если пережарила котлеты что делать

Котлеты прилипают к сковороде — что делать [5 секретов]

если пережарила котлеты что делать. Смотреть фото если пережарила котлеты что делать. Смотреть картинку если пережарила котлеты что делать. Картинка про если пережарила котлеты что делать. Фото если пережарила котлеты что делать

С проблемой прилипания котлет к сковороде сталкиваются даже профессионалы. Но знание тонкостей приготовления сведет «прилипчивый» риск к минимуму.

Популярные причины прилипания котлет

Почему котлеты прилипают к сковороде при жарке :

Чтобы временно улучшить, выровнять поверхность чугунной сковороды, можно прокалить ее с солью: 3-4 столовые ложки соли «прожаривают» три минуты на среднем огне, дают остыть, соль высыпают, поверхность протирают бумажным полотенцем.

Дальше наливают масло и жарят привычным способом. Проделывать это нужно перед каждой жаркой, пока не будет куплена новая посуда.

ТОП-5 хитростей, как избежать прилипания

Что делать, чтобы котлеты не прилипали к сковороде :

Если хорошей посуды нет, а пожарить котлетки хочется, есть выход. Необходимо вырезать круг из пергамента по диаметру сковороды, выстелить им дно, налить масло и дальше жарить как обычно.

Идеальная сковорода для жарки котлет

Для жарки котлет подойдут чугунные сковородки или литые из алюминия с антипригарным покрытием.

Дно должно быть толстым, ровным, а бортики не высокими, прямыми. Такие тяжелые сковороды хорошо сохраняют температуру, не допускают ее резкого снижения.

Существуют специальные сковородки для котлет с круглыми выемками и прилагающимся прессом. Однако покупать их есть смысл, если котлетки готовятся очень часто и на кухне достаточно мест хранения.

Источник

Почему котлеты прилипают к сковороде: хитрости жарки от хозяек

Котлеты прилипают к сковородке по нескольким причинам, и первая из них – неправильный выбор посуды для жарки.

Лучше всего котлеты жарятся на чугунной сковородке или сковородке с антипригарным покрытием.

При этом дно у сковородки должно быть толстым потому, что тонкое быстро остывает, а к плохо разогретой сковородке котлеты прилипнут быстрее.

Вторая причина – это небольшое количество масла. Масло дополнительно выравнивает поверхность и ослабляет химическую реакцию между белком и металлическими частицами.

если пережарила котлеты что делать. Смотреть фото если пережарила котлеты что делать. Смотреть картинку если пережарила котлеты что делать. Картинка про если пережарила котлеты что делать. Фото если пережарила котлеты что делатьФото: Pixabay

Проще говоря, котлеты прилипают к сковородке потому, что им не на чем жариться.

Много котлет на сковороде также может снижать температуру и приводить к прилипанию.

Разумеется, слишком жидкий фарш является причиной, по которой котлеты прилипают к сковородке.

С этой проблемой хозяйки справляются по-разному – кто-то добавляет больше манки, муки, батона или панировочных сухарей.

Если же котлеты липнут к сковородке и никак не удается их приготовить качественно, то возьмите на заметку следующий лайфхак.

Жарить котлеты можно на пергаментной бумаге для выпекания, которую нужно вырезать под размеры сковородки. Масло в таком случае не понадобится.

Источник

Что делать если подгорели котлеты?

Поставила котлеты в духовку, передержала. Котлеты подгорели. Что делать?

если пережарила котлеты что делать. Смотреть фото если пережарила котлеты что делать. Смотреть картинку если пережарила котлеты что делать. Картинка про если пережарила котлеты что делать. Фото если пережарила котлеты что делать

Смотря до какой степени у вас подгорели котлеты, если они подгорели не сильно то есть не глубоко подгорели то можно срезать горелую часть тонким слоем. Потом можно сделать картофельное пюре положить на него котлеты закрыть крышкой и поставить в духовку минут на пятнадцать.

А если глубина горелости глубокая и приходится много срезать, то можно быстренько нарезать капусты и пожарить её на сковородке с луком и морковкой, а затем в конце готовки добавить котлеты порезанные на мелкие кубики. Получится очень вкусная мясная солянка.

если пережарила котлеты что делать. Смотреть фото если пережарила котлеты что делать. Смотреть картинку если пережарила котлеты что делать. Картинка про если пережарила котлеты что делать. Фото если пережарила котлеты что делать

Если именно погорели, остается только срезать то, что совсем сгорело. оставшееся потушить под крышкой на сковородке.

если просто пересушила, то потушить с водичкой под крышкой на сковороде, чтобы отмякли немного.

если пережарила котлеты что делать. Смотреть фото если пережарила котлеты что делать. Смотреть картинку если пережарила котлеты что делать. Картинка про если пережарила котлеты что делать. Фото если пережарила котлеты что делать

Я б сказала что это основная «фишка» этих котлет. Ведь куриное филе суховато само по себе, а вот маслечко делает его более жирным и сочным. Я и люблю котлетки по киевски за это)))

К сожалению сейчас вкусные котлетки редко встретишь, или масла почти нет или маргарин какой то внутри.

если пережарила котлеты что делать. Смотреть фото если пережарила котлеты что делать. Смотреть картинку если пережарила котлеты что делать. Картинка про если пережарила котлеты что делать. Фото если пережарила котлеты что делать

Дам вам даже очень хороший рецепт : 1 стакан риса сварить почти до готовности морковь,1 банка рыбной консервы в масле ( скумбрия, ставрида, сельдь и др.)все пропустить через мясорубку,специи соль по вкусу и обжарить как котлеты, дешево и вкусно.

если пережарила котлеты что делать. Смотреть фото если пережарила котлеты что делать. Смотреть картинку если пережарила котлеты что делать. Картинка про если пережарила котлеты что делать. Фото если пережарила котлеты что делать

Для приготовления кабачковых котлет нам понадобится

1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.

2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.

Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.

Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.

В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.

Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:

Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.

Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.

Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.

Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.

Подавайте горячими и со сметаной.

Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!

Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.

А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.

если пережарила котлеты что делать. Смотреть фото если пережарила котлеты что делать. Смотреть картинку если пережарила котлеты что делать. Картинка про если пережарила котлеты что делать. Фото если пережарила котлеты что делать

Котлеты я готовлю как из рыбы, так и из мяса, а так же из куриного филе, но если бы мне было предложено выбрать какие я люблю больше, то конечно на первое место я бы поставила мясные. В мясной фарш я всегда добавляю немного хлеба замоченного в молоке, хорошо отбиваю его, формирую котлеты и жарю на хорошо разогретой сковороде с жиром. Мне нравится, что мясные котлеты получаются сочными и их можно есть даже с хлебом, но обычно я готовлю классику-картофельно­ е пюре и мясные котлеты.

На второе место я бы поставила котлеты из рыбы. В рыбные котлеты я так же добавляю немного хлеба, но замачиваю его в воде, и кроме лука добавляю в них яйцо и зубчик чеснока пропущенного через чеснокодавку. К этим котлеткам, я обычно отвариваю рассыпчатый рис, можно конечно и другой гарнир готовить, но у нас любят рис. Обычно к рису и рыбным котлетам я готовлю томатную подливку, в которую всегда добавляю чуть-чуть сахара.

Котлеты из куриного мяса я бы поставила на третье место, готовлю их не часто, потому что не только я, но и все в нашей семье не очень их любят. Могли бы и вообще обойтись без котлет из курицы, но иногда наши родственники приезжают в гости и в качестве гостинца привозят домашних кур бройлеров. Но почему-то мясо из курицы у нас не очень в почёте, поэтому я стараюсь проявить фантазию, чтобы ни один кусочек не пропал. Мой рецепт котлет из куриного мяса. мало чем отличается от котлет приготовленных из другого мяса, разве что куриное мясо я не перемалываю на мясорубке, а режу очень мелко ножом и добавляю в них кроме лука, немного домашнего майонеза и яйцо, так они получаются сочнее.

если пережарила котлеты что делать. Смотреть фото если пережарила котлеты что делать. Смотреть картинку если пережарила котлеты что делать. Картинка про если пережарила котлеты что делать. Фото если пережарила котлеты что делать

если пережарила котлеты что делать. Смотреть фото если пережарила котлеты что делать. Смотреть картинку если пережарила котлеты что делать. Картинка про если пережарила котлеты что делать. Фото если пережарила котлеты что делать

Котлеты,приготовленные в духовке получаются более сочными и нежными,они и полезнее,потому что не жарятся в масле на сковородке. Для приготовления печеночных котлет вам будут необходимы ингредиенты:

печенка – 500 граммов

рис отварной – 200 граммов

репчатый лук – 1 головка

молоко – 100 граммов

мука – три столовые ложки

черный перец и соль – по вкусу.

если пережарила котлеты что делать. Смотреть фото если пережарила котлеты что делать. Смотреть картинку если пережарила котлеты что делать. Картинка про если пережарила котлеты что делать. Фото если пережарила котлеты что делать

Следует очистить лук,промыть печень и пропустить все через мясорубку, а затем в массу добавить отварной рис.

Затем в фарш нужно добавить желтки от яиц и посолить его.Потом добавляем в фарш муку и вводим хорошо взбитые белки яиц,после этого формируем котлеты.

Источник

Почему котлеты горят на сковороде, а внутри сырые: досадная ошибка

Далеко не всегда хозяйкам удаётся прожарить котлеты равномерно. В некоторых случаях блюдо является одновременно подгоревшим и сырым.

Иногда поверхность мясных изделий становится чёрной, а вот внутренняя часть остаётся красной.

Разумеется, в пищу такое блюдо непригодно.

Однако ситуацию нельзя назвать безвыходной. Во-первых, её можно избежать. Во-вторых, даже допущенную ошибку можно исправить.

если пережарила котлеты что делать. Смотреть фото если пережарила котлеты что делать. Смотреть картинку если пережарила котлеты что делать. Картинка про если пережарила котлеты что делать. Фото если пережарила котлеты что делатьФото: Pixabay

Что было сделано не так

Неравномерное прогревание котлет связано с несоблюдением правильного температурного режима во время жарки.

Скорее всего, кулинар отправил фарш на раскалённую сковороду и не убавил огонь.

В результате поверхность блюда быстро «схватывается» и даже начинает подгорать, а вот внутри котлета просто не успевает прогреться.

Правильно действовать нужно следующим образом: на сильно нагретую сковороду надо налить масло, после чего убавить огонь. Выкладывать будущие котлеты можно лишь спустя пару минут.

Как исправить ситуацию

Если ошибка всё же была допущена и хозяйка видит, что котлета не успевает нормально приготовиться внутри, то нужно немного изменить тип готовки.

В сковородку нужно налить воду. Далее огонь следует довести до минимального уровня и прикрыть блюдо крышкой.

Иными словами, следует прекратить жарку котлет и начать их тушение.

Источник

Почему котлеты при жарке вздуваются и набухают: ошибка хозяек

Вроде бы, делаешь все по маминому рецепту, шаг за шагом, а результат и близко не похож на те котлеты из детства.

Если котлеты вздуваются, набухают, или, наоборот, ужариваются, значит, вам незнакомы секреты приготовления идеальных котлет.

Опытные хозяйки знают хитрости, о которых не пишут в рецептах. Поэтому у молодых хозяек котлеты отличаются от тех, что можно отведать в гостях у мамы или бабушки.

Слишком жидкий фарш

В котлеты нужно добавлять яйцо, манку или батон, но делать это нужно, соблюдая рецептуру.

если пережарила котлеты что делать. Смотреть фото если пережарила котлеты что делать. Смотреть картинку если пережарила котлеты что делать. Картинка про если пережарила котлеты что делать. Фото если пережарила котлеты что делатьФото: Pixabay

Если добавить слишком мало или больше, чем нужно, фарш будет в любом случае жидким.

Принципы приготовления котлет предусматривают, что вес батона должен составлять 40 % от веса мяса.

Если фарш все же получился жидким, не надо добавлять в него еще больше батона или манки – поставьте его в холодильник на два часа. За это время он загустеет.

Отбивание

Популярное в народе отбивание мяса сейчас хозяйки не любят делать, а зря.

Отбиванием из мясной массы удаляется лишний воздух и влага, фарш становится более плотными.

Сразу жарить

Чтобы котлеты держали форму, не прилипали к сковородке и не разваливались, мясу нужно дать полежать в холодильнике. Если вы взбили мясо, то можно жарить сразу котлеты.

Долго тушить в соусе или воде

Котлеты нужно тушить 10-15 минут в соусе или на воде под закрытой крышкой.

Это делается для того, чтобы они дошли до готовности. Если тушить котлеты полчаса, да еще и в большом количестве воды – они набухнут и начнут разваливаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *