делай все что угодно только не
Мы готовы менять всё, что угодно, только чтобы ничего не менять. Делать всё, что угодно, только чтобы ничего не делать. И прилагать какие угодно усилия, чтобы не прилагать никаких усилий.
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
Я хочу оставить своим детям столько, чтобы они чувствовали, что могут делать все, что хотят, но не столько, чтобы они чувствовали, что могут ничего не делать.
— Время всё меняет.
— Это поговорка, но это неправда. Только поступки что-то меняют. Если ничего не делать, всё остается прежним.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором её презрительных насмешек.
В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все, что угодно, но только не самих себя.
Ты ничего не можешь делать не помолившись, но ты можешь делать всё помолясь.
Ничего не меняется, если ничего не менять.
Если уверенно двигаться в направлении своей мечты и прилагать усилия к тому, чтобы жить той жизнью, о которой мечтаешь, обязательно встретишь удачу, неожиданную в обычное время.
Счастливым можно быть где угодно, как угодно, когда угодно, но не с кем угодно!
Только потеряв все, мы становимся свободными, чтобы сделать все что угодно.
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
«Я сделаю всё, что угодно, кроме того, что нужно». Шесть видов прокрастинации — и способы ее преодолеть
Найдите правильную мотивацию, чтобы выбраться из-под одеяла
Согласно последним открытиям, причиной прокрастинации часто становятся психологические сложности. Обычно практику откладывания дел и придумывания всевозможных причин для этого связывают со стрессом: когда мы сталкиваемся с каким-то неприятным решением или событием, нам проще отстраниться от проблемы или уйти в себя, чем встретиться лицом к лицу с трудностями. Хотя стресс — это далеко не единственная причина забраться на кровать и спрятаться под одеялом от жизненных вызовов. В своей статье на Psychology Today доктор социальной психологии Элис Бойс приводит шесть типов лени.
Вы устали принимать решения
В современном мире выбор преследует нас на каждом шагу. Даже самые простые действия — допустим, покупка базовой футболки — оборачиваются рядом микрорешений. Какой состав выбрать? Подходит ли мне длина? Соглашусь ли я на принт? V-образный или круглый ворот? Кажется, что чем больше доступа к информации мы получаем, тем сложнее сделать выбор.
Как с этим бороться? Например, позовите сестру или друга с собой на шопинг. Таким образом вы разделите муки выбора вместе с другим человеком. Также можно определить свой выбор по умолчанию: когда одна и та же ситуация повторяется, решите, что вы всегда останавливаетесь на одном и том же.
Планирование вводит вас в ступор
Не все с легкостью справляются с составлением планов и разработкой пошаговых инструкций. Стратегическое мышление — особенно сложная задача для людей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Умение дистанцироваться от текущих решений и посмотреть на проблему в целом — навык, который некоторым людям дается без труда, в то время как другим приходится этому учиться.
Элис Бойс советует: обратитесь за помощью к другу, который безупречно справляется с планированием. Тогда в следующий раз в схожей ситуации вы сможете скопировать созданную им схему.
Вы не готовы работать над отношениями
Прокрастинация в отношениях становится постоянным камнем преткновения и приводит к обоюдному стрессу. Если вы давно вместе и разделили между собой обязанности по дому, и вдруг один из вас начинает раз за разом пренебрегать своей территорией ответственности — само собой, это вызовет негодование партнера. Такое поведение может даже привести к подрыву доверия между партнерами и завести в эмоциональный тупик.
Обсудите свое состояние с партнером. Иногда лениться — нормально, так же как и пересматривать прежние договоренности. При желании, всегда можно прийти к компромиссу. Вы не успеваете вытирать пыль, потому что взяли подработку на выходные? Почему бы не вызвать клининговую службу?
Вы ничего не хотите делать из-за депрессии
Иногда лень оказывается верным признаком депрессии. Вне зависимости от того, какого типа задачи стоят перед человеком — сложные или простые, быстрые или долгосрочные — когда над вами нависла депрессия, любое дело кажется неподъемным. Вы начинаете накручивать себя по пустякам и во всем сомневаться.
Если вы чувствуете, что вас ничего не интересует, самое мудрое решение — это проконсультироваться с психотерапевтом.
Вы боитесь подступиться к сложному заданию
Когда дети говорят, что какое-то занятие скучное, часто они на самом деле подразумевают: это сложно. Взрослые тоже так иногда делают.
Мы также испытываем тревогу, когда нам кажется, что мы не способны справиться с задачей и чересчур критично относимся к себе.
Если вы относите себя к перфекционистам, Элис Бойс рекомендует разбить задачу на более мелкие сегменты, чтобы вы перестали бояться провалить какой-то незначительный фрагмент.
Вы не можете выбраться из творческого отпуска
В работе, связанной с креативной сферой, порой бывает полезно взять перерыв на то, чтобы освежить сознание и отстраненно взглянуть на свой проект. Но грань между перезагрузкой и прокрастинацией довольно тонка: вы не можете знать заранее, насколько продуктивным окажется ваш отдых.
Элис Бойс оговаривается: как и любая типизация, ее попытка собрать разные типы прокрастинации далеко не совершенна, тем более, часто разные причины смешиваются, делая подобное разделение невозможным. Тем не менее, определение предпосылки лени — один из шагов на пути к ее преодолению.
Как бороться с прокрастинацией
Арт Маркман, профессор психологии и маркетинга в Университете Техаса в Остине и автор книги «Перемены с умом» (Smart Change) в своей недавней статье на Fast Company поделился тремя советами о том, как обмануть свой мозг и настроить себя на продуктивный лад.
Сфокусируйтесь на действии
Избегать ошибки или запрещать себе тот или иной тип действий — не самая лучшая идея. Наоборот, стоит сосредоточиться на положительных утверждениях и ставить себе цели, которых вы хотите достигнуть.
Маркман объясняет это так. У нашего мозга есть система «запуска действия»: она предполагает, что чем больше у вас желания чего-то добиться, тем вернее вы это сделаете. В то время как несоблазнительная цель будет запускать обратную реакцию и тормозить вас.
Пересмотрите свою мотивацию
Для нас естественно откладывать в долгий ящик неприятные разговоры и задачи, которые нас пугают. Все, что вызывает негативные эмоции, мозг старается обходить стороной.
Преодолеть такой природный барьер можно, если переформулировать для себя неизбежные, но непритяные дела: попробуйте найти что-то полезное или положительное в них.
Если вам нужно позвонить коллеге, чтобы сообщить неприятные новости — подумайте о том, что это заставит сдвинуть проект с мертвой точки. Старайтесь фокусироваться на том, что поможет вам быть ближе к конечной цели.
Переключитесь в режим активности вместо созерцания
Будем честными, иногда вместо того, чтобы сделать выбор, мы продолжаем раздумья. Из-за чего застреваем надолго в нерешительности.
По словам Маркмана, у нас есть два режима мотивации — действие и мышление.
Многие маркетологи пользуются этим разделением: считается, что действие (или взаимодействие с продуктом) подталкивает человека к следующему шагу. Допустим, когда вам предлагают тест-драйв: продавец надеется, что поездка поможет вам скорее решиться на покупку.
Иногда мы используем созерцание как способ оттянуть момент действия — отправную точку, после которой уже нельзя изменить решение. Если вы заметили, что пытаетесь спрятаться за раздумьями, попробуйте начать с малого шага в сторону цели — например, отправьте коллеге письмо с уточнением по проекту или назначьте деловую встречу. Набросайте вопросы, которые вас тревожат и заставляют сомневаться, спросите совета у друга. Боитесь предстоящей презентации? Расскажите ее другу или фотографии на стене.
[Куплет 1]
Мой лучший друг — это плохой пример
Что может быть лучше? (Что может быть лучше?)
Мой лучший друг уже не помнит всех своих подружек
(Я тоже не помню) Четыре утра, уже на автопилоте
Понимаю, что я всегда мечтал не совсем о свободе
[Припев]
Могу идти куда угодно, делать что угодно
Полное дерьмо, но только с запахом свободы
Знаешь почему мы никогда не будем вместе?
Это слишком просто, так неинтересно
[Куплет 2]
Твоя подруга тут всех з**бала
Я ей уже вызвал такси
Я невыносим, но чтобы что-то сделать
Я даже не подумаю тебя спросить
Я и мои друзья, на**й твоих шалав
И на**й тебя саму (на**й тебя саму)
Позову тебя обратно только если на**й с ума сойду
(Ты знаешь, что я могу)
[Припев]
Могу идти куда угодно, делать что угодно
Полное дерьмо, но только с запахом свободы
Знаешь почему мы никогда не будем вместе?
Это слишком просто, так неинтересно
Могу идти куда угодно, делать что угодно
Полное дерьмо, но только с запахом свободы
Знаешь почему мы никогда не будем вместе?
Это слишком просто, так неинтересно
[Куплет 3]
Я хочу увидеть слёзы в отношениях напрокат
Я не жертвую тобой, я ищу себе врага
Адреналин в смертельных дозах
Но их ссанный день сурка, я ищу себе врага
[Припев]
Могу идти куда угодно, делать что угодно
Полное дерьмо, но только с запахом свободы
Знаешь почему мы никогда не будем вместе?
Это слишком просто, так неинтересно
Aikko — так не интересно
Слушать Aikko — так не интересно
Слушайте Так неинтересно — Aikko на Яндекс.Музыке
Текст Aikko — так не интересно
Мой лучший друг — это плохой пример
Что может быть лучше?
(Что может быть лучше?)
Мой лучший друг уже не помнит всех своих подружек
(Я тоже не помню)
Четыре утра, уже на автопилоте
Понимаю, что я всегда мечтал не совсем о свободе
Могу идти куда угодно, делать что угодно
Полное дерьмо, но только с запахом свободы
Знаешь почему мы никогда не будем вместе?
Это слишком просто, так неинтересно
Могу идти куда угодно, делать что угодно
Полное дерьмо, но только с запахом свободы
Знаешь почему мы никогда не будем вместе?
Это слишком просто, так неинтересно
Могу идти куда угодно, делать что угодно
Полное дерьмо, но только с запахом свободы
Знаешь почему мы никогда не будем вместе?
Это слишком просто, так неинтересно
Я хочу увидеть слёзы в отношениях напрокат
Я не жертвую тобой, я ищу себе врага
Адреналин в смертельных дозах
Но не сраный день сурка, я ищу себе врага
Могу идти куда угодно, делать что угодно
Полное дерьмо, но только с запахом свободы
Знаешь почему мы никогда не будем вместе?
Это слишком просто, так неинтересно
Могу идти куда угодно, делать что угодно
Полное дерьмо, но только с запахом свободы
Знаешь почему мы никогда не будем вместе?
Это слишком просто, так неинтересно
Архив форума
Грамота! Очень срочно нужно узнать, корректно ли стоит запятая в словосочетании: «сделать все(,) что угодно».
Ответ справочной службы русского языка
Запятая имеет право на существование.
________________________________
Во-первых, хотелось бы знать, что подразумевает Справка под «имеет право на существование»? Похоже на дурную, прошу прощения, шутку.
Во-вторых: В данном случае «что угодно» – цельное по смыслу выражение, равное «всё». Потому запятой перед ним быть _не_ должно_.
«Запятая не ставится перед сочетанием вопросительно-относительного местоимения кто, что, какой и др. со словами угодно и попало, так как в этих случаях образуются целые выражения со значением одного слова: кто угодно (любой), ЧТО УГОДНО (ВСЁ), какой угодно (всякий). Например: Я то же самое скажу кому угодно; Свободного времени у нас было сколько угодно; Дайте мне ответ какой угодно и когда угодно. »
(Розенталь. Справочник по правописанию и литературной правке, 2001, параграф 114, п. 5.)
«Примечание. Неполные придаточные предложения, а также обороты, не имеющие характера фразеологических сочетаний, запятыми отделяются, например: вести себя так, как следует; работает везде, где приходится; ДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТО УГОДНО НАЧАЛЬСТВУ. » (Там же.)
Формально-то Справка корректна. Но — да, своему предназначению в этом и подобных случаях она не соответствует. Как минимум, следовало бы указать вопрошающему на недостаточность информации в вопросе; лучше (если и когда есть возможность) — предоставить развёрнутое пояснение.
Вы, Саид, хотите сказать, что написание с запятой верно:
Он может сделать все, что угодно.
Нет, Саид, не получается с «корректно».
Действительно похоже на >дурную шутку корректно ли стоит запятая в словосочетании: «сделать все(,) что угодно». Helena
Хотя я бы как раз основывалась, наоборот, вот на этом:
>. достать что нужно (но: достать ВСЁ, ЧТО нужно) volopo
В подавляющем большинстве случаев, безусловно, корректно без запятой.
Но в следующем диалоге запятая возможна:
— Что он может сделать из того, что ему угодно?
— Он может сделать всЁ, что угодно.
>> Хотя я бы как раз основывалась, наоборот, вот на этом:
>. достать что нужно (но: достать ВСЁ, ЧТО нужно) Helena
>> Местоимение «всё» разбивает неразрывность цельного оборота.
Ну, про это я уже сказала: «А предваряющее «всё» меня не напрягает».
Повторю цитированное мною: «Запятая не ставится ПЕРЕД СОЧЕТАНИЕМ вопросительно-относительного местоимения кто, что, какой и др. со словами угодно. » Это всё.
«Пойти куда угодно» и «пойти туда, куда угодно».
«Выбрать какой угодно» и «выбрать такой, какой угодно».
«Сделать что угодно» и «сделать всё, что угодно».
Хотя, надо признать, отсутствие запятой меня в этом случае не сильно напрягает, но нужно обратить внимание, что, по Розенталю, «что угодно» и означает «всё».
И я вижу единственный контекст, когда возможно отсутствие запятой: восклицание в сердцах: «Да делай всё что угодно!» Но здесь ближе к разговорной речи.
Helena, ну в третий раз я свой довод насчет «всё» повторять уже не буду. Но и запятую не поставлю никогда.
Справка последовательна:
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%E2%F1%E5+%F7%F2%EE+%F3%E3%EE%E4%ED%EE
«Если все что угодно является частью сложноподчиненного предложения, то запятая нужна, например: Сотрудник выполняет все, что угодно начальству. Если все что угодно является самостоятельным цельным выражением, то запятая не нужна»
>> «Если все что угодно является частью сложноподчиненного предложения, то запятая нужна, например: Сотрудник выполняет все, что угодно начальству. Если все что угодно является самостоятельным цельным выражением, то запятая не нужна».
Ну вот и Справка взбодрилась.:) Буквально продублировала мои слова (17:27).
Это разные типы. И виды разные.
Говоря о _формальной_ корректности, я имел в виду, что вопрошаюший интересовался запятой не в предложении, а в словосочетании. Так что Справка могла по принципу «неуточнённый ответ пишем, примечание Розенталя в уме» просто-напросто упростить себе задачу и сэкономить, ну, своё время хотя бы. Таки да, в числе подразумеваемых мог быть вариант, подобный «озвученному» Марго в 17:27.
Благодаря своей невнимательности я оказался неправ: в таком случае («Сделать всё, что угодно судьбе») о _формальном_ словосочетании «сделать все(,) что угодно» нельзя.
Кгм. «. говорить нельзя».
[16.01.2009 12:52] – minka | |
Исключительно для того, чтоб читатели не повелись на самоувереннные слова насчёт «дурной шутки» Ответ Справки мне представляется вполне корректным, что косвенно подтвердил и зачинатель ветки примерами из Розенталя. Возможны варианты, всё зависит от контекста: Нужно выяснить: словосочетание «всё что угодно» – это цельное по смыслу выражение или нет? Если определение «что угодно» относится к местоимению «всё», то запятая внутри оборота не ставится и это цельное по смыслу выражение. Если определение «что угодно»автор относит к lдругим словам, то запятая внутри оборота ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ (именно так ответила Справка). Я использую такой приём «практической грамотности»: изымаю словосочетание «всё что угодно» и анализирую остающуюся часть фразы. Изымем это словосочетание из каждого варианта: В варианте 1 «что угодно» не может относиться к «старательно» и, следовательно, здесь только цельное по смыслу выражение, т. е. запятая после «всё» не ставится. В варианте 2 «что угодно» может относиться к «начальству» и, следовательно, запятая после «всё» ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ (именно так ответила Справка). Если кому-либо удастся найти вариант, где при изъятии «всё что угодно» фраза «рассыпается», то в таком варианте запятая обязательна. Мне не удалось найти. Ранее этот приём «практической грамотности» (условное изъятие словосочетания) проанализирован мною в http://www.gramota.ru/forum/veche/29464/ 11.07.2008 08:58 Вот! Не забывайте и впредь ссылаться на свои мемуары. И побольше можно было бы ссылочек-то.
|