делай все что угодно только не

Мы готовы менять всё, что угодно, только чтобы ничего не менять. Делать всё, что угодно, только чтобы ничего не делать. И прилагать какие угодно усилия, чтобы не прилагать никаких усилий.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Я хочу оставить своим детям столько, чтобы они чувствовали, что могут делать все, что хотят, но не столько, чтобы они чувствовали, что могут ничего не делать.

— Время всё меняет.
— Это поговорка, но это неправда. Только поступки что-то меняют. Если ничего не делать, всё остается прежним.

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором её презрительных насмешек.

В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все, что угодно, но только не самих себя.

Ты ничего не можешь делать не помолившись, но ты можешь делать всё помолясь.

Ничего не меняется, если ничего не менять.

Если уверенно двигаться в направлении своей мечты и прилагать усилия к тому, чтобы жить той жизнью, о которой мечтаешь, обязательно встретишь удачу, неожиданную в обычное время.

Счастливым можно быть где угодно, как угодно, когда угодно, но не с кем угодно!

Только потеряв все, мы становимся свободными, чтобы сделать все что угодно.

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.

Источник

«Я сделаю всё, что угодно, кроме того, что нужно». Шесть видов прокрастинации — и способы ее преодолеть

Найдите правильную мотивацию, чтобы выбраться из-под одеяла

делай все что угодно только не. Смотреть фото делай все что угодно только не. Смотреть картинку делай все что угодно только не. Картинка про делай все что угодно только не. Фото делай все что угодно только неделай все что угодно только не. Смотреть фото делай все что угодно только не. Смотреть картинку делай все что угодно только не. Картинка про делай все что угодно только не. Фото делай все что угодно только не

Со­глас­но по­след­ним от­кры­ти­ям, при­чи­ной про­кра­сти­на­ции ча­сто ста­но­вят­ся пси­хо­ло­ги­че­ские слож­но­сти. Обыч­но прак­ти­ку от­кла­ды­ва­ния дел и при­ду­мы­ва­ния все­воз­мож­ных при­чин для это­го свя­зы­ва­ют со стрес­сом: ко­гда мы стал­ки­ва­ем­ся с ка­ким-то непри­ят­ным ре­ше­ни­ем или со­бы­ти­ем, нам про­ще от­стра­нить­ся от про­бле­мы или уйти в себя, чем встре­тить­ся ли­цом к лицу с труд­но­стя­ми. Хотя стресс — это да­ле­ко не един­ствен­ная при­чи­на за­брать­ся на кро­вать и спря­тать­ся под оде­я­лом от жиз­нен­ных вы­зо­вов. В сво­ей ста­тье на Psy­chol­ogy To­day док­тор со­ци­аль­ной пси­хо­ло­гии Элис Бойс при­во­дит шесть ти­пов лени.

Вы уста­ли при­ни­мать ре­ше­ния

В со­вре­мен­ном мире вы­бор пре­сле­ду­ет нас на каж­дом шагу. Даже са­мые про­стые дей­ствия — до­пу­стим, по­куп­ка ба­зо­вой фут­бол­ки — обо­ра­чи­ва­ют­ся ря­дом мик­ро­ре­ше­ний. Ка­кой со­став вы­брать? Под­хо­дит ли мне дли­на? Со­гла­шусь ли я на принт? V-об­раз­ный или круг­лый во­рот? Ка­жет­ся, что чем боль­ше до­сту­па к ин­фор­ма­ции мы по­лу­ча­ем, тем слож­нее сде­лать вы­бор.

Как с этим бо­роть­ся? На­при­мер, по­зо­ви­те сест­ру или дру­га с со­бой на шо­пинг. Та­ким об­ра­зом вы раз­де­ли­те муки вы­бо­ра вме­сте с дру­гим че­ло­ве­ком. Так­же мож­но опре­де­лить свой вы­бор по умол­ча­нию: ко­гда одна и та же си­ту­а­ция по­вто­ря­ет­ся, ре­ши­те, что вы все­гда оста­нав­ли­ва­е­тесь на од­ном и том же.

Пла­ни­ро­ва­ние вво­дит вас в сту­пор

Не все с лег­ко­стью справ­ля­ют­ся с со­став­ле­ни­ем пла­нов и раз­ра­бот­кой по­ша­го­вых ин­струк­ций. Стра­те­ги­че­ское мыш­ле­ние — осо­бен­но слож­ная за­да­ча для лю­дей с син­дро­мом де­фи­ци­та вни­ма­ния и ги­пе­р­ак­тив­но­сти. Уме­ние ди­стан­ци­ро­вать­ся от те­ку­щих ре­ше­ний и по­смот­реть на про­бле­му в це­лом — на­вык, ко­то­рый неко­то­рым лю­дям да­ет­ся без тру­да, в то вре­мя как дру­гим при­хо­дит­ся это­му учить­ся.

Элис Бойс со­ве­ту­ет: об­ра­ти­тесь за по­мо­щью к дру­гу, ко­то­рый без­упреч­но справ­ля­ет­ся с пла­ни­ро­ва­ни­ем. То­гда в сле­ду­ю­щий раз в схо­жей си­ту­а­ции вы смо­же­те ско­пи­ро­вать со­здан­ную им схе­му.

Вы не го­то­вы ра­бо­тать над от­но­ше­ни­я­ми

Про­кра­сти­на­ция в от­но­ше­ни­ях ста­но­вит­ся по­сто­ян­ным кам­нем пре­ткно­ве­ния и при­во­дит к обо­юд­но­му стрес­су. Если вы дав­но вме­сте и раз­де­ли­ли меж­ду со­бой обя­зан­но­сти по дому, и вдруг один из вас на­чи­на­ет раз за ра­зом пре­не­бре­гать сво­ей тер­ри­то­ри­ей от­вет­ствен­но­сти — само со­бой, это вы­зо­вет него­до­ва­ние парт­не­ра. Та­кое по­ве­де­ние мо­жет даже при­ве­сти к под­ры­ву до­ве­рия меж­ду парт­не­ра­ми и за­ве­сти в эмо­ци­о­наль­ный ту­пик.

Об­су­ди­те свое со­сто­я­ние с парт­не­ром. Ино­гда ле­нить­ся — нор­маль­но, так же как и пе­ре­смат­ри­вать преж­ние до­го­во­рен­но­сти. При же­ла­нии, все­гда мож­но прий­ти к ком­про­мис­су. Вы не успе­ва­е­те вы­ти­рать пыль, по­то­му что взя­ли под­ра­бот­ку на вы­ход­ные? По­че­му бы не вы­звать кли­нин­го­вую служ­бу?

Вы ни­че­го не хо­ти­те де­лать из-за де­прес­сии

Ино­гда лень ока­зы­ва­ет­ся вер­ным при­зна­ком де­прес­сии. Вне за­ви­си­мо­сти от того, ка­ко­го типа за­да­чи сто­ят пе­ред че­ло­ве­ком — слож­ные или про­стые, быст­рые или дол­го­сроч­ные — ко­гда над вами на­вис­ла де­прес­сия, лю­бое дело ка­жет­ся неподъ­ем­ным. Вы на­чи­на­е­те на­кру­чи­вать себя по пу­стя­кам и во всем со­мне­вать­ся.

Если вы чув­ству­е­те, что вас ни­че­го не ин­те­ре­су­ет, са­мое муд­рое ре­ше­ние — это про­кон­суль­ти­ро­вать­ся с пси­хо­те­ра­пев­том.

Вы бо­и­тесь под­сту­пить­ся к слож­но­му за­да­нию

Ко­гда дети го­во­рят, что ка­кое-то за­ня­тие скуч­ное, ча­сто они на са­мом деле под­ра­зу­ме­ва­ют: это слож­но. Взрос­лые тоже так ино­гда де­ла­ют.

Мы так­же ис­пы­ты­ва­ем тре­во­гу, ко­гда нам ка­жет­ся, что мы не спо­соб­ны спра­вить­ся с за­да­чей и че­рес­чур кри­тич­но от­но­сим­ся к себе.

Если вы от­но­си­те себя к пер­фек­ци­о­ни­стам, Элис Бойс ре­ко­мен­ду­ет раз­бить за­да­чу на бо­лее мел­кие сег­мен­ты, что­бы вы пе­ре­ста­ли бо­ять­ся про­ва­лить ка­кой-то незна­чи­тель­ный фраг­мент.

Вы не мо­же­те вы­брать­ся из твор­че­ско­го от­пус­ка

В ра­бо­те, свя­зан­ной с кре­а­тив­ной сфе­рой, по­рой бы­ва­ет по­лез­но взять пе­ре­рыв на то, что­бы осве­жить со­зна­ние и от­стра­нен­но взгля­нуть на свой про­ект. Но грань меж­ду пе­ре­за­груз­кой и про­кра­сти­на­ци­ей до­воль­но тон­ка: вы не мо­же­те знать за­ра­нее, на­сколь­ко про­дук­тив­ным ока­жет­ся ваш от­дых.

Элис Бойс ого­ва­ри­ва­ет­ся: как и лю­бая ти­пи­за­ция, ее по­пыт­ка со­брать раз­ные типы про­кра­сти­на­ции да­ле­ко не со­вер­шен­на, тем бо­лее, ча­сто раз­ные при­чи­ны сме­ши­ва­ют­ся, де­лая по­доб­ное раз­де­ле­ние невоз­мож­ным. Тем не ме­нее, опре­де­ле­ние пред­по­сыл­ки лени — один из ша­гов на пути к ее пре­одо­ле­нию.

Как бо­роть­ся с про­кра­сти­на­ци­ей

Арт Марк­ман, про­фес­сор пси­хо­ло­гии и мар­ке­тин­га в Уни­вер­си­те­те Те­ха­са в Остине и ав­тор кни­ги «Пе­ре­ме­ны с умом» (Smart Change) в сво­ей недав­ней ста­тье на Fast Com­pany по­де­лил­ся тре­мя со­ве­та­ми о том, как об­ма­нуть свой мозг и на­стро­ить себя на про­дук­тив­ный лад.

Сфо­ку­си­руй­тесь на дей­ствии

Из­бе­гать ошиб­ки или за­пре­щать себе тот или иной тип дей­ствий — не са­мая луч­шая идея. На­обо­рот, сто­ит со­сре­до­то­чить­ся на по­ло­жи­тель­ных утвер­жде­ни­ях и ста­вить себе цели, ко­то­рых вы хо­ти­те до­стиг­нуть.

Марк­ман объ­яс­ня­ет это так. У на­ше­го моз­га есть си­сте­ма «за­пус­ка дей­ствия»: она пред­по­ла­га­ет, что чем боль­ше у вас же­ла­ния чего-то до­бить­ся, тем вер­нее вы это сде­ла­е­те. В то вре­мя как несо­блаз­ни­тель­ная цель бу­дет за­пус­кать об­рат­ную ре­ак­цию и тор­мо­зить вас.

Пе­ре­смот­ри­те свою мо­ти­ва­цию

Для нас есте­ствен­но от­кла­ды­вать в дол­гий ящик непри­ят­ные раз­го­во­ры и за­да­чи, ко­то­рые нас пу­га­ют. Все, что вы­зы­ва­ет нега­тив­ные эмо­ции, мозг ста­ра­ет­ся об­хо­дить сто­ро­ной.

Пре­одо­леть та­кой при­род­ный ба­рьер мож­но, если пе­ре­фор­му­ли­ро­вать для себя неиз­беж­ные, но непри­тя­ные дела: по­про­буй­те най­ти что-то по­лез­ное или по­ло­жи­тель­ное в них.

Если вам нуж­но по­зво­нить кол­ле­ге, что­бы со­об­щить непри­ят­ные но­во­сти — по­ду­май­те о том, что это за­ста­вит сдви­нуть про­ект с мерт­вой точ­ки. Ста­рай­тесь фо­ку­си­ро­вать­ся на том, что по­мо­жет вам быть бли­же к ко­неч­ной цели.

Пе­ре­клю­чи­тесь в ре­жим ак­тив­но­сти вме­сто со­зер­ца­ния

Бу­дем чест­ны­ми, ино­гда вме­сто того, что­бы сде­лать вы­бор, мы про­дол­жа­ем раз­ду­мья. Из-за чего за­стре­ва­ем на­дол­го в нере­ши­тель­но­сти.

По сло­вам Марк­ма­на, у нас есть два ре­жи­ма мо­ти­ва­ции — дей­ствие и мыш­ле­ние.

Мно­гие мар­ке­то­ло­ги поль­зу­ют­ся этим раз­де­ле­ни­ем: счи­та­ет­ся, что дей­ствие (или вза­и­мо­дей­ствие с про­дук­том) под­тал­ки­ва­ет че­ло­ве­ка к сле­ду­ю­ще­му шагу. До­пу­стим, ко­гда вам пред­ла­га­ют тест-драйв: про­да­вец на­де­ет­ся, что по­езд­ка по­мо­жет вам ско­рее ре­шить­ся на по­куп­ку.

Ино­гда мы ис­поль­зу­ем со­зер­ца­ние как спо­соб от­тя­нуть мо­мент дей­ствия — от­прав­ную точ­ку, по­сле ко­то­рой уже нель­зя из­ме­нить ре­ше­ние. Если вы за­ме­ти­ли, что пы­та­е­тесь спря­тать­ся за раз­ду­мья­ми, по­про­буй­те на­чать с ма­ло­го шага в сто­ро­ну цели — на­при­мер, от­правь­те кол­ле­ге пись­мо с уточ­не­ни­ем по про­ек­ту или на­значь­те де­ло­вую встре­чу. На­бро­сай­те во­про­сы, ко­то­рые вас тре­во­жат и за­став­ля­ют со­мне­вать­ся, спро­си­те со­ве­та у дру­га. Бо­и­тесь пред­сто­я­щей пре­зен­та­ции? Рас­ска­жи­те ее дру­гу или фо­то­гра­фии на стене.

Источник

делай все что угодно только не. Смотреть фото делай все что угодно только не. Смотреть картинку делай все что угодно только не. Картинка про делай все что угодно только не. Фото делай все что угодно только не

[Куплет 1]
Мой лучший друг — это плохой пример
Что может быть лучше? (Что может быть лучше?)
Мой лучший друг уже не помнит всех своих подружек
(Я тоже не помню) Четыре утра, уже на автопилоте
Понимаю, что я всегда мечтал не совсем о свободе

[Припев]
Могу идти куда угодно, делать что угодно
Полное дерьмо, но только с запахом свободы
Знаешь почему мы никогда не будем вместе?
Это слишком просто, так неинтересно

[Куплет 2]
Твоя подруга тут всех з**бала
Я ей уже вызвал такси
Я невыносим, но чтобы что-то сделать
Я даже не подумаю тебя спросить
Я и мои друзья, на**й твоих шалав
И на**й тебя саму (на**й тебя саму)
Позову тебя обратно только если на**й с ума сойду
(Ты знаешь, что я могу)

[Припев]
Могу идти куда угодно, делать что угодно
Полное дерьмо, но только с запахом свободы
Знаешь почему мы никогда не будем вместе?
Это слишком просто, так неинтересно
Могу идти куда угодно, делать что угодно
Полное дерьмо, но только с запахом свободы
Знаешь почему мы никогда не будем вместе?
Это слишком просто, так неинтересно

[Куплет 3]
Я хочу увидеть слёзы в отношениях напрокат
Я не жертвую тобой, я ищу себе врага
Адреналин в смертельных дозах
Но их ссанный день сурка, я ищу себе врага

[Припев]
Могу идти куда угодно, делать что угодно
Полное дерьмо, но только с запахом свободы
Знаешь почему мы никогда не будем вместе?
Это слишком просто, так неинтересно

Источник

Aikko — так не интересно

Слушать Aikko — так не интересно

Слушайте Так неинтересно — Aikko на Яндекс.Музыке

Текст Aikko — так не интересно

Мой лучший друг — это плохой пример
Что может быть лучше?
(Что может быть лучше?)
Мой лучший друг уже не помнит всех своих подружек
(Я тоже не помню)
Четыре утра, уже на автопилоте
Понимаю, что я всегда мечтал не совсем о свободе

Могу идти куда угодно, делать что угодно
Полное дерьмо, но только с запахом свободы
Знаешь почему мы никогда не будем вместе?
Это слишком просто, так неинтересно

Могу идти куда угодно, делать что угодно
Полное дерьмо, но только с запахом свободы
Знаешь почему мы никогда не будем вместе?
Это слишком просто, так неинтересно
Могу идти куда угодно, делать что угодно
Полное дерьмо, но только с запахом свободы
Знаешь почему мы никогда не будем вместе?
Это слишком просто, так неинтересно

Я хочу увидеть слёзы в отношениях напрокат
Я не жертвую тобой, я ищу себе врага
Адреналин в смертельных дозах
Но не сраный день сурка, я ищу себе врага

Могу идти куда угодно, делать что угодно
Полное дерьмо, но только с запахом свободы
Знаешь почему мы никогда не будем вместе?
Это слишком просто, так неинтересно
Могу идти куда угодно, делать что угодно
Полное дерьмо, но только с запахом свободы
Знаешь почему мы никогда не будем вместе?
Это слишком просто, так неинтересно

Источник

Архив форума

Грамота! Очень срочно нужно узнать, корректно ли стоит запятая в словосочетании: «сделать все(,) что угодно».

Ответ справочной службы русского языка
Запятая имеет право на существование.
________________________________

Во-первых, хотелось бы знать, что подразумевает Справка под «имеет право на существование»? Похоже на дурную, прошу прощения, шутку.

Во-вторых: В данном случае «что угодно» – цельное по смыслу выражение, равное «всё». Потому запятой перед ним быть _не_ должно_.

«Запятая не ставится перед сочетанием вопросительно-относительного местоимения кто, что, какой и др. со словами угодно и попало, так как в этих случаях образуются целые выражения со значением одного слова: кто угодно (любой), ЧТО УГОДНО (ВСЁ), какой угодно (всякий). Например: Я то же самое скажу кому угодно; Свободного времени у нас было сколько угодно; Дайте мне ответ какой угодно и когда угодно. »
(Розенталь. Справочник по правописанию и литературной правке, 2001, параграф 114, п. 5.)

«Примечание. Неполные придаточные предложения, а также обороты, не имеющие характера фразеологических сочетаний, запятыми отделяются, например: вести себя так, как следует; работает везде, где приходится; ДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТО УГОДНО НАЧАЛЬСТВУ. » (Там же.)

Формально-то Справка корректна. Но — да, своему предназначению в этом и подобных случаях она не соответствует. Как минимум, следовало бы указать вопрошающему на недостаточность информации в вопросе; лучше (если и когда есть возможность) — предоставить развёрнутое пояснение.

Вы, Саид, хотите сказать, что написание с запятой верно:

Он может сделать все, что угодно.

Нет, Саид, не получается с «корректно».

Действительно похоже на >дурную шутку корректно ли стоит запятая в словосочетании: «сделать все(,) что угодно». Helena

Хотя я бы как раз основывалась, наоборот, вот на этом:
>. достать что нужно (но: достать ВСЁ, ЧТО нужно) volopo

В подавляющем большинстве случаев, безусловно, корректно без запятой.

Но в следующем диалоге запятая возможна:
— Что он может сделать из того, что ему угодно?
— Он может сделать всЁ, что угодно.

>> Хотя я бы как раз основывалась, наоборот, вот на этом:
>. достать что нужно (но: достать ВСЁ, ЧТО нужно) Helena

>> Местоимение «всё» разбивает неразрывность цельного оборота.

Ну, про это я уже сказала: «А предваряющее «всё» меня не напрягает».

Повторю цитированное мною: «Запятая не ставится ПЕРЕД СОЧЕТАНИЕМ вопросительно-относительного местоимения кто, что, какой и др. со словами угодно. » Это всё.

«Пойти куда угодно» и «пойти туда, куда угодно».
«Выбрать какой угодно» и «выбрать такой, какой угодно».
«Сделать что угодно» и «сделать всё, что угодно».

Хотя, надо признать, отсутствие запятой меня в этом случае не сильно напрягает, но нужно обратить внимание, что, по Розенталю, «что угодно» и означает «всё».

И я вижу единственный контекст, когда возможно отсутствие запятой: восклицание в сердцах: «Да делай всё что угодно!» Но здесь ближе к разговорной речи.

Helena, ну в третий раз я свой довод насчет «всё» повторять уже не буду. Но и запятую не поставлю никогда.

Справка последовательна:
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%E2%F1%E5+%F7%F2%EE+%F3%E3%EE%E4%ED%EE

«Если все что угодно является частью сложноподчиненного предложения, то запятая нужна, например: Сотрудник выполняет все, что угодно начальству. Если все что угодно является самостоятельным цельным выражением, то запятая не нужна»

>> «Если все что угодно является частью сложноподчиненного предложения, то запятая нужна, например: Сотрудник выполняет все, что угодно начальству. Если все что угодно является самостоятельным цельным выражением, то запятая не нужна».

Ну вот и Справка взбодрилась.:) Буквально продублировала мои слова (17:27).

Это разные типы. И виды разные.

Говоря о _формальной_ корректности, я имел в виду, что вопрошаюший интересовался запятой не в предложении, а в словосочетании. Так что Справка могла по принципу «неуточнённый ответ пишем, примечание Розенталя в уме» просто-напросто упростить себе задачу и сэкономить, ну, своё время хотя бы. Таки да, в числе подразумеваемых мог быть вариант, подобный «озвученному» Марго в 17:27.

Благодаря своей невнимательности я оказался неправ: в таком случае («Сделать всё, что угодно судьбе») о _формальном_ словосочетании «сделать все(,) что угодно» нельзя.

Кгм. «. говорить нельзя».

[16.01.2009 12:52] – minka
Исключительно для того, чтоб читатели не повелись на самоувереннные слова насчёт «дурной шутки»

Ответ Справки мне представляется вполне корректным, что косвенно подтвердил и зачинатель ветки примерами из Розенталя.

Возможны варианты, всё зависит от контекста:
1. Он делает всё что угодно старательно.
2. Он делает всё(,?) что угодно начальству.

Нужно выяснить: словосочетание «всё что угодно» – это цельное по смыслу выражение или нет?

Если определение «что угодно» относится к местоимению «всё», то запятая внутри оборота не ставится и это цельное по смыслу выражение.

Если определение «что угодно»автор относит к lдругим словам, то запятая внутри оборота ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ (именно так ответила Справка).

Я использую такой приём «практической грамотности»: изымаю словосочетание «всё что угодно» и анализирую остающуюся часть фразы.

Изымем это словосочетание из каждого варианта:
1. Он делает … старательно.
2. Он делает … начальству.
Как видим, в обоих вариантах фраза не рассыпалась, следовательно словосочетание МОЖЕТ БЫТЬ цельным по смыслу выражением без запятой внутри него.
Это условие ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, НО НЕДОСТАТОЧНОЕ!

В варианте 1 «что угодно» не может относиться к «старательно» и, следовательно, здесь только цельное по смыслу выражение, т. е. запятая после «всё» не ставится.

В варианте 2 «что угодно» может относиться к «начальству» и, следовательно, запятая после «всё» ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ (именно так ответила Справка).
Опять т. н. «авторская пунктуация», в зависимости от мысли автора.

Если кому-либо удастся найти вариант, где при изъятии «всё что угодно» фраза «рассыпается», то в таком варианте запятая обязательна. Мне не удалось найти.

Ранее этот приём «практической грамотности» (условное изъятие словосочетания) проанализирован мною в http://www.gramota.ru/forum/veche/29464/ 11.07.2008 08:58

Вот! Не забывайте и впредь ссылаться на свои мемуары. И побольше можно было бы ссылочек-то.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *