дезодорированное какао масло что это такое

Сертификат анализа какао масла дезодорированого

Основные технические показатели дезодорированного какао-масла, представленого в продаже нашим магазином, можно увидеть в этом сертификате.

Сертификат анализа дезодорироанного какао масла

дезодорированное какао масло что это такое. Смотреть фото дезодорированное какао масло что это такое. Смотреть картинку дезодорированное какао масло что это такое. Картинка про дезодорированное какао масло что это такое. Фото дезодорированное какао масло что это такое

Какао-масло, существует уже несколько поколений и широко используется в производстве продуктов питания, косметических и ​​фармацевтических препаратах. В соответствии с качественными аналитическими данными, которые отражаются в сертификате на каждую партию товара, специалистами определяется для какой отрасли этот продукт предназначен.

История происхождения какао-масла

Это растительное масло, полученное из какао-бобов. О дереве какао стало известно около 1000 г. до н.э., а какао-бобы сначала выращивали майя на обширной территории, которая сейчас называется Центральная Америка. Они считали, что дерево какао было подарком от Бога. Какао-боб был настолько ценен для культуры майя, что они использовали какао-бобы в качестве своей валюты. Майя были новаторами в обращении с какао-бобами. Они использовали его для создания шоколадных напитков, а также использовали для увлажнения и лечения кожных заболеваний. Многие культуры коренных народов хвалили какао-бобов, но майяки первыми действительно использовали его. Христофор Колумб и его команда открыли какао-бобы в 1502 году, когда они прибыли на Гондурасское побережье. Глава ацтеков представил какао-бобы (среди других предметов) Колумбу в качестве приветственных подарков. Несмотря на очевидную ценность, которую ацтекцы вкладывали в какао-бобы, экипаж Колумба не был впечатлен. И лишь только в 1519 году, когда Эрнан Кортес прибыл из Мексиканского залива на родину в Испанию с грузом какао-бобов, этот продукт был признан Европой по достоинству. Цивилизация приветствовала зерна какао и адаптировала свой шоколадный напиток к своим предпочтениям, добавив ваниль, тростниковый сахар и корицу. Это было началом культуры европейского шоколада. Какао-боб распространился по всей Европе в XVII-XIX веках. Поскольку все больше европейских стран использовали какао-бобы, шоколад стал значимой частью европейской культуры. В 1828 году Конрад фон Хоутен создал пресс для какао, который добывал более чистую форму какао-масла. С этого времени масло-какао стало широко использоваться.

Какао-масло и сегодня широко используется во многих косметических и туалетных продуктах, а также в некоторых фармацевтических препаратах.

Производство и виды

Чтобы создать какао-масло из какао-бобов, какао-бобы обжариваются. Отделяется шелуха от полезных ядер, которые, затем перетираются и подвергаются дальнейшей переработке. В зависимости от процесса экстракции масла из какао массы, получается масло какао трех типов: натуральное, дезодорированное и очищенное.

Пользы и преимущества какао масла

Сегодня какао-масло является основным ингредиентом в производстве шоколада. Однако оно также широко используется в туалетных, косметических продуктах и ​​фармацевтических препаратах. Увлажняющие свойства какао-масла и шелковистая текстура делают его идеальным для использования в бальзамах и лосьонах для губ. Оно используется для смягчения и увлажнения кожи.

Какао-масло особенно полезно:

В некоторых солнцезащитных средствах используется масло-какао в качестве увлажняющего агента, в то же время оно может применяться и в средствах для загара, в качестве дубильного агента. Универсальность какао-масла делает его отличным продуктом с различными видами использования.

Уникальные физические свойства какао-масла делают его идеальным компонентом для некоторых фармацевтических продуктов. Например, масло-какао является твердым при комнатной температуре, но оно плавится при температуре тела, что делает его идеальным для суппозиториев.

Приобрести масло какао в Новосибирске

Вы можете купить масло какао дезодорированное в Новосибирске, в нашем магазине. Мы продаем его коробками массой 25кг или фасовками по 500г, и 1 кг.

Увидеть сертификаты на другую продукцию можно здесь..

Источник

Какао-масло для кондитеров: как выбрать, срок годности, средняя цена и т.д.

дезодорированное какао масло что это такое. Смотреть фото дезодорированное какао масло что это такое. Смотреть картинку дезодорированное какао масло что это такое. Картинка про дезодорированное какао масло что это такое. Фото дезодорированное какао масло что это такое

Содержание статьи

Получение масла какао

В центре каждого плода какао дерева (Theobroma какао) содержится от 16 до 60 семян какао. Для получения какао-масла отбираются крупные какао-бобы, после они прессуются, и жир, вытекающий из них, как раз является какао-маслом.

Немного из истории

Применение масла-какао распространяется на цифру в 3000 лет, с тех пор как какао был выращен первой цивилизацией Южной Америки — ольмеками, которые позже передали сведения о чудесных свойствах какао и какао-масла племенам майя и ацтекам. Древние народности сумели сохранить древние традиции в части выращивании плантаций какао и приготовлении шоколада.

Кондитерам на заметку

Кроме того, какао-маслу нашлось широкое применение в кондитерском деле. После прессовки семян какао, получают то самое масло, которое является основным ингредиентом для изготовления шоколада, особенно белого.

Какао-масло часто добавляют в различные домашние напитки и десерты. Вы можете быть уверены, что жир, содержащийся в какао-масле, не будет иметь негативного влияния на вашу фигуру.

Для кондитерского рынка какао-масло производят не только в кусках, но и в каллетах и даже порошке (для удобного процесса шоколадного темперирования).

Важное условие обработки — какао-масло не должно нагреваться больше, чем 35-40 градусов, тогда получается сохранить все полезные вещества.

дезодорированное какао масло что это такое. Смотреть фото дезодорированное какао масло что это такое. Смотреть картинку дезодорированное какао масло что это такое. Картинка про дезодорированное какао масло что это такое. Фото дезодорированное какао масло что это такое

Какое какао-масло лучше выбрать?

Не рискнем советовать какую-либо определенную марку. На российском рынке присутствует какао-масло компаний-лидеров индустрии: Barry Callebaut, Luker, Cargill. У всех из них есть свои плюсы, каждому кондитеру стоит попробовать их в своей рецептуре, чтобы определить подходит ли оно или нет. Хотим отметить, что в большинстве специализированных магазинов для кондитеров присутствует какао-масло марки Callebaut, когда другие марки бывает сложно найти.

Какие цены на какао-масло?

Состав масла какао

В масле какао сосредоточены насыщенные жиры- около 75-80% от всего состава, но они полезны и не имеют негативное влияние на количество жира в организме и уровень холестерина в крови. Стеариновая кислота, которая является жирной кислотой, оказывает положительное влияние на снижение уровня триглицеридов и бляшек в кровеносных сосудах, поэтому не может вызвать обострение сердечно-сосудистого заболевания.

Какао и масло какао полны ферментов флавоноида (мощных антиоксидантов), а также имеют высокое содержание витамина Е и полифенола (также антиоксиданты в масле какао).

Калорийность какао-масла

Пищевая ценность какао-масла

Витамины и полезные вещества

Как хранится какао-масло

Масло какао нужно хранить в герметичной таре, без попадания солнечных лучей, в месте, исключающем влагу. При правильном хранении масло какао может сохраняться от двух до пяти лет. В принципе, какао-масло можно держать и в холодильнике.

Можно ли заменить какао-масло в шоколаде или велюре?

Не хотелось бы вас расстраивать, но, к сожалению, какао-масло ничем не заменишь. Это касается и шоколада и велюра. Заменители существуют, но они используются только на крупных фабриках по производству шоколада, который мы наблюдаем на полках магазинов.

Практическая польза масла какао

О креме для кожи с маслом какао

Многие женщины прибегают к внешнему использованию какао — масла, потому что оно является эффективной мерой по удалению растяжек и рубцов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *