если малосольные огурцы не просолились что делать

Почему мутнеет рассол в огурцах и что делать

Добавление статьи в новую подборку

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

Что может быть вкуснее малосольного, соленого или маринованного огурчика, поданного в качестве гарнира к ужину с мясом или закуски во время дачного (и не только) застолья? Только огурчик из собственной заготовки, в качестве которой вы не сомневаетесь!

Опытные хозяйки часто консервируют овощи автоматически, добавляя ингредиенты в маринад «на глазок», и не беспокоятся о возможных последствиях. Все потому, что рецепт, как правило, давно знакомый, проверенный годами, огурцы домашние, выращенные в собственном огороде, а тара бережно хранится в специально отведенном для нее месте. Но иногда в процессе приготовления допускаются нарушения, и рассол в уже готовой консервации вдруг становится мутным, темнеет, а то и вовсе изменяет цвет. Почему такое происходит?

«Особенные» специи в составе рассола

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

Стандартный набор для засола или маринования огурцов, как правило, включает в себя такие второстепенные ингредиенты, как чеснок, зонтики укропа, а также листья хрена, вишни, дуба и черной смородины. Но некоторые дачники в экспериментальных целях добавляют в маринад другие всевозможные специи, например, куркуму, корицу или горчицу.

В этом случае наверняка поручиться за прозрачность рассола невозможно, а изменить свою окраску он может даже не в результате порчи, а по причине взаимодействия компонентов. Поэтому если вы «разбавили» свой традиционный рецепт необычными составляющими, не удивляйтесь «странному» цвету рассола. Но в дальнейшем все же используйте проверенные рецепты, без изысков.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

Испорченные/плохо промытые плоды и листовая зелень

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

Во время подготовки ингредиентов для консервации надо тщательно осмотреть огурцы и оставить только плоды ярко-зеленого цвета, ровные, крепкие, без вмятин, повреждений и других недостатков. Помните, что малейшая оплошность при выборе овощей для заготовки может стоить вам целой банки хрустящих огурчиков.

Все компоненты консервации нужно хорошо промыть от песка и других инородных частиц. И если вымыть овощи довольно просто, то с листовой зеленью часто приходится повозиться.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

Несоблюдение технологии приготовления

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

Помутнение рассола в банках с огурцами может быть вызвано неверно рассчитанной пропорцией соли, специй и других второстепенных компонентов консервации. Особое внимание нужно уделить сроку годности уксуса и его концентрации. Иными словами, если в рецепте указан 9%-ный уксус, а в вашем распоряжении есть, скажем, только 5%-ный аналог, то рассчитать точную пропорцию замены будет достаточно сложно. Поэтому лучше заранее запастись всеми нужными ингредиентами, а при использовании сохранившихся «с прошлого раза» обратить внимание на срок их годности. Вы удивитесь, но даже уксус нужно уметь выбрать.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

Некачественная тара и инструмент

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

Бывает так, что и с овощами все в порядке, и технология соблюдена с точностью «до миллиметра», и рецепт проверенный, а рассол в одной из банок внезапно потемнел. Так обычно бывает при использовании тары или инструмента с дефектами (банок со сколами на горлышке, бракованных крышек, некачественной закаточной машинки). Поэтому перед началом использования проверьте все перечисленное на предмет годности.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

Банки и крышки перед применением обязательно нужно стерилизовать для уничтожения микробов. Вторая «фаза» этого процесса – укутывание банок одеялом. Со стороны выглядит забавно, но приготовленная с применением этого метода консервация при условии точного соблюдения проверенного рецепта на стадии хранения портится крайне редко. Но если вы этого не делаете, то риск получить мутный рассол, вздувшуюся крышку или «взорвавшуюся» заготовку возрастает.

Чтобы быть уверенным в том, что ранее бывшая в употреблении банка сохранила свое качество, при извлечении оттуда прошлогоднего урожая ее следует открывать аккуратно, стараясь не поцарапать горлышко консервным ножом (в народе – открывалкой). Кстати, к выбору этого инструмента, как и крышек, тоже нужно подходить ответственно.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

«Бабушкин» метод проверки герметичности закатанных банок и качества их укупорки путем переворачивания и остывания вверх дном, несмотря на свою «древность», до сих пор остается действенным, а потому им продолжают пользоваться многие (хотя и не все) хозяйки.

Неправильное хранение консервации

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

После закрытия банок с консервацией ее нужно сразу же убрать в темное прохладное место. Если для этого пока нет возможности, организуйте закаткам временное «пристанище» в своем холодильнике. В теплом помещении консервы, в любом случае, находиться не должны – иначе содержимое в банках не только потемнеет, но и очень быстро придет в негодность. Ни для кого не секрет, что хранить закатки лучше всего в подвале или погребе. Но и там следует периодически проводить их «ревизию». И особое внимание надо уделить консервации, приготовленной по рецептам без использования стерилизации.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

Что делать, если рассол в огурцах начал мутнеть

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

Логичнее всего открыть такую банку. Если огурцы в ней не успели испортиться и сохранили первоначальный вкус (такое бывает, если цвет рассола изменился совсем незначительно), – лучше употребить их в пищу без промедления или добавить в любое из подходящих блюд – оливье, рассольник, солянку и т.д.

Откровенно испорченную консервацию лучше всего отправить в компостную яму, и впоследствии ее содержимое станет частью органического удобрения для огорода.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

Не жалейте открывать банки с помутневшим рассолом. Лучше наполнить освободившуюся тару овощами, замаринованными по всем правилам консервирования, чем занимать консервацией сомнительного качества.

Если в банке с огурцами не только изменился цвет рассола, но она вздулась или даже взорвалась, то вариантов использования ее содержимого у вас осталось еще меньше.

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делатьСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делатьЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делатьБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делатьПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делатьСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делатьБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делатьГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делатьЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делатьРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Огурцы малосольные хрустящие — рецепты быстрого приготовления

Огурцы малосольные хрустящие — это лучшее, что могли придумать кулинары. Технология приготовления довольно проста, не нужно долго ждать результат. И это хорошо, ведь уже на стадии приготовления стоит такой аромат, что уже хочется попробовать.

Это отличная закуска к праздничному застолью, при выезде на пикник к шашлыкам и варёному молодому картофелю ароматные огурчики будут как нельзя кстати.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

Рецепты разные, они несложные, но свои тонкости есть в каждом деле. На сайте уже есть подборка про малосольные огурцы в пакете. В данной статье вы найдёте другие варианты приготовления, но объединяет их одно — это свежие зеленцы, которые надо правильно выбрать.

Лучший вариант — это использование овощей с пупырышками, в них меньше семян и мякоть более плотная, без пустот, что делает их более хрустящими.

Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и сохраняют свой изумрудный цвет. Готовятся они быстро, им достаточно сутки постоять в холодильнике.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

При выборе зеленцов для малосола старайтесь выбирать овощи одинакового размера, чтобы они просолились одновременно.

Вам понадобится:

Как приготовить:

При выборе овощей обращайте на их внешний вид. Они должны быть без повреждений, с упругой кожурой тёмно-зелёного цвета. Размер тоже имеет значение, чем меньше плод, тем вкуснее и быстрее получится закуска.

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом

Данный рецепт стал очень популярен у хозяек и это не удивительно. Ведь он позволяет получить малосольные огурчики буквально через пару часов.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

Прежде чем начать готовить, попробуйте овощи на вкус. Если они будут горькими, то и в малосольном виде они будут горчить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классический рецепт маринованных хрустящих огурцов холодным способом

Этот рецепт популярен в народе и проверен временем. При засолке холодным способом огурцы получаются хрустящими и сохраняют привлекательны вид.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

Продукты для рецепта:

Приготовление:

Готовые малосольные огурцы лучше хранить в холодильнике, так как в холоде замедляется процесс брожения, а это увеличит срок хранения готового продукта

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

Горячий способ, в отличие от холодного, позволяет получить хрустящие малосольные огурчики уже через сутки.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

Упругими и хрустящими получаются огурчики, если они прямо с грядки. Покупая, вы не знаете, когда их собрали. Вернуть им свежесть поможет замачивание овощей в холодной воде на 2−3 часа.

Ингредиенты:

для рассола:

Способ приготовления:

Никогда не используйте для засолки йодированную и мелкую соль «Экстра». Самая подходящая — это каменная соль.

Огурцы малосольные хрустящие на минералке

Холодная засолка минералкой с газом хороша тем, что готовится быстро, не надо возиться с кипятком. Овощи сохраняют натуральный состав, аромат, огурчики получаются упругими, хрустящими.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

Вам понадобится:

Минеральная вода разная, поэтому количество соли регулируйте по вкусу.

Готовим по рецепту:

Быстрая сухая засолка хрустящих огурчиков

Сухой метод позволяет получить максимально полезный продукт, сохраняющий практически все полезные элементы. Овощи не подвергаются термической обработке, во время приготовления не используется уксус, посол происходит исключительно в собственном соку.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

Продукты для рецепта:

Технология приготовления:

Битые огурцы — рецепт быстрого приготовления

Битые огурцы — этот рецепт малосольных зеленцов пришёл к нам из китайской кухни. Готовятся они очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой, пряной.

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

Необходимые ингредиенты:

для маринада:

Как приготовить:

Видеорецепт малосольных огурцов по-корейски «Кимчи»

Знаменитые огурцы кимчи — это популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики. Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придётся по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.

Продукты для рецепта:

Подробный мастер-класс посмотрите в видео.

Как видите, малосольные хрустящие огурцы — это блюдо многогранное, приготовить можно разными способами. В рецептах указан определённый набор специй, но вы можете экспериментировать, добавляя разные специи и травы по своему вкусу. В итоге у вас может получиться свой фирменный рецепт.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Источник

Пальчики оближешь: малосольные огурцы за 5 минут

если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть фото если малосольные огурцы не просолились что делать. Смотреть картинку если малосольные огурцы не просолились что делать. Картинка про если малосольные огурцы не просолились что делать. Фото если малосольные огурцы не просолились что делать

Малосольные огурчики – это самый популярный хит летнего сезона. Огурцы на 85% состоят из воды, и практически не имеют собственного вкуса, поэтому, чем их приправить и напитать в процессе маринования, с таким вкусом они и получатся.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Для приготовления понадобится:

1. Если огурчики были куплены заранее или только вчера собранные с грядки, то предварительно их на несколько часов рекомендуется замочить в тазике с чистой и холодной водой. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя жидкость, стал хрустящим и сочным.

2. Чем мельче будут огурчики, тем быстрее они просолятся и станут пригодными для дегустации. Замоченные плоды на 2-3 часа вынуть и обсушить. А вот порезать их можно так, как понравится хозяйке – ломтиками, дольками или слайсами.

3. Молодой чеснок нужно очистить от шелухи, очень мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный кухонный пресс, так же можно потереть и на обычной терке. Растереть черный перец в ступке, так его аромат и острота раскроются еще ярче. Можно воспользоваться мельницей для специй.

4. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и срезать жесткие веточки, оставив лишь нежную часть растения. Нарезать как можно мельче.

5. Переложить огурцы, чеснок и зелень в пакет, добавить соль и специи, сахарный песок. Завязать пакет на узел и с усилием его потрясти, чтобы все ингредиенты внутри равномерно между собой перемешались.

6. Останется только убрать пакет в холодильник, чтобы они настоялись и охладились и огурчики можно подавать к столу.

Рецепт малосольных огурцов с уксусом

Для приготовления понадобится:

1. Вымыть огурцы в проточной воде, обрезать у них кончики и нарезать на 4 длинные части. У крупных огурцов можно снять кожицу и вынуть сердцевину.

2. Очень мелко нашинковать свежую зелень – в идеале это укроп, но можно использовать петрушку, и даже кинзу.

3. Переложить все подготовленные ингредиенты в пакет, всыпать соль и сахарный песок.

4. Порезать не очень крупными кусочками свежие дольки чеснока, можно потереть и на терке.

5. Переложить в пакет, влить яблочный уксус, плотно завязать и хорошенько потрясти пакет.

6. Переложить его в глубокую тарелку и убрать в холодильник. Готовы огурчики будет через 5-15 минут.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью

1. Промыть огурчики одного размера (по возможности) и замочить их в ледяной воде (можно даже с кубиками льда) минимум на полчаса.

2. Обрезать с двух сторон кончики, при необходимости порезать помельче и переложить в пакет с молнией.

3. Добавить в пакет соль и сахар, зерна горчицы, зелень и измельченный чеснок. Закрыть пакет или завязать его плотным узлом, и хорошенько его потрясти, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Оставить огурцы при комнатной температуре на 15 минут, а затем охладить перед подачей к столу.

Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:

• Для быстрой засолки подойдут только свежие и упругие огурчики, но не перезревшие плоды;
• Самые вкусные получатся, если засаливать овощи в день их сбора с грядок;
• Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы необходимо замочить в очень холодной воде не менее чем на 3-4 часа;
• Завязывая пакет, постарайтесь выпустить из него весь воздух;
• Свежую зелень можно сильно не мельчить, а положить в пакет целыми веточками, но нужно тогда немного помять ее руками, чтобы она пустила сок;
• НЕ стоит добавлять при засолке перья зеленого лука, он станет склизким;
• Лучше всего мариновать огурчики быстрым способом накануне вечером – за ночь они как раз полностью приготовятся;
• Обязательно используйте крупную каменную соль. Если такой под рукой нет, можно взять и обычную соль, важно чтобы она не была йодированной, и не содержала добавок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *