есть такое понятие родина анекдот

Сидят на навозной куче два червя мама и сын Сын спрашывает мам а в яблаке жить хорошо?Да сынок очень.

Похожие анекдоты

Сенбернары — крупные собаки, обитающие в швейцарских Альпах. Зимой ищут пропавших альпинистов. Тем и живут.

Звонок в квартиру слона. Слон вышел на площадку, никого не увидев, пожал плечами и вернулся. Через минуту ситуация повторяется — и опять никого. В третий раз слон замечает на дверном звонке клопа, наклоняется к нему и спрашивает:— Тебе чего?— Слониха дома?— Нет.— Тогда передайте ей, что забегал Эдик.

Мужик на улице во дворе чистит свой костюм. Мимо проходящий сосед интересуется:— Сосед, что стряслось с твоим костюмом?— Да купил в магазине порошок против моли. Так мало того, что эта сволочь весь порошок с аппетитом съела, так ее еще на костюм вытошнило.

А нельзя ли кошачий корм как-нибудь поскромнее назвать?Меня, например, угнетает тот факт, что моя кошка Сасси сейчас ест рагу из кролика с овощами, а я — пельмени из сои.

Идем как-то с супругой по частному сектору. Навстречу идет человек с собакой без поводка, собака — Очень Серьёзный Кавказец. Мы собак любим и не боимся совершенно, но тут вдруг с чего-то стали вести себя очень осторожно — с большой буквы про пса написано не зря. Огромный, и. ну вы поняли. В таких случаях главное — не делать резких движений, не махать руками и так далее, но в данном случае лучше вообще не шевелиться — обнюхает и отстанет. Так и произошло. Сначала пес обнюхал её, затем начал обнюхивать меня. Я (не шевелясь) говорю ему успокаивающе — хороший пёс, большой, умный. Страха нет, есть осторожность — кое-что про эту породу знаем, и некоторый восторг — псина просто замечательная даже с виду. Медленно поворачиваю к нему открытую ладонь. А дальше. Пёс как будто говорит (каким-то образом дает понять) — ну раз не боишься, можешь погладить — подставляет затылок и замирает. Аккуратно провожу рукой ему по голове — раз, другой.. На третий раз он тихо и очень коротко рычит (не «р-р-р-р», а практически «р», мол, хватит!), убирает голову и идет дальше по своим делам.Собаки, особенно большие, они всё понимают.

Комментарии и отзывы

Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,

Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить

Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все

Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у

Находят митингующих по записям с видеокамер через

А у вас не складывается ощущения, что те, кто слышит в

Если бы обезьяна собрала и спрятала бананов больше, чем

Ребята, сделайте меня пожалуйста замом министра чего

Министерство образования отменило ЕГЭ по иностранному

Источник

«Понимаешь, сынок, есть такое понятие Родина. «

есть такое понятие родина анекдот. Смотреть фото есть такое понятие родина анекдот. Смотреть картинку есть такое понятие родина анекдот. Картинка про есть такое понятие родина анекдот. Фото есть такое понятие родина анекдот

Последние записи в этом журнале

Крик души

Российские врачи установили новый рекорд смертности от COVID-19

Российские врачи за сутки установили новый рекорд смертности от коронавирусной инфекции. В частности, в стране 1251 пациент умер от COVID-19.…

«Это вообще придумали фашисты»: Зюганов выступил против QR-кодов

Глава КПРФ Геннадий Зюганов последовательно критикует российские власти за намерение ввести QR-коды для вакцинированных и ограничить права…

Ну, ладно там Мадуро, но своего союзника Эрдогана считать плохим парнем? И где веселые ребята из Ирана и КНДР? Неужели настолько их боятся, что…

«Пенсионная однушка»: Миллиардер рассказал, как выжить на пенсии

Президент Российской гильдии управляющих и девелоперов Александр Шарапов предложил покупать однокомнатные квартиры, чтобы обеспечить себе жизнь на…

Депутат КПРФ Валерий Рашкин признался в убийстве лося, с которым его в Саратовской области задержали силовики. «Легенду» о том, что он нашел тушу…

«Мы вновь видим сильный рост цен»: Инфляция резко ускорился в России после «нерабочей недели»

На прошлой неделе Росстат докладывал о замедлении инфляции – рост цен за неделю составил 0,09% против 0,21%. Однако аналитики не поверили в…

В России начнут собирать ДНК у всех новорожденных

В России начнут собирать ДНК у всех новорожденных В России ведутся работы по разработке генетической паспортизации новорожденных, заявил министр…

Источник

Есть такое понятие – Родина, сынок.

Вынес в заголовок фразу из услышанного когда-то анекдота:

Сидят две гусеницы, отец и сын, на дереве и грызут гнилое яблоко. Сын спрашивает отца:

«Папа, кругом на дереве столько спелых, красивых яблок. А почему же мы грызем гнилое?». Отец ему отвечает: «Есть такое понятие – Родина, сынок».

Мы ведь в жизни порой тоже не делаем очевидных кажется изменений. Но даже если собрали свою веру и смелость в кулак для того, чтобы сделать что-то положительное и действовать в соответствии со своими желаниями и убеждениями, как тут же происходят интересные вещи. Друг или коллега по работе, а может даже и близкий родственник, подойдут и предупредят нас о возможных опасностях, неприятностях, которые могут с нами произойти. Так происходит в девяти из десяти случаев. Они скажут, что их задача уберечь нас от неправильных действий, потому что любят, уважают, ценят нас, но не доверяют нашим действиям. Они могут сказать, что это «изменит» нас или что мы ставим себя в положение, когда над нами будут насмехаться, от нас отвернутся и нарекут неудачником. Они возьмут на себя смелость «защитить нас» от самих себя и нашей возможности мечтать.

Наша смелость и решительность может стать для кого-то неудобной. Они, завидуя нашей возможности достичь цели, на самом деле будут беспокоиться прежде всего о себе: ведь если мы будем успешными, у нас появятся новые интересы и мы прекратим проводить столько времени с ними.

Вопрос, который стоит перед нами, когда приходят подобные «доброжелатели» является очень простым: собираемся ли мы достичь нашей цели и стать успешным, или предпочтем ничего не меняя, тихо плыть по течению (хотел написать «жизни», но вспомнил надгробную табличку из притчи: «Умер, не родившись,»).

Ведь правда состоит в том, что если мы хотим жить, как не могут жить другие – нам необходимо делать то, что не делают другие.

Нам необходимо не только верить в силу добра и высокие цели, но необходимо и действовать вне зависимости от того, что говорят другие, желающие убедить нас в том, что «не жили богато – нечего и начинать», что пусть «все идет своим чередом».

Одно из ироничных определений «критика» звучит следующим образом:

— человек, который оценивает работу, которую сам сделать не может.

Один из знакомых однажды сказал, что когда он женился, у него было три теории по поводу воспитания детей, но не было детей. Позднее, замечает он с юмором, у него стало три ребенка, но не стало теорий!

Так что очень легко теоретизировать, критиковать, анализировать. А вот залезть в тачку к Великому Блондину – это другое дело.

Источник

OFF: А что для вас Родина?

Ввиду обсуждений про эмиграцию и вообще. Тут встретил текст

Анекдот про глистов — это нокаут для патриотов. Не в бровь, а в глаз.

Когда я стал постарше, я часто чувствовал себя ренегатом и безродным космополитом. Я задавался вопросом — почему я не чувствую никакого пиетета перед этим мощным, затыкающим амбразуру понятием — Родина? Я не диссидент, лет до тридцати инфантильность уберегала меня от диссидентства, за что я ей в ножки кланяюсь. Я жил в мире и согласии со всевозможными коммунистически-социалистическими идеалами.

И, несмотря на правильную сексуально — идеологическую ориентацию, тема Родины была одной из самых нелюбимых, где-то между простыми дробями и неправильными глаголами.

Так что же это за зверь — Родина? Я думаю, что это понятие возникло из инстинкта животных защищать свою нору, свое логово, свой ареал обитания. Пещерный человек защищал от проникновения чужаков свою пещеру, своё стойбище, свои места охоты. С одной стороны. С другой стороны — это уникальные и неповторимые по своей остроте ощущения детства и юности — вот здесь лежал на травке, здесь увидел жучка, здесь ушиб колено, здесь пахло блевотиной. Как перелетные птицы возвращаются к месту гнездовий, так и человека подсознательно тянет к месту рождения, к месту наивысшей остроты впечатлений (пардон за банальность сравнения). А вернувшись, обнаруживаешь, что место это, казавшееся таким интересным, светлым и замечательным, вдруг стало унылым, плоским, серым, ничуть не похожим на то, что в памяти. Вот и получается, что не по месту мы тоскуем, а по времени, по детству и молодости, по тем первым острым ощущениям.

Недавно по ящику, во время очередной дискуссии, ученая дама, с легкой брезгливостью на холеной морде, объясняла нам, что такое «либералы». Это те, кто говорит — где хорошо, там и Родина.

И тут я призадумался. Так, влегкую, на малом газу. Что такое для меня лично — Родина?

Это как мозаика в памяти — кусочек отсюда, кусочек оттуда, тут запах, там звук, здесь тень, там солнечный блик. Вот все это и есть моя Родина. И мне не вполне понятно, почему я должен считать своей Родиной гигантские территории, населенные самыми разными народами, зачастую не говорящими на моем языке; территории, ограниченные совершенно условной красной линией на карте. Все это в мой личный пазл совершенно не вписывается! Я русский, родился и вырос в городе с названием Москва, в небольшом районе у центра. Вот моя Родина. Вообще говоря, свою деревню принято называть малой родиной, подразумевая, что есть и Большая — смотри выше, второй абзац. А с этой большой у меня сплошные непонятки. Все меня в ней не устраивает — от государственного устройства до климата и погоды, мне не по душе считать Родиной страну, которая изобрела концлагеря и заградотряды. Клановость позволяла человеку выжить в конкурентной борьбе с другими племенами; самоотверженность и самопожертвование в системе этических и нравственных ценностей во все времена находились в начале списка. Так было и есть. Но так не будет дальше. То есть способность к самопожертвованию мы, я надеюсь, сохраним, а вот понятие рода и племени должно измениться очень сильно. Земной шар из громадного непознанного мира превращается в компактный шарик, под неусыпным наблюдением геостационарных спутников. Рано или поздно мы осознаем свою принадлежность только к одному племени — человеческому. Свободный человек должен иметь неотъемлемое право перемещаться в любое место планеты и выбирать место для жительства по своему вкусу.

Источник

Есть такое понятие родина анекдот

Вылезли два червяка из навозной кучи. Маленький говорит большому:
— Папа, ты посмотри какое небо голубое, какая зеленая трава, какое благоухание!
А мы сидим в таком дерьме.
— Понимаешь, сынок, существует такое понятие как родина.

Два грузина едут в авотбусе. Подъезжая к указанной выше остановке, один
обращается к другому:
— Слюшай, ты у Родина виходишь?
— (оборачиваясь, обиженно) А сам красавец, да?

Два глиста высунулись наружу:
— Мама, а что это большое и светит?
— Это, сынок, солнце.
— А что это плещется и сверкает?
— Это, сынок, море.
— А что это зеленое и хорошо пахнет?
— Это, сынок, лес.
— Мама, а почему мы живем в жопе?
— А это, сынок, наша родина!

Плакат на советской военной базе в Афганистане: «Советские солдаты! Если вы себя
хорошо проявите здесь, Родина пошлет вас на отдых в Югославию!»

Проходит международный конкурс говорящих жоп. На сцену выходит француженка,
поворачивается задом к микрофону:
— L’аmоur! Гром аплодисментов, редкие крики «браво», «ой-ля-ля», с галерки
кто-то нетвердым голосом затягивает «Марсельезу». Когда зал успокаивается, на
сцену выходит американка:
— I lоvе уоu! Бурные аплодисменты, быстро перешедшие в овации, публика в
экстазе, вверх летят вырванные сиденья, на галерке завязывается драка. Через
некоторое время блюстителям порядка удается-таки навести порядок в зале. На
сцену выходит русская, мостится задом к микрофону и говорит хорошо поставленным
голосом:
— Серафим Туликов. «Родина моя»

Два червяка сидят в навозной куче. Сын спрашивает отца:
— А хорошо жить в яблоке?
— Хорошо, сынок,- вздохнул отец.
— Папа, а хорошо жить в апельсине?
— О! Сынок, в апельсине жить прекрасно,- ответил отец-червяк и
еще сильнее вздохнул.
— Тогда скажи мне, отец, зачем мы живем в этом дерьме?
— Ну, как тебе сказать, сынокЄ Подрастешь поймешь. У каждого
своя судьба. И есть высокое слово «родина».

На приеме в партию.
— Кто ваша мать?
— Наша советская Родина.
— Кто ваш отец?
— Наш великий вождь, товарищ Сталин.
— Ваше заветное желание?
— Поскорее стать круглым сиротой.

Проходит международный конкурс говорящих жоп.
Hа сцену выходит француженка, поворачивается задом к микрофону:
— L’amour!
Гром аплодисментов, редкие крики «браво», «ой-ля-ля», с галерки кто-то
нетвердым голосом затягивает «Марсельезу».
Когда зал успокаивается, на сцену выходит американка:
— I love you!
Бурные аплодисменты, быстро перешедшие в овации, публика в экстазе, вверх
летят вырванные сиденья, на галерке завязывается драка.
Через некоторое время блюстителям порядка удается-таки навести порядок в зале.
Hа сцену выходит русская, мостится задом к микрофону и говорит хорошо
поставленным голосом:
— Серафим Туликов. «Родина моя»

Две глисты вылезают на свет. Одна другой говорит
— Мама, а что это там большое и желтое сияет?
— Это,сынок,солнышко.
— А вон там ласково зеленеет?
— Это, сынок, трава.
— Мама а почему мы живем в жопе??
— Потому что, сынок, это наша Родина! Евгений

Парень девушке после секса:
— А можно я буду звать тебя Моя Родина?
— Гхм, в смысле такая же любимая?
— Нет, такая же необъятная.

Подведены итоги конкурса проектов новых памятников, которые в самое
ближайшее время украсят столицу и другие российские города. Знакомим вас
с некоторыми проектами-победителями.

Монумент «Торжество закона». Генеральный прокурор Устинов надевает
наручники Венере Милосской.

Монумент «Торжество закона» (второй вариант). Князь Юрий Долгорукий
протягивает свои длинные руки в окна Моссовета.

Монумент «Родина-Мать зовет!» Знаменитая скульптура Вучетича с Мамаева
кургана устанавливается в Лондоне, напротив окон квартиры
Б. А. Березовского.

Монумент «Союз России и Белоруссии». На постаменте-татами Владимир Путин
показывает приемы дзюдо отмахивающемуся клюшкой Александру Лукашенко.

Памятник русскому мужику. Мраморный Борис Моисеев строит дом, сажает
дерево и рожает сына.

Памятник русской женщине. Дородная баба затаскивает упирающегося коня в
горящую избу.

Памятник российской налоговой полиции. Люди в камуфляже отпиливают 13
процентов от кармана Минина и меча Пожарского.

Памятник мэру Москвы. Измерительный метр в кепке.

Памятник русскому патриоту. Жириновский, тягающий за волосы
старушку-Европу.

Памятник российскому спорту. Рабочий и колхозница метают серп и молот.

Памятник российскому спорту (второй вариант). Рабочий и колхозница
фехтуют на серпе и молоте.

Памятник стиранию граней между городом и деревней. Колхозница серпом
отрезает яйца рабочему.

Памятник первооткрывателям (работы Церетели). Колумб и Петр I с топорами
(прорубают окна в Америку и Европу).

Памятник российскому командированному. Гранитная кровать. На ней
бронзовая баба. Под ней бронзовый мужик.

Памятник русскому энергетику. Анатолий Чубайс отключает солнце за долги
Гидрометеоцентра.

Памятник русской литературе. Гоголь сжигает второй том собрания
сочинений Марининой.

В пику поклепам от 14.04.00
Краткое восхваление Америки (с примерами):

Вешняков оглашает результаты выборов:

С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре. С хороших и верных
товарищей, один из которых еврей.

Звонок в коммерческий банк «Родина»:
— Алло. Говорит Шамиль Басаев. Могу разместить вашу рекламу
на наших автобусах.

Партия «Родина» в знак протеста против монетизации льгот объявляет
голодовку, ежедневно, от завтрака до ужина, с перерывом на обед.
Угрюмый пенсионер http://rbc.webforum.ru

Интервью с Жириновским

(как нужно спрашивать, чтобы не пришлось отвечать)

— Что в людях вы цените больше всего?
— Мандаты.

— Сам такой. По долгу службы часто приходиться закладывать за
воротник?
— Не чаще, чем за пазуху.

— Почему так часто выходите из себя?
— Деваться некуда.

— Как относитесь к другим партиям?
— Как покойник к кладбищу.

— Ваше отношение к проблеме окружающей среды?
— Ничуть не хуже, чем к другим дням недели.

— Когда помоете сапоги в Индийском океане?
— Как только умою руки.

— Ваша альтернатива плюрализму мнений?
— Плюрализм ненормативной лексики!

— Ваша политическая платформа?
— Военный аэродром.

— Какими категориями мыслят в парламенте?
— Рыночного мясника.

— Наше самое узкое место в экономике?
— Лоб!

— Наверное, трудно достичь потолка?
— Раз плюнуть!

— Каковы взгляды присутствующих на заседаниях?
— Отсутствующие.

— Бредовые идеи по-прежнему бессмертны?
— Может и не бессмертны, зато дольше живут!

По мотивам рекламы Тинькофф.
У них есть личный врач. Они думают, что у них есть здоровье.
У них есть гражданство. Они думают, что у них есть Родина.
У них есть диплом. Они думают, что у них есть образование.
У них есть работа. Они думают, что от них есть польза обществу.
У них есть мускулы. Они думают, что у них есть сила.
У них есть загранпаспорт. Они думают, что у них есть свобода
передвижения.
Они много смеются. Они думают, что у них есть чувство юмора.
Они знают английский. Они думают, что понимают англичан.
Они ходят в театр. Они думают, что у них есть культура.
Они ходят в баню. Они думают, что смывают с себя грязь.
У них есть интернет. Они думают, что у них есть информация.
У них есть мобильник. Они думают, что они всегда на связи.
У нас все это тоже есть. Мы думаем, что мы не они.

Родина не кладбище.
На ней надо жить, а не умирать.

С интересом слушал доклад одной канадской феминистки:

Тут дама видимо сообразила, что её занесло на борьбу с дискриминацией
женщин в составе преступных группировок, и она переключилась на другую
тему:

Мужчин в зале было раз-два и обчёлся, и я заметил, что многие дамы в
этом месте осуждающе посмотрели на меня лично. Я покраснел.

На словах о шведской модели я оживился. Много слышал о шведской семье,
но там у мужчин вроде всё хорошо с их полигамными замашками. Но
оказалось, что Швеция – это ещё и историческая родина самых отъявленных
феминисток мужеподобной внешности. И в шведской модели наказание несёт
только клиент. Я содрогнулся, хотя в жизни этой сферой услуг не
пользовался. А докладчицу, кстати приятную даму, понесло теперь в
совершенно неожиданную сторону:

Оказалось, практически все студенты видели до этого представительниц
древнейшей профессии только в художественных фильмах…

И снова будет День Победы …

Восьмидесятые годы, Камчатка, 116 механическо-стратегический завод,
лесоцех. Перед сержантом-стройбатовцем, прослужившим чуть больше года,
два молодых бойца с носилками. Все трое-представители южных народов,
которых Родина тогда посылала служить с Юга на Север.
Диалог:
Сержант: «Эй, ты, чурка, бери носилька, носи опилька!»
боец: «А что такое опилька?»
Сержант: «Ти не знаешь, что такое опилька. Эх ты, чурка. Это
такой мелький-мелький дров!»

Про фаллические символы.

«Настоящий Калининградец знает, что РОДИНА не мать, а отец.»

Памятник «Родине-матери» в Калининграде при взгляде в профиль. Правая
рука поднята на уровень пояса, пальцы растопырены. Указательный особо
отделяется, так что зайдя сбоку создается полное впечатление отливающего
мужика.

Нелюдимый, кОрыстный, плохой
Мой характер в юности сложился
Я с такой натурой докатился
До угона «Волги» голубой.

Родина не бросила засранца
Взяла на поруки беднавО
И теперь дроблю я киркой сланцы
И кую характер зановО.

ЗАМОЧИТЬ В СОРТИРЕ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *