Как проверить что кукуруза сварилась

Как понять что кукуруза сварилась

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

вилочкой ее она должна быть мягкою

Кукуруза варится в воде 2-3 часа. Любая.
Вилкорй или концом ножа проколите зёрна. Если прокалываются легко — кукуруза готова.

лучше всего готовность определить на вкус. пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 — 3 часа.

Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

В интернете можно найти множество разных советов относительно того, сколько нужно варить кукурузу — от 10 минут до нескольких часов. Нельзя сказать, что все советы неправильные. Неверные лишь те из них, которые не учитывают, что кукуруза бывает кормовой и пищевой, а также на разной стадии созревания (условно «молодая» и «старая»). И варятся они все действительно разное время.

Независимо от того, какую кукурузу вы варите, понять, что она сварилась можно только попробовав ее на вкус. Опять-таки, на большинстве сайтов пишут, что нужно потыкать кукурузу вилкой или ножом. Но зернышки будут протыкаться в любом состоянии кукурузы. Иногда сложно понять, насколько легко они поддаются давлению. Поэтому, если вы попробовали проткнуть несколько сочных желтых зернышек кукурузы и не поняли, насколько она готова, то лучший способ — вытащить ее, срезать несколько (не одну) зернышек, посолить и попробовать. Если они будут вкусными, мягкими и сочными, то почти наверняка кукуруза готова.

Сколько варить кукурузу?

Также опытные хозяйки отмечают, что если вы варите зрелую кукурузу, то солить ее не нужно, иначе она может получиться жесткой, а вот молодую можно солить сразу.

Стиль жизни Еда

Содержание

Чтобы початок кукурузы получился вкусным и сохранил все свои полезные свойства, его нужно правильно его сварить. Сколько нужно варить кукурузу?Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь время варки зависит от сорта, размера а также зрелости кукурузы. Некоторые початки достаточно варить 15 минут, другие — около 45 минут.

Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

Как определить «молодость» кукурузы и сколько ее варить?

Сочная молочная кукуруза

Для того, чтобы узнать какую кукурузу вы покупаете, молочную или старую, сначала осмотрите и определите ее оттенок. Если початок — очень светлый, почти белый или бледно-желтый, то это значит, что он молодой.

Молодую кукурузу достаточно варить в подсоленной воде около 15 минут. Можно в воду еще добавить чайную ложку сахара на литр воды.

Более зрелая и твердая кукуруза

По насыщенному желтому оттенку легко определить более «старую» или основательно зрелую кукурузу. Многие люди любят именно такую, а не молочную, поскольку ее зерна более плотные, мясистые, и очень отличаются по вкусу от молодой кукурузы.

Время приготовления более зрелых початков до получения мягких зерен — 40-45 минут. А чтобы зерна остались более плотными, то достаточно будет ее варить примерно 30 минут.

Когда кукуруза будет готова, ее натирают солью и едят в теплом виде.

Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

Как варить кукурузу в зависимости от сорта и ее зрелости?

Варим старые початки разными способами

Старые початки рекомендуют отваривать в воде без добавления соли. Перед варкой их нужно промыть и избавить от грязных листьев, а чистые листья можно оставить. Вода должна на пару сантиметров покрывать початки. Кастрюлю можно закрыть крышкой или оставить небольшой зазор для выхода пара.

В скороварке зрелая кукуруза варится за 5-10 минут после начала кипения воды, в микроволновке — за 12 минут, а в пароварке — 15 минут.

«Зубовидная» кукуруза

Сорт «зубовидной» кукурузы отличается крупными и удлиненными по форме зернами (напоминают зубчики). Это кормовой сорт, но его также можно употреблять в пищу. Единственно «но»: время варки початков — очень длительное, около 2 часов на медленном огне. Чтобы зерна стали мягкими, не нужно добавлять в воду соль.

Пищевая ценность «зубовидной» кукурузы: 70 % крахмала, 16 % белков и 3 % жира.

Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

Кремнистый сорт кукурузы

Кремнистый сорт кукурузы можно узнать по «сморщенным» зернышкам желтого или белого цвета. По форме они — округлые, с выпуклой верхушкой. Початки этого сорта, скрещенного с зубовидным, довольно часто продаются в магазинах и на рынках. Варить его нужно 20-30 минут.

В его составе тоже много крахмала — 88 %, и белков — 18 %. Чаще всего из кремнистого сорта готовят кукурузные хлопья и палочки.

Сахарная кукуруза

Это исключительно столовый сорт, который отличается сладким вкусом. Початки сахарной кукурузы в фазе молочно-восковой зрелости варятся очень быстро — всего за 15 минут. В зернах этого сорта — минимальное количество крахмала, а это значит, что сахарную кукурузу могут есть и ярые приверженцы стройных фигур.

Источник

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле

Кукурузу любят практически все – и взрослые, и дети. Отварная кукуруза в початках – это отличный вариант для быстрого и здорового перекуса, ведь кроме самой кукурузы в составе готового продукта нет больше ничего. Но как же правильно сварить кукурузу, чтобы она оставалась не жесткой и не переваренной?

Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

Как выбрать кукурузу в початках для варки

Чтобы варёная кукуруза оправдала ваши ожидания, её необходимо правильно выбрать в магазине или на рынке.

Желательно покупать початки с листьями, которые являются натуральной «упаковкой» для зерен, защищая их от порчи и механических повреждений.

Початки кукурузы должны быть свежими, здоровыми, чистыми, без повреждений и без излишней внешней влажности. Сам початок в свежем виде имеет зеленый или светло-зеленый цвет. Могут быть единичные небольшие по размеру черные пятна, на внешних листьях. Рыльца (кукурузные волоски) подсохшие в верхней части, поэтому имеют коричневый или бурый цвет.

Если метёлка (рыльца) имеет красноватый оттенок и влажная на ощупь, то это означает, что кукуруза ещё не достигла стадии молочной спелости.

Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

Для варки в початках пригодна только молодая кукуруза, так называемая молочная. У молодой кукурузы зёрна имеют здоровую молочную или молочно-восковую зрелость, с нежной оболочкой и плотно смыкающиеся друг с другом зёрнами. Степень зрелости кукурузы, при которой зерна сочные и сладкие, внутри содержат сок в виде сладкого молочка, выделяемый при надавливании на оболочку зерна.

Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

При выборе спелого початка в магазине ощупайте его, чтобы убедиться в его полной заполненности зёрнами. Початок должен быть тугой, а его кончик должен иметь не заострённую форму, а тупую и округлую, на котором могут быть небольшое количество недоразвитых зерен.

Еще лучше, если есть возможность перед покупкой раздвинуть листья и осмотреть зёрна. Внешний вид зёрен должен быть без болезней, плесени и гнили.

Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

Если они совсем белые, значит, кукуруза ещё не спелая и не готова к употреблению в пищу. А слишком яркий цвет зёрен и густой молочно-белый сок говорят о том, что кукуруза перезрела и потеряла сочность. Не стоит покупать початки, имеющие зёрна с впадинками. Это говорит о том, что кукуруза перезрела, утратила влагу и большую часть сочности. Кожица у перезрелой кукурузы будет жесткой даже при многочасовой варке.

В сорванных початках очень быстро начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому, чем быстрее сварить кукурузу после покупки, тем она будет вкуснее и слаще. Если после покупки нет возможности в кратчайшие сроки отварить кукурузу, то уберите её в прохладное, сухое место (холодильник). Так процесс перехода сахаров зерна в крахмал будет проходить медленнее.

Как варить кукурузу в початках (рецепт пошаговый с фото)

Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

Способ приготовления:

    Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

    Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

    Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

    Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

    Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

    Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

    Как варить кукурузу без початков в кастрюле (рецепт пошаговый с фото)

    Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

    Способ приготовления:

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      Сколько по времени варить кукурузу в кастрюле

      Время варки кукурузы в кастрюле что в початке, что без зависит от её свежести и спелости. Если вы купили кукурузу сахарную в молочной спелости, по правилам, которые мы описали выше, то для её готовности достаточно кратковременной варки в непосоленной воде.

      Свежую кукурузу варят в кастрюле от 15 до 30 минут после закипания.

      Если по истечении 30 минут кукуруза жесткая, значит она перезревшая, и на ее варку может уйти значительно больше времени – от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от размера. В следующий раз постарайтесь не брать «старую», перезрелую кукурузу.

      Сколько варить кукурузу в мультиварке? В мультиварке молодая кукуруза варится в режиме «Варка» или «Суп» в течение 15-20 минут.

      Почему же раньше кукурузу варили несколько часов? С развитием агротехники и выведением новых гибридных сортов сахарная кукуруза пользуется большим спросом на рынке свежей продукции. Магазины стараются закупать у производителя в основном сладкие и суперсладкие сорта, которые можно есть даже в сыром виде. Для таких сортов характерен очень тонкий вкус, они содержат гораздо больше сахаров и других полезных веществ, чем кормовые. На вкус отварной початок сахарной кукурузы оправдывает свое название – сочный и сладкий, так как содержит высокий процент сахара.

      А вот с рук можно запросто купить ворованную на колхозном поле кормовую кукурузу, которая будет вариться до 3 часов.

      Как хранить вареную кукурузу

      Если вы правильно выбрали злак, то не варите кукурузу впрок – сварите в кастрюле столько, сколько ваша семья съест в ближайшее время, ведь в варке кукурузы нет ничего сложного, трудоемкого и затратного по времени.

      Даже правильно выбранный початок и правильно сваренная кукуруза в кастрюле на воздухе теряет влагу, а зёрнышки становятся сморщенными.

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      Перед употреблением разогреть в микроволновке (может подсушить зерно), на паровой бане или, опустив, на пару минут в кипяток.

      Вареная кукуруза: польза и вред

      Помимо приятного сладкого вкуса и высокой сытности, кукуруза содержит ряд витаминов и микроэлементов, а также огромный запас клетчатки.

      Кукуруза в молочной спелости содержит 25-27% сухих веществ, 3% протеина (белка), 12-15% крахмала и декстрина (который усваивается организмом лучше обычного крахмала), до 1% жира, 4-8% сахара, минеральные соли, в том числе фосфор, калий, магний, кальций, железо, а также витамины С, А, В1, В2, РР, Е и др. В зернах хоть и немного, но присутствуют незаменимые аминокислоты — лизин, триптофан и др.

      Кукуруза не содержит растительный белок — глютен (клейковину), который содержится в пшенице, ячмене и овсе. Непереносимость глютена — целиакия, заболевание, при котором глютен не только не расщепляется в кишечнике, но и в дальнейшем это может привести к серьёзным осложнениям. Поэтому её можно смело употреблять в пищу людям с целиакией.

      Кукуруза содержит высокий гликемический индекс 85-100 (на 220 г кукурузы), поэтому лицам страдающим диабетом разрешено, но в умеренном количестве.

      Источник

      Как правильно варить кукурузу

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      Сахарная кукуруза (или по-другому «маис») – это травянистое растение, древнейший представитель хлебных культур.

      Её яркие желтые початки стойко ассоциируются у нас с летом и солнцем. Но кукуруза радует не только своим вкусом и цветом, она содержит много полезных веществ: витамины группы В, D, РР, К, аскорбиновую, фолиевую и глютаминовую кислоту, а также минералы, например магний, калий, медь и железо (кстати, про виды витаминов и их влияние на организм у нас есть отдельная подробная статья, почитайте).

      Можно лишь посочувствовать тому, кто знаком с кукурузой только по консервным банкам. При всем уважении к консервированной кукурузе и незаменимости ее для салатов, на фоне свежей «царицы полей» она проигрывает без шансов.

      Содержание:

      Как выбрать кукурузу

      В течение года свежая кукуруза доступна всего около двух месяцев. «Высокий сезон» — это август, первые продажи молодой кукурузы начинаются в июле, а в сентябре она, скорее всего, будет уже либо перезрелой, либо перележавшей, и, соответственно, не такой вкусной и мягкой.

      Для классического способа приготовления кукурузы – варки – лучше всего подходят молодые початки с зернышками светло-желтого или белесого цвета. Интенсивность желтого цвета говорит о возрасте злака (кукуруза – это представитель семейства злаков наряду с пшеницей и овсом, только «колосок» у нее заметно крупнее). Чем насыщеннее желтый цвет, тем старше кукуруза.

      Зерна должны быть гладкими и упругими, без ямок. Жесткие зерна придется долго варить, к тому же они уступают по вкусу более молодым. Чтобы убедиться в качестве зерен, нужно раздвинуть листья, в которые обязательно должен быть завернут початок. Листья — это природная упаковка маиса, сохраняющая его свежесть. Поэтому «голую» кукурузу покупать не стоит. На качество листьев также следует обратить внимание, они не должны быть пожелтевшими и сухими.

      Если проколоть сырое зернышко молодой кукурузы, можно увидеть вязкую жидкость беловатого оттенка, за что ее называют молочной. Также нужно обратить внимание на однородность початка. Выбирать нужно тот, который будет «улыбаться» из-под листьев ровными и плотными рядами зерен.

      Как варить кукурузу

      Подготовка кукурузы

      В первую очередь желательно удалить с початков листья. Некоторые предпочитают варить в листьях, это не принципиально, но тогда нужно снять верхний, загрязненный слой «ботвы». Очищенную от листьев кукурузу следует промыть в холодной воде.

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      Очистка кукурузы от листьев

      Размер кукурузы предполагает кастрюлю довольно большого размера, но все равно иногда початки целиком не влезают. В этом случае можно разломить или разрезать их пополам. Заодно рекомендуем прочитать нашу статью про виды и назначение кухонных ножей. Уверен, вы откроете для себя много нового!

      Сколько времени варить

      Независимо от того, в листьях варится кукуруза или нет, нужно набраться терпения – готовить ее долго. Ожидание компенсируется простотой процесса.

      Конкретное время варки зависит от степени зрелости кукурузы. Молочную кукурузу достаточно готовить 20-30 минут, созревшую — около часа, полностью зрелую – не меньше двух часов.

      Для варки подойдет любая вместительная кастрюля, лучше с толстыми стенками. С закрытой крышкой процесс будет идти быстрее.

      Гораздо меньше времени (примерно в 3 раза) займет приготовление кукурузы в скороварке. Кто-то предпочитает не заморачиваться с варкой и готовит ее в микроволновке (5-7 минут на один початок). Кукурузу молочной зрелости также можно запекать в духовке или приготовить на гриле.

      Как проверить готовность кукурузы

      Готовность кукурузы определяется также просто, как и готовность картошки. Достаточно потыкать вилкой в зерна. Если они мягкие и легко отделяются от сердцевины, значит блюдо готово. Для большей уверенности можно отделить одно зернышко и попробовать.

      Всегда лучше определять готовность, периодически пробуя на вкус, поскольку переваренная кукуруза становится жесткой и теряет вкусовые качества.

      Как подавать готовую варёную кукурузу

      Для подачи вареной кукурузы понадобится большая тарелка, на которую выкладывают початки. Для этого их нужно подцепить вилкой и немножко подержать над кастрюлей, позволив стечь лишней воде. На стол подается блюдо с кукурузой и солонка.

      Дальше каждый берет початок в индивидуальную тарелку и солит его. Конечно, хозяйке нетрудно сделать это самой и затем разложить подсоленную кукурузу по тарелкам, но взять горячий початок в руки, самостоятельно присолить его и вонзиться, наконец, зубами в желтые ядрышки — это не менее «вкусная» часть ритуала, чем сама еда. Это как с семечками – очищенные есть вкусно, но неинтересно.

      Особенности приготовления кукурузы в мультиварке и микроволновке

      Как мы уже сказали, главное отличие подобных способов приготовления от традиционной варки – ускорение процесса.

      В мультиварке лучше использовать программу «варка на пару». Сверху початки лучше укрыть «одеялом» из вымытых листьев. Кукуруза, приготовленная таким образом, отличается большей мягкостью зерен. Но есть один минус – в емкость пароварки влезает небольшое количество початков. Даже если готовить в самой чаше, все равно, мультиварка по объему проигрывает большой кастрюле (6-8 л.).

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      Приготовление кукурузы в мультиварке

      Микроволновая печь – чемпион по скорости приготовления, вам потребуется всего 10 минут. Но и здесь есть свои хитрости. Чтобы не связываться с пластиковыми пакетами (это хороший способ для сохранения мягкости продукта, но сомнительный с точки зрения экологии), следует очистить початки только от верхнего слоя листьев. Оставшаяся листва сыграет роль пакета и не даст выпариться влаге, оставив зернышки сочными.

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      Приготовление кукурузы в микроволновке

      Нюансы приготовления перезрелой кукурузы

      Покупка перезрелой кукурузы – деньги на ветер. Сколько ее не вари, с молодой она никогда не сравнится ни по вкусу, ни по мягкости. Но, если другого варианта нет, то можно попытаться «старушку» реанимировать. Хорошая хозяйка ничего не выбрасывает.

      Старый початок до варки рекомендуется залить на пару часов теплой молочной смесью (молоко и вода 1:1). После этого можно варить обычным способом, но обязательно на маленьком огне с закрытой крышкой. Так у кукурузы больше шансов протомиться и стать мягкой. Варить перезрелую кукурузу придется не меньше двух часов.

      Можно обойтись и без предварительного вымачивания. Еще одна маленькая, но действенная хитрость – за 15 минут до конца варки добавить в кастрюлю соду из расчета ½ ч.л. на 2 литра воды. Этот лайфхак профессиональные повара используют при варке сухого гороха и фасоли, подойдет он и для кукурузы. Только с содой важно не переборщить, вкус может измениться.

      Особенности приготовления замороженной кукурузы

      Замороженная кукуруза продается в двух видах – в початках и зернами «врассыпуху», фасованными в пакеты, аналогично другим овощным смесям.

      Приготовление свежей или замороженной кукурузы мало чем отличается. Чаще всего замороженный продукт даже не нуждается в предварительной разморозке.

      Несколько сокращается время приготовления. Особенно это касается варено-замороженной кукурузы, поэтому важно почитать способ приготовления на упаковке.

      Полезные советы по приготовлению кукурузы

      Как и сколько можно хранить готовую вареную кукурузу

      Обычно проблема хранения вареной кукурузы не стоит, потому что она слишком вкусная и съедается на месте. Но ситуации бывают разные и иногда возникает такая потребность.

      При остывании вареная кукуруза постепенно твердеет, поэтому початки нужно оставить в воде в которой они варились. Таким образом и вкус практически не пострадает, и их легко будет подогреть в той же кастрюле.

      А как варите кукурузу вы? Мы будем рады услышать ваши советы в комментариях!

      Источник

      Как понять что кукуруза сварилась?

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      В интернете можно найти множество разных советов относительно того, сколько нужно варить кукурузу — от 10 минут до нескольких часов. Нельзя сказать, что все советы неправильные.

      Неверные лишь те из них, которые не учитывают, что кукуруза бывает кормовой и пищевой, а также на разной стадии созревания (условно «молодая» и «старая»). И варятся они все действительно разное время.

      Независимо от того, какую кукурузу вы варите, понять, что она сварилась можно только попробовав ее на вкус. Опять-таки, на большинстве сайтов пишут, что нужно потыкать кукурузу вилкой или ножом. Но зернышки будут протыкаться в любом состоянии кукурузы. Иногда сложно понять, насколько легко они поддаются давлению.

      Поэтому, если вы попробовали проткнуть несколько сочных желтых зернышек кукурузы и не поняли, насколько она готова, то лучший способ — вытащить ее, срезать несколько (не одну) зернышек, посолить и попробовать. Если они будут вкусными, мягкими и сочными, то почти наверняка кукуруза готова.

      Сколько варить кукурузу?

      Также опытные хозяйки отмечают, что если вы варите зрелую кукурузу, то солить во время варки ее не нужно, иначе она может получиться жесткой, а вот молодую можно солить сразу.

      Источник

      Как и сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

      Вареная кукуруза — вкус детства! Такая сочная, вкусная и нежная, что отказаться невозможно. У многих это лакомство ассоциируется с отдыхом на море, поэтому частенько, вернувшись из отпуска, мы продолжаем жить приятными воспоминаниями. Готовим, например, салат с кальмарами или стараемся повторить в домашних условиях замечательный греческий салат, очень полюбившийся всей семье после путешествия в Грецию.

      Как же сварить кукурузу так, чтобы она действительно получилась вкусной? Это совсем не сложно. Важно лишь помнить некоторые правила.

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      Прежде всего нужно знать, что изначально необходимо правильно ее выбирать. Она должна быть молодой и сочной. Поэтому, покупать или собирать початки для варки стоит в сезон, который заканчивается в августе. Более поздний урожай не сгодится для нашей цели. Конечно, чисто теоретически, приготовить можно, но вот вкус будет совсем не тот.

      Идеальной будет кукуруза с белыми или светло-желтыми зернышками. Более насыщенный, яркий желтый цвет говорит о возрасте злака — чем ярче, тем старше. При этом, зерна должны быть упругими, но мягкими, достаточно близко расположенными друг к другу.

      Если «шарики» сухие, имеют вмятины и находятся на большом расстоянии друг от друга, то такой продукт не пригоден. Это может говорить о переспелости или долгом и неправильном хранении после сбора.

      Как варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

      Многие имеют нехороший опыт варки кукурузы. В погоне за любимой вкуснятиной, некоторые пренебрегают основными правилами. И главное из них — выбор початка. Он должен быть в меру спелым, не перележавшим. В идеале, собирать их с куста в день варки. Но, это возможно не всегда. Ведь не все имеют возможность вырастить злак и, чаще всего, покупают на рынке или в магазинах.

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      И как же определить, что пригоден ли продукт к приготовлению? Да очень просто. Первое, что вы видите, при выборе товара — листья. Они должны быть зелеными, яркими и упругими. Это значит, что собраны початки сравнительно недавно.

      Если есть возможность, приоткройте зелень и гляньте на зерна. Они должны быть светлыми, не ярко-оранжевыми. Нажмите на них пальцем, проверяя на упругость. Если одно из них аккуратно проткнуть ногтем, из него должна выделится светлая вязкая жидкость.

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      Итак, когда вам удалось выбрать качественный продукт, переходим к варке. Очищаем початки от верхних плотных листьев. А листочки, те что ближе к середине и волосики укладываем на дно кастрюли, где и будем готовить злак. Если вы купили уже полностью очищенную кукурузу, то можно варить просто так, без зеленой подушки.

      Важно! Не забудьте предварительно все хорошо помыть под проточной водой.

      Раскладываем и покрываем сверху еще одним слоем листьев. Такая зеленая прослойка придаст лакомству больше аромата.

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      Отдельно кипятим чистую воду и заливаем ею кастрюлю так, чтобы содержимое скрылось под уровнем жидкости. Важно заливать именно кипятком. Тогда зерна будут намного сочнее и мягче после приготовления.

      Если вы не уверены в качестве кукурузы, добавьте пищевую соду, на кончике ложки. Половину количества всыпьте с одного края в воду, а вторую с противоположного.

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      Накрываем крышкой, дожидаемся закипания воды. Теперь можно посолить. Многие утверждают, что солить нужно уже готовый продукт. Но можно сделать это и при варке. Будет тоже вкусно — проверено. Соли не жалейте, добавляйте 3-4 ст.л. Кукурузка все равно возьмет столько, сколько нужно!

      Варим 20 минут, под крышкой на небольшом огне. Готова ли она, можно проверить, проткнув одно зернышко зубочисткой. Но более 30 минут советую не варить.

      Вода должна стабильно, но не сильно кипеть.

      Все, теперь можно подавать. Чтобы было еще вкуснее, смазываем каждый початок со всех сторон, пока они еще горячие, сливочным маслом. По желанию, можно досолить уже при подаче.

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза свариласьИсточник — https://youtu.be/w-ZJrqlvGDM

      Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и полезным природным творением!

      Если вы варите ее впервые, то перед вами встает именно этот вопрос. Однозначного ответа тут не найти. Все зависит от способа варки, возраста и размера початков.

      Молодые початки нужно варить в общей сложности 15-25 минут после закипания воды. Переваривать дольше их не стоит, так как вы потеряете часть пользы и натурального вкуса. Я, например, люблю, когда она еще слегка похрустывает.

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      Вообще, старую кукурузу лучше не варить. Очень вкусной она не получится. Но если очень уж хочется, а свежего урожая под рукой нет, можно приготовить и такую. Варить ее надо примерно 50-60 минут. Готовность легко определить на вкус или проткнув одно из зернышек зубочисткой. По такому же принципу готовится замороженный продукт.

      Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле

      Как правильно варится кукуруза в кастрюле в домашних условиях

      Очень простой рецепт, по которому зернышки получаются вкусными и сочными. Главное, выбрать не переспелый злак. В данном случае, зерна уже желтые, но еще сочные.

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      Обратите внимание и на то, что листочки тоже должны быть зелеными, не вялыми. Выбрав качественные початки, приступаем к приготовлению.

      Ингредиенты:

      Пошаговый процесс приготовления:

      Шаг 1.

      Кукурузу моем, очищаем ее от зелени и «волосиков». Несколько листьев лучше оставить и положить их на дно кастрюли. Они придадут готовому лакомству большего аромата. Уже на них кладем очищенные изделия, как на подушку.

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      Шаг 2.

      Теперь очень важный момент — заливаем содержимое кастрюли кипятком. Горячая вода приводит зернышки в «стресс». От этого они будут гораздо сочнее и вкуснее.

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      Шаг 3.

      Закрываем крышкой кастрюлю, ставим на огонь и дожидаемся закипания. После этого, провариваем на средней мощности плиты около 20-30 минут, в зависимости от размера початков.

      Свежую кукурузу не стоит варить больше получаса. При долгой варке улетучиваются все полезные свойства и натуральные вкусовые качества. В результате, она не будет такой вкусной и полезной.

      Шаг 4.

      Далее, когда початки сварятся, выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты.

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза свариласьИсточник — https://youtu.be/Pc-8tPUTDVo

      Шаг 5.

      Перекладываем из воды на блюдо. И вот теперь можно посолить по вкусу. Даем немного остыть, до терпимого для трапезы состояния. Она вкусна как горячей, так и холодной. Я люблю есть теплую.

      Приятного вам аппетита!

      Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

      Для этих же целей можно использовать и мультиварку. При этом, очищенный продукт помещают в чашу. Если початки не влезут целиком, то нарежьте их крупными кусками, либо если размер чаши позволяет — расположите вертикально. В мультиварке заливаем водой полностью и выставляем режим «На пару» на 40 минут. Соль можно добавить сразу или посолить уже готовый продукт.

      А в скороварке процесс длиться гораздо меньше. Молодая кукурузка вариться 15-20 минут, а более зрелая — до 50 минут. В этом видео показано как это делается.

      Подают такое лакомство, смазав сливочным маслом. Оно придает неповторимую нежность и сливочный привкус. По вкусу можно подсолить.

      Вареная кукуруза — вкусный рецепт приготовления с молоком

      Необычайно нежной, вкусной и сочной кукуруза получается, если сварить ее на молоке. Это один из самых вкусных и любимых мною рецептов. Если вы когда-то пробовали такую, то знаете насколько это вкусно! Каждое зернышко пропитывается сливочным вкусом. Это просто неописуемо! Такое лакомство будет вдвойне полезным всей семье!

      Предложите эту вкуснятину детям, ведь витаминов и пользы там навалом!

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      В сезон, обязательно приготовьте по этому рецепту, ведь приготовить такое лакомство совсем не сложно… Вам, непременно, понравится!

      Что нам понадобится:

      Процесс приготовления:

      В кастрюлю вливаем воду и молоко. Ставим на огонь, всыпаем соль и сахарный песок. На высоком огне доводим жидкость до закипания.

      Лучше всего использовать домашнее молоко, чтобы оно не свернулось в процессе кипячения с водой. С покупным продуктом не самого хорошего качества это бывает достаточно часто.

      В тот самый момент, когда содержимое закипит, отправляем в кастрюлю початки. Если они достаточно большие, то лучше нарезать, чтобы они поместились в посуду горизонтально.

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза свариласьИсточник — https://youtu.be/Nn5emJRCzN4

      Убавляем огонь, варим в таком виде 20 минут. При этом нужно прикрыть крышкой.

      Готовую вкуснятину перекладываем на тарелку. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется подсолить. Для большей нежности, промажьте каждый кусок сливочным маслом. Можно подавать к обеду, на перекус или даже, как полноценный прием пищи на диете.

      Попробуйте и убедитесь, что этот способ позволяет получить самую вкусную кукурузу. Приятного вам аппетита!

      Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть фото Как проверить что кукуруза сварилась. Смотреть картинку Как проверить что кукуруза сварилась. Картинка про Как проверить что кукуруза сварилась. Фото Как проверить что кукуруза сварилась

      Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно

      Приготовить кукурузу быстро можно в микроволновке. Это занимает всего 5 минут! Отличная идея, когда любимого лакомства хочется так, что невтерпеж! Хочу предложить такой рецепт и вам. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!

      Ну просто объедение!

      Что нужно для этого рецепта:

      Также понадобится целлофановый пакет.

      Вареная кукуруза — одно из моих самых любимых природных летних лакомств, причем с самого детства! Иногда я замораживаю ее на зиму, чтобы в «дефицитное» на летние продукты время, побаловать себя и близких этой вкуснятиной. Получается, конечно, не так, как со свежей. Но все равно очень вкусно.

      Мои детки тоже ее любят, поэтому я часто дома варю ее в початках. Это совсем не сложно, я вас уверяю! Главное, знать основные секреты и тонкости, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная. Также немаловажный фактор — время варки. Как и сколько ее готовить, мы также рассмотрели выше.

      Забирайте статью себе на заметку, чтобы не потерять! Надеюсь, в сезон вы обязательно побалуете себя этой кусностью и не раз! Желаю вам успехов и здоровья! До скорых встреч!

      Источник

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *