дырокол не пробивает дырки что делать
Дырокол не пробивает дырки что делать
Дыроколы вещь очень нужная в скрапе. Особенно на первых порах, когда ажурные элементы уже нужны, но машинка для вырубки еще не куплена.
Как и любой инструмент, дыроколы тоже любят бережное и заботливое к себе отношение. Однако случается, что и они ломаются. То ручка не отжимается, то вырубает плохо, махрит бумагу или вообще не прорубает.
Выбрасывать со слезами на глазах заветный дырокольчик? Нет!
Попробуйте сначала вдохнуть новую жизнь в ваших помощников
Оксана озадачилась таким вопросом когда два ее дырокола от Martha Stewart при работе стали застревать. Если дыроколом фирмы Fiskars можно было просто продыроколить фольгу и все заработает, то эти дыроколы очень капризны и Оксана долго не решалась их подточить.
Любимый дырокол, когда им начинали дыроколить бумагу, «залипал». Приходилось его переворачивать и кончиком ножниц с силой надавливать на режущий элемент, чтобы выдвинуть обратно и достать бумагу.
Чтобы исправить эту ситуацию Оксана нанесла на ватную палочку капельку подсолнечного масла, выдвинула режущий элемент и аккуратно прошлась палочкой по всем стыкам. Затем поработала им в холостую и оставила его в покое на два часа.
После этого прошлась по обыкновенной бумаге для выпечки, свернутой в два раза для плотности. Так продыроколила три листочка.
Теперь осталось только подточить дырокол. Для этого Оксана воспользовалась фольгой, также свернула её в два раза и подыроколила 3 листочка.
Когда второй раз сломался дырокол скругления угла, Ирина уже как заправский мастер его на «раз-два» ремонтирует. Если вы продыроколили и лапка осталась прижатой и не отжимается назад, эту ситуацию можно исправить в несколько шагов:
1. Разбираем дырокол маникюрными ножницами. Снимаем угловой держатель
3. Снимаем черную нижнюю платформу и отжимаем вот эти ушки (стрелочки).
Верхюю лапку (на которую нажимаем, когда дыроколим) тоже нужно из прорези потянуть наверх, ее там тоже ушки держат.
Вот такие у дырокола внутренности:
4. Виновник поломки. Пластмассовая пластина должна быть в металлической, а она вылетает, от этого дырокол и перестает работать
Вставляем пластмассовую запчасть в металлическую
Бывает, что просто слетает одна из этих пружинок и все, дырокол тоже перестает работать. По этой же схеме разбираем инструмент, ставим пружины на место и собираем обратно.
Ремонт фигурного дырокола Martha Stewart
Я озадачилась таким вопросом когда два дырокола Martha Stewart при работе стали застревать. Если дыроколом фирмы Fiskars можно было просто продыроколить фольгу и все заработает, то эти дыроколы очень капризны и я долго не решалась их подточить. Для начала я посмотрела готовый набор для ухода за дыроколами (10 листочков пропитанных воском, 10 алюминиевых листочков для заточки и смазочное масло), но он мне показался весьма не дешевый, относительно стоимости самого инструмента (350- 400 рублей) и я решила найти ему более простую замену.
Первый дырокол. Когда я начинала дыроколить бумагу дырокол «залипал» и приходилось его переворачивать и кончиком ножниц с силой надавливать на режущий элемент, чтобы выдвинуть обратно и достать бумагу. Я так промучилась 4 месяца и поняла, если буду так действовать дальше, дырокол может сломаться.
Чтобы исправить эту ситуацию я взяла на ватную палочку капельку подсолнечного масла, выдвинула режущий элемент и аккуратно прошлась палочкой по всем стыкам. Затем поработала им в холостую и оставила его в покое на два часа.
После этого прошлась по обыкновенной бумаге для выпечки, но сначала свернула её в два раза для плотности. Так продыроколила три листочка.
Теперь надо подточить дырокол. Для этого я воспользовалась фольгой, также свернула её в два раза и подыроколила 3 листочка.
Чтобы убрать остатки масла с дырокола, я взяла три листочка бумаги толщиной 130-160 г/м2 (не офисной, она для дыроколов слишком тонкая) и прошлась по ним дыроколом, т.к. масло я использовала мало, то с легкостью убрала его.
Второй дырокол после многократного использования работал с трудом, приходилось с силой нажимать на него чтобы продыроколить нужный элемент. В этом случае я его только подточила.
Сначала прошлась по трем бумажкам для выпечки свернутым в два раза.
Затем свернула фольгу в два раза и также прошлась по трем листикам.
Таким образом починила оба дырокола.
А здесь видео от производителя. В самом конце показывают как точить такие дыроколы.
Ремонт дырокола или как рассмешить бухгалтерию
В общем-то починить заклинивший дырокол заняло немного времени, немножко рассверлил отверстие, но я не смог так просто взять и отдать 🙂 Бухгалтерия очень рада 🙂
Где тест драйв из булгахтерии?
Николай, у вас там жучок стоит. Но можете не убирать, мы все уже выяснили.
-Представляете, у нас курьеру на голову дырокол упал. Да, нет, у вас маленький, а у нас здоровый такой дыроколище (с)
Когда хочется сделать самому. Iphone 7 замена аккумулятора или перемычка за 5 тысяч
И было просто решено оторвать защиту дисплея и аккумулятора))
А после замены аккума просто скрепить ремонт дружбой за стаканом сока скотчем))
И всё заработало.
Но есть одна проблема.
Телефон просто так не может быть у меня, а значит что то пошло не так:
Отказал тачскрин. На телефоне остались важны фотографии и заметки. Как спасти?
Правильно.
Дополнительными затратами.
Ремонт нужно сделать быстро, а значит завершаю предыдущий и сразу принимаюсь за этот.
Как по мне, так я уже знал в чём тут дело.
Под оторванной гильзой проходят дорожки от разъёма дисплея до процессора, а значит тут обрыв.
Убеждаюсь что это действительно так и начинаю копать))
Предварительно согласовав стоимость ремонта естественно)
Всё я буду делать прямо в корпусе не доставая плату, во втором слое.
На фотокарточке сверху видно, что одна дорожка порвалась, а значит её нужно поправить.
Лёгким движением паяльника зарабатываю 5 согласованных тысяч за срочный ремонт.
Тач взлетел как положено.
Закрепляю ремонт от внешнего воздействия уф-маской
Делаю заново проклейку дисплея
Закручиваю недостающую защитку и вкручиваю уже обычные крестовые винты на случай, что бы можно было открутить хоть ножом в полевых условиях xD
Обязательно защитный гарантийный стикер для обезопасивания себя
Всё))
Получасовой ремонт завершён успешно.
За место оторванной гильзы оставил пустоту, так как запаивать новую не было смысла, ибо цепляться не за что. Будет пусто.
Особой роли в отстёгивании шлейфов при ударе эта гильза не несёт.
Задать вопрос можно тут или на почте, контакты которой можно найти по моему нику в гугле.
Так же можно написать в инсту, где так же можно замониторить видосики Ваших текущих ремонтов, которые тут я показывать не хочу.
Ответ Montagmorgen в «Найден Король Олдов»
Поясню, в стиралке нет тена, и она использует и горячую, и холодную воду. Можно выбрать несколько режимов стирки: горячая, теплая, холодная. И полоскание теплой или холодной водой. Машинка же лишь смешивает поступающую воду, открывая клапаны с разной степенью мощности.
Купили ее мои родители в далеком 1996 году. До сих пор есть и чек, и инструкция. И поскольку ванная в той квартире была крохотной, мы таскали стиралку с отцом пару раз в месяц из комнаты, мама стирала, и потом тащили обратно. Ух. Потом был переезд и стиралке выделили постоянное место дислокации. И когда делали отделку в новой квартире, ремонтники косо смотрели, когда мы говорили, что нужна водорозетка с горячей водой.
Верой и правдой стиралка служила долгие годы. Местами на корпусе проступила ржавчина, сломана одна петля, стерлись до дыр кнопки управления (но я приклеил к ним удобные штучки из скрапбукинга). Но на работу это не влияло. В режиме Heavy 50 минут, двойное полоскание и гора чистого белья. Быстрый же режим на пару рубашек в небольшом количестве воды занимает, мне кажется, всего минут 25.
P. S.: Вот я совершенно не понимаю, почему на рынке нет современных аналогов, которые могли бы работать с уже горячей водой. Не понимаю.
Уход за дыроколами
Продаются готовые наборы для ухода за дыроколами, в состав которых входят: 10 листочков вощеной бумаги для смазки, 10 алюминиевых листочков для заточки и смазочное масло. Но такие наборы стоят порядка 300-400 рублей, поэтому многие мастерицы стараются обходиться подручными средствами.
Если в процессе работы вырубка становится неровной или дырокол не до конца обрабатывает края разрезов, это означает, что сам компостер затупился. Для заточки дырокола можно пройтись им по самой мелкой наждачной бумаге (№0) на бумажной основе или по фольге, свернутой несколько раз (в один слой фольгу может «зажевать»).
Для возвращения мягкого хода дырокола следует пройтись им по бумаге для выпечки.
Иногда проблема заключается не в заточке, а смещении лезвия внутри механизма. Для исправления такого повреждения можно попробовать отверткой вдавить само лезвие на место и несколько раз понажимать на дырокол. Если дырокол «заклинило» и он не разжимается, необходимо нажать на него чем-то твердым, чтобы сдвинуть с места. Некоторым в этом случае помогает помещение дырокола в морозильную камеру на несколько часов. Еще один распространенный способ – постучать им (или по нему). После того как ножи дырокола вернутся в исходное положение, необходимо пройтись дыроколом по наждачной бумаге. В некоторых случаях требуется разборка дырокола (слетела пружинка и пр).
Правила эксплуатации дыроколов предусматривают, что время от времени (раз в 3-4 месяца при частом использовании) их необходимо смазывать. Для смазки дырокола используется машинное масло (например, масло для швейных машин). Можно смазать снаружи или капнуть внутрь, а потом понажимать на дырокол, чтобы масло распределилось. Чтобы убрать остатки масла, следует взять несколько листов бумаги или газеты и пройтись по ним дыроколом до тех пор, пока следы масла не исчезнут.
пробить многократно листы наждачной бумаги, начиная с крупной(«корунд»)и постепенно в сторону уменьшения размеров полирующего зерна вплоть до самой мелкой («нулевка»).
Как вариант, можно листочки скрепить скрепкой или склеить в уголке клеем.
Получается чипборд ручной работы, который хорошо будет использовать как при изготовлении открыток, так альбомов и других изделий ручной работы.
Я рекомендую покупать дыроколы для скрапбукинга в оренбургском магазине скрап-лавка.рф, так как моя девушка приобретает их именно в этом скрап магазине. Выбор там достаточно большой во время новых поступлений, которые нужно отслеживать. Все новые дыроколы быстро разбирают, приходится делать заказ в течении нескольких дней после очередного привоза.
Дыроколы долговечные и не требуют заточки на протяжении длительного периода времени.
первый дырокол изобрел Иммануил Кант, и в 1799 году дырокол был объявлен датой когда его впервые начали использовать