жир растительный лауриновый что такое

Заменитель какао масла лауринового типа: польза и вред

О пользе какао-масла сказано немало. Но продукт этот достаточно дорогой, отличается нестабильными свойствами в зависимости от сорта какао. Поэтому в кондитерской промышленности часто используются эквиваленты какао-масла – растительные жиры, содержащие те же жирные кислоты. Это позволяет снизить себестоимость продукции и избежать ненужных сложностей при приготовлении кондитерских изделий.
Заменители делятся на лауриновые и нелауриновые. Все зависит от состава.
Заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа имеют в своем составе массовую долю жира не менее 99 %. Они не нуждаются в темперировании. Основой для изготовления являются модифицированные растительные масла. Содержат не более 1 % массовой доли лауриновой кислоты, могут иметь пищевые добавки и другие ингредиенты.

Темперирование – процесс плавления шоколада или заменителя, перекристаллизация и подогревание до соответствующей температуры. Благодаря этому, глазурь приобретает нужную ломкость, красивый блеск и хорошо плавится во рту.

Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа имеют массовую долю жира не менее 99 %, не нуждаются в темперировании. Изготовляются на основе модифицированных растительных масел. Массовая доля лауриновой кислоты при этом не менее 40 %. Могут включать в себя пищевые добавки и другие ингредиенты. При их производстве используются кокосовое или пальмоядровое тропические масла.

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

Преимущества заменителей какао-масла лауринового типа

Ложка дегтя: недостатки заменителя лауринового типа

Не смотря на все преимущества, заменители какао-масла лауринового типа имеют свои недостатки. При неправильной технологии производства кондитерское изделие может плохо застыть или приобрести мыльный привкус. Не рекомендуется злоупотреблять продуктами, имеющими в своем составе пальмовое масло маленьким детям, при ожирении, отложении солей, болезнях сердца и сосудов.

Источник

Что такое гидрогенизированное пальмовое масло и стоит ли его бояться?

Слышала от многих знакомых, что пальмовое масло очень вредное и даже запрещено в Европе. При этом во многих товарах встречаю в составе гидрогенизированное пальмовое масло.

Если оно так опасно, почему его добавляют в большое количество продуктов? И стоит ли его на самом деле бояться или это очередные страшилки?

Анастасия, вокруг этого масла и правда много мифов. Вообще, в большинстве случаев то, что входит в состав пищевых продуктов, безопасно. Однако гидрогенизированное пальмовое масло в составе — тот редкий случай, когда продукт действительно лучше убрать из рациона полностью. Но не потому, что масло пальмовое, а потому, что оно гидрогенизированное.

Что такое гидрогенизированное масло

Гидрогенизированное масло — это масло, молекулярную структуру которого изменили промышленным способом.

В природе встречаются масла двух видов: твердые и жидкие. Твердые — это те, что находятся в твердом состоянии при комнатной температуре: сливочное, кокосовое, какао-масло или сало, например. У них симметричная кристаллическая структура, поэтому молекулы могут складываться друг в друга, и жир получается твердым.

Жидкие — это обычные растительные масла, которые обычно продаются в бутылках. Это, например, подсолнечное масло, оливковое или кукурузное. Затвердеть им мешают ненасыщенные жирные кислоты в составе: у них несимметричная, ломаная молекулярная структура.

Гидрогенизация или частичная гидрогенизация — это химическое выпрямление ломаных кусочков ненасыщенных жирных кислот, благодаря чему жир обретает способность затвердевать. Такие жиры более удобны в пищевой промышленности, потому что дольше хранятся, могут использоваться многократно и стоят дешевле. Например, в одном и том же объеме гидрогенизированного масла можно несколько раз жарить во фритюре картошку фри, чебуреки или пончики. А на обычном растительном масле нет: оно быстро прогоркает и делает блюдо невкусным.

В процессе гидрогенизации образуются трансжирные кислоты или промышленные трансжиры — побочные продукты, которые ВОЗ рекомендует полностью исключить из оборота.

Что не так с трансжирами

Промышленные трансжиры плохо влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы: повышают уровень «плохого» холестерина и снижают уровень «хорошего». Это приводит к атеросклерозу — накоплению холестерина на стенках сосудов. Ежегодно более 500 тысяч человек умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, обусловленных потреблением трансжиров.

Трансжиры — Американская кардиологическая ассоциация

С 2018 года 58 стран ввели ограничения в отношении промышленно производимых трансжиров. Но все остальные до сих пор этого не сделали. Россия пока не отказалась полностью от промышленных трансжиров, однако с 1 января 2018 года ввела новые требования. Теперь количество трансжиров в масложировой продукции должно быть снижено до 2% от общей массы жиров в продукте с изначальных 8—20%.

Безопасное количество промышленных трансжиров в день — менее 1% от суточного потребления калорий. Для среднестатистического человека это около 2—2,5 г в день. При этом среднестатистический мужчина весит 70 кг при росте 178 см, а среднестатистическая женщина — 57 кг при росте 163 см.

Диетические рекомендации USDAPDF, 10,9 МБ

Трансжиры бывают и естественного происхождения. Например, они встречаются в молоке и мясе. На них ограничения ВОЗ не распространяются, потому что на сегодняшний день есть убедительные данные только о вреде промышленно производимых трансжиров — тех, структуру которых изменили химическим способом.

Как определить трансжиры в составе продуктов

Производители в России не всегда пишут, что в продукте есть промышленные трансжиры, и почти никогда не указывают их количество.

В составе продуктов их можно встретить под разными названиями:

Ищите такие названия на упаковках печенья и пирожных с длительным сроком хранения, круассанов, пончиков, чебуреков, пирожков, замороженной пиццы. А еще эти жиры есть в фастфуде: картошке фри, сэндвичах, гамбургерах, наггетсах и подобных продуктах.

Что не так с пальмовым маслом

Пальмовое масло само по себе неопасно для здоровья. И подсолнечное, и кукурузное, и любое другое масло в случае гидрогенизации станет источником промышленных трансжиров.

Пальмовое масло без гидрогенизации — обычное растительное масло. В нем есть как полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты, так и насыщенные, которые ВОЗ рекомендует потреблять умеренно: не более 10% от всей суточной калорийности еды или 11—13 г для среднестатистического человека.

Содержание насыщенных жиров в продуктах

ПродуктСодержание насыщенных жиров
1 столовая ложка сливочного масла15 г
1 столовая ложка кокосового масла15 г
1 столовая ложка обычного пальмового масла8 г
1 сосиска4—5 г
1 кусочек колбасы4—5 г
1 столовая ложка подсолнечного масла2 г

Вокруг пальмового масла много мифов: будто оно опасно для здоровья, запрещено в развитых странах, вызывает рак и наверняка что-то еще. Но на самом деле кампании против пальмового масла связаны не со здоровьем человека, а с угрозой экологии: под масличные пальмы вырубают большие участки леса — и их обитатели умирают. А еще вырубка лесов неблагоприятно воздействует на климат.

Вероятно, после запрета промышленных трансжиров во многих странах популярность пальмового масла только возросла: производители стали искать достойную замену дешевым маргаринам. Пальмовое масло отлично подошло на эту роль: оно дешевле сливочного, обладает нужными для пищевой промышленности свойствами и может долго храниться.

Но самое привлекательное в пальмовом масле то, что за счет равного соотношения насыщенных и ненасыщенных жиров его можно фракционировать, то есть отделить жидкие фракции от более твердых. Жидкие фракции — это олеин, твердые — стеарин. Из стеарина делают современный маргарин и спреды, потому что в них нет трансжиров, ведь твердая консистенция достигается за счет отфильтрованных твердых жиров, а не насыщения масла химическим способом.

Поэтому пальмовое масло — это растительный аналог сливочного масла и животного жира, а также более здоровая альтернатива трансжирам.

Что в итоге

Гидрогенизированные или частично гидрогенизированные масла полезнее исключить из рациона, а обычное пальмовое масло может присутствовать в нем в тех же объемах, что и другое растительное масло.

Самый простой способ свести к минимуму трансжиры в рационе — читать состав продуктов, которые вы собираетесь купить. Любые формы гидрогенизированного масла в них — повод поискать замену.

В ресторанах и кафе тоже должна быть информация об ингредиентах каждого блюда, однако на практике получить ее не всегда просто. Поэтому при выборе блюда исходите из способа его приготовления. Все, что жарится в масле, с большой долей вероятности содержит трансжиры. Гамбургеры, картошка фри, наггетсы, пончики и изделия из слоеного теста, скорее всего, приготовлены на основе именно гидрогенизированных масел. Такую еду лучше готовить самим, если очень ее любите.

Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах и законах, здоровье или образовании, пишите. На самые интересные вопросы ответят эксперты журнала.

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

Михаил, у кого на что аллергия. Я могу писать подобные комменты:
Вот не надо топить за орехи. Арахис, грецкие. Не слушайте, люди. Однажды вот так же забил на состав ореховой смеси и купил всякой дешевой семушки. 2,5 года лечусь теперь в платной (зачем-то) дерматологии, потратил 150 рублей на мазь белосалик. Все потому что орехи очень тяжело выводятся с организма (твердые же, просто так не выйдут), особенно в виде той самой ореховой пасты с под кожи.

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

Михаил,
Вот не надо топить за интернет. Т-ж, форумы. Не читайте, люди. Однажды вот так же забил на адресную строку и прочитал двач. Полгода теперь читаю платную подписку на интерфакс, потратил десятки тысячи рублей. Все потому что интернет очень тяжело выводится из зависимости организма, особенно в виде той самой клавиатуры с под кожи.

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

Непонятен один момент. Сначала написано:

«Как определить трансжиры в составе продуктов

В составе продуктов их можно встретить под разными названиями:
.
-маргарин;
. «

«Из стеарина делают современный маргарин и спреды, потому что в них нет трансжиров»

Так что всё-таки с маргарином?

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

Леонид, спасибо за вопрос! Этот нюанс и правда следует пояснить:

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

Вика, кто покупает маргарин? Так, для интереса. Напрашивается вопрос: люди совсем здоровье свое не оценивают?

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

Михаил, как пример, моя мама покупает маргарин для выпечки. Берет дорогой, не для экономии, а для текстуры теста.

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

Михаил, те, у кого пенсия 12 тысяч. Присмотритесь в магазине к покупателям дешевых продуктов.

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

Михаил, может быть маргарин (и спреды) и не настолько хуже чем масло, как всем кажется, а чем-то и лучше?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4_(%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82)

Леонид, это читатт нада состав продукта если чтото из перечисленного есть значит там есть гид.

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

Степан, спасибо!) Отлично подмечено!

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

«гидрогенизированные масла полезнее исключить» не слишком ли обтекаемая формулировка для продуктов, вредных для организма? про пользу от них я не прочитал в вашей статье.

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

Алексей, это как при имеющихся исследованиях о том, что употребление красного мяса повышает риск развития рака, общественности говорят что «возможно, мы точно не уверены, но есть вероятность что немного увеличивает риск»

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

Алексей, может быть:)

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

Вика, не только, но в первую очередь. Зачем уводить внимание?

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

Вика, что можете сказать насчёт такого ингредиента «жир молочный обезвоженный»? Является ли он источником трансжиров?

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

Никита, вот вкус существенно упрощает и удешевляет сам продукт. Особенно, если шоколад с добавлением молочного жира

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

Еда из Макдака и КФС содержит трансжиры?

Dmitry, а вот Макдак клянётся, что при изготовлении бифштексов не используется масло, т.е. жарят на гриле. Врут?

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

Александр, на сайте есть состав, например, булочка от чизбургера:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, смесь сухая для приготовления хлебобулочных изделий Профи-Пан 040 (мука пшеничная, ферменты, антиокислитель аскорбиновая кислота (Е300), регулятор кислотности гидрокарбонат натрия (Е500ii)), глютен пшеничный сухой.

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

Yuri, А надо еще глянуть состав самих бифштексов. Иногда в самом фарше бывает гидрогенизированное масло, просто потому что жир животных дорогой. Но техкарты макдака лично не видела, поэтому ничего плохого о них говорить не имею права.

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

Так сейчас почти вся кондитерка на гидрогенизированном пальмовом масле. Даже в шоколад некоторые особо экономные производители добавляют. Но и в этом случае можно найти выход, но не всем он покажется простым

Источник

9 причин перейти на заменитель масла какао лауринового типа НМЖК

жир растительный лауриновый что такое. Смотреть фото жир растительный лауриновый что такое. Смотреть картинку жир растительный лауриновый что такое. Картинка про жир растительный лауриновый что такое. Фото жир растительный лауриновый что такое

Заменители масла какао (ЗМК) лауринового типа (по-английски CBScocoa butter substitute) — доступная альтернатива дорогому какао-маслу при производстве кондитерской глазури, корпусов шоколадных конфет «ассорти», шоколадных фигурок и плиток — то есть для всех изделий, где требуется большая твердость, устойчивость и стабильность при длительных сроках хранения

1. Содержит менее 1% трансизомеров жирных кислот

Заменители масла какао лауринового типа изготавливаются на основе тропических масел и поэтому содержат минимальное количество трансизомеров жирных кислот. ЗМК производства НМЖК К700-1 содержит менее 1% трансжиров от всего содержания жира в продукте.

Вступивший в силу в 2015 году новый Технический регламент Таможенного Союза на масложировую продукцию ограничивает содержание трансизомеров жирных кислот до 20%. С 1 января 2018 года ограничения по трансизомерам будут установлены на уровне 2% от общего содержания жира. Новые для рынка регулировки требуют адаптации рецептур изделий и перехода на масложировые ингредиенты, соответствующие новым требованиям ТР ТС.

В случае с шоколадными глазурями, плитками, растительными сливками уровень трансизомеров поможет снизить лауриновый заменитель масла какао. Этот продукт соответствует не только нынешним, но и будущим требованиям российского законодательства.

2. Не требует темперирования

Заменители масла какао лауринового типа кристаллизуются сразу в стабильную форму и поэтому не требуют сложного процесса темперирования, или кристаллизации. При этом лауриновые ЗМК (или CBS) обеспечивают «шоколадную» структуру, вкус, аромат и блеск глазури.

3. Подходит для изделий с длительным сроком хранения

Лауриновые ЗМК придают шоколадной глазури устойчивость к жировому поседению — а значит, могут использоваться в изделиях с длительными сроками годности. Глазурь на основе лауринового К700-1 устойчива к окислению и в процессе хранения не дает мыльного привкуса.

4. Имеет сходную с какао-маслом кривую плавления

Заменитель масла какао лауринового типа обладает схожими с какао-маслом свойствами. Полуфабрикаты на основе заменителя масла какао «МАРГО» К700-1, обладают выраженными тающими ощущениями во рту, схожими с какао-маслом благодаря оптимальной кривой плавления. Жидкое фракционирование обеспечивает К700-1 выраженную стабильную точку плавления, как следствие, стабильные показатели при работе с глазурью на этом жире.

5. Не дает «мыльного» привкуса благодаря специальной технологии производства

В процессе хранения у изделий с К700-1 не появляется мыльного привкуса — показателя окислительной порчи. «Мыльный» привкус — основной недостаток лауриновых заменителей масла какао. В случае НМЖК эта проблема решается благодаря близости производства к собственным масличным плантациям. Расположение производство непосредственно в районе сырьевой базы тропических масел позволяет произвести заменитель какао-масла непосредственно после сбора плодов.

6. Подходит для использования в летний период

ЗМК лауринового типа особенно ценят за то, что жарким российским летом глазури на его основе остаются стабильными. Это позволяет использовать его в летний период для изготовления шоколадных глазурей мороженого, шоколадных плиток и проч.

7. Дает отличную органолептику в глазурях и корпусах конфет

Полуфабрикат на основе К700-1 показывает высокую устойчивость к миграции мягких жиров. Благодаря этому продукт подходит для формования корпусов конфет типа «ассорти», глазирования кондитерских изделий, формования фигурок и кондитерских плиток.

Глазурь хорошо плавится во рту и не оставляет ощущения салистости. Как и глазурь на какао-масле, шоколадная глазурь на лауриновом ЗМК — твердая, с глянцевой поверхностью. При этом глазурь дает превосходный «шоколадный» хруст при разламывании.

8. Обеспечивает взбиваемость в растительных сливках

Обеспечивает хорошую взбиваемость растительных сливок, высокую аэрацию, пышность и стабильность взбитых сливок.

9. Позволяет оптимизировать расходы на масложировые ингредиенты

Заменитель масла какао лауринового типа — один из наиболее бюджетных альтернатив маслу какао. Кроме того, этот продукт не требует технологически сложного процесса темперирования и таким образом сокращает времязатраты на производственном цикле.

Заменитель какао-масла «МАРГО» К 700-1 НМЖК

В ассортименте масложировых ингредиентов НМЖК лауриновый заменитель какао-масла проходит под кодом К700-1. Технологические характеристики можно посмотреть в спецификации (PDF, 202 КБ).

Не уверены, подойдет ли К700-1 к вашему оборудованию и технологии? Закажите пробную партию заменителя масла какао и протестируйте К700-1 в боевых условиях!

Контакты:

АО «НМЖК»

Положение об обработке и защите персональных данных

Положение обновлено 16.11.2018 г.

Акционерное общество «Нижегородский масло-жировой комбинат» (далее — АО «НМЖК») обязуется защищать и уважать Ваше право на конфиденциальность. В настоящем Положении об обработке и защите персональных данных (далее — «Положение») указаны цели сбора персональных данных и процесс их обработки АО «НМЖК». Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами при обстоятельствах, изложенных в Положении и (или) предусмотренных законодательством РФ.

Загружая веб-сайт АО «НМЖК» или сайты Торговых знаков, принадлежащих АО «НМЖК» на своем компьютере, мобильном устройстве или другом устройстве и

Персональные данные (далее — «ПД», или «персональные данные») – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПД).

Субъект ПД — физическое лицо (клиент, посетитель сайта), обладающее персональными данными прямо или косвенно его определяющими.

Оператор ПД — АО «НМЖК» с местонахождением по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината,11, ОГРН: 1025202391830, ИНН/КПП: 5257003806 / 525350001.

Обработка ПД — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка ПД — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Неавтоматизированная обработка ПД — обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы.

2. Общие положения

2.1 Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами РФ. Положение определяет порядок и условия обработки ПД компанией оператора ПД АО «НМЖК» и устанавливает порядок работы с ПД, правила защиты ПД, определяет права, обязанности и ответственность руководителей структурных подразделений и работников компании оператора ПД АО «НМЖК».

2.2 АО «НМЖК» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

2.3 Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором АО «НМЖК» и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).

2.4 АО «НМЖК» проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:

2.5 При внесении изменений в настоящее Положение указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие посредством публикации на веб-сайте АО «НМЖК» (www.nmgk.ru). Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с АО «НМЖК», в частности (не ограничиваясь) через веб-сайт или путем личного обращения в АО «НМЖК», Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 7 Положения.

3. Сбор и последующее использование персональных данных. Перечень и цели обработки

3.1 Персональные данные субъекта ПД могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью осуществления продаж и исполнения наших обязательств включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:

3.2 Персональные данные субъекта ПД могут быть запрошены АО «НМЖК» и по согласию субъекта ПД предоставлены АО «НМЖК» с целью:

3.3 Следующие данные могут быть нами запрошены АО «НМЖК» и по усмотрению субъекта ПД предоставлены:

3.4 АО «НМЖК» работает с контрагентами и может предоставить персональные данные третьим лицам, исключительно в целях повышения качества продукции, работ, услуг, предоставляемых АО «НМЖК».

3.5 Если субъект ПД выразил согласие на получение рекламной информации (рассылки) АО «НМЖК», АО «НМЖК» имеет право передавать указанную рекламную информацию по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронном почте, в письменном виде по почте или иным способом по своему усмотрению.

4. Согласие на обработку персональных данных

4.1 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие АО «НМЖК» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 1 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 4.1 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо АО «НМЖК», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Положения третьи лица, перечень которых доступен по следующей ссылке. АО «НМЖК» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у АО «НМЖК»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у АО «НМЖК» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

4.2 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие АО «НМЖК» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 2 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 3.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе, включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 3.2 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо АО «НМЖК», доступ к Вашим персональным данным имеют в соответствии с п.3.4 третьи лица. АО «НМЖК» гарантирует соблюдение следующих прав субъекта ПД: право на получение сведений о том, какие из персональных данных субъекта ПД хранятся у АО «НМЖК»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у АО «НМЖК» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

4.3 Предоставленное субъектом ПД в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку персональных данных действует до достижения АО «НМЖК» соответствующей цели их обработки или до момента отзыва субъектом ПД указанного согласия на условия п. 4.4 Положения.

4.4 Предоставленное субъектом ПД в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае АО «НМЖК» обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению АО «НМЖК») и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению АО «НМЖК») в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого является субъект ПД, или иным соглашением между АО «НМЖК» и субъектом ПД.

Вы можете направить в АО «НМЖК» одним из следующих способов отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных:

АО «НМЖК» гарантирует, что полученные от субъекта ПД данные хранятся в защищенной среде и защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Местом хранения персональных данных субъекта ПД является территория РФ.

6. Телефонные звонки

Звонки на горячую линию АО «НМЖК» могут записываться. Это осуществляется в заявленных в п. 3.2 настоящего Положения целях обработки персональных данных. Совершая звонок на горячую линию АО «НМЖК» и продолжая разговор с оператором горячей линии, тем самым выражается согласие на обработку предоставляемых субъектом ПД данных на условиях настоящего Положения.

7. Изменение персональных данных

Субъект ПД имеет право связаться с АО «НМЖК» для обновления своих персональных данных. АО «НМЖК» в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в данные обратившегося субъекта ПД необходимые изменения.

Субъект ПД, предоставивший свои персональные данные АО «НМЖК», имеет право запросить у АО «НМЖК» предоставление информации о том, какие именно персональные данные обрабатывает АО «НМЖК». АО «НМЖК» обязано предоставить эту информацию в установленный законодательством РФ срок.

Для получения такой информации Субъект ПД, предоставивший свои персональные данные АО «НМЖК», может обратиться в АО «НМЖК» одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:

При этом запрос должен содержать:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *