если печенье зачерствело что делать

7 распространённых ошибок, которые могут испортить домашнее печенье

Сделать рассыпчатое, нежное и ароматное печенье из песочного теста не всегда просто. Несколько досадных ошибок могут полностью испортить результат.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Не игнорируйте температуру сливочного масла

Как бы банально это не звучало: внимательно читайте рецепт. Если в нём написано, что масло должно быть охлаждённым, ему нужно провести в холодильнике минимум 1 ч перед выпечкой. Если в рецепте указано рязмагченное масло, то его требуется достать из холодильника не менее, чем за час. Проверить готовность просто – надавите ложкой на кусок масла, оно должно сразу потерять форму в месте надавливания. Если масло по рецепту должно быть растопленным – нарежьте его равными кусками, положите в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Когда оно растопиться примерно на 70%, но еще останутся небольшие кубики, снимите сотейник с огня и, вращая посуду, растопите оставшееся.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делатьЯблочное печенье, рецепт см. здесь

Враги печенья – просроченная сода или разрыхлитель

Напрасно многим кажется, что эти ингредиенты вечные и никогда не портятся! У них тоже есть сроки годности. Использование несвежего разрыхлителя или соды может негативно сказаться на результате.

Если они хранятся в герметичных ёмкостях, то могут быть использованы в течение 2 лет, в противном случае – меняйте соду и разрыхлитель каждые 6 месяцев. Кстати, это касается в первую очередь ингредиентов, которые продаются в бумажных пакетиках.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делатьТающее во рту печенье на майонезе, рецепт см. здесь

Добавляйте ингредиенты в правильном порядке

Если в рецепте указано, что масло нужно взбить с сахаром, а только потом добавить яйцо, точно следуйте инструкции. Яйцо вводится в масляно-сахарный крем, взбитый до пышности. Только потом эту массу можно соединять с мукой. Если в рецепте указано, что масло надо порубить с мукой до получения мелкой крошки, в этом случае, масло должно быть хорошо охлажденным. В рубленую смесь уже потом добавляется любой влажный ингредиент.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делатьПесочное печенье на скорую руку, рецепт см. здесь

Не усердствуйте и не ленитесь

Прекратите перемешивать тесто для песочного печенья, как только все ингредиенты смешались. Излишнее перемешивание всегда ведет к образованию глютена, который возникает при соединении муки и жидкости. Это важно, когда вы готовите дрожжевое тесто, а для песочного глютен не нужен, поэтому соединять муку с жидкостью обязательно, как можно скорее.

Недостаточное перемешивание теста может привести к неоднородности печенья. Проследите, чтобы в миске не осталось сухой муки и не было комочков. Для этого хорошенько разотрите всё тесто о стенки миски.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делатьАльфахорес, испанское печенье с вареной сгущенкой, рецепт см. здесь

Охлаждайте тесто

Перед формированием печенья песочное тесто обычно рекомендуют убирать в холодильник. Не пренебрегйте этим советом и лучше отправляйте тесто на «зимовку» минимум на один час. Храниться в холодильнике заготовка может до недели. Главное, обязательно оберните тесто в пищевую плёнку, чтобы оно не высохло.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делатьМеломакарона, греческое печенье со специями, рецепт см. здесь

Не смазывайте противень маслом

Так вы можете сжечь нижнюю часть печенья. Лучше выстилать противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делатьНежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом, рецепт см. здесь

Держите дистанцию

Печенья, выложенные слишком тесно, могут соединиться при выпечке и просто не пропечься в местах соприкосновения. Поэтому обязательно выкладывайте их на расстоянии друг от друга и не прислоняйте к бортикам противня.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делатьПеченье с кусочками шоколада, рецепт см. здесь

БОНУС: Чёрные противни ускоряют процесс

Удивительно, но факт: если вы печёте печенья на противне чёрного цвета, они выпекаются быстрее, чем было указано в рецепте. Чёрные противни сильнее нагреваются, поэтому кондитеры рекомендуют снижать температуру выпечки на таком противне примерно на 5 °С и время выпекания на 3-4 мин. Если печенья, все таки, не готовы ( бывает и такое) пеките, как в рецепте и до готовности.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Хотите печенье со вкусом ирисок? 3/4 части всего сахара замените на коричневый сахар.

Нужна однообразная консистенция? Чтобы печенье было аккуратными и гладким на вид, 30 г сахара (из всего сахара, заявленного в рецепте) замените примерно 30-40 мл сахарного сиропа.

Источник

Как выпекать и хранить печенье маленькие хитрости (выпечка)

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Рекомендации по выпечке и хранению печенья

В этом разделе вы узнаете профессиональные маленькие, но очень важные хитрости в процессе приготовления и хранения печенья

• Прежде чем уложить печенье в емкости для хранения, его необходимо полностью остудить.

• При хранении хрустящее печенье становится мягким, а мягкое черствеет. Для его хранения используют ёмкость с плотно закрывающейся крышкой – стеклянная банка, жестяная или пластмассовая коробка.

• Печенье дольше сохранится свежим, если хранить твердое печенье, шоколадное печенье в герметически закрытом контейнере, положив в него кусочек хлеба

• Очень нежное и мягкое печенье (например «курабье») хранят послойно в твердой таре, проложив между слоями промасленные листы бумаги

• Печенье с разными ароматическими добавками хранят отдельно. Это делается для того, чтобы ароматы не перемешались.

• Если плотность прилегания крышки, в которой будет храниться печенье, слабая – укройте емкость пищевой пленкой, а затем закройте крышкой

• Жестяная банка самая удобная емкость для хранения печенья.

• Если Ваше печенье при хранении отмякло, поместите его на 5 минут в прогретую до 150°С духовку. Вынув из духовки, положите на решетку до полного остывания.

• Если Ваше печенье зачерствело, не спешите его выбрасывать. Его можно растолочь в мелкую крошку, поместив в полиэтиленовый пакет и постучав по нему скалкой. Полученную крошку можно использовать для посыпки торта, мороженого. Залить крошку молоком и применить в виде вкусного завтрака.

• Размягчить несвежее печенье можно, поместив его на решетку над кастрюлькой с паром до его размягчения. Для этого налейте в кастрюльку воды, доведите её до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

• Если Вы передержали печенье в духовке, положение можно исправить. Поместите ещё горячее печенье в полиэтиленовый мешок, предварительно положив на влажное полотенце. Можно снять печенье лопаточкой, предварительно смочив её кулинарным спреем.

• Если Ваше печенье прилипло к противню, смочите полотенце в горячей воде, разложите его в 2 слоя на столе и поставьте на него противень. Так же можно подержать противень над паром, если он небольшого размера.

• Печенье пропечется равномерно, если:

— в середине процесса выпечки развернуть противень задней стороной к дверке духовки;

— при одновременной выпечке печенья на двух противнях, не только развернуть противни задней стороной к дверке, но и поменять их местами;

— выпекать печенье одинаковой формы и размера.

• Чтобы печенье не подгорало снизу:

-заполняйте противень полностью. Слишком малое количество печенья и очень большое расстояние между ним приводит к сильному разогреву противня;

-положите на противень сложенную в 2 слоя фольгу;

-поставьте противень на противень. Так Вы добьетесь равномерного пропекания печенья;

-поставьте противень с печеньем на верхний ярус духовки.

• Тесто к скалке не прилипнет, если предварительно перед раскатыванием теста:

а) смочить её водой

б) поместить её в холодильник

г) если на ней нет кусочков теста

• Тесто не прилипнет к рукам, если периодически смачивать их холодной водой либо присыпать ладони мукой.

• Чтобы печенье не потеряло форму:

-используйте хлебопекарную либо неотбеленную муку с высоким содержанием белка;

-перед выпечкой второй порции печенья остудите противень под струей холодной воды;

-перед выпечкой заморозьте тесто;

-не смазывайте противень жиром, т.к в тесте жира достаточно;

-сформируйте печенье предварительно, поместите на пергаментную бумагу, а перед выпеканием переложите на противень все сразу.

• Чтобы приготовить коричневое хрустящее печенье, необходимо заменить

1 ст. л. сахарного песка равным количеством кукурузного сиропа.

• Чтобы уменьшить кислотность теста, увеличьте в процессе его приготовления количество питьевой соды.

• Чтобы приготовить мягкое печенье, необходимо:

а) использовать обычную отбеленную муку, либо с низким содержанием белка;

б) не вымешивайте тесто слишком долго, т.к. оно станет слишком жестким от образовавшейся в нем клейковины;

в) сначала смешивайте муку и сахар, затем добавляйте жир, и в последнюю очередь небольшими порциями жидкость.

• Печенье получится с жесткой поверхностью и мягкой серединкой, если:

а) НЕ использовать тесто комнатной температуры;

б) использовать тесто сильно охлажденным. В результате поверхность печенья быстрее подрумянится.

• Печенье получится хрустящим, если тесто раскатать плоским и выпекать печенье несколько дольше, чем требуется рецептом.

• Печенье получится твердым, если использовать хлебопекарную или неотбеленную муку с высоким содержанием белка.

• Основные советы по приготовлению печенья Вы встретите в разделах темы «КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДОМА»

При копировании материала прошу делать ссылку на данный сайт.

Источник

Сухое печенье как сделать мягким — сколько хранится, что делать, чем опасно

Нет ничего лучше, чем свежее домашнее печенье, только что вынутое из печи. Однако, чаще всего нам не удается за раз съесть всю порцию выпечки, в результате чего ее приходится оставлять на хранение. С каждым часом ваше вкуснейшее и мягкое печенье будет становиться все более сухим и твердым. Можно ли как-то продлить мягкость домашнего лакомства? Ответ — «Да!». Правильная технология выпекания и хранения позволят вам максимально долго сохранить домашнее печенье мягким.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Творожное печенье из песочного теста с начинкой в духовке

Ваши детки не любят творог, но обожают сладости? Приготовьте им эти творожные печенья. Попробовав однажды, вы наверняка, вернетесь к этому рецепту еще ни один раз!

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Ингредиенты:

1.Для приготовления теста нужно, в первую очередь, руками растереть масло и муку. Не жалейте на это времени и сил, ведь масса должна получится максимально однородная.

2.Добавить сюда гашеную соду, ванилин, перемешанные с солью яйца, вымешать до однородности, отправить в холод на часик.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

3.Поделить массу на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт. Вырезать формочками или стаканом печенья.

4.Из продуктов для начинки замесить однородную массу.

5.Каждый вырезанный кружочек еще немного раскатать, а в середину положить начинку.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

6.Сложить пополам и, не слепляя концов, разложить изделия на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень.

7.Смазать небольшим количеством постного масла и отправить в печь, накаленную при 180 градусах, на полчаса.

При подаче, можно присыпать сахарной пудрой.

Как хранить печенье длительное время

Если у вас возникла необходимость хранить печенье длительное время, вам будет необходимо поместить его в морозильную камеру, перед этим поместив в герметичный контейнер. Между печеньями проложите слои пергаментной бумаги, что также будет препятствовать испарению влаги. Когда вы решите насладиться чашечкой кофе с домашней выпечкой, просто достаньте ее из заморозки и позвольте оттаять до комнатной температуры.

Как видите, при правильном подходе домашняя выпечка может сохранять свежесть и мягкость в течение длительного периода времени и радовать вас и ваших близких своим отменным вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт «Простое мягкое овсяное печенье»:

Прошу прощения, что нет пошаговых фото приготовления теста, ибо, как я говорила, не собиралась выкладывать этот рецепт, но потом все же решила. Все тесто я делаю в одной емкости (кухонном комбайне). Почему? Все очень просто. Мне совсем не лень, но все дело именно в том, чтобы готовить тесто в комбайне. В тесте не должно оставаться ни кусочка сахара дарк мусковадо, ни комочка овсяных хлопьев, все должно быть однородно. А с этим поможет именно он, как минимум потому что этот темный сахар как камень. Но для начала, все равно, нужно хорошо подготовиться. Прежде чем приступить к приготовлению теста, отмерьте точное количество хлопьев и измельчите в том же комбайне. Теперь мы готовы. Берем кухонные весы и в бой! (точность важна всегда). Отправляем в комбайн сливочное масло и весь сахар (темный и обычный). Использование темного сахара здесь очень важно, в принципе, как и практически в любом печенье. Ибо именно темный сахар делает его мягким и придает пленящий карамельный аромат. Взбиваем до состояния однородной массы. Следующим номером в комбайн отправляются два яйца. Перемешиваем. Далее – наши измельченные овсяные хлопья. Перемешали. И наконец мука и пакетик разрыхлителя. Даем комбайну сделать свое дело и перекладываем тесто в удобную мисочку. Вот такая масса у нас получается. Но ей нужно отдохнуть. Минимум на час отправляем тесто в холодильник. Это позволит сливочному маслу снова прихватиться, а главное – сделать хлопьям свое дело и немного разбухнуть.

Тем временем приберемся на кухне и приготовим плацдарм для выпекания печенья. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Пора достать тесто. Оно стало более крепким и удобоформуемым. Обычной ложкой берем нужное нам количество теста и скатываем руками шарики. Выкладываем их на противень на довольно большом расстоянии друг от друга. Сверху, рукой или вилкой, немного примнем шарик. Теперь смело можем отправлять их в духовку.

Выпекаем 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и, конечно, поглядывайте за ними.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Простое мягкое овсяное печенье

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Я знаю, знаю… “Снова овсяное печенье! Ну сколько можно?” Примерно такие мысли сейчас посещают вас. Но я все-таки решила поделиться этим рецептом. Скорее всего для вас он не нов, но это печенье обожает вся моя семья. Оно очень мягкое и ароматное. Это тающее во рту блаженство еще не оставляло равнодушным никого.

Категория: Десерты › Печенье

Ингредиенты для «Простое мягкое овсяное печенье»:

Домашнее, мягкое, песочное печенье из мясорубки на сливочном масле

Еще один вариант быстро и вкусно напечь печенья. Попробуйте, ведь на это уходит минимальное количество ингредиентов. Для приготовления вам понадобится мясорубка.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Масло, для удобства, нужно размягчить. Для этого, его за несколько часов до приготовления нужно поставить в тепло, например, на кухонный стол.

2.Растереть его с сахарным песком, до максимальной однородности.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

3.По очереди добавить яйца, старательно перемешивая после каждого.

4.Муку тоже лучше подсыпать порционно, примерно в три захода. После каждого также нужно очень тщательно вымешивать массу.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

5.После последнего перемешивания, тесто станет очень пластичным, станет легко отделяться от стенок миски и хорошо держать форму при лепке. К рукам оно липнуть не будет.

6.Собрать его в шар и положить в пакетик. Убрать на заморозку, примерно на полчасика.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

7.Теперь его нужно пропустить через мясорубку. Полосочки нужно отрезать от нее с помощью ножниц или ножа. А сами «червячки» легко отделяются друг от друга. Из них, в произвольной форме, как подскажет вам фантазия, сформировать печенья. Разложить их на выстеленный пергаментом или смазанный маслом противень.

8.Выпекаются они очень быстро – при температуре 180 градусов, не более четверти часа.

Рецепт вкусного печенья из песочного теста с шоколадом и Нутеллой

Это печенье очень вкусное. Разлетается со стола очень быстро и близкие всегда просят добавки. А приготовить их совсем несложно. Продукты для этого нужны простые и доступные. Вы можете приготовить их и с другой шоколадной пастой или вовсе без нее. Вкусно будет в любом случае.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Масло с сахарным песок перебить миксером добела, около трех минут.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

2.Добавить яйца, соду, ванилин. Взбить еще полминуты до однородности.

3.Миксер можно убрать, он нам больше не понадобится. Просеянную муку вводим в эту массу несколькими частями. После каждой перемешивать до однородности. Делайте это лопаточкой. В результате тесто получается мягкое, маслянистое, но эластичное.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

4.Вмешать в тесто капли шоколада. Если используете плиточный, то его нужно мелко нарезать или наломать.

5.Противень выстелить пергаментом или просто смазать небольшим количеством постного масла.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

6.Взять небольшое количество теста, прямо на ладони раскатать его в лепешку. В серединку положить ложку шоколадной пасты и скрепить края. Скатать в шарик.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

7.Разложить эти шарики на противень, не плотно друг к другу. Печь накалить до 180 градусов и отправить их туда. Вскоре они начнут «расплываться» приобретая форму круглых печений.

8.Выпекаются такие печенья очень быстро, не более 15 минут, в зависимости от размера изделий. Как только они подрумянятся, можно доставать из духовки.

Готовим в духовке вкусное, рассыпчатое песочное печенье на маргарине

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Несмотря на это, десерт получается очень вкусным, нежным и, при этом, рассыпчатым. Ингредиенты для него, наверняка, уже есть в вашем холодильнике.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Ингредиенты:

Приготовление:

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

1.Яйцо (лучше комнатной температуры) перемешать в миксере или венчиком с сахарным песком, до однородности.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

2.Мелко нарезать охлажденный (не замороженный) маргарин и отправить к яичной массе. Вилкой или толкушкой размять его, добиваясь максимально однородной массы.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

3.Ввести соду, муку и вымесить массу. Как только станет трудно перемешивать лопаточкой, перейдите к ручному замесу. Долго делать этого не нужно. Достаточно добиться плотного, но мягкого и податливого теста.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

4.Поделить, для удобства, на несколько частей. Каждую раскатать в пласт. Его толщина определяет размер печений. Если вы хотите более мягкое, то делайте их толщиной около сантиметра и более. Более хрустящие печенья нужно раскатывать тоньше. С помощью специальных формочек или обычной стопки нарезать изделия.

5.Противень застелить бумагой для выпечки или специальным ковриком из силикона. Выпекать на них получившиеся печеньки минут 10-15, при температуре 180 градусов. Как только они подрумянятся – можно отключать печь.

Источник

Не выбрасывайте остатки кулича — из них можно сделать пирог, рулет и еще 7 блюд

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Кулич – традиционная пасхальная выпечка, напоминающая вкус хлеба. Представляет собой сдобное дрожжевое изделие с добавлением изюма или цукатов, сверху покрытое глазурью или фигурками из теста. Не всегда его удается съесть сразу же, а после долгого хранения он быстро засыхает. Сухой пасхальный хлеб можно использовать для создания вкусных блюд.

Как сделать его снова мягким

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Если кусочки кулича пролежали в открытом виде на столе несколько часов, то они уже подсохнуть. Чтобы сделать вновь их мягкими требуется:

Употребить размягченный пасхальный хлеб нужно сразу же. Когда он пролежит в открытом виде больше 20 минут, то снова превратиться в сухарь. Если доедать кулич желания нет, или он уже изрядно подсох, то можно применить его в качестве основного компонента для создания разных блюд.

Ягодный пирог

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Ягодный пирог имеет приятный вкус и ароматный запах. Он станет идеальным десертом для взрослых и детей. Чтобы его приготовить потребуется:

Чтобы приготовить ароматный мягкий пирог потребуется сделать следующее:

Готовый пирог следует достать из духовой печи и выложить на доску. Пока он не остыл, можно украсить его сгущенкой, ягодами или сладким сиропом. Ароматный десерт можно подавать остуженным к чаю.

В течение 30-40 минут от начала запекания нельзя открывать дверцу духовки, иначе, тесто не поднимется. Общее время приготовления может изменяться в зависимости от мощности оборудования.

Блюдо для завтрака

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Простой способ применения сухарей от пасхального хлеба – приготовить из него сладкое блюдо на завтрак. Для этого требуется:

Получится вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Рекомендуется готовить его перед едой. При длительном хранении сладких сухарей размякнут в кисло-молочном продукте, и блюдо приобретет другой вкус.

Кремовый рулет

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Для приготовления кремового рулета из пасхального кулича нужно подготовить следующие компоненты:

Для приготовления сладкого и питательного десерта нужно:

Верхнюю, нижнюю и боковые стороны от кулича можно измельчить до образования крошки и использовать ее в качестве украшения, обильно посыпав ее на бока и верхнюю часть. Дополнительно можно украсить кондитерское изделие кусочками шоколада, фигурками из теста, ягодами или фруктами.

Прежде чем употребить рулет, следует дать ему настояться. Для этого требуется поставить его в холодильник на 3-4 часа. Стоит учесть, что чем больше засохли сухари от кулича, тем дольше десерт из него нужно настаивать.

Сухари

Из пасхального хлеба можно создать сладкие сухари. Чтобы их приготовить, необходимо просто разрезать все дрожжевое изделие на мелкие кубики, выложить на противень и сушить в течение 15-20 минут. Такие сухари можно употреблять с чаем или кофе на завтрак.

Детям аналогичным образом можно сделать мягкие и сытные сухарики. Для этого их следует вымочить в молоке или во взбитой яичной массе несколько секунд, затем выложить на противень и запекать 20-30 минут. Аппетитные сухарики рекомендуется подавать к чаю на завтрак теплыми.

Пирожное «Картошка»

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Один из любимых детских десертов пирожное «Картошка» готовится легко и с минимальным перечнем компонентов. Для его приготовления понадобится:

Для приготовления пирожных следует, чтобы был сухим. Превратить его в крошку можно с помощью блендера. Если специального оборудования нет, то рекомендуется разломанные куски от кулича завернуть пищевой пленкой и пройтись по ним скалкой. Чтобы приготовить «картошку», необходимо:

Полученные пирожные выложить на разделочную доску, аккуратно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-50 минут. Аналогичным образом готовится и сладкая колбаска. Все ингредиенты следует соединить, сформировать из массы колбаску, обмотать ее пищевой пленкой и оставить настаиваться в холодильник. Если кулич был недостаточно сладким, то в общую массу следует добавить сахарный песок по вкусу.

Пирог без запекания

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Простой способ приготовления пирога из пасхального хлеба – без запекания. Помимо основного компонента для этой цели потребуется сахар и сметана. Чтобы приготовить пирог, следует кулич, массой 350-400 грамм, разделить на две части. В отдельную посуду следует выложить сметану, соединить ее с сахаром и перемешать блендером.

Сахарно-сметанным кремом требуется смазать две части коржа и соединить их между собой. Этой же смесью можно покрыть верхнюю и боковые части кулича. Перед употреблением требуется дать ему настояться, поставив в холодильник на 25-30 минут.

Пирог «Шарлотка»

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Привычный рецепт шарлотки – из муки, яйца, сахара и яблок. Но этот пирог будет не менее вкусным, если приготовить его их сухарей из пасхального хлеба, для этого потребуется:

Чтобы приготовить шарлотку «на скорую руку» потребуется разрезать поперек сухой кулич на 2-3 коржа, равных по ширине. Далее, необходимо сделать следующее:

Если кулич имел небольшой размер, то вместо коржей нужно разрезать на небольшие кусочки, каждый из них окунуть смесь. Формируя пирог, нужно аккуратно выложить их в форму для запекания так, чтобы можно было сформировать коржи для пирога нужного размера.

Бисквитный торт

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Еще один простой рецепт приготовления десерта из сухого кулича – бисквитный торт. Он не требует запекания и можно приготовить из того, чтобы найдется в холодильнике. Пасхальный хлеб необходимо разделить на равные по толщине коржи. Первый следует переложить на тарелку, его можно промазать сгущенкой или сладкой сметаной, поверх него положить второй корж. На следующие коржи можно выкладывать сироп или фруктовую пропитку.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Верхний корж можно украсит фруктами, орехами или шоколадом. Последний предварительно рекомендуется растопить на водяной бане, а получившейся глазурью залить верхний корж и боковые стороны пирога. Теперь его останется поставить в холодильник и настаивать 30-50 минут.

Трайфл

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Трайфл – популярное блюдо среди людей, придерживающихся правильного питания и сидящих на диете. Он сытный и питательный. Для его приготовления понадобится следующее:

Все компоненты подбираются по вкусу. Создать трайфл несложно. Для этого необходимо перемолоть пасхальный хлеб в крошку и смешать его с натуральным йогуртом. Всю консистенцию необходимо поставить в холодильник на 30 минут, и дождаться, когда она пропитается. Теперь, в стакан можно выкладывать слоями хлебно-йогуртовую смесь, фрукты, ягоды и орехи. Сверху десерт следует украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Сроки и правила хранения

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Для приготовления блюд пригоден только засохший кулич, но не испорченный. Срок его годности составляет 8-10 дней. После этого он зачерствеет и применять для приготовления блюд его будет очень сложно. Хранить его это время можно:

Перед приготовлением нового блюда следует осмотреть внешний вид пасхального хлеба, на нем не должно быть признаков плесени. Если зеленый грибок образовался только на одной стороне дрожжевого изделия, то все равно не рекомендуется обрезать пораженную часть и применять его для создания кулинарного изыска.

если печенье зачерствело что делать. Смотреть фото если печенье зачерствело что делать. Смотреть картинку если печенье зачерствело что делать. Картинка про если печенье зачерствело что делать. Фото если печенье зачерствело что делать

Кулич – вкусное сладкое блюдо, которое принято есть на Пасху. Не нужно расстраиваться, если он засох и стал похожим на сухарь. Его можно быстро размягчить в микроволновой печи. Этот дрожжевой продукт в сухом виде может стать основным компонентом для приготовления нового кулинарного изыска. Но, перед тем как начать его создавать стоит убедиться, не испортился ли продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *