если рассольник получился слишком кислый что делать
Рассольник получился кислым, что делать? Рассольник кислый, как исправить?
Рассольник получился кислым, что делать? Рассольник кислый, как исправить?
Рассольник кислый, как убрать кислоту?
Рассольник кислый что делать?
Рассольник получился кислым, что делать?
Как исправить кислый рассольник?
Рассольник получился кислым что делать?
Рассольник должен быть кислым или нет?
Если рассольник слишком кислый, можно что-то сделать?
Если рассольник получился слишком кислый что делать?
Рассольник получился кислым как?
Рассольник получился кислым, конечно это проблема хозяйки-поварихи и заодно всей семьи.
Особенно если у мужа или другого едока повышенная кислотность в желудке.
После добавки перечисленных выше ингредиентов надо рассольник перекипятить снова.
Из самого простого, нужно закипятить воду, примерно литр воды на пол литровую банку, как закипит, так и добавить содержимое, дать покипеть минут 5-10.
Если же вы хотите, что бы получилось вкусно, то тогда отвариваете мясо, любое, до полной готовности, добавляете 2-4 почищенные и порезанные картофелины, варите минут 10 и затем добавляете содержимое банки, варите до готовности картошки, еще можно добавить порезанную зелень укропа и лука.
Все, рассольник готов, можно разливать по тарелкам!
Если у вас под рукой не оказалось соленых огурцов, но имеются зеленые помидоры, смело их используйте. Это получится практически такой же рассольник, который мы традиционно готовим с солеными огурцами. Только здесь вместо соленых огурчиков берутся зеленые помидоры. Понятно, что это недозревшие плоды, и они обладают приятной кислинкой и особым ароматом. У нас готовят рассольник с зелеными помидорами так:
Варим бульон, лучше мясо взять на косточке. Я перловую крупу предварительно замачиваю на несколько часов, тогда она варится быстрее. Ее нужно предварительно перебрать, чтобы камешки не попали в ваш рассольник.
Когда мясо проварится с час, опускаем перловую крупу в бульон и продолжаем варить. А сами в это время чистим картошку (одну-две средних, много не нужно). Еще нам нужна одна морковка.
В мясной бульон с перловкой кладем картофель, нарезанный кубиками.
Подавать к столу можно со сметаной.
Если есть зеленые помидоры соленые или маринованные, то их можно также использовать для приготовления вкусного рассольника.
В нашей семье рассольник всегда готовился без томатной пасты, вообще без томатов. Цвет его улучшался за счет пережарки мелко натертой моркови. Вообще без них он имеет некий синевато- сероватый цвет из-за самой перловой крупы.
Но, в прошлом году знакомые предложили вариант заготовки полуфабриката рассольника на зиму. Так вот туда входит, кроме всего прочего, и томатная паста.
Очень удобное решение для молодых работающих семей. Достаточно сварить бульон, добавить картофель и полуфабрикат. Получается очень симпатичный и вкусный супчик- рассольник. Мои молодые хозяйки с удовольствием его используют.
Так что советую при варке рассольника использовать и томатную пасту или просто томаты. Но в случае заготовок на зиму с томатной пастой удобнее и быстрее.
Ну и пр. Перловка хорошо связывает жир, смягчает кислоту, т.е. хорошо сочетается и с жирным и постным мясом, солеными огурцами, лимоном.
Естественно, сочетается с картофелем, морковью, луком, петрушкой и сельдереем (лучше с корнями, чем с листьями).