчас в полумертвом состоянии думаете, что пора бы заказать водку с энергетиком дабы не испортить вечер. Такая ситуация знакома каждому, и всегда найдётся человек, который с умным лицом скажет следующее:
На самом деле повлиять на вашу степень опьянения может множество факторов, но чаще всего это пустой желудок или описанные ниже случаи.
Для начала разберемся откуда берутся такие слухи.
Проведя расследование был установлен следующий факт. Ноги оказывается растут из начала лихих девяностых. Именно в те времена начали разбавлять пиво водой, а чтобы оно не теряло своих сногсшибательных свойств — в пиво добавляли димедрол.
Алкоголь с димедролом (не только пиво) — подъездный коктейль девяностых. Такой микс обрел большую популярность среди алконавтов, которым не хватало на вторую бутылку. Добавив в алкоголь димедрол (в убийственной пропорции), можно было с легкостью убраться в щи. Именно ужраться в доску и было первостепенной задачей маргинальных алкашей.
Алкоголь с димедролом (не только пиво) — подъездный коктейль девяностых. Такой микс обрел большую популярность среди алконавтов, которым не хватало на вторую бутылку. Добавив в алкоголь димедрол (в убийственной пропорции), можно было с легкостью убраться в щи. Именно ужраться в доску и было первостепенной задачей маргинальных алкашей.
Так же некоторые пациенты утверждают, что добавляли мыло для правдоподобной пены. Интересный факт: в связи с огромной популярностью рецепта димедрольного пива, чудо препарат был в дефиците и достать его было трудно (в больших количествах). Но владельцы заведений, которые налаживали стабильные поставки, буквально озолотились. Возможно такими вещами занимались и раньше, но явно не в таких масштабах.
Влияние алкоголя и димедрола на организм.
Добавляют ли в пиво димедрол
Сколько времени я работал в общепите, я ни разу не видел этого беспредела. Бывало, что продавали не свежее пиво, которое слегка перебродило и соответственно сильнее давало по так называемым шарам. Вменяемый человек легко распознает такой шлак на вкус, однако подвыпивший индивидуум уже проглотит и не заметит.
Чаще всего димедрольным пивом обзывают нефильтрованное или живое. Это все происходит по одной простой причине: пиво бродит, газируется еще больше из-за остатков дрожжей и сахара в кеге. В случае с остальным пивом, в кегах, при долгом и не правильнои хранении, происходит образование высших спиртов. Из-за этих спиртов вы потом жалуетесь на похмелье и головную боль. Именно небольшое остаточное брожение и является причиной возникновения данного мифа.
И такое пиво очень трудно отличить от свежего. Обычно различные питейные заведения не соблюдают условия хранения пивных кег, они хранятся не в холодильном помещении, а прямо бод барной стойкой. Оттуда и получается переброженое и кислое пивко.
Димедрол и алкоголь: последствия совмещения лекарства и спиртного
Очень мало лекарств, совместимых с алкоголем. Вопрос только в степени вреда, наносимого здоровью таким «коктейлем».
Некоторые группы медицинских препаратов в сочетании со спиртным вызывают крайне негативные последствия, вплоть до необратимых изменений и летального исхода. Именно к таким эффектам способно привести сочетание димедрола и алкоголя.
Димедрол – характеристика препарата
Распространено ошибочное мнение о том, что димедрол является седативным и снотворным лекарством.
Но это побочные эффекты, основное действие – антигистаминное. Димедрол купирует спазмы, снижает отеки, уменьшает проницаемость стенок кровеносных сосудов.
Димедрол является антигистаминным препаратом и обладает противоспазмолитическим воздействием
Из-за возможного наркотического эффекта димедрол отпускается в аптеках строго по рецепту и принимается по схеме, предписанной лечащим врачом.
Химический состав и фармакология
Действующий компонент препарата – гидрохлорид дифенгидрамина.
Блокируя Н1-гистаминовые рецепторы, он купирует аллергические реакции, а также снимает рвотные спазмы, оказывает успокаивающее и местное анестезирующее действие.
Лекарство быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, достигая максимальной концентрации за 20-40 мин.
Действие препарата длится до 6 ч. Рекомендованная врачом доза димедрола выводится из организма за сутки, через почки.
Применение димедрола
Димедрольный алкоголизм
К сожалению, любители острых ощущений используют димедрол в целях, далеких от лечебных, смешивая его со спиртными напитками.
Когда возникает взаимодействие димедрола с алкоголем, оба вещества усиливают действие друг друга. Одновременное попадание в организм двух наркотиков вызывает колоссальную нагрузку практически на все жизненно важные системы.
Действие «коктейля»
Реакция димедрола с алкоголем заключается в усилении одурманивающего действия. Больше всего при этом страдает центральная нервная система.
В медицине появился термин «димедрольный алкоголизм». Он развивается быстрее, чем обычный, из-за наркотического компонента.
При этом организм разрушается быстрее, чем при употреблении чистого алкоголя. Согласно статистике, смертность при димедрольном алкоголизме выше, чем при классическом.
Негативные последствия для здоровья
При употреблении алкоголя этиловый спирт перерабатывается печенью и выводится из организма. При одновременном попадании в печень алкоголя и препарата, димедрол препятствует переработке, усиливая токсичную нагрузку на печень, почки и другие органы. При патологии почек или печени это может привести к общей интоксикации с летальным исходом.
Спиртное с Димедролом усиливают токсическое воздействие на организм
Разрушительный эффект димедрола с алкоголем особенно опасен для подростков. Своеобразная молодежная мода на «кайф» от пива с димедролом быстро развивает зависимость неокрепшего организма от опасного сочетания. Пузырьки углекислого газа в пиве ускоряют всасывание препарата, усиливая наркотический эффект.
Подростков привлекает галлюциногенное действие наркотика, возможность уйти от обыденности. О негативных последствиях они не задумываются. Привыкание заставляет подростка увеличивать дозу димедрола. Итог: разрушение психического и физического здоровья в молодом возрасте, часто – летальный исход, когда подросток не просыпается после наркотического забытья.
Есть ли допустимая доза
Рассуждения на тему допустимой дозы димедрола, которую можно безопасно принимать с алкоголем, лишены смысла. Безопасной дозы не существует. Имеет значение здоровье человека, его возраст, вес, крепость и вид алкоголя.
Даже если первый прием «коктейля» прошел без ощутимых негативных последствий, его разрушительное действие на организм уже началось.
Для ослабленного организма, для человека с патологиями почек и печени может оказаться роковой первая же попытка смешать димедрол с алкоголем.
Согласно инструкции, максимальная лечебная разовая доза димедрола – 100 мг, т. е. две таблетки. Даже эта доза, усиленная действием алкоголя, способна нанести необратимый вред здоровью, а 5-10 таблеток приведут к смерти в 97%. Стоит ли ставить на себе эксперименты, проверяя свою выносливость?
Первая помощь при отравлении димедролом
Если есть основания предполагать, что эти симптомы вызывает взаимодействие димедрола с алкоголем, необходимо срочно оказать первую помощь.
Это спасет человеку жизнь. Нужно сразу вызвать «Скорую помощь», четко сформулировав предполагаемую причину.
При признаках отравления Димедрола с алкоголем необходимо вызвать скорую помощь
Квалифицированная медицинская помощь спасет пострадавшего, если он до ее приезда не впадет в кому. Но прогрессирующий «димедрольный алкоголизм» рано или поздно закончится необратимой комой или смертью из-за разрушения жизненно важных органов.
Заключение
Добровольно мешать алкоголь с димедролом или другими лекарствами ради непродолжительного кайфа – это верный путь к саморазрушению, деградации, смерти в молодом возрасте. Стоит ли платить за удовольствие здоровьем и самой жизнью – каждый решает сам.
Видео: Димедрол — официальная инструкция по применению
Что добавляют в пиво?
Все мы знаем, что алкоголь расширяет сосуды, непроизвольно провоцируя повышение давления. Регулярное употребление пива делает такое состояние организма хроническим, и сердечно – сосудистой системе приходится перестраиваться на новый лад работы – как при повышенной нагрузке. В результате «изнашивается» сердечная мышца, которая не справляется со своими задачами. Получается, что главный вред пива для мужчины кроется в возникновении самых частых мужских заболеваний – ишемической болезни сердца, инсультов, инфарктов.
Не в лучшем положении находится и мужской кишечник. Пиво, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения – одна из причин возникновения рака прямой кишки. А все из-за растительных смол, которые, являясь сильнейшими канцерогенами, в большом количестве содержатся в шишечках хмеля.
Вред пива для организма проявляется в нарушениях ЖКТ: желудок страдает от употребления любых газированных напитков, в том числе и от пива. Углекислота повышает кислотность желудочного сока, что приводит к гастриту – заболеванию, создающему благоприятную среду для размножения Helicobacter pylori. Эти бактерии являются причиной язвенной болезни желудка, которая часто переходит в опухоли онкологического характера.
Не лишним будет знать, что от пенного напитка нарушается работа печени (цирроз печени, гепатит), почек и поджелудочной железы.
В хмельном напитке содержится кадаверин – ядовитое химическое соединение, обладающее нервно – паралитическим действием и оказывающее губительное влияние на нервные клетки.
Пенный хмельной напиток может привести к проблемам с селезенкой и поджелудочной железой. Очень вреден холодный алкоголь, или тот, который разбавляется охлажденными напитками и льдом. Дело в том, что холодное питье и еда отрицательно воздействуют на селезенку, а она отвечает за питание и увлажнение тканей и мышц и за распределение жидкостей в организме. При воздействии на селезенку холодом возникают утомление и недостаток сосредоточенности, что приводит к ослаблению всего организма. Когда пищеварительный тракт ослаблен и охлажден, это может сопровождаться отсутствием аппетита, скоплением газов и чувством переполненности.
Пиво – напиток с гормональной активностью. Многократные исследования подтвердили, что в пиве присутствует аналог женских половых гормонов фитоэстрогены. По внешнему виду мужчины можно определить злоупотребляет он пивом или нет. Ведь у любителей хмельного напитка, происходит феминизация организма: жир откладывается в бедра и бока, увеличиваются груди и живот, уменьшается количество волос на теле и лице. Со временем у мужчин снижается потенция, ухудшается качество спермы. Тем, кто увлекается пивом 10-15 лет, импотенции избежать вряд ли удастся.
Наконец, частые позывы к мочеиспусканию вовсе не тренировка почек, а повышение риска сужения их сосудов. В случае видоизменения сосудистой системы и в условиях активного употребления пива в почках повышается вероятность кровоизлияния, которое, в свою очередь, может привести к летальному исходу.
Считаете, что пиво для мужчин не алкоголь? вы глубоко заблуждаетесь! Несмотря на то что напиток из солода и хмеля является слабоалкогольным (содержание этилового спирта – 3-14%) по сравнению, например, с водкой или коньяком, привыкание к себе он вызывает в 4 раза быстрее, чем к крепкому алкоголю. Все дело в том, что из-за приятного вкуса и большого содержания углекислого газа организм сразу «не замечает» поступления спирта. Пивной алкоголизм – это заболевание, наступление которого очень сложно отследить, но встречается оно гораздо чаще, чем все остальные виды алкогольной зависимости. Из-за невысокого содержания спирта, пива за один вечер можно выпить много. И если вы часто испытываете непреодолимое желание «пропустить кружечку-другую с друзьями», если не можете расслабиться после трудового дня без бутылки пива, если после его употребления у вас случаются кратковременные провалы в памяти, задумайтесь: вы незаметно стали пивным алкоголиком.