зачем вдыхать пары самбуки

Самбука: что за ликер, история, из чего делают и состав

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

Самбука – ликер с ароматом аниса и сладким вкусом. Для его приготовления чаще всего используют звездчатый анис, пряные травы и цветы бузины, но бывают и другие ингредиенты, которые помимо вкуса могут менять окрас напитка.

Из-за своей плотности ликер отлично подходит для создания различных многослойных шотов, но, как правило, самбуку пьют в чистом виде или поджигают.

Рецепты коктейлей с самбукой и как пить.

История самбуки

Оксфордский словарь английского языка указывает, что термин происходит от латинского слова «sambucus», что означает «бузина».

Интересным является тот факт, что греческое слово «самбука» впервые было использовано в качестве имени для другого ликера из бузины, который был создан в Чивитавеккья (город в центральной Италии на Тирренском море) около 130 лет назад.

Считается, что в входе неудачного эксперимента Луиджи Манци из Чивитавеккья появилась именно та самбука, которую мы пьем в наши дни. Первая коммерческая партия поступила в продажу в 1800 году под маркой «Manzi Sambuca».

В 1945 году, вскоре после окончания Второй мировой войны, командующий Анджело Молинари начал производить свою самбуку под брендом Молинари (Molinari Sambuca Extra). С этого момента популярность ликера в Италии пошла вверх.

Популяризация самбуки по всей Италии не осталась незамеченной. Со временем ликер успешно завоевал практически все мировые рынки и в данный момент проще перечислить страны, где он не продается.

Сколько градусов в самбуке

Крепость, колеблется в пределах 38-42 градусов. Все зависит от степени разбавления пшеничного спирта, лежащего в основе напитка.

Состав самбуки

Базовой составляющей ликера самбука является высококачественный пшеничный спирт. Плюс в него входят такие растительные компоненты, как звездчатый и обыкновенный анис, вытяжка из ягод и цветов бузины, а также ряд ароматических трав и кореньев, наименование и соотношение которых известно только самим производителям.

Ну, и, само собой, все это спиртовое разнотравье обильно сдабривается сахаром, в чем вы без труда можете убедиться после первого же глотка.

Чем пахнет самбука

Если вы когда-нибудь имели дело с напитками, в состав которых входит анис (греческим узо, турецкой ракией, швейцарско-французским абсентом или же нашей родной восточнославянской анисовкой), вы сами без труда ответите на этот вопрос.

Любой алкоголь, настоянный на анисе, разумеется, будет пахнуть этим самым анисом. Это ядреное растение нещадно забьет все остальные запахи. Хотя, следует отметить, что некоторые особо рьяные ценители итальянского декокта способны обнаружить в его запахе легкий оттенок бузины.

Срок годности самбуки

На самом деле, это – непростой и очень разноплановый вопрос. Если мы говорим об уже откупоренном ликере, то срок его хранения равен примерно четырем месяцам.

Если же говорить о ликере, хранящемся в закупоренных емкостях, то в этом случае проще всего внимательно ознакомиться с содержимым этикетки. К примеру, «Sambuca Isolabella» может безболезненно храниться в течении двадцати четырех месяцев, а «Molinari Sambuca Extra» готова спокойно красоваться в вашем баре целых пять лет.

Калорийность самбуки

Хотя этот крепкий итальянский алкоголь относится к разряду ликеров, уровень его калорийности несколько уступает последним.

Так, если калорийность ста граммов среднестатистического ликера равна 350 килокалориям, то в нашем случае планка опускается до 240 ккал и равняется показателям, характерным для водки или коньяка.

При этом стоит иметь в виду, что данный уровень содержания калорий также является весьма высоким.

Зачем поджигают самбуку

Благодаря высокому содержанию летучих эфирных масел этот напиток легко воспламеняется и не менее легко гаснет. В особый восторг этот инфернальный способ употребления ликера приводит современную молодежь.

Зачем вдыхать пары самбуки

Все из-за тех же эфирных масел. Любителям анисового аромата, вдыхание паров итальянского напитка способно доставить дополнительное наслаждение. Помимо того, для людей богемного склада, этот процесс ассоциируется с сомнительным шармом декадентских кокаиновых оргий.

Существуют ли стаканы под самбуку

На просторах интернета поговаривают, что они не только существуют, но даже имеют особую вытянутую форму. Однако, похоже, что это – миф. На практике интересующий нас ликер в большинстве случаев пьется из обычных стопок.

Источник

Как правильно пить самбуку? Лучшие способы — с поджиганием и не только

У этого напитка есть несколько интересных вариаций употребления.

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

Когда заходит разговор о том, как правильно пить самбуку, многие люди сразу представляют горящий бокал на стойке модного клуба. Однако этот алкогольный напиток более многогранный, и сегодня мы поделимся с тобой подсказками о том, как можно по-разному наслаждаться самбукой.

Самбука: что это за напиток и как его пить?

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

Самбука — это итальянский анисовый ликер из пшеничного спирта с вытяжкой из ягод или цветков бузины. Этот напиток обычно бесцветен, но иногда может быть темно-синим (так называемая черная самбука) или ярко-красным. Распространенный бесцветный сорт называют «белая самбука».

Самбука — это дижестив, то есть она традиционно подается охлажденной в конце еды, чтобы помочь пищеварительному процессу. Однако это не единственный способ насладиться самбукой.

Другим весьма распространенным способом является разбавление самбуки водой или льдом — это отлично освежает. Сразу предупреждаем: твой напиток помутнеет, но пусть тебя это не смущает. Это абсолютно нормально, поскольку из самбуки высвобождаются эфирные масла.

На самом деле, ликер можно сочетать с различными спиртными напитками и другими ингредиентами для создания вкусных коктейлей. Сейчас мы расскажем о нескольких самых интересных вариантах.

3 необычных способа, как можно пить ликер самбука

Вместе с кофе

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

Да, в бодрящий напиток добавляют не только коньяк, но и самбуку: на 30 мл порции кофе берется 15 мл самбуки, и лучше все же не смешивать, а запить кофе алкоголем.

С молоком

Никогда раньше не пробовал запивать самбуку молоком? А, между прочим, это весьма популярный вариант — возьми его на заметку.

Из чайника

Немного дикий способ от знатоков из интернета, но звучит весьма забавно, так что спешим им с тобой поделиться. В чайнике кипятишь воду, затем сливаешь и наливаешь внутрь 50 мл самбуки. Она прогревается, ты вдыхаешь через нос аромат и выпиваешь залпом. Когда ты дома и тебе скучно — на наш взгляд, это самый веселый способ насладиться этим напитком.

Как пить горящую самбуку: пошаговая инструкция

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

Один из самых эффектных способов употребления самбуки — горящий шот с тремя кофейными зернами. Их обязательно должно быть именно три, и они символизируют собой здоровье, богатство и счастье.

Вариантов, как сделать горящий коктейль с самбукой, несколько, но мы выбрали самый простой, который отлично подходит для того, чтобы пить самбуку в домашних условиях.

На одну порцию тебе потребуются:

Шаг 1: помести кофейные зерна на дно рюмки.

Шаг 2: вылей самбуку на кофейные зерна.

Шаг 3: подожги самбуку и будь осторожен при обращении с открытым огнем.

Шаг 4: пока пламя еще низкое и синее, быстро накрой рюмку ладонью, чтобы погасить огонь. Убери ладонь, вдохни и выпей шот залпом. Твое здоровье!

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

5 коктейлей из самбуки и других спиртных напитков

Хотя самбука хороша сама по себе, она также отлично сочетается и с другими алкогольными напитками. Листай вниз — тут самые интересные варианты!

Самбука сазерак (самбука + виски)

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

Положи лед в стакан для смешивания коктейлей и налей сверху сначала бурбон, потом самбуку, а затем накапай биттер и перемешай ингредиенты. Возьми ситечко, чтобы процедить коктейль в небольшой бокал со льдом. Используй 2 ленточки лимонной цедры в качестве пикантного гарнира.

Пряный коктейль с самбукой и водкой

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

22 мл ликера с корицей;

Наполни стакан для смешивания льдом и налей в него ликер с корицей, водку и самбуку. Перемешай ингредиенты, а затем с помощью ситечка процеди коктейль в охлажденный бокал для шампанского.

Кстати, ты можешь украсить этот напиток консервированной подслащенной вишней.

Самбука 75 (самбука + шампанское)

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

15 мл лимонного сока;

7,4 мл простого сиропа (1:1 сахар и вода);

120 мл шампанского или игристого вина.

Помести лед в шейкер и добавь самбуку, лимонный сок и сироп. Встряхни, а затем с помощью ситечка процеди ингредиенты в бокал для шампанского. Наконец, добавь в коктейль длинную полоску лимонной цедры, а затем налей сверху игристое вино.

Обязательно добавь лимонную цедру, прежде чем вливать игристое вино, так как без лимонной цедры коктейль начнет пузыриться слишком сильно.

Ты также можешь добавить брендированную вишню в свой напиток в качестве финального штриха.

Аперитив из самбуки, джина и апельсиновой настойки

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

3-5 капель апельсиновой настойки.

Просто налей все ингредиенты в стакан для смешивания коктейлей, наполненный льдом. Перемешай, а затем с помощью ситечка процеди в охлажденный коктейльный бокал. Самбуку обычно пьют в конце трапезы, однако этот аперитивный коктейль лучше всего подавать непосредственно перед едой, чтобы стимулировать аппетит.

Источник

6 лучших способов пить самбуку

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

Отличный вкус, доступность и эффектная подача сделали самбуку хитом молодежных вечеринок. Теперь итальянский анисовый ликер можно найти в меню всех уважаемых заведений. Постепенно культура его употребления перекочевала в наши дома, прочно закрепившись здесь. Я расскажу, как правильно пить самбуку разными способами, раскрывающими все грани этого удивительного напитка.

1. Итальянский способ («с мухами»)

Классический вариант подачи. «Мухами» называют три кофейных зернышка, которые символизируют здоровье, богатство и счастье. Понадобятся: самбука, два бокала, кофейные зерна, трубочки для коктейля, бумажные салфетки и спички (зажигалка).

2. Два стакана

Способ показан на видео. Он отличается от итальянского аналога только отсутствием кофе и тем, что перед поджиганием самбуки стакан немного нагревают зажигалкой. Повторить всё это в домашних условиях не составляет большого труда.

3. В чистом виде

Самбука отличный дижестив – десертный напиток, подаваемый в конце застолья к сладким блюдам, кофе и фруктам. Но прежде чем пить самбуку в чистом виде её нужно хорошо охладить, поставив бутылку на 20-30 минут морозильную камеру.

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

4. Горящая стопка

Любимый способ многих русских, так как требует минимум телодвижений и чем-то напоминает культуру употребления водки. Достаточно налить самбуку в стопку, поджечь и дать ей погореть 5-8 секунд. Далее погасить ликер одним сильным выдохом и выпить залпом пока он горячий.

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

5. Самбука с минералкой

В жару можно пить самбуку, разбавленную холодной минеральной водой в пропорции 1:2 или 1:3 (одна часть ликера к двум-трем частям минералки).

Разбавленная самбука имеет легкий анисовый привкус. Сразу после добавления воды она мутнеет. Это нормально и не влияет на вкус. Все дело в большой концентрации эфирных масел, плохо растворяющихся в воде.

6. Самбука с молоком

Некоторым ценителям нравится запивать самбуку свежим холодным молоком. Советую попробовать.

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбукиНовое, набирающее популярность, сочетание

Источник

Как поджигать cамбуку

Итальянский анисовый ликер популярен не только у себя в стране. Благодаря эффектному способу подачи с поджиганием в бокале самбука стала хитом вечеринок и дискотек во всем мире. Пьют ликер из коньячных бокалов или выбирают олд-фешн (похожи на стаканы для виски). Самбука отлично сочетается с крепкими напитками и соками, поэтому ее используют в самых разных коктейлях. Особенно хорошо сочетается напиток с кофе, кофейными ликерами.

Как правильно подавать самбуку? Для итальянцев этот вопрос является риторическим — конечно, с тремя кофейными зернами! Они символизируют здоровье, счастье и богатство. Отказывать от такой традиции подачи анисового ликера в Италии не принято. Правда, на молодежных вечеринках бармены предпочитают добавлять в самбуку 2-3 капли кофейного ликера. Эффект получается не менее впечатляющий — кофе отлично подчеркивает немного приторный вкус аниса. Однако самое главное в подаче самбуки — умение правильно поджечь ликер.

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

Способы поджигания самбуки

Высокое содержание алкоголя позволяет самбуке эффектно гореть синим пламенем в течение 8-10 секунд. При этом формируются ароматные пары, дополнительно раскрывающие букет ликера. Всем этим умело воспользовались бармены, но и домашних условиях можно повторить этот трюк. Перед этим стоит потренироваться, ведь анисовый ликер традиционно подают перед десертом после плотного застолья. Необходимо достаточно хорошо владеть техникой, чтобы в ограниченном пространстве продемонстрировать чудеса подачи самбуки.

Классический способ поджигания самбуки требует двух бокалов, салфетки и трубочки, которые используются для употребления коктейлей. В первую очередь, необходимо подготовить трубочку, через которую будут вдыхаться пары самбуки. В центре салфетки проделывают небольшое отверстие, вставляют трубочку на одну пятую часть. Короткий конец аккуратно загибают вверх и всю конструкцию кладут на край стола или на высокую тарелку.

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

В один из стаканов наливают 60-70 мл самбуки, поджигают на 5-10 секунд. Для этого можно воспользоваться спичками или зажигалкой. После этого выливают самбуку во второй бокал, а первый — не переворачивая, вверх дном — ставят на салфетку над трубочкой. После этого необходимо быстро выпить самбуку и через трубочку втянуть в себя пары из второго бокала.

Другим вариантом подачи является способ, получивший название «горящая стопка». Он более простой, но не менее эффектный. Самбука разливается в узкие стопки, поджигается. Пламя должно гореть 5-8 секунд, после чего его гасят сильным выдохом и быстро выпивают ликер, пока он не остыл. Это позволяет максимально раскрыться букету напитка. Таким способом можно выпить много самбуки, особенно в дружной и веселой компании. При этом следует помнить, что легко пьющийся ликер довольно обманчивый — он отличается высокой крепостью, и опьянение может наступить очень быстро.

Варианты подачи самбуки

Самбуку можно пить в чистом виде — это прекрасный дижестив, который гармонично сочетается с домашней выпечкой и другими десертами. Перед употреблением желательно хорошо охладить ликер.

В сильную жару, а в Италии это регулярное явление, принято пить самбуку с минералкой. Ликер смешивают с газировкой в отношении 1:3, в результате анисовый привкус становится мягким, вкус не таким приторным и коктейль отлично утоляет жажду. При добавлении в самбуку минералки она обычно мутнеет. Это допустимо, так как ликер содержит большое количество эфирных масел, которые в воде образуют дисперсию.

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

Знатоки рекомендуют интересный и простой способ подачи самбуки — с молоком. Наливается 50-70 мл ликера, в другой стакан — 100-150 мл холодного молока. Самбука выпивается и запивается сразу холодным молоком. Во вкусе появляются новые пикантные нотки, которые делают ликер еще более приятным на вкус.

Одним из лучших вариантов подачи самбуки являются коктейли. Большой популярностью пользуется «Жидкий азот» с кокосовым молоком и сливочным мороженым. Коктейль подают в высоких бокалах и украшают ананасом и вишней. Одним из самых убойных шотов среди коктейлей стал «Облака», который также создается на основе самбуки. Коктейль выглядит романтично, но при этом его крепость превышает 40 градусов. В его составе текила и абсент, а небесный цвет создается сочетанием ликеров Кюрасао и Бейлиз.

Основные преимущества самбуки

У ликера запоминающийся анисовый аромат с легкими лимонными нотками. Его сложно отнести к приторным напиткам, поэтому самбука пьется очень легко. Отсутствие характерного спиртового привкуса делает ликер привлекательным для прекрасной половины человечества. Самбука вызывает прилив сил, при умеренном употреблении на утро не болит голова и нет дискомфорта.

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

С чем пьют самбуку

Изысканный, утонченный вкус анисового ликера раскрывается не только благодаря холодной газировке или молоку. Самбука добавляется в кофе и чай, делая их ароматными. При этом увеличиваются согревающие способности напитков. В качестве закуски к ликеру можно подавать не только домашнюю выпечку. Гармонично сочетается ликер с солоноватыми сырами, рыбой, орехами и различными маринадами. Все это делает самбуку универсальным и максимально привлекательным спиртным напитком.

Источник

Как правильно пить самбуку

29.07.2018 3,426 Просмотров

Каждый, кто хоть раз был в баре, хоть раз слышал о самбуке. Особенность этого итальянского напитка в том, что нет ни одного алкоголя с большим количеством путей дегустации. Такая слава пошла во вред качеству напитков: из ряда элитных он перешел в группу общедоступных. Поэтому продаются и некачественные напитки под видом итальянского анисового ликера. Но чтобы не пострадать от уловок маркетологов, стоит узнать все о том, как пить самбуку.

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

Сущность и состав напитка

Самбука – это настойка на основе аниса, крепость которой составляет от 38% до 42%. Обычно представляет собой сладковатую жидкость светлого цвета. Но в зависимости от перемен в составе меняется и ее цвет: есть красные и даже черные подвиды самбуки. Для изготовления традиционного итальянского ликера применяют:

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

Слегка различаются составы у черной и красной самбуки. Так, черная вариация отличается большой густотой. В ее состав входят лакрица, вытяжка солодки, а сахара при приготовлении используется больше. Это компенсирует высокий процент содержания спирта.

Красная сочетает в себе классический напиток, ягодные, фруктовые соки и вытяжки. Среди прочих видов самбуки красная выделяется ценой. Это обусловлено тем, что малая доля компаний создает ликер по этому рецепту.

Достоверно известно, что ароматные напитки изготавливаются с помощью дистилляции (перегонки и охлаждения пара) и мацерации (замачивания в спирте). Но все конкретные ингредиенты и процессы приготовления самбуки засекречены производителями.

Как правильно пить самбуку

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

Было изобретено множество способов потребления анисового ликера и шотов с ним. Стоит рассмотреть известнейшие из них. Но помните об особенности самбуки: она действует на человека по истечении 40 минут. Поэтому не спешите, иначе вы рискуете сильно опьянеть.

В чистом виде

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

Этот ликер называют «напитком-десертом». Дело в том, что без примесей и добавок самбуку стоит пить на сытый желудок. Ее часто подают после ужина, в 8 или 9 часов вечера, в подмороженном состоянии. Следует выпить рюмку или бокал залпом, закусив все каким-нибудь цитрусовым. По словам ценителей, 40-60 миллилитров чистой самбуки улучшают пищеварение.

Горящая самбука

В ряде стран таким способом напиток не употребляется. К примеру, в Италии горящую самбуку считают издевательством над традиционным анисовым напитком. Тем не менее этот способ подойдет фанатам острых ощущений:

Не стоит отрицать: это метод зрелищный. Бывалые бармены и любители «горячих напитков» устраивают целое шоу, а сеть полна впечатляющих видео о процессе потребления. Но не следует пробовать пылающую самбуку в домашних условиях. Особенно если вы не уверены, что можете употреблять горящие напитки правильно. Такая неосторожность чревата серьезными ожогами слизистой, неба, горла и лица.

Самбука в рюмке

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

Технология пития самбуки с кофе разрабатывалась для укрепления иммунитета. Если вы пьете итальянский ликер для профилактики болезней, не стоит съедать зерна. В Италии и других странах, где предпочитают не поджигать напитки, закусывают кофейными зернами. Они оставляют пикантное послевкусие.

«Мягкий вариант»

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

Те, кому не подходит способ с огнем, часто потребляют самбуку с молоком. Важно только, чтобы оно было холодным и не смешивалось с анисовым напитком напрямую.

Итальянский способ «с мухами»

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

В классической подаче роль мушек исполняют зерна кофе. В напитке их три: каждое символизирует счастье, здоровье и обеспеченность. Для приготовления нужно два стакана. В первый положите кофейные зерна любой прожарки и залейте в нее 50-70 миллиметров итальянского ликера. Проткните бумажную салфетку, вставьте в нее трубочку.

Дальше ответственный момент – нужно поджечь анисовый ликер. Самбука должна нагреться от синего огня не менее 5 секунд. Перелейте пылающий напиток во второй сосуд, накройте его вторым стаканом. Когда анисовый ликер погаснет, аккуратно перенесите стакан с парами на салфетку. Сначала быстро выпейте самбуку, а потом сделайте вдох через трубочку и пережуйте кофе.

Сaffe corretto

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

Этот способ распространен на родине кофе – в Италии. Анисовый ликер добавляется в кофе (необходимая пропорция для Сaffe corretto составляет 1:4) вместо сахарного песка. Некоторые вовсе не смешивают кофе с самбукой, а просто запивают его алкоголем. Если зерна кофе сильно прожарены, важно соблюдать осторожность в создании Сaffe corretto. В ином случае вы рискуете получить горький привкус, способный повредить впечатлению от кофе с ликером.

С минеральной водой

зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть фото зачем вдыхать пары самбуки. Смотреть картинку зачем вдыхать пары самбуки. Картинка про зачем вдыхать пары самбуки. Фото зачем вдыхать пары самбуки

Охладите бутылку с газированной водой в морозильном отделе. Подождите, пока образуются ледяные кристаллы (время оледенения зависит от мощности холодильника, вам понадобится до 45 минут). После налейте в стеклянный стакан 45 миллилитров ликера. В отношении 1:2 или 1:3 добавьте в него минералку. Чем больше будет воды, тем меньше крепость напитка. Не волнуйтесь, если после смешения ингредиентов появится мутный осадок. Самбука содержит эфиры, не растворимые в воде. Закусывают такой напиток маленьким кусочком апельсина или лимона.

Коктейли с самбукой

Как видно из этих способов и рецептов, культура употребления самбуки богата разнообразными методиками пития. Выбор зависит от предпочтений каждого: не бойтесь экспериментировать и менять пропорции, но никогда не забывайте следить за самочувствием. И тогда вы обязательно ощутите тот шарм и тонкие нотки ликера из аниса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *