Как понять что шарлотка в мультиварке готова
Яблочный эксперимент: как мультиварки пекут шарлотку?
Давно, в детстве, когда о мультиварках никто и не помышлял, я был увлеченным маленьким кулинаром – каждый день, на протяжении пары недель, пек шарлотку. Родителям даже пришлось притормозить такое мое однобокое кондитерское рвение, ведь домашние запасы яиц, сахара и муки таяли из-за этого стремительно, а на календаре был самый конец восьмидесятых годов прошлого века – дефицит шагал по стране. Прошли годы, и вот снова шарлотка на повестке дня. Теперь в чудо-кастрюлях.
Самый простой рецепт
Для каждой мультиварки мы взяли:
Яйца хорошенько взбили с сахаром, добавили муки, довели тесто миксером до сметанной консистенции. Яблоки очистили от кожуры, вырезали середину и порезали тонкими ломтиками. Чаши смазали маслом, выложили фрукты, залили их тестом и запустили приготовление. Ну а потом коллективно съели. Да-да, мы продолжаем практиковать оценку вкуса тестовых блюд составом более широким, нежели редакция: собрали фокус-группу из 20 коллег, зафиксировали их мнения о шарлотках, не забыли и сами попробовать выпечку. Все проанализировали, соотнесли, выделили главное.
Мультиварки и результаты
Philips – один из популярнейших брендов в мультиварочном сегменте (по информации различных торговых сетей). У HD3197/03 есть режим приготовления «Печь», который мы и использовали для шарлотки, послушавшись инструкции. Время – 45 минут. Требуется вручную установить температуру – 150°С.
Что в итоге получилось? На вид – так себе. Верх (то есть низ – шарлотка ведь пирог-перевертыш) явно слишком запекся. Но вот мякоть вышла на удивление хорошей – это отметили многие: плотная, мелкопористая, не слишком влажная, но и не сухая. А еще у шарлотки из Philips HD3197/03 все оценили коричневатую корочку, которая была близка к той, что получается в духовке, при классическом приготовлении. Значит, программа «Печь» – не просто маркетинг. В итоге Philips HD3197/03 со своей шарлоткой оказалась в лидерах по вкусовым качествам, хоть внешне выпечка и была далека от идеала.
Сумеют ли немцы «растрясти» давно успокоившийся после бума рынок мультиварок серией своих новинок? Посмотрим. А пока мы испекли в их индукционной модели Bosch AutoCook MUC48B68 (в продаже – с ноября) шарлотку. Книга рецептов из коробки с мультиваркой советует печь всего 40 минут (все правильно – индукционный нагрев происходит интенсивней обычного). Ладно, выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время и ждем.
Итог – самая красивая внешне шарлотка, это все оценили. Нашла выпечка из Bosch AutoCook и своих поклонников в смысле вкуса. При общем положительном восприятии, кому-то попались «слишком хрустящие яблоки», кто-то посчитал, что мякоть излишне влажная и чересчур напоминает хлебную. Отмечали и то, что поры в тесте крупноваты, а «духовочной» корочки нет совсем. И все же, по голосам «за» она лишь слегка уступила модели Philips.
В Panasonic SR-TMZ550 мы уже и борщ варили, и делали плов (бренд в этом товарном сегменте популярный, но модели меняются нечасто). Посмотрим теперь, как она справится с шарлоткой. Здесь никаких особых премудростей в контексте программирования: режим – «Выпечка», время – 50 минут. Температурных установок нет – по умолчанию все выпекается при 160°С. Если желаете печь при другой температуре – используйте режим «Мультиповар».
Открываем крышку и видим довольно пористый верх (который потом будет низом), поры крупные. Переворачиваем – выпечка не подгорела, выглядит почти также презентабельно, как то, что получилось в Bosch AutoCook (но по форме немного хуже). Она хорошо поднялась, яблоки пропеклись, однако, как и у «немецкой» шарлотки, у «японской» мякоть получилась на вкус слишком похожей на обычный хлеб, да и с корочкой дело не задалось. В общем, шарлотку от Panasonic признали крепким середняком.
Говоришь «мультиварка» – сразу вспоминаешь марку Redmond. Маркетологам и пиарщикам компании нужно отдать должное. Всегда есть эти мультиварки и в топах продаж крупных ритейлеров. Используем программу «Выпечка», она без температурной регулировки (по умолчанию –160°С). Кулинарная книга из комплекта мультиварки рекомендует печь 1 час – так и делаем. Кстати, в RMC-M90 почти доступно модное удаленное управление. Почти, потому что для активации этой функции придется нести мультиварку в ближайший сервисный центр, а через 48 часов забирать (первые 500 апгрейдов обещают сделать бесплатно). Если вам очень хочется управлять мультиваркой издалека – извольте.
Увы, с запеканием нижней части шарлотки (перевернули – и она верхняя) мультиварка Redmond RMC-M90 перестаралась – подгорело. К тому же, тесто хоть и поднялось неплохо, как-то странно просело в середине, полежав немного на тарелке. Мякоть получилась пористой и влажноватой (но все пропеклось). Многим дегустаторам очень понравились яблоки именно в этой шарлотке – то какой нежной они получились консистенции.
Шарлотка в мультиварке с яблоками
Золотая осень дарит нам удивительные дни, полные солнца, небесной синевы и аромата яблочных пирогов. Почему-то именно осенью хочется печь и печь, заворачивая яблоки в слоёное тесто, аккуратно раскладывая яблочную начинку для насыпных пирогов или закручивая душистые рулеты. Вариантов выпечки с яблоками море, но, пожалуй, самая простая, быстрая и вкусная – это шарлотка в мультиварке с яблоками.
Строго говоря, то, что мы называем шарлоткой, на самом деле является вариацией так называемых наливных пирогов. Настоящая французская шарлотка готовится из хлеба, яблоки для неё предварительно увариваются – в общем, работа долгая. Мы же с вами будем готовить яблочный пирог, как с классическим бисквитом, так и со всевозможными добавками, благодаря которым шарлотка в мультиварке с яблоками всегда получается просто изумительной!
Чтобы ваша шарлотка в мультиварке с яблоками гарантированно поднялась и пропеклась, вам нужно запомнить очень простое соотношение трёх основных ингредиентов этого теста: на каждое крупное яйцо берём 40 г муки и 40 г сахара. Яйца лучше брать категории «СО» или «С1». Если нет весов, то количество продуктов выглядит так: на 4 яйца берётся 1 стакан сахара и почти 2 стакана муки. Тесто получается пышным, довольно плотным, не слишком влажным. Хотите более рыхлый пирог? Уменьшите количество муки. Есть и другое соотношение: на 1 яйцо – 25 г сахара и 25 г муки. Ваша выпечка будет просто таять во рту!
Тесто для шарлотки с яблоками готовится в два-три этапа, всё зависит от ваших предпочтений и количества свободного времени. Если есть желание повозиться подольше, разделите яйца на белки и желтки, белки поставьте в холодильник, а желтки разотрите и взбейте с сахаром до образования пышной белой массы, сахар при этом должен полностью раствориться. Кстати, вместо сахара можно использовать сахарную пудру в том же весе, так процесс пойдёт гораздо веселее. Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли, начиная с низкой скорости миксера и постепенно увеличивая её. Когда белки будут готовы, можно соединить все ингредиенты: смешайте муку с желтками, хорошо перемешайте и затем вмешайте белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы тесто не осело.
Если же время поджимает, можно пойти простым путём: взбить цельные яйца с сахаром и солью до плотной пены и замешать муку. Причём многие хозяйки игнорируют рекомендации «мешать лопаточкой снизу вверх» и просто добавляют муку в чашу миксера. И шарлотка в мультиварке с яблоками получается всё равно! Вот она, кулинарная магия! В любом случае, такое тесто ждать не любит, поэтому начинку – яблоки – готовьте заранее, чтобы выложить всё в чашу и включить кнопку «Старт».
Пара слов о яблоках – они должны быть довольно сочными и иметь кисло-сладкий вкус. Если яблоки сладкие, нарежьте их и сбрызните лимонным соком, чтобы шарлотка не получилась приторной. Покупные яблоки не темнеют, но если у вас яблочки из своего сада, также сбрызните яблочные дольки лимонным соком, чтобы не потеряли вид. А для пущего аромата перемешайте нарезанные яблоки с небольшим количеством сахара и корицы. Яблоки и корица – просто неразлучная парочка! Не любите корицу – добавьте цедру лимона или апельсина или ваниль, кардамон, щепотку имбиря… Чистить яблоки перед нарезкой или нет, решать вам. На наш субъективный вкус, яблоки должны быть с кожицей, так они лучше держат форму и более ароматны.
Есть несколько способов заливки яблок тестом. Самый простой – просто перемешать кусочки яблок с тестом и сразу же вылить полученную массу в чашу. Кусочки яблок в толще теста придадут ему необходимую влажность, пирог получится рыхлым и очень ароматным. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, для украшения.
Если посыпать дно чаши мультиварки небольшим количество сахара и выложить на него яблочные дольки по кругу, а затем аккуратно залить тестом, то перевернув готовый пирог, вы увидите красивый узор из карамелизированных яблок. Такой пирог даже украшать не нужно! Можно выкладывать яблоки, смешанные с сахаром, слоями, проливая каждый слой тестом. В любом случае будет вкусно.
Итак, рецепты. При таком количестве ингредиентов вариаций шарлотки не так уж и много.
Шарлотка с яблоками классическая
Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и, если хотите, кожицы, одно яблоко отложите, а остальные нарежьте кубиками. Оставшееся яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки, нарезанные кубиками, перемешайте с корицей или другим ароматизатором. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Включите режим «Выпечка» и дождитесь, пока чаша не прогреется. Тем временем приготовьте тесто: разделите яйца на белок и желток, желтки взбейте с сахаром, белки с солью. Добавьте к желтками муку с разрыхлителем, перемешайте и добавьте постепенно белки, мешая аккуратно лопаточкой сверху вниз. Или поступите проще, сразу взбив яйца с сахаром и солью до пышной пены, затем добавьте муку с разрыхлителем. На дно чаши уложите яблочные дольки кругом, залейте небольшим слоем теста, насыпьте яблоки, снова тесто, опять слой яблок, и снова тесто. Или сразу добавьте яблоки в тесто перед тем, как вылить его в чашу. Закройте крышку и дождитесь конца работы режима. Проверьте готовность палочкой, если шарлотка внутри сыровата, добавьте ещё минут 20. Готовую шарлотку выложите на блюдо при помощи чаши пароварки, посыпьте сахарной пудрой.
В этот рецепт можно внести изменения – добавить, например, пару ложек хорошей жирной сметаны. Или вовсе сделать сметану одним из главных ингредиентов.
Шарлотка с яблоками на сметане
Приготовление:
Подготовьте яблоки: нарежьте их дольками или кубиками, убрав сердцевинку, и перемешайте с небольшим количеством сахара и корицы или ванилина. Взбейте яйца с сахаром, добавьте щепотку соли, чтобы было не так пресно и приторно, добавьте сметану, снова взбейте и постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Чашу смажьте маслом, на дно можно положить кружочек бумаги для выпечки. Соедините тесто и яблоки и сразу вылейте полученную массу в чашу. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 60 минут, а после сигнала о готовности подержите шарлотку в режиме подогрева минут 10. Накройте чашу блюдом, переверните на него шарлотку и поставьте на стол. Можно присыпать пудрой.
В тесто можно добавить изюм, предварительно промытый, обсушенный и припудренный мукой. Хорошо смотрятся также яблоки с орехами. Сушёный кизил, вишня-коринка или нарезанная курага также помогут доказать, что шарлотка в мультиварке с яблоками – это всегда великолепно!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Шарлотка в Мультиварке 🍏 (Более 13 Лучших Рецептов)
Некоторые из рецептов проще, некоторые – сложнее, но неизменным остаётся: невысокая стоимость и отменный вкус этого знаменитого десерта. Мы отобрали самые интересные и вкусные рецепты шарлотки в мультиварке с яблоками и рады познакомить вас с ними.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Этот рецепт шарлотки в мультиварке из яблок отличается от остальных тем, что десерт получается пышным и гораздо большим по размеру. В итоге получается приготовить воздушное вкусное блюдо, которое порадует каждого члена семьи. Такой яблочный пирог в мультиварке можно быстро и легко испечь, не сложнее, чем остальные рецепты. Кстати, ингредиенты можно легко найти в любом продуктовом магазине. Давайте узнаем, как приготовить шарлотку в мультиварке.
Ингредиенты
Способ приготовления
Как приготовить пирог с яблоками и корицей в мультиварке?
Это простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке. Он полностью опирается на предыдущий рецепт за исключение одного – добавляется корица. Этот новый ингредиент способен полностью изменить вкус блюда. Ведь в итоге получается вкусная и насыщенная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке.
За основу берем предыдущий классический рецепт, в состав которого следует добавить щепотку корицы. Этот компонент блюда следует замешать в будущее тесто одновременно с мукой и разрыхлителем. Остальное делаем по инструкции из предыдущего варианта шарлотки в мультиварке с яблоками.
Лучшие варианты рецептов яблочного пирога в мультиварке
Яблочная шарлотка в мультиварке относится к таким десертам, которые можно приготовить разными способами. Благодаря этому, такое блюдо вряд ли когда-либо надоест. К тому же можно всегда радовать своих близких разными рецептами яблочной шарлотки в мультиварке. Кстати, такой десерт можно подать даже к праздничному столу. Ведь этот пирог получается достаточно большим, поэтому хватит на большое количество гостей. Давайте узнаем, как еще можно приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.
Пирог с яблочным вареньем
Вкусная шарлотка получается, если свежие фрукты заменить вареньем. Этот рецепт по инструкции приготовления сильно похож на «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке». Необходимо полностью соблюдать этапы приготовления из этого блюда, только исключить из состава яблоки и добавить 100-200 грамм яблочного варенья. Кстати, это блюдо можно приготовить без миксера, взбивая яйца и сахар вилкой.
Как только будет замешано тесто, необходимо смазать мультиварку маслом и перелить заготовку шарлотки внутрь. Осталось только выложить по всей площади теста яблочное варенье, желательно равномерно распределить его. Включить режим «Выпечка» на один час, после чего не забывайте дать пирогу постоять несколько минут. Только после этого пирог с яблоками в мультиварке будет готов и его можно будет подать к столу.
Насыпной пирог в мультиварке
Приготовить яблочный пирог в мультиварке можно по Венгерскому рецепту. Другое название такого десерта – насыпная шарлотка с яблоками. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что здесь не используются яйца. Но зато добавляется ряд других интересных ингредиентов, которые вносят значительное разнообразие во вкус блюда. Кстати, такой десерт проще и легче самой приготовить, чем покупать в магазине (выйдет дешевле, а мультиварка не оставит никаких трудностей в процессе выпечки). Давайте узнаем, как испечь насыпной пирог с яблоками в мультиварке быстро и вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления:
Рецепт яблочного пирога, который тает во рту, с овсянкой и изюмом
Приготовленная шарлотка с овсянкой и изюмом в мультиварке получается вкусной и нежной, в какой-то степени даже воздушной. Такой десерт вкуснее, чем бисквитный пирог с яблоками, потому что получается в разы нежнее. Для разнообразия вкуса можно приготовить овсяную шарлотку с грушами в мультиварке. Для этого следует вместо небольшой части яблок взять слегка кисловатые груши (но в рецепте этот момент не будет рассмотрен). Давайте узнаем, как приготовить яблочный пирог с овсяной крупой и изюмом в мультиварке.
Шарлотка в мультиварке без разрыхлителя
Приготовить шарлотку без разрыхлителя в мультиварке вполне возможно. Несмотря на отсутствие этого ингредиента, пирог не потеряет во вкусе и пышности. Кстати, этот компонент десерта можно исключить из состава любого варианта блюда. Но, чтобы компенсировать отсутствие разрыхлителя, необходимо не менее 8 минут взбивать яйца с сахаром и солью, желательно воспользоваться миксером. Других изменений рецепты не требуют. Но при этом получается такими же вкусными, сытными, воздушными, полезными и насыщенными.
Шарлотка с яблоками, сухофруктами и орехами
Песочный пирог с яблоками получается в разы вкуснее, если добавить сухофрукты и орешки. Также гораздо насыщеннее получается бисквит с яблоками в мультиварке. На самом деле этот рецепт можно использовать в совокупности с любым другим из этой статьи. Необходимо только к яблочкам добавить изюм, чернослив, курагу и какие-либо орешки, наиболее часто используют грецкие. К тому же можно проявить фантазию и составить какую-нибудь интересную и вкусную комбинацию сухофруктов и орехов в шарлотке.
Наливной пирог на молоке
Шарлотка на молоке в мультиварке готовится точно так же, как и любой другой пирог из этого рецепта. Единственное – нужно смешать 120 мл подогретого молока с 10-20 мл растительного масла, а затем добавить эту смесь к взбитым яйцам (2 куриных яйца + соль + сахар). Далее добавить муку, разрыхлитель и остальные ингредиенты, как описано в рецептах выше. Благодаря тому, что в составе теперь присутствует молочко, шарлотка с яблочками становится нежнее и пышнее. Поэтому если вам нравится легкий и приятный вкус десерта, то обязательно попробуйте приготовить пирог в мультиварке по этому рецепту.
Пирог медовый с добавлением яблок и тыквы
Шарлотка с яблоками, тыквой и медом по вкусу сильно отличается от остальных вариаций этого блюда. В этом и достоинство такого десерта, особенно если классический пирог уже поднадоел. Основой этой шарлотки является кефир и мука, из-за чего блюдо получается достаточно пышным и воздушным. Мед с тыквой добавят приятное и запоминающееся послевкусие. А яблочки будут основой характерного вкуса десерта. Давайте узнаем, как вкусно приготовить медовую шарлотку с яблоками и тыквой в мультиварке своими руками.
Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой и яблоками:
Видео рецепты приготовления шарлотки
Классический Рецепт «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками
Классическая шарлотка – это блюдо для ленивых, которое можно приготовить на скорую руку и не прилагая особых усилий. Он не требует замешивания теста и, вопреки распространенному мнению понятие «Классическая шарлотка» – это именно шарлотка из хлеба, а не из теста. Для нашей классической шарлотки с яблоками мы будем использовать батон. Нам потребуется:
Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.
Взобьём яйца с молоком и 50 граммами сахара.
Из оставшегося батона сделаем крышку для шарлотки из яблок и отправим емкость в мультиварку на «Выпекание» на 40 минут. По окончанию режима – достаём, дадим немного остыть. И раз уж мы приготовили классическую шарлотку, то подавать её нужно теплой.
Базовый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Приготовление шарлотки с яблоками по-русски уже значительно отличается от классического английского десерта. Приготовление шарлотки по базовому рецепту отнимает немного больше времени и сил. Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке по этому рецепту нам потребуется:
Разобьем в миску яйца, добавим соль и сахара. Воспользуемся миксером: сначала взбиваем на средней скорости, потом на высокой.
Просеиваем муку и добавляем её в смесь вместе с разрыхлителем.
Смешаем яблоки с нашим тестом. Смажем дно емкости для мультиварки сливочным маслом, выльем тесто и равномерно распределим его по всей емкости.
Секреты приготовления десерта «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками
Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке во многом похоже на приготовление в духовке.
Чтобы получить бисквитное тесто необходимо просеять муку;
Для шарлотки лучше всего подходят кислые яблоки. Если у вас есть только сладкий сорт яблок, то можно добавить любой кислый продукт: цедра лимона, смородина, клюква. Яблоки отлично сочетаются почти со всеми фруктами;
Кожуру с яблок нужно снимать только если она очень твердая;
Чтобы сделать яблоки ароматнее можно сбрызнуть их соком лимона;
Если решили добавить в пирог яблоки – главное не переусердствовать с количеством, иначе пирог получится мокрым. Достаточно небольшой горсти;
Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то своё. Шарлотку сложно испортить добавлением ваших любимых фруктов;
В тесто можно добавить какао, мяту, ванилин. Это позволит придать новый вкус привычному пирогу;
Лучше не открывать крышку мультиварки во время приготовления, иначе шарлотка осядет;
Можно допечь верх после окончания режима, если он получился не румяным. Для этого переверните шарлотку и допеките ещё 10-15 минут. С проблемой не румяного верха можно справиться, посыпав его сахарной пудрой, сиропом или даже мороженым.
Шарлотка в Мультиварке без разрыхлителя
Если шарлотку с яблоками приготовить по правильному рецепту для мультиварке, то она будет пышной и без соды или разрыхлителя. Для приготовления шарлотки без разрыхлителя нам потребуется:
Выставляем программу «Выпечка» на 65 минут и после завершения программы вытаскиваем емкость из мультиварки и даем ей остыть в течение 20 минут. После этого достаём пирог и при подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приготовление шарлотки с яблоками и грушами
Рецепт шарлотки с яблоками и грушами в мультиварке не особо отличается от базового. Готовить такой десерт одно удовольствие, а результат получается очень вкусным. Но желательно подбирать к сладким грушам кислые яблочки, чтобы вкус был более насыщенным и приятным. Для приготовления нам потребуется:
Отправляем емкость в мультиварку и выставляем режим «Выпекание» на 1 час. После завершения режима достаем емкость, даём ей остыть в течение 20 минут и вытаскиваем шарлотку, приступаем к чаепитию!
Вкусная шарлотка в мультиварке на сметане
Шарлотка на сметане – несколько нетрадиционный вариант приготовления этого пирога. Однако такой вариант выглядит очень аппетитно и получается даже вкуснее, чем традиционный. Для его приготовления нам понадобится:
Выставляем режим «Выпечка» 40 минут и шарлотка готова. Через 5 минут после окончания режима её можно доставать, посыпать сахарной пудрой и приступать к трапезе!
Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке на кефире
Добавление кефира в базовый рецепт шарлотки с яблоками позволит сделать её ещё нежнее и вкуснее, но при этом сохранить то, за что её больше всего любят хозяйки – простоту приготовления! Для такой вариации яблочной шарлотки нам потребуется:
Приступаем к приготовлению:
Выставим режим «Выпечка» 50 минут и после завершения режима откроем крышку, дадим пирогу отдохнуть ещё 15 минут. Достаём его из емкости и украшаем, подаём к столу.
Как приготовить ш арлотку в мультиварке, чтобы она получилась пышная.
Чтобы получить пышную шарлотку в мультиварке даже без использования разрыхлителя необходимо очень тщательно взбить сахарно-яичную смесь. Яйца взбивать с сахаром нужно так, чтобы во время взбивания объемы увеличились минимум вдвое и тогда сам пирог получится необычайно пышным и вкусным. Кроме того, категорически запрещается открывать крышку мультиварки во время приготовления иначе тесто упадет, и шарлотка получится не такой пышной, как этого хотелось бы.
Если следовать этим двум простым правилам, то наша выпечка с яблоками получится просто необычайно пышной и украсит обычный ужин или даже праздничный стол. Она придётся по вкусу всем любителям сладенького и обязательно «зайдёт на бис»
Вариации шарлотки в мультиварке
Кроме описанных выше вариаций приготовления шарлотки в мультиварке существует ещё масса других способов как можно готовить яблочную выпечку в мультиварке: с творогом, шоколадом, из песочного теста, с добавлением различных фруктов и ягод.
Шарлотка в Мультиварке на песочном тесте
Шарлотка на песочном тесте ещё называется цветаевским пирогом, потому что была любимым пирогом Марины и Анастасии Цветаевых. Сегодня этот пирог также пользуется большой популярностью, так как готовить его несложно, а изумительный вкус и аромат такого блюда не оставит равнодушным ни одного домочадца. Кроме того, этот пирог можно быстро приготовить для званного ужина или успеть приготовить и подать на десерт пока гости заняты основными блюдами и разговорами. Для приготовления этого восхитительного пирога нам потребуется:
После сбора всех необходимых ингредиентов приступим к приготовлению: