если нет листов для лазаньи что делать

ЛАЗАНЬЯ (без листов и лаваша). ИЗ МАКАРОШ. ОБАЛДЕННО ВКУСНО. МАСТЕР-КЛАСС С ФОТО)))

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

500 г пасты пенне (перьев)
500 г мясного фарша
2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. красного сухого вина
150 г тертого сыра
небольшой пучок петрушки
200 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.

Бросаем к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ В РЕЦЕПТ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ГРАММ 100-120 ТЕРТОГО СЫРА И ИМ ПОСЫПАТЬ ПОСЛЕ СОУСА, БУДЕТ ВООБЩЕ КАК НАСТОЯЩАЯ ЛАЗАНЬЯ. И СЫР ПРИ ЭТОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЦАРЕЛЛО, ОН ТЯНЕТСЯ И НЕ СОЛЕНЫЙ. ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЕТ К ДАННОМУ БЛЮДУ. НУ ЭТО МОЕ ДОБАВЛЕНИЕ, ЕСЛИ КТО СЧИТАЕТ СЫР ЛИШНИМ, МОЖЕТ НЕ ДОБАВЛЯТЬ.
ЕЩЕ ЧТО ВНЕСЛА СВОЕГО:

Когда обжаривался фарш с луком, я в него добавила приправу для пиццы и запеканки и чуть базилика сушеного. НО. Как в рецепте в фарш я не добавляла томат-пасту и болгарский перец. Вместо этого я добавила кетчуп-лечо Махеев, в нем есть мелко нарезанные сырая морковка, лук и тот самый болгарский перец. Помазала на фарш как бы зигзагообразно. В соус из масла, муки и молока я тоже добавила приправу для пиццы и запеканки. Вот какая она

Источник

Добавить рецепт в книгу

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

Чтобы приготовить дома традиционную итальянскую лазанью (слоеное блюдо из теста, фарша, овощей, соуса и сыра, запеченное в духовке), вам потребуются специальные листы тонкого теста. Купить их можно, но далеко не везде и не всегда. Но выход, конечно же, есть! Имея желание, тесто для лазаньи можно научиться делать и самостоятельно даже в домашних условиях. Мы предлагаем вам целых пять рецептов теста для лазаньи, чтобы вы смогли выбрать тот, который вам понравится больше всего.

Тесто для лазаньи итальянской классическое

Тесто для лазаньи – это ничто иное, как те же макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, только очень специфической формы. Раскатывают его в виде больших и тонких листов-пластин, чтобы лазанью было удобнее прослаивать начинкой. Первый рецепт теста для лазаньи из нашей подборки – классический. Для его приготовления требуется лишь мука, яйца и соль, а также по желанию добавляется немного оливкового масла.

Ингредиенты

Процесс приготовления

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке

Данное тесто для лазаньи готовится без добавления яиц, а это значит, что такой рецепт – просто находка для всех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу куриные яйца. Его еще называется «сухой пастой». Похожее тесто для лазаньи вы и встретите в продаже в розничной сети.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность стола высыпаем горкой сухое молоко, манку и муку. Если у вас нет цельнозерновой муки, используйте любую пшеничную муку.

Шаг 2. Сделайте углубление в горке, куда добавьте масло и немного холодной кипяченой воды.

Шаг 3. Замешивайте тесто, аккуратно соединяя компоненты между собой. Кстати, сделать это не очень просто, потому что сразу все превращается в рассыпчатую крошку.

Шаг 4. Понемножку добавляйте в тесто воду (но не более 200 мл) и вымешивайте тесто до однородности, собирая в шар.

Шаг 5. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Время вымешивания – 10-15 минут. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к столу и рукам, а его поверхность приобретет легкий блеск.

Шаг 6. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте для отдыха в холодильник на 1-2 часа. Еще один способ, как дать тесту отдохнуть и размякнуть, чтобы оно легче поддавалось работе со скалкой – это оставить тесто на 30 минут на столе под миской, которую предварительно нужно сильно разогреть в горячей воде или над паром.

Шаг 7. Отдохнувшее тесто разделите на 2-3 части.

Шаг 8. Каждую часть раскатывайте скалкой аккуратно и равномерно, пока у вас не получатся очень тонкие пластины (1-2 мм).

Шаг 9. Раскатанные листы теста нарежьте порционными кусками-прямоугольниками нужного размера.

Шаг 10. Подсушите прямоугольники на столе 30-60 минут и сразу перед приготовлением лазаньи, отварите их в подсоленном кипятке 1-2 минуты. Шумовкой достаньте тесто из воды.

Шаг 11. Собирайте лазанью в емкости для запекания и готовьте в духовке. Приятного аппетита!

Совет: если вы не найдете никаких оригинальных итальянских сыров, для лазаньи, замените их любыми местными аналогами, которые вам по вкусу. В частности, это могут быть такие традиционные сыры, как российский, голландский, пошехонский, сулугуни и т.д.

Тесто для лазаньи на яйцах и воде

Чтобы приготовить самое вкусное тесто для лазаньи, используйте цельнозерновую, а не мягкую муку тонкого помола. При замешивании, цельнозерновая мука сильнее набухает, поэтому тесто из нее получается более плотным, что особенно важно для приготовления лазаньи. Кроме того, у цельнозерновой муки более насыщенный вкус, а изделия из нее приобретают не белый, а приятный желтоватый оттенок. Считается, что эта мука полезнее, чем мука высшего сорта, потому что содержит в себе оболочку зерновых культур, богатую клетчаткой и витаминами Е и В.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность стола горкой просейте муку через сито, добавьте соль.

Шаг 2. Сделайте углубление в горке.

Шаг 3. Вбейте в углубление яйца и влейте воду.

Шаг 4. Замешивайте постепенно крутое тесто, сразу работая вилкой, а потом – руками.

Шаг 5. Когда тесто скатается в шар, месите его до тех пор, пока оно не станет гладким и не начнет легко отставать от стола и от рук. Весь процесс замешивания занимает не менее 15 минут.

Шаг 6. Далее накройте тесто пищевой пленкой (или положите его в миску, прикрыв крышкой).

Шаг 7. Чтобы тесто отдохнуло, отправьте его в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 8. Раскатывайте тесто, разделив на несколько частей.

Шаг 9. Каждую часть раскатайте постепенно скалкой в очень тонкий пласт (1-2 мм).

Шаг 10. Каждый пласт затем нарежьте порционными прямоугольниками (ориентируйтесь на размер вашей формы для запекания).

Шаг 11. Дайте прямоугольникам полежать 1 час на столе и подсохнуть, накрывать их не нужно.

Шаг 12. Затем отварите каждый прямоугольник в кипятке 2-3 минуты, шумовкой выложите их на блюдо.

Шаг 13. Тут же собирайте лазанью из теста, начинки и соуса. Присыпьте блюдо тертым сыром и запеките в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Совет: чтобы лазанья не развалилась на части в готовом виде, каждый слой теста в форму следует укладывать крестообразно по отношению друг к другу. Такой способ укладки теста позволит лазанье остаться прочной после запекания, ее можно будет легко нарезать ровными кусками произвольного размера.

Тесто для лазаньи цветное

Если хотите приготовить необычную лазанью, тогда замесите цветное тесто с добавлением натуральных красителей. Так, вместе со шпинатом у вас получится зеленое тесто, а при помощи свекольного сока – бордовое. Яркий желтый цвет тесту придаст куркума, а красный – томатная паста. Но учтите, что каждый компонент, помимо цвета, придаст тесту и свой вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий шпинат промойте, обсушите и измельчите блендером в кашеобразную массу. Важно, чтобы шпинат хорошо измельчился, иначе тесто не приобретет равномерный зеленый цвет.

Шаг 2. Муку просейте горкой на стол.

Шаг 3. Яйца размешайте в мисочке с солью и водой до однородности.

Шаг 4. Получившуюся жидкость влейте в углубление, которое нужно проделать в горке из муки.

Шаг 5. Замешивайте тесто вилкой, понемногу добавляя шпинат и оливковое масло.

Шаг 6. Вымешивайте тесто до тех пор, пока его цвет не станет однородным, а само тесто не приобретет гладкую, упругую структуру.

Шаг 7. Далее шар из теста поместите в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, чтобы тесто отдохнуло около часа.

Шаг 8. Готовое тесто разделите на 5-7 кусочков, каждый раскатайте до нужного размера. Размер теста определяйте в зависимости от своей формы для запекания.

Шаг 9. Дайте кусочкам теста подсохнуть на столе, а затем отварите их в подсоленном кипятке 2-3 минуты.

Шаг 10. Достаньте тесто шумовкой и собирайте лазанью вместе с начинкой и соусом в форме для запекания.

Шаг 11. Присыпьте лазанью сыром и запеките в духовом шкафу до готовности.

Тесто для лазаньи в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, непременно приготовьте тесто для лазаньи с помощью этого замечательного кухонного помощника. От вас не потребуется никаких усилий, ведь хлебопечка – как раз то самое приспособление, которое позволяет готовить любое тесто намного проще, чем это делается вручную!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу хлебопечки просеиваем муку, засыпаем щепотку соли, добавляем растительное масло.

Шаг 2. Закрываем хлебопечку и выставляем программу «Замешивание теста». Время работы – 15 минут.

Шаг 3. Через нужное время достаем из емкости идеально гладкое, эластичное, но в то же время очень упругое тесто для лазаньи и заворачиваем его в пищевую пленку.

Шаг 4. Отправляем тесто отдохнуть в холодильнике на 30-60 минут.

Шаг 5. Раскатываем тесто на несколько тонких листов (1-2 мм толщиной).

Шаг 6. Разрезаем листы на прямоугольники нужного размера (ориентируйтесь на размер своей формы для запекания лазаньи).

Шаг 7. Каждый прямоугольник отвариваем в подсоленном кипятке 2-3 минуты.

Шаг 8. Далее шумовкой достаем листы из кипятка, даем стечь воде и тут же собираем лазанью в форме, промазывая листы начинкой. По желанию, в блюдо можно добавить соус в соответствии с рецептом приготовления лазаньи.

Шаг 9. Присыпаем лазанью сыром и запекаем в духовке до готовности.

Совет: классический соус для лазаньи – это соус бешамель. Однако помимо него в это блюдо нередко добавляют и другие соусы: приготовленные на основе бульонов, разные сливочные соусы, а также томатные. Для пикантности соусы часто приправляют розмарином, тимьяном, чесноком, базиликом, орегано и другими специями.

Источник

Если нет листов для лазаньи что делать

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Домашняя лазанья без варки листов

Для теста:
400 г муки
40 мл молока
2 яйца
1 ч. л. соли
20-40 мл воды

Для начинки:
300 г куриного филе или свинины, говядины
2 кабачка
1 сладкий перец
1 помидор
1 луковица
1 ст. пюре из томатов
растительное масло для жарки

Для соуса бешамель:
400 мл сливок или молока
40 г сливочного масла
40 г муки
тертый мускатный орех
перец, соль по вкусу
50 г твердого сыра или моцареллы для присыпания верха лазаньи

Кабачки, лук, перец и помидоры очистить и нарезать кубиками среднего размера, примерно 1×1 см. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить пюре из томатов и около стакана воды, тушить до загустения рагу (жидкий соус должен еще оставаться на дне сотейника). Посолить, поперчить, перемешать, дать остыть. Филе также нарезать кубиками и обжарить отдельно на растительном масле.

Приготовить бешамель. Сливочное масло растопить в сковороде, всыпать муку. Молоко или сливки подогреть. Помешивая, влить в муку с маслом теплое молоко. Посолить, поперчить, добавить перец и мускатный орех, слегка уварить (до консистенции жидкого блинного теста) и взбить блендером для однородности.

Замесить тесто миксером, мешалкой или вручную. Муку просеять, в горке муки сделать углубление, вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить соль. Замесить тесто, понемногу подливая воду, примерно как для пельменей, и месить минут 5-7 до эластичности и однородности. Обернуть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.

Раскатать тесто тонкими, не толще 1 мм, пластами. Проще всего раскатывать каждый очередной пласт, когда предыдущий уже выложен в форму и заполнен начинкой. Разделить тесто на столько равных частей, сколько получится по размеру формы, в которой будет выпекаться лазанья. Обрезки слепить и сформировать столько листов, сколько получится.

Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Выложить в нее листы лазаньи (один, если он закрывает дно или несколько внахлест), на лазанью выложить тонкий слой мясной начинки, обильно полить соусом бешамель, накрыть бешамель вторым слоем теста, выложить сверху овощное рагу, накрыть тестом, сверху выложить мясную начинку, полить белым соусом, снова накрыть тестом, на тесто выложить овощное рагу. Повторять, пока не дойдете до верха формы (получается 3-4 слоя). Верхний слой накрыть тестом, покрыть соусом бешамель, присыпать тертым сыром.

Дать слегка настояться в течение 15 минут и подавать.

Источник

Тесто для лазаньи

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

Домашнюю яичную пасту можно приготовить из обычной пшеничной муки высшего сорта.

Приготовленное по этому рецепту тесто можно использовать как для приготовления листов для лазаньи, так и для разных видов лапши или пасты с начинкой: равиоли или тортеллини. Отличаться будут, собственно, методы нарезания и толщина раскатки, подробнее эти нюансы будут описаны в тексте рецепта.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тесто для лазаньи

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Насыпать муку на рабочую поверхность горкой и сформировать углубление в центре. На картинке у меня углубление маловато для трех яиц, лучше делать горку пониже и «колодец» пошире.

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

Шаг 2

Яйца с щепоткой соли слегка взбить в миске вилкой.

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

Шаг 3

Вылить яйца в углубление в муке.

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

Шаг 4

Постепенно смешать муку с яйцами, растирая кончиками пальцев. Муку с краев, постепенно добавляем в центр. Тесто будет очень липкое, можно использовать скребок.

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

Шаг 5

Собирайте муку скребком с краев и рубящими движениями растирайте-смешивайте.

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

Шаг 6

Получится крупная крошка. Для смешивания муки с яйцами можно использовать кухонный комбайн: просто загрузите все компоненты в чашу и смешивайте до состояния крупных крошек. Затем нужно выложить получившееся тесто на рабочую поверхность.

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

Шаг 7

Соберите тесто в шар. Оно будет крошиться и липнуть, но должно собраться.

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

Шаг 8

Затем необходимо хорошо вымесить тесто руками. Это очень важный этап: вымешивание помогает развитию в тесте белка глютена, который сделает пасту упругой и эластичной и не даст ей развариться.

Процесс вымешивания достаточно прост технологически, но требует значительных физических усилий, так как тесто очень тугое. Потребуется минут 10 энергичной работы, вы поймете, когда остановиться: тесто вместо крошашегося и липкого станет гладким и однородным.

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

Шаг 9

Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет гладким и эластичным, заверните его в пленку (заворачивайте тщательно, чтобы края теста не обветривались и не подсыхали, из-за подсохших краев теста в конечном изделии появятся комки) и положите в холодильник отдохнуть минимум на 30 минут.

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

Шаг 10

Теперь пришло время раскатать тесто. Если у вас нет специального приспособления для раскатки (паста-машины), не волнуйтесь, это совершенно не обязательно. Я раскатываю скалкой, но расскажу про оба варианта.

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

Шаг 11

Раскатывать тесто нужно довольно тонко и очень сложно сделать это сразу со всем объемом теста. В данном случае, я разделяю тесто на три части и раскатываю по частям. Рабочую поверхность нужно предварительно припылить мукой.

Раскатывайте, стараясь формировать из теста прямоугольник. Что касается толщины: для лазаньи и лапши нужно раскатывать немного потолще, тесто должно слегка просвечивать, для пасты с начинками (равиоли или тортеллини) потоньше, тесто должно ощутимо просвечивать.

Если вы раскатываете тесто при помощи паста-машины, прежде всего нужно крепко закрепить машинку на краю стола и очистить достаточно длинную рабочую поверхность. Припылить поверхность мукой. Затем, возьмите кусочек теста (примерно пятую часть от общего объема) и пропустите через машинку на самой большой ширине.

Если тесто прилипает, слегка присыпьте его мукой. Уменьшите ширину на один шаг и пропустите тесто еще раз. Затем сложите его по длине в три раза и снова пропустите через машинку на самой большой ширине. Повторите 4-5 раз. Затем последовательно уменьшая просвет, пропускайте тесто через машину, по два раза на каждой ширине.

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

Шаг 12

Как только вы раскатали тесто до необходимой толщины, его сразу же следует разрезать. Паста высыхает очень быстро и в раскатанном виде ее нельзя оставлять неразрезанной дольше, чем на пару минут.

Листы для лазаньи обычно вырезают размером 10 на 20 см, если получится чуть меньше или чуть больше — ничего страшного. Для приготовления порционной лазаньи, можно сделать квадраты 10 на 10 см.

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

Шаг 13

Разрезанную пасту нужно перенести на решетку для просушивания и сушить час. Если у вас нет специальной решетки, оглядите свою кухню, наверняка можно найти что-то подходящее, например, решетку из духовки.

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

Шаг 14

Просушенную пасту можно хранить около недели. Чтобы отварить получившиеся листы для лазаньи, нужно опустить изделия в кипящую подсоленную воду на полторы-две минуты, затем извлечь шумовкой и опустить в холодную воду на несколько секунд. Выложить на противень, выстеленный пергаментом, и повторить для остальных листов. Затем сразу же собрать лазанью по выбранному рецепту.

Источник

Как в Италии: как самостоятельно приготовить тесто для лазаньи

если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть фото если нет листов для лазаньи что делать. Смотреть картинку если нет листов для лазаньи что делать. Картинка про если нет листов для лазаньи что делать. Фото если нет листов для лазаньи что делать

Идеальный вечер — это изысканная лазанья, бокал красного вина и любимые друзья рядом. Если с последними двумя пунктами все довольно понятно, то лазанья оставляет вопросы. Советуем готовить ее самостоятельно, чтобы получить настоящий гастрономический шедевр.

Лазанья — это конструктор. Итальянская кухня и хороша тем, что любое блюдо можно переделать под себя и приготовить на свой вкус. Так, лазанью можно приготовить и с мясным фаршем, и с овощами. В лазанье неизменным остается лишь тесто, а все остальные ингредиенты подлежат изменению. Именно его и сложнее всего готовить, но делать это лучше самостоятельно. Во-первых, так вкуснее, а, во-вторых, дешевле.

Рассказываем, как приготовить тесто для лазаньи самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Остановите выбор на миксе из цельнозерновой и пшеничной муки

Листы для лазаньи должны быть скорее твердыми, чем мягкими. Блюдо получится не только вкусным, но и аппетитным, ведь пластины будут держать форму. Именно поэтому советуем выбирать для приготовления лазаньи цельнозерновую муку. Она менее рассыпчатая и более твердая.

Итальянские хозяйки готовят листы для лазаньи только из такой муки. Но в домашних условиях без специального прибора для нарезки листов очень сложно раскатать такое тесто. Добавьте немного пшеничной муки в тесто, чтобы процесс не был таким трудоемким.

Просейте муку

В магазинах продается мука хорошего качества, но и ее лучше просеивать самостоятельно перед началом приготовления теста. Зачем? Мука насыщается кислородом. Тесто в результате получается более нежным и воздушным. Лазанья из такого теста получится необычайно вкусной и аппетитной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *