если вам показалось значит вам показалось

Стих из книги Наполеона Хилла «Думай и богатей»

если вам показалось значит вам показалось. Смотреть фото если вам показалось значит вам показалось. Смотреть картинку если вам показалось значит вам показалось. Картинка про если вам показалось значит вам показалось. Фото если вам показалось значит вам показалось

(Sos) Когда нет сил молчать

Я обращаюсь к вам от имени пожарных 24 пожарной части города Георгиевска 2-го пожарно спасательного отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Ставропольскому краю с просьбой отстранить от должности начальника 24 пожарной части Арабачана Геворка Сергеевича

Этот царёк создал невыносимые условия работы, разрушил и уничтожил 24 пожарную часть города Георгиевска.

Мы считаем, что Арабачан наносит прямой ущерб работодателю, дискредитирует и порочит МЧС

Вместо того чтобы заниматься своей профессиональной подготовкой мы работники 24 пожарной части

Возим воду и продаем ее за деньги на всевозможные стройки города.

Ездим в ковычках, стоя на месте в пожарной части, на несуществующие пожары и возгорания, проводим бумажные занятия и учения на всевозможных объектах города и района, главное чтобы объект подальше находился и подальше нужно было ехать до него, цель всего – списание топлива, которое пожарка продает уже тоннами и потом происходит его обналичка в карман начальника.

А пожары которые действительно происходят укрываются от пожарной инспекции, за откаты, денежные вознаграждения со стороны владельцев предприятий, объектов.

Процветают денежные поборы с личного состава пожарной части, за деньги простых работников

Приобретаются лакокрасочные и другие стойматериалы для ремонта части, с одной только целью, пустить пыль в глаза проверяющим сверху, показать мнимое благополучие

Труд пожарных использовуется в ремонтных, строительных, отделочных и других видах работах не смотря на то что деньги на эти нужды выделяются Ставропольским управлением МЧС на проплату строительных фирм подрядчиков по благоустройству и ремонту пожарных частей. Что это, если не махинации с деньгами?

Мы пожарные проходим периодическое медицинское обследование за свои деньги врач нарколог, психолог, хотя деньги на это выделяются управлением

Приобретаем за свои деньги необходимого снаряжения «тревожные чемоданы» и их комплектование.

Скрываются случаи травм на пожаре с последующим подлогом документов. Получившие травму пожарные запугиваются угрозами увольнения за якобы нарушения ими правил охраны труда,.

Начальник части заставляет пожарных писать заявления на увольнении по собственному желанию без указания числа. Подобным образом пресекаются всяческие попытки протеста со стороны личного состава существующим порядкам.

Благодаря подобной политике дискриминации и превышения должностных полномочий за время правления частью начальником Арабачаном Г.С. пожарную часть покинули или были уволены:.

Пожарный Иванов Д.Е 20 лет стажа, принудительно переведен

Старшина 24ПСЧ Пустовалов 15 лет стажа, уволен.

Пожарный Шевченко В.В 17лет стажа принудительно переведен

Старший водитель ПСЧ-24 Воронкин В.В. 14 лет стажа переведен

Командир отделения Усов 10 лет стажа, уволен.

Пожарный Черницов И.А. 7 лет стажа переведен

Водитель Ермаков А.А.20 лет стажа уволен

Пожарный Рябоконь С.17 лет стажа. уволен

Пожарный Вишнев О Ю 12 лет стажа,уволен

Источник

если вам показалось значит вам показалось. Смотреть фото если вам показалось значит вам показалось. Смотреть картинку если вам показалось значит вам показалось. Картинка про если вам показалось значит вам показалось. Фото если вам показалось значит вам показалось

Если показалось — значит, не показалось

если вам показалось значит вам показалось. Смотреть фото если вам показалось значит вам показалось. Смотреть картинку если вам показалось значит вам показалось. Картинка про если вам показалось значит вам показалось. Фото если вам показалось значит вам показалось

Есть такая фраза про «показалось» в интернете сейчас модная. Попробую её переложить на тему депрессий\тревожных расстройств. Очень много людей, догадываясь, что что то не так, сомневаются: а точно ли у меня депрессия? А точно ли нужно лечить или что то предпринимать?

Я хорошо понимаю такие вопросы. Они про стигму. Как это, у меня — и депрессия? Такое может случиться с кем то другим, но не со мной! А у меня всего то ничего — ничего не радует или сил нет… но ведь это не она?

Но ведь замалчивать от самого себя проблему — не то же самое, что ее решить. Поэтому я решила перечислить признаки, про которые вам не расскажет ни один диагностический справочник, но про которые хорошо знают «малые психиатры».

Это не те «большие», которые хорошо научены распознавать психозы и глубокие депрессии, а те, кто сидит на приемах в ПНД или поликлиниках.

Когда то было такое чудо — в некоторых поликлиниках были так называемые «психоневрологи». Такой специальности нет, но именно такая табличка висела много лет на моём кабинете. Вроде как неврологи, но немножечко «психо». Это чтоб не пугать народ страшным словом «психиатр». А чтоб совсем не страшно было, я всегда принимала в слегка накинутом халате, так, висит себе незастегнутый. Вроде я и врач, но не совсем. И обстановка «не совсем врачебная» — купленные мною мягкие кресла, журнальный столик, ковёр, чайник с кофеваркой (последнюю подарили благодарные пациенты), в общем — все как дома. И люди шли. И всем почти я рассказывала по многу раз про эти признаки «показалось — не показалось». И вам сейчас про них расскажу.

1. Настроение «поехало» на «ровном месте». Просто так. Не стало сил. При том, что «ничего не случилось».

В первую очередь — к терапевту и эндокринологу. Общий анализ крови, сахар, гормоны щитовидки, для начала достаточно. Исключите анемию и эндокринную патологию. Если всё в порядке — ко мне, будем разбираться.

2. Всё стало серым, нет радости от того, что обычно ее приносило. А сейчас — что мороженка, что пироженка, всё едино. Даже мысли о предстоящем отпуске или походе в кино не радуют. Вот это — самое частое. Сколько бы ни писала об этом — всё равно, приходят люди на пробную консультацию и сомневаются. А разве это не нормально? Сейчас ведь «жизнь такая пошла», разве нет? И вообще — кризис, вирус, и далее по тексту.

Нет, не нормально. Нормально — если ваше настроение меняется в зависимости от событий. Чуть расстроились, поправили ситуацию — вернулись к прежнему ощущению себя и жизни. А вот если стойко и не менее двух недель — не нормально. Это называется ангедония. Неспособность получать удовольствие от того, что обычно его приносило. Это самая суть депрессии. Депрессия — это не только когда лежишь носом к стенке и ничего не хочется и не можется от слова «совсем», а вот и такие маленькие звоночки тоже.

Позвольте привести пример из другой области. Вот у вас давление обычное 120 на 80. И вдруг — разболелась голова, «мухи» перед глазами, не по себе как то. Тонометр показывает допустим 130 на 90. И так — какое то время. Работать можно, но трудно. Вы ведь пойдете к врачу? Или хотя бы заподозрите неладное? Так почему же с настроением что то по другому? Настроение — это такая же функция организма, как и давление.

3. «Всё хорошо», только почему то просыпаюсь рано и не могу уснуть.

Депрессия. Это то как раз, о чем знают «малые психиатры». Непривычно ранние пробуждения — что с тревогой, что без неё — признак тревоги или депрессии. Этого уже достаточно для диагноза, если только вас не будит маленький ребёнок или какие то еще обстоятельства.

4. Тоже «всё хорошо», но почему то что то в теле болит так, как «болело в детстве».

И обычно мы это хорошо чувствуем. Потому что именно так до нас «доходит»: если голова не понимает, то понимает тело. И это совсем другие боли. У меня так болят колени, вот прям как в детстве, это ни с чем не перепутаешь, никакие артрозы так не болят. Плакать хочется и маму с таблеткой и стаканом чая.

Тут к психотерапевту однозначно, только не ищите такого, кто будет обвинять родителей и детство в целом. Это не поможет. Ищите того, кто поможет вам стать своим собственным Родителем, знающим ваши потребности и умеющим утешить лучше любой, даже самой замечательной мамы.

А если болит ну вот прям очень, то и психиатр не помешает. Психосоматика убирается теми же антидепрессантами. И это не повод бросать психотерапию, это способ пережить боль «здесь и сейчас» и научиться с ней справляться.

Источник

Русский медвежонок 10-11 класс 2021/2022 Ответы на вопросы

Ответы «Русский медвежонок» 12 ноября 2021 для 10-11 классов 2021/2022. Вот и пришло время пополнить рубрику «Образование», которая уже покрылась плесенью, ведь недавно стартовал конкурс «Русский медвежонок». Ниже можно ознакомиться с вопросами и ответами для учащихся 10-11 классов за 2021-2022 учебный год. Также в этой же рубрике можно будет найти и ответы на вопросы для учащихся более старших классов.

Языкознание кажется многим школьникам сводом сухих и скучных правил. Чтобы преодолеть это заблуждение, открыть детям красоту науки о языке, с 2000 года ежегодно проводится международная игра-конкурс «Русский медвежонок – языкознание для всех». Ежегодно она привлекает около 1,5 миллиона участников из России и десятков зарубежных стран.

если вам показалось значит вам показалось. Смотреть фото если вам показалось значит вам показалось. Смотреть картинку если вам показалось значит вам показалось. Картинка про если вам показалось значит вам показалось. Фото если вам показалось значит вам показалосьОбразование

Ответы Русский медвежонок 2021/2022 для 10-11 классов

Конкурс предназначен для 5 возрастных групп: 2-3 класс, 4-5 класс, 6-7, 8-9 и 10-11 классы. Игра организована в виде теста. В тесте 30 вопросов, на каждый из которых предлагается 5 вариантов ответов. Для учащихся 2-3 классов – вопросов чуть меньше – 28. Русский Медвежонок – языкознание для всех. Конкурс пройдет 12 ноября 2021 года. Участвовать могут все желающие школьники. Задания по русскому языку и лингвистике. На работу отводится 1 час 15 минут.

1. Какое слово сильно отличается от остальных по значению?

2. Какое выражение точно не термин?

3. Какое слово по смыслу лишнее?

4. Какое название жителя города образовано не так, как остальные?

5. Что обычно делает не человек?

6. Лера купила сапоги из замши. А как их назвать по-другому?

7. Чем ___, лучше помириться. В этой фразе мы пропустили глагол. Найдите в ответах однокоренное ему слово.

8. В каком примере слово ба означает совсем не то, что в остальных?

(А) Она ступила шага два и оторопела, увидя падчерицу. — Ба! —
вскричала она, — а ты зачем здесь? (В. Нарежный)

(Б) Вынырнув на свет, девочка с этюдником через плечо, с листом
картона под мышкой прикладывает ладошку козырьком к глазам и кричит
задорно: — Ба! Поесть чё-т найдётся?! (В. Ярмолинец)

(В) Минуту спустя Скудронжогло показался в дверях гостиной. Ба,
брат, ты здесь! — сказал он, увидев Платонова. (Н. Гоголь)

(Г) За дверью сада по ступеням лестницы слышны торопливые шаги.
Кто это бежит так? Ба! Станицин! (И. Тургенев)

(Д) Она качалась, вытягивалась, словно пытаясь удержаться на дереве.
Ба, да это же старая знакомая — Древесная змея! (С. Сахарнов)

9. Оля выписывала из словаря слова в две строчки: Голосище, мужичище, сапожище, холодище… Заборище, морозище, пожарище, сугробище, … Какое слово можно добавить в первую строчку?

10. Для этого знака использовались разные названия: молчанка, черта, чёрточка, знак мыслеотделительный. А как он называется сейчас?

Задачи, оцениваемые в 4 балла.

11. В четырёх анекдотах пропущены формы одного и того же слова, а в пятом — другого. Найдите анекдот, в котором пропущено не то слово, что в остальных четырёх.

(А) ___ — это такое слово, которое пишут вместо того, правописание которого не знают,

(Б) Раньше я был просто бедным, но потом купил словарь ___ и стал нищим, неимущим, несостоятельным.

(В) Хватит. Надоело Достаточно. Больше не буду перед сном читать словарь ___.

(Г) Группа учёных занимается изучением научной проблемы. Проходит неделя, две, месяц… Наконец руководитель группы спрашивает: — Господа, кто-нибудь знает ___ слова «эврика»?

(Д) Вы об этом никогда не задумывались, но антоним к слову «антоним» — ___.

12. Один пользователь иронично написал на форуме программистов: «Код, который называют „Х“, — символ трудолюбия. Ведь разработчик не ленится самостоятельно решать задачу, которая до него была решена гораздо лучше». А какое слово из сленга программистов мы заменили на Х?

13. Какой глагол чаще остальных встречается после тире?

14. Какое слово не может быть сравнительной степенью?

15. В каком словосочетании притяжательное прилагательное образовано неправильно?

16. По-французски — Этьен, по-венгерски — Иштван, по-испански — Эстебан, а по-русски — ___.

17. Тетрадь для работ по математике физике и астрономии. Какое существительное здесь не заимствовано из греческого языка?

18. Какой жанр так назвали потому, что когда-то это было повествование на языке, произошедшем от латыни?

19. Какое слово начинается не совсем так, как остальные?

20. Какое из перечисленных слов может быть формой глагола?

Задачи, оцениваемые в 5 баллов.

21. Мальчик пришёл на детскую площадку и знакомится с ребятами: «Привет, меня зовут Александр, мне через год будет семь лет». Какой звук он не выговаривает?

22. В каком примере даны антонимы?

23. Что может, как правило, сделать только живое существо?

24. Даны предложения из художественной литературы, в каком из них в выделенном слове содержится ошибка?

(A) Долгую минуту стоял абсолютно неподвижно, вспоминая, всё ли взято. (Анатолий Азольский)

(Б) Не проходит дня, чтобы я тебя не вспомянул. (Виктор Астафьев)

(В) Помятуя о просьбе военрука, Витька обогнул школу и через открытый вход в тир беспрепятственно проник внутрь. (Алексей Иванов)

(Г) Витька, не к ночи будь помянут, научил собирать улики и подтверждать алиби. (Ольга Новикова)

(Д) Было также многозначительно упомянуто о его проекте, уже несколько лет лежавшем под сукном… (Людмила Улицкая)

25. Какое слово никогда не имело общего корня с остальными?

26. Сколько в списке правильных устойчивых выражений: Тришкин халат, с гулькин хвост, Валтасаров дар, Прокрустова ложа, Сизифовы муки?

27. Слова древо и ведро — анаграммы, т.е. состоят из одних и тех же букв. А сколько в них одинаковых звуков?

28. Готовясь к экзамену по русскому языку отличница Машенька записывала со слуха отрывок из радиопостановки одной пьесы XIX века. Позже, проверяя себя, она обнаружила, что одна реплика у неё записана иначе, чем в тексте пьесы, хотя смысл при этом остался практически тем же самым. Что написала Машенька?

29. Глаголы сравнивать, закапывать, засыпать обладают довольно редким свойством. Какой из глаголов также обладает этим свойством?

30. Кристина выписывала фрагменты фраз из одного текста:

1) Действие Четырнадцатой песни разворачивается в двух небесах:

2) в Небе Солнца (завершая беседы с мудрецами, которые начались ещё
в Десятой песни)

3) и в Небе Марса (начиная важнейшую автобиографическую тему
поэмы, которая продлится до середины Восемнадцатой песни…).

4) Он избран для этой роли, вероятно, потому что почитался автором
«Песни Песней».

В каком примере Кристина сделала орфографическую ошибку?

Источник

Если вам показалось значит вам показалось

если вам показалось значит вам показалось. Смотреть фото если вам показалось значит вам показалось. Смотреть картинку если вам показалось значит вам показалось. Картинка про если вам показалось значит вам показалось. Фото если вам показалось значит вам показалось

если вам показалось значит вам показалось. Смотреть фото если вам показалось значит вам показалось. Смотреть картинку если вам показалось значит вам показалось. Картинка про если вам показалось значит вам показалось. Фото если вам показалось значит вам показалось

Владимир Пирожка запись закреплена

Если вам показалось: проигран бой,
Значит, так оно, в общем, и есть.
Если кто не уверен в самом себе,
Синяков ему не перечесть.

Если вам показалось, что навсегда
Вы потеряны и для всех,
Значит, так и будет.
Ведь в нас самих заключается наш успех.

Если вам показалось, что вам – дано,
Вы должны быть уверены в том.
Обязательно надо поверить в себя,
И победа придет потом.

Может, вам не придется вступать в борьбу,
В поединок с судьбой – никогда,
Но упрямый чудак на вопрос «Я смогу?»
Отвечает уверенно: «Да!»

©Неизвестный автор
_________________________________________
Мне много раз приходилось сталкиваться с трудностями и в своей жизни, и в работе клиентами. Было множество трудных и, порой казалось, безвыходных ситуаций. И, тем не менее, вот он я, живой здоровый и счастливый.

Огромную роль, во всех не простых ситуациях, сыграла поддержка.
Порой, кажется что выхода нет, но одно правильное слово в нужный момент, полностью меняло ситуацию, и я, и мои клиенты, в результате, выходили победителями. Раньше такую поддержку я оказывал только на индивидуальном тренинге на основе психосоматического массажа (подробности https://vk.com/topic-77847751_38839370).
Теперь же, благодаря интернету, появился индивидуальный онлайн марафон «Reset» ( подробности https://vk.com/topic-77847751_38497061) и возможностей для оказания поддержки стало больше.

Если вы чувствуете, что именно сейчас вам необходима поддержка и дельный совет специалиста, звоните +79110106170 и записывайтесь на онлайн марафон.

Источник

Алан Гринспен

ТочностьВыборочно проверено

Алан Гринспен (англ. Alan Greenspan ; род. 6 марта 1926, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США) — американский экономист. Председатель Федеральной резервной системы США (1987—2006).

Цитаты [ править ]

У капитализма нет истории неудач. — «Эпоха потрясений: Проблемы и перспективы мировой финансовой системы»

Демократическое общество, управляемое нормами права, предполагает отсутствие единодушия практически по всем аспектам общественной жизни. — «Эпоха потрясений: Проблемы и перспективы мировой финансовой системы»

Я так понимаю, что раз в сотни лет это бывает нужно сделать. — Цитата из Financial Times 19.02.09. По мнению Гринспена национализация «некоторых банков» могла бы стать лучшим из худших вариантов, оставшихся у нынешних властей.

Если вам показалось, что я выразился достаточно ясно, вы неверно меня поняли. — Так Алан Гринспен часто заканчивал свое выступление перед журналистами [1]

I guess I should warn you, if I turn out to be particularly clear, you’ve probably misunderstood what I said.

Ни один кризис не похож на другой, однако в основе каждого из них лежит одна и та же причина: в период процветания людям свойственно полагать, что благоприятная пора не иссякнет и продлится в еще более далекой перспективе.

Мы соревнуемся постоянно — и на футбольном поле, и в споре за столом. Стоит нам увидеть матч, то даже если играют незнакомые команды, уже через несколько минут мы начинаем болеть за кого-то. В противном случае интерес к игре пропадает. Такова наша натура. — «Карта и территория: Риск, человеческая природа и проблемы прогнозирования»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *