дефрост что это такое в микроволновке
Режим разморозки в микроволновке
Для того, чтобы подготовить полуфабрикаты к приготовлению или насладиться вкусом летних ягод зимой совсем не обязательно доставать их сильно заранее и ждать, пока они оттают. Режим разморозки в микроволновой печи позволяет быстро, а главное бережно подогреть замороженные продукты на низком уровне мощности свч-излучения.
Разновидности режима размораживания
Практическая каждая микроволновка Miele имеет в своем арсенале два варианта этой полезной опции:
В первом случае вам необходимо выбрать одну из списка предустановленных программ и прибор самостоятельно подберет оптимальные параметры в зависимости от типа продуктов. В разных моделях можно найти следующие настройки:
Ручной режим подразумевает самостоятельное выставление нужного уровня мощности микроволн и продолжительность воздействия. Есть и общие рекомендации:
Нюансы и предварительная подготовка
Перед помещением в микроволновку необходимо удалить защитную упаковку, поместить продукт в пригодную для использования с СВЧ-излучением посуду. Для предотвращения потери жидкости лучше накрыть его бумагой для запекания или специальной крышкой. При термической обработке мяса или рыбы их необходимо переворачивать для равномерности прогрева. При этом для приготовления достаточно, чтобы слегка размягчилась их поверхность. Это позволит разрезать их и обеспечит проницаемость для специй и приправ. Размораживание рекомендуется проводить непосредственно перед приготовлением и не допускать вторичного замораживания продуктов.
Дефрост что это такое в микроволновке
Дефростация. СВЧ или что вам никогда не расскажут продавцы микроволновок.
Уважаемые читатели, я приступил к написанию статьи про СВЧ размораживание. Как оказалось, вокруг этого метода столько тайн и мистики, что просто волосы стали дыбом. Я посчитал необходимым вмешаться и разоблачить все глупые выдумки и мифы, которыми полон интернет, с точки зрения физики и здравого смысла. Предупреждаю сторонников культа СВЧ. Будет больно и жестко. Умрут мифы про нагрев изнутри продукта, про чудодейственную силу волны в 915МГц, про деликатность обработки. Вылезут наружу чудовищные потери энергии через систему охлаждения магнетрона, которые тратятся на разогрев помещений, посчитаем КПД магнетрона, и правда ли, что на на нагрев блока весом 20кг потребуется в 3-4 раза больше энергии, чем при классической разморозке. Это и многое другое ждет вас в этом увлекательном повествовании. Итак, за работу и поможет нам физика!
Все потребляемые человеком продукты состоят из воды и растворенных в ней солей (в крови ок.1% NaCl), которые делают из нее слабый электролит. Плохо, но ток проводит. Помещая замороженный кусок мяса в переменное электромагнитное поле, в нем начинают индуцироваться вихревые токи (токи Фуко), протекание которых приведет к преобразованию энергии электромагнитного поля в тепло. Чтобы создать интенсивное электромагнитное поле в бытовых и промышленных СВЧ камерах, используются электромагнитные волны. В домашних микроволновках используется частота 2,4МГц, а в промышленных 915 Мгц. Различие тут только в том, что отличается длина волны. Которую пытливые умы могут получить сами, разделив скорость света на частоту. В первом случае мы получим длину волны 12 см, а во втором – 33 см, эти длины определяют ширину нашей камеры: домашняя микроволновка имеет ширину, кратную двум длинам волн – 24см, а промышленные дефростеры и прочая промышленная СВЧ техника будет иметь шаг кратный 33 см. Полагаю, что расстояние между излучателями будет 66см или 99см. Эта волна как бы запирается между двумя излучателями, а сама волна получила название стоячей. Но в объеме камеры есть узлы этой волны, где интенсивность излучения равна нулю. В домашней микроволновке, как и в камере 66см, есть пять таких узлов: два на стенках камеры, и три в объеме камеры. В более широких камерах этих узлов, соответственно, больше. Дефростируемый продукт может оказаться в зоне низкой или вообще нулевой интенсивности. Именно для этого придуманы подвижные подставки, чтобы равномернее распределять интенсивность поля, избегая попадания в эти узлы.
Defrost перевод на русский для микроволновки
Weight defrost перевод
Автор Raffich задал вопрос в разделе Техника для дома
Вопрос про режим в микроволновке. и получил лучший ответ
как выбрать размер штанов?
Вам нужен размер 34.
чтобы определить буквы-почитайте
[Chorus (Acapella)]
In the night, I hear them talk
подробнее.
Meg & Dia – Monster и
1.Bust measurement Размер бюста
подробнее.
Weight defrost перевод
Автор Raffich задал вопрос в разделе Техника для дома
Вопрос про режим в микроволновке. и получил лучший ответ
как выбрать размер штанов?
Вам нужен размер 34.
чтобы определить буквы-почитайте
[Chorus (Acapella)]
In the night, I hear them talk
подробнее.
Meg & Dia – Monster и
1.Bust measurement Размер бюста
подробнее.
defrost — v. t. To remove the frost or ice from; as, to defrost the car window; to defrost a refrigerator. Syn: deice. [WordNet 1.5] … The Collaborative International Dictionary of English
defrost — v. i. 1. To become free of frost or ice; as, it took four hours for the refrigerator to defrost. Syn: deice. [PJC] 2. To thaw; used especially of items removed from a freezer, such as frozen foods. [PJC] … The Collaborative International Dictionary of English
defrost — 1895, from DE (Cf. de ) + FROST (Cf. frost). Related: Defrosted; defrosting … Etymology dictionary
defrost — ► VERB 1) free of accumulated ice. 2) thaw (frozen food) … English terms dictionary
defrost — [dē frôst′, difrôst′] vt. 1. to remove frost or ice from by thawing 2. to cause (frozen foods) to become unfrozen vi. to become defrosted … English World dictionary
defrost — UK [diːˈfrɒst] / US [dɪˈfrɔst] verb Word forms defrost : present tense I/you/we/they defrost he/she/it defrosts present participle defrosting past tense defrosted past participle defrosted 1) [intransitive/transitive] if frozen food defrosts, or… … English dictionary
defrost — verb Date: 1895 transitive verb 1. to release from a frozen state 2. to free from ice ; also defog in … New Collegiate Dictionary
defrost — [[t]di͟ːfrɒ̱st, AM frɔ͟ːst[/t]] defrosts, defrosting, defrosted 1) V ERG When you defrost frozen food or when it defrosts, you allow or cause it to become unfrozen so that you can eat it or cook it. [V n] She has a microwave, but uses it mainly… … English dictionary
defrost — de|frost [ˌdi:ˈfrɔst US ˈfro:st] v 1.) [I and T] if frozen food defrosts, or if you defrost it, it gets warmer until it is not frozen →↑melt, thaw ↑thaw 2.) [I and T] if a ↑freezer or ↑refrigerator defrosts, or if you defrost it, it is turned off … Dictionary of contemporary English
defrost — de|frost [ di frɔst ] verb 1. ) intransitive or transitive if frozen food defrosts, or you defrost it, it becomes warmer until it is no longer frozen 2. ) intransitive or transitive if a FREEZER or FR >Usage of the words and phrases in modern English
Но как работает функция размораживания в микроволновой печи?
Как узнать секреты быстрого размораживания в микроволновой печи? И на что следует обратить внимание?
Функция размораживания микроволновой печи очень важна, если вам не хватает времени, но вы хотели бы получить удовольствие от вкусного обеда либо ужина. Размораживание в микроволновой печи позволит не только сэкономить время, но и сохранить все питательные свойства ваших продуктов, в то же время избежав размножения микроорганизмов. Но как работает функция размораживания в микроволновой печи? Есть ли советы по правильному размораживанию пищи?
Как можно быстро разморозить продукты в микроволновой печи?
Если вы забыли заблаговременно разморозить продукты или просто хотите ускорить готовку, например, быстро приготовить лососькурицу, микроволновая печь станет для вас идеальным решением. Практически все современные микроволновые печи оснащены функцией размораживания, которая постепенно нагревает продукт с низкой мощностью (обычно меньше 350 Вт). Программа размораживания микроволновой печи действует путем чередования периодов испускания микроволн с перерывами, чтобы теплопроводность сыграла свою роль, и продукт приобрел равномерную температуру.
Этот процесс чередования чрезвычайно важен для достижения отличного результата, будь то нежное мясо, сочная рыба или ароматный хлеб. И, разумеется, свойства продуктов сохранятся, а все микроорганизмы, которые могут привести к плохому самочувствию, устраняются. Для размораживания с использованием микроволновой печи важно время от времени переворачивать продукт, чтобы он не готовился, а размораживался. Продукт, размороженный в микроволновой печи, нельзя хранить, но следует сразу приготовить.
Правила размораживания продуктов в микроволновой печи
Чтобы определить лучший способ размораживания пищи в микроволновой печи, нужно следовать нескольким простым советам:
Если вам не хватает времени на размораживание продуктов, не беспокойтесь – микроволновая печь Hoover CookInApp станет вашим помощником! Благодаря инновационной технологии все, что вам нужно будет сделать, – задать время размораживания, и специальная программа размораживания микроволновой печи позаботится обо всем остальном. Ваша пища будет идеально разморожена, не потеряв во вкусе, аромате и консистенции. Кроме того, размораживание предотвращает размножение бактерий.
июл. 15, 2015
Comments:
Уточнение
Re: Уточнение
Re: Уточнение
Однако приятно, что кто-то пытается разобраться в вопросе.
Edited at 2016-03-23 13:44 (UTC)
Кирилл, микроволновая дефростация интересная тема и развивающееся направление.
Всё промышленное оборудование для микроволновой дефростации достаточно дорого, но в условиях непрерывного производства в больших объемах оно с лихвой окупается.
На рынке оборудования для микроволновой дефростации в мире доминируют две крупных компании Sairem (Франция) и АМТеk (США) (не рассматривая китайцев), которые предлагают широкие линейки камерных и туннельных дефростеров мощностью от 10 кВт до 300 кВт. Только в России начиная с 2000 года поставлено и работают более сотни промышленных микроволновых дефростеров. Так что технология микроволновой дефростации прижилась у нас.
В последние 3 года из-за роста курса доллара зарубежное оборудование практически перестало поставляться в Россию. У нас тоже стало производиться оборудование для микроволновой дефростации. Например, туннельные дефростеры мощностью 50 кВт производства «Торий» (Москва) поставлялись в Калининград. Или камерные дефростеры производства «Магратеп» (Фрязино). Кстати, американские и французские дефростеры работающие в России сейчас переводятся на отечественные магнетронные генераторы производства «Магратеп», потому что они намного дешевле американских при практически таких же эксплуатационных свойствах.
Вы правы, тема СВЧ-дефростации огромна и интересна, особенно если наблюдать в динамики развития этого оборудования.