зачем варят тесто перед выпечкой

Супер-новинка! Варю хлеб перед выпечкой — это что-то крутое

Как вы думаете, зачем хлеб варят перед выпечкой? Буквально пару-тройку секунд в кипятке, а эффект от этого действительно ощущается. Попробуйте и вы приготовить хлеб по такой простой технологии и оцените результат!

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Ингредиенты для хлеба:

125 мл молока и воды смешать с солью, сахаром, маслом и дрожжами. Всыпать порциями просеянную муку и замесить тесто, слегка липнущее к рукам.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Смазать маслом и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Скатать и разделить тесто на 5 равных частей.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Из двух кусочков можно сделать булочки для хот-догов, а из остальных — скатать шарики. Оставить на расстойке ещё на 20 минут.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Закипятить 2 л воды. В кипящую воду опустить 1 ч. л. соды, размешать, туда же следом опустить хлеб буквально на 10-20 секунд, затем вынуть шумовкой и переложить на пергаментную бумагу для выпечки.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Сделать надрезы и, по желанию, присыпать маком или кунжутом. Булочка по центру на фото не была опущена в кипяток, для сравнения. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой
Подробнее о том, как и зачем варить хлеб перед выпечкой, смотрите в видео ниже:

Источник

Сначала сварить, а затем в духовку: необычное приготовление вкусной выпечки

Аппетитные слоистые булочки с глянцевым румянцем отлично подойдут для чаепития. Мягкие и нежные они в отличие от обычной выпечки долго не черствеют, и все это благодаря особенностям приготовления. Между тем ингредиенты здесь самые обычные, секрет же заключается в том, что перед выпечкой булочки слегка проваривают в сладкой воде.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Ингредиенты:

В теплое молоко добавляем дрожжи и немного размешиваем. Сюда же добавляем 2/3 стакана сахара, соль, снова все размешиваем и добавляем 3 стакана просеянной муки. Замешиваем тесто при помощи лопатки. После того как мука соединиться с жидкостью, добавляем оставшиеся полстакана и хорошо вымешиваем.

Вмешиваем в тесто 50 г сливочного масла, затем накрываем и отправляем на 1 час в теплое место.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, обминаем, а затем делим на 8 частей. Из каждой части формируем колобок. На каждый колобок укладываем по чуть-чуть размягченного сливочного масла.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Из каждого колобка растягиваем лепешку, равномерно распределяя масло по поверхности.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Укладываем лепешки одна на другую, по возможности подравнивая край. Сначала хорошо придавливаем их руками, а затем раскатываем скалкой.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Получившийся круг делим на 16 частей. Дальше работаем с каждой заготовкой отдельно.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

С широкой стороны каждой заготовки делаем разрез в несколько сантиметров, а затем скручиваем от края к середине, чтобы сформировать рогалики.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

В кипящую воду добавляем 2 столовые ложки сахара, а затем отправляем туда рогалики небольшими партиями на 3-4 минуты. После перекладываем на противень, смазываем сладким масло или медом и отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Дальше остается лишь достать глянцевые булочки и подать их к столу.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Больше нюансов, касающихся приготовления слоеных булочек, в видео ниже:

Источник

Домашний хлеб. Зачем нужен пар в духовке и как его создать?

Во многих рецептах хлеба есть указание: «выпекать с паром». Зачем нужен пар и его как создать в домашней духовке рассказывают Мария Кудряшова и Алена Спирина, авторы и ведущие программы «Честный хлеб» на телеканале «Кухня ТВ».

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Влажность воздуха в духовке влияет на поведение теста, «хрусткость» корки и ее цвет. Горячий пар образует конденсат, который оседает на самой холодной части хлебной заготовки – поверхности. Образуется тонкая пленочка, благодаря которой тесто легче растягивается и может выдержать внутреннее давление углекислого газа и пара, которое особенно сильно в начале выпечки.
Влажная поверхность также замедляет формирование корки, она получается тоньше и более хрустящей. Кроме того, влага «разбавляет» крахмалы, которые присутствуют на поверхности заготовки, и корка становится глянцевой, блестящей.

Пар необходим только в начале выпечки. Обычно время выпечки с паром и его интенсивность указаны в рецептуре конкретного изделия.

Иногда для достижения нужного эффекта достаточно сбрызнуть поверхность хлебной заготовки из пульверизатора и/или «пшикнуть» из него на стенки духовки в момент посадки хлеба. Но чаще требуется более интенсивное увлажнение, и тогда приходится идти на разные ухищрения.

В бытовых электрических и газовых духовках пар создают по-разному. Но в обоих случаях понадобится тяжелая сковорода с невысокими бортиками, которую не жалко испортить. Лучше всего для этой цели подходит старая сковорода из литого алюминия.

Для электрической духовки:
За 40-60 минут до предполагаемого начала выпечки поставьте сковороду на дно духовки и оставьте разогреваться вместе с духовкой. Одновременно с посадкой хлеба в духовку в раскаленную сковороду бросают кубики льда. Лучше использовать для этого маленький ковшик с длинной ручкой или высокий стакан. Лед превращается сначала в жидкость, затем в пар. В какой-то момент пар испарится, и в духовке восстановится режим «без пара». Для надежности можно по окончании периода выпечки с паром на секунду приоткрыть духовку, выпустив пар.
Количество льда указывается в рецепте. Например, «полстакана кубиков льда».

Для газовой духовки:

Для газовой духовки описанный выше способ создания пара не подходит с точки зрения техники безопасности: вода может залить пламя. Просто поставить на дно мисочку с водой не эффективно, поскольку невозможно отрегулировать влажность на момент начала выпечки. Можно поступить следующим образом. За 5 минут до начала выпечки хлеба положите в сковороду скомканное кухонное полотенце (лучше старое махровое) и обильно смочите его кипятком. Полотенце увеличивает площадь испарения и дольше удерживает воду. Поставьте сковороду на дно духовки. Через пару минут вода в сковороде закипит и создаст нужное количество пара. Через время, указанное в рецепте, достаньте сковороду из духовки и продолжите выпечку хлеба без пара.

Пар не нужен, если выпекаемое изделие смазано яйцом или молоком: влажная поверхность и так достаточно эластична. Как правило, без пара выпекают изделия с высоким содержанием сдабривающих ингредиентов: яиц, молочных продуктов, масла, сахара.

Источник

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Основные продукты. Ничего особенного.

Перемешиваем в отдельной таре 3 ст.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Отделяем желтки от белков.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды, желтки и дрожжи.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Очень вкусное, мягкое, нежное, воздушное после выпечки. Думаю, подойдёт любая начинка и любой способ выпечки. К сожалению в данный момент не могу проверить как будет тесто вести себя в духовке. Но уверена, что проблем не будет. Только перед выпечкой дать изделиям немного подняться. Это недолго, минут 5-10. Хороши будут и ватрушки и пироги! Однозначно будет прекрасно в пицце!
На следующий день пирожки остаются такими же мягкими.
Один товарисЧ уже дегустирует) Вроде доволен.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

А вот вам та самая пышка, надеюсь, структура теста видна. Старалась её показать насколько возможно.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Мой вердикт: это лучшее дрожжевое тесто, с которым я работала. Делайте его не раздумывая! И вы не пожалеете!

Источник

Домашний вареный хлеб — хрустящий и ароматный

Для рецепта предпочтительнее быстрые сухие дрожжи и белая пшеничная мука высшего сорта. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры. На кухне должно быть тепло и никаких сквозняков. Хлеб готовят не торопясь, в хорошем настроении – это гарантирует великолепный результат.

Ингредиенты:

Для отваривания:

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

Как приготовить:

1. Соль, сахар и дрожжи высыпать в миску для замешивания теста.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

2. Добавить кипяченую воду, перемешать смесь.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

3. Влить растительное масло.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

4. Добавить половину просеянной муки. Начать замешивать тесто.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

5. Когда масса начнет собираться в шар, переложить тесто на посыпанную мукой дощечку. Постепенно увеличивая нажим и подсыпая муку небольшими порциями, заместить мягкое, чуть липкое тесто.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

6. Миску для подъёма смазать растительным маслом, выложить тесто. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъёма.

Тесто должно увеличиться в два раза.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

7. Повторно обмять тесто, разделить на 2 части. Сформировать круглую булку и рулет. Оставить изделия под пленкой на 20 минут.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

8. Воду вскипятить, добавить соду. Опустить булочки в кипяток и варить в течение 30 секунд.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

9. Готовые изделия переложить на коврик для выпечки, выполнить надрезы.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

10. Посыпать хлеб маком или кунжутом. Выпекать в духовке 200 — 220 градусов в течение 25 минут до румяной корочки.

зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть фото зачем варят тесто перед выпечкой. Смотреть картинку зачем варят тесто перед выпечкой. Картинка про зачем варят тесто перед выпечкой. Фото зачем варят тесто перед выпечкой

11. Остудить хлеб под полотенцем, нарезать тонко и подать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *