если лед не всплывает в напитке значит что то подмешали
Что такое rape drugs, как они связаны с изнасилованиями и как избежать встречи с ними? Объясняет эксперт
Какого же эффекта они добиваются? Им нужно, чтобы жертва потеряла контроль и ориентацию, но при этом не вырубилась на месте. Идеальная ситуация для изнасилования под наркотиками — это когда жертва выглядит очень пьяной, чувствует себя так же, теряет способность контролировать себя и ориентироваться в пространстве, и ее “заботливый кавалер” просто уводит ее из клуба или бара под ручку, не привлекая внимания охраны или других посетителей (или с вечеринки — не удивляя друзей). Ну напилась, ну мало ли. Зато вон о ней бойфренд позаботится.
Что делать, чтобы не стать жертвой rape drugs в баре, клубе или гостях? (обязательно поговорите об этом с дочерьми!)
“1. Запомнить раз и навсегда: никогда, никогда не оставлять свой напиток или еду без присмотра.
2. Не брать напитки из рук кого-либо кроме бармена (никаких “я схожу куплю нам выпить” от малознакомых мужчин! от любых мужчин, кроме давних партнеров), выходя в туалет — всегда забирать напиток с собой или допивать до дна. Это же касается открытых бутылок с водой или соком (возьми, попей) и любой другой жидкости, ёмкость с которой вы не открыли собственными руками.
3. Дома у мужчины нужно также внимательно следить за тем, как он открывает бутылку вина, не пить из початых бутылок, не принимать уже налитое. Все, что ты пьёшь, должно быть приготовлено у тебя на глазах.
4. Идя на вечеринку с друзьями — важно следить за состоянием подруг, и реагировать, если они ведут себя странно: обратиться к охране бара или клуба, оставаться с ними, не отпускать их домой к полузнакомым мужчинам, а лучше всего — посадить в такси или позвонить их родителям (актуально для подростков).
5. Обращать внимание на девушек, которые ведут себя растерянно и слишком “пьяно” в барах и клубах. Особенно если они одни с мужчиной. Стоит обратить на это внимание бармена или охраны, или аккуратно спросить саму девушку как она и не нужна ли ей помощь.
6. Если вы заметили у себя симптомы отравления наркотиком — тошнота, резкое опьянение, замедление реакций, головокружение, потеря ориентации, сонливость — постарайтесь немедленно уйти от мужчины, с которым находитесь, закрыться в туалете и по возможности позвонить или написать близкому человеку.
7. Проснувшись утром со странными ощущениями и потерей памяти — если для вас это не нормальное состояние после алкоголя — обратитесь в полицию или сделайте тест на токсины.
8. И конечно же, нужно помнить, что отравляют напитки не чудовища и жуткие мужчины, по которым “сразу видно”. Это могут быть милейшие юноши из Тиндера, друзья друзей, дети друзей родителей — все те, на кого мы никогда бы и не подумали. Но даже с ними наши напитки — никогда — не — должны — оставаться — без — присмотра.
185 Вертикальная лужа
Всё высохло и жизнь остановилась,
ну кроме парных четырёх семей.
Чтобы во Благе жизнь восстановилась:
прочти, подумай и уразумей.
Наш мозг почти на сто процентов жидкость,
какая есть, уже не быть иной.
Не ради слива ей нужнее прыткость,
она же больше схожа с тормозной.
Но не секрет, что может быть и хуже,
когда вдруг жидкость тормозит сильней.
И места нет рожденью новой луже,
когда не АШ-ДВА-О течёт по ней.
Внушая то, что это «Наслажденье»,
что эту жажду век не утолить.
Всё наводнив под маркой «охлажденье»,
что все её пытаются залить.
Как много тех, что словно испарились,
хотя никто им «зА ворот не лил»,
так словно в этой влаге растворились,
но только те, кто слишком много пил..
У тех, кого нет сил остановиться,
текучесть, и с работы, и с семьи.
Лишь за одно желание напиться
и до судебной дотекут скамьи.
Под натиском сжимающих субстанций,
сгорая, стынут так, что не скользят.
В текущем сокращении дистанций,
где их разводят «ей» и тормозят.
Не разтекайтесь, спившись на потребу,
как в русле, соберитесь словно ртуть.
Оттайте и парите прямо к небу,
из водоёма в высший, ВлАЖНЫЙ путь.
Пора уже понять к чему стремиться,
мы не тверды, нам жидко не везло.
Смешениям пора остановиться,
так-как огонь и холод это зло.
Уже и свыше меньше благодати,
что вместо капель сыплют порошок.
Так мало новых луж родится, кстати
и лужи сохнут, чуя страх и шок.
По что нам лужам вверх глядеть в гордыне,
на отблеск неба к утренней звезде?!
С тех пор не мало утекло доныне,
когда ещё ходили по воде.
Нам только горе может дать сплотиться,
его по одному не победить.
И лишь беда нам помогает слиться,
так, чтобы «жар» злой «влаги» охладить.
Беда, как холод делит зло от сути,
заледенив порвёт любую сталь,
Жаль жидкости не могут жить без мути,
но лёд осадит грязь в горизонталь.
Уже давно пора определиться,
сплавляться в сплав или сливаться в слив.
Оттаяв наконец то перелиться,
где каждый вертикален и счастлИв.
Мы те одни между горизонтальных,
кто мог бы различать добро со злом.
Когда бы чаще мы из вертикальных,
менялись в состоянье под углом.
Виновен, кто свой жидкий ум покоит-
ждёт судного, итогового дня.
Минует «жар» и «холод» тот, кто стоит,
он воспарит до вечного огня.
Приняв Источник совершай теченье,
передавай кругом Его волну.
Стремись парить, зачем тебе мученье,
тяжёлая вода влечёт ко дну.
Страх перед сутью облачных событий,
теченье даст, пока не суетлив.
От плавных, до волнующих открытий,
со дня стеканья в мир, до дня под слив.
5 мифов о льде
Разница между идеально сбалансированным коктейлем и чем-то отдаленно напоминающим его, часто сводится ко льду. Ведь лед влияет не только на температуру. Еще присутствует неизбежный эффект разбавления. И, поскольку почти половина объема коктейля иногда заполняется льдом, наверно стоит обращать немного больше внимания на эти прозрачные кубики?
Если провести время в необычном коктейльном баре, вполне возможно услышать некоторые заблуждения по поводу льда и его свойств. Автор этой статьи постарался развенчать мифы, стоящие за холодным веществом.
Миф № 1. Неочищенная вода, причина мутного льда.
Неправда.
Примеси содержащиеся в воде, например, растворенные минералы или газы, являются основанием того, что делает лед мутным, но если замораживать лед без использования кипяченной или дистиллированной воды, то прозрачность сохранится.
Существуют, по крайней мере, 4 фактора, которые имеют влияние на уровень мутности льда. При этом, любая техника для приготовления последнего, должна их неукоснительно учитывать, что бы не утратить его прозрачность. Причины распределены по степени важности, начиная с самой влиятельной:
И если дистиллированная вода не работает, как тогда быть? Из всех причин, перечисленных выше, самый чистый лёд, это лёд который заморожен медленно и без переохлаждения, то есть лёд, который формируется при температуре 0 градусов Цельсия. Как же это сделать?
Метод 1:
Используй охладитель. Наиболее известный метод замораживания «Camper English’s directional freezing method». Морозильник Кампер замораживает лёд слой за слоем, начиная сверху вниз. Верхняя часть льда чистая, в то время как лишь на дне она остается немного мутной.
Метод 2:
Используй регулятор температуры. Я написал о своём личном методе. Я
подключаю регулятор к мини холодильнику, так что я могу быть уверенным, что лёд замораживается при температуре чуть ниже 0 градусов Цельсия.
Регулятор температуры включает и выключает морозильник на основе
алгоритма, который принимает во внимания, такие факторы, как изоляция и поток воздуха для поддержки постоянной температуры. Я обнаружил, что путём настройки нужных параметров, я могу поддерживать температуру в пределах + или же – 1 градуса Цельсия. Эта технология работает лучше всего, если ты не открываешь часто дверь морозильника в течении дня.
Метод 3:
Начни с горячей воды. В то время, как я работал над своей научной
книгой про коктейли, я говорил с бывшим криогенным инженером NASA, Дугом Шантих, который отметил, что когда горячая вода замерзает, она больше двигается за счет конвекции, которая может реально помочь предотвратить переохлаждение и позволить воде замораживаться при температуре приближенной к 0 градусов Цельсия.
Любая технология, которую вы можете использовать, замораживая воду при 0 градусов Цельсия, будет работать. Например, так как примеси во льду на самом деле помогают предотвратить переохлаждение, из-за так называемого процесса нуклеации, то вполне возможно, что такие примеси, как листья мяты, могут на самом деле сделать ваш лед более чистым, заставляя его начать формировать кристаллы в локализованном месте; площадь вокруг листочка будет неровной, но остальная часть кубика должна быть чётко сформирована.
Миф № 2. Никогда не добавлять лёд в cкотч.
Ещё большая ложь, чем я думал. Основным аргументом, для того, что бы не добавлять лёд в скотч служит то, что лёд разбавляет виски и делает его
менее ощущаемым. Когда ты охлаждаешь скотч, ты чувствуешь меньше
ароматических соединений, а это означает, что ты не чувствуешь
полноценность скотча. Всё это правда.
Ну а если, всё же добавить лёд виски, получится ли всё совсем так плохо?
Во-первых, даже самые престижные производители скотча признают, что некоторая его выгода, в небольшом количестве воды. Вода изменяет растворимость
некоторых ароматических молекул, это означает, что несколько капель
могут выделить определенные ароматы или же скрыть другие.
Скотч крепкий напиток (в научной литературе, скотч в экспериментах с
алкоголем выступал довольно таки интенсивным напитком.) Охлаждение и разбавление виски, может уменьшить ожог, который часто получают
суперценители. И это может сделать скотч более приемлемым для них. Во всяком случае, популярность виски доказывает, что существует рынок и для охлажденного скотча.
Что же можно сказать о потери аромата из-за охлаждения?
Беспокойство из-за потерянного аромата, в первую очередь обоняния или ощущения ароматических соединений, которые попадают в нос. Но вкусы, которые мы получаем из пищи (или виски) также зависят от ароматов, которые входят в нос через заднюю полость рта. См. изображение ниже.
И так суть в том, что: хоть охлажденный виски не будет убирать все ароматы, пока он в стакане, но как только он станет теплее во рту, эти молекулы станут неустойчивыми по пути с задней части рта в нос, через обоняние.
Миф № 3. Большие куски льда тают медленнее.
С чем же это связанно? Ты, наверное, слышал, что большие кубики льда лучше служат для напитков, потому что большой лёд тает медленнее. Аргумент таков «больше места = быстрее тает = больше разбавляется.» Оказывается, что причина в большом пространстве, но, возможно, это всё не совсем так, как ты представляешь. Но, позволь вернуться к теме нашего разговора.
Всякий раз, когда мы говорим о льде, ты должен помнить, что не существует никакого охлаждения без разбавления. Сила льда в его таянье, то есть лёд превращается в воду от теплоты окружения. Любое значительное изменение температуры напитка соотносится с количеством растаявшего льда.
Что происходит, когда ты добавляешь в стакан виски комнатной температуры, равное количество маленького прямоугольного и большого шарообразного льда?
В стакане с маленьким льдом произойдет быстрое охлаждение и разбавление. Напиток быстро опустится к температуре 0 градусов Цельсия или чуть ниже и будет оставаться в такой же температуре, пока ты его не допьешь.
В стакане с большим льдом, охлаждение и разбавление будет происходить медленнее. Виски в конце концов охладится до 0 градусов Цельсия, но лёд будет так же по немного таять, и будут всё еще плавать кусочки льда, а это означает, что дно напитка будет ближе к 4 градусов Цельсия, потому что вода является самой плотной при такой температуре. Так что чуть помешивая напиток, ты можешь его охладить больше.
Теперь, когда мы знаем условия, при которых лёд тает медленнее, давай посмотрим на ситуацию наоборот.
Что происходит, когда ты добавляешь равные массы небольшого прямоугольного и большого шарообразного льда в OldFashion, который был охлаждён до 0 градусов Цельсия?
В обоих случаях, когда ты добавляешь лёд в предварительно охлажденный коктейль к нулю, важно начальное таянье. Если ты пьешь два коктейля, лёд будет таять в каждом из них, из-за окружающего тепла. Будет ли большой лёд таять, зависит от изоляции, температуры воздуха и объёма коктейля, но в большинстве случаев, потеря тепла будет одинакова, так что два коктейля охлаждаются и разбавляются с той же скоростью.
Почему маленький лёд может быть лучше в некоторых случаях?
Если ты пьешь коктейль, большой лёд подвергается воздействию воздуха. Что же происходит дальше? Большой лёд охлаждает атмосферу, вместо вашего напитка и тогда получается просто разбавление, без охлаждения. И всё может быть проще с маленьким льдом. В случае с охлажденным OldFashion, всё, что действительно имеет значение, это лёд, который остаётся под водой до тех пор, пока ты пьешь свой коктейль.
Означает ли это то, что мы должны использовать только колотый лёд для напитков?
Нет, ты так же должен учитывать воду, которая находится на поверхности льда, перед его добавлением в напиток. На внешней стороне маленького льда накапливается жидкая вода из-за таянья и конденсации. И когда ты добавляешь маленький лёд в напиток, это поверхностная вода сразу же разбавляет напиток без каких-либо добавлений охладителей.
Конечно же это служит проблемой, если ты работаешь за баром, где лёд хранится при комнатной температуре. Если ты используешь маленький лёд, взятый с морозильника, то жидкость должна быть незначительна.
Итак, какой же лёд использую я? Когда я пью коктейли дома, я с удовольствием использую много маленьких кубиков льда прямо из морозилки. Но это не означает, что я не люблю большие кубики. От них нет большой разницы в охлаждении, но они вдобавок довольно таки прикольные.
Миф № 4. Напитки на яйцах всегда доминируют над напитками «сухой встряски».
Ложь. Оказывается, что напитки, которые содержат только яичные белки, извлекают выгоду из сухой смеси (то есть, встряхивания безо льда), но всё наоборот с напитками, которые содержат целые яйца.
Какое же отношения имеет «миф» ко льду?
Сухое встряхивание не такое уж и сухое или влажное, тут идёт речь о температуре. Любой пекарь знает, что сделать пену из яичного желтка, комнатной температуры, легче, нежели, когда он охлаждённый, поэтому сухое взбалтывание создаст пенистый напиток, на основе яичных белков.
Пенка из всего яйца отличается, потому что она содержит жир яичного желтка и уже не так важна его температура.
Но это не меняет тот факт, что эти два отдельных процесса взбалтывания, являются огромным геморроем для бармена, поэтому вот несколько советов для приготовления изумительных напитков на яйцах, без особой заботы о сухом взбалтывании.
Только для напитков на яичном белке.
Угадай с кислотой. Кислота помогает стабилизировать пену яичных белков. Бармен Эндрю Кэмерон говорит, что для большого замеса Pisco Sours ты можешь предварительно взболтать яичные белки со сливками тартар / с винным камнем и затем добавить при взбалтывании коктейля, эту пену вместо свежо-взбитого яичного желтка.
Используй сифон для взбитых сливок. Яичная пена представляет собой эмульсию. Но она содержит не только воду и масло. Так же важную роль в текстуре играет воздух. Для того, что бы гарантировать удивительно гладкую пенку, используй взбиватель ISI заряженный N2O, для того, что бы приготовить идеальную пенку для Ramos Gin Fizz.
Для напитков из целых яиц.
Очень жирный. Сухое встряхивание целого яйца не поможет для формы пенки, но это позволит тебе получить эмульгирование яйца с меньшим количеством таяния льда. Если твой напиток получился немного водянистым, тогда не бойся добавить одну или две барных ложки растительного масла. Напитки на яйцах представляют собой эмульсии и это является правильным балансом между жиром и водой, что и создаёт идеальную текстуру.
Волшебные порошки. Обрати своё внимание на растительный сироп, если у тебя имеется такой, или добавь чу-чуть гидроколлоидной ксантиновой смолы, бактерия, полученная загустителем, часто используется в безглютеновой выпечке и весь секрет кофейных напитков во взбитых сливках.
Миф № 5. Взбалтывание мартини с джином “Bruises”.
Дело в том, что взбалтывание напитка быстро достигает равновесной температуры и она значительно ниже точки замерзания воды. Для взболтанного напиток, чтобы достигнуть той же самой температуры, бармен должен взбалтывать его в течение почти 2 минут.
Из-за физики и массы, более холодный напиток превращается в более разбавленный, так как лёд не охлаждает, а просто тает. В тесте разработанным Гизмодо, перемешанный коктейль был готов на 48 раз, а его взболтанный близнец на 65 раз.
Получишь ли ты холодный и хорошо взболтанный напиток, если будешь его долго трясти?
Эти два напитка, вероятно, будут разные на вкус, потому что из-за сильного встряхивания напиток станет газированным. Несмотря на то, что крошечные пузырьки, которые влияют на текстуру, относительно быстро рассеются, на молекулярном уровне атмосферный кислород и углекислый газ будут оставаться растворенными. Остается вопросом, это ли даёт такой заметный эффект на вкус, но конечно это вполне возможно.
Эти маленькие лакомые кусочки льда, действительно только верхушка айсберга… ну, ты знаешь. Я считаю, что всегда нужно знать, как именно делается твой напиток. Имей ввиду, что реальные факторы, такие как изделия из стекла, комнатная температура, даже влажность, могут повлиять на твой результат.
Что ты вообще знаешь про науку коктейля? Есть ли вопросы про лёд в напитках? Не стесняйся поделиться своим опытом или рассказать мне о своих совершенно неправильных познаниях в комментариях.
Отдельное спасибо Майку, Ангусу, Эндрю, Дугу и Джимми за помощь в создании этой статьи.
Свободный перевод статьи от Kevin Liu специально для читателей нашего блога.
Русский медвежонок 2-3 класс 2021/2022 Ответы на вопросы
Ответы «Русский медвежонок» 12 ноября 2021 для 2-3 классов 2021/2022. Вот и пришло время пополнить рубрику «Образование», которая уже покрылась плесенью, ведь недавно стартовал конкурс «Русский медвежонок». Ниже можно ознакомиться с вопросами и ответами для учащихся 2-3 классов за 2021-2022 учебный год. Также в этой же рубрике можно будет найти и ответы на вопросы для учащихся более старших классов.
Языкознание кажется многим школьникам сводом сухих и скучных правил. Чтобы преодолеть это заблуждение, открыть детям красоту науки о языке, с 2000 года ежегодно проводится международная игра-конкурс «Русский медвежонок – языкознание для всех». Ежегодно она привлекает около 1,5 миллиона участников из России и десятков зарубежных стран.
Образование
Ответы Русский медвежонок 2021/2022 для 2-3 классов
Конкурс предназначен для 5 возрастных групп: 2-3 класс, 4-5 класс, 6-7, 8-9 и 10-11 классы. Игра организована в виде теста. В тесте 30 вопросов, на каждый из которых предлагается 5 вариантов ответов. Для учащихся 2-3 классов – вопросов чуть меньше – 28. Русский Медвежонок – языкознание для всех. Конкурс пройдет 12 ноября 2021 года. Участвовать могут все желающие школьники. Задания по русскому языку и лингвистике. На работу отводится 1 час 15 минут.
Новости от Zaycev News
Новости от ZaycevNews
Другие треки этого исполнителя
Сборники
Популярные треки
Сколько стоит Пугачева? Смотрим гонорары звезд на новогодних корпоративах
Эксперты рассказали, сколько звезды российского шоу-бизнеса смогут заработать на новогодних корпоративах в 2021 году.
По информации концертного агентства ProStars, в декабре 2021 года одним из самых дорогих артистов был Григорий Лепс. За выступление исполнителя нужно было заплатить 12 миллионов рублей. За концерт звезды отечественной эстрады Аллы Пугачевой чуть меньше — около 8-10 миллионов рублей.
В беседе с News.ru концертные организаторы раскрыли, сколько стоит пригласить некоторых знаменитых исполнителей на новогодний корпоратив в декабре 2021 года. Промоутер Сергей Лавров отметил, что сумма гонораров звезд в этом году существенно уменьшились из-за падения спроса на услуги артистов в связи с пандемией коронавируса.
«Буквально на днях я беседовал с одним из топовых артистов. Он с грустью признался, что у него запланировано «всего лишь три корпоратива на весь декабрь, да и те пока не подтвердились». Еще два года назад у него же концертов было под 80 за месяц! Разницу считайте сами», — сказал Лавров.
Концертный организатор Юрий Борисов подчеркнул, что на сумму гонорара влияет как масштаб выступления артиста и его прайс-лист, так и дата проведения праздника: чем ближе к 31 декабря, тем дороже. Так, частный концерт рэпера Моргенштерна в декабре будет стоить порядка семи миллионов рублей, примерно столько же — выступление Полины Гагариной. Диму Билана, Нюшу и Лолиту можно пригласить на новогодний корпоратив за 2-3 миллиона рублей.
В сентябре 2021 года менеджеры молодых российских исполнителей также раскрыли стоимость частных выступлений их артистов. Сколько стоят Баста, Ольга Бузова, Джиган, Филипп Киркоров и многие другие — читайте на ZAYCEV NEWS.
Обложка: Алла Пугечева / Kirill Kallinikov
© ООО «ЗАЙЦЕВ.НЕТ», 2004-2021
Средство массовой коммуникации «ZAYCEV.NET».
Выходные данные
125315, г. Москва, ул. Лизы Чайкиной 6
+7 (985) 211-85-11 По общим вопросам:
admin@zaycev.net По вопросам взаимодействия с Правообладателями
e-mail: legal@zaycev.net подписаться на нас: