зачем вымачивают орехи перед употреблением

Зачем вымачивать орехи в воде: миндаль, арахис грецкий и кедровый орех

Многие знают, что орехи представляют собой сытные и полезные продуты. Если часто употреблять плоды в сыром виде, то они становятся тяжелой пищей для переваривания. Человек начинают чувствовать тяжесть в желудке после еды. У него может появиться даже сильный дискомфорт после употребления ореховой массы. Чтобы получить максимальное количество питательных веществ от продукта, лучше всегда замачивать орехи перед употреблением.

зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблением

Зачем замачивать орех

Когда человек покупает на рынке или в магазине необработанные орехи, плоды у них пребывают в стадии покоя. Такое состояние также называется спячка семени. Если съесть такой орех, то он не усваивается организмом, а выводится из него практически в неизменном виде.

Чтобы семя не проросло раньше времени в неблагоприятных условиях, внутри находятся ферменты, которые называются ингибиторы. Они нужны для того, чтобы сдерживать все питательные вещества внутри плода, а также защитить семечку.

Если человек попробует съесть орех, находящийся в стадии покоя, то он может почувствовать горьковатый привкус, который выделяется из данных ферментов.

После падения ореха с дерева, плод лишается постоянного доступа влаги и питательных веществ, почему он и впадает в состояние спячки. Чтобы он смог дать новую жизнь по весне, на зиму семя засыпает. В естественных условиях все процессы жизнедеятельности активизируются при условии повышенной влажности. Обычно толчком для пробуждения становится талый снег. Почувствовав это, семечка должна прорасти, чтобы дать новую жизнь, продолжая свой род.

Если кушать не замоченные орехи, то природные ингибиторы способны оказать отрицательное воздействие на организм. Согласно проведенным исследованиям, они нейтрализуют некоторые виды ферментов, которые выделяются организмом для правильного функционирования. Чаще всего после употребления такой пищи у человека увеличивается поджелудочная железа, почему он и чувствует сильный дискомфорт.

Способы разрушения ингибиторов

Орехи – это настоящий кладезь питательных веществ и витаминов. Главное перед употреблением вывести их из спячки. Разрушить ферментные ингибиторы можно двумя способам:

При замачивании орехов сложные вещества начинают преобразовываться в простые. Все элементы, которые находятся внутри зародыша в состоянии спячки, активизируются, запуская дальнейший рост.

зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблением

Нужно ли замачивать орех

Многие люди задаются вопросом, нужно ли замачивать семечки и орехи перед тем, как их съесть. Данный процесс помогает изменить состав плодов, запуская синтез определенных ферментов, что приведет к прорастанию семени. Для человеческого организма такой продукт становится более удобным для усвоения.

Когда орехи правильно замачиваются, уходит горечь. Они приобретают сладкий естественный вкус. Это происходит благодаря вымыванию водой ингибиторов, которые находятся внутри. На их смену приходят питательные вещества следующих видов:

Все эти вещества сосредоточены в живых тканях растения. Они только ждут благоприятного периода для активации. Поэтому после вымачивания семян увеличивается их питательная ценность. Орехи становятся сочными, а также приобретают сладковатый привкус. Они практически ничем не отличаются от свежих плодов.

Чтобы проверить есть ли химическая обработка продукта или убедиться в отсутствии гниения, затхлости, поедания плодов изнутри насекомыми, также нужно замачивать орехи.

Если они были испорчены или находились долгое время без соблюдения правил хранения, то при замочке они просто протухнут. Такие орешки сильно отличаются по цвету от свежего продукта и приобретают мягкую оболочку, которую можно легко разрушить даже без дополнительных усилий.

Как замачивать орех перед употреблением

Каждый человек самостоятельно в домашних условиях легко сможет вымочить орешки. В результате получится вкусный и полезный для здоровья продукт. Делается это следующим образом:

Чтобы насладиться вкусным и полезным продуктом, не нужно ждать появления ростков. От процесса замачивания орехов требуется только пробудить семя, а также активизировать его прорастание.

После того, как росток покажется на свет, количество питательных веществ, минералов и витаминов, необходимых для здоровья человека, резко начинается снижаться. Плод их тратит на рост.

После замачивания орехи хранятся в холодильнике. Лучше всего их употребить в течение трех дней. Если плоды высушить и хранить в герметично закрытом контейнере, то они сохранят все свои полезные качества, а также безупречный вкус на протяжении одной недели.

Как замачивать в воде разные виды орехов

Чтобы получить максимальную пользу от еды, нужно уметь правильно оживлять орешки. Для каждого из них есть свои правила и тонкости вымачивания. Главной отличительной особенностью является время, сколько длится данный процесс.

Грецкий орех

зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблением
После замачивания орехов у плодов появляется нежный вкус без малейших признаков горечи. Продукт высоко ценится за большое количество полезных свойств, а также долгое чувство сытости после употребления. В составе оживлённых после спячки орешках содержится в 2 раза больше питательных веществ и витаминов. Каждый из них легко усваивается человеком. Организму не надо тратить много сил или времени на переваривание.

Чтобы устранить плесень и другие вредные микроорганизмы, грецкие орехи проходят процедуру обязательной сушки. После этого процент влажности плода уменьшается до 8%. Если они продаются в скорлупе, то продукт подвергается дезинфекции, а также тепловой обработке. Благодаря этому уничтожаются все насекомые. Некоторые производители для увеличения сроков хранения используют химические вещества.

Для замачивания орехов с целью получения качественного и полезного продукта лучше использовать экологически чистые плоды. Они вымачиваются около 8 часов, поле чего оживленные грецкие орешки готовы к употреблению.

Миндаль

зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблением
Пророщенные плоды обладают нежным вкусом. Это одна из основных причин, почему люди подвергают сухой миндаль процедуре вымачивания. Чтобы семя не приобрело прогорклый привкус или не испортилось, орешки не рекомендуется проращивать более 12 часов. В отдельных случаях это время может быть увеличено до одного дня. Главное не забывать каждые 8 часов менять воду на свежую.

В еду оживленный миндаль моно употреблять с кожурой и без. В ее состав входит танин, который плохо усваивается организмом, что может привести к дискомфортным ощущениям.

Арахис

зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблением
Земляной орех достаточно просто поддается проращиванию. После оживления ядра приобретают более насыщенный вкус, чем свежее плоды. Чтобы полностью исключить горечь, некоторые люди дополнительно очищают орешки от красной шелухи перед едой.

Замачивать орехи надо для разрушения и вымывания из них ингибиторов. Если сделать все правильно, то питательные вещества переведутся в активную фазу. Благодаря этому человек получает запас витаминов. Полезных аминокислот и минералов в легко усвояемом виде. Продукт получается энергетически ценным и абсолютно безвредным для здоровья.

Кедровые орехи

зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблением
Когда урожай полностью собран, плоды очищаются от скорлупы, а затем высушиваются. Это негативно отражается на зародыше, а также значительно снижает шанс дальнейшего проращивания.

Чтобы добиться максимум пользы от продукта замачивать следует нечищеные кедровые орешки. Для этого ядра помещаются в чистую воду и оставляются на 8 часов.

Фундук

зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблением
Чтобы дальнейшее использование фундука стало возможным, перед транспортировкой его сначала тщательно моют, а затем высушивают, оставляя только 8-10% влажности. Поэтому процесс прорастания плода в домашних условиях для получения максимальной пользы от продукта питания практически невозможен. Вымачивать орех понадобиться не менее 8 часов, чтобы хоть немного оживить зародыш.

Многие люди не умеют вымачивать ядра, чтобы активизировать естественный процесс пробуждения роста. Поэтому они не знают точно, нужно ли замачивать орех, чтобы получить от продукта максимум пользы. Если все сделать правильно, то фитиновая кислота и другие ингибиторы будут полностью разрушены. Им на смену придут питательные вещества. Главное не затягивать с употреблением замоченных орехов. Плоды через некоторое время начнут тратить много сил на развитие ростка, в результате чего человек получит меньше пользы от продукта.

Источник

Почему нужно замачивать орехи перед тем, как есть их

Орехи — вкусный и полезный продукт, который отличается высокой питательностью. Состав богат растительным протеином, жирами и минералами. Но если вы употребляете сырые необработанные орехи, организм не получает никакой пользы.

Необработанные орехи плохо усваиваются в организме из-за наличия фитиновой кислоты в составе. По этой причине организм «не распознает» минералы, железо, цинк, кальций и фосфор, и не забирает полезные свойства из продукта. Чтобы этого избежать, орехи нужно подготовить к употреблению.

зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблениемshutterstock.com

Зачем замачивать орехи

Необработанные орехи, которые мы покупаем, находятся в стадии покоя. Если употреблять их необработанными, они не усваиваются организмом. Причина в ингибиторах: ферментах в составе, которые защищают орех и не дают прорасти раньше времени. Из-за наличия этих активных ферментов некоторые орехи ощущаются горьковатыми.

Более того: ферменты отрицательно сказываются на состоянии организма. Например, после употребления орехов некоторые люди чувствуют дискомфорт и тяжесть в боку — увеличивается поджелудочная железа.

зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблениемshutterstock.com

Фитиновая кислота в составе орехов необходима для его защитных свойств, но на человеческом организме она сказывается отрицательно. Замачивание помогает снизить уровень этой кислоты и получить больше полезных веществ.

Когда семена контактируют с водой, меняется их состав: увеличивается количество витаминов и антиоксидантов. Отсутствие фитиновой кислоты помогает орехам лучше усвоиться в кишечнике, минимизирует последствия в виде вздутия и тяжести. Таким образом, орехи становятся легкой пищей для ЖКТ и приносят комфорт организму.

Также это помогает узнать, подвергались ли орехи химической обработке, испорчены или нет: в процессе замачивания они протухнут.

Как обрабатывать орехи

Можно найти рекомендации по термообработке орехов, но в таком случае, вместе с разрушением тяжело усваиваемых веществ разрушаются витамины и минералы, которые оказывают положительное воздействие на организм. Поэтому рекомендуется именно замачивание орехов, так полезных ферментов становится больше.

зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблениемshutterstock.com

Источник

Надо ли замачивать орехи?

зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблением

Зачем перед употреблением в пищу вымачивать в воде орешки, семена и злаки: польза для сыроедения

Подобно зернам, орехи и семена содержат умеренное количество фитиновой кислоты, которая действует как ингибитор ферментов в нашем теле. Проблема заключается в том, что фитиновая кислота может вызвать расстройство желудка, пищеварения, поскольку затрудняет переваривание вышеупомянутых даров природы. Вот почему хорошо, если ваше повседневное меню включает в себя достаточно много миндаля, кешью, грецких орехов, семян чиа и так далее, замочить их с вечера в воде. Это избавит вас от проблем с пищеварением, а также из них будут удалены (или будет уменьшено их количество) танины. Танины — это вещества, обнаруженные в некоторых растениях, фруктах и овощах; у них есть свои полезные свойства, но они также могут препятствовать пищеварению. Кроме того, эта незатейливая процедура благоприятствует производству полезных ферментов и увеличивает количество витаминов, особенно группы В. Опытные люди из тех, кто практикует сыроедение, очень приветствуют этот прием.

Видео

Замачивание орехов перед употреблением. Знаете почему нужно замачивать орехи перед употреблением

А вы об этом знали?

Орехи любят все, но не все знают что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — это вещества, замедляющие процесс переваривания. Вот почему такие орехи так тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде.При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов!зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблениемВ неактивном состоянии ингибиторы не дают ореху прорасти, что помогает сохранить его в сухом виде до того, как он попадет во влажную среду. Не зря сама природа придумала этот сложный механизм, похожий на то, как прорастают в воде семена. Вот почему именно в воде происходит процесс активизации полезных веществ в орехах. В итоге всё самое полезное усваивается организмом.Практически все виды орехов полезны для организма: они улучшают работу мозга, поддерживают деятельность сердца, выводят холестерин и т. д. однако следует помнить, что в большом количестве этот полезный продукт может стать ядом для организма. Оптимальная доза — горсть орехов в день.В «Оживленных» водой орехах еще больше полезных веществ, они приятные на вкус, легче перевариваются и лучше усваиваются организмом.Используйте эти подсказки, чтобы знать, какие орехи сколько нужно замачивать.Грецкие орехи — 8 часов. Миндаль — 12 часов. Фундук — 8 часов. Арахис — 1-2 часа. Кедровые орехи — 8 часов. Макадамия — 4 часа. Кешью — 6 часов. Основное правило: чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать. Получайте от еды максимальную пользу!

Как правильно замачивать?

Замачивать орехи очень просто тут нет “особых” хитростей.

Орехи заливаются теплой водой так, чтобы полностью были залиты водой на уровень одной фаланги указательного пальца от орехов.

На один стакан орехов положить одну чайную ложку морской или гималайской соли, чтобы нейтрализовать ингибиторы ферментов.

Накрыть чашку чистым дышащим полотенцем или марлей и оставить при комнатной температуре минимум на 7 часов, можно спокойно оставлять на ночь. Но не все орехи замачивают на ночь, главное, держать не дольше 24 часов.

После замачивания необходимо слить воду и тщательно промыть орехи, пока вода не станет прозрачной.

Промытые орехи просушите в духовке на минимальной температуре (40-65°C) с приоткрытой дверцей несколько 4-6 часов.

зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблением

Как замачивать орехи без соли. Как и зачем нужно замачивать Орехи?

зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблением

Я люблю Орехи. И я думаю, что людей, которые их не любят — меньшинство.

Кедровые орешки всегда были у меня в почете! Начитавшись много исследований и информации о полезных свойствах Орехов в целом, я без какого-либо сомнения решила по-серьезному внедрить их в свой пищевой рацион.

И не просто Орехи для перекуса, а их ежедневное употребление. Начать я решила с миндаля.

И вот, один вечер, сидя и кушая обжаренный миндаль, у меня в голове возникли «ореховые» вопросы.

Например, какие Орехи более полезные: сырые или обжаренные? Какого же было мое удивление обнаружить, что оказывается самые полезные Орехи — это замоченные!

А почему и как я и расскажу Вам в этом посте.

Зачем нужно замачивать Орехи?

Оказывается, что все Орехи, без исключения, также, как и зерна и фасоль, обладают специальными защитными механизмами.

Защищаются они от хищников, которые их все норовят скушатьИ если травоядные животные спокойно могут с этими защитными механизмами справляться без какого-либо вреда для своего здоровья, то нам, людям, повезло не так сильно.

Орехи содержат:

В последних исследованиях говорится, что без мы способны усваивать на 20% больше Железа и 60% больше Магния. И если хорошо подумать, то это очень серьезные цифры, которые со временем могут привести к дефициту минералов.

Именно по этой причине рахит и остеопороз — заболевания распространенные среди населения, основной диетой которых являются зерновые, фасоль и Орехи.

Человеческий организм способен бороться с небольшим количеством Фитиновой кислоты. Около 100-300 мг в день.

Но только в жмене миндаля содержится 1300. мг Фитиновой кислоты. И большинство людей по-серьезному налегают на зерна и крупы. Получается, что это уже намного большее количество, с чем наш организм способен справиться без вреда для нашего здоровья.

Замачивание деактивирует Фитиновую кислоту и ингибиторы пищеварительных ферментов, в результате чего мы можем лучше переваривать и усваивать Орехи.

Как замачивать Орехи?

Наши предки Орехи всегда предварительно подготавливали перед употреблением. Традиционно они сначало замачивали их в соленой воде, высушивали на солнце, перемалывали и только затем готовили.

В наше время, когда люди хотят все проще и быстрее, эта практика со временем забылась. Что я думаю, как и много другое, сказывается на нашем общем здоровье и самочувствие.

Замачивание Орехов — процесс очень простой и нетрудоемкий.

Вам понадобятся:

Выкладываем Орехи в стеклянную посуду, добавляем соль и горячую воду, размешиваем и ждем.

Время замачивания зависит от размера и структуры Орехов. Например, миндаль и бразильские орехи стоит замачивать на 12 часов. Фундук, грецкие орехи, пеканы и кедровые орехи на 8 часов. А кешью на 6.

После замачивания Орехи необходимо хорошенько промыть и высушить.

Я просто раскладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в выключенную, закрытую духовку на 24 часа. После этого вынимаю и использую в своих рецептах или убираю в холодильник, где храню их до 2-х недель.

Не забудьте счищать шкурку с Орехов (например, с миндаля). В шкурке сосредоточенны большинство антинутриентов.

Вообще, все Орехи и даже незамоченные лучше хранить в холодильнике, так как они содержат деликатные масла, которые очень легко портятся.

Каждый вечер я замачиваю 10 штучек миндаля, который промываю с утра и сразу съедаю. Уже вошло в привычку и делаю это на автомате, как одно из правил здорового питания.

Замачивание Орехов — это традиционный метод подготовки, которым пользовались наши предки и который в наше время, к сожалению, потерял свою важность.

Замачивание неодходимо для полноценного переваривания Орехов, поэтому не ленитесь и сделайте это необходимой частью Вашего режима питания.

Нужно ли замачивать орех

Многие люди задаются вопросом, нужно ли замачивать семечки и орехи перед тем, как их съесть. Данный процесс помогает изменить состав плодов, запуская синтез определенных ферментов, что приведет к прорастанию семени. Для человеческого организма такой продукт становится более удобным для усвоения.

Когда орехи правильно замачиваются, уходит горечь. Они приобретают сладкий естественный вкус. Это происходит благодаря вымыванию водой ингибиторов, которые находятся внутри. На их смену приходят питательные вещества следующих видов:

Все эти вещества сосредоточены в живых тканях растения. Они только ждут благоприятного периода для активации. Поэтому после вымачивания семян увеличивается их питательная ценность. Орехи становятся сочными, а также приобретают сладковатый привкус. Они практически ничем не отличаются от свежих плодов.

Чтобы проверить есть ли химическая обработка продукта или убедиться в отсутствии гниения, затхлости, поедания плодов изнутри насекомыми, также нужно замачивать орехи.

Если они были испорчены или находились долгое время без соблюдения правил хранения, то при замочке они просто протухнут. Такие орешки сильно отличаются по цвету от свежего продукта и приобретают мягкую оболочку, которую можно легко разрушить даже без дополнительных усилий.

Как замачивать орехи перед употреблением

зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблением

Для повышения усвоения плодов есть два способа выдержки их в воде: с солью и без нее. Имеет смысл это делать для сырых, не жареных ядер. У продукта не должно быть следов плесени, а также неприятного прогорклого запаха, постороннего привкуса. Ядра обрабатывают целиком, после очистки от скорлупы.

Схема очень простая, одинаковая для обоих случаев:

После этого их можно есть, добавлять в блюда, при желании подсушить должным образом.

В какой воде замачивать

зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблением

Для обработки пригодится холодная или слегка теплая вода. Для миндаля, если требуется его почистить, допускается использовать горячую жидкость, но не кипяток (порядка 60 градусов). После остывания посуду нужно убрать в прохладное место. Летом лучше всего поставить в холодильник, если планируется многочасовая обработка.

Пропорции воды и орехов составляют 2:1. Можно брать и чуть больше жидкости, главное, чтобы она полностью покрывала плоды. Ее уровень должен быть на несколько см выше зерен.

Сколько по времени держать в воде

зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблением

Для каждого вида есть свое оптимальное время замачивания. Оно приведено в таблице:

ОрехВремя замачивания, часы
Миндаль, бразильский орех12
Грецкие и кедровые, фундук, пекан, фисташки8
Кешью4-6
Арахис (хотя это бобовая культура)2-6
Макадамия4

Если продукт замачивается более чем на 8 часов, то по истечение этого времени воду нужно менять. На ночь можно оставлять практически все разновидности, кроме макадамии и кешью: от длительного стояния в воде у них портится вкус.

Сколько нужно соли при замачивании?

Если предполагается замачивание с солью, то ее нужно взять по 0,5 ч.л. на каждый стакан жидкости, растворить в воде. После этого всыпать плоды.

Допускается использовать любой вид соли: поваренную, каменную, морскую. Ее обычно добавляют в случае использования холодной жидкости, чтобы ускорить нейтрализацию ингибиторов ферментов и фитиновой кислоты, придать ядрам приятный вкус.

Источник

Зачем замачивать орехи перед употреблением?

зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблением

Орехи — вкусный, сытный продукт, составляющая диетического рациона. Питательная ценность этого продукта значительно возрастает при правильном употреблении. Сухие плоды, как отмечают специалисты-диетологи, нуждаются в вымачивании. Детальнее обсудим, зачем замачивать орехи, в рамках статьи.

Зачем замачивать орехи перед употреблением

Переходя на вегетарианский рацион, я долго искала замену животным белкам. Прекрасной альтернативой стали орехи, но это сложное сырье непросто усваивается организмом. Сегодня мы совершенно забыли правила приготовления орехоплодных культур и то, как правильно есть орехи.

Нужно ли мыть орехи? Безусловно, это принесет только пользу, вода промоет их от грязи. Нужно ли замачивать орехи перед употреблением? Ответ очевиден — да, нужно. Причин, чтобы это делать, несколько:

зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблением

Орехи инфографика. Фото: nur.kz: Original

Есть еще одна причина для объяснения, зачем замачивать грецкие орехи. Ответ прост: это значительно облегчает снятие кожицы с ореховых ядер.

зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблением

Грецкие орехи и миндаль. Фото: pixabay.com: UGC

Природа продумала все до мелочей и создала защитные механизмы в виде фитиновой кислоты для бобовых и орехоплодных культур, оберегая и давая шанс достичь зрелости. Однако, как свидетельствуют клинические медицинские исследования, именно эти вещества и могут нарушить метаболические процессы в нашем организме.

А для того, чтобы семена не проросли раньше времени, сохранили весь арсенал питательных веществ, необходимы ферменты — ингибиторы. Однако человеческому организму они вредят, поскольку подавляют ферменты и не способствуют полноценному перевариванию и усвоению пищи.

В медицинской среде существует мнение, что фитиновая кислота в чрезмерных количествах организму человека вредна, она способствует развитию анемии. Диетологи же рекомендует ежедневную дозу орехов ограничить 20 г.

Как замачивать орехи

Если инструкции медиков и кулинаров относительно того, как есть орехи? Я всегда покупаю орехи в неочищенном виде. В последнее время на рынке и в супермаркетах можно купить орехи без скорлупы — фундук, миндаль, бразильский орех. Но самый распространенный сорт — грецкие орехи.

Очищенные грецкие орехи надо мыть — это вопрос и гигиены, и налаживания адекватной работы ЖКТ, и способ, который поможет избежать отравлений. Согласитесь, загрязнение очищенных и фасованных ядер весьма высоко.

зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть фото зачем вымачивают орехи перед употреблением. Смотреть картинку зачем вымачивают орехи перед употреблением. Картинка про зачем вымачивают орехи перед употреблением. Фото зачем вымачивают орехи перед употреблением

Фундук и кешью. Фото: pixabay.com: UGC

В нашей семье орехи всегда едят без дополнительных добавок, в сыром виде. Главное, к чему я приучила всех домочадцев, — это вымачивать ядра.

Процесс прост. Для замачивания понадобятся следующие ингредиенты:

Как правильно вымачивать орехи? Соотношение воды и орехов — 3:1. Большое значение для процесса имеет время: одним сортам достаточно 4 часов, а другие требуют длительной обработки:

Орехи нельзя держать в одной и той же воде более 8 часов, желательно ее менять, а по окончанию обязательно необходимо промыть ядра под проточной водой и подсушить на пергаменте в духовке при температуре 50 °С не более 15 минут.

Зачем замачивать орехи, теперь становится понятно. Надеюсь, важные правила употребления натурального и полезного продукта, представленные в статье, помогут сбалансировать ваш рацион. Желаю, чтобы все рекомендации, относительно того, как правильно есть грецкие орехи, фундук, кешью, миндаль, помогли вашему организму насладиться вкусом этих продуктов.

Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам без предварительной консультации с врачом.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *