зачем в составе шоколада этиловый спирт

СПИРТ в шоколаде! Я херею.

Реклама

Вообще польза вина в малых количесвах спорный вопрос. Несмотря на наличие полезных компонентов (из винограда), отрицательных последствий больше. Я вот своих детей спаивать с детства не собираюсь. Пусть уж лучше виноград едят.

если тебя так парит проблема здорового питания- шоколад тебе вообще не нужен.

*в сторону* какой-то ты беспокойный Гога, витаминчиков покушай чтоли.

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

Тройка лучших ДЧ зимнего Мастера 2009-2010 в Екб

Это что, спаивание народа?! С детства на спирт подсаживают.

Тройка лучших ДЧ зимнего Мастера 2009-2010 в Екб

В магазинном кефире спирта 0%.
В настоящем кефире (вроде бы его изначально начали готовить давным-давно на Кавказе) спирт появляется только после начала процесса брожения, т.к. из него не удаляются кефирные грибки. На заводах технология производства кефира несколько отличается.

Вообще то кефир и отличается от молка, тем что в нем брожжение. Но там конечно нет 3х процентов, а вот пол процента вполне.
А трех процентный спирт образуется, если оставить кефир на подоконнике, рядом с отоплением, как делали раньше в детсадах, чтобы детям холодный не давать.
А вот тут интересно про это рассказывает профессор Жданов

ешь одну морковку, запивай водой с серебром))

Источник

Алкоголь в кондитерских изделиях – можно ли детям и беременным?

В кондитерской промышленности спиртные напитки добавляют в конфеты, глазури, шоколад, марципан, торты, пирожные и во многое другое. Делается это для придания вкуса и аромата. Но можно ли есть такие продукты детям, беременным женщинам или автолюбителям за рулем?

зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть фото зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть картинку зачем в составе шоколада этиловый спирт. Картинка про зачем в составе шоколада этиловый спирт. Фото зачем в составе шоколада этиловый спирт

Разновидности алкоголя в кондитерских изделиях

Предприимчивые производители, чтобы угодить вкусу потребителей, открыли линии по производству конфет с содержанием в начинке:

В кулинарии ром применяется для пропитки бисквитов, пирожных, тортов. Его добавляют в крем, пропитывают коржи, кладут в легкие десерты.

Ликер – напиток, который содержит спирт в составе, настоянный на:

Его добавляют в пирожные, торты, кексы, чизкейки и конфеты из-за приятного привкуса.

Сегодня модно применять в сладкой кулинарии фламбирование. Готовое блюдо поливают крепким алкоголем и поджигают. Быстрое выгорание спирта придает особый аромат еде. Все зависит от того, что поливают коньяком или водкой. Сахарная пудра, например, превращается в корочку.

Количество алкоголя в изделиях, что с ним происходит

Содержание алкоголя в конфетах контролируется справочником по технологии изготовления. Там описаны правила и нормы для производства кондитерских изделий с алкогольной начинкой.

В конфетах с ликером спирта должно содержаться не больше 8%. Чем свежее конфеты тем, больше в них алкоголя. Этиловый спирт по природе летучий, через две недели он начинает выветриваться, а со временем полностью испаряется.

Торты и пирожные пропитывают ромом и ликером не для насыщения их спиртом. Алкоголь придает им привкус, а сам улетучивается полностью во время приготовления. Остается только ароматизированная основа.

Можно ли детям и беременным

Этиловый спирт, который содержится в тортах и в ромовых бабах полностью испаряется. Поэтому все кондитерские изделия пропитанные ромом или ликером можно есть детям и беременным.

А в конфетах с ликером или коньяком спирт присутствует, поэтому детям и беременным такие сладости противопоказаны. Особенно если конфеты свежие.

Можно ли за рулем

Пирожные и торты с пропиткой можно есть перед тем, как сесть за руль. В них нет алкоголя, чтобы его мог показать алкотестер.

А со спиртосодержащими конфетами дело обстоит по-другому. Их не стоит есть много, если они свежие. От одной конфетки алкотестер не настроится против вас. Но если возникли сомнения, лучше не садиться за руль сразу, а подождать час. Ведь неуверенность за рулем привлекает внимание сотрудников ДПС.

Даже мысли о водке, поднимают уровень алкоголя до 0,3–0,4 промилле. Этот феномен пока никто не смог объяснить. Поэтому не стоит испытывать судьбу.

Источник

Зачем добавляют спирт этиловый в состав шоколада

Этиловый спирт добавляют малыми порциями в состав шоколада для усиления вкусовых качеств и аромата сладости. Многих людей интересует – способно ли подобное лакомство вызвать опьянение, и можно ли давать такие конфетки детям.

Перед употреблением десерта с подобным составом рекомендуется узнать норму содержания этилового спирта, его влияние на работу организма и возможные заменители ингредиента.

Влияние на продукт и самочувствие

Вкусовая палитра конфеток или шоколадок со спиртовым добавлением меняется в зависимости от добавленного алкоголя:

Содержание этилового спирта не вызовет опьянения, но придаст незначительное чувство легкости и поможет поднять настроение. Даже употребление шоколада в большом объеме не приведет к помутнению ясности ума – это обусловлено очень малым количеством алкогольного компонента.

Чаще всего спирт добавляют в темный шоколад, поскольку острое послевкусие не сочетается с белым или молочным шоколадом.

зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть фото зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть картинку зачем в составе шоколада этиловый спирт. Картинка про зачем в составе шоколада этиловый спирт. Фото зачем в составе шоколада этиловый спирт

Нормы содержания

Согласно технологии приготовления кондитерских изделий, в 100 г шоколада должно быть не более 8% этанола. Многие марки используют специальный ликер, после его добавления в сладости содержится всего 6% спиртового компонента.

Чем выше количество алкогольного ингредиента в шоколадном изделии, тем больше в нем должен быть процент порошка какао.

Можно ли давать ребенку лакомство с алкоголем

Детям не следует давать сладости с содержанием спирта, поскольку он не испаряется из шоколада. Подобный десерт может спровоцировать:

Спиртосодержащий шоколад рекомендуется давать ребенку, достигшему 16 лет – с этого возраста растущий организм способен обезвредить подобное химическое вещество без вреда для здоровья.

Заменители

Спирт в шоколадной плитке может быть заменен элитными алкогольными напитками, такими как ром, коньяк или вино. Также вместо этого компонента могут добавлять ягодные или травяные настойки, а также продукты брожения фруктов.

Шоколадки с содержанием этилового спирта не оказывают негативного воздействия на работу взрослого организма и не способствуют опьянению, поэтому можно смело употреблять подобную продукцию в умеренных количествах. Не стоит забывать – большое количество десертов способствует набору веса и может привести к различным заболеваниям.

Источник

Этиловый спирт в составе шоколада: зачем и для чего его добавляют в лакомство? Нормы содержания и полезные советы

В шоколад добавляют небольшое количество этилового спирта для создания новых вкусовых ощущений и приятного аромата. Более дорогие сорта алкоголя: ром, коньяк, вино, — усиливают запах десерта. Шоколадная плитка или конфеты после добавления спиртных напитков приобретают сладко-острый привкус.

Опьянение 8% этанола в составе продукта не вызывает, но оказывают релаксирующее действие и придает чувство легкости. Детям давать пьянящую сладость не рекомендуется, потому как спирт не испаряется из плитки.

Классификация сочетания алкоголя с разными сортами десерта

Узнайте, зачем и для чего добавляют алкоголь в лакомство.

Этиловый спирт или алкогольные напитки можно добавлять к любому сорту шоколада. При этом необходимо подобрать правильное сочетание продуктом. Обычно производители придерживаются принципа: от мягкого к насыщенному.

Чем выше крепость алкоголя и содержание в нем этанола, тем больше тертых какао-бобов должно быть в шоколадной плитке.

В результате существует следующая классификация сочетания алкогольных напитков с разными сортами десерта:

Этиловый спирт добавляют обычно только в темный или горький шоколад. Он дает острый привкус, который не сочетается с молочным и белым сортом.

Влияние сырья на продукт и самочувствие

Горький сорт сладости, содержащий этанол, обладает острым вкусом и пьянящим сладким ароматом. Алкоголь добавляют к десерту не только для создания новых вкусовых ощущений. Этиловый спирт в составе плитки не дает сильно опьянеть, но при поедании 1 плитки можно ощутить легкость и головокружение. Это обусловлено расслабляющим действием шоколада с алкоголем.

Даже при поедании 1-2 кг такого шоколада опьянеть не получится, потому что этанола в продукте слишком мало, не более 1 ч. л.

Обязательно ли этанол должен находиться в составе лакомств?

зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть фото зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть картинку зачем в составе шоколада этиловый спирт. Картинка про зачем в составе шоколада этиловый спирт. Фото зачем в составе шоколада этиловый спиртАлкогольные напитки, содержащие этиловый спирт, в состав домашнего десерта добавлять не обязательно. Аналогичного мнения придерживаются производители кондитерских изделий. Этанол добавляется в шоколад только у специальных марок, таких как:

Важен не сам этанол, а содержащие его алкогольные напитки. Добавление спиртной продукции расширяет палитру вкуса и запаха продукта. Ликер может придавать сладости фруктовый аромат, тогда как коньяк и водка — сладко-острый привкус.

Нормы содержания

Для промышленных производителей шоколада существует официальный документ описывающий нормы содержания этилового спирта в продукте. Он называется справочником по технологии изготовления шоколадных и других кондитерских изделий. Согласно данному своду правил, в плитке не должно содержаться более 8% этилового спирта. Обычно для создания продукта используется специальный ликер, содержащий до 6% этанола.

Узкопрофильные компании, ориентированные на изготовление только алкогольного шоколада, могут добавлять:

В каждом напитке разная концентрация этанола, но общее содержание спирта в продукте не должно превышать 8%. При таком количестве алкоголя нельзя опьянеть. Вкус спирта не чувствуется.

При добавлении коньяка, водки или ликера в плитку массовое содержание влаги в продукте не должно превышать 16%, глазури и сахарной пудры — не более 37%. Такие продукты относятся к элитным сортам шоколада. Поверхность плитки может дополнительно покрываться кристаллической сахарной пленкой или глазурью, необходимым, чтобы предотвратить испарение этанола.

В дешевый продукт добавляется обычный этанол, который не отдает душистым ароматом или сладким привкусом.

Десерт, содержащий алкоголь или этиловый спирт, не должен храниться на складе более 15 суток. По прошествии этого времени начинается процесс брожения, выделяются токсины и канцерогены. Ядовитые вещества могут спровоцировать расстройство желудка.

Можно ли давать ребенку лакомство с алкоголем?

зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть фото зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть картинку зачем в составе шоколада этиловый спирт. Картинка про зачем в составе шоколада этиловый спирт. Фото зачем в составе шоколада этиловый спиртШоколад, содержащий алкоголь, рекомендуется давать детям от 15 лет. В отличие от бисквитов шоколадные плитки и конфеты покрыты кристализированным сахаром или тонкой пленкой из какао-масла. Она не дает алкоголю улетучиваться, поэтому он сохраняется в составе плитки.

Несмотря на небольшое количество, этанол может навредить неокрепшему организму ребенка. Детская печень будет готова обезвреживать химическое вещество только в возрасте 15 лет.

До подросткового возраста этанол в составе продукта может нарушить обмен веществ, вызвать расстройство пищеварения, рвоту или головокружение. Этанол оказывает негативное действие на работу гепатоцитов, а также на состояние поджелудочной железы. Алкоголь даже в небольших количествах способен привести к гастриту или изжоге, так как при попадании в желудок он повышает кислотность желудочного сока.

Заменители этанола

Заменить этанол в составе плитки можно как средствами на основе народных рецептов, так и дорогими сортами алкогольных напитков:

Шоколад с алкоголем не оказывает негативного действия на организм, потому как алкоголь в составе продукта не превышает 8% от общей массы плитки. Такой десерт не вызывает сильного опьянения. Спиртные напитки в небольшом количестве можно добавлять в разные сорта шоколада. При этом необходимо учитывать процентное содержание тертых какао-бобов в составе продукта. Чем выше крепость алкоголя, тем больше какао-порошка должно быть в плитке.

зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть фото зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть картинку зачем в составе шоколада этиловый спирт. Картинка про зачем в составе шоколада этиловый спирт. Фото зачем в составе шоколада этиловый спирт

На заметку сладкоежкам: почему горит шоколад и должно ли это вообще происходить?

зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть фото зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть картинку зачем в составе шоколада этиловый спирт. Картинка про зачем в составе шоколада этиловый спирт. Фото зачем в составе шоколада этиловый спирт

Топ известных марок горького шоколада — какой продукт самый лучший? Описание состава и советы по выбору

зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть фото зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть картинку зачем в составе шоколада этиловый спирт. Картинка про зачем в составе шоколада этиловый спирт. Фото зачем в составе шоколада этиловый спирт

Шоколад: список кондитерских изделий без пальмового масла и советы по выбору. Почему добавляют этот ингредиент?

зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть фото зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть картинку зачем в составе шоколада этиловый спирт. Картинка про зачем в составе шоколада этиловый спирт. Фото зачем в составе шоколада этиловый спирт

Чем пропитать бисквитные коржи для торта

зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть фото зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть картинку зачем в составе шоколада этиловый спирт. Картинка про зачем в составе шоколада этиловый спирт. Фото зачем в составе шоколада этиловый спирт

Можно ли есть шоколад на ночь и пить в горячем виде? Польза и вред продукта

Источник

Пьяный шоколад или Зачем шоколаду спирт?

зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть фото зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть картинку зачем в составе шоколада этиловый спирт. Картинка про зачем в составе шоколада этиловый спирт. Фото зачем в составе шоколада этиловый спирт

Иногда в составе шоколада можно увидеть слово «спирт». Зачем его вообще туда добавляют?

Спирт или спиртосодержащие напитки (ром, коньяк, реже – ликер или настойки) действительно добавляют в шоколад и некоторые другие кондитерские изделия. Алкоголь, например, может входить и в состав теста, и в пропитку, и в начинку или крем.

Делается это вовсе не для того, чтобы спаивать население, а исключительно для того, чтобы сделать наши любимые лакомства изысканнее. Наиболее частая спиртовая добавка для шоколада – этиловый спирт. Как правило, он входит в десертные, темные и горькие сорта шоколада и не добавляется в молочный, который обычно покупают для детей.

Но даже если Ваш ребенок съест десертную шоколадку, никакого вредного влияния алкоголя на его организм не произойдет. Так же, как не почувствуете и Вы последствий от шоколадки и сможете смело сесть за руль. Спирт добавляется в шоколадную массу в процессе ее приготовления, а процесс этот довольно горячий. Конширование – медленное перемешивание шоколадной массы длятся до трех дней, и происходит при температуре от 50 до 80 градусов. В таких условиях алкоголь полностью испаряется, оставляя лишь легкий шлейф своего присутствия и усиливая вкус и аромат самого шоколада. Обычно в шоколад при этом добавляют меньше сахара, что, конечно, не может не радовать.

зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть фото зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть картинку зачем в составе шоколада этиловый спирт. Картинка про зачем в составе шоколада этиловый спирт. Фото зачем в составе шоколада этиловый спирт

В США настолько любят мороженое, что даже расстаются с ним, как с близким родственником: ставят памятник и устраивают панихиду. Настоящее кладбище мороженого в американском Вермонте устроила крупная «айс-крим» компания. То ли это – дань уважения сошедшим с конвейера сортам морожен.

зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть фото зачем в составе шоколада этиловый спирт. Смотреть картинку зачем в составе шоколада этиловый спирт. Картинка про зачем в составе шоколада этиловый спирт. Фото зачем в составе шоколада этиловый спирт

Один киви в день – и суточная норма витамина С – у нас в кармане. Обычно так мы говорим об этом экзотическом плоде, который уже давно перестал нас удивлять. Киви. Китайский крыжовник. Актинидия китайская. – У этого фрукта несколько названий. А растет он, несмотря на указание стран.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *