зачем варить яйцо пашот

Яйца пашот (два способа приготовления)

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.

Ингредиенты

Для первого способа
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
уксус 1 ст.л.
Для второго способа
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=uQ2-M5jDr2U

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Яйцо-пашот – французская кулинарная история

Традиционное французское блюдо яйцо-пашот хранит в себе много тайн и загадок, при этом считается визитной карточкой французской кухни. Что делает это блюдо таким знаменитым и востребованным во Франции и не только, и почему завтрак с яйцом-пашот стало частью французской культуры. Попробуем разобраться!

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Пашот – что это означает?

Оeufs pochés (оф пош) так называют это блюдо по-французски, что переводиться как «яйца, ошпаренные кипятком». Также связывают это название и со словом pochette (пошет) – мешочек. Первое название ближе к сути – ведь яйца на самом деле ненадолго опускают в кипяток, только без скорлупы.

В русской кулинарной традиции есть упоминание о таком способе приготовления яиц, который называется «сваренной яичницей».

История создания рецепта

Точное происхождение рецепта и имя автора этого кулинарного рецепта доподлинно неизвестно. Что храрктерно для многих культовых блюд. Но точно, что это не был какой-то Бенедикт и уж точно не Кембербетч. Существует 2 версии.

Первая версия гласит, что в 1894 году, когда американский брокер Лемюэль Бенедикт с утра не просто проснулся, а буквально воскрес, потому что до этого вечером очень много выпил, заказал в отеле Уолдорф-Астория полноценный завтрак. Таким образом он надеялся укрепить свои силы и прийти в чувство. Лемюэль заказал тосты с маслом, вареными яйцами, ветчиной и голландским соусом, об этом он рассказал в интервью для журнала The New Yorker в 1942 году.

Такой подбор продуктов искренне поразила метрдотеля ресторана Оскара Чирки и он включил новое блюдо в утреннее и обеденное меню, при этом заменив ветчину беконом, а тост – английской булочкой.

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Вторая версия утверждает, что яйца-пашот придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, которые часто заходили отобедать. В один из таких визитов мистер Бенедикт (по другой версии – миссис) предложил метрдотелю удивить их чем-нибудь новеньким, чего нет в меню. И получил яйца пашот на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

С тех пор существует множесто вариации на тему яйца-пашот и яйца Бенедикт. Например можно заменить бекон ветчиной и добавить ломтик помидора, тогда в результате будет яйцо Blackstone. Ветчина, замененная шпинатом, это уже яйца по-флорентийски. Поменяйте соус Оландез на Морне – яичница Морне, а на Беарнский – провансаль. Мясо краба вместо ветчины – это Шекспир лосось–яйца Хемингуэй, а мясо краба и спаржа – это Оскар. Также есть ирландский рецепт, где происходит замена ветчины солониной или ирландским беконом.

Также можно приготовить деревенские яйца Бенедикт, их ещё называют яйца Борегар, где заменяется английский мафин и соус Оландез американским бисквитом, сосисками и сельским соусом, а яйца пашот заменяются яичницей.

Хотя это уже похоже на анекдот: мы заменили рис гречкой, лосося селедкой, авокадо – свеклой, а сыр Филадельфия – майонезом. Так вот, гадость эти ваши суши.

Как подать к столу яйцо-пашот

Как правило блюдо подают на поджаренном хлебе с листиком салата и кусочком ветчины. Или возможен вариант объединения яйца-пашот с поджаренным беконом, затем готовое блюдо полить любимым соусом. Кстати, в сочетании с голландским соусом и тостом получится еще одно любимое французами блюдо – яйца по-бенедиктински.

Как приготовить яйцо-пашот

Приобщиться к французской культуре и приготовить такое блюдо достаточно просто, хотя немного практиковаться все же придётся.

Осторожно выливаем яйцо в едва кипящую воду и медленно варим, до тех пор, пока оно не начнет держать форму. Для этой цели важно купить свежие яйца, тогда белок не расплывётся по всей кастрюле, становясь бесформенной массой. Вот и все! Эти нежные отваренные яйца составляют основу множества блюд: яйца Бенедикт, яйца по-флорентински, с печенным картофелем, на гренках, с соусом или без него, в виде гарнира к супам или бульонам. Все подробные детали приготовления различных блюд с яйцом-пашот можно посмотреть на сайте bystryerecepty.ru, в разделе вторые блюда, яйцо пашот.

Мы познакомились с ещё одной гранью французской культуры – это кухня! Попробовать настоящие кулинарные шедевры от шеф поваров Франции, а главное сделать заказ самостоятельно, чем не ещё один повод выучить французский язык!

Источник

Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 10 мин. 4 порц.

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?

Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Яйцо пашот в микроволновке в кружке

С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

2. Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

3. Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

4. Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 2 минуты на самую высокую мощность. В зависимости от микроволновой печи процесс приготовления может колебаться от 1,5 до 2 минут. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

5. Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?

Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

2. Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

3. Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

4. Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

5. Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке

Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

2. Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

3. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 4-5 минут, белок должен схватиться, стать белым и плотным. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

4. Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

5. Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом

Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

2. В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

3. Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

4. Варите яйцо 4 минуты. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

5. Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

6. Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме

Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

2. Силиконовые формы смажьте растительным маслом. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

3. В каждую форму разбейте по яйцу. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

4. Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

5. Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 3 минут. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

6. Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике

Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.

Время готовки: 7 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

2. Половник опустите в кипящую воду. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

3. Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

4. Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

5. Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

2. Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

3. Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

4. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

5. Полученную массу нанесите на хлеб. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

6. Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак

Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

2. Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

4. Яйца варите в кипящей воде 4 минуты, затем остудите. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

5. Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ломтики багета обжарьте до золотистой корочки. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

2. Смажьте хлеб плавленым сыром. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

3. Сверху положите по листу салата. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в воду уксус. Далее начните перемешивать воду по кругу, чтобы получилась воронка. В воронку опустите яйца и варите их 4 минуты. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

5. Яйца пашот извлеките из воды при помощи шумовки, немного остудите. На бутерброд положите по дольке помидора и сверху выложите яйца пашот. Приправьте бутерброды по вкусу и завтрак готов. зачем варить яйцо пашот. Смотреть фото зачем варить яйцо пашот. Смотреть картинку зачем варить яйцо пашот. Картинка про зачем варить яйцо пашот. Фото зачем варить яйцо пашот

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *