Как разделить курицу на части и что приготовить

Экономная хозяйка: пять блюд из одной целой курицы

Наш обозреватель Алена Спирина мастерски разделала курицу и приготовила из нее 5 полноценных обедов. И кое-что еще в виде бонуса.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

«Плоха хозяйка, которая не может приготовить девять блюд из одной курицы!» Пять блюд, которыми можно накормить семью из двух взрослых, у меня получились легко. Наверное, и девять получится, если очень понадобится, особенно если курица будет с потрошками.

Начать стоит с продуманной разделки куриной тушки весом около 2 кг.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить
Первым делом я беру кухонные ножницы, вырезаю хребет и разрезаю его пополам. Ножницами же отрезаю крылья. Теперь, уже ножом, отделяю от килевой кости филе грудки, затем отрезаю ножки. Каждую ножку разрезаю на две части: окорочок и голень. Из окорочка маленьким ножом вырезаю косточку, со всех частей снимаю кожу.

Что у меня есть в результате такой разделки?
Две грудки, два окорочка, две голени, а так же крылья, хребет с примыкающим к нему шеей и гузкой, остов, косточки и кожа.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Из хребта, крыльев, всех косточек и некондиционных кусочков естественно приготовить бульон. В него же пойдут и обе голени. Кожу не беру, все равно она ничего, кроме жира, бульону не даст. На бульоне можно сварить любой суп, но мне нравится просто куриный бульон с профитролями. Не консоме, конечно, но тоже вкусно!

Куриный бульон с гречневыми профитролями
Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Голени в бульоне оказались не случайно: отдельное блюдо из двух штук все равно не приготовить, а вот снять с них мясо и добавить в салат – почему бы и нет? Или в запеканку с овощами. Прекрасный способ, кстати, использовать любые овощи, оставшиеся в холодильнике (и даже в морозильнике) в малом количестве.

Можно ли одной куриной грудкой накормить двух взрослых людей? Вполне, особенно если на гарнир будет рис. То есть, рис это основа, а мясо – вкусовая добавка.
Возможно, специально для этого блюда, придется купить устричный и рыбный соус, но они во-первых, прекрасно хранятся, а во-вторых, еще не раз пригодятся.

Из второго филе грудки предлагаю приготовить соте. Сейчас, осенью, есть и персики, и мясистый сладкий перец, и они прекрасно сочетаются между собой и с деликатным белым куриным мясом. Персики можно заменить нектарином или вообще отменить, если по-вашему мнению фрукты не дружат с мясом. Просто возьмите еще один перец.

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем
Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

В моем распоряжении есть еще два куриных окорочка без кожи и кости. Их можно потушить, как рагу, или нарезать небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Кстати, для глазури пригодится рыбный соус.

Озаботившись здоровым питанием, мы стараемся уменьшить количество животных жиров в рационе. А кожа – самая жирная часть курицы. Но мы ее не выбросим! Потому что из нее вытапливается прекрасный куриный смалец, на котором можно жарить курицу или мясо, добавлять в тесто и просто намазывать на ломтик поджаренного хлеба. А какой чудесный паштет из куриной печенки получается на топленом курином жире!

Ну и бонус – хрустящие шкварки. Приправьте их острым перцем или пряными травами и съешьте просто так или добавьте для хруста в салат или сэндвич. Жира-то в них совсем не осталось, весь вытопился!

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

На закупку продуктов для приготовления всех перечисленных блюд было потрачено примерно 1700 рублей.

Источник

Как разделать курицу – с пошаговыми фото

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Покажу способ разделки курицы, который я называю «для гостей». В результате такой разделки получается восемь кусочков. После обжарки/тушения/запекания их можно подать на стол на общем блюде и каждый из гостей сам выберет ту часть, которая ему больше по-душе. Никто не будет обижен, так как все кусочки курицы получаются примерно одинаковые по размеру и «мясистости».

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для тех, кто любит смотреть, а не читать, советую посмотреть видео о разделке курицы.

Тем, кто выбирает курицу на магазинных полках, советую выбирать охлажденных кур, но не замороженных. Дело в том, что срок годности охлажденных кур – 3-5 суток. Если курица к этому времени не куплена, то она замораживается, что значительно продлевает срок ее хранения. Но мы-то знаем, что теперь эта курица уже не первой, а второй свежести.

Кроме того, охлажденную курицу потом можно самостоятельно заморозить в морозилке. А если курицу сначала разморозить, разделать, а затем повторно заморозить, то ее вкусовые качества значительно ухудшатся.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Шаг 2

Начнем с ножек. Ножку нужно оттянуть в сторону туловища и рассечь ножом кожу, а затем и мясо до коленного сустава.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Шаг 3

Далее бедро нужно вывернуть в сторону так, чтобы две кости разъединились. Отрезать ножку от туловища. То же повторите с другой ножкой.Теперь нужно отделить бедрышко от голени, выпрямив каждую ножку и разрезав ее в месте соединения костей.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Шаг 4

В итоге должны получиться первые 4 кусочка.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Шаг 5

При помощи ножа рассеките ребра до середины и отделите грудку и крылья от нижней части курицы. Ориентиром для места разреза может быть жировая прожилка в виде линии, которая визуально разделяет спинку и грудку.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Шаг 6

Там где эта прожилка заканчивается, действуем «на глаз» и ощупь. В итоге у нас должно получиться две части: грудка и спинка (от «жопки» до шеи включительно)

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Шаг 7

Спинку некоторые хозяйки тоже подают на стол, но я советую не мелочиться. Эта часть курицы слишком костистая, вряд ли кто-то из гостей очень обрадуется, если ему достанется этот кусочек. Лучше спинку отварить и получить прекрасный куриный бульон.

Грудку положить разделочную доску кожей кверху и отрезать кожу в области шейки.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Шаг 8

Теперь грудку нужно разрезать на две половинки.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Шаг 9

При этом я с помощью ножа и пальцев вынимаю хрящ, который идет по центру, и добавляю его к спинке в «суповой набор». Туда же идет и часть верхних ребер.

Теперь нужно разрезать каждую половину грудки надвое чуть ниже крылышка.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Шаг 10

И отрезать верхнюю часть крыла.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Шаг 11

Итого у нас получается набор из восьми примерно одинаковых кусочков курицы плюс бонус в виде спинки для бульона.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

В свои 13 лет приготовила сама очень вкусно получилось.
Ответ: Дарья, кулинарных успехов! 🙂

Дарья, вы пишите ” Из спинки и грудного хряща варим бульон.”
Грудной хрящ – это та косточка что ли, которую на видео в конце из грудки вытаскивают? А как из нее бульон варить, я не очень понимаю? Варить, а потом вытаскивать?
Ответ: Екатерина, да, это та косточка, которую на видео достают на 3-ей минуте. Если сложить спинку и добавить этот хрящик, то получится достаточно сырья для варки бульона. Одной этой косточки для варки бульона, конечно, не хватит 🙂 Если Вам нужно вареное куриное филе (например, для салата), то Вы можете сварить грудку целиком, из бульона приготовить суп.

О разделке продуктов:
– Я разделываю мясо, курицу, рыбу и селедку не на доске, с которой все стекает, а на подносе или противне для пиццы: есть бортик, задерживающий воду, легко моется. На подносе очень удобно нанизывать шашлык.
– К разделке курицы могу добавить, что отделяю не только окорочка, но и крылышки (из нескольких кур набираются “крылышки по-мексикански”). И еще: очень удобно отделять грудку от спинки, поставив тушку без окорочков и крыльев “вверх ногами”, “на просвет”, тогда видно, где сходятся ребра от спинки и грудки, здесь и делать разрез. А потом ее просто раскрываешь.

Я так курицу разделываю уже 25лет и пришла к этому способу сама. Мужа научила тоже. Спинку отправляю в суп, всё остальное запекаю в духовке.

Прошу прощения, а куда верхняя часть крыла девается?
Ответ: Виктория, верхнюю часть крыла можно добавить к суповому набору.

Спасибо, впервые в жизни разделывала курицу. Получилось кривовато, но нормально 🙂

Благодарю Даша! Очень пригодилось.

Даша, а у Вас была ссылочка на англоязычный ролик, где повар тоже классно разделывал курочку? Не поделитесь? Для не особо сообразительных. :)))

Ответ: ссылочку вернула 🙂

Помню в детстве у бабушки в деревне были именно такие желтые куры. И бульон с них получался с желтыми кругляшками жира, а не с серо-прозрачными, как из магазинных кур. Ну и готовились из них не только супы, а любые блюда.

Источник

Как грамотно разделать курицу

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

В целях ответственного потребления и максимального использования ресурса поступить надлежит следующим образом:

1. Сначала отрежьте от курицы лишнее для главной задачи – последнюю фалангу крыльев, кожу вокруг шеи и саму шею, если она осталась на тушке, култышки на концах голеней с хрящами, лишнюю кожу и жир вокруг гузки. Есть люди, которые отрезают гузку. Мы их не замечаем. Самым правильным будет также взять ножницы и сразу вырезать с двух сторон хребет, т.е. разрезать птицу не привычным образом – по груди, а ответственным – по спине. При такой разделке у вас останется порядочно отличного материала для бульона. Заведите в морозильнике коробку подходящего размера и собирайте в неё эти запчасти – через несколько жареных кур вы наберёте запас на прекрасный укрепляющий и ресторативный бульон.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовитьОтрежьте от курицы лишнее – последнюю фалангу крыльев, кожу вокруг шеи и саму шею, култышки на концах голеней с хрящами, лишнюю кожу и жир вокруг гузки

2. Далее. Курицу можно пожарить целиком – это удобно, а можно – кусками, это экономичнее, позволяет поделить её на большее число едоков, и приготовить намного больший объём, если для вас важен товарный выход на единицу вложений или просто нужно накормить больше народу. Как разделить курицу на смысловые части?

Во-первых, курица птица нежная и её не нужно рубить. Тушка легко разделяется узким острым ножом (обвалочным, например) по суставам, нужно просто попасть. Навык приобретается без особого труда – просто следуйте естественным линиям тела и интуиции. Помогает отогнуть нужную деталь – крыло или ногу, линии сами проявятся.

Во-вторых, последовательность следующая. Положив курицу грудкой вверх, шеей от вас, отогните крыло и отрежьте его по суставу круговым движением ножа, а не просто давите ножом вниз. Затем второе крыло.

3. Отогните левую ногу вбок, прорежьте кожу вдоль груди и отделите по суставу, переверните курицу шеей к себе, повторите с правой ногой.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовитьПрорежьте курицу посередине груди вдоль с двух сторон от килевой кости

5. Каждое филе разрежьте поперёк на три примерно равные по объёму части. Круговым движением ножа отделите по суставу голень от бедра. Крупное бедро можно разрезать ещё на две части. У вас получится крыло, две части бедра, три куска филе и голень – всего семь кусков из каждой половины курицы. Плюс целый остов – правильно, на бульон. Куски будут примерно равны по весу, что облегчит приготовление и избавит от возможных претензий едоков.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовитьКаждое филе разрежьте поперёк на три примерно равные по объёму части

Источник

Самые практичные варианты разделки курицы

Сегодня существует несколько способов разделки курицы в зависимости от того, для чего в дальнейшем ее будут использовать. Из частей птицы получают несколько порций, которые затем используют для жарки, варки, приготовления шашлыка. Курицу фаршируют мясом или овощами. Главное научиться правильно разделывать куриную тушку.

Подготовительный процесс

Перед тем, как попасть на прилавки магазинов и столы, тушку курицы подвергают нескольким этапам подготовки. Последовательность производится в таком порядке:

Инструменты

Перед процессом разделки обязательно подготавливают инструменты и рабочую поверхность. Потрошение тушки считается грязным процессом, поверхность стола и все предметы, которые окружают, рекомендуется накрыть клеенкой. Хозяйке желательно надеть фартук, а на руки – резиновые перчатки.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Для разделки птицы понадобятся такие инструменты:

Набор кухонных инструментов под рукой – это идеальный вариант при разделке курицы. Но не всегда имеется возможность приобрести кухонный набор. По этой причине допустимо использование нескольких ножей разного размера. Инструменты должны быть хорошо заточены и помыты.

Потрошение и удаление ненужных частей

После ощипывания перьев необходимо подготовить куриную тушку к разделке. Для этого птицу тщательно очищают от внутренних органов. Если же в тушке будут потроха, это приведет к гниению и порче курицы, в итоге придется ее выбросить, к употреблению она будет непригодна.

Перед убоем птицу нельзя кормить в течение 12 часов, чтобы в ее кишечнике не было непереваренных продуктов, так остатки пищи полностью выходят с фекалиями. Это и облегчает дальнейший процесс потрошения безо всяких сложностей. После извлечения внутренних органов их не обязательно выбрасывать, они пригодятся для приготовления корма для птицы – промывают и тщательно измельчают.

Что и в какой последовательности делать:

Такая система потрошения отлично подходит для быстрой очистки тушки, и дальнейшего использования птицы для приготовления блюд.

В видеоролике мужчина подробно рассказывает и показывает, как распотрошить курицу в домашних условиях. Что и как делать:

Классический способ разделки тушки

Если потренироваться, то со временем на разделку курицы будет уходить намного меньше времени, при этом кусочки будут получаться аккуратными, грудка цельной. Хозяйка сумеет научиться делать все осторожно, чтобы не только оставить чистой поверхность, на которой работает, но и минимизировать отходы.

Предложен классический способ разделки. Следовать по инструкции:

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

В итоге по такой схеме хозяйка может получить 8 или даже 10 порционных кусков тушки. В качестве дополнительного бонуса – спинка и кости с грудки, их допустимо использовать для приготовления ароматного куриного бульона.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Пополам

Еще одним популярным способом разделки тушки является деление пополам. Такой метод особенно подходит, если требуется приготовить цыпленка табака. Действуют по следующей схеме:

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Курицу так и оставляют развернутой или делят вдоль на две ровные части, в зависимости от того, какое блюдо будет готовить хозяйка.

На 8 частей

Самым экономным вариантом считается приобретение курицы, и разделка ее на части. В данном случае получится разделать птицу на 8 частей, их в дальнейшем используют для варки, жарки или запекания в духовке. Дополнительный бонус при разделке – получение куриного бульона для приготовления супов, борщей.

После покупки охлажденной птицы, не подвергавшейся заморозке, приступают к процессу разделки:

В результате удалось получить 8, почти одинаковых мясных кусков – они будут использоваться для приготовления аппетитных блюд. Разделка курицы – несложный процесс, особенно если регулярно тренироваться.

Если необходимо разрезать курицу на 8 частей, но по инструкции очень сложно понять, как это сделать, тогда на помощь придет видеоролик, где все подробно рассказано:

Без отходов

Если хозяйка умеет разделать курицу так, чтобы не было отходов – она настоящая умница, ведь такое занятие является целым искусством. Такой вариант считается наиболее выгодным. Сам процесс несложный и занимает минимум времени.

Действуют по такой схеме:

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Если попалась крупная тушка, каждую половину грудки дополнительно разрезают еще на две части. Кусочки птицы прячут в морозильную камеру на хранение.

В видеоролике представлен удивительный способ разделывания курицы так, чтобы не осталось отходов – все идет на дальнейшее использование в пищу. Мужчина за несколько минут разделывается с тушкой, не пачкая рабочей поверхности:

На равные порционные куски

Если ранее привычным делом была покупка отдельных наборов частей курицы, а разделкой охлажденных тушек не приходилось заниматься, пригодится удобная пошаговая инструкция на порционные куски. Сначала такой процесс может показаться сложным и непонятным, но это только на старте, а уже при второй попытке никаких трудностей не возникнет.

Разделка птицы на порционные куски предусматривает получение 8 частей и спинки. Это очень удобно, ведь не придется тратиться на покупку готовых полуфабрикатов. Процесс разделки поэтапно:

Так удалось получить 8 порционных кусочков курицы и спинку для приготовления куриного бульона.

Мужчина в видеоролике показывает, как на своей кухне быстро и аккуратно, без грязи разделать курицу на порционные куски:

Бескостная разделка

Когда необходимо приготовить фарш, мясные рулеты, полуфабрикаты из мякоти, на помощь приходит умение отделять мясо от кости. Важно не просто уметь срезать мясо, а при этом сохранить привлекательный внешний вид кусков. Лучше всего вынимать кости из всей туши, не повреждая кожи.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Открытый метод

Для открытого метода отделения мяса от кости следуют по такой схеме:

Закрытый метод

Для того чтобы воспользоваться закрытым методом бескостной разделки туши, следуют таким рекомендациям:

Закрытый вариант разделки мяса отлично подходит для фарширования тушки. Так удастся приготовить невероятно вкусные и презентабельные внешне блюда, которые удивят гостей за праздничным столом.

Разделать курицу так, чтобы она так же выглядела презентабельно, не потеряла привлекательности, и в ней не было костей – сложно, но реально. Как это сделать показано в видео:

Достаем филе грудки

Очень часто для салатов или диетического питания используют куриное филе – оно имеет низкую калорийность, богато белками, насыщает организм.

Но при покупке целой курицы иногда хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как извлечение куриной грудки из туши. Но это простой процесс, не требующий долгих временных затрат:

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Разделка курицы для рулета и на шашлык

Для приготовления изысканного блюда – рулета из целой курицы, понадобится воспользоваться закрытым методом бескостной разделки. Даже если хозяйка хочет сварить рулет в пищевой пленке, либо запечь его с овощами, так или иначе, но удаление костей из тушки – необходимая процедура.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

Приготовить куриный шашлык можно из отдельных частей птицы. Для этого используют метод порционного деления тушки на 8 или 9 частей – их маринуют, затем жарят на гриле.

Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть фото Как разделить курицу на части и что приготовить. Смотреть картинку Как разделить курицу на части и что приготовить. Картинка про Как разделить курицу на части и что приготовить. Фото Как разделить курицу на части и что приготовить

В случае использования шампуров или желания полакомиться шашлыком без костей, подойдет открытый метод для бескостной разделки птицы. Затем просто нарезают куриную грудку на куски требуемого размера.

Разделать курицу для рулета несложно. Сделав это, удастся приготовить отличное блюдо, которое порадует всю семью. Пошаговая инструкция в видео:

Секреты опытных поваров

У всех шеф-поваров имеются свои хитрости в разделке птицы. Многие мастера с мировыми именами предлагают обращать внимание на такие детали:

Не менее важно правильно приготовить ту или иную часть курицы. Если неправильно обработать курицу, это может привести к сухости мякоти, уничтожению всех полезных микроэлементов, ухудшению вкусовых качеств.

Разделка курицы имеет множество способов в зависимости от дальнейшего использования туши или ее частей. Первый раз такая процедура может показаться сложной, но последующие разделывания будут проходить легко и быстро. Все же гораздо экономнее получить несколько разных частей с одной туши, чем покупать их в отдельности втридорога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *