зачем вам деньги вы же не умеете их тратить

Зачем вам деньги вы же не умеете их тратить

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться.

Не надо бороться за чистоту. Надо подметать!

Ещё ни один пешеход не задавил автомобиля, тем не менее недовольны почему-то автомобилисты.

Самая глубокая пропасть, финансовая. В неё можно падать всю жизнь!

На каждую хорошую мысль неизбежно находится свой дурак, аккуратно доводящий её до абсурда.

НЕ СУЕТИТЕСЬ. КОМАНДОВАТЬ ПАРАДОМ БУДУ Я.

Счастье никого не поджидает. Оно бродит по стране в длинных белых одеждах, распевая детскую песенку… Но эту наивную детку надо ловить, ей нужно понравиться, за ней нужно ухаживать.

Между тем как одни герои романа были убеждены в том, что время терпит, а другие полагали, что время не ждёт, время шло обычным своим порядком.

С деньгами надо расставаться легко, без стонов.

Вы ни пьете, ни курите, девушками не увлекаетесь… Зачем Вам деньги? Вы же не умеете их тратить.

Был тот час воскресного дня, когда счастливцы везут по Арбату со Смоленского рынка матрацы и комодики.

Молодожены и советские середняки — главные покупатели пружинных матрацев. Они везут их стоймя и обнимают обеими руками. Да как им не обнимать голубую, в лоснящихся мордастых цветочках, основу своего счастья.

Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках! Это — семейный очаг, альфа и омега меблировки, общее и целое домашнего уюта, любовная база, отец примуса! Как сладко спать под дем…
… показать весь текст …

отрывок из «ОДНОЭТАЖНАЯ АМЕРИКА»

Когда в голову к вам приходит мысль об уникальном русском пути и русском мире, о «не таком как все» народе, о «тупых пиндосах» и богопомазании России, о спасителе, который придет и всё исправит в ходе, например, выборов — просто возьмите в руки советскую классику, в которой вы обнаружите нас всех. Только в этот раз по другую сторону океана.

Надо увидеть капиталистический мир, чтобы по-новому оценить мир социализма. Все достоинства социалистического устройства нашей жизни, которые от ежедневного соприкосновения с ними человек перестает замечать, на расстоянии кажутся особенно значительными. Мы поняли настроение Максима Горького, который, приехав в Союз после долгих лет жизни за границей, неустанно, изо дня в день, повторял одно и то же: «Замечательное дело вы делаете, товарищи! Большое дело!»

Мы все время говорили о Советском Союзе…
… показать весь текст …

Рэкет — самая верная и доходная профессия, если ее можно назвать профессией. Нет почти ни одного вида человеческой деятельности, которого бы не коснулся рэкет. В магазин входят широкоплечие молодые люди в светлых шляпах и просят, чтобы торговец аккуратно, каждый месяц, платил бы им, молодым людям в светлых шляпах, дань. Тогда они постараются уменьшить налог, который торговец уплачивает государству. Если торговец не соглашается, молодые люди вынимают ручные пулеметы («машин-ган») и принимаются ст…
… показать весь текст …

Достаточно человеку лишиться работы, и на другой день он начинает ясно понимать, что никакой он не собственник, а самый обыкновенный раб вроде негра, только белого цвета.

Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.

В углу плакал Паниковский. — Отдайте мне мои деньги, — шепелявил он, — я совсем бедный. Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят. — Обратитесь во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ, — сказал Бендер. — Может быть, там вам помогут.

— Прежде чем ответить на ваш вопрос о смысле жизни, — сказал переводчик, — учитель желает сказать несколько слов о народном образовании в Индии. — Передайте учителю, — сообщил Остап, — что проблема народного образования волнует меня с детства

«Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Таким образом, продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского Либерализма», «Лоханкин и его роль в русской революции». Обо всем этом было легко и покойно думать, разгуливая по комнате в фетровых сапожках, купленных на Варварины деньги, и поглядывая на …
… показать весь текст …

Источник

25 цитат из романа «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова

Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка

Илья Ильф и Евгений Петров написали в соавторстве несколько произведений. Среди них самыми известными стали сатирические романы-фельетоны «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок», в которых рассказывается о похождениях по просторам молодой Советской Республики «великого комбинатора», афериста и мошенника Остапа Бендера.

Мы выбрали 25 цитат из «Двенадцати стульев»:

Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.

В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.

Вы не пьете, не курите, девушками не увлекаетесь. Зачем вам деньги? Вы же не умеете их тратить.

Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих.

Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся!

Молодая была уже не молода.

Эх, Киса! Мы с вами чужие на этом празднике жизни.

Командовать парадом буду я!

Знойная женщина — мечта поэта!

Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью.

Ипполит Матвеевич, почти плача, взбежал на пароход.
– Вот это ваш мальчик? – спросил завхоз подозрительно.
– Мальчик, – сказал Остап, – разве плох? Типичный мальчик. Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!

Не устраивайте преждевременной истерики. Если вы уже не можете не переживать, то переживайте молча.

Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору.

Скоро только кошки родятся!

В голове, как ребенок во чреве матери, мягко шевелился свежий армянский анекдот.

Время, которое у нас есть, — это деньги, которых у нас нет.

Ну, ты, жертва аборта. Отдай концы, не отчаливай.

Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно.

Набил бы я тебе рыло, только Заратустра не позволяет.

Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.

Попрошу вас, гражданка, очистить стул.

Дверь открылась. Остап прошел в комнату, которая могла быть обставлена только существом с воображением дятла.

Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.

Источник

Запад нам поможет … знаменитая сатира …

зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Смотреть фото зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Смотреть картинку зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Картинка про зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Фото зачем вам деньги вы же не умеете их тратить

зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Смотреть фото зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Смотреть картинку зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Картинка про зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Фото зачем вам деньги вы же не умеете их тратить

А сегодня предлагаю вспомнить замечательный дуэт Остапа Бендера — великого комбинатора, технического директора концессии и Ипполита Матвеевича Воробьянинова — бывшего предводителя дворянства, работника ЗАГСа в уездном городе N, гиганта мысли, отца русской демократии и особу, приближённая к императору…

Ну что припоминаете, как этот занимательный дуэт занимается поиском бриллиантов мадам Петуховой (тещи Ипполита), которые она спрятала в одном из 12 стульев изящного гарнитура мастера Гамбса, остерегаясь обыска.
Открывается мадам Петухова своему зятю только перед смертью, памятуя о том, что он раньше был ужасным мотом и транжирой и промотал состояние её дочери. Узнав великую тайну ненавистной тещи Ипполит Матвеевич пускается в погоню за бриллиантами, но так как его авантюристские наклонности весьма слабы, впрочем, как и организаторские, он доверяется молодому человеку с шарфом, но без носков по имени Остап Бендер.
С этого момента этих двоих уносит в круговорот событий из поисков, неудач, стараний и головокружительных авантюр…от создания тайного общества «Меча и Орала» до превращения захолустного городишки в шахматную столицу вселенной…

И так сегодня перед нами бессмертные цитаты из замечательного произведения Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», которое было написано в 1927 году.

Вы не пьете, не курите, девушками не увлекаетесь… Зачем Вам деньги? Вы же не умеете их тратить.

— Пан или пропал. Я выбираю пана, хотя он и явный поляк.

— Хорошо излагает, собака, учитесь.

Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.

Набил бы я тебе рыло, только Заратустра не позволяет.

Крепитесь! Россия вас не забудет! Заграница нам поможет!

— Обниматься некогда, — сказал он. Прощай любимая. Мы разошлись как в море корабли.

— Вам некуда торопиться. ГПУ к вам само прийдет.

— Любовь мучит человека. Бык мычит от страсти. Петух не находит себе места. Предводитель дворянства теряет аппетит.

— Скажите, а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?
— Я думаю, что торг здесь не уместен!

Дело помощи утопающим – дело рук самих утопающих.

— Между тем как одни герои романа были убеждены в том, что время терпит, а другие полагали, что время не ждёт, время шло обычным своим порядком

Время — которое мы имеем, — это деньги, которых мы не имеем.

— Вам, предводитель, пора уже лечиться электричеством.

— Если хотите, вы можете уйти.
— Тогда я, пожалуй, пойду.
— Но, помните, у нас длинные руки!
— Тогда я, пожалуй, останусь…

— Ваше политическое кредо?
— Всегда!

Жизнь, господа присяжные заседатели, — это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта сложная штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто не умеет, тот пропадает.

— Киса, я хочу вас спросить, как художник — художника: вы рисовать умеете?

— Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы.

Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.

Скоро только кошки родятся.

Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

— Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это – гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору.

Запад нам поможет. Крепитесь!

Заседание продолжается! Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

Источник

Зачем вам деньги вы же не умеете их тратить

зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Смотреть фото зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Смотреть картинку зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Картинка про зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Фото зачем вам деньги вы же не умеете их тратить

зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Смотреть фото зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Смотреть картинку зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Картинка про зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Фото зачем вам деньги вы же не умеете их тратить

Русские Онлайн запись закреплена

15 уморительных цитат из творчества Ильфа и Петрова

• Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка. «Двенадцать стульев»

• Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете? «Двенадцать стульев»

• Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих. «Двенадцать стульев»

• Вы ни пьете, ни курите, девушками не увлекаетесь. Зачем Вам деньги? Вы же не умеете их тратить. «Двенадцать стульев»

• Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, лёд тронулся! «Двенадцать стульев»

• А может, вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат? «Двенадцать стульев»

• Молодая была уже не молода. «Двенадцать стульев»

• Остап прошел в комнату, которая могла быть обставлена только существом с воображением дятла. «Двенадцать стульев»

• Командовать парадом буду я! «Двенадцать стульев»

• Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. «Золотой теленок»

• Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения. «Золотой теленок»

• Есть еще от жилетки рукава, круг от бублика и мертвого осла уши. «Двенадцать стульев»

• Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость. «Двенадцать стульев»

• Людей, которые не читают газет, надо морально убивать на месте. «Золотой теленок»

Источник

Зачем вам деньги вы же не умеете их тратить

зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Смотреть фото зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Смотреть картинку зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Картинка про зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Фото зачем вам деньги вы же не умеете их тратить

зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Смотреть фото зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Смотреть картинку зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Картинка про зачем вам деньги вы же не умеете их тратить. Фото зачем вам деньги вы же не умеете их тратить

Русские Онлайн запись закреплена

15 уморительных цитат из творчества Ильфа и Петрова

• Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка. «Двенадцать стульев»

• Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете? «Двенадцать стульев»

• Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих. «Двенадцать стульев»

• Вы ни пьете, ни курите, девушками не увлекаетесь. Зачем Вам деньги? Вы же не умеете их тратить. «Двенадцать стульев»

• Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, лёд тронулся! «Двенадцать стульев»

• А может, вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат? «Двенадцать стульев»

• Молодая была уже не молода. «Двенадцать стульев»

• Остап прошел в комнату, которая могла быть обставлена только существом с воображением дятла. «Двенадцать стульев»

• Командовать парадом буду я! «Двенадцать стульев»

• Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. «Золотой теленок»

• Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения. «Золотой теленок»

• Есть еще от жилетки рукава, круг от бублика и мертвого осла уши. «Двенадцать стульев»

• Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость. «Двенадцать стульев»

• Людей, которые не читают газет, надо морально убивать на месте. «Золотой теленок»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *