если готовить курицу то только так

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Если готовлю курицу, то только так. И на ужин и на праздничный стол (коронный рецепт)

Если готовлю курицу, то только так. И на ужин и на праздничный стол (коронный рецепт)

Здравствуй, уважаемый читатель. Хочу поделиться с вами рецептом своей коронной курочки, которую всегда готовлю к приходу желанных гостей.

Читайте внимательно. Есть некоторые нюансы, которые очень важны! Что получилось смотри в самом конце.

Если гости нежеланные, то можете приготовить им пиццу на дошираке. Готовится она очень быстро, дёшево и без заморочек. Но получается все равно очень вкусно.

Берем курочку и разрезаем ее вдоль грудки. Я делаю небольшие надрезы подмышками (у курицы, если что) и как можно больше дырок с внутренней стороны. Это поможет маринаду проникнуть в филе, и нам не придётся мариновать курицу стопицот лет.

Теперь готовим супер специальный, коронный–похоронный маринад. Я всегда отталкиваюсь от специй, которые есть в наличии. Но много чеснока должно быть всегда!

Сегодня у меня в маринаде: чеснок 6 зубчиков, горчица (злая) половина столовой ложки, соевый соус 1 столовая ложка, масло оливковое и растительное где-то по 50мл. каждого, сухой розмарин щепотка, хмели сунели половина столовой ложки, куркума (для цвета) примерно 1/2 чайной ложки, сок из половины лимона.

Все это дело мы хорошенько пробиваем блендером. Солим и перчим курочку, а потом заливаем маринад на курицу и хорошенько обмазываем с двух сторон. Старайтесь, чтобы в каждую дырочку/трещинку попал маринад.

Курица у нас лежит на противне и на пергаменте (пергамент нужен чтоб легче было отмыть противень).

Ещё один важный момент. Какую я использую соль. Соль беру адыгейскую. Ее можно, конечно, делать самому и заготавливать на весь год. Но мне кажется, что проще купить, ведь стоит она совсем не дорого, а хватает надолго. Короче, очень советую для блюд такого плана как эта курочка.

Теперь кура пусть поваляется в луже маринада на противне, и хорошенько отдохнёт. А мы тем временем смело можем заняться картофелем.

Картофель я не чищу. Просто хорошо моем губкой или железной щеткой и нарезаем на дольки.

Теперь важная часть. Перекладываем куру куда-нибудь, и оставляем лужу на противне. Закидываем в эту лужу картофель, солим все той же Адыгейской солью и перемешиваем.

Теперь заряжаем курицу и картошку в духовку! Кладём куру разрезом вверх, ибо на ней есть небольшая лужа из того же маринада.

Ставим на режим конвекции на 180 градусов. Ждём примерно 30-40 минут. Затем переворачиваем куру и врубаем на 220 градусов.

С куры начинает капать сок прямо в картофель. А режим конвекции и высокая температура придаёт красивую и хрустящую корочку.

Выкладывать эту красотку необходимо так: кладём на блюдо лаваш, затем картофель, потом куру, затем поливаем ее соком с противня и накрываем ещё одним лавашом.

Но у меня не было лаваша 🤬. Поэтому получилось вот так.

Источник

Если готовлю курицу, то только так. И на ужин, и на праздничный стол (коронный рецепт)

если готовить курицу то только так. Смотреть фото если готовить курицу то только так. Смотреть картинку если готовить курицу то только так. Картинка про если готовить курицу то только так. Фото если готовить курицу то только так

Я всегда делаю курицу только по этому рецепту – мясо всегда получается очень нежным и сочным, вкусным, с пикантными нотками. Такое блюдо – это полноценный ужин с картофелем. Вам останется только сделать еще салатик.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Курицу надрезаем по грудке, промываем и просушиваем бумажными полотенцами

Все продукты для маринада смешиваем, добавляем по вкусу соль и натираем мясо.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тушку, поливаем ее остатками соуса.

Картофель в кожуре хорошо моем при помощи кухонной губки, чтобы удалить всю грязь. Режем дольками.

Птицу убираем на тарелку, выкладываем картофель в лужу соуса на противень и перемешиваем, чтобы масса покрыла картофельные дольки. Солим еще и перчим.

Противень с картофелем ставим внизу, на решетку сверху выкладываем курицу, сначала разрезом вверх и запекаем при 180 градусах около 40 минут.

Переворачиваем тушку и допекаем еще 20 – 30 минут до румяной корочки.

Сок птицы будет капать на картофель и он получиться просто изумительным.

если готовить курицу то только так. Смотреть фото если готовить курицу то только так. Смотреть картинку если готовить курицу то только так. Картинка про если готовить курицу то только так. Фото если готовить курицу то только так

Можно все выложить на одно больше блюдо или выложить картофель, а на второе блюдо положить куски лаваша и на него – куски курицы.

если готовить курицу то только так. Смотреть фото если готовить курицу то только так. Смотреть картинку если готовить курицу то только так. Картинка про если готовить курицу то только так. Фото если готовить курицу то только так

Вот такой царский ужин или большое праздничное блюдо вы сделаете за один раз. К нему отлично подходят маринованные овощи, салаты из свежих овощей.

Источник

Если готовлю курицу, то только так. Хоть на ужин, хоть праздничный стол

если готовить курицу то только так. Смотреть фото если готовить курицу то только так. Смотреть картинку если готовить курицу то только так. Картинка про если готовить курицу то только так. Фото если готовить курицу то только так

Делюсь своим коронным рецептом приготовления курицы. Ни один праздник не обходиться без этого блюда. И все мои гости знают, что на столе обязательно будет «королева бала» моя фирменная курица.

Приготовление

Для этого блюда понадобиться курица (чем жирнее, тем лучше), картофель и секретный маринад.

Разделываем курицу. Её необходимо разрезать вдоль грудки. Сделайте потом надрезы подмышками, и дырки в филейной части. Так мясо быстрее промаринуется и пропитается специями быстрее.

СЕКРЕТНЫЙ МАРИНАД

Для приготовления маринада понадобятся ваши любимые специи и много чеснока. Я делюсь своим рецептом маринада, но вы можете экспериментировать и добавлять те специи, которые вам нравятся.

Рецепт маринада:

Перебейте все ингредиенты маринада блендером. Теперь смазываем соусом курицу со всех сторон.

Укладываем курицу на пергамент, его стоит расстелить на противне, чтобы меньше потом возиться с грязной посудой.

СОВЕТ: вместо обычной соли, рекомендую взять адыгейскую, для всех мясных блюд использую только её. Как говорится, почувствуйте разницу!

Пока курица отдыхает в сочном маринаде на противне, приступим к картофелю.

Чистить его не надо, просто хорошо помыть, если необходимо задействуйте щётку или губку. Нарежьте клубни дольками.

Теперь переместите курицу в другую посуду, а картофель положите в маринад. Посолите и перемешайте.

Пришло время отправлять курицу в разогретую до 180 градусов духовку. Тушку уложите на картофель, разрезом вверх.

В режиме конвекции выдерживаем в духовке курицу 40 минут, потом переворачиваем и добавляем градусы до 220.

Презентация блюда

Вся эта красота выкладывается в таком порядке. Берём красивое широкое блюдо, на дно стелим лаваш, потом картофель. Сверху на картофельную «перину» укладываем курицу, поливаем горячим маринадом. Накрываем золотистую красотку ещё одни листом лаваша.

Так как у меня не было лаваша, то вышло так. Хотя от этого вкус курицы не пострадал. Ароматная, вкусная, сочная и неимоверно красивая. Готовьте с удовольствием

Источник

Если готовлю курицу, то только так. И на ужин, и на праздничный стол (коронный рецепт)

Я всегда делаю курицу только по этому рецепту – мясо всегда получается очень нежным и сочным, вкусным, с пикантными нотками. Такое блюдо – это полноценный ужин с картофелем. Вам останется только сделать еще салатик.

если готовить курицу то только так. Смотреть фото если готовить курицу то только так. Смотреть картинку если готовить курицу то только так. Картинка про если готовить курицу то только так. Фото если готовить курицу то только так

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Курицу надрезаем по грудке, промываем и просушиваем бумажными полотенцами

Все продукты для маринада смешиваем, добавляем по вкусу соль и натираем мясо.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тушку, поливаем ее остатками соуса.

Картофель в кожуре хорошо моем при помощи кухонной губки, чтобы удалить всю грязь. Режем дольками.

Птицу убираем на тарелку, выкладываем картофель в лужу соуса на противень и перемешиваем, чтобы масса покрыла картофельные дольки. Солим еще и перчим.

Противень с картофелем ставим внизу, на решетку сверху выкладываем курицу, сначала разрезом вверх и запекаем при 180 градусах около 40 минут.

Переворачиваем тушку и допекаем еще 20 – 30 минут до румяной корочки.

Сок птицы будет капать на картофель и он получиться просто изумительным.

если готовить курицу то только так. Смотреть фото если готовить курицу то только так. Смотреть картинку если готовить курицу то только так. Картинка про если готовить курицу то только так. Фото если готовить курицу то только так

Можно все выложить на одно больше блюдо или выложить картофель, а на второе блюдо положить куски лаваша и на него – куски курицы.

если готовить курицу то только так. Смотреть фото если готовить курицу то только так. Смотреть картинку если готовить курицу то только так. Картинка про если готовить курицу то только так. Фото если готовить курицу то только так

Вот такой царский ужин или большое праздничное блюдо вы сделаете за один раз. К нему отлично подходят маринованные овощи, салаты из свежих овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *