джалеби что это такое
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Джалеби: кусочек Индии на вашем столе
Каждая страна отличается своим традициями. Каждому народу свойственны свои обычаи, культура и пристрастия в еде. И именно для того, чтобы познать что-то новое и необычное, многие поднимаются с насиженных диванов и отправляются в путешествия. А как быть, если поездка в заморские края не входит в ваши планы, а попробовать чего-то необычного очень хочется? Можно совершить «кулинарное путешествие» и сделать что-нибудь вкусненькое из традиционной кухни народов других стран.
Сегодня мы предлагаем вам совершить такой вояж в Индию и приготовить джалеби. В Индии это лакомство продают за каждым углом. Его обожают и взрослые и дети. Мы думаем, что и вам оно придется по вкусу. А как приготовить джалеби в домашних условиях, вы узнаете прямо сейчас.
Классический рецепт Jalebi
По виду эта индийская сладость похожа на зажаристую «спиральку», покрытую золотистой карамелькой. На удивление, рецепт джалеби очень прост, и чтобы его сделать нам не потребуются диковинные продукты.
Для теста нам понадобится:
Для сахарного сиропа нам необходимо:
Пошаговое описание процесса приготовления:
Несколько видов глазури для Jalebi
Как готовить джалеби вы уже знаете. Но, как всегда, к любому блюду можно приложить фантазию и получить что-то новенькое. Предлагаем разнообразить традиционное индийское лакомство и попробовать несколько вариантов сиропа, а точнее глазури.
Апельсиновая глазурь
С таким сиропчиком печеньки понравятся тем, кто не любит очень сладкую выпечку.
Чтобы ее приготовить нам понадобится:
Шоколадная глазурь
Этот вариант подойдет поклонникам шоколада.
Для приготовления шоколадной поливки нам будет нужно:
Jalebi к пиву
Вы будете удивлены, но индийскую сладость можно прекрасно превратить в российскую солёненькую закусочку к пиву. Она станет прекрасной заменой обыденным чипсам. Это удивительное перевоплощение произойдет благодаря небольшим изменениям в рецептуре.
Для приготовления теста солененькой закусочки нам потребуется:
Вот и все. Классические индийские джалеби получаются очень сладкими и хрустящими. Они прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного черного чая или теплого молока. А проявив находчивость, вы превратите их в оригинальную закусочку к пивку.
Видео:Как приготовить джалеби в домашних условиях
Джалеби — с детства знаю эту индийскую сладость, но готовлю впервые. Делюсь удавшимся рецептом
Сегодня мы будем проверять рецепт индийской сладости, которая популярна во всем мире. Признаюсь, я просмотрела с десяток роликов, и поняла, как все, – готовить не могу и не буду: мне так не интересно. Поэтому несмотря на то, что это – проверка рецепта, начнем ее с новаторского внедрения нескольких ингредиентов. Чувствую, а вернее, опираюсь на свой, хоть и небольшой, но все же опыт, что нас с вами ждет что-то интересное.
Итак, что я добавила:
Что из этого вышло? Не поверите, но это то самое печенько, которое я любила в детстве. Вкус прожаренных в масле хрустящих снеков. Очень классный рецепт! Я даже не ожидала такого результата! Давайте я вас познакомлю с тем, как я готовила джалеби.
Ингредиенты:
Сироп:
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с сиропа. В сотейнике смешиваем сахар и воду. Ставим на средний огонь. помешиваем очень редко, в основном в начале, чтобы сахар весь растаял, не осел на дно.
Смешиваем вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель и крахмал. Просеиваем сухую смесь.
Вводим в просеянную смесь соль и манку. Перемешиваем.
Добавляем сметану. Не важно, какая жирность у сметаны, я брала обычную магазинную.
Вводим муку и перемешиваем тесто.
Тесто должно получиться очень жидким.
Готовое тесто оставляем ровно, пока готовим сироп. А это – минут 20.
Увариваем сироп, пока он не приготовится настолько, что можно будет между пальцами растянуть капельку в ниточку.
Правда, я этот проверочный опыт не люблю делать пальцами – горячо( А вот вилочкой и лопаткой куда безопасней.
Вводим в сироп корочки лимона. Я дополнительно ввела 0,5ч.л. лимонной кислоты для верности, чтобы сироп не загустел и не засахарился.
Наливаем в сковороду масло для фритюра. Масло нужно очень хорошо разогреть, иначе джалеби не получится: тесто в масле не всплывет сразу же, как мы его зальем на сковороду, а значит, «печеньки» не прожарятся как следует.
Заливаем тесто в кондитерский мешок.
Тут очень важный момент. Так как тесто жидкое, оно свободно выливается в сковороду. И нужно не только успеть сформировать из теста заготовки к «печенью», но и суметь остановить поток теста и отложить мешок до следующего раза, чтобы тесто не вылилось.
Что делала я (извините, это показать не получилось, так как процесс приготовления очень шустрый, остановить его просто нереально). Зато я все подробно расскажу:
А вот и спиральки! Обратите внимание, что они зажариваются только со стороны масла. Поэтому печеньки в масле нужно несколько раз перевернуть то на один, то на другой бока, чтобы цвет был у них ровный.
Зажаренные с двух сторон спиральки (они у меня какие-то кучерявые получились) опускаем в сироп и держим их там секунд 5 с одной и с другой стороны.
Вот такая красота получается! У меня получилось 4 больших блюда с вкуснющим десертом! Хватило всем наестся, еще и друзей угостить.
Вот теперь я могу смело заявить, этот рецепт джалеби мне очень понравился: десерт нежнейший. Готовится просто (но не быстро – на готовку ушло много времени, так как печенек получилось ну оооочень много). Я еще и еще буду готовить такую вкусняшку для своих родных, они у меня ее уже заказывают на следующую неделю!
Как готовить джалеби?
Что вы знаете о джалеби? Знаете ли вы, что в Индии это лакомство просто обожают, и продают почти на каждом шагу, а рецепт джалеби достаточно простой? Тот, кто бывал в Индии, мог наблюдать, как индийские сладости джалеби готовят прямо на улице. В конце статьи смотрите видео пошагового приготовления.
Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Тем более что оно готовится из простых продуктов, и не требует особых кулинарных навыков, а отзывы о джалеби весьма положительные.
Это хороший вариант, если вы ждете гостей. Вы сможете их легко удивить, подав к чаю изысканное индийское лакомство.
Как готовить джалеби
Для приготовления теста вам понадобится:
Для приготовления сиропа вам понадобится:
Процесс приготовления
Начинаем готовить тесто. Первое, что нужно сделать – это смешать муку и манку. После этого добавляем йогурт, соду и воду. Берем миксер и начинаем все это хорошо взбивать. Вы увидите, что тесто достаточно жидковато. Не волнуйтесь, так должно быть.
После этого вам нужно поставить посудину с тестом для джалеби в теплое место на несколько часов. Это нужно сделать, чтобы тесто забродило.
Спустя некоторое время, вы увидите, что тесто стало более тягучим и однородным. К тому же, оно начнет булькать.
Пока тесто доходит до нужной нам консистенции, готовим сироп. Для начала, вам нужно будет довести для джалеби до кипения воду с сахаром и лимонным соком.
Пусть поварится 5 минут. После этого, выключите сироп и дайте ему остыть.
Для жарки теста, вы можете использовать одноразовый кондитерский мешочек. Кончик нужно срезать совсем немного, чтобы тесто выдавливалось тонкими спиральками.
Перед жаркой теста, хорошо разогрейте сковороду. Добавьте сливочного масла или масла гхи столько, чтобы тесто не касалось дна сковороды. Дождитесь, чтобы оно хорошо разогрелось.
После этого погрузите их в холодный сироп на 10-15 секунд. Вот и все! Уже можно пробовать. Джалеби должно получиться достаточно сладким и хрустящим! Вы будете в восторге от такой вкуснятины!
Топ-10 сладостей из Индии: что стоит купить
Описание приготовления:
Приготовить джалеби индийские в домашних условиях на самом деле совсем несложно. Это небольшие спиральки, жареные в масле, а затем политые ароматным сахарным сиропом. Такая сладость наверняка придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Изюминка индийской кухни на вашем столе без особых хлопот – это вполне реально. И хоть процесс занимает довольно много времени, оно того стоит!
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Десерты География кухни: Индийская / Восточная
Видео рецепт
Сегодня мы будем проверять рецепт индийской сладости, которая популярна во всем мире. Признаюсь, я просмотрела с десяток роликов, и поняла, как все, – готовить не могу и не буду: мне так не интересно. Поэтому несмотря на то, что это – проверка рецепта, начнем ее с новаторского внедрения нескольких ингредиентов. Чувствую, а вернее, опираюсь на свой, хоть и небольшой, но все же опыт, что нас с вами ждет что-то интересное.
Итак, что я добавила:
Что из этого вышло? Не поверите, но это то самое печенько, которое я любила в детстве. Вкус прожаренных в масле хрустящих снеков. Очень классный рецепт! Я даже не ожидала такого результата! Давайте я вас познакомлю с тем, как я готовила джалеби.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4813.6 ккал | белки 31 г | жиры 14 г | углеводы 1146.7 г |
Порции | |||
ккал 1203.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 286.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 50.3 г |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить джалеби? Подготовьте продукты по списку. Муку берите высшего сорта. Старайтесь, чтобы все продукты были одной температуры, комнатной. Муку заранее просейте через мелкое сито. Манку лучше использовать самую мелкую, воду — бутилированную или фильтрованную.
Шаг 2:
В подходящих объемом посуду пересыпьте пшеничную муку. Добавьте к ней манную крупу и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, стараясь не поднимать мучной пыли.
Шаг 3:
Добавьте в сухую мучную смесь сметану.
Шаг 4:
Влейте воду и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться жидким, но чуточку гуще, чем блинное. Старайтесь не вливать всю воду, делайте это частями, потому что воды может у вас уйти больше или меньше, чем у меня (это зависит от муки).
Шаг 5:
Готовое тесто оставьте в теплом месте на ночь или минимум на 2 часа.
Шаг 6:
Займитесь приготовлением сиропа.
Шаг 7:
Налейте в кастрюлю воду и засыпьте сахар. Включите плиту на медленный огонь.
Шаг 8:
Перемешивайте воду до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доведите сахарный сироп до кипения. Влейте лимонный сок и варите еще 1-2 минуты. Дайте сиропу немного остыть.
Шаг 9:
Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок или обычный плотный пакет. Для мешка используйте насадку с узеньким отверстием, а у пакета просто срежьте уголок.
Шаг 10:
В сковороде разогрейте растительное масло. Уровень масла должен быть около 3-4 см. В горячее масло выдавливайте тесто из мешка в форме спиралек. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11:
Готовые джалеби шумовкой выньте из масла. Дайте стечь лишнему маслу и переложите джалеби в остывший сахарный сироп на 5 секунд.
Шаг 12:
Вынимайте джалеби из сиропа и можете подавать. Приятного аппетита!
Самое сложное в приготовлении джалеби — это выдавить их в форме спиралек. Первые несколько штучек у меня получились просто отдельными кусочками, а вот дальше дело пошло гораздо проще. Чтобы выдавить джалеби лучше всего использовать плотный кулечек, у которого можно отрезать уголок. Джалеби получаются вкусными, но, как и все жареное, они явно не из разряда здоровой пищи.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Классический рецепт Jalebi
По виду эта индийская сладость похожа на зажаристую «спиральку», покрытую золотистой карамелькой. На удивление, рецепт джалеби очень прост, и чтобы его сделать нам не потребуются диковинные продукты.
Для теста нам понадобится:
Для сахарного сиропа нам необходимо:
Пошаговое описание процесса приготовления:
Процесс приготовления
Фото приготовления на сковороде
Начинаем готовить тесто. Первое, что нужно сделать – это смешать муку и манку. После этого добавляем йогурт, соду и воду. Берем миксер и начинаем все это хорошо взбивать. Вы увидите, что тесто достаточно жидковато. Не волнуйтесь, так должно быть.
После этого вам нужно поставить посудину с тестом для джалеби в теплое место на несколько часов. Это нужно сделать, чтобы тесто забродило.
Спустя некоторое время, вы увидите, что тесто стало более тягучим и однородным. К тому же, оно начнет булькать. Пока тесто доходит до нужной нам консистенции, готовим сироп. Для начала, вам нужно будет довести для джалеби до кипения воду с сахаром и лимонным соком.
Пусть поварится 5 минут. После этого, выключите сироп и дайте ему остыть.
Для жарки теста, вы можете использовать одноразовый кондитерский мешочек. Кончик нужно срезать совсем немного, чтобы тесто выдавливалось тонкими спиральками.
Перед жаркой теста, хорошо разогрейте сковороду. Добавьте сливочного масла или масла гхи столько, чтобы тесто не касалось дна сковороды. Дождитесь, чтобы оно хорошо разогрелось.
С помощью кондитерского мешочка, выдавливайте тесто и делайте спиральки или любые другие рисунки. Джалеби нужно прожарить примерно по 30 сек с каждой стороны. Они приобретут легкий румянец и заметно разбухнут. Вытаскивая их из сковороды, обсушите их несколько секунд на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло и индийское джалеби будет полезнее.
После этого погрузите их в холодный сироп на 10-15 секунд. Вот и все! Уже можно пробовать. Джалеби должно получиться достаточно сладким и хрустящим! Вы будете в восторге от такой вкуснятины!
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Чтобы сделать манку более воздушной… Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.
Джалеби к пиву
Джалеби можно прекрасно превратить в российскую солёненькую закусочку к пиву. Она станет прекрасной заменой обыденным чипсам. Это удивительное перевоплощение произойдет благодаря небольшим изменениям в рецептуре.
Для приготовления теста солененькой закусочки нам потребуется:
Вот и все. Классические индийские джалеби получаются очень сладкими и хрустящими. Они прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного черного чая или теплого молока. А проявив находчивость, вы превратите их в оригинальную закусочку к пивку.
Насладись кусочком Индии у себя на кухне. Индийские джалеби — одна из самых популярных сладостей на исторической родине. Там их готовят прямо на улице. Они хрустящие, чем-то похожи на хворост. И готовятся так же просто!
Как приготовить “Джалеби индийские”
1. Начать нужно с приготовления теста. Выложите в глубокую мисочку все сухие ингредиенты.
2. Тщательно перемешайте.
3. Влейте воду и начните перемешивать. Делать это нужно не менее 4 минут.
4. Теперь тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 часов.
5. После всыпьте еще немного муки и снова перемешайте.
6. Вот и все, основа в рецепт приготовления джалеби индийских готова.
7. Для удобства рекомендую перелить тесто в баночку от кетчупа. Можно использовать и кондитерский мешок, либо полиэтиленовый пакет, например.
8. Для приготовления сладкого сиропа в небольшую кастрюльку отправьте сахар, шафран и воду. Поставьте на огонь.
9. Варите сироп после закипания на медленном огне.
10. В конце добавьте немного сока лимона и снимите с огня.
11. Теперь можно начинать жарить джалеби индийские в домашних условиях. На сковороде разогрейте растительное масло.
12. В разогретое масло наливайте тесто небольшими спиральками.
13. Жарьте до румяности. После аккуратно достаньте из масла.
14. И переложите в сироп. Важно, чтобы сироп все время оставался теплым.
15. Окуните со всех сторон спиральки в сиропе и переложите на заранее приготовленный противень, застеленный фольгой. Вот и весь секрет, как сделать джалеби индийские. Интересно и ведь совсем несложно, да? Угощайтесь.
Оценить рецепт Джалеби индийские:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
LiveInternetLiveInternet
Джалеби – одна из самых любимых и популярных сладостей в Индии.
Это жареные жёлто-оранжевые колечки, пропитанные шафрановым сиропом. Джалеби вкуснее всего сразу же приготовленными, потому что тогда они хрустящие, сочные и ароматные.
Когда они остывают, то теряют хрустящесть, а сироп кристаллизируется, но и тогда они очень вкусны. На мой вкус, их лучше всего есть с йогуртом, чтобы смягчить приторную сладость.Джалеби представляет собой невероятно вкусное, совершенно необычное, хрустящее и необыкновенно красивое индийское лакомство, приготовив которое однажды, Вы полюбите его навсегда, а Ваши дети, они будут в полном восторге от чудесного вкуса Джалеби.
Размещено с помощью приложения Я — фотограф
Способ приготовления:
Смешиваем два стакана муки, 1.5 чайной ложки манной крупы (можно заменить молотым рисом), одну четвертую чайной ложки соды (можно заменить пекарским порошком), 2 чайные ложки обыкновенного йогурта и полтора стакана теплой кипяченой воды. Хорошо размешиваем при помощи венчика или миксера все вышеперечисленные ингредиенты, тесто получится по консистенции примерно как на блины, или немного погуще.
Накрываем тесто, укутываем его полотенцем и ставим в темное теплое место для того чтобы оно забродило, часа на два.
Готовим сахарный сироп: смешиваем четыре стакана сахарного песка с двумя стаканами воды и одной столовой ложкой свежевыжатого сока лимона, кипятим наш сироп на медленном огне в течении пяти минут, после чего отставляем его в строну остывать.
Приступаем к главному: Джалеби имеют форму спирали, для того чтобы выпечь спиральку нам необходимо иметь под рукой кулинарный шприц либо целлофановый пакетик проткнутый чем либо острым, благодаря которому мы могли бы выдавливать наше тесто тонкой струйкой на сковороду во время жарки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем выдавливать тоненькие спиральки из теста. Масла должно быть достаточно много, спиральки из теста должны плавать в кипящем масле на самой поверхности, ни в коем случае не касаясь дна сковороды. Тесто при жарке необходимо стараться выдавливать как можно быстрее, по началу тесто потонет, но тут же всплывает на поверхность масла.
Обжариваем Джалеби с обеих сторон, до приобретения ими золотистого цвета, приблизительно по полминуты каждую из сторон. После чего вытаскиваем печенье при помощи шумовки и даем как следует стечь излишку растительного масла.
Погружаем Джалеби в предварительно подготовленный сахарный сироп, на пятнадцать секунд, затем выкладываем печенье на разнос и оставляем их остывать.:-)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Сметана, Манка, Разрыхлитель, Сахар, Лимонный сок, Растительное масло