если индейка немного подтухла что делать

Можно ли есть мясо с душком

Содержание статьи

если индейка немного подтухла что делать. Смотреть фото если индейка немного подтухла что делать. Смотреть картинку если индейка немного подтухла что делать. Картинка про если индейка немного подтухла что делать. Фото если индейка немного подтухла что делать

Отравление мясным или рыбным продуктом считается медициной одним из тяжелейших случаев. Однако далеко не всегда оно вызвано мясом, в котором начался процесс гниения. Зачастую в заболевании «виноваты» токсины палочек паратифозной и энтеритной групп, или ботулизма. Поэтому следует приобретать продукт в надежных мясных точках, где товар проходит обязательный контроль. И все-таки случается, что, по забывчивости или занятости, хозяева забывают вовремя поместить купленное мясо в морозильную камеру, а наутро обнаруживают его со специфическим запахом.

Возможна ли реанимация продукта

Если мясо было изначально должного качества и замороженное, то за одну ночь оно не испортится. Правда, в летнее время, в жару, свежее мясо за такой период времени начнет источать гнилостный «аромат», особенно быстро изменяется качество жирных кусков. Мясо – один из дорогостоящих продуктов и разбрасываться им не стоит, хотя здоровье тоже дорого.

Без лишней паники следует осмотреть продукт, промыть его под проточной водой. Хоть и считается, что промывка мяса ухудшает его вкусовые качества, но в этой ситуации из двух зол нужно выбирать меньшее. Как правило, если процесс порчи только начался, то запах на поверхности куска, который может быть даже немного скользким. Но при разрезе, внутри мясо без запаха. Опасения напрасны – мясо вполне съедобно.

Для большей уверенности его можно подержать минут 30 в слабом растворе марганца. Высокая концентрация – невыход из положения, она может только усилить неприятный запах при дальнейшей термической обработке. Если мясо слегка с душком, то на помощь придет уксусная эссенция. Слабокислый раствор удалит остатки запаха и выступит в роли консерванта.

Мнение, что уксус размягчает мясо, ошибочно. Напротив, он возвращает ему былую упругость и избавляет от посторонних запахов. Далее, такое мясо можно готовить любым доступным способом, но предпочтительней зажарить с участием специй. Если налицо начавшийся процесс разложения, то подвергать себя опасности нет смысла. Хотя в традициях некоторых народностей блюдо «с душком» признано самым изысканным деликатесом.

Берем на вооружение опыт юго-восточной кухни

Так, знаменитые китайские «тухлые яйца» готовятся таким образом, что помещаются в особый раствор на несколько месяцев, чтобы приобрести неестественную окраску белка, желтка и запах с неслабым душком. Популярные сегодня суши изначально представляли собой квашеную рыбу, которая, по сути, проходила процедуру сбраживания, помещенная под пресс вместе с рисом. Рис и нужен был для того, чтобы ускорить и активизировать гниение.

Морепродукты, конечно, потребляются вышеперечисленными народами чаще, но в условиях проживания на территории России корейцы и китайцы зачастую проделывают чудеса кулинарии и с мясом, и с субпродуктами и даже с таким ядовитым растением как куриная слепота. Важно вымочить ее правильно в воде и отварить. Любители экстремального питания приходят к выводу, что однозначного ответа на вопрос, можно ли есть мясо с душком, нет. Все зависит от того, насколько такую пищу может принять неприспособленный к подобной пище желудок и оценить сознание.

Источник

Запах индейки

если индейка немного подтухла что делать. Смотреть фото если индейка немного подтухла что делать. Смотреть картинку если индейка немного подтухла что делать. Картинка про если индейка немного подтухла что делать. Фото если индейка немного подтухла что делать

если индейка немного подтухла что делать. Смотреть фото если индейка немного подтухла что делать. Смотреть картинку если индейка немного подтухла что делать. Картинка про если индейка немного подтухла что делать. Фото если индейка немного подтухла что делать

если индейка немного подтухла что делать. Смотреть фото если индейка немного подтухла что делать. Смотреть картинку если индейка немного подтухла что делать. Картинка про если индейка немного подтухла что делать. Фото если индейка немного подтухла что делать

в холодильнике (не в морозилке) свежее мясо можно держать не больше 2 суток. Лучше не больше 1 суток.

если индейка немного подтухла что делать. Смотреть фото если индейка немного подтухла что делать. Смотреть картинку если индейка немного подтухла что делать. Картинка про если индейка немного подтухла что делать. Фото если индейка немного подтухла что делать

вот выдержки с разных кулинарных сайтов:
Т.к. индейка имеет непривычный для меня запах и привкус, мне пришлось добавить хмели-сунели. Если вас устраивает натуральный запах индейки, вы можете ничего не добавлять.

Некоторые не любят запаха жареной индейки, и поэтому для уничтожения его внутрь кладут кусочек имбиря, с ним и жарят.

Если вам не слишком нравится сладковатый вкус и запах жареной индейки, перед приготовлением положите внутрь тушки кусочек имбиря или мускатный орех.

Мясо индейки не пользуется популярностью из-за непривычного, специфического запаха, кроме того, оно имеет грубую волокнистую структуру.

Не всем нравится сладковатый вкус и запах жареной индейки. Знатоки советуют перед приготовлением положить внутрь тушки кусочек имбиря или мускатный орех. Не с этих ли прописных истин и начинается культура потребления индюшачьего мяса?

Мясо получилось вкуснейшее, добавляла тертый имбирь щепотку и сливки жирные. Просто объедение получилось. Срок и условия хранения обозначен производителем, упаковка в специальных условиях была произведена.
Сколько раз приходилось покупать «свежее» мясо и куру охлажденные, при приготовлении запах тухлятины появлялся, а тут только сладковатый и ещё что то. Так же как и лосятина, баранина, конина имеют свой запах. Я вот на дух лосятину не переношу.

Вы в каком виде индейку покупаете?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 14:17

Источник

Как убрать запах мяса с душком в домашних условиях

Мясо относится к скоропортящимся продуктам, поэтому при неправильном или длительном хранении оно может источать неприятный запах. Это сигнализирует о начале процесса разложения, вызванном размножением гнилостных бактерий. Избавляться от запаха следует перед началом готовки. Спасти продукт можно с помощью простых рецептов и народных методов. Но перед этим нужно обязательно разобраться в причине неприятного аромата и оценить степень испорченности продукта. Это поможет обезопасить себя от возможного пищевого отравления.

Мясо теряет естественный аромат в следующих случаях:

Некоторые сорта мяса изначально имеют специфический запах, например, баранина или свинина (если попалась мякоть некастрированного хряка). Это вовсе не свидетельствует о том, что продукт испорчен. В таком случае будет достаточно замариновать мякоть и отбить запах пряными приправами.

Если мясо не успело побывать на полке в холодильнике и было только что привезено с рынка, оценить степень его испорченности можно следующими способами:

если индейка немного подтухла что делать. Смотреть фото если индейка немного подтухла что делать. Смотреть картинку если индейка немного подтухла что делать. Картинка про если индейка немного подтухла что делать. Фото если индейка немного подтухла что делать

Если мясо неправильно хранилось и просто задохнулось или впитало неприятный аромат от продуктов, находящихся по соседству, его следует промыть под проточной водой и сразу приступать к готовке. В ряде случаев, когда мякоть только начала портиться, этого бывает достаточно. Если запах по-прежнему присутствует, рекомендуется воспользоваться эффективными кулинарными секретами. Данные способы подходят для обработки курицы и любых других видов мяса.

если индейка немного подтухла что делать. Смотреть фото если индейка немного подтухла что делать. Смотреть картинку если индейка немного подтухла что делать. Картинка про если индейка немного подтухла что делать. Фото если индейка немного подтухла что делать

Убрать запах мяса с душком можно с помощью замачивания. Такая обработка помогает уничтожить гнилостные бактерии внутри мякоти вследствие длительного пребывания продукта в растворе. В зависимости от того, какие из ингредиентов имеются дома в наличии, можно воспользоваться любым из следующих рецептов:

После любого замачивания мясо обязательно нужно промывать под проточной водой.

если индейка немного подтухла что делать. Смотреть фото если индейка немного подтухла что делать. Смотреть картинку если индейка немного подтухла что делать. Картинка про если индейка немного подтухла что делать. Фото если индейка немного подтухла что делать

Самый простой и быстрый способ избавиться от неприятного амбре – натереть мякоть солью и сахаром, а через 40 минут промыть под проточной водой. Если запах по-прежнему присутствует, можно его отбить с помощью маринада. Подойдет любой из нижеперечисленных рецептов:

Такие простые кулинарные приемы позволяют не только отбить запах, но и сделать мясо сочным, ароматным.

Универсальные способы помогают реанимировать любое мясо, но есть особые рецепты, применимые только к конкретным продуктам.

Они включают в себя:

Несвежую курицу можно нашпиговать зубчиками чеснока, натереть солью, черным молотым перцем, оставить в прохладном месте на 1-1,5 часа. Если нет времени ждать столько времени, можно воспользоваться другим методом:

Мука впитает в себя неприятный аромат, а соль очистит поверхность.

Сама по себе свинина не имеет ярко выраженного неприятного запаха. В данном случае речь идет о мясе некастрированного хряка. Отличительной особенностью продукта является зловонное амбре, которое чувствуется даже во вкусе готового блюда.

Чтобы еще на рынке проверить состояние предлагаемого товара, нужно поджечь спичкой или зажигалкой кусочек сала с вырезки. Резкий запах укажет на то, что на прилавке лежит мясо хряка.

Замачивать вырезку дома придется на протяжении 10-12 часов в молоке. Предварительно с мяса следует удалить жирные прослойки и нарезать его на тонкие ломтики. Молочный продукт нужно менять на новый каждые 2-3 часа.

Можно упростить задачу и залить мясо молоком, добавив головку чеснока. Через сутки продукт будет готов к употреблению.

Еще один эффективный способ замачивания:

Для приготовления маринада понадобится можжевельник, гвоздика, душистый перец, майоран, мята, измельченный репчатый лук. Рецепт достаточно прост:

Специфический запах крольчатины легко отбить, замочив тушку на ночь в обычной холодной воде. Перед приготовлением блюда для профилактики рекомендуется мясо замариновать: в таком случае запах точно не вернется во время готовки, а мякоть станет более мягкой и нежной.

Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов, рекомендуется ознакомиться с основными правилами выбора мяса при покупке на рынке или в супермаркете:

Хранить мясо в холодильнике лучше всего в пергаментной бумаге или подсоленной влажной бумажной салфетке. Таким образом обеспечится доступ кислорода, а у бактерий не будет шансов испортить продукт. Мякоть следует держать вдали от других продуктов, чтобы увеличить срок его годности. В среднем мясо можно хранить в холодильнике 2 суток, а в морозильной камере – до 6 месяцев. Перед тем как надолго заморозить вырезку или филе, ее нужно обтереть сухой бумажной салфеткой, положить в пакет и завязать, максимально выпустив из тары воздух. Мыть мясо перед заморозкой категорически запрещено, иначе оно быстро испортится.

Источник

Как определить испортилась индейка или нет?

Мясо индейки, а тем более ее филе, практически не имеет противопоказаний к употреблению, если оно свежее и качественное.

Филе индейки (еще его называют грудка) – элитное мясо без кости из грудной части птицы индейки. По распространенности мясо домашней индейки на втором месте после курицы.

Филе, как наиболее сбалансированный продукт животного происхождения, широко используется в кулинарии всего мира благодаря высоким вкусовым и питательным характеристикам, в первую очередь большому содержанию белка.

Любое качество продукта, а тем более замороженного можно определить не только внешне, но и по запаху, несмотря на то, что недобросовестные продавцы зачастую стараются любым путём придать свежесть и товарный вид испорченному продукту и продать.

Мясо индейки очень вкусное и пользуется спросом, часто продаётся тушками, полутушами или субпродуктами.

Итак, как же нам понять, испортилось мясо индейки или нет? если индейка немного подтухла что делать. Смотреть фото если индейка немного подтухла что делать. Смотреть картинку если индейка немного подтухла что делать. Картинка про если индейка немного подтухла что делать. Фото если индейка немного подтухла что делать

Сырая индейка не должна вызывать у покупателя никаких вопросов. Поверхность должна быть розового или розово-бежевого цвета, а на ней не должно быть никаких темных пятен-синяков, кровоподтеков и повреждений. Грудка должна быть светлее, чем остальная часть индюшатины, и она должна быть сухой.

Нужно обратить внимание на жир птицы — у молодой птицы он светлый, а у возрастной – чуть темнее. Никаких выделений на коже не должно быть, а запах должен быть типичным для этой птицы.

Если вы покупаете индюшатину в упаковке, то внутри мясо должно быть сухим, и никаких скоплений жидкости не должно быть.

Вас должно насторожить, если кожа птицы имеет синяки, вдавленности и кровоподтеки. Вмятины на мясе недопустимы – это может свидетельствовать о том, что индейка старая. Должна насторожить слизь на поверхности, а если индюшатина кусочками, то мясо не должно отделяться от костей.

Темный жир тоже говорит о том, что мясо подозрительное, как и разводы или обветренности на поверхности кожи. Такую птичку покупать не стоит, особенно если у неё едкий запах. Здесь нужно помнить, что никакое мытье тушки эту проблему не ликвидирует. Бактерии уже начали размножаться, а такое мясо в пищу употреблять опасно.

Готовая индюшатина тоже может испортиться, даже если она пребывала в холодильнике. О том, что мясо не годится в пищу свидетельствует запах, вызывающий отвращение, а также потемневшее мясо и поверхность, которая становится скользкой и влажной. Такой индюшатиной можно запросто отравиться, поэтому лучше от подозрительного мяса избавиться.

Источник

Как определить, что мясо испортилось: 3 верных признака

Для приготовления полезных и вкусных отбивных, котлет, гуляша надо использовать только свежие продукты. Но как понять, что мясо испортилось и от него лучше избавиться, знает не каждая хозяйка. Иногда после покупки о нем забывают на несколько дней, положив в холодильную камеру всего на пару часов – до вечера, когда появится больше свободного времени.

если индейка немного подтухла что делать. Смотреть фото если индейка немного подтухла что делать. Смотреть картинку если индейка немного подтухла что делать. Картинка про если индейка немного подтухла что делать. Фото если индейка немного подтухла что делать

Основные показатели

Перед началом создания вкусных и ароматных кулинарных шедевров важно быть уверенным в качестве ингредиентов. Начинающие хозяйки, которые хотят удивить близких чем-то вкусненьким, сталкиваются с подобной проблемой чаще. Опытные же кулинары выделяют несколько параметров, которые говорят о качестве куска мяса, будь то свинина, говядина или птица.

У мякоти должен быть окрас от ярко-розового (куриная) до темно-бурого (говяжья). Какие-либо разводы, серые вкрапления недопустимы. Если в куске есть кости, их окрас должен быть белым, как и у суставов. Жировые прослойки могут быть желтыми или почти белыми.

Качественный продукт практически не пахнет. У некоторых сортов мяса может присутствовать едва уловимый аромат молока. Если есть посторонние запахи, значит, в продукте начались необратимые процессы разложения. Если свежее мясо лежало в целлофановом пакете, оно приобретает специфический запах, оно не испорчено, но перед готовкой лучше изучить способы о том, как избавиться от запаха от мяса.

Упругость, плотность – характеристики свежего мяса. На мякоть стоит надавить. Если образовавшаяся ямка тут же исчезнет – продукт хорошего качества. Да и сам палец должен «входить» в него практически как в масло.

При покупке мяса на рынке кусок стоит подержать в руке: свежее никогда не будет липким или скользким.

Определение свежести по сортам мяса

У мяса разных животных свои особенности. Если для свинины только розовый окрас – норма, то для курятины допустимо даже небольшое количество сероватого. При подготовке мяса к дальнейшей обработке участки с таким цветом просто надо срезать.

если индейка немного подтухла что делать. Смотреть фото если индейка немного подтухла что делать. Смотреть картинку если индейка немного подтухла что делать. Картинка про если индейка немного подтухла что делать. Фото если индейка немного подтухла что делать

Свинина

Распознать несвежесть мясного куска поможет цвет. Свежий продукт, полученный из молодого животного, должен быть нежно-розовым. Более темные оттенки свидетельствуют о его заветренности. Если же вырезка получена после забоя старой свиньи, то блюдо, для которого покупают продукт, будет испорчено. У старой свинины неприятный вкус.

Бывает, что мясо, наоборот, очень светлое. Это может говорить о добавлении в корм для животных гормонов роста. Употреблять такую вырезку небезопасно.

Если внешне кусок выглядит отлично, его надо понюхать и пощупать. Иногда на прилавки попадает мясо, присыпанное специями. От такой покупки стоит отказаться: недобросовестные продавцы могут так скрывать появившийся неприятный аромат.

если индейка немного подтухла что делать. Смотреть фото если индейка немного подтухла что делать. Смотреть картинку если индейка немного подтухла что делать. Картинка про если индейка немного подтухла что делать. Фото если индейка немного подтухла что делать

Курица

При длительном и неправильном хранении тушка курицы, как и отдельные ее части, может прийти в негодность. У испорченного филе розовый окрас изменяется и становится серым. Если таких участков мало, можно мясо спасти, срезав их до здоровой ткани и слегка проварив оставшийся кусок.

У портящейся курятины характерный неприятный запах, замаскировать который невозможно.

Еще один параметр, свидетельствующий о плохом качестве продукта, вернее, о его непригодности, – липкая и скользкая кожица. На поверхности образуется незначительный налет в виде тонкой блестящей пленки. Если в холодильнике долго пролежала готовая курица, по ее состоянию тоже можно определить, пригодна ли она к употреблению. Запах серы, появление зеленоватого цвета – сигнал к тому, что продукт пора выбросить.

если индейка немного подтухла что делать. Смотреть фото если индейка немного подтухла что делать. Смотреть картинку если индейка немного подтухла что делать. Картинка про если индейка немного подтухла что делать. Фото если индейка немного подтухла что делать

Говядина

Поскольку говядина – скоропортящийся продукт, важно правильно определить состояние мяса. Основных параметров для определения три. Но если сомнения остаются, можно учесть и вспомогательные признаки.

Определение свежести говяжьего мяса

ПараметрОписание
ЗапахЛучше всего аромат говядины характеризует слово «нейтральный». Если он кислый, сладкий или неприятный – покупать такой отруб не стоит.
Внешний видНезнание того, как выглядит качественная говяжья вырезка, может стать причиной покупки продукта «второй свежести». Хорошее мясо должно быть насыщенно-красным. Если на куске есть корки и темные пятна – он слишком долго хранился.
КонсистенцияКачественный продукт гладкий, сухой, блестящий и упругий. При надавливании мясо быстро восстанавливает первоначальную форму.
ДругоеУ свежего продукта должен быть светлый жир без оттенков серого. Трубчатые кости заполнены плотно костным мозгом. Сухожилия эластичные.

если индейка немного подтухла что делать. Смотреть фото если индейка немного подтухла что делать. Смотреть картинку если индейка немного подтухла что делать. Картинка про если индейка немного подтухла что делать. Фото если индейка немного подтухла что делать

Индейка

Цвет у свежего мяса может отличаться. Ключевую роль в данном случае играет вид птицы.

Признаки качественного и свежего продукта:

Свежесть фарша определяют по тем же характеристикам, что и для цельного куска мяса: внешнее состояние, запах.

Испорченное мясо – опасный продукт. Его использование может привести к печальным последствиям. Если хозяйка не планирует готовить из мяса что-то в ближайшее время, то даже свежайшую вырезку лучше убрать в морозилку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *