если бог не дал тебе то что ты хотел значит
Если бог не дал тебе то что ты хотел значит
Если Бог не дал тебе то, чего ты хотела. значит Он даст тебе лучшее, но позже. бог
Я молитвы свои обращу к сатане.
Значит, дьявол внушает желания мне!
На ночь дверь не закрывай. Не забудь и про сарай! Может «этот» и припрется. Глядь и счастье улыбнется.
значит, надо поднять свою з****** и что-нибудь уже делать для этого!!
Если вера актуальна то думаю безверие рационально вере )
Бред в ответе не бред а точка зрения Фома иррациональная )
ага, лучшее. только опять не с вашей точки зрения..
Или тебе то. что ты хотела, было просто не нужно!
:)Бог меня балует,он дал мне всё чего я хотела
возможно он уже дал,но вы не оценили его дар)
блинннннн. неужели надо остаться. )))))))))))))
Если бог не дал тебе то что ты хотел значит
Если Бог не дал тебе то, что ты хочешь… значит, Он даст тебе — лучше, но позже…Так ли это? бог
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам
Удалив от нас всякую мысль об излишних заботах, Христос упомянул и о небесах; Он для того и пришел, чтобы разрушить древнее, и призвать нас к лучшему отечеству; потому Он все делает, чтобы удалить нас от излишеств и от пристрастия к земным вещам. Для того и о язычниках упомянул, сказав, что этого ищут язычники, которые весь труд свой ограничивают настоящей жизнью, которые нимало не рассуждают о будущности и не думают о небесах. А для вас должно быть не это важно, но другое. Мы не для того ведь сотворены, чтобы есть, пить и одеваться, но чтобы угодить Богу и получить будущие блага. Итак, усиленно и заботиться и молиться о земном не должно. Потому Спаситель и сказал: ищите же прежде Царства Божьего, и это все приложится вам. И не сказал: даны будут, но – приложатся, чтобы ты знал, что настоящие блага ничего не значат в сравнении с величием будущих. Потому-то Он и не повелевает просить настоящих благ, но просить иных благ, и надеяться, что и те присоединятся к этим. Итак, ищи благ будущих – и получишь настоящие; не ищи видимых – и непременно получишь их. Да и неприлично тебе приступать к Владыке с молитвой о таковых благах. Будучи обязан прилагать все тщание и всю заботу свою о неизреченных благах, ты крайне бесчестишь себя, когда изнуряешь себя заботливыми помыслами о благах скоропреходящих.
Исаия 30:15,18 «Если вы вернётесь и будете спокойны, то спасётесь. ВАША СИЛА В ТОМ, ЧТОБЫ СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ И ПРОЯВЛЯТЬ ДОВЕРИЕ». Поэтому Иегова будет ждать, чтобы проявить к вам благосклонность, поэтому он поднимется, чтобы проявить к вам милосердие. Ведь Иегова — Бог, который вершит правосудие. СЧАСТЛИВЫ ВСЕ ЖДУЩИЕ ЕГО.
Мой отец перед смертью сказал: «Абдулла, я прожил жизнь бедняком и я хочу, чтобы тебе бог послал дорогой халат и красивую сбрую для коня». Я долго ждал, а потом бог сказал: «Садись на коня и возьми сам, что хочешь, если ты храбрый и сильный».
да, если ты способна это вынести, много счастья не каждый выносит-рвёт крышу, и если справилась с малым. знаешь ли ты, если верен в малом Бог доверит большее, не соблюдаешь не обольщайся.
мы должны поняв и научившись в жизни ценить полученое,не обольстившись,и не опустив упасть,Бог ничего не дает невозможное в нашей жизни,потому что Он Бог живых а не мертвых
Бог все видит и знает, что человеку нужно, и как будет правильно и лучше для него (а точнее для его души). Потому что Бог послал на землю именно Душу. Поэтому у Неба свои пути..
зачем чего-то или кого-то ждать от Бога? Он не должен давать или брать, он подсказывает правильность действий, и вот уже от ваших действий зависит то получите ли вы желаемое
ага типа того, Бог посылает испытание тем, кто может их вынести, и чего за это ему спасибо сказать? кто не встал с коленок сам, того трудно за шею тянуть, вот как бы я сказал
Если бог не дал тебе то что ты хотел значит
Если Бог не дал тебе то, что ты хотела… значит, Он даст тебе — лучше, но позже… бог
Это кто такую глупость придумал?Это же надо так красиво разводить глупых и тупых.
Ничего это не значит. Это значит, что ты сама не знаешь чего тебе нужно.
Многие говорят о боге! А я даже не знаю, есть у меня вера в него или нет?
Что ты хотела?)) Милая наивность.) Бог даст то, что он считает нужным.)
Тот Кто тебя создал наверное лучше знает что именно тебе важнее!
Бога нет, все что дается как вы говорите, человек добивается сам
Может быть и нет. Бог дает не то, что мы хотим, а то, что нам нужно.
Боженька у нас шалун, он любит давать орехи когда зубы выпали.
Ага. И скорее всего тогда, когда оно тебе уже будет не нужно!
ну да-кому-то бог дал.а кому-то только показал.да и то издали)
Хорошо бы,но не все успевают дождаться награды в этой жизни!
А может и не дать совсем. лучше расчитывать только на себя))
Он Даст Тебе возможность этого добиться Самой,и не один раз
Я бы сказал: значит, ты недостаточно хорошо себя понимаешь)
не в обяз радуйся тому, что есть, судя по тачке есть не мало
Значит не заслужил, и должен сначала избавится от пороков
А потом догонит и ещё раз даст пинка под зад. Проходили.
Если бог не дал тебе то что ты хотел значит
Если Бог не дал тебе то, что ты хотела… значит, Он даст тебе — лучше, но позже… бог
Нет,Олюшка, ничего он мне не даст.
Не бродяги, не пропойцы,
за столом семи морей
вы пропойте, вы пропойте
славу женщине моей!
Вы в глаза ее взгляните,
как в спасение свое,
вы сравните, вы сравните
с близким берегом ее.
Мы земных земней. И вовсе
к черту сказки о богах!
Просто мы на крыльях носим
то, что носят на руках.
Просто нужно очень верить
этим синим маякам,
и тогда нежданный берег
из тумана выйдет к вам.
В океане средь лазурных волн
Где дельфины нежатся с пеленок
Раз случайно под рыбацкий бот
Маленький попался дельфиненок.
Весь изрезан кормовым винтом,
Оставлял он след багрово-алый.
Все быстрее приближалось дно,
А дельфин все звал: «Ну где ж ты, мама!».
Мать, услышала сыновний крик,
Мчалась, волны грудью рассекая,
И услышала предсмертный стон:
«Мамочка, прощай, я умираю».
И тогда от горя и тоски
Отомстить решив за гибель сына,
На корабль бросилась она
Изо всей своей могучей силы.
В океане средь лазурных волн
Где дельфины нежатся с пеленок
Рыбаки нашли на берегу
Мать, а рядом с нею дельфиненок
Почему Бог не дает то, о чем просишь в молитве?
Просила: сохрани любовь!
Священник Сергий Круглов
– Я так его любила, думала, что и он меня. Мы расписались, стали жить вместе… Работа у него была вахтовая, уезжал часто. Не забывал, слал эсэмэски, смешные и теплые… Когда мне рассказали, что там, куда он ездит, у него есть другая, я не поверила: такого просто быть не может. Но черное сомнение засело внутри… И многие факты, которым раньше не придавала значения, стали складываться в страшную картину: так и есть, изменил.
Тот вечер, когда я выясняла отношения с мужем, до сих пор снится мне в кошмарных снах. Я рыдала, кричала: объясни, как это, за что?! Он шутливо отнекивался, потом, видимо, понял – врать бессмысленно, замолчал, только криво улыбался своей мальчишеской, такой родной улыбочкой, но глаза стали холодные, скучающие. Так же молча развернулся и ушел. Навсегда…
В церковь я ходила и раньше, но тогда – молилась день и ночь, отчаянно, словно в горячечном бреду: Господи, помоги, спаси, сохрани любовь! Знаете, я так ясно чувствовала Его милость, Его благодать, не сомневалась, что поможет. Рисовала картины: вот откроется дверь – и муж вернулся, падает к ногам, просит прощения, и все дурное остается позади, как страшный сон…
Он не вернулся. А через несколько дней я поняла, что беременна. Зачем, зачем мне эта беременность, зачем всё на свете, когда я просила спасти любовь?!
Семь месяцев прошли как в аду, я даже пыталась таблеток напиться, да подруга проведать меня пришла, помешала. Через семь месяцев меня прокесарили. Теперь у меня дочь. Она больна, ДЦП… Нет, я люблю ее, конечно, ради нее и живу.
Муж так и не объявился, да сейчас уже, наверное, и не надо: боль как-то утихла, жизнь как-то наладилась, работа, друзья, храм… Но я все равно не могу понять: я ведь просила об одном и была так уверена, что Бог даст – а дал-то Он совсем другое, почему же так. Просила: сохрани любовь! Он вроде бы и сохранил – но совсем не ту и не так, как мне виделось.
Сделай, чтоб не пил
– Бухал я сильно. Пьянство перетекало в алкоголизм, я это понимал. И страшно было – умереть смертью позорной… Молился я тогда непрестанно, каждый день на коленях читал акафист «Неупиваемой Чаше», просил одно: помоги не пить, отними от меня эту страсть! На время помогало, один раз почти полгода не пил… А потом все начиналось снова. Я уже отчаиваться стал: видно, совсем пропащий я грешник, раз не могу воспользоваться благодатью, которую Бог дает… Жил как в аду, поверьте, словами не описать.
А однажды попалась мне в руки книга, «Исповедь» блаженного Августина. Листал, потом стал читать. И прочел то место, где Августин рассказывает про свою разгульную юность, и как он Бога просил: отними от меня мои греховные страсти, но… только не сейчас! Меня как по голове шарахнуло. Ведь и я так же: сделай, чтоб не пил – но внутри-то хочу совсем другого… А чего – «другого»? Чего мне надо, чтоб быть счастливым, чего я вообще хочу от жизни, зачем я живу.
Сейчас я чувствую: дело даже не в зависимости от алкоголя, она – верхушка айсберга, а в том, что там у меня внутри глубоко, в неразрешенных проблемах, в поисках смысла, словом, в сердце… Я и сейчас молюсь, но нет того напряжения в молитве, нет и страха сорваться. Что-то такое Бог со мной делает, что – не знаю, но делает важное… Смирился я как-то с самим собой.
Запои? Бывают, хоть реже, но бывают, по-прежнему тяжело от них и борюсь с ними, но, знаете, как-то былого отчаяния нет.
Думаю про себя: да не диктуй Богу, чего Он должен делать, не рисуй желаемых картин в голове – просто терпи себя самого, по мере сил пытайся придерживаться заповедей сам, а Божье предоставь Богу.
Помните, как в притчах Соломона: «Даждь ми, сыне, твое сердце, очи же твои моя пути да соблюдают».
Он-то мое сердце видит, а я – нет
Помню… Любой приходской священник таких рассказов выслушивает немало. Да и не только рассказов, а просто недоумений: «Вот молюсь-молюсь о том и о сем, и о решении проблем, и об избавлении от постылых грехов, а ничего не получается…» Да и не только выслушивает, но и на себе ежедневно испытывает.
Кто-то тут же перебьет и поспешит ничтоже сумняшеся сказать, мол, эх ты, а еще священник, основ не знаешь, веровать надо проще и крепче, не на свои хотения полагаться, сие есть гордыня, а на Промысл Божий, Богу лучше знать, как устроить нашу жизнь. Да-да. Знаю. Это нам, православным, еще в воскресной школе рассказывали, заставляли наизусть выучить…
Но вот о чем я думаю – о сердце. О самой глубине человеческой.
Можно изменить в себе что угодно, мировоззрение, привычки, внешность, жизнь, просто-таки до неузнаваемости. А вот попробуй измени сердце, вынь и пересади другое… Не получится. Оно – самая основа личности. По большей части – совершенно таинственная для самого носителя, неотменимая, незаменимая, делающая именно меня – именно мною, только мною, то есть собственно тем, с кем напрямую Бог и общается, минуя, отметая в сторону любые мои маски, любые личины, которые я так-сяк, но нажил в жизни, нажил из самых лучших побуждений и ношу перед Богом, перед миром, перед собой, потому что, не в силах «быть», решил хотя бы «выглядеть»…
Бог – смотрит прямо в мое сердце и видит его.
Проблема в том, что Он-то мое сердце видит, а я – нет.
Говоря о молитве, мы часто отмечаем: важно не только что-то говорить Богу, но и услышать Его ответ. А для этого надо узнать не только Бога как Он есть – надо узнать себя как я есть, эти познания равно важны.
Узнать себя настоящего, то есть слышать в молитве самого себя, свое сердце. А я не умею этого, да, если честно, очень боюсь этого… Потому и говорю с Богом в молитве от лица своей очередной маски, вербализуя перед Ним ее хотения, рисуя – ее планы, в искреннем заблуждении веруя, что эта маска и есть я сам…
А Он-то отвечает – не маске, а мне самому, самой глубине моей личности. Я же в ответ мечусь, отчаиваюсь и сетую: или Бог меня не услышал, или почему-то, из вредности или чтоб Свою власть показать, дает совсем не то, о чем я просил.
«Приступит человек, и сердце глубоко»…
Настолько глубоко, что этому познанию самого себя святые посвящали всю жизнь, добивались этого познания тяжкими трудами и кровью. Добирались до глубины своего сердца, преодолевая в себе природный рефлекс – зажмуриться от ужаса пред тем, что в этом сердце увидишь, закрыть и «сделать как было», бежать прочь, во внешнее…
Помните слова святителя Тихона Задонского о сердце?
«Сердце сие есть начало и корень всех деяний наших. Ибо что ни делаем внутренне или вне нас, – сердцем делаем: или добро, или зло. Сердцем веруем или не веруем; сердцем любим или ненавидим; сердцем смиряемся или гордимся; сердцем терпим или ропщем; сердцем прощаем или злобимся; сердцем примиряемся или враждуем; сердцем обращаемся к Богу или отвращаемся; сердцем приближаемся, приходим к Богу или отходим и удаляемся; сердцем благословляем или клянем; на сердце радость или печаль, надежда или отчаяние, покаяние или нераскаянная жизнь, страх или дерзновение; в сердце простота или лукавство; сердце воздыхает, молится, уповает или противоположное делает, и проч. Следовательно, чего на сердце нет, того и по сути нет. Вера не есть вера, любовь не есть любовь, если на сердце их нет, но одно лицемерие; смирение не есть смирение, но притворство, если не в сердце; дружба не дружба, но горшая вражда, если внешним образом только является, а в сердце не имеет места. Поэтому Бог требует от нас сердца нашего: Даждь Ми, сыне, твое сердце».