диетология что это такое

Диетология от “А” до “Я”

диетология что это такое. Смотреть фото диетология что это такое. Смотреть картинку диетология что это такое. Картинка про диетология что это такое. Фото диетология что это такое

диетология что это такое. Смотреть фото диетология что это такое. Смотреть картинку диетология что это такое. Картинка про диетология что это такое. Фото диетология что это такое

По данным ВОЗ около 20-25% мирового населения страдают от заболеваний, связанных с лишним весом. Это делает особенно востребованными знания в области диетологии и нутрициологии.

Что такое диетология

диетология что это такое. Смотреть фото диетология что это такое. Смотреть картинку диетология что это такое. Картинка про диетология что это такое. Фото диетология что это такое

Диетология — раздел науки, изучающий правильное питание и причины развития ожирения. Медицинская диетология занимается вопросами коррекции питания при различных заболеваниях и лечением ожирения.

Что изучает диетология?

диетология что это такое. Смотреть фото диетология что это такое. Смотреть картинку диетология что это такое. Картинка про диетология что это такое. Фото диетология что это такое

В диетологии можно выделить несколько разделов.

Общая диетология

Изучает вопросы состава, хранения и обработки пищи, занимается анализом потребления продуктов питания. Осуществляет мониторинг, сбор и обработку статистической информации в отношении питания.

Медицинская диетология

Медицинская, или лечебная диетология занимается коррекцией питания при различных заболеваниях и организацией лечебного питания в ЛПУ.

Существует 15 лечебных столов, которые призваны облегчить течение болезней, связанных с неправильным питанием (сахарный диабет, подагра и др.). Лечебное питание позволяет регулировать обмен веществ и добиваться значительного улучшения качества жизни после инфаркта и при заболеваниях органов пищеварительной системы и др.

Детская диетология

Занимается вопросами разработки норм питания для детей в детских садах, школах, домах ребёнка, санаториях и т.д. В сфере детской диетологии лежит изучение и разработка рациона как для здоровых детей, так и при различных заболеваниях.

Нутрициология

диетология что это такое. Смотреть фото диетология что это такое. Смотреть картинку диетология что это такое. Картинка про диетология что это такое. Фото диетология что это такое

Существует и другая область знаний, изучающая питание наравне с диетологией — нутрициология. Она также занимается вопросами здорового питания, способами кулинарной обработки пищи, изучает сочетания и совместимость продуктов. Главное отличие состоит в том, что нутрициолог занимается питанием здоровых людей, можно сказать, его сфера деятельности — это профилактика проблем веса, или диетология для всех.

Специалист, который знает всё о диетологии, также занимается консультированием по запросам “как правильно похудеть” и “как правильно питаться”. Помогает перестроить режим питания таким образом, чтобы не набрать вес после диеты, адаптирует питание к индивидуальному плану спортивной нагрузки. Но для того, чтобы это определить, предварительно необходимо провести диагностику.

Методы диагностики в диетологии

диетология что это такое. Смотреть фото диетология что это такое. Смотреть картинку диетология что это такое. Картинка про диетология что это такое. Фото диетология что это такое

Ранее распространенный метод — вычисление ИМТ сегодня не является основным, т.к. он не всегда бывает информативен. Например, ИМТ повышен у спортсменов, но это не говорит о проблемах лишнего веса. Однако ИМТ до сих пор используется для постановки диагноза “ожирение”

Источник

Диетология или как правильно питаться?

Самостоятельно вряд ли кто –то из нас сможет составить для себя полноценный рацион питания. Врачи «Института Здоровья и Красоты» подберут для каждого пациента оптимальную программу питания, при которой человек всегда будет чувствовать себя в отличной физической форме и не наберет лишние килограммы!

Рациональное питание — научно обоснованное питание людей. Под этим понимают правильно организованный прием пищи. Философскую и в какой то мере нравственную концепцию правильного питания академик И. П. Павлов определил так: «Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то всякое невнимание к еде есть неблагоразумие. И истина здесь, как и повсюду, лежит в середине». Что значит правильно питаться? Ограничивать себя в мучном, сладком, соленом, жареном? Пробовать модные диеты? Конечно, нет. Диеты эффективны лишь короткое время. С их помощью можно одномоментно сбросить несколько килограммов, готовясь, например, к важному событию в жизни. Постоянно же сидеть на диетах категорически противопоказано. Ведь любая диета- это ограничение поступления в организм каких-либо жизненно важных элементов. Если организм будет недополучать их постоянно, начнут развиваться серьезнейшие заболевания. Нарушится иммунная система, станут разрушаться кости, потускнеют волосы, ухудшится цвет лица, возникнут проблемы с репродуктивной функцией.

И потом: если человек долго себя в чем-то ограничивает, что через какое-то время он обязательно сорвется и начнет наверстывать упущенное. Причем с удвоенными силами.

Правильно питаться – это значит питаться разнообразно, с пользой для организма и ежедневно в одно и то же время.

Но самостоятельно вряд ли кто –то из нас сможет составить для себя полноценный рацион питания. Врачи «Института Здоровья и Красоты» подберут для каждого пациента оптимальную программу питания, при которой человек всегда будет чувствовать себя в отличной физической форме и никогда не наберет лишние килограммы!

Как правильно питаться?

Первое правило. Разнообразие рациона. Составляя индивидуальные программы рационального питания, врачи тщательно рассчитывают калорийность и содержание основных пищевых веществ в рационе, заботясь, прежде всего, об их сбалансированности.

Если пища разнообразна, если она включает в себя продукты и животного, и растительного происхождения, то можно быть уверенным в том, что организм получает все необходимое для жизнедеятельности.

Программа рационального питания составляется после Биоимпедансного анализа, который с достоверной точностью показывает, какие конкретно процессы происходят на данный момент в организме пациента.

Врач диетолог Института Здоровья и Красоты МЦ ЛОТОС проводит оценку пищевого дневника пациента с помощью специальной компьютерной программы. Эта уникальная программа наглядно показывает состав употребляемых продуктов, количество белков, жиров, углеводов, микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот. Такая оценка позволяет внести в рацион пациента необходимые корректировки.

Все это ложится в основу грамотно подобранного рациона питания, при котором человек будет получать все, что нужно для того, чтобы чувствовать себя сильным, бодрым, умственно активным и не прибавлять в весе!

Источник

Диетология

Консультация врача-диетолога

О том, что пища может быть лекарством, знал еще Гиппократ. И, хотя в распоряжении современной медицины имеются куда более действенные средства, врач диетолог в Москве поможет сделать вашу жизнь более здоровой и комфортной.

Кому нужна консультация врача диетолога?

Диетология изучает разные аспекты питания человека. Основываясь на закономерностях обмена веществ, знании пищевой ценности продуктов и их влиянии на организм, врач-диетолог может составить индивидуальное меню, которое будет полностью соответствовать потребностям пациента.

К диетологу обращаются главным образом те, кто страдает от ожирения или хочет поддерживать оптимальный вес. Обратиться за консультацией по правильному питанию рекомендуется тем, кто страдает аллергией, эндокринными нарушениями, сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта. Имеет смысл пересмотреть рацион, если у вас повышенный уровень холестерина или развивается остеопороз.

Как питаться, чтобы жить было здорово?

Для многих слово «диета» ассоциируется с неприятными ограничениями в пище, с которыми можно смириться на какой-то период, чтобы выздороветь или сбросить лишний вес. Однако если не изменить пищевые привычки, подрывающие здоровье, то через какое-то время лишние килограммы или недомогания неизбежно вернутся.

Как видите, перед диетологом стоит весьма сложная задача:

Проделать эту работу за один прием практически невозможно, даже тщательно выверенные рекомендации могут требовать индивидуальной корректировки.

Бытует мнение, что персональный диетолог – это роскошь, которую могут позволить себе только профессиональные спортсмены или люди, связанные с шоу-бизнесом. На самом деле каждый, кто хочет питаться правильно, может найти специалиста, который будет работать с ним лично с учетом профессии, привычек, результатов анализов и наличия сопутствующих заболеваний.

Доверяйте настоящим профессионалам!

Диетология – особое направление в медицине, требующее специальных знаний. Медицинских центров, в которых ведет прием врач диетолог в Москве немало, однако не каждый из них сможет подтвердить свою компетентность.

К сожалению, в последнее время появилось немало «специалистов», которые умело пользуются популярностью этой темы. Ценность их рекомендаций не намного больше, чем полезная составляющая статей на многочисленных интернет-ресурсах, а деньги за прием они берут немалые.

Если вы решите записаться на консультацию диетолога в Москве цены на эту услугу в НМИЦ ТПМ вас наверняка порадуют. У нас работают дипломированные специалисты с богатым опытом, которые окажут вам реальную помощь!

Источник

Что такое диетология и нутрициология: в чем их отличия

В статье мы расcкажем:

Люди часто думают, что диетологи и нутрициология делают одно и то же, но, правда в том, что эти две профессии сильно различаются с точки зрения образования, квалификации и повседневных ролей.

Диетология пропагандирует несколько обобщенный подход – существуют наработанные практикой рекомендации по питанию для людей с определенными хроническими заболеваниями.Диетолог — это врач, который назначает варианты питания или зарекомендованную диету, исходя из болезни человека, например: ожирение, сахарный диабет, болезни ЖКТ.

Нутрициолог изучает ежедневный рацион клиента и помогает скорректировать его в соответствии с поставленной целью.Задача нутрициолога — научить людей выбирать и принимать в пищу продукты, которые приносят максимальную пользу организму. То есть полноценно питаться, для поддержания сил и процессов организма в лучших условиях. Клиент нутрициолога приобретает навык самостоятельно корректировать вес и свое самочувствие, избавляется от вредных пищевых привычек (зависимость от стимуляторов: сахар, кофе и тд).

Формирование нутрициологии как науки

Нутрициология начала свое развитие в период Второй мировой войны, когда было важно сформировать рацион, который бы был основой здоровой жизнедеятельности людей в ситуации кризиса. Специалисты начали проводить исследования, которые показали, что правильное питание лежит в основе человеческого здоровья и напротив – нездоровый рацион способствует развитию различных заболеваний. К примеру, ученые выяснили, что питание беременной женщины напрямую влияет на здоровье ее ребенка, а микрофлора его кишечника зависит от количества и качества употребляемых молочных продуктов.

диетология что это такое. Смотреть фото диетология что это такое. Смотреть картинку диетология что это такое. Картинка про диетология что это такое. Фото диетология что это такое

В ходе исследований была выявлена прямая связь между скоростью реабилитации людей с ранениями и их питанием. Чем более полноценным и сбалансированным был рацион, тем быстрее восстанавливались больные. Кроме того, правильное питание способствовало скорейшему восстановлению работы желудочно-кишечного тракта на фоне приема антибиотиков.

Таким образом появилась новая наука о питании, которая занималась вопросами рациона людей, имеющих различные проблемы со здоровьем. Если попытаться дать определение, то нутрициология (англ. nutrition — питание) — это наука о питании.

Нутрициология не занимается исключительно изучением питания, она находится на стыке еще и таких наук, как фармакогнозия и фармакология. Разработками ученых-нутрициологов пользуются броматологи, трофологи, а также специалисты, изучающие гигиену питания (российский вариант нутрициологов).

Фармакогнозия — одна из фармацевтических наук, которая изучает лекарственные средства, получаемые из лекарственного сырья растительного и животного происхождения, продуктов жизнедеятельности растений и животных, а также некоторые продукты их первичной переработки (эфирные и жирные масла, смолы, млечные соки и др.).

Фармакология — медико-биологическая наука о лекарственных веществах и их действии на организм; в более широком смысле — наука о физиологически активных веществах вообще и их действии на биологические системы.

Броматология — наука о способах питания.

Трофология — наука о пище, питании. Трофология — это раздел гигиенической науки, изучающий влияние алиментарного фактора на организм человека и разрабатывающий мероприятия, которые предупреждают заболевания, способствуют укреплению здоровья человека, сохраняют его трудоспособность и увеличивают продолжительность жизни с помощью рационализации питания, улучшения и контроля качества произведённых продуктов.

Гигиена питания — одна из отраслей гигиены, которая изучает проблемы полноценного и рационального питания человека в зависимости от пола и возраста, профессии и характера труда, климатических условий и физической нагрузки, национальных и других особенностей.

Предмет изучения современной нутрициологии

На сегодняшний день нутрициология – это серьезная наука, которая занимается вопросами питания и его влияния на жизнедеятельность человеческого организма (на клеточном и биохимическом уровне в том числе).

диетология что это такое. Смотреть фото диетология что это такое. Смотреть картинку диетология что это такое. Картинка про диетология что это такое. Фото диетология что это такое

Основные направления исследований в нутрициологии:

особенности усвоения пищи организмом, факторы, влияющие на этот процесс;

влияние отдельных продуктов питания на функционирование организма;

влияние разных типов питания на профилактику болезней и их лечение.

Нутрициология сегодня привлекает множество людей, даже далеких от классической науки. Если вы ведете здоровый образ жизни, понимаете, как питание способно влиять на наше здоровье, интересуетесь сочетаемостью разных продуктов, вам может быть интересно углубленное изучение нутрициологии.

Нутрициолог занимается изучением следующих вопросов:

из каких веществ состоят продукты, как эти компоненты связаны друг с другом, каким образом они взаимодействуют;

каким образом стоит готовить те или иные продукты, чтобы они были максимально полезны для организма;

как воздействуют на организм прочие ингредиенты в блюдах;

каким образом график питания может оказать воздействие на обмен веществ и метаболические процессы;

как с помощью питания вылечить болезни и предотвратить их развитие;

какие продукты могут оказать негативное влияние на организм.

Казалось бы, нутрициология очень похожа на диетологию, однако они все-таки отличаются.

Отличия научных подходов нутрициологии и диетологии

Диетология – медицинская отрасль, занимающаяся разработкой группового питания для людей с различными заболеваниями. Такое питание предполагает обязательное следование конкретным схемам.

Каковы отличия диетологии от нутрициологии? Основное отличие научного подхода нутрициологии в том, что в основе изучения питания лежит клетка, то есть процессы, проходящие в организме на клеточном уровне. Нутрициология изучает особенности всасывания веществ из разных продуктов. В этой связи крайне важно понимать биохимическое строение нутриентов (питательных веществ), а также исследовать состояние мембран клеток и их энергетический потенциал. То есть исследователям-нутрициологам важно понять, как пища влияет на организм на биохимическом уровне, как организовать более простое усвоение пищи и выведение ее из организма.

диетология что это такое. Смотреть фото диетология что это такое. Смотреть картинку диетология что это такое. Картинка про диетология что это такое. Фото диетология что это такое

Кроме того, нутрициология изучает мотивы, которыми руководствуется человек при выборе продуктов питания, и то, как это влияет на его здоровье в конечном итоге.Нутрициология решает задачу обогащения рациона человека минорными пищевыми веществами и биологически активными ингредиентами.

С развитием науки была создана Ассоциация нутрициологов и коучей по здоровью (АНКЗ), и все они съезжаются на ежегодный слет.

Надо сказать, что вопросы правильного питания долгое время изучались недостаточно. Но негативная динамика состояния здоровья населения заставила более внимательно отнестись к этой теме. По статистике Всемирной организации здравоохранения, три четверти населения планеты страдают заболеваниями, появление которых ассоциировано с неправильным и вредным питанием.

Ната Гончар – основатель МИИИ, нутрициолог с международным образованием.

Почему нутрициология – растущий тренд современности

Что сегодня хотят люди?

Быть хозяевами своего здоровья и самочувствия.

Быть уверенными в компетенции специалиста.

Приходит готовность к превентивным мерам.

Наелись фастфуда, хотят быть в тренде.

Понимать первопричины проблем, особенно у детей.

Чтобы было легко, вкусно, красиво.

Древней системы как первоосновы.

Видеть взаимосвязи психики и здоровья.

В России диетолог – выпускник медицинского вуза с повышением квалификации и врач, который работает с болезнями и в основном помогает сбросить вес, чтобы быть здоровым по определенным диетологическим стратегиям.

Нутрициолог занимается полноценным рационом человека, учит его питаться правильно и скомпенсировано. Иными словами, чтобы человек сам умел пользоваться знаниями и осознанно питался, а не сидел на диете.

Отличия диетологии от нутрициологии на практике

В рамках диетологии создаются схемы питания, которые подходят для определенной группы людей с конкретным заболеванием. Допустим, пиелонефрит – это хроническая болезнь почек, при которой необходимо ограничить или исключить употребление в пищу животного белка. Это помогает не допустить развитие серьезного воспаления органа и выделение ацетоносодержащих хлопьев.

Диета включает в себя определенный набор продуктов, которые разрешено употреблять. Ее назначает врач-диетолог в зависимости от заболевания человека и его симптомов. Он консультирует пациента, какие продукты могут оказывать негативное воздействие на организм, после чего они исключаются из рациона. Пациентам, как правило, предписывают питаться часто и маленькими порциями. Калорийности пищи, а также нутриентному составу продуктов большое значение не придается.

диетология что это такое. Смотреть фото диетология что это такое. Смотреть картинку диетология что это такое. Картинка про диетология что это такое. Фото диетология что это такое

Самые востребованные диеты сегодня: моно-диеты, разгрузочные диеты на овощах и фруктах, диеты по группе крови и т.д.

К плюсам такого подхода можно отнести общее оздоровление организма, отсутствие факторов, провоцирующих развитие болезни.

Его минусы – это рацион с малым количеством калорий и нутриентов, зачастую не очень сытный, не дающий нужного количества энергии.

Нутрициолог тоже отберет для человека определенные продукты, которые способны оказать благотворное влияние на организм, и исключит те, что провоцируют воспаления и прочие проблемы. Однако в данном случае акцент будет сделан на потребностях конкретного пациента в зависимости от его веса, привычек, образа жизни и прочее.

Врач-нутрициолог сначала проводит анкетирование и подробно выясняет все о состоянии здоровья пациента, потом человек проходит тестирование, в ходе которого определяется состав его тела (жир, мышцы, вода, кости), а также сдаются необходимые анализы. Затем в зависимости от конкретных проблем составляется индивидуальный рацион и режим питания, который должен способствовать оздоровлению человека.

Подберет необходимые добавки для восполнения витаминов и других жизненно важных веществ, дефицит которых может привести к серьезным последствиям со здоровьем.⠀

Он помогает грамотно скорректировать образ жизни и питание индивидуально для конкретного человека в зависимости от его запроса: похудеть, набрать мышечную массу, улучшить самочувствие и здоровье, повысить уровень энергии, а также с целью профилактики множества болезней, и всё это без применения медикаментов.

Главная задача нутрициолога – помочь клиенту понять себя и свой организм, и помочь его максимально комфортному и здоровому функционированию, а также выстроить свой рацион наиболее оптимально и осознанно.

Нутрициолог учитывает массу факторов – от генетической предрасположенности пациента до текущего состояния здоровья и психологических факторов.

5 полезных книг о нутрициологии

Если вы интересуетесь данной тематикой, вам могут понравиться следующие книги:

«Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью». Авторы: Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг.

«Кишечник и мозг». Авторы: Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг.

«Клетка на диете». Автор: Джозеф Меркола.

«Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК». Автор: Кэтрин Шэнахан.

«Сахарная ловушка». Автор: Марк Хайман.

Рекомендации для вас

диетология что это такое. Смотреть фото диетология что это такое. Смотреть картинку диетология что это такое. Картинка про диетология что это такое. Фото диетология что это такое диетология что это такое. Смотреть фото диетология что это такое. Смотреть картинку диетология что это такое. Картинка про диетология что это такое. Фото диетология что это такое

Международный институт интегративной нутрициологии

2021 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Мы в социальных сетях

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую данный сайт, на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на нем.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по разнообразным запросам Администрации сайта (например, при регистрации на сайте, оформлении заказа, подписки на уведомления и т.п).

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя Пользователя;

3.2.2. Контактный телефон Пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail);

3.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту); время доступа; посещенные адреса страниц; реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.

3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.3. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа.

4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязуется:

6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.

6.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на сайте.

6.2. Администрация сайта обязуется:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.

7.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленной Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *