зачем в водку добавляют глюкозу

Добавление глюкозы в продукт?

А где его взять простым смертным.
Сергей 1972, 02 Окт. 09, 22:02

Интересно. Надо пробовать. Хотя в составах водки ни разу такого ингридиента не встречал
игорь223, 03 Окт. 09, 06:42

Не часто и только в водки особые, вот навскидку

С глицерином понятно.

А вот янтарная кислота и двууглекислый натрий 0 для чего применяются эти компоненты?

А вот янтарная кислота и двууглекислый натрий 0 для чего применяются эти компоненты?
игорь223, 03 Окт. 09, 07:57

Источник:Е.Кручина «Водка Путеводитель»
Makovka, 03 Окт. 09, 09:34

Вот же, ё-ма-ё. Понаберут по объявлению.

Запатентованная в 1894 году правительством России как русская национальная водка – «Московская особая» (первоначально «Московская особенная»), предусматривал для смягчения вкуса спирта добавлять в 1 дал сортировки 2,0 см3 уксуснокислого натрия и 35 см3 сахарного сиропа. Получается это вообще первый русский рецепт, впоследствии называвшийся «Казенка».

Уксуснокислый натрий как раз и получается гащением уксуса содой.

Посл. ред. 03 Окт. 09, 17:59 от mak210

Вот же, ё-ма-ё. Понаберут по объявлению.
mak210, 03 Окт. 09, 17:57

Посл. ред. 03 Окт. 09, 21:15 от Makovka

Так что Мак210 за что купил,за то и продаю.

Makovka, 03 Окт. 09, 21:10

Маковка, ты чего, в натуре? Претензии не к тебе, а к автору. А соду, поташ, марганцовку еще Попов со Смирновым добавляли задолго до монополии. Моя цитата из Похлебкина, которому я доверяю намного больше, хотя и на солнце есть пятна.

Кстати 40 и 60% по массе никогда не делали, поскольку спирт никогда не имел крепость 100%, а оборудования для взвешивания 40 т спирта и 100 т воды как не было тогда, так нет и теперь.

Источник

Как смягчить водку в домашних условиях

зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть фото зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть картинку зачем в водку добавляют глюкозу. Картинка про зачем в водку добавляют глюкозу. Фото зачем в водку добавляют глюкозу

В бюджетном ценовом сегменте мягкая водка – скорее исключение, чем норма. Но вкус напитка можно значительно улучшить путем внесения нехитрых добавок, большинство из которых соответствуют водочному ГОСТу и есть в составе дорогих марок.

Будем исходить из условий, что смягчить водку нужно быстро и доступными средствами (без бонификаторов и прочих эссенций), при этом органолептические свойства напитка (цвет, аромат и вкус) должны остаться именно водочными, то есть это не будет настойка. В таком случае, вариантов всего три: охлаждать, подслащать, подкислять или комбинировать эти три метода.

Способы сделать водку мягче

1. Заморозка. Самый простой вариант. Холод притупляет вкусовые рецепторы и маскирует неприятный аромат. Действует классическое правило: чем хуже качество водки, тем ниже должна быть температура её подачи.

Достаточно оставить бутылку на несколько часов в морозильной камере холодильника. Более-менее нормальная водка не должна замерзнуть. Если же в бутылке появился лед, значит, крепость ниже заявленных 38-40% или в составе много примесей. В любом случае, пить подобный суррогат не следует.

Подсластители

2. Сахар. Найдется на каждой кухне, в правильных количествах неплохо смягчает водку, но может давать помутнение, а в случае плохого качества – еще и неприятный запах. Желательно использовать свекольный рафинад, который нужно предварительно растолочь или измельчить кофемолкой в пудру (оптимально) и перед внесением в водку понюхать. Если неприятного запаха нет – всё хорошо.

Количество: 0,3-0,5 столовой ложки на 1 л водки.

зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть фото зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть картинку зачем в водку добавляют глюкозу. Картинка про зачем в водку добавляют глюкозу. Фото зачем в водку добавляют глюкозуСахар – самое простое решение

3. Глюкоза или декстроза. Оптимальный вариант, поскольку эти вещества минимально влияют на органолептику водки, на производстве дорогие марки смягчают именно декстрозой.

Глюкоза продается в аптеке в ампулах 20-40% водного раствора. Декстроза бывает в виде порошка и таблеток, форма выпуска не имеет принципиального значения.

Дозировка: 5-15 мл глюкозы (20-40%) или 1-3 г декстрозы на 1 л водки. Если форма выпуска таблетки – их сначала нужно измельчить в порошок.

4. Фруктоза. В большинстве случаев не используется из-за слишком высокой сладости (фруктоза слаще сахара в 1,8 раза), но продается в магазинах и супермаркетах, поэтому если не получается достать декстрозу или глюкозу, можно воспользоваться фруктозой.

Количество: максимум треть чайной ложки фруктозы на 1 л водки.

5. Пищевой глицерин. Он же добавка Е422. Преимущество глицерина – он не дает стороннего аромата и не меняет цвет, лишь слегка смягчая вкус водки путем подслащения. Недостаток тот же что и у фруктозы – сложно точно рассчитать пропорцию для небольшого количества напитка.

Дозировка: 1-3 мл глицерина на 1 л водки.

Подкислители

6. Аскорбиновая кислота. Кристаллический порошок с характерным кислым вкусом, который хорошо растворяется в спирте и воде, благодаря чему делает водку мягче без выпадения осадка. Продается в аптеках в виде порошка или драже. Главное покупать чистую аскорбинку без добавок.

Количество: 2-4 г аскорбиновой кислоты на 1 л водки.

7. Лимонная кислота. Самый доступный подкислитель, при правильном внесении действует не хуже аскорбинки, хоть и может давать едва заметное помутнение.

Дозировка: 2-4 г лимонной кислоты на 1 л водки.

зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть фото зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть картинку зачем в водку добавляют глюкозу. Картинка про зачем в водку добавляют глюкозу. Фото зачем в водку добавляют глюкозуЛимонная кислота заглушает спиртовые тона

Как смягчать водку

Правильная технология добавления веществ позволит не испортить всю партию напитка:

Источник

Как разбавить самогон глюкозой

зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть фото зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть картинку зачем в водку добавляют глюкозу. Картинка про зачем в водку добавляют глюкозу. Фото зачем в водку добавляют глюкозу

В копилке знаний опытного винокура есть множество хитрых приемов, позволяющих улучшить качество самогона. Один из этих приемов – смягчение напитка с помощью глюкозы. Добавление этого ингредиента сделает вкус более приятным, такой самогон легко пьется. При этом стоит помнить, что на качество главным образом влияют соблюдение технологии перегонки и правильная очистка. Испорченный продукт сложно будет замаскировать глюкозой. Она подойдет в случае, когда нужно смягчить и без того хороший напиток. В этой статье подробно рассмотрим, как разбавить самогон глюкозой, чтобы ещё больше повысить его качество.

Какую глюкозу выбрать

В аптеках можно приобрести глюкозу в виде водного раствора, таблеток и порошка. Также смягчит дистиллят ее аналог – декстроза, её ещё можно встретить под другим названием – D-глюкоза. Все эти варианты отлично справятся со своей задачей. Удобнее всего использовать раствор или порошок. Таблетки придется сначала растолочь, хотя с этим не возникнет проблем.

Правильные пропорции

Для того чтобы разбавить самогон глюкозой, необходимо приготовить её 20-40% раствор. Такой способ смягчения подойдет для напитков из любого сырья. Лучше всего разводить дистиллированной водой. Если Вы покупаете готовый раствор глюкозы, то обычно на таре написана его процентная доля. Правильные пропорции выглядят следующим образом:
• 1 литр алкоголя крепостью 40%;
• 10-35 мл раствора глюкозы или декстрозы.

При использовании порошка или таблеток, их можно развести в воде или самогоне. На 100 мл воды берут 2-3 г декстрозы. Если решили всыпать прямо в самогон, то важно не переборщить (примерно 1-2 г порошка).

зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть фото зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть картинку зачем в водку добавляют глюкозу. Картинка про зачем в водку добавляют глюкозу. Фото зачем в водку добавляют глюкозу

Последовательность действий

В процессе нет ничего сложного, главное при добавлении глюкозы придерживаться определенных правил:

Последовательность действий нужно выполнять всегда, так как свойства и вкусовые качества глюкозы могут быть различными в зависимости от производителя и партии выпуска. Поэтому лучше использовать продукт одной марки.

Источник

Зачем в водку добавляют глюкозу

зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть фото зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть картинку зачем в водку добавляют глюкозу. Картинка про зачем в водку добавляют глюкозу. Фото зачем в водку добавляют глюкозу

Как разбавить спирт водой чтобы получилась водка хорошего качества

Каждый счастливый владелец пищевого ректификата хоть раз да задумывался, как лучше разбавить спирт водой, чтобы получилась водка. Несмотря на огромный ассортимент водочных бутиков многим любителям напитка хочется приготовить собственный эксклюзив. Тем более что изготовление алкоголя для личного употребления не запрещено законом. Домашняя водка — продукт заведомо более качественный, чем покупной при условии использования проверенного сырья и правильной технологии.

Ингредиенты для водки

Основополагающим материалом для получения водки является спирт. От его характеристик в первую очередь зависит конечный результат. Для изготовления водки из спирта можно использовать этиловый пищевой ректификат или его медицинский аналог. Часто их приравнивают, но некоторые отличия существуют:

С медицинским продуктом все ясно и прозрачно, как и он сам. Различаться он может только крепостью. Соответственно готовой водки из такого сырья может получиться чуть больше или чуть меньше. Пищевой ректификат имеет внутреннюю классификацию, с которой стоит ознакомиться.

1. Спирт высшей очистки 96,2°

2. Спирт категории «Базис» 96,0°

3. Спирт категории «Экстра» 96,3°

4. Спирт категории «Люкс» 96,3°

5. Спирт категории «Альфа» 96,3°

При приготовлении водки из спирта собственного изготовления значения примесей не известны вовсе. Зато нет вопросов по составу.

Вторым компонентом, необходимым для разбавления спирта, является вода. От ее хорошего качества тоже зависит многое. Промышленные марки премиальной водки, кроме степеней и способов очистки, ставят в приоритет использование родниковой воды. Этот маркетинговый ход повышает лояльность и доверие покупателей.

В условиях мегаполиса такой продукт достать затруднительно. Поэтому вполне подойдет бутилированная вода из скважин. Обязательное правило: нельзя использовать кипяченую и дистиллированную воду. Эти процессы меняют химический состав воды. Исчезают вещества и микроэлементы, необходимые при смешивании с молекулами спирта.

Стоит обратить внимание на содержание минеральных солей. Вот их должно быть как можно меньше. Предпочтение отдаем мягкой и прозрачной воде. Информацию и содержании солей и уровне жесткости можно найти на этикетке. Просто изучите несколько образцов и выберите наилучший вариант.

Глюкоза — ингредиент, которому не всегда уделяют достаточно внимания. И совсем напрасно. Именно глюкоза помогает устранить характерный спиртовой запах, остающийся даже после различных очисток. Она действительно делает напиток мягким и питким.

Глюкозу можно купить в аптеке, но не сложно сделать самому. Для ее приготовления потребуется смешать 1 кг сахара и 1 литр воды. Смесь тщательно кипятим на небольшом огне, снимая появляющуюся белую пенку. Как только пенка перестанет образовываться, огонь можно выключать. Получается своего рода сахарный сироп, знакомый производителям домашнего ликера. Это и есть глюкоза.

Правда и вымысел о домашней водке из спирта

Подготовив все необходимые ингредиенты можно перейти к смешиванию спирта и воды. В этом простом, на первый взгляд, процессе есть свои тонкости и передающиеся от поколения к поколению мифы.

Важно строго соблюдать пропорции воды и спирта — правда

Существует множество рецептов, где составляющие берутся в соотношении 2 части этанола к 3 частям воды. Чтобы правильно разбавить спирт и добиться точной крепости, лучше пользоваться специальной таблицей с готовыми расчетами.

Таблица разведения 100 мл этанола водой

В первой строке мы находим исходную крепость имеющегося ректификата. В первом столбце — крепость уже разбавленного алкоголя. На пересечении — количество воды, которым нужно развести 0,1 литра спирта.

Нельзя лить воду в спирт — вымысел

Очень распространено мнение о том, что добавлять можно только спирт в воду и ни в коем случае не наоборот. Эта теория основывается на множестве псевдонаучных изысканий о структуре воды и способах ее разрушения. В подтверждение часто приводят помутневший после вливания воды этанол.

В профессиональной среде химиков это утверждение не находит отклика. С точки зрения химических процессов между водой, смешанной с этанолом, и этанолом, разведенным водой, разницы нет. А помутнение спиртового раствора после добавления воды объясняется выпадением минеральных солей. Именно поэтому при выборе воды советуют обратить внимание на их содержание.

И если у химиков вопросов нет, физическая сторона протекающего процесса имеет особенности. При вливании воды в растворитель происходит термическая реакция с выделением тепла. Это связано с разной плотностью жидкостей. Огнеопасным такое смешиваем может быть только при условии очень больших объемов. Водка из спирта в домашних условиях обычно делается не в таких количествах, чтобы привести к значительному выбросу тепла. Отмечается вполне приемлемое потепление водно-спиртового раствора.

Водку нужно минимум 2 дня, а лучше 2 недели выдерживать в холоде — вымысел

При изготовлении домашнего алкоголя практикуется продолжительное выдерживание в темном прохладном месте. Цель — дождаться выпадения максимально возможного количества примесей в осадок. В случае с водкой 99% солей выпадает в течение нескольких первых часов. Дальнейшее выдерживание только отнимает время, но на уровень качества обычно не влияет.

Рецепт водки из спирта

Чтобы самостоятельно сделать водку из спирта потребуется:

спирт 95° — 1 литр;
вода бутилированная — 1,444 литра;
глюкоза — 30 мл.
Способ приготовления

Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. При использовании алкоголя другой крепости заглядываем в таблицу и пересчитываем количество воды.
Смешиваем спирт с водой. Последовательность действий здесь не важна. Но практикующие самогонщики рекомендуют разводить воду этанолом, вливая его тонкой струйкой в заранее отмеренную воду.
К смешанному алкоголю добавляем глюкозу. Перемешиваем и даже взбалтываем как можно тщательнее.
Чтобы сделать водку из спирта чище, проведем простую, но эффективную угольную фильтрацию. Для этого потребуется активированный уголь. Подойдут марки КАУ-А, КАУ-СОРБ, БАУ-А, БАУ-ЛВ. Количество необходимого для очистки угля будет зависеть от вида. Точную информацию можно узнать из инструкции к каждому препарату.
Уголь можно измельчить, добавить в водку и процедить через 2—3 часа. Другой способ: сделать угольную колонну. Для этого берем воронку и чередуем слои измельченного угля и ватных или специальных фильтровальных дисков. Пропускаем водку через этот фильтр несколько раз.

Напиток готов к употреблению сразу после охлаждения до желаемой температуры. Ограничений по сроку хранения нет.

зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть фото зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть картинку зачем в водку добавляют глюкозу. Картинка про зачем в водку добавляют глюкозу. Фото зачем в водку добавляют глюкозуПриготовление алкогольных напитков дома – процесс длительный, требующий много внимания и сил. Но зато результат труда просто поражает. В домашних условиях можно изготовить довольно разные виды спиртного: коньяки, вино, наливки, самогон, ликеры и т.д. Но особой популярностью пользуется домашняя водка, приготовление которой так же имеет свои нюансы и особенности. Главное в процессе – знать, как сделать водку мягкой. Для этого существуют различные рецепты, технологии и секреты.

Самое главное задание, от которого успех проделанной работы зависит на 80%, – подбор качественных, подходящих ингредиентов. Выбрав плохие компоненты, не удивляйтесь потом, что напиток у вас вышел не самого высшего качества.

Как в домашних условиях сделать водку мягче: выбор спирта и добавок

Для изготовления водки потребуются следующе ингредиенты:

При выборе спирта обратите внимание на то, что применять можно только этиловый, а метиловый – вещество токсичное для человеческого организма. Даже в малейших дозах он может вызвать интоксикацию, основными симптомами которой будут рвота, головокружение, упадок сил. Примечательно, что перепутать эти два вида спирта очень легко, ведь они не имеют специфического характерного запаха или вкуса. Но все же можно найти разницу. Стоит только поджечь оба экземпляра, и по цвету пламени вы легко различите образцы. Этиловый спирт горит синим пламенем, а метиловый – зеленым. Стоит так же помнить, что этанол способен погасить действие метанола.

Второй и очень важный этап, от которого будет зависеть вкус вашего напитка – выбор воды. Если вы думаете, как смягчить вкус водки, то выбирайте для приготовления именно детскую воду, которую легко можно найти в магазинах и аптеках. Именно эта вода имеет наименьшее количество солей. Но не стоит подходить к вопросу выбора воды с фанатизмом и брать дистиллированную, она не смешается со спиртом должным образом. То же самое можно сказать о кипяченой воде.

Существует множество вариантов, как из этилового спирта сделать мягкую водку, но во всех из них необходимо будет выбрать добавки, которые в этом помогут. Если не использовать их, то ваш напиток будет обладать не очень приятным вкусом, станет сушить ротовую полость и оставлять послевкусие. Для улучшения вкусовых качеств используют различные приемы: добавляют обычный сахар, глицерин или глюкозу. Также можно долить свежевыжатый сок лимона в небольших количествах. Но для производства качественной и дорогой водки чаще всего используют именно глюкозу 40%.

Рецепт, как можно смягчить вкус водки в домашних условиях

Непосредственное изготовление алкоголя подразумевает следующие этапы:

Но каким бы простым ни казался рецепт того, как смягчить водку в домашних условиях, он также имеет свои особенности. Во-первых, никогда нельзя вливать воду в спирт, а только наоборот. Эту ошибку допускает большинство людей, пытающихся воспроизвести его самостоятельно. Следующим этапом будет соблюдение пропорций. В классическом варианте нужно смешать 250 мл спирта, 2 л воды и 40 мл глюкозы. Сначала смешивается глюкоза со спиртом, а потом эта жидкость вливается в воду. После этого полученную суспензию нужно активно взболтать. При этом емкость для смешивания должна быть герметично закрыта. После смешивания важно сразу же охладить жидкость. Для этого емкость можно положить в морозильную камеру, холодильник, использовать лед. К употреблению напиток будет готов через неделю – две.

Беспокоясь о том, как сделать водку из спирта мягкой, можно проделать еще ряд манипуляций. Уголь активированный поможет устранить загрязнения и еще больше улучшить вкус. Достаточно просто бросить несколько таблеток в жидкость и процедить ее через несколько часов. Если и после этого вы останетесь недостаточно удовлетворены результатом, можно сделать следующее:

После проделанных действий водка точно станет чистой и мягкой на вкус. Она будет давать легкое опьянение. И самое главное – последствия употребления данного алкоголя не будут ужасающими, только легкое похмелье.

По желанию водке можно будет придать особый цвет с помощью натуральных красителей: шафрана, мяты, черники, подсолнуха.

Сегодня довольно много людей не доверяют магазинной водке. Мало ли, что туда добавляют. Но это не причина бросать пить. Ведь водку можно сделать самому. Причем под свой вкус.

зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть фото зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть картинку зачем в водку добавляют глюкозу. Картинка про зачем в водку добавляют глюкозу. Фото зачем в водку добавляют глюкозу

Начнем с рассказа об ингредиентах. Казалось бы, это лишь спирт и вода. Но есть ряд нюансов.

Спирт рекомендуем брать высшей очистки, марок «Экстра», «Базис», «Люкс» и «Альфа». Лучшим считается «Альфа».

1. Опустите в спирт раскаленную медную проволоку. Метиловый сразу же даст резкий неприятный запах. Этиловый никакого особенного запаха не даст.

2. Налейте спирт в блюдечко и подожгите. От этилового – пламя синее. От метилового – зеленоватое.

3. В стопку со спиртом погрузите кусочек сырого картофеля. В этиловом спирте ничего не произойдет. Метиловый же спирт придаст картофелю розоватый цвет.

зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть фото зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть картинку зачем в водку добавляют глюкозу. Картинка про зачем в водку добавляют глюкозу. Фото зачем в водку добавляют глюкозу

Помните о первых симптомах отравления метиловым спиртом: рвота, вялость, боль в пояснице, животе и голове, затрудненное дыхание. Если вы отравились метанолом, выпейте настоящей водки и вызовите «скорую».

Тоже не все так просто. Вкус от воды зависит даже в большей степени, чем от спирта. Если вы разбавите, скажем, водой из-под крана, водочка, мягко говоря, пойдет тяжело.

Фокус в том, что в воде должно быть как можно меньше соли. При этом дистиллированную воду брать не стоит. Она просто будет плохо смешиваться со спиртом. Это касается и кипяченой воды.

зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть фото зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть картинку зачем в водку добавляют глюкозу. Картинка про зачем в водку добавляют глюкозу. Фото зачем в водку добавляют глюкозу

Лучший вариант – купить воду в магазине. Причем настоятельно рекомендуем брать воду для детей. Она самая мягкая.

Как ни старайся, водка получится мерзкой. К тому же разбавленный спирт сушит язык – неприятное ощущение. Вкус можно сделать гораздо приятнее кое-какими добавками.

На 1 литр уже готовой водки нам понадобится 1 столовая ложка обычного сахара. Мелочь, а разница будет огромной. Вместо сахара можно добавить 5 мг глицерина или 15-20 мл аптечной глюкозы.

зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть фото зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть картинку зачем в водку добавляют глюкозу. Картинка про зачем в водку добавляют глюкозу. Фото зачем в водку добавляют глюкозу

Что выбрать, решайте сами. Но при производстве дорогой водки используют глюкозу.

Дополнительно можно выжать сок из среднего по величине лимона. Это тоже смягчит вкус водки.

Для начала нужно определиться, насколько крепкую водку мы хотим получить. Кто-то любит 35 градусов, кто-то – 50. Консерваторы же признают только канонические 40 градусов.

Так или иначе, нужно подсчитать, в каких пропорциях разбавлять. Для этого существуют формулы и онлайн-сервисы. А можно обратиться к таблице Фертмана. Каждый столбец в ней показывает, сколько градусов в нашем спирте. Строка – сколько градусов мы хотим получить в водке. На пересечении – сколько миллилитров воды для этого нужно добавить в 100 мл спирта.

зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть фото зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть картинку зачем в водку добавляют глюкозу. Картинка про зачем в водку добавляют глюкозу. Фото зачем в водку добавляют глюкозу

Наливаем нужное количество воды в банку, кастрюлю, или в чем вы там собрались смешивать? Добавляем смягчители (глюкозу, лимонный сок и так далее). Аккуратно перемешиваем.

Внимание! Спирт тонкой струей вливается в воду! Ни в коем случае не наоборот! Чтобы объяснить, почему это делается, придется обратиться к сложным химическим терминам. Водка – это смесь 3-х и 12-х водных гидратов. Чтобы их получить, нужно добиться термодинамического равновесия. А это возможно только при медленном процессе растворения.

Звучит заумно, но любой химик-технолог вам подтвердит, что при вливании воды в спирт вместо качественной водки вы рискуете получить вонючую бурду из моногидратов.

Когда спирт уже влит, закройте плотно закройте сосуд и взбалтывайте смесь пару минут.

зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть фото зачем в водку добавляют глюкозу. Смотреть картинку зачем в водку добавляют глюкозу. Картинка про зачем в водку добавляют глюкозу. Фото зачем в водку добавляют глюкозу

Далее водку следует отфильтровать. Дедовский метод – пропустить раствор через таблетки активированного угля, завернутые в вату. Но он малоэффективен. Гораздо лучше с задачей справляется любой кухонный фильтр для воды типа «Аквафор».

Далее водку разливают по бутылкам и кладут в холодильник на 3 дня. А лучше на недельку. Да, это тоже благотворно повлияет на ее вкус.

Остается только подобрать хорошую закуску. Но об этом мы поговорим в другой раз.

Ваш АлкоХакер

Немного юмора

Водка, когда ее пьют, ума не прибавляет и не убавляет.
Она только проверяет — есть ли он в принципе.

Источник

Как правильно развести спирт глюкозой в домашних условиях

Если Вам удалось достать хороший крепкий спирт питьевой марки — это прекрасно. Из него можно сделать не только неплохую водку, но и множество десертных концентратов или лекарственных настоек на спирту. Но если у Вас нет особого желания заморачиваться, то можно просто смягчить спирт и развести его чем-нибудь приятным.

Можно ли спирт разводитьглюкозой

Разведение глюкозой — стандартный способ смягчения этанола и один из вариантов того, как убрать запах разведенного спирта. Чтобы развести спирт глюкозой, Вам понадобится раствор глюкозы, который можно найти в аптеке. Можно также приготовить раствор самостоятельно из порошка или растолченной таблетки. Вместо глюкозы можно взять декстрозу (это ее изомер, по сути — то же самое). Глюкоза (декстроза) придает раствору этанола сладковатый привкус, что смягчает спиртовую резкость и немного приглушает «спиртовой дух». Однако, не переборщите: если пересластить напиток, то он станет приторным и невкусным. Придется либо выливать, либо доливать еще спирт. Последнее предпочтительнее, но не всегда имеется дополнительный объем этанола.

Последовательностьдействий

Как правильно разводитьспирт глюкозой? Самое главное правило — начинайте разведения вмаленьких (пробных) объемах с минимальных концентраций смягчителя. Обычно,бывает достаточно 5-25 мл водного раствора глюкозы концентрацией 20-40% накаждый литр сорокаградусного напитка. Добавлять раствор глюкозы вконцентрированный спирт неудобно. Если используется порошок (или толченыетаблетки), то хватает 1-5 граммов на литр спирта, разведенного до крепости45-40 градусов.

Итак, начинаем разведение:

Иногда глюкозой также смягчают дистилляты, полученные из «грубого» сырья (сахар, свекла, горох и др.) или при погрешностях в перегонке. Изучите отзывы о самогонных аппаратах, чтобы учесть все нюансы Вашей модели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *