если песочное тесто крошится что делать

Что делать если песочное тесто рассыпается?

если песочное тесто крошится что делать. Смотреть фото если песочное тесто крошится что делать. Смотреть картинку если песочное тесто крошится что делать. Картинка про если песочное тесто крошится что делать. Фото если песочное тесто крошится что делать

Многие хозяйки очень любят стряпать из песочного теста и зачастую сталкиваются с тем, что тесто рассыпается. Основная причина того что тесто сильно рассыпается это неправильная вложимость ингредиентов в тесто, а точнее много муки.

Так же в песочное тесто нужно добавлять сливочное масло или маргарин нарезанный кусочками, а не растопленный. Так же нужно учитывать, что и яйца должны быть из холодильника, песочное тесто при замесе не любит теплые продукты.

Яйца так же следует добавлять целиком, а не одни лишь желтки, а масла должно быть столько, сколько указано в рецепте иначе тесто будет крошиться и масло будет выступать при выпечке.

Во всем нужно соблюдать меру, следуя рецепту.

если песочное тесто крошится что делать. Смотреть фото если песочное тесто крошится что делать. Смотреть картинку если песочное тесто крошится что делать. Картинка про если песочное тесто крошится что делать. Фото если песочное тесто крошится что делать

если песочное тесто крошится что делать. Смотреть фото если песочное тесто крошится что делать. Смотреть картинку если песочное тесто крошится что делать. Картинка про если песочное тесто крошится что делать. Фото если песочное тесто крошится что делать

Я если правильно Вас поняла,при замесе теста,оно не имеет эластичности,а рассыпается комочками.Значит Вы пересыпали муки,или масла.Надо добавить 2-3 ложки сметаны.оно выступит как связующее звено и тесто будет эластичным и не потеряет своей хрупкости при выпечке.

если песочное тесто крошится что делать. Смотреть фото если песочное тесто крошится что делать. Смотреть картинку если песочное тесто крошится что делать. Картинка про если песочное тесто крошится что делать. Фото если песочное тесто крошится что делать

если песочное тесто крошится что делать. Смотреть фото если песочное тесто крошится что делать. Смотреть картинку если песочное тесто крошится что делать. Картинка про если песочное тесто крошится что делать. Фото если песочное тесто крошится что делать

Песочное тесто не самое капризное, но все же и его делать надо уметь, надо строго соблюдать рецептуру, измерять правильно и точно все ингредиенты. Рассыпается песочное тесто скорее всего из-за того, что в нем слишком много муки, или вы еще могли положить слишком много сливочного масла, могли нарушить технологию. В следующий раз будьте внимательнее, купите обязательно кухонные электронные весы, они вам очень помогут, да и кухню украсят. Чтобы спасти положение вот именно с этим тестом, которое рассыпается и крошится, попробуйте добавить в него 1-2 столовые ложки сметаны и еще раз хорошенько вымесите его.

если песочное тесто крошится что делать. Смотреть фото если песочное тесто крошится что делать. Смотреть картинку если песочное тесто крошится что делать. Картинка про если песочное тесто крошится что делать. Фото если песочное тесто крошится что делать

Если тесто рассыпается, то нужно дополнительно добавить связующие ингредиенты. Но делать это нужно аккуратно, так как можно нарушить рецептуру и на выходе получится не совсем то. В качестве связующих ингредиентов можно взять немного молока, сметаны или др. жидких молочных продуктов.

если песочное тесто крошится что делать. Смотреть фото если песочное тесто крошится что делать. Смотреть картинку если песочное тесто крошится что делать. Картинка про если песочное тесто крошится что делать. Фото если песочное тесто крошится что делать

Я так и бездрожжевой хлеб пеку, как только прочитала про «жизнеопасный» вред от дрожжей!

Хлебу-то намного сложнее подняться, чем блинам-пирогам! А у меня хлебушек даже иногда из формы «выпрыгивает»!

если песочное тесто крошится что делать. Смотреть фото если песочное тесто крошится что делать. Смотреть картинку если песочное тесто крошится что делать. Картинка про если песочное тесто крошится что делать. Фото если песочное тесто крошится что делать

Предлагаю простейший рецепт, как приготовить вкусно и не затратно, не хлопотно хычины дома в духовке.

Из продуктов используем следующие:

Сначала делаем тесто на теплой воде с дрожами, мукой, маргарином, с сахаром и солью.

Отдельно сварим картофель, почистим, остудим, чтобы был обычной температуры. Картофель и сыр обоих сортов измельчаем, прокрутив на мясорубке в фарш.

Из фарша берем кусочки и придаем форму шариков, весом примерно 200 граммов.

Теперь на поверхности удобным предметом делаем надрез крест-накрест.

В разогретую духовку помещаем хычины и готовим при температуре 210-220°С примерно по 10 минут, чтобы зарумянились.

Свежие хычины из духовки сдобрим, положив сверху кусочек масло.

Это сытная и аппетитная еда! Хычины можно подавать к первым, вторым блюдам или сами по себе с чем угодно по вкусу.

Источник

Не получается песочное тесто: 3+8 ошибок и пути их исправления

Что делать, если не получается песочное тесто? Предлагаем перечень самых распространенных ошибок при приготовлении выпечки, и пути их исправления.

если песочное тесто крошится что делать. Смотреть фото если песочное тесто крошится что делать. Смотреть картинку если песочное тесто крошится что делать. Картинка про если песочное тесто крошится что делать. Фото если песочное тесто крошится что делать

Не получается песочное тесто: 3+8 ошибок и пути их исправления

Слишком рассыпчатое песочное тесто

Рассыпчатое песочное тесто – это хорошо, но все хорошо в меру, что делать, если выпечка получается чрезмерно рассыпчатой?

1. Уменьшить количество жира, сливочного масла или маргарина, можно даже в половину.

2. Добавить в песочное тесто несколько ложек сметаны.

3. Добавить в песочное тесто немного творога или творожной массы – на 200 г сливочного масла или маргарина должно быть до 100 г творога.

Слишком грубое песочное тесто

Если выпечка из песочного теста получается слишком грубой, “убитой”, проверьте себя, возможно вы допускаете одну из следующих ошибок!

1. Качество муки, если в муке высокое содержание клейковины, песочное печенье будет грубым. Чтобы этого избежать, часть муки нужно заменить крахмалом.

2. Слишком много яиц. Как вариант, в песочное тесто можно класть только желтки, без белков, чем больше желтков, тем более рассыпчатым получится выпечка.

3. Слишком много муки.

4. Слишком долго вымешивалось тесто, для песочного это неприемлемо ни в коем случае.

5. Нарушена рецептура, неправильная пропорция ингредиентов – слишком мало жира, много сахара, маргарин низкого качества.

6. Неподходящая температура на кухне во время приготовления песочного теста8, если выше 25°С – масло отделяется от общей массы теста и изделия получаются жесткими и невкусными, идеальная температура для приготовления песочного теста – 15-20°С.

Для исправления можно хорошо охладить, еще раз перемять холодными руками, на крайний случай, добавить в тесто дополнительный желток.

7. Изделия разнотолщинные, для песочной выпечки это важно.

8. Перепёк – если песочное тесто перестоит в духовке сверх положенного времени, даже идеально вымешанное, оно станет грубым и невкусным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *