Как понять что чизкейк испекся

Как проверить готовность чизкейка?

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

Чизкейк — это сытный, вкусный и невероятно нежный сырно-творожный десерт на основе измельчённого печенья. Изначально это блюдо получило своё распространение по миру из американской кухни. Классический чизкейк носит название «Нью Йорк», в его основе крем-сыр Филадельфия, сливки и ванильный экстракт.

Этот сырный пирог, а именно так дословно переводится чизкейк, имеет множество рецептов и вариаций приготовления. Шоколадный, вишнёвый, тыквенный, черничный — эти и другие варианты могут быть приготовлены разными способами и могут иметь различную консистенцию. Неизменно одно, в любом случае — он лёгкий, воздушный и таящий во рту.

Приготовить это лакомство не так то просто, особенно если недостаточно опыта.

Существует 2 способа приготовления десерта: холодный и горячий.

Чизкейк, приготовленный в духовке, является классическим и получается наиболее вкусным. Но, ввиду того, что в его начинке содержится большое количество мягкого сыра и сливок, зачастую сложно определить степень готовности десерта.

Важно! Старайтесь как можно реже открывать дверцу духовки, это может негативно отразиться на скорости и равномерности приготовления чизкейка.

Не пытайтесь проверить готовность пирога при помощи ножа или палочки для суши. От подобной манипуляции сырная начинка может лопнуть, что отрицательным образом скажется на внешнем виде чизкейка. Когда вы убедились в том, что выпечка готова, не торопитесь доставать её. Отключите духовку и приоткройте дверцу, дайте пирогу остыть постепенно.

Источник

Правила хранения и замораживания чизкейка: сроки годности в холодильнике и в морозилке

Чизкейк – это невероятно популярный десерт с песочной основой, который ценится и готовится по всему миру. Он готовится с использованием большого количества сливочного сыра и вкус чизкейка может варьироваться. Но в любом случае, это таящее во рту лакомство, которое мало кого оставит равнодушным.

Существует два вида чизкейка: холодный и выпечной. Техника их приготовления несколько отличается, но в любом случае важно готовить оба десерта заранее, так как холодному чизкейку нужно время стабилизироваться, а горячему – испечься и полностью остыть.

Приготовить чизкейк – задача уже не из простых. Но как же понять, что чизкейк готов? Об это я подробно расскажу ниже.

Использование быстродействующего кухонного термометра

Проверить чизкейк на готовность можно при помощи быстродействующего кухонного термометра. Необходимо узнать температуру внутри вашего десерта, так как по краям чизкейк будет более горячим. Вставьте термометр в середину чизкейка – он должен показывать 66 градусов. Если температура внутри десерта ниже, то оставьте его в духовке еще на несколько минут.

Важно! От вмешательства термометра чизкейк может потрескаться, поэтому постарайтесь измерить температуру только один раз. Либо не прокалывайте десерт в нескольких местах.

Советы и секреты

Один из секретов кулинарной бани заключается в том, что она не обязательно должна быть «водяной». Жидкостью-теплоносителем может служить масло или соляные растворы. Такие теплоносители способны передать готовящемуся продукту практически любую желаемую температуру. Нужно лишь экспериментально подобрать жидкость.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся
Впрочем, теплоносителем-посредником может послужить вовсе не жидкий, а твердый компонент.

Например – обыкновенный песок.

Именно так готовят кофе по-турецки: погружают джезву в раскаленный кварцевый песочек.

Еще одна альтернатива воде – воздух или пар.

В продаже есть и такие конструкции «Bain-marie».

Встряска чизкейка

Понять, что чизкейк готов возможно с помощью легкой встряски формы. Важно лишь слегка встряхнуть форму, пока чизкейк находится в духовке. Слишком сильно трясти нельзя, десерт может потрескаться.

Посмотрите, насколько сильно трясется центр чизкейка. При готовности середина десерта (радиусом примерно 5 см) будет подвижной, в отличие от всей поверхности. Если же это площадь больше или имеется жидкость на поверхности чизкейка – значит его следует еще немного допечь.

Чизкейк, приготовленный с использованием сметаны, будет трястись сильнее, чем чизкейк со сливочным сыром.

Если чизкейк все-таки треснул

Надо отметить, что даже если выполнить все секреты приготовления идеального чизкейка, иногда все же на поверхности десерта появляются трещины. Даже если ни один совет не помог, треснутый чизкейк все так же бесподобен на вкус. Однако такие трещины сильно портят внешний вид десерта. Вместо того, чтобы расстраиваться, нужно научиться, как справиться с такой ситуацией. Чтобы скрыть трещины попробуйте следующее:

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

– Заполните трещины глазурью, покройте оставшуюся поверхность той же глазурью. Для пущей маскировки, прикройте кусочками фруктов, имитируя узор.

– Покройте поверхность чизкейка взбитой сметаной с сахарной пудрой.

– Покройте поверхность чизкейка шоколадным или карамельным кремом, позволяя крему заполнить трещины.

Чизкейк весь покрыт трещинами и кажется, что уже ничего не поможет? Вырежьте с помощью ложки для мороженного шарики чизкейка, обмакните в сладком соусе и обкатайте в молотых орехах. Это, конечно, уже не совсем чизкейк, но не менее вкусный, а главное, с привлекательным внешним видом десерт.

Внешний осмотр

Рассказываю несколько важных нюансов, которые указывают, что чизкейк готов:

Что будет, если передержать чизкейк в духовке? Вы рискуете получить слишком плотную и не очень приятную по текстуре массу, так как когда чизкейк будет остывать, его центр продолжит запекаться. Поэтому важно вовремя выключить духовку и не испортить результат.

Кондитеры рекомендуют оставлять готовый чизкейк остывать в выключенной духовке. Необходимо приоткрыть дверцу на 2,5 см и оставить чизкейк остывать на час. После этого достаньте десерт и дайте ему полностью остыть. Можно убрать на ночь в холодильник.

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

Нам понадобится:

1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

Соотношение сливочного масла и печенья в чизкейке должно быть примерно 1:2

2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.

4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать миксером.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

7. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

12. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

Советы при работе с выпечным чизкейком

Для достижения наилучшего результата я советую вам воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.

Нам понадобится:

Вкусный рецепт! Как перешить джинсы на размер больше

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

2. Желатин замачиваем водой на 20 минут для набухания.

3. Крем мы будем готовить заварной. В кастрюлю вливаем сливки и 100 гр. сахара, доводим до кипения, а немного спустя добавляем сливочный сыр, размешиваем и снимаем с огня.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

4. В горячий крем вливаем половину желатина, размешиваем до полного растворения, даем крему немного остыть.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

5. Из холодильника достаем форму с печеньем и выливаем сверху сливочный крем. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

6. Из апельсинов отжимаем сок, должно получится 250 мл. Добавляем в сок 50 мл сахара и кипятим.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

7. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшуюся половину желатина в сок. После того, как сок остынет, заливаем им торт и отправляем охлаждаться на 3-4 часа.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

8. От формы торт аккуратно отделяем ножом и подаем в лучшем виде.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

Также без выпечки можно приготовить тирамису, классический рецепт которого был на моем сайте не так давно.

Я надеюсь, что вдохновила вас на приготовление таких вкусных и простых десертов. Тем более время сейчас для них самое благоприятное — лето.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

1. Для того, чтобы приготовить настоящий чизкейк, не обязательно тратиться на дорогостоящую «Филадельфию». Её можно сделать самой. Купите натуральной сметаны (смотрите, чтобы был ГОСТ) жирностью 20-25%. Откиньте её в мокрую хлопчатобумажную ткань, или 4-8 слоев марли, и подвесте на ночь, чтобы стекла сыворотка. Из килограмма получится полкило свежего кремчиза. Утром посолите его половиной чайной ложки соли и отправьте в холодильник до вечера дозревать.

2. В идеальном чизкейке должна быть идеальная основа. Если вы купите печенье Юбилейное и сделаете основу из него — то получится то, что получится. А если предварительно вы напекли песочного печенья из цельнозерновой пшеничной муки и хорошего сливочного масла (может быть даже очень давно, но заморозили его для подходящего случая), то да — основа будет идеальна. Мы перемолем печенье в блендере, может быть добавим немного сахара, и распределим крошки по дну и стенкам разъемной формы, которую вначале лучше выстелить пергаментом. Утрамбуем хорошенько и отправим на полчаса в морозилку.

3. К вечеру наш кремчиз созрел и хорошо загустел в холодильнике. Добавим в него сахарную пудру 150 — 200 грамм, 2 крупных или 3 маленьких яйца и взобьем очень быстро, просто чтобы все очень хорошо смешалось. Ароматизировать сырную массу будем только натуральными продуктами: я выскребаю семена из стручка ванили, или натираю цедру лимона. Крайний вариант — ванильный сахар, но только если он с натуральной ванилью. Ванилин — это не то! Лучше уж без всего!

4. Форму с основой нужно обернуть в несколько слоев фольги. Это нужно для того, чтобы вода не попала в наш торт, хотя это актуально только в случае, если форма разъемная. Ведь выпекать чизкейк мы будем на водяной бане. В емкость побольше, например сковороду или противень, нальем немного горячей воды, 1-2 сантиметра, и туда поставим нашу форму с основой и вылитой на неё сырной массой. Можно печь!

5. Духовка разогрета до 180 градусов, и в неё отправляется наш торт. Если есть режим конвекции, то это просто супер — у чизкейка будет золотистая поверхность. Выпекаем около 45-50 минут для среднего размера торта.

В центре торта сырная масса по консистенции похожа на желе — подрагивает. И вам, возможно покажется, что чизкейк еще сырой, недопекся. Это не так! В холодильнике сырная масса стабилизируется, загустеет и станет идеальной консистенции. Если вы перепечёте торт, то получится творожная запеканка с зернистой творожной массой.

Выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать прямо там. Через пару часов достанем и поставим его в холодильник.

6. Последнее и, как я считаю, самое главное — идеальный чизкейк, как и любой сыр, должен вызреть! Минимум 10-12 часов, а лучше сутки. Тогда он приобретает свой неповторимый вкус и аромат! Да, долго, но оно того стоит. Попробуйте!

Войти

Как определить готовность чизкейка без выпечки

Как я писала выше, чизкейки бывают двух видов, холодный вариант не менее популярен, чем выпечной. Так какой же должен быть чизкейк без выпечки?

Есть несколько особенностей работы с холодным чизкейком. Для стабилизации сырной массы кондитеры обычно используют желатин. Поэтому важно убрать приготовленный чизкейк в холодильник, и, когда желатин полностью застынет, то десерт готов.

Проверить чизкейк на готовность можно, прикоснувшись к его поверхности чистым и сухим пальцем. Если она слегка пружинит и не прилипает, значит десерт полностью стабилизировался и его можно украсить и подать на стол.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

Как приготовить идеальный чизкейк

Чизкейк – очень популярный в Европе и Америке десерт. Готовится с использованием сливочного сыра, самым популярным является сыр Филадельфия. Можно использовать другие мягкие сливочные сыры или перетертый творог, но вкус будет совершенно иным, больше напоминающим творожную запеканку. Чизкейк по-американски запекают, британский чизкейк – холодный, без выпечки. Можно отдавать предпочтение шоколадному чизкейку или фруктовому, с орехами или карамелью. Или простому без никаких добавок, который принято называть Ньюйоркским. Но попробовав однажды этот десерт, невозможно не влюбиться в него.

Калорийность чизкейка велика — от 400 до 600 ккал в порции, но нежная структура, насыщенный сырный вкус, сочетание хрустящей основы и кремового содержания, а также разнообразие видов чизкейков обеспечивает десерту почетное место в любом кулинарном меню. Преимущество чизкейка на праздничном столе – готовится десерт заранее, поэтому, ожидая гостей, остается время на приготовление других блюд.

Как правило для приготовления чизкейка используется сдобное, легко крошащееся печенье, которое используют в качестве основания, любые свежие фрукты или джемы для начинки и украшения, а также прочие добавки, такие как кокосовая стружка, шоколад, и т. д.

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

При всей кажущейся сложности приготовления десерта, приготовить чизкейк в домашних условиях не составляет большого труда. Главное, учитывать некоторые тонкости. Самый важный принцип приготовления чизкейка – равномерное, длительное выпекание, а также равномерное, длительное остывание.

Источник

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

Чизкейк считается классическим американским десертом. Его название переводится как «творожный (сырный) пирог», хотя по консистенции он представляет собой нечто среднее между запеканкой и суфле. Рецепт чизкейка привезли с собой первые европейские переселенцы, но сейчас это блюдо ассоциируется именно с американской кухней. Творожный чизкейк — капризный десерт, и чтобы его правильно приготовить, нужно знать некоторые кулинарные тонкости. Что ж, давайте попробуем сделать настоящий чизкейк в домашних условиях!

Интересные факты из истории чизкейка

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

Блюдо, напоминающее чизкейк из творога, готовили еще в Древней Греции для спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх. Этот десерт давал силы и энергию, поднимал жизненный тонус и укреплял мышцы, ведь в нем содержится много белка. Торт чизкейк также готовили для свадебных торжеств. О сырных пирогах много писал древнегреческий врач Аеджимиус, о них упоминал в своих трудах Плиний Старший и другие авторы. Однажды это лакомство очень понравилось Юлию Цезарю, который и разнес славу о нем по всей Европе.

Существует еще одна версия происхождения классического чизкейка. Некоторые современные историки, увлеченные кулинарией, считают, что впервые его стали готовить на Ближнем Востоке из домашнего творога, меда, лимонной цедры и яичных желтков. Продукты смешивали и выпекали нежный и ароматный пирог. А на Руси был свой чизкейк — каравай с сыром, который постепенно трансформировался в ватрушку.

Этот творожный пирог можно считать интернациональным десертом, хотя надо отдать должное американским кондитерам — они добавили в классический рецепт чизкейка сливки и сливочный сыр, превратив его в настоящий кулинарный шедевр.

Как готовится домашний чизкейк

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

Чизкейк — это пирог, представляющий собой толстый слой творожной массы, выложенной на тонкую бисквитную основу или печенье, смешанное со сливочным маслом или кремом. Бисквит делается на основе яиц, сахара и муки, но чаще всего корж для торта готовится из песочного теста. Для аромата и разнообразия вкуса в тесто или печенье вводят шоколад, сиропы, алкоголь, корицу или мускатный орех.

Начинка готовится на основе творога, мягкого творожного или сливочного сыра, сыров маскарпоне или филадельфия. К творожно-сырной массе можно добавить сливки, сметану, сахар, желтки и взбитые белки. Идеальный чизкейк — гладкий, правильной красивой формы, без трещин на поверхности и других дефектов.

Существует два варианта выпечки торта. Вы можете сначала испечь корж, а потом уже наполнить его творожной начинкой. Или вы сразу выпекаете торт с начинкой в духовке. Впрочем, даже выпекать не обязательно, но в этом случае используйте продукты, которые не нужно подвергать тепловой обработке.

Готовый пирог украшают фруктами, ягодой, шоколадом и взбитыми сливками.

Лучший сыр для чизкейка

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

Когда мы готовим чизкейк дома, возникает вопрос, какой сыр использовать. Самое главное, чтобы в нем было низкое содержание влаги, иначе он не уплотнится в процессе выпечки и десерт не получится. Идеальные варианты — филадельфия, рикотта и маскарпоне, но они достаточно дорогие. Если же вы взяли творожный сыр и он оказался излишне влажным, выложите сыр на марлю и поместите в сито или дуршлаг, а потом уберите в холодильник до утра. Если у вас совсем ничего нет, сделайте творог самостоятельно из жирного молока.

Американские хозяйки используют для чизкейка крем-чиз, которого у нас не найти в продаже. Однако его можно приготовить самостоятельно из 280 г сливочного творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 80 г сахарной пудры. Продукты смешиваются, взбиваются, и готовый крем-чиз охлаждается.

В творожную начинку кроме сливок, сахарной пудры и яиц можно добавить цедру цитрусовых, ваниль, фруктовые эссенции, но важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус сливочного сыра, который должен быть основным.

Еще один важный момент — сыр или творог нужно хорошо перемешать до кремообразного состояния. Лучше его не взбивать в блендере, чтобы масса не обогатилась кислородом — в этом случае в творожном слое при выпечке образуются пустоты.

Делаем правильную основу

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

Для низкокалорийного рецепта творожного чизкейка достаточно заменить сливочное масло молоком или соком. Правда, корж в этом случае потеряет свою рассыпчатую структуру и станет более сочным и мягким.

Веганы готовят вкуснейший чизкейк без печенья на основе молотых орехов, смешанных с финиками, курагой, черносливом, фруктовым пюре, растопленным шоколадом или бананом. Такой корж можно подсластить медом или кленовым сиропом.

Простой рецепт чизкейка для дома нередко включает в себя выпечку обычного песочного коржа. Если у вас есть время, можно сделать десерт именно на этой основе, чтобы потом не переживать, схватится ли печенье, не получится ли основа излишне рассыпчатой.

Как выпекать чизкейк

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

Не так важно, используете ли вы рецепт чизкейка без выпечки или с выпечкой, — вам понадобится форма. Лучше, если она будет разъемной, чтобы можно было легко вытащить чизкейк и не повредить его. Дно формы следует выложить пергаментом по размеру дна — это необходимо, чтобы корж не прилип и не развалился.

Как же лучше выпекать сырный пирог? Существует несколько вариантов рецептов чизкейка с выпечкой. Вы можете поставить торт в духовку, разогретую до 220 °C, — ровно на 10 минут и не минутой больше. Далее вытащите форму из духового шкафа, снизьте температуру до 140 °C и продолжайте выпекать чизкейк в течение 45 минут.

Если вы готовите «сырой» вариант десерта, то в творожную начинку нужно ввести желатин. В этом случае форму с тортом нужно ставить не в духовку, а в холодильник.

Как сделать, чтобы не было трещин на корочке

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

Чтобы избежать трещин на поверхности пирога, установите внизу духовки жаропрочную посуду с водой для увлажнения воздуха. После выключения духовки оставьте в ней форму с чизкейком на полчаса или час. Потом откройте духовку и подождите минут 10. Выложите торт на стол, оставьте его в форме еще на час и только потом аккуратно вытащите десерт.

Если трещины все же образовались, спасет положение декор — крем или фрукты. Можно смазать поверхность торта сметаной, взбитой с сахаром, а потом ненадолго поставить в духовку и украсить ягодой. Согласитесь, что чизкейк с клубникой гораздо вкуснее!

Еще один способ выпечки чизкейка — на водяной бане, при этом между стенками формы и стенками емкости с водой должно быть не менее 5 см. Воду наливайте не менее чем до середины формы. В этом случае десерт получится необычайно нежным, воздушным, белоснежным, без подрумяненных краев.

Торт должен простоять в холодильнике не менее 5 часов. За это время он немного уплотнится, а его вкус станет более ярким и насыщенным.

Чизкейк «Нью-Йорк»: рецепт пошагово

Попробуем приготовить чизкейк пошагово, чтобы не запутаться и сделать все правильно. Правда, для этого традиционного американского десерта придется купить сыр филадельфия и любые сезонные ягоды и фрукты.

Вы можете также полить сырный пирог растопленным шоколадом или любым фруктовым соусом. Зовите самых дорогих гостей и наслаждайтесь великолепным и нежнейшим десертом!

Шоколадный чизкейк без выпечки

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

Этот нежнейший воздушный десерт готовится «холодным» способом, поэтому процесс приготовления не займет много времени.

Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада и измельчите в блендере 150 г песочного печенья. Влейте в песочную крошку 50 г растопленного сливочного масла и всыпьте 1 ст. л. сахара, а потом хорошо разотрите. Распределите массу по дну формы для торта и поставьте в холодильник.

Взбейте 120 мл жирных сливок до густой пены и смешайте их с шоколадом. Растворите 3 ст. л. какао-порошка в минимальном количестве воды (чтобы растворить какао, не более того) и введите в сливочный крем. Отдельно смешайте 200 г мягкого сливочного сыра и 100 г сахара, слегка взбейте и также отправьте сыр в начинку.

Выложите крем на песочный корж и поставьте в морозильную камеру на час. Потом переместите десерт на полку холодильника и через полчаса дегустируйте. Бархатно-сливочный вкус чизкейка незабываем!

Японский чизкейк с чаем матча

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

Азиатские чизкейки — это настоящая экзотика, поскольку восточные кулинары готовят их из тофу и растворимого чая матча. Попробуйте сделать этот десерт, если хотите удивить гостей и домочадцев.

Отделите белки от желтков 6 яиц, взбейте белки, добавьте 140 г сахара и щепотку соли и продолжайте взбивать до крепкой пены. Смешайте 250 г сыра филадельфия и 50 г мягкого масла и взбейте массу в блендере на очень низкой скорости, постепенно добавляя к сыру желтки и сок половины лимона. А теперь влейте 100 мл молока и хорошо размешайте. Отдельно соедините в одной миске 60 г муки, 20 г кукурузного крахмала и 2 ч. л. чая матча, а потом добавьте получившуюся сыпучую смесь в сырную массу. Наконец, введите взбитые белки и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Постелите на дно формы бумагу для выпечки, снаружи оберните ее тремя слоями фольги и выложите сырно-яичную массу, а потом поставьте форму в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Выпекайте чизкейк в течение часа при температуре 180 °С. Остудите пирог, вытащите его из формы, дайте ему отдохнуть в течение 2 часов при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Посыпьте остывший десерт чаем матча и подавайте его со сливовым сиропом. Для этого смешайте 5 ст. л. сливового джема и 2–3 ст. л. сливовой водки и подогрейте их на водяной бане. Вам непременно понравится пикантный и освежающий вкус этого блюда!

Чизкейк без творога на сливках

Как понять что чизкейк испекся. Смотреть фото Как понять что чизкейк испекся. Смотреть картинку Как понять что чизкейк испекся. Картинка про Как понять что чизкейк испекся. Фото Как понять что чизкейк испекся

Оказывается, чизкейк можно готовить без творога или сыра. Для этого вам понадобятся качественные жирные сливки не менее 33 % жирности и натуральное сгущенное молоко без растительных добавок.

Разотрите 300 г любого печенья и 160 г растопленного сливочного масла, а потом выложите получившуюся массу на дно формы диаметром 22–23 см. Размазывая печенье по дну, захватывайте и бока формы.

Взбейте 0,5 литра сливок до пышной густой пены, влейте банку сгущенки и хорошо перемешайте ложкой без блендера. Выжмите сок из 2 лимонов, процедите и добавьте к сливкам.

Выложите начинку на корж из печенья, разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте торт в течение 12 минут. После готовности охладите чизкейк и оставьте его в холодильнике на 12 часов.

Украсьте десерт свежей малиной.

Рецептов чизкейков на сайте «Едим Дома» — великое множество! Здесь вы найдете разнообразные варианты приготовления десерта и аппетитные фото чизкейков, от которых невозможно оторваться. С таким ассортиментом сладостей гости будут посещать ваш дом гораздо чаще. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *