Как правильно пить глинтвейн и с чем

Глинтвейн: с чем пить, состав, виды

Глинтвейн – это алкогольный горячий напиток, созданный на основе вина. Его название с немецкого языка переводится как «пылающее вино».

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Глинтвейн традиционно продается на рождественских ярмарках, на открытом воздухе во время различных празднований. Зачастую он ассоциируется с веселыми зимними играми или горящим камином. Он воссоздает атмосферу романтичного времяпрепровождения или теплого дружеского общения. В этой статье мы подробно поговорим об этом напитке, выясним, как пить глинтвейн из магазина и приготовленный собственноручно, а также рассмотрим другие интересные моменты.

Виды глинтвейна

В нынешний момент в мире насчитывается около десяти разновидностей глинтвейна. Они отличаются друг от друга по разным показателям и способу употребления. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Chriftfindl

Изготавливается в городе Нюрнберге немецкой компанией. Оттенок данного напитка рубиновый, насыщенный. Этот напиток с пряным привкусом, сладенький. Запах пряный, аромат кардамона, корицы и гвоздики выделяется лучше всего. С чем пить глинтвейн этого вида? Ценители напитка советуют пить его после еды с фруктами.

Classic

Для приготовления этого вида спиртного напитка применяется вишневое вино. Отличается сладким вкусом, рубиновым оттенком, небольшой терпкостью с легким привкусом корицы. Имеет пряный аромат, в котором нотки корицы проступают больше всего. Как пить глинтвейн в бутылках этого вида? Он является идеальным рождественским напитком. Его употребляют после еды в горячем виде.

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Glϋhwϋrmchen aus Apfelsaft

Из яблочного вина изготавливается этот глинтвейн. С чем пить его – дело вкуса. Этот напиток обладает ярким янтарным оттенком. Несмотря на то что он очень сладкий, все-таки присутствует слегка кислый привкус. У глинтвейна аромат насыщенно-яблочный, выделяется также запах кардамона и корицы. Напиток пьется после еды горячим.

Heidelbeer

Для создания данного алкогольного напитка берется за основу черничное вино, следовательно, его цвет получается фиолетовым с легким бордовым оттенком. У него сладкий и ягодный вкус. Аромат насыщенно-ягодный с сильным запахом корицы. С чем пить глинтвейн этого вида? Лучше всего он сочетается с жареными апельсинами.

Schneeflöckchen

Данный глинтвейн от остальных видов напитка отличается тем, что он безалкогольный, изготавливается из соков фруктов. Характеризуется рубиновым оттенком, ягодным, пряным привкусом, а также ароматом ягод. С чем пить глинтвейн в этом случае? Конечно, с фруктами, как дижестив!

Shlehe

Оттенок этого вида напитка – темно-фиолетовый. Он очень сладкий по вкусу, с легким вкусом лесных ягодок. У глинтвейна насыщенно-пряный аромат, с присутствием легкого запаха ягод. Напиток пьется в горячем виде после еды.

Производится из белого вина. Отличается пряным вкусом с наличием коричного и медового привкуса, янтарным оттенком. Данный вид напитка по запаху напоминает аромат кардамона и специй. В кулинарии он подается к различным десертам.

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Karl Dietrich

Этот вид напитка изготавливается в городе Эндингене, где пьют глинтвейн традиционно горячим. Характеризуется терпковато-сладким вкусом и темно-бордовым оттенком с присутствием слабого привкуса корицы. У него аромат смешанный: здесь присутствует аромат цитрусовых, меда и пряных специй. Подается к столу с фруктами, всевозможными десертами, можно также употреблять после главного приема пищи. Глинтвейн перед употреблением необходимо подогреть до 80°С.

Meibes

Изготавливается российской компанией. В глинтвейне за основу берется традиционный рецепт создания этого напитка. Оттенок включает в себя два цвета – бордовый и коричневый. Вкус пряный, выделяется больше всего привкус корицы, гвоздики и кардамона. Аромат также пряный. Применяется после приема пищи горячим.

Weihnachtsstern

Напиток рубинового яркого оттенка, невероятно сладкий, с легким привкусом аниса и корицы, пряного насыщенного аромата (выделяется лучше всего аромат гвоздики и кардамона). Лучше всего к столу подавать после еды, слегка подогрев.

Итак, разновидностей глинтвейна много, они все отличаются не только применяемым сырьем, но и ароматическими и вкусовыми свойствами.

Состав

Основным ингредиентом глинтвейна является вино. Этот компонент остается неизменным вне зависимости от огромного количества всевозможных рецептов. Традиционный состав напитка предполагает использование следующих пряностей:

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Как правильно пить глинтвейн?

Такой напиток пьют непременно горячим. При этом подают его в бокале, напоминающем кружку. Стоит отметить, что посуда для глинтвейна должна максимально замедлять остывание напитка. Культура его употребления подразумевает его непременное процеживание. Поэтому для его создания не применяют молотые пряности.

Не все знают, глинтвейн пьют горячим или холодным. Конечно, горячим, при этом делают это очень медленно, наслаждаясь таким образом его ароматом.

Полезные свойства

Сразу стоит оговориться, что полезные свойства напитка определяются его составом. Так, зимой горячее вино помогает согреться, кроме того, ускорить выздоровление после различных простудных заболеваний. Напиток незаменим при нервном истощении, депрессии, долгих нагрузках. Его употребление способствует укреплению иммунитета.

Для здоровья польза глинтвейна бесценна. При зимних холодах он помогает справиться с различными вирусными инфекциями, а также предотвратить риск возможного заболевания простудой. Помимо этого, глинтвейн позволяет бороться с бессонницей. Доктора советуют выпивать около 200 мл напитка перед сном.

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

В случае если человек сильно замерз, ему полезно выпить около 200 мл горячего напитка, изготовленного из красного вина. Горячий глинтвейн употребляется в нетрадиционной медицине, поскольку лечение им позволяет справиться с различными болезнями.

Рецепты приготовления

Глинтвейн в домашних условиях можно сделать двумя способами: с водой или без нее. А что касается непосредственно вина, то используют преимущественно недорогие напитки, что его делает более доступным.

При этом для глинтвейна выдержанные вина не подходят, поскольку обладают сами по себе приятным насыщенным вкусом.

Стоит также сказать о том, что горячее вино готовится следующим образом. Для начала вино подогревают, после чего к нему добавляют пряности и сахар. Готовый напиток настаивают некоторое время.

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Другой способ приготовления предполагает добавление воды. В этом случае кипятят стакан воды на литр вина, после чего закладывают пряности. Далее воду доводят до кипения, потом добавляют мед и сахар, в самом конце – вино. Готовый напиток греют до 70 °С, правда, не кипятят, поскольку он потеряет основную часть полезных веществ и алкоголя.

Кроме того, приготовить можно безалкогольный напиток, который отлично подойдет для праздника детей. В этом случае его технология приготовления от классического мало чем отличается, просто подогревают вместо вина виноградный сок. В этом случае с чем пьют глинтвейн? Закуска, в общем-то, та же: к такому напитку прекрасно подойдут фрукты – и вкусно, и полезно.

Лечение

Народной медицине польза горячего вина известна давно. Например, оно превосходно помогает при длительном пребывании на холоде, усталости. Напиток легко снимает озноб, а при сильных переживаниях быстро приводит в чувство.

Так как глинтвейн обладает множеством полезных свойств, которые хорошо влияют на человеческий организм, он зарекомендовал себя как прекрасное народное средство для лечения хронической усталости, простуды.

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Вред и противопоказания

Сразу оговоримся, что напиток может нанести вред организму при язвенной болезни, индивидуальной непереносимости, прочих хронических заболеваниях. Не следует употреблять его беременным и кормящим девушкам, а также детям.

Источник

Глинтвейн: все, что нужно знать о самом зимнем напитке

Зима — лучшее время для глинтвейна. Глоток горячего винного коктейля согреет, расслабит и поднимет настроение. Его можно пить в гордом одиночестве за интересной книгой, но лучше — в кругу друзей за приятной беседой. Состав напитка простейший, но он дает огромный простор для экспериментов с сочетаниями различных ингредиентов. Сегодня поговорим о «пылающем вине». Как сделать глинтвейн на собственной кухне?

Что из себя представляет глинтвейн

Глинтвейн — подогретое до определенной температуры вино, соединенное с пряностями, специями и фруктами. Кажется, все просто, но процесс приготовления коктейля таит в себе множество нюансов. В зависимости от конкретной рецептуры, напиток может успокаивать или, наоборот, тонизировать. Его часто используют как средство профилактики простудных заболеваний. А еще это непременный атрибут католического рождества.

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Зная, как приготовить глинтвейн, можно с удовольствием демонстрировать свои навыки друзьям, почаще приглашая их на чашечку вкусного напитка.

Историческая справка: кто «придумал» глинтвейн?

Считается, что о глинтвейне знали еще в Древнем Риме. Тогда пряностями и специями пытались «улучшать» домашнее вино не самого отменного качества. Таким же образом нерадивые продавцы «маскировали» немного прокисший алкоголь.

Значительно позже рецепт глинтвейна перекочевал в страны Европы. В холодных областях вино стали разогревать, чтобы было приятнее пить его зимой. А в викторианской Англии напиток и вовсе был настоящим «хитом».

Вряд ли можно обозначить классический рецепт глинтвейна. С течением веков он изменялся. И постепенно приобрел именно ту форму, которую мы сейчас знаем.

Происхождение слова «глинтвейн» неоднозначно. Единого мнения историков по этому поводу нет. Считается, что название винного коктейля образовано или от немецкого «glühwein», или от польского «glintwajn». Оба слова означают «горячее вино».

Виды глинтвейна

Каждая страна может похвастаться своим традиционным рецептом глинтвейна. Например, самым «сложным» по вкусу считается напиток из Германии — здесь его готовят с добавлением бренди, хереса или портвейна, а в качестве специй берут мускат, ваниль и кардамон. Во французском красном глинтвейне обязательно присутствуют коньяк и цитрусы. А британцы соединяют вино с лимонами, корицей и гвоздикой.

Но все существующие рецепты глинтвейна можно условно разделить на 2 категории — алкогольные и безалкогольные.

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

С «градусными» напитками все понятно — в составе обязательно присутствует вино. В зависимости от используемого сорта алкоголя, готовят красный и белый глинтвейн. При нагревании вино дает разные вкусы, поэтому стоит попробовать оба этих вида.

А безалкогольный глинтвейн — это горячий сок все с теми же специями и кусочками фруктов. Конечно, он не дает того особенного вкусового и ароматического букета, как при использовании вина, но тоже пользуется большой популярностью. В качестве основы, чтобы напиток был похож на «настоящий», используется вишневый сок.

Идеальное вино для глинтвейна

Для приготовления глинтвейна обычно берется сухое и полусухое вино — белое или красное. Есть рецепты и с игристым алкоголем в составе. В этом случае температура нагрева напитка не должна превышать 50 °С. Но все же именно сухое вино — лучшая «нейтральная» основа, которая после добавления ароматических и вкусовых ингредиентов с дальнейшим подогревом раскрывает свой потенциал.

В состав коктейля могут входить соки, мед, сиропы. Напиток получается довольно сладким. Поэтому нет никакого смысла брать крепленые вина с высоким содержанием сахара. К тому же, при высоких температурах они могут дать очень неприятный аромат.

В целом, для глинтвейна не рекомендуется использовать вина с богатым букетом и послевкусием. Пряности и фрукты все равно «заглушат» основу. Лучше отдать предпочтение «среднестатистическому» вину с невысоким ценником.

Идеальные специи для глинтвейна

Самое простое — купить пряный набор для глинтвейна, в который включены подобранные композиции приправ. Но куда интереснее будет экспериментировать с ароматами, добавляя в напиток свои любимые специи и подбирая их идеальное сочетание.

Считается, что глинтвейн — именно тот случай, когда «лучше меньше, чем больше». В состав коктейля рекомендуется вводить не более 5 видов пряностей. Большое разнообразие специй превратит изысканный напиток в пахучую жидкость с непонятным ароматом, которую и пить-то не захочется. Пусть в глинтвейне доминирует 1-2 ароматических ноты, а другие всего лишь деликатно оттеняют вкус вина.

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Выбор приправ для глинтвейна более чем широк. Практически в каждом рецепте присутствует корица и гвоздика — это классика. Не меньшего признания заслужила измельченная цедра цитрусовых — мандаринов, апельсинов и лимонов. Также винный вкус и аромат отлично подчеркивают следующие специи и пряности с особенным характером:

Для приготовления горячего коктейля не очень подходят молотые приправы. Они растворятся в напитке и его потом трудно будет процедить, что сделает вино мутным. Куда лучше использовать пряности целыми бутонами, палочками или листьями.

Насыщенный аромат алкогольному глинтвейну придают не только специи. В состав часто вводят кусочки ягод и фруктов — цитрусовые, малину, вишню, клубнику, яблоки, персики, ананас, чернику, смородину. Если свежих плодов под рукой нет, можно использовать сухофрукты — изюм, чернослив, инжир, курагу. Напиток прогревается, поэтому даже высушенные плоды отдадут свой вкус основе.

Как готовить глинтвейн: основные этапы

В продаже много сухого глинтвейна, который для приготовления необходимо только разбавить кипятком и дополнить небольшим количеством вина. Но как говорят специалисты, значительная доля подобной продукции — суррогат, который лишь отдаленно напоминает «настоящий» горячий коктейль. Стоит попробовать самостоятельно приготовить глинтвейн, учитывая, что рецепт и технология крайне просты.

Обычно глинтвейн готовится на «один раз». Нежелательно потом охлаждать его и долго хранить в холодильнике — специи могут «испортить» вино. Поэтому придется предварительно рассчитать количество ингредиентов, чтобы не сварить слишком много коктейля.

Расскажем, как варить глинтвейн:

Если готовите глинтвейн с апельсином, его можно не процеживать. Дольки фруктов, плавающие в вине, станут оригинальной декорацией коктейля. Также при подаче в напиток можно опустить палочку корицы или звездочку бадьяна. А вишневый глинтвейн только выиграет во вкусе, если вы дополните его свежими ягодами.

В каких бокалах подают глинтвейн

Мало правильно приготовить глинтвейн — его нужно еще красиво подать. В этом вся прелесть горячего коктейля. Поэтому заранее подготовьте посуду для напитка.

На вечеринках глинтвейн подают в изысканных высоких бокалах из толстого стекла, которые могут быть дополнены для удобства ручками. На природе горячий напиток удобно пить из обычной керамической или металлической кружки. А чтобы он быстро не остыл, можно взять с собой термос.

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Для тех, кто любит побаловать себя винным коктейлем зимними вечерами, стоит пополнить коллекцию посуды специальными бокалами для глинтвейна, напоминающими обычные чашки для чая. Их форма может незначительно меняться в зависимости от конкретного производителя. Но неизменными остаются 2 особенности такого стакана — ручка, чтобы удобно было его держать, и широкий край, который раскрывает аромат напитка и позволяет легко его пить, несмотря на плавающие в вине листики и фрукты.

Сколько градусов в глинтвейне

Самостоятельно приготовленный винный напиток имеет крепость в диапазоне 6-12 % об. А в Германии этот показатель даже регламентирован. Считается, что хороший глинтвейн — это исключительно 7-ми градусный напиток.

Если в составе дополнительно присутствует бренди, коньяк или ром, то крепость напитка будет выше. Но когда это исключительно вино, спирт при прогревании коктейля частично выпарится. В готовом напитке практически не ощущается градус. И тут осторожнее — главное, не перебрать, поскольку теплый алкоголь быстрее «даст в голову».

С чем пьют глинтвейн

Глинтвейн особенно хорош тем, что не требует дополнительной подачи закусок. Но если планируется вечеринка, все же стоит задуматься о мини-фуршете. Что можно подать к горячему винному коктейлю:

Глинтвейн получается довольно сладким, поэтому его нежелательно дополнять приторными десертами. Во-первых, получается слишком калорийно, а во-вторых невкусно.

Сколько калорий в глинтвейне

В качестве основы коктейля выступает сухое красное вино. Само по себе оно не отличается слишком высокой калорийностью — не более 85 ккал на 100 г продукта. Но в составе глинтвейна есть еще и другие ингредиенты — сахар, мед, фрукты, сиропы. Эти компоненты добавляют готовому напитку калорий.

В глинтвейне около 180-250 ккал на 100 г. Высокий показатель, учитывая, что небольшой рюмкой пряного коктейля мало кто себя ограничивает.

Источник

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

Как пить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн – это согревающий напиток, приготовленный на основе подогретого сухого красного вина с добавлением ароматных пряностей и других компонентов. Горячий напиток обладает сильно выраженным противовирусным, согревающим и противомикробным свойствами. А его пряный аромат и вкус всегда напомнят о чудесной зимней поре. Важным моментом является то, что такой зимний нектар можно легко приготовить дома. Есть несколько правил о том, как пить глинтвейн в домашних условиях, чтобы получить максимальную пользу от горячего винного напитка.

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Как пить глинтвейн теплым или холодным

Пряный глинтвейн – горячий алкогольный напиток, который положено употреблять в холодное время года, а также во время простудных заболеваний. Поэтому ароматный напиток отлично подходит для зимних и осенних вечеров в кругу семи или друзей. При умеренном употреблении, он весьма эффективен в борьбе с кашлем, насморком, гриппом. Рецепт глинтвейна обладает действенным тонизирующим свойством. Помогает при бессоннице, восстанавливает жизненные силы, а также незаменим при переохлаждении.

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Немаловажным при употреблении напитка является температура его подачи. Чтобы сохранить все полезные вещества во время приготовления глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть. Главное – не держать долго вино на огне, иначе в результате вместо тонизирующего напитка получится обычное горячее вино. Температура нагревания должна быть не более 70 градусов. Нагревать вино следует в жаропрочной посуде, до тех пор, пока белая пенка, которая проявляется в начале готовки, полностью не исчезнет.

Приготовленный глинтвейн подают и пьют горячим, буквально сразу после того, как его сняли с огня. Это делается для того, чтобы вино из винограда в домашних условиях не успело охладиться и потерять свои вкусовые качества с полезными свойствами. Рекомендуется сразу разлить горячий напиток по чашам и не спеша пить, делая маленькие глотки.

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Как пить глинтвейн из магазина в бутылках

Глинтвейн – довольно распространенный винный напиток, во время приготовления которого можно поэкспериментировать со вкусом и создать свой оригинальный нектар. Но те, кто не любит долго возиться с процессом приготовлением могут запросто купить уже готовый глинтвейн, разлитый в бутылки. Существует несколько вариантов нагрева и подачи глинтвейна из бутылки:

Как пить глинтвейн в домашних условиях

Обычно глинтвейн пьют сразу после приготовления, так как повторно разогревать сухое красное вино с пряностями нельзя. Остывший напиток, подобен закипевшему вину, которое сразу теряет свои полезные свойства и утонченный вкус.

Горячий винный напиток пьют в массивных керамических кружках или высоких бокалах тюльпанообразной формы на короткой ножке. Такой бокал из жароустойчивого стекла объемом от 240 до 320 мл. создан специально для того, чтобы в нем подавали горячительные напитки: грог, горячий яблочный сидр, кофейный пунш, латте, кофе по-ирландски, а также глинтвейн.

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Существует несколько рекомендаций относительно того, как грамотно пить глинтвейн в домашних условиях:

Как пить глинтвейн видео

Во время приготовления глинтвейна необходимо внимательно следить за содержанием пряностей в винном материале. Температура нагревания вина не должна превышать 75C. Вино и специи должны впитаться и отдать друг другу свои вкусы, для того чтобы напиток был по максимуму полезным и согревающим.


Для согревающего напитка, который можно будет пить не только с вином, нужно:

Пряности можно прокипятить пару минут в небольшом количестве фруктового сока или воды, тщательно закрыть, дать настояться. И после этого смешивать с вином или соком. Также добавляют в такой напиток цедру лимона, апельсина, изюм, кусочки яблок ил свежего имбиря. Мёд добавляют в последний момент.

Пряный глинтвейн – наиболее востребованный среди зимних согревающих напитков. Теплый и успокаивающий напиток станет отличным дополнением, как для громкой вечеринки, так и для семейного уютного вечера. Стакан ароматного глинтвейна мгновенно поднимет настроение, согреет душу и тело в холодный вечер.

Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть фото Как правильно пить глинтвейн и с чем. Смотреть картинку Как правильно пить глинтвейн и с чем. Картинка про Как правильно пить глинтвейн и с чем. Фото Как правильно пить глинтвейн и с чем

Теперь вы понимаете, как пить глинтвейн и при каких условиях? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *