Как проверить что чизкейк готов

5 секретов вкусного чизкейка.

Приготовить красивый и вкусный чизкейк – это искусство. Наши советы помогут тебе в этом вопросе.

Как проверить что чизкейк готов. Смотреть фото Как проверить что чизкейк готов. Смотреть картинку Как проверить что чизкейк готов. Картинка про Как проверить что чизкейк готов. Фото Как проверить что чизкейк готов

1. Форма для выпекания.

В идеале форма должна быть разъемной. Это дает гарантию, что ты сможешь безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Некоторые умудряются вынимать чизкейк из неразъемной формы, переворачивая ее. Такой вариант годится только в том случае, если ты собираешься есть торт в домашнем кругу и не ставишь себе задачей поразить кого-то его красотой. Ибо риск, что чизкейк не выйдет из формы без потерь, довольно велик.
Как вариант, из неразъемной формы торт можно вынимать по кускам – нарезать на нужное количество долек и выкладывать каждую на тарелку. Но при этом ты рискуешь поцарапать дно формы, что неприемлемо в случае с тефлоновым покрытием.

Как проверить что чизкейк готов. Смотреть фото Как проверить что чизкейк готов. Смотреть картинку Как проверить что чизкейк готов. Картинка про Как проверить что чизкейк готов. Фото Как проверить что чизкейк готов

Как проверить что чизкейк готов. Смотреть фото Как проверить что чизкейк готов. Смотреть картинку Как проверить что чизкейк готов. Картинка про Как проверить что чизкейк готов. Фото Как проверить что чизкейк готов

Оптимальная температура для выпекания чизкейка – 160 градусов, максимальная – 175. Духовку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.
Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.
Для того чтобы соорудить водяную баню, необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Затем в большую форму нужно налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. Вода обязательно должна быть кипящей, иначе время выпекания растянется за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. Если у тебя нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав для запекания.

Как проверить что чизкейк готов. Смотреть фото Как проверить что чизкейк готов. Смотреть картинку Как проверить что чизкейк готов. Картинка про Как проверить что чизкейк готов. Фото Как проверить что чизкейк готов

4. Проверка готовности.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучать ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.

Как проверить что чизкейк готов. Смотреть фото Как проверить что чизкейк готов. Смотреть картинку Как проверить что чизкейк готов. Картинка про Как проверить что чизкейк готов. Фото Как проверить что чизкейк готов

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *