Как сделать куриную грудку мягкой и сочной в чем мариновать
В чём мариновать куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой
Куриная грудка относится к диетическим и полезным продуктам. Однако при запекании в духовке или на гриле, а также обжаривании на сковороде, мясо частенько получается суховатым и невыразительным. Чтобы этого не произошло, обязательно маринуйте грудку предварительно — тогда она получится сочной и очень вкусной.
Медово-лимонный маринад с азиатскими мотивами
Такой маринад лучше всего подходит для куриного филе, запечённого в духовке. Курица получается очень ароматной и сочной. Если вы любитель экзотики, то лимонный сок можете заменить соком лайма.
Продукты для маринада на 500 г куриной грудки:
Рецепт приготовления маринада:
Мёд растапливается на водяной бане буквально за несколько минут
Очень удобно выдавливать сок из лимона при помощи специального пресса для цитрусовых
Куриная грудка в медово-лимонном маринаде получается пряной, остренькой и очень сочной
Йогуртовый маринад с кориандром
Очень необычное сочетание, которое откроет для вас новые грани вкуса куриной грудки. Куриное филе, замаринованное в йогурте, лучше всего обжаривать на сковороде. Панировка тоже не будет лишней, она удержит мясной сок внутри.
Продукты для маринада на 500 г куриной грудки:
Рецепт приготовления маринада:
Йогурт выбирайте густой
Специи для маринада нужно растереть до получения крупной крошки
Куриная грудка, замаринованая в йогуртовом маринаде, получается меганежной
Яично-горчичный маринад для куриной грудки на гриле
Шашлык из куриного филе некоторые считают суховатым и не имеющим выраженного вкуса. Однако многое зависит от маринада. Попробуйте такой вариант приготовления куриной грудки на гриле — вы будете приятно удивлены.
Продукты для маринада на 500 г куриной грудки:
Рецепт приготовления маринада:
Яйца с маслом и специями можно взбивать либо венчиком, либо миксером
Зернистая горчица придаёт куриной грудке пряный вкус и незабываемый аромат
Яично-горчичный маринад впитывается в куриное филе почти без остатка
Гранатовый маринад для нежной и ароматной куриной грудки
Маринад с гранатовым соком весьма необычен. Курица, замаринованная в нём, получается сладковатой и очень нежной.
Продукты для маринада на 500 г куриной грудки:
Рецепт приготовления маринада:
Для маринада нужен свежий и сочный гранат
Для отжима сока можно использовать пресс для картофеля
Грудка в гранатовом маринаде готовится чуть быстрее, чем обычно
Идеальный вариант — выдавить сок из гранатовых зёрен собственноручно. Покупной гранатовый сок сильно разбавлен водой и лимонной кислотой, это сделает мясо кисловатым.
Видео: необыкновенный маринад с апельсиновым соком для сочной грудки
Из всех видов мяса я больше всего люблю готовить куриную грудку. Мясо нежное, не капризное в приготовлении и содержит меньше калорий, чем свинина или говядина. Чтобы грудка не получалась сухой, я предварительно мариную её в смеси хорошего соуса чили (2 ст. л.) и винного уксуса (1 ст. л.). Ещё очень сочно выходит после маринования в красном вине (100 мл), смешанном с рубленым базиликом и тёртой репчатой луковицей.
Разнообразные маринады с пряностями сделают куриную грудку мегасочной. После выдержки в ароматном составе филе курицы становится намного вкуснее, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте несколько вариантов, чтобы выбрать самый подходящий.
5 лучших маринадов для сочной куриной грудки
Белое мясо птицы кажется вам невкусным? Вы просто не пробовали его готовить так, как это делают редакторы нашего портала! Сегодня мы поделимся с вами коронными рецептами маринада. Так можно готовить не только куриную грудку, но и другие части филе, а также индейку. Мясо получается изумительным: сочным, ароматным, мягким.
Во всех рецептах количество ингредиентов для маринада дано из расчета на 1 килограмм мяса без шкурки и косточек (филе курицы или индейки).
Рецепт 1. Сметанный маринад
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
Положите в маринад мясо, хорошенько утопите, чтобы все кусочки были покрыты ароматной массой. Оставьте пропитываться на 2-3 часа.
Если торопитесь, хватит и часа, но можно мариновать и дольше. Допускается хранить свежее мясо в маринаде до двух суток (в холодильнике, разумеется).
Перед приготовлением разогрейте духовку до 200-220 градусов. Подготовьте антипригарную форму для запекания, переложите в нее мясо и отправьте в духовку.
Запекайте около 45 минут.
Рецепт 2. Маринад BBQ
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
Можно добавить немного соли, но вкусно и насыщенно и без нее!
Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Подготовьте антипригарную форму для запекания, переложите в нее мясо, сбрызните соком лайма или лимона и отправьте в духовку. Запекайте около 45 минут.
Рецепт 3. Йогуртовый маринад
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.
Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.
Рецепт 4. Медовый маринад
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.
Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.
Рецепт 5. Маринад с моцареллой и песто
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.
Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.
Топ 4 маринада для куриной грудки!
Сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку вкусных маринадов для куриной грудки. Мы расскажем как приготовить невероятно сочную куриную грудку в духовке, как замариновать куриное филе для шашлычков и многое другое.
Как замариновать куриную грудку
Куриное филе очень популярно у хозяек, ведь из него можно приготовить столько разных полезных блюд. Куриная грудка можно сказать диетическое мясо, она не жирная, быстро готовится и при правильном приготовлении очень вкусная. Важно правильно замариновать, чтобы мясо не получилось сухим. Все секреты сегодня расскажем!
Маринад для сочной куриной грудки в духовке
Ингредиенты
На 2 куриные грудки
Приготовление
В мисочку выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем соль и молотый перец.
Наливаем в мисочку соевый соус и растительное масло. Добавляем молотую паприку и копченую паприку.
Добавляем в маринад сахар и все хорошо перемешиваем.
Куриное филе промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль куриной грудки надрезы глубиной примерно 1 см. Вдоль и поперек. Что бы получилась как бы сеточка. При помощи силиконовой кисточки смазываем куриную грудку маринадом. Так, чтобы он попал в разрезы.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем куриные грудки.
Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Сочные куриные грудки в духовке готовы!
Имбирно-медовый маринад для куриной грудки
Это маринад на основе меда, имбиря и лимона. В качестве кислоты выступает лимон, имбирь придает пикантный вкус и аромат, а мед смягчит куриное мясо. Куриная грудка в таком маринаде будет просто великолепна! Кстати, запекать ее будем в фольге, чтобы она была еще более сочной. так же замаринованные куриные грудки в этом маринаде можно жарить. Особенно вкусными они получаются на сковородке гриль.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные грудки разрезать пополам и положить в глубокую тарелку. Выжать сок из половинки лимона.
Затем добавить жидкий мед.
У свежего имбиря очистить кожицу и натереть на мелкой терке. Нам нужна 1 чайная ложка тертого имбиря.
Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и имбирь к куриным грудкам.
Кинзу мелко рубим. Добавляем к куриному филе. Перчим и солим. Добавляем столовую ложку соевого соуса.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять 1 час. Имбирно-медовый маринад для куриных грудок готов. Филе можно жарить или запекать в фольге.
Маринад для шашлычков из куриного филе
Попробуйте замариновать куриное филе в апельсиновом соке. Такие куриные шашлычки будут очень мягкими, сочными и вкусными.
Ингредиенты
Приготовление
Выжать сок из одного апельсина. Куриное филе порезать на кусочки. Посолить и поперчить. Залить соком апельсина и оставить мариноваться 3 часа.
Шашлычки из куриной грудки нанизать на шампура и жарить на открытом огне или запекать в духовке.
Йогуртово-лимонный маринад для куриной грудки барбекю
Йогуртовый маринад сделает куриную грудку барбекю очень мягкой. Розмарин добавит блюду аромат, а белое вино отлично промаринует мясо, оно будет очень мягким и сочным.
Ингредиенты
На 1 кг к уриного филе
Приготовление
Куриную грудку порезать на 2 части. Посолить и поперчить по вкусу и залить йогуртом без добавок.
Выдавить сок одного лимона и полить им филе.
Нарезать лук, остатки лимона, укроп. Добавить все к маринаду.
Залить куриные грудки вином. Перемешать. Добавить веточку розмарина.
Оставить все мариноваться на 2 часа или на всю ночь.
Жарить или запекать в духовке.
Мы надеемся, что вы нашли для себя подходящий маринад для куриной грудки и у вас получится замечательное вкусное блюдо. Кулинарьте с удовольствием!
Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким
Сегодня будем знакомиться с различными рецептами маринадов к курице, ведь именно они мясо одаряют всеми важными свойствами, за которыми так все гоняются. Из предложенных вариантов вы можете выбрать любой, учитывайте те продукты, которые у вас есть дома. Ну, или берите мой самый любимый и неповторимый — шашлык с маринадом из уксуса, также нравится на основе кефира или соевого соуса. Вообщем, пока вы их все не перепробуете, так и не поймете, какой вам больше к душе. Все они хороши.
В моем окружении все делают это блюдо по-разному, кто-то бацает побольше майонеза, а кто-то репчатого лука. Вот кстати про лук, я согласна полностью, чем его больше положите, тем получится шашлык из курицы сочнее. Думаете, это парадокс, а вот и нет.
В любом случае, какой будет аромат стоять по округе, обалденный просто. Многие будут проходить и завидовать вам. Не забудьте еще с собой взять закуску из маринованного лука или парочку овощных салатиков, к примеру из свежих огурцов или капусты.
Тадам, приступайте быстрее к содержанию, а потом к готовке. Желаю удачного поедания.
Шашлык из куриной грудки + самый вкусный рецепт маринада, чтобы мясо было сочным и мягким
Что ж, этот рецепт один из лучших, поскольку шашлык получается обалденным и сочным внутри. Благодаря тому, что используется луковый маринад, именно он и дает нужный эффект, размягчает волокна мяса. После, вы в принципе можете добавить любой ингредиент, такой как уксус или кефир. Но в этот раз я предлагаю добавить томатный сок. Именно он поможет кусочкам птицы стать еще нежнее и мягче.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите куриную грудку и обмойте ее в воде. Высушите бумажными полотенцами. Затем порежьте на порционные кусочки. Далее через мясорубку пропустите луковые очищенные головки. Эти два ингредиента перемешайте в глубокой миске и оставьте мариноваться на столе, при закрытой крышке 1,5 часа.
Внимание! На этом этапе не нужно солить!
2. Далее в стакане разведите томатную пасту, добавив в нее воды. Посолите и посахарите, внесите душистый перец, чили (по вкусу) размешайте до однородности. Можно взять уже готовый томатный соус или сок.
С кусочков курицы удалите всю луковую массу, а после залейте томатной заливкой. Размешайте и оставьте на 1 час. Также можно готовить и на следующий день, оставьте тогда на ночь в холодильнике.
3. Затем нанизайте мясо на шампура и укладывайте на мангал, где уже хорошо раскалены до нужной температуры угли.
4. Выпекайте до готовности, и не забывайте переворачивать. В общем жарятся такие шашлыки около 20 минут. Вышло охрененно вкусно и няшно). Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/KzQnTkf5NGE
Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале
Если, когда либо у вас получалась грудка курицы сухой, то приготовив по этому рецепту она не будет такой. Получится восхитительно сочно, а мясо будет словно таять во рту. Это все благодаря кефиру, ведь именно в нем содержится большое количество молочных кислот, жиров и небольшое количество спирта. Благодаря которому филе птицы получается нежнейшим. Кстати, вместо кефира можно брать айран.
Это очень быстрый способ приготовления — в маринаде мясо курицы выдерживается всего лишь 1,5 часа, а потом можно ехать на природу на шашлычок.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порубите острым ножом куриное филе на кубики. Сильно не мельчите, это ни к чему.
Важно! Берите куриную грудку охлажденную, а не замороженную.
После внесите приправу и размешайте.
2. Репчатый лук порежьте полуколечками, а если любите куриный шашлык с жареным луком, то порубите на колечки. Зубчики чеснока измельчите на пластинки, он придаст незабываемый чесночный оттенок.
3. Теперь на все содержимое в миске вылейте кефир и перемешайте с репчатым луком. Прижмите массу тарелкой. Оставьте мариноваться шашлык на пол часа, если оставите еще на большее время, то курица станет еще нежнее (на 3-4 часа или на всю ночь).
4. Тадам, зажаривайте кусочки куриного филе на хорошо разогретых углях, такие как седина с двух сторон.
А после наслаждайтесь природой, пением птиц и конечно же вкусом. Подавайте к столу с овощами или салатиками, а также с кетчупом.
Источник https://youtu.be/eaXBQVziiug
Маринад для шашлыка из куриной грудки с соевым соусом
Поэтому, если вы еще не пробовали такой шашлык на основе соевого соуса, то исправляйтесь и пробуйте его делать прямо сейчас.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Куриное филе кухонным ножом разделайте на кусочки одинакового размера. Добавьте к нему смесь перцев, кориандр, прованские травы, сладкую паприку и горчицу горошком. И обязательно влейте подсолнечное масло. Плюс соевый соус, который поможет стать курочке сочной и в меру соленой.
Репчатый лук нашинкуйте на колечки или полукольца, как будет удобнее вам. Все в большой общей чашке перемешайте и оставьте мариноваться от 3 до 12 часов в прохладном месте.
2. Ну, а затем оденьте на шпажки мяско и луковые кольца, желательно чередовать эти ингредиенты. Конечно лук можно и не одевать, это строго по вашему желанию.
3. Ну, а после за дело, жарьте шашлык из курицы на свежем воздухе обычным способом. Всем приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/NRVblYlghXE
Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом
Нет ничего лучше, когда знаешь проверенный временем рецепт и технологию приготовления маринада. Именно такой шашлык во многих семьях называют любимым, все дело в том, что все секреты готовки передаются из поколения в поколение. Известен этот способ со времен СССР, да и сейчас не потерял свою популярность, хотя многие почему-то не долюбливают этот вариант. А те, кто просто любит запахи маринации и некоторую кислинку во вкусе, тот однозначно верен ему.
Важно, не переборщить с пропорциями ингредиентов, берите побольше репчатого лука и конечно же уксуса. Его объем тоже очень важен, чтобы мясо не обожгло в процессе маринования.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Самое первое, что вы должны выполнить, это порезать на порционные куски филе птицы. Старайтесь делать это так, чтобы кусочки были одинаковые по размеру, тогда шашлык на шпажках приготовится равномерно.
2. Как только все готово, порежьте на перышки репчатый лук, который следует сразу же добавить к мясу. Хорошо перемешайте руками массу, чтобы выделился сок. Добавьте соль, если любите специи, то и их можно. А далее залейте уксусной водой (разведите уксус в воде). Причем вылейте только часть (примерно 0,5 ст.), а другую перелейте в бутылку. Размешайте и пусть под таким маринадом мясо стоит и маринуется хотя бы 2-3 часа в прохладном месте, а лучше целую ночь.
3. Ну, а дальше, как по написанному, насаживайте курочку на шампура и жарьте на хорошо раскаленных угольках до золотистой и румяной корочки.
Готовность можно проверить ножом, проткните мясо, если выделится кровь, то шашлык еще не готов. Приятных открытий!
Источник https://youtu.be/xoXTDLfh8qM
Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки
Довольно доступный и тоже один из любимых рецептов современной молодежи. Благодаря тому, что майонез у нас любят добавлять везде и даже в шашлык. Кроме этого, конечно же нужно внести специи и приправы и тогда все получится, тоже очень здорово.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начните с приготовления маринада. На разделанное мясо присыпьте паприку, острый перец, и посолите по вкусу. Важно, не пересолить, потому майонез итак соленый. Теперь внесите майонез и томатный острый соус. Чеснок раздавите через пресс и полижите во всю массу. Равномерно распределите маринад по кусочкам. Уберите мясо под пресс в холодильник на 3-4 часа.
2. Дальше поместите на решетку и обжаривайте на мангале с двух сторон.
3. Подавайте с зеленью или соусом. Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/AzS50s7xGBw
Сочный шашлык на шпажках из грудки курицы с овощами — рецепт в духовке
Устройте у себя прямо дома пикничок, для этого сделайте шашлык из курицы в духовке. Ведь это тоже очень вкусно, а главное полезно. Зажаренное таким образом мясо также сохраняет свою нежность, а овощи только отлично дополняют это блюдо.
Источник https://youtu.be/fxJTEHnBTwY
Нам понадобится:
Этапы:
1. Замочите первым делом палочки в воде, можно взять даже палочки для суши и роллов или купить специальные. Это необходимо для того, чтобы они хорошо насытились водой и после не сгорели в духовке.
3. Затем насадите овощи и кусочки грудки на шпажки.
4. Дело за малым, отправьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов и ожидайте 30 минут, через 15 желательно шашлык перевернуть на другую сторону. Удачного поедания и веселого пикника дома!
Куриный шашлык с маринадом из киви
Теперь друзья, еще один вариант готовки, от которого ваши гости просто сойдут с ума. Такого вы точно еще не ели. Если раньше делали маринад с киви, то в этот раз дело будет обстоять в другом. А вот в чем собственно говоря? Предлагаю узнать секреты в этом видео с канала ютуб:
Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице
Домашний шашлык в электрошашлычнице — это ваш помощник зимой и тогда, когда на улице пасмурно, льет дождь. Согласитесь, это блюдо хочется есть всегда и в любое время года. Поэтому мастера на все руки изобрели такой электроприбор. Что ж, если он у вас есть, то давайте присоединяйтесь.
Маринад кстати, говоря можно выбрать абсолютно любой. В этой заметке их предостаточно, поэтому сейчас покажу еще один способ, как вкусно замариновать куриную грудку в растительном масле.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Филе предварительно нарежьте небольшими порционными кусочками, читайте инструкцию на упаковке к вашей электрошашлычнице. Переместите курицу в миску и замаринуйте.
2. Внесите все то, что прописано в составе ингредиентов. После залейте растительным маслом и руками все хорошо размешайте. Маринуйте около 1 часа, можно и выждать побольше в теплом месте.
Обратите внимание! Для электрошашлычнице самый идеальный маринад — это на основе растительного масла.
3. Оденьте мясо на острые шампура и вставьте концы в электрошашлычницу. А дальше накройте кожухом, чтобы шашлыку было более комфортно.
4. Выпекайте мясо до готовности и румяной корочки, а пока можете подготовить овощи для подачи. Ну, а далее кушайте на здоровье. Приятных открытий!
Источник https://youtu.be/b73bnw6-mFI
Как приготовить шашлык из куриной грудки на сковороде
Не поверите, но и такой рецепт как оказался существует, правда конечно больше это похоже на жареное мясо))). Кому интересно, тот может ознакомиться с данным описанием в видео. Скажу одно выходит очень красиво.
А вот какой шашлык получится на вкус и какие будут ваши впечатления, прошу поделиться внизу под статьей. Автор уверяет, что это диетический рецепт, а я считаю иначе, а вы? Кстати, говоря следующий рецепт тоже на сковороде, но только с беконом. Ух!
Шашлык из куриной грудки с беконом
Ну и в заключении еще одно ноу-хау вечера. Такой улетный и обалденный шашлык не может не понравится. Готовьте его на гриле и угощайте всех таким сытным угощением.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки острым ножом.
2. В миску поместите мускатный орех, молотый красный перец, сушеный чеснок, черный перец и соль. Размешайте сыпучие специи, таким образом самостоятельно подготовили приправы для маринования курицы.
3. Внесите их к кусочкам грудки и размешайте. Влейте растительное масло, оно поможет побыстрее промариноваться курице, а специи лучше отдадут свой аромат.
Время маринования такого мяса составляет 2 часа в теплом месте.
4. Теперь, что касается бекона, порежьте его на тонкие полоски и заверните им уже промаринованный куриный кусочек грудки. Проткните все заготовки деревянной шпажкой, то есть сформируйте шашлык (замочите палочки заранее в воде).
5. После чего обжаривайте на раскаленной сковороде-гриль с обоих сторон до золотистой корочки.
6. На сковороде шашлык получается тоже очень вкусным, но конечно на природе это блюдо выходит лучше, все таки там дымок, его ни с чем не сравнить. Удачи!
Рада была сегодня познакомить Вас с шашлыками, надеюсь теперь вы сможете куриную грудку сделать сочной и мягкой при помощи правильного маринада и специй. На этом у меня все, говорю всем до свидания и до новых встреч. Пока-пока.