дезодорированное какао масло что это такое
Сертификат анализа какао масла дезодорированого
Основные технические показатели дезодорированного какао-масла, представленого в продаже нашим магазином, можно увидеть в этом сертификате.
Сертификат анализа дезодорироанного какао масла
Какао-масло, существует уже несколько поколений и широко используется в производстве продуктов питания, косметических и фармацевтических препаратах. В соответствии с качественными аналитическими данными, которые отражаются в сертификате на каждую партию товара, специалистами определяется для какой отрасли этот продукт предназначен.
История происхождения какао-масла
Это растительное масло, полученное из какао-бобов. О дереве какао стало известно около 1000 г. до н.э., а какао-бобы сначала выращивали майя на обширной территории, которая сейчас называется Центральная Америка. Они считали, что дерево какао было подарком от Бога. Какао-боб был настолько ценен для культуры майя, что они использовали какао-бобы в качестве своей валюты. Майя были новаторами в обращении с какао-бобами. Они использовали его для создания шоколадных напитков, а также использовали для увлажнения и лечения кожных заболеваний. Многие культуры коренных народов хвалили какао-бобов, но майяки первыми действительно использовали его. Христофор Колумб и его команда открыли какао-бобы в 1502 году, когда они прибыли на Гондурасское побережье. Глава ацтеков представил какао-бобы (среди других предметов) Колумбу в качестве приветственных подарков. Несмотря на очевидную ценность, которую ацтекцы вкладывали в какао-бобы, экипаж Колумба не был впечатлен. И лишь только в 1519 году, когда Эрнан Кортес прибыл из Мексиканского залива на родину в Испанию с грузом какао-бобов, этот продукт был признан Европой по достоинству. Цивилизация приветствовала зерна какао и адаптировала свой шоколадный напиток к своим предпочтениям, добавив ваниль, тростниковый сахар и корицу. Это было началом культуры европейского шоколада. Какао-боб распространился по всей Европе в XVII-XIX веках. Поскольку все больше европейских стран использовали какао-бобы, шоколад стал значимой частью европейской культуры. В 1828 году Конрад фон Хоутен создал пресс для какао, который добывал более чистую форму какао-масла. С этого времени масло-какао стало широко использоваться.
Какао-масло и сегодня широко используется во многих косметических и туалетных продуктах, а также в некоторых фармацевтических препаратах.
Производство и виды
Чтобы создать какао-масло из какао-бобов, какао-бобы обжариваются. Отделяется шелуха от полезных ядер, которые, затем перетираются и подвергаются дальнейшей переработке. В зависимости от процесса экстракции масла из какао массы, получается масло какао трех типов: натуральное, дезодорированное и очищенное.
Пользы и преимущества какао масла
Сегодня какао-масло является основным ингредиентом в производстве шоколада. Однако оно также широко используется в туалетных, косметических продуктах и фармацевтических препаратах. Увлажняющие свойства какао-масла и шелковистая текстура делают его идеальным для использования в бальзамах и лосьонах для губ. Оно используется для смягчения и увлажнения кожи.
Какао-масло особенно полезно:
В некоторых солнцезащитных средствах используется масло-какао в качестве увлажняющего агента, в то же время оно может применяться и в средствах для загара, в качестве дубильного агента. Универсальность какао-масла делает его отличным продуктом с различными видами использования.
Уникальные физические свойства какао-масла делают его идеальным компонентом для некоторых фармацевтических продуктов. Например, масло-какао является твердым при комнатной температуре, но оно плавится при температуре тела, что делает его идеальным для суппозиториев.
Приобрести масло какао в Новосибирске
Вы можете купить масло какао дезодорированное в Новосибирске, в нашем магазине. Мы продаем его коробками массой 25кг или фасовками по 500г, и 1 кг.
Увидеть сертификаты на другую продукцию можно здесь..
Какао-масло для кондитеров: как выбрать, срок годности, средняя цена и т.д.
Содержание статьи
Получение масла какао
В центре каждого плода какао дерева (Theobroma какао) содержится от 16 до 60 семян какао. Для получения какао-масла отбираются крупные какао-бобы, после они прессуются, и жир, вытекающий из них, как раз является какао-маслом.
Немного из истории
Применение масла-какао распространяется на цифру в 3000 лет, с тех пор как какао был выращен первой цивилизацией Южной Америки — ольмеками, которые позже передали сведения о чудесных свойствах какао и какао-масла племенам майя и ацтекам. Древние народности сумели сохранить древние традиции в части выращивании плантаций какао и приготовлении шоколада.
Кондитерам на заметку
Кроме того, какао-маслу нашлось широкое применение в кондитерском деле. После прессовки семян какао, получают то самое масло, которое является основным ингредиентом для изготовления шоколада, особенно белого.
Какао-масло часто добавляют в различные домашние напитки и десерты. Вы можете быть уверены, что жир, содержащийся в какао-масле, не будет иметь негативного влияния на вашу фигуру.
Для кондитерского рынка какао-масло производят не только в кусках, но и в каллетах и даже порошке (для удобного процесса шоколадного темперирования).
Важное условие обработки — какао-масло не должно нагреваться больше, чем 35-40 градусов, тогда получается сохранить все полезные вещества.
Какое какао-масло лучше выбрать?
Не рискнем советовать какую-либо определенную марку. На российском рынке присутствует какао-масло компаний-лидеров индустрии: Barry Callebaut, Luker, Cargill. У всех из них есть свои плюсы, каждому кондитеру стоит попробовать их в своей рецептуре, чтобы определить подходит ли оно или нет. Хотим отметить, что в большинстве специализированных магазинов для кондитеров присутствует какао-масло марки Callebaut, когда другие марки бывает сложно найти.
Какие цены на какао-масло?
Состав масла какао
В масле какао сосредоточены насыщенные жиры- около 75-80% от всего состава, но они полезны и не имеют негативное влияние на количество жира в организме и уровень холестерина в крови. Стеариновая кислота, которая является жирной кислотой, оказывает положительное влияние на снижение уровня триглицеридов и бляшек в кровеносных сосудах, поэтому не может вызвать обострение сердечно-сосудистого заболевания.
Какао и масло какао полны ферментов флавоноида (мощных антиоксидантов), а также имеют высокое содержание витамина Е и полифенола (также антиоксиданты в масле какао).
Калорийность какао-масла
Пищевая ценность какао-масла
Витамины и полезные вещества
Как хранится какао-масло
Масло какао нужно хранить в герметичной таре, без попадания солнечных лучей, в месте, исключающем влагу. При правильном хранении масло какао может сохраняться от двух до пяти лет. В принципе, какао-масло можно держать и в холодильнике.
Можно ли заменить какао-масло в шоколаде или велюре?
Не хотелось бы вас расстраивать, но, к сожалению, какао-масло ничем не заменишь. Это касается и шоколада и велюра. Заменители существуют, но они используются только на крупных фабриках по производству шоколада, который мы наблюдаем на полках магазинов.
Практическая польза масла какао
О креме для кожи с маслом какао
Многие женщины прибегают к внешнему использованию какао — масла, потому что оно является эффективной мерой по удалению растяжек и рубцов.