зачем в суп добавляют сливочное масло

Для чего я добавляю в суп немного сливочного масла

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Чтобы первое блюдо было еще вкуснее и ароматнее, опытные хозяйки добавляют в нее различные ароматные травы, специи, и даже бульонные кубики. А известные шеф-повара советуют добавлять в супы немного сливочного масла. Откуда возникла такая традиция и как масло влияет на вкус готового блюда выясним с вами дальше.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Сливочное масло издавна считалось не только полезным продуктом, но и деликатесным. Дело в том, что позволить себе его могли не все люди. Настоящее сливочное масло ели только “сливки” общества, поэтому оно и считалось деликатесом. Чтобы хоть как-то изменить эту ситуацию, в Индии, Монголии и многих странах Африки масло начали делать не из коровьего молока, а из молока овец, коз и даже буйволиц.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

А недавно один английский доктор медицинских наук и исследователь заявил, что сливочное масло вредит нашему здоровью. Он убежден, что оно содержит много тяжелых жиров и других компонентов, которые трудно усваиваются нашим организмом. Доктор уверен, что от сливочного масла легко отказаться, если заменить его на оливковое или подсолнечное масло. Однако, люди решили не прислушиваться к советам этого доктора, а когда оказалось, что он всю жизнь был веганом, вообще перестали его слушать.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Действительно, представить себе нашу жизнь без масла очень трудно, ведь оно такое вкусное и полезное. Конечно, главное кушать настоящий натуральный продукт. Качественное масло не может навредить человеческому организму и это доказанный факт.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Теперь, когда мы выяснили, что масло кушать не просто можно, но и нужно, давайте выясним для чего его добавлять в суп. Здесь все просто: масло улучшает вкусовые качества супа и способствует лучшему сочетанию ингредиентов между собой. Например, кусочек масла в гороховом крем-супе делает картофельное и гороховое пюре одним целым.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Часто кусочек масла добавляют в борщ. Особенно актуальным такой прием является тогда, когда борщ варится на мясе без косточки. Благодаря этому готовый борщ получается более жирным, наваристым и сытным. А еще на основе масла и пшеничной муки можно приготовить очень классную заправку для супа. Она сделает его консистенцию более густой и ароматной. Чтобы приготовить такую ​​заправку, достаточно растопить на сковороде кусочек сливочного масла, а потом добавить в него 2-3 столовые ложки просеянной пшеничной муки.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Что касается полезных свойств масла, то все они мгновенно исчезают, когда масло попадает в горячий суп. Поэтому не стоит верить в то, что масло делает суп более полезным и питательным. Оно делает его вкуснее, жирнее или гуще, но никак не полезным.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Ну и в заключение еще несколько аргументов, которые окончательно убедят вас в том, что сливочное масло обязательно нужно кушать:

В сливочном масле содержится много молочного жира, который улучшает усвоение кальция нашим организмом. Поэтому, масло нужно есть людям, страдающим от проблем с костями.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Сливочное масло стимулирует и улучшает обмен веществ в нашем организме, а также процесс пищеварения. А еще оно способно заживлять маленькие язвы и ранки в нашем рту, желудке и пищеводе.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

А вот вам очень полезный и актуальный лайфхак, который поможет спасти масло в жаркие летние дни. Помогут вам в этом листья капусты. Достаточно завернуть в них масло и можете перевозить его даже на очень дальние расстояния. А еще масло можно замотать в натуральную ткань, которую следует смочить в растворе соды и винного уксуса.

Источник

Зачем добавлять сливочное масло в суп

Зачем добавлять сливочное масло в суп

Суп, борщ, бульон и даже крем-суп можно готовить разными способами. А что добавляют в суп для вкуса? Специи, приправы, мясо или бульонные кубики… Сегодня мы хотели бы рассказать еще об одном «секретном» ингредиенте!

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло
А ингредиент этот — масло. Обычное сливочное масло. Ты не поверишь, но оно легко преобразит вкус блюда, если знать, когда и сколько его нужно добавить. И, главное, с какой целью. Естественно, мы говорим не о магазинных заменителях и прочих имитаторов, а о натуральном, хорошем масле.

ЧТО ДОБАВЛЯЮТ В СУП
Скандал в Англии
Вообще, сливочное масло считалось вкусным и полезным деликатесом на протяжении всей нашей истории. В Индии, Монголии и некоторых странах Африки его делали не из коровьего молока, а из молока овец, коз и буйволиц. А вот в наши дни появился один известный английский доктор, которому вторят некоторые его коллеги, призывающий перестать есть сливочное масло.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло
По его словам, в масле полно «тяжелых» микроэлементов, которые плохо влияют на человеческое сердце. Этот врач призывает обходиться только подсолнечным и оливковым маслом, не более того. Всё бы ничего, если бы сам англичанин не был убежденным веганом, что, согласись, многое проясняет.
зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло
Так или иначе, местные фермеры, которых возмутили заявления «доктора», в один голос напоминают, о том что в натуральном сливочном масле содержится большое количество необходимых человеку питательных веществ. Нужно только употреблять качественный продукт.

Зачем добавлять масло в суп
Для этого есть несколько причин. Во-первых, чтобы «поженить» продукты. Да-да, масло очень хорошо балансирует вкус ингредиентов между собой. Например, его добавляют в гороховый крем-суп, для того чтобы гороховое и картофельное пюре имело однородную текстуру и что-то общее, аппетитное во вкусе.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло
Еще масло может добавить «жирку» в первые блюда. Некоторые хозяйки добавляют кусочек масла в борщ в самом конце готовки. Этот прием они используют, если нет мозговой косточки для бульона или просто если основа для борща по каким-то причинам получилась особенно пресной.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло
А еще сливочное масло используют в дуэте с мукой, чтобы загустить блюдо. Растопи немного масла на сковороде, добавь муку и перемешай в однородную массу. Добавь смесь, например, в грибной суп, и он станет гораздо насыщеннее. Мы называем такую смесь заправкой к супу.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло
Только не слушай тех, кто говорит, что сливочное масло в супе сделает его более полезным, ведь в масле полно витаминов. Это неправда, все витамины (которые в масле действительно присутствуют) сразу же исчезнут из-за высокой температуры.

Знаешь ли ты?
Молочный жир, находящийся в сливочном масле, способствует легкому усвоению кальция, что очень полезно для людей, у которых проблемы с костями.
Сливочное масло помогает человеку с перевариванием еды, а также способно заживлять минимальные язвы в ротовой полости, пищеводе и желудке.
Чтобы уберечь сливочное масло от жары, нужно завернуть его в капустные листья. Еще один способ — обернуть продукт тканью, смоченной смесью воды и винного уксуса.
зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

При взбивании масла из сливок, вторичным продуктом становится некая жидкость, которую называют пахта. В украинской народной кухне из нее делают огромное количество различных блюд.
Сливочное масло делали еще древние шумеры.
Считается, что, для того чтобы улучшить вкус масла, нужно его тщательно растереть с зеленью петрушки, укропом, сыром, фисташками, а также с яичными желтками.

Итог
Масло — продукт универсальный, вкусный и очень полезный. Добавлять его в супы однозначно стоит. Но только если тебе нравится его чистый вкус сам по себе. Говорят же, что кашу маслом не испортишь, вот только соглашаются не все. Не стоит забывать еще о тех, кому масла нельзя по состоянию здоровья.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло
Так или иначе, каждой хозяюшке стоит хотя бы один раз попробовать, что это такое, масло в супе, а затем делать свои личные выводы. Приятного аппетита тебе и удачи!

Источник

Зачем я в суп добавляю сливочное масло, а в бульон яичную скорлупу: все премудрости вкусного блюда на первое

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

В моей семье очень любят супы на прозрачном бульоне. Я перечитала много книг, искала информацию на специализированных сайтах. Много чего перепробовала и выбрала то, что позволяет мне делать первые блюда вкусными, аппетитными, питательными.

Сливочное масло в супе

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Совет добавлять сливочное масло в суп меня поначалу очень удивил. Попробовала и поняла, что готовое блюдо стало действительно вкуснее. И еще этот способ меня выручил, когда готовила бульон из постного мяса.

При приготовлении крем-супа масло помогло сбалансировать вкус гороха и картофеля. Первое блюдо стало более нежным, однородным, ароматным. А еще я использую масло для того, чтобы приготовить «затирку» в суп. Так моя соседка называет масляно-мучную смесь, которая позволяет загустить первое блюдо, сделать его консистенцию более сливочной.

Яичная скорлупа в бульоне

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Прозрачный бульон всегда делает блюдо более привлекательным. Я варю его всегда на очень медленном огне, а мясо кладу в холодную, а не кипящую воду. Такой способ позволяет извлечь из него максимальное количество питательных веществ.

Но постепенное нагревание приводит к образованию пены, которую нужно снимать. Справиться с ней поможет яичная скорлупа, которую нужно положить в воду в начале варки. Но перед этим ее следует хорошенько вымыть. После того как бульон сварился, его нужно процедить, а потом продолжить приготовление блюда.

Слишком жирный бульон

Я не люблю, когда бульон выходит слишком наваристым, да и вредно это. А вот удалять жир с горячего супа довольно сложно, можно обжечься.

Я выбрала несколько способов удаления жира:

Другие полезные советы

Суп получится вкусным, если при добавлении овощей руководствоваться принципом: лук, морковь и картофель должны подчеркнуть вкусовые качества блюда, а не превратить его в овощной бульон.

Приправы, которые добавляют в супы, иногда портят внешний вид блюда. Я приспособилась связывать в пучок петрушку, укроп, сельдерей, а по окончании готовки выбрасывать этот «букет». Пряности кладу за 5 минут до завершения процесса варки.

Бульон солю в конце приготовления. При таком подходе в случае выкипания части жидкости у меня не получится пересоленное блюдо. Кроме того, некоторые готовые комплексные приправы для супов бывают уже довольно солеными.

Чтобы вермишелевый суп через несколько часов не превратился в мутную жижу, я обжариваю макароны или вермишель до золотистого цвета на сухой сковороде, а потом отправляю их в кастрюлю. После такой обработки бульон остается прозрачным даже на следующий день.

Источник

Зачем добавлять сливочное масло в суп

Метки

Суп, борщ, бульон и даже крем-суп можно готовить разными способами. А что добавляют в суп для вкуса? Специи, приправы, мясо или бульонные кубики… Сегодня мы хотели бы рассказать еще об одном «секретном» ингредиенте!

А ингредиент этот — масло. Обычное сливочное масло. Ты не поверишь, но оно легко преобразит вкус блюда, если знать, когда и сколько его нужно добавить. И, главное, с какой целью. Естественно, мы говорим не о магазинных заменителях и прочих имитаторов, а о натуральном, хорошем масле.

Что добавляют в суп

Скандал в Англии

Вообще, сливочное масло считалось вкусным и полезным деликатесом на протяжении всей нашей истории. В Индии, Монголии и некоторых странах Африки его делали не из коровьего молока, а из молока овец, коз и буйволиц. А вот в наши дни появился один известный английский доктор, которому вторят некоторые его коллеги, призывающий перестать есть сливочное масло.

По его словам, в масле полно «тяжелых» микроэлементов, которые плохо влияют на человеческое сердце. Этот врач призывает обходиться только подсолнечным и оливковым маслом, не более того. Всё бы ничего, если бы сам англичанин не был убежденным веганом, что, согласись, многое проясняет.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Так или иначе, местные фермеры, которых возмутили заявления «доктора», в один голос напоминают, о том что в натуральном сливочном масле содержится большое количество необходимых человеку питательных веществ. Нужно только употреблять качественный продукт.

Зачем добавлять масло в суп

Для этого есть несколько причин. Во-первых, чтобы «поженить» продукты. Да-да, масло очень хорошо балансирует вкус ингредиентов между собой. Например, его добавляют в гороховый крем-суп, для того чтобы гороховое и картофельное пюре имело однородную текстуру и что-то общее, аппетитное во вкусе.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Еще масло может добавить «жирку» в первые блюда. Некоторые хозяйки добавляют кусочек масла в борщ в самом конце готовки. Этот прием они используют, если нет мозговой косточки для бульона или просто если основа для борща по каким-то причинам получилась особенно пресной.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло© Depositphotos

А еще сливочное масло используют в дуэте с мукой, чтобы загустить блюдо. Растопи немного масла на сковороде, добавь муку и перемешай в однородную массу. Добавь смесь, например, в грибной суп, и он станет гораздо насыщеннее. Мы называем такую смесь заправкой к супу.

Только не слушай тех, кто говорит, что сливочное масло в супе сделает его более полезным, ведь в масле полно витаминов. Это неправда, все витамины (которые в масле действительно присутствуют) сразу же исчезнут из-за высокой температуры.

Знаешь ли ты?

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло© Depositphotos

Масло — продукт универсальный, вкусный и очень полезный. Добавлять его в супы однозначно стоит. Но только если тебе нравится его чистый вкус сам по себе. Говорят же, что кашу маслом не испортишь, вот только соглашаются не все. Не стоит забывать еще о тех, кому масла нельзя по состоянию здоровья.

Так или иначе, каждой хозяюшке стоит хотя бы один раз попробовать, что это такое, масло в супе, а затем делать свои личные выводы. Приятного аппетита тебе и удачи!

Источник

23 секрета вкусных первых блюд

Если знать некоторые секреты приготовления супов, которые знали наши мамы и бабушки, то супы станут настоящим праздником для всей семьи.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Как приготовить вкусный бульон

Секрет №1. Как сварить прозрачный бульон

Признаюсь, я не люблю варить бульоны, так как нужно постоянно контролировать процесс. На поверхности всегда появляется неприглядная пена, так называемый «шум». Чтобы бульон для супа был прозрачным, эту пену нужно вовремя убрать. Но если момент упущен, то она расходится по всему бульону. В таком случае нужно долить стакан холодной воды и ждать повторного закипания. Пена снова появится на поверхности, и теперь нужно успеть ее убрать.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Я часто варю бульон для первых блюд заранее, а на следующий день разогреваю и добавляю все остальные ингредиенты.

Секрет №2. Как подогреть бульон

Крышку при повторном нагревании закрывать не стоит, пар будет выходить, и прозрачный бульон останется прозрачным.

Секрет №3. Что добавить в бульон

Часто куриные бульоны приправляют разными специями, и бульон теряет свой оригинальный вкус. Не стоит этого делать, в куриный бульон лучше добавлять только лук и морковь.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Секрет №4. Рыбный бульон

Рыбный бульон будет вкуснее, если варить его из нескольких видов рыбы. А если в бульон кладутся рыбные головы, то необходимо удалить жабры, чтобы суп не был впоследствии мутным и горьким.

Секрет №5. Как сохранить свежесть бульона

Перед тем, как ставить в холодильник, бульон лучше процедить и перелить в чистую тару. Например, в банку.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Закладка продуктов

Секрет №6. Доливать горячую воду

Прежде всего, нужно правильно рассчитать количество жидкости. Проще всего это сделать, влив столько тарелок воды, сколько нужно получить порций. Но при этом нужно долить еще 1 тарелку с учетом выкипания. В процессе варки жидкость лучше не подливать, но если такая необходимость все же возникла, то влить можно только горячую воду!

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Секрет №7. Порядок закладки овощей

Первыми в супы кладутся лук и корнеплоды, а затем капуста и другие нежные овощи.

Следует помнить, что все ингредиенты закладываются только в кипящую жидкость, а значит, перед добавлением каждого нового ингредиента блюдо доводим до кипения.

В самом конце в суп добавляются пассерованные овощи, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Так они не потеряют своего аромата. Да и вкус у первого блюда только выиграет, если овощи, особенно корнеплоды, предварительно спассеровать до полуготовности.

Если в борщ кладется чернослив, то делать это нужно в конце варки.

Секрет №8. Когда добавлять кислые ингредиенты

Кислые ингредиенты (например, соленые огурцы для рассольника, квашеную капусту для капустника, щавель) кладут только тогда, когда картофель будет сварен до полуготовности. Если не соблюдать это правило, картофель останется твердым.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Секрет №9. Когда солить

Если суп варится не на бульоне, то солить его нужно в конце приготовления, примерно за 5 минут. Если сделать это в начале, то блюдо получится пересоленным, а если посолить слишком поздно, то гуща супа будет пресной и безвкусной.

Секрет №10. Что делать, если суп пересолен

Если Вы пересолили суп, а такое случается довольно часто, не спешите добавлять воды, это не поможет. Нужно добавить несколько очищенных и нарезанных большими кусками картофелин и прогреть суп на маленьком огне около пяти минут, затем дать супу постоять 15-20 минут, после чего достать картофель и выбросить.

Секрет №11. Как нарезать овощи

Вкус супа зависит также и от нарезки овощей. Для овощных супов все овощи нарезаются мелко, а вот для первых блюд с крупами лучше нарезать все крупно.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Секрет №12. Как и когда добавлять томатную пасту

Томатную пасту или томатное пюре для первых блюд тоже желательно прогреть на растительном масле на сковородке. Чтобы она не пригорела, можно развести ее небольшим количеством воды. Делать это нужно на отдельной сковороде или добавить к пассерованным овощам в конце их приготовления. Если сделать это в начале, овощи останутся жесткими.

Лайфхаки

Секрет №13. Как сделать прозрачный рисовый суп

Супы из риса часто бывают мутноваты, но если рис промыть и положить на несколько минут в горячую воду, затем откинуть на сито и только потом добавить в бульон, то рисовый суп будет прозрачным.

Секрет №14. Как сохранить аромат зелени

При варке супа зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) часто теряет свой аромат, чтобы этого избежать, зелень лучше предварительно немного обжарить на любом растительном масле.

Секрет №15. Как готовить супы с перловкой

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Супы с перловой крупой могут быть не очень приятного оттенка, поэтому перловку рекомендуют отваривать отдельно, а затем уже добавлять в суп. Я никогда этого не делаю, но всегда замачиваю перловую крупу в «нескольких водах». Когда сливаемая вода будет прозрачной, можно добавлять перловку в суп. Если рассольник недостаточно острый, то можно добавить немного огуречного рассола.

Секрет №16. Как готовить гороховые супы быстро

Гороховый суп – один из самый любимых супов еще со времен детского сада. Наваристый, густой… Многое зависит от самого гороха, я покупаю сухой горох зеленого цвета, он вкуснее. При варке гороха можно добавить немного соды. Половинки чайной ложки на 2,5 литра воды достаточно, чтобы горох разварился быстрее. Вкус соды совсем не чувствуется. Но если время позволяет, то лучше варить без соды – будет вкуснее 🙂 А вот солить гороховый суп нужно в самом конце.

Секрет №17. Как разогревать супы со сметаной и яйцом

Супы, заправленные сметаной или яйцом, при повторном разогреве до кипения не доводят, а нагревают на пару. Это препятствует сворачиванию продуктов и образованию хлопьев.

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Если в кипящий суп нужно ввести сырое яйцо, следует сначала смешать яйцо с небольшим количеством холодного бульона, чтобы оно не свернулось, и уже потом добавить эту смесь в суп.

Секрет №18 Быстро-суп из консервов

Иногда бывает так, что первое блюдо нужно приготовить как можно быстрее, тогда на выручку придут рыбные консервы в томате. Достаточно очистить, нарезать и довести до готовности картофель, а затем добавить туда содержимое консервной банки. Специи и томатная заправка уже есть, так что нужно только посолить суп по вкусу и добавить зелени. В такой суп можно добавить немного отварного риса для густоты. Для многих будет новостью и то, что на основе рыбных консервов можно приготовить вкусный борщ 🙂

Супы-пюре

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Секрет №19. Когда заправлять сливочным маслом

Чтобы масло придало супу нежный тонкий вкус и аромат, добавлять его нужно в блюдо, которое уже сняли с плиты. Предварительно масло нужно мелко нарезать, добавить в суп и мешать, пока оно не раствориться. Если масло добавить в кипящий суп и оно немного покипит, то никакого сливочного вкуса Вы не получите.

Секрет №20. Что делать, если суп-пюре слишком жидкий

Чтобы загустить суп-пюре, его можно заправить размоченным в бульоне и протертым мякишем батона.

Молочные супы

зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть фото зачем в суп добавляют сливочное масло. Смотреть картинку зачем в суп добавляют сливочное масло. Картинка про зачем в суп добавляют сливочное масло. Фото зачем в суп добавляют сливочное масло

Секрет №21. Молочные суп не должны быть только молочными

Молочные супы рекомендуется варить на молоке, разведенном водой в пропорции 1:1.

Секрет №22. Паста в молочных супах

Макароны, рис и лапша в молочных супах развариваются плохо, поэтому их лучше всего предварительно отварить хотя бы несколько минут в воде, а затем уже переложить в молоко. Варить их следует на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы суп не пригорел.

Секрет №23. Время, чтобы ингредиенты “поженились”

Готовое первое блюдо должно после приготовления постоять 5-15 минут, чтобы соль и пряности равномерно разошлись и проникли в гущу.

Вот такие у меня маленькие секреты вкусных первых блюд. А у Вас есть такие?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *