если белковый крем получился жидким что делать в домашних

Как и чем загустить крем: 5 способов

если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть картинку если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Картинка про если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних

Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется :

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Полезные рекомендации кондитеров

✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :

При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.

Источник

Жидкий заварной крем – варианты исправления ошибок

если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть картинку если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Картинка про если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних

если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть картинку если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Картинка про если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних
Не всегда всевозможные кулинарные шедевры получается приготовить с первого раза. Часто получается по пословице – первый блин комом. Но в этот момент не стоит отчаиваться и выбрасывать получившуюся массу. Любую ошибку можно исправить, надо только немного приложить усилия. Если вкус крема вам нравится, и все дело только в его густоте, то это вполне поправимо.

В зависимости от того, для чего нужен данный заварной крем и его состав, ошибки исправляются разными вариантами. Если белковый крем получился жидким и его никак не получается взбить, то возможно вы взбивали белки в мокрой посуде или на стенках был жир.

Спасение белкового крема

если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть картинку если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Картинка про если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних

В идеале, белковый крем после правильного приготовления должен хорошо держать форму, но бывают ситуации, когда масса не загустела до необходимой консистенции и плывет во все стороны. Спасти белковый крем практически невозможно без ущерба для вкуса.

Чаще всего хозяйки просто выкидывают белковый крем, который сразу видно, что не получился.

Необходимо соблюдать некоторые правила при приготовлении данного вида кремовой массы. Если на посуде, в которой вы взбиваете белки попадет хоть капля жира. Спасти белковый заварной крем можно только одним способом. Для этого надо поставить миску с кремом в холодильник или даже в морозилку. Если немного подождать, то белки схватятся и можно продолжать дальнейшее взбивание. Если такая реанимация не помогла, то можно считать, что масса безнадежно испорчена и сделать крем из нее, который бы держал форму точно не получится.

При этом в морозилке масса не должна застыть в кость, а только чуть схватиться.

Чтобы белковый крем загустел и хорошо держал форму его изначально необходимо готовить по инструкции, ни на шаг от нее не отступая. При этом помнить, что большинство красителей разжижают кремовую массу.

Перед покупкой любых пищевых красителей, необходимо не только почитать отзывы обо всех видах красителей, но и расспросить консультанта в специализированной торговой точке, где вы собираетесь покупать тот или иной вид кулинарных дополнений.

Не забывайте, что белковый крем достаточно коварный — одна оплошность и все испорчено.

Но можно добавить немного агар-агара и покрыть торт сверху. Получится как бы птичье молоко. Но белковый крем для украшения придется делать новый, так как это один из тех видов украшения, которые не прощают ошибок.

Некоторые хитрости вам не повредят при изготовлении:

Но если спасти не получается, то приготовьте новый белковый крем, а данную массу разложите в бокалы, поставьте в холодильник схватиться, позже украсьте фруктами и подайте на стол в качестве отдельного десерта. Можно вместо фруктов посыпать тертым шоколадом и дроблеными орешками.

Спасение заварной пропитки

если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть картинку если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Картинка про если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних

Но не только крем на белках может потечь или не взбиться, существует масса возможностей спасти жидкий классический заварной крем. Как загуститель может сыграть небольшое добавление муки или крахмала. Все зависит от того, какой из данных ингредиентов вы использовали при первоначальной варке.

Основные причины, по которым не застывает заварной крем:

если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть картинку если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Картинка про если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних

Если масса, особенно масляная, вам нравится по консистенции, но в процессе украшения оказалось, что она не держит форму, то отправьте ее в холодильник, а позже еще раз взбейте.

Не надейтесь, что расплывающиеся украшения красиво застынут, лучше сразу убрать массу в холодильник, немного подождать и охладить не только помадку, но и саму кухню. Большинство проблем возникает из-за того, что сначала приготовили коржи и сразу начали их украшать. Температура в кухне еще высокая, да и слои торта не успели остыть, крем точно поплывет. Именно по этой причине необходимо украшение отложить до полного остывания, как слоев торта, так и помещения в котором украшаете.

Когда вы перепробовали все варианты спасти массу, которая не густеет ни при каких условиях, то промажьте коржи данным кремом, а для украшения используйте обычный масляный.

Так де проблему может решить распущенный желатин или агар-агар.

Масса станет похода на суфле, но зато хорошо держит форму и делать из нее украшения тоже можно. Только когда вы увидите, что масса густеет, сразу украшайте торт, так как позже делать это будет очень сложно.

Основной способ не испортить себе настроение перед праздником – это приобрести двойной объем продуктов для приготовления украшений.

Так же продумывайте всегда тот момент, что крем не загустел, и нет выхода. Должен быть запасной вариант, который исправит положение. Кроме масляного крема со сгущенкой, который делается буквально за 10 минут, так же хорошо держит форму сырая пропитка на сливках.

Но можно приготовить только небольшое количество массы для украшения, а пропитку коржей доверить не загустевшему крему. Кстати, таким образом любые сухие слои лучше пропитаются.

В любой сложной ситуации лучше не расстраиваться, а стараться сначала исправить положение. Если ничего не помогает, то сделать вторую порцию украшения, а приготовленную ранее помадку убрать в холодильник и на следующий день найти ей применение.

Источник

Белковый крем как делать?

Почему получается жидкий белковый крем?

К примеру, если состав получился жидкий или же он не взбивается совершенно, скорее всего, белки вы добавили в мокрую или же жирную посуду. … Чаще всего хозяйки просто выкидывают белковый крем, который сразу видно, что не получился. При этом в морозилке масса не должна застыть в кость, а только чуть схватиться.

Что такое белковый крем?

Белковый крем — рецепт необыкновенно нежного крема. Используют белковый крем для украшения торта и пирожных-корзиночек. Хорошо подходит для этого белковый крем заварной, так как он лучше держит форму. … Крем из белков и сахара устойчив, отлично держит форму.

Можно ли белковый крем хранить в холодильнике?

Взбивать нужно до тех пор, пока крем полностью не остынет. Белковый заварной крем хорошо держит форму. … Изделие с белковым кремом хранить в холодильнике.2 мая 2011 г.

Как хорошо взбить белки?

Сначала белки следует взбивать венчиком на медленной скорости в течение 2 минут, пока не образуется желтая пена. Если белков больше двух, то взбивать надо дольше. Затем перейдите на среднюю скорость и взбивайте еще минуту, и наконец, продолжить взбивание на максимальной скорости до нужной стадии.

Что делать если белковый крем получился слишком жидкий?

Спасти белковый заварной крем можно только одним способом. Для этого надо поставить миску с кремом в холодильник или даже в морозилку. Если немного подождать, то белки схватятся и можно продолжать дальнейшее взбивание.

Что делать если крем очень жидкий?

Как сделать жидкий крем гуще – некоторые способы устранения дефектов

Что такое белковый крем и где он применяется?

Белковый крем-воздушная начинка,приготовленная из яиц и сахара и служащая для украшения тортов и пирожных. Белковый крем широко используется в кулинарии при приготовлении сладких изделий. Применяется во всем мире в качестве украшения кондитерских изделий.

Как взбить белки до пышной пены?

Сначала нужно отделить белки от желтков, надо так чтобы ни капелька желтка, жира не попало в ЧИСТУЮ, НЕ ГРЯЗНУЮ посуду! Это очень важный момент. Далее в белки добавить щепотку соли, и взбить до появления белой пышной пены. Или если вы хотите сладко то также можете делать, только добавьте понемногу сахара в белки.

Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике?

с кремом из взбитых сливок – 6 часов; со сливочным, заварным, сметанным кремом – 18 часов; йогуртовый крем, пирожное «картошка» – до полутора суток; белковый крем – 3 суток.

Как долго можно хранить крем для лица?

Чаще всего срок хранения крема для лица, упакованного промышленным способом (в герметично закрытой баночке) — около 3 лет. Однако сразу после вскрытия этот срок сокращается до 3-6-12 месяцев в зависимости от состава средства.

Сколько можно хранить крем из взбитых сливок?

Как хранить сливки в холодильнике? При производстве, после процессов упаковки продукты помещают в холодильные установки. Пастеризованные сливки хранятся при температуре 4-8 градусов в течение 36 часов со дня разлива. Стерилизованные же сливки хранятся намного дольше — 30 суток, но при температуре 1-2 градуса.

Сколько по времени нужно взбивать белки?

Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте белки 1-2 минуты, больше двух минут на это не уйдет (при взбивании двух белков). Масса должна стать белой, плотной, когда вынимаете насадки — остаются четкие следы. Если дать ей постоять, она немного осядет, но делать этого не надо (хотя всегда можно опять взбить).

Почему у меня не получается взбить белки?

Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. … Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать.

Источник

Как загустить крем для выравнивания и прослойки торта простыми продуктами

если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть картинку если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Картинка про если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних

Если по какой-либо причине крем получился жидким, его нужно загустить, иначе вы испортите торт. Нужная густота крема важна как для выравнивания торта, так и для прослойки бисквита или коржей. Как загустить крем с помощью простых продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки, вы узнаете в этой статье.

Чем загустить крем для прослойки и выравнивания торта

Обращаю ваше внимание, что все приведённые способы и продукты для придания любому крему густоты, проверены и применяются даже профессиональными кондитерами.

Сахарный сироп

С его помощью можно буквально за 10-15 минут загустить сметанный крем, а также сделанный на сгущёнке.

Для этого потребуются: 30-50 гр. сахарного песка и 30-50 мл воды. Количество такого загустителя зависит от объема крема и его густоты.

Делать его очень просто. В маленький ковшик засыпать сахар, налить воды, размешать и прогреть на минимальном огне до полного растворения кристаллов сахара. После чего прокипятить сахарный сироп в течение 5-7 минут, при постоянном помешивании.

Затем остудить до температуры 30-35 градусов и влить в крем. Размешать миксером на минимальной скорости. Оставить крем постоять минут 10-12, за это время сироп схватывается и крем приобретает нужную густоту, при этом не меняется его вкус и нежная консиситенция.

Желатин

Универсальный продукт чтобы загустить заварной крем, творожный, белковый. Кондитеры рекомендуют его для кремов, в состав которых входят кусочки фруктов или целый ягоды. Желатин делает кремовую массу такой плотности, что выделяемый фруктами сок не размочит коржи и торт не «поплывёт», не будет также некрасивых разводов на поверхности при выравнивании.

Главное соблюдать пропорции загустителя на определённое количество крема.

Для загущения 500 грамм крема понадобиться: одна пачка желатина – 10 гр., и 30-40 мл воды (можно использовать сливки или молоко).

Для приготовления: заливаем желатин кипячёной водой комнатной температуры, даём минут 15-20 разбухнуть. Затем его нужно слегка разогреть на водяной бане, размешать до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

В растворённый желатин положить 3-4 столовые ложки крема, который требуется загустить, хорошенько размешать и соединить с основной кремовой массой. Если в креме есть фрукты или ягоды смешивать аккуратно лопаточкой. Обычный заварной или творожный крем удобнее смешивать с желатином с помощью миксера. Остудить готовый крем 20-30 минут в холодильнике.

Полезный совет! При смешивании, основное количество крема и разведённый желатин должны быть одной температуры. Если это не так, есть риск образования мелких комочков, которые потом не растворятся.

Крахмал

Этот продукт идеально подходит, чтобы загустить крем на сливках, сметанный, творожные крема и сделанные на основе сливочного сыра.

Здесь также важно соблюдать нужные пропорции загустителя и крема.

На 500 грамм кремовой основы нужно: 1 столовая ложка крахмала и немного воды.

Как загустить крем на сливках для торта с помощью крахмала? Сначала развести крахмал с небольшом количестве воды. Крем перед добавлением крахмала хорошо взбить в течение 5 минут (сметанный 10-12 минут). Влить разведённый крахмал в крем и взбить повторно ещё пару минут. Поставить охладиться в холодильник на 40-60 минут, после чего можно использовать для прослойки воздушного бисвкита или выравнивания торта.

Полезный совет! В кондитерских изделиях и различных рецептах приготовления крема, рекомендуется использовать кукурузный крахмал. Он более лёгкий, чем картофельный и не «утяжеляет» текстуру крема, т.е. делая его плотнее, сохраняется воздушность и лёгкость. Это очень важно, особенно при загустении крема на сливках и на основе сыра Маскарпоне.

Загустить крахмалом и яйцами

Этот способ подходит для тортов с заварным кремом.

Чтобы загустить 500 грамм жидкого заварного крема нужно: 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо, 2-2,5 ст.л. молока или воды.

Делается всё очень быстро и легко. Яйцо взбиваем в пену, добавляем молоко или воду, крахмал и перемешиваем до однородного состояния.

Заварной крем ставим на плиту, постоянно мешая разогреваем. Когда начёт закипать вливаем яичную смесь, одновременно размешивая. Снимаем с огня, чтобы крем остыл и принял нужную густоту.

Полезный совет! Крахмал можно заменить пшеничной мукой в такой же пропорции.

Полезные рекомендации кондитеров

Простые хитрости и полезные советы от специалистов, как сделать крем густым, чтобы можно было выравнивать и украшать торты или пирожные, помогут вам без труда добиться идеального результата:

Надеюсь приведённые в статье способы, чем и как можно загустить крем для торта, его выравнивания, прослойки и украшения, пригодятся вам, чтобы вы создавали настоящие кулинарные шедевры.

Источник

Как приготовить белково-заварной крем для украшения торта – секреты и варианты наполнения

если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть картинку если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Картинка про если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть картинку если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Картинка про если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть картинку если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Картинка про если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних

Порой, все происходит в точности, как говорит именитая пословица о первом блине, который выходит комом.

В такой момент на душе поселяется отчаяние, и приходиться с грустью расставаться с неудачной массой.

Не стоит сильно расстраиваться, почти все ошибки можно исправить на кухне. В этих целях нужно будет приложить немного усилий.

Если вас терзают вопросы: «почему белковый крем не получился?», «как загустить белково-заварную начинку?» и тому подобные, я расскажу в статье, каким способом можно решить данные проблемы. Все вполне поправимо.

В зависимости от того, для чего потребовалась прослойка на белках, и каков был ее состав, можно провести работу над ошибками. В этом случае можно воспользоваться моими рекомендациями ниже.

К примеру, если состав получился жидкий или же он не взбивается совершенно, скорее всего, белки вы добавили в мокрую или же жирную посуду.

Нужно следить за этим особенно тщательно, а перед приготовлением еще раз обработать посуду горячей водой, протереть бумажным полотенцем.

Лишний раз сделать это не сложно, зато белки взобьются с первого раза удачно, и не придется переделывать все снова, выбрасывая продукт.

Первая помощь по спасению белкового крема

Крем на белках в идеале неплохо держит форму. Конечно же, этого удается достичь исключительно в тех случаях, когда хозяйка сделала все, что указывает рецепт правильно.

Не исключены ситуации, когда состав не загустевает до той консистенции, что нужно. Порой, он может и вовсе плыть во все стороны.

Давайте же узнаем, как спасти состав на белках, чтобы еще и не принести ущерба его вкусовым качествам.

Зачастую, в случае произошедшего хозяйка выкинет крем в урну. Получается, что соблюдение некоторых правил приготовления белковой кремовой массы обезопасит от данных проблем.

В том случае, если белки будут в посуде, где попадет, хотя бы капелька жира, спасти массу крема можно единым способом – миску с массой стоит поставить в морозилку.

Подождите, чтобы белки схватились, только потом можно продолжить процесс взбивания.

Если же реанимация холодом не помогает, получается, что ничего не останется, как выкинуть несостоявшийся крем в мусорку.

Крем не будет держать форму и не взобьется хорошо. Начинайте все снова, но уже пропарив посуду и насухо вытерев ее.

Инструкция приготовления белковой массы должна быть четко соблюдена. Даже отступления от нее на йоту чревато неудачей.

И еще хочу отметить, что многие красители способствуют разжижению крема, а потому с ними нужно быть предельно аккуратными.

Перед тем, как покупать пищ. красители, советую прочитать в сети Интернет отзывы других хозяек или же спросить консультантов в специализированной точке их продажи, какие свойства они имеют.

Крем с белками очень коварен – малейшая ошибка чревата полной порчей продукта. Забывать об этом не нужно, а потому стоит быть очень осторожными.

Еще один выход – добавить в состав агар-агар. Потом этим составом можно покрыть торт. Получиться торт с птичьим молоком.

Только белковый состав крема для декорации получившегося угощения все равно стоит сделать заново. Ошибок он не прощает.

если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть картинку если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Картинка про если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть картинку если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Картинка про если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть картинку если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Картинка про если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть картинку если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Картинка про если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних

Ванины советы

Ниже представленные советы должны помочь вам не совершать ошибок при изготовлении белкового крема:

Базовый набор продуктов, калорийность крема

Набор продуктов для приготовления крема прост: белки и сахар. В большинстве рецептов количество продуктов используется 1:2. Вес яйца от 40 г до 80 г. Норму использования яиц в рецептах исчисляют по весу.

если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть картинку если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Картинка про если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних
Базовый набор продуктов, калорийность крема

Подразделяют 5 категорий:

Так рассчитывают необходимое количество сахара.

При минимальном количестве ингредиентов, энергетическая ценность крема достаточно велика.

Средняя калорийность крема – 178 ккал:

При приготовлении крема с различными дополнительными составляющими, расчет калорийности производят с учетом энергетической ценности каждого входящего в состав компонента.

Продуктккал на 100 гбелки, гжиры, гуглеводы, г
сахар3760,2099,6
яйцо15212,711,10,6
масло7460,582,51,0
сливки2082,8203,9
сгущенка3157,28,556,0
варенье2860,40,274,5
творожный сыр3447,323,027,6

Таким образом, подбирая состав продуктов, можно скорректировать калорийность всего блюда.

Неудачный заварной крем: спасаем ситуацию

Кстати, пострадать от допущенной ошибки способен не только крем на яичных белках, но и заварная пропитка.

Может быть, что состав не застынет, будет жидким. В таком случае нужно действовать в соответствии с правилами ниже:

Помните, что не расстраиваться – ваша главная задача. Нужно постараться положение изменить в свою пользу.

Если нет никаких вариантов, ничего не помогло из предложенных мною выше способов, тогда делайте еще одну порцию украшения, а вот несостоявшуюся помадку для торта смело убирайте в холодильник.

Уже завтра можно найти ей достойное применение.

Напоследок я представлю вам универсальный рецепт белкового крема.

Полезные рекомендации кондитеров

Простые хитрости и полезные советы от специалистов, как сделать крем густым, чтобы можно было выравнивать и украшать торты или пирожные, помогут вам без труда добиться идеального результата:

Надеюсь приведённые в статье способы, чем и как можно загустить крем для торта, его выравнивания, прослойки и украшения, пригодятся вам, чтобы вы создавали настоящие кулинарные шедевры.

Мой видео рецепт

если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть картинку если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Картинка про если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних
Не всегда всевозможные кулинарные шедевры получается приготовить с первого раза. Часто получается по пословице – первый блин комом. Но в этот момент не стоит отчаиваться и выбрасывать получившуюся массу. Любую ошибку можно исправить, надо только немного приложить усилия. Если вкус крема вам нравится, и все дело только в его густоте, то это вполне поправимо.
В зависимости от того, для чего нужен данный заварной крем и его состав, ошибки исправляются разными вариантами. Если белковый крем получился жидким и его никак не получается взбить, то возможно вы взбивали белки в мокрой посуде или на стенках был жир.

Спасение белкового крема

если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть картинку если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Картинка про если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних

В идеале, белковый крем после правильного приготовления должен хорошо держать форму, но бывают ситуации, когда масса не загустела до необходимой консистенции и плывет во все стороны. Спасти белковый крем практически невозможно без ущерба для вкуса.

Чаще всего хозяйки просто выкидывают белковый крем, который сразу видно, что не получился.

Необходимо соблюдать некоторые правила при приготовлении данного вида кремовой массы. Если на посуде, в которой вы взбиваете белки попадет хоть капля жира. Спасти белковый заварной крем можно только одним способом. Для этого надо поставить миску с кремом в холодильник или даже в морозилку. Если немного подождать, то белки схватятся и можно продолжать дальнейшее взбивание. Если такая реанимация не помогла, то можно считать, что масса безнадежно испорчена и сделать крем из нее, который бы держал форму точно не получится.

При этом в морозилке масса не должна застыть в кость, а только чуть схватиться.

Чтобы белковый крем загустел и хорошо держал форму его изначально необходимо готовить по инструкции, ни на шаг от нее не отступая. При этом помнить, что большинство красителей разжижают кремовую массу.

Перед покупкой любых пищевых красителей, необходимо не только почитать отзывы обо всех видах красителей, но и расспросить консультанта в специализированной торговой точке, где вы собираетесь покупать тот или иной вид кулинарных дополнений.

Не забывайте, что белковый крем достаточно коварный — одна оплошность и все испорчено.

Но можно добавить немного агар-агара и покрыть торт сверху. Получится как бы птичье молоко. Но белковый крем для украшения придется делать новый, так как это один из тех видов украшения, которые не прощают ошибок.

Некоторые хитрости вам не повредят при изготовлении:

Но если спасти не получается, то приготовьте новый белковый крем, а данную массу разложите в бокалы, поставьте в холодильник схватиться, позже украсьте фруктами и подайте на стол в качестве отдельного десерта. Можно вместо фруктов посыпать тертым шоколадом и дроблеными орешками.

Пошаговый рецепт с фото

струйкой в 2-4мм вливаем медленно готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики-мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками. Итак, ввели сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой(осторожно, не налейте в миску!) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется.
крем должен полностью остыть во время взбивания!!
Если вы всё сделали правильно, то получится отличный крем.

частые ошибки
Если сироп переварен
— лимонная кислота окрасит его в коричневый цвет. Если цвет светло-желтый, то всё нормально, если коричневый-выливайте,кастрюлю отмывайте

слишком быстро вливали сироп в белки,поэтому в креме встречаются куски карамели или карамель толстым слоем слиплась на дне миски.

плохо уварили сироп-поэтому после полного остывания крем остался жидким. Реже, но тоже бывает, плохо взбили белки. Когда начинаете взбивать, то прекращать ни на минуту нельзя, незакрепленные сахаром белки осядут за несколько секунд!

Крем меньше чем через 2 часа начал «пузыриться» — слишком крупные яйца были(соответственно и белковой массы) или сироп как следует не проварили.

Белки плохо взбиваются- яйца старые, или тёплые. или попала частица желтка.Желтки отделяйте аккуратно, потом ставьте миску в холодильник-пусть охлаждаются вместе с миской!

Окрашивать какао нельзя

Вот такой он капризуля,прям как дэвушка

..Но зато он лёгкий. вкусный и его любят клиенты.В нет жира!

Спасение заварной пропитки

Но не только крем на белках может потечь или не взбиться, существует масса возможностей спасти жидкий классический заварной крем. Как загуститель может сыграть небольшое добавление муки или крахмала. Все зависит от того, какой из данных ингредиентов вы использовали при первоначальной варке.

Основные причины, по которым не застывает заварной крем:

если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть картинку если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Картинка про если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних

Почему не получается крем

если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть картинку если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Картинка про если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних

Зачастую крем не выходит по причинам нарушения технологии приготовления или из-за несоответствующего качества продуктов, а именно:

Чем загустить крем для прослойки и выравнивания торта

1) Крем на сгущёнке или сметанный

Для этого можно быстро сделать небольшое количество сахарного сиропа. Пропорции:

40 мл воды и 40 мл сахарного песка.

Поместить кв небольшой сотейничек, разогреть и растворить, немного потомить в течение минут 5, при этом постоянно мешая. Затем остудить, чтобы он был не горячий и вмешать в крем. Чтобы добиться хорошего распределения и результата, размешайте его с помощью миксера на самой минимальной скорости.

Оставьте крем немного постоять. Через пятнадцать минут сироп схватится и придаст кремовой массе нужную густоту.

2) Творожный крем, сметанный, на основе сливочного сыра

В этом случае важно соблюдать количество загустителя.

Будем использовать крахмал (кукурузный). Берётся одна столовая ложка с горкой на 500-550 грамм крема.

Как загустить такой крем?

Разводим нужное количество крахмала с небольшим количеством кипячёной воды в отдельной чашке.

Крем, перед тем как добавлять разведённый крахмал, взбиваете миксером, не более 2 минут. Влить крахмал в крем и ещё раз взбить минуты три. Затем поставить крем минут на 40-45 в холодильник. За это время он загустеет и им можно будет, как промазать бисквит или коржи, так и обмазывать торт.

Полезный совет!
Если используете крахмал, чтобы загустить сметанный крем, то можно не разводить его водой, а просто всыпать в крем нужное количество и взбить миксером минут 10. Затем так-же охладить.
Лучше использовать кукурузный крахмал, он более лёгкий чем картофельный и позволяет сохранить нужную пышность, воздушность и нежность крема.

3) Крем с кусочками фруктов и ягодами

Такой крем необычайно вкусный, но зачастую сок выделяемый ягодами и фруктами «разжижает» его. В итоге внутри кондитерского изделия будут мокрые пятна, а при украшении некрасивые разводы. Вкус торта тоже будет испорчен.

В этом случае используется желатин.

Он предотвратит растекание фруктового сока, крем и ягоды сохранят свои форму и вкус.

1 упаковку желатина (9-10 гр) и разводим в 40 мл воды, молока или сливок. Ждём чтобы желатин разбух, слегка подогреваем и размешиваем до полного его растворения. Теперь остужаем до комнатной температуры (ставим в миску с холодной водой, чтобы ускорить остывание).

Добавляем в разведённый желатин три столовые ложки крема и размешиваем до однородности. Теперь выливаем желатин с кремом в основную массу и аккуратно размешиваем, чтобы не помять ягоды. Если цельных ягод нет можно делать это миксером на самой низкой скорости. Ставим крем на 20-30 минут в холодильник на верхнюю полку, охладившись он станет нужной густоты.

ВАЖНО!
Когда будете смешивать крем и желатин, обязательно проследите, чтобы они были одинаковой (комнатной) температуры. В противном случае могут образоваться мелкие скользкие комочки, которые потом не растворить.
Желатином со сливками можно придавать нужную густоту заварным кремам и белковому.

Надеюсь эти простые советы окажутся вам полезными. Всякое ведь бывает)

Советы перед приготовлением

если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Смотреть картинку если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Картинка про если белковый крем получился жидким что делать в домашних. Фото если белковый крем получился жидким что делать в домашних

Чтобы масса у вас получилась с первого раза, а вы потратили на его приготовление минимум времени, запомните несколько простых, но дельных советов. С их помощью готовка станет намного проще, а вы научитесь делать великолепный густой белковый крем:

Когда все будет подготовлено, можно приступить к приготовлению крема. На него уходит не больше 5-10 минут, если вы все будете делать правильно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *