Как сделать печень на сковороде

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

Всем привет! Сегодня расскажу, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой и сочной. Рецепты очень простые и быстрые, а результат превосходен и порадует всю семью.

В отличии от куриной печенки, из говядины готовить немного сложнее. Она требует предварительной обработки, о которой вы узнаете в данной теме чуть ниже. Следуйте всем рекомендациям и тогда ужин получится незабываемым.

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

Хочу дать один совет — при покупке печени, выбирайте именно свежую. Иначе, как бы вы ее не готовили, она может получится все равно жестковатой. А такой результат никому не нужен.

Перед тем, как вы начнете готовить, нужно будет снять с печенки пленку. Для этого подцепите пленочку острием ножа и тяните в одном направлении, помогая пальцами. Если возникнут с этим сложности, то натрите субпродукт солью и уже снимайте. Еще легче это будет сделать, если она будет в слегка замороженном состоянии.

Мягкая и сочная печень говяжья на сковороде

Эту печень будем готовить крупными кусками (стейками). Получается она румяной снаружи, но очень мягкой и сочной внутри. Жарится она не более трёх минут. А благодаря тому, что в рецепте используется мука, она еще станет словно бархатная.

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печень очистите от пленки и удалите ненужные сосуды. Затем нарежьте ее крупными кусками толщиной примерно 1-1,5 см. Выложите куски на разделочную доску, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбейте молоточком.

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

2. Далее подготовленные куски посолите и поперчите с двух сторон. Следом как следует обваляйте их в муке и выложите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

3. Обжаривайте печень до румяного цвета. Примерно 1-1,5 минуты, в зависимости от силы огня. Затем переверните на другую сторону и обжаривайте столько же. Готовые куски выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы избавить от лишнего жира. А после подавайте к столу и пробуйте.

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

Как приготовить говяжью печень вкусно и просто

Этот постой рецепт чем-то похож на предыдущий. Но только есть один нюанс, который отличает его. Печень получается очень сочной и невероятно вкусной. Ее можно подавать и с гарниром, и в качестве самостоятельного блюда.

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Избавив печень от пленки, нарежьте ее средними кусочками толщиной не более 1 см. Затем выложите кусочки на разделочную доску и накройте пленкой или пакетом. Слегка отбейте их молоточком. Далее их посолите и поперчите с двух сторон.

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

2. Следующим шагом подготовим кляр. Разбейте куриные яйца в миску и размешайте до однородного состояния венчиком или вилкой. В широкую тарелочку высыпьте просеянную муку.

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

3. Кусочек печени обваляйте в муке. Затем хорошенько обмакните в яичной смеси и снова обваляйте в муке. Подготовленный кусок выложите на тарелку или разделочную доску. Таким же образом проделайте манипуляции с остальной печенкой.

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

4. В сковороду влейте растительное масло и поставьте разогреваться. Как только масло раскалиться, выложите туда печенку и обжаривайте по 1,5 минуты каждую сторону. Когда все будет готово, переложите на бумажную салфетку, пусть масло стечет. Затем подавайте к столу.

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

Говяжья печень по-строгановски в сметане с луком

Наверняка все знают блюдо под названием «бефстроганов«. Я же сейчас предлагаю вам рецепт печени по-строгановски. Готовится примерно по тому же принципу. Отличается только несколькими моментами и потраченным на нее временем.

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала снимите с печени пленку. Как это сделать, читайте в начале статьи. Далее помойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими пластинками, а потом каждую из них порежьте тонкими брусочками. Посолите и поперчите их.

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

2. Порезанные брусочки печени переложите в тарелку. Посыпьте мукой и как следует перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся мукой.

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на ее поверхность лук, порезанный полукольцами. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета. Затем добавьте туда подготовленный субпродукт, перемешайте и обжаривайте на большом огне 2-3 минуты. При этом не забывайте помешивать.

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

4. После добавьте в сковороду сметану. Перемешайте, дайте закипеть. Попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Продолжайте тушить еще 5 минут. За минуту до конца приготовления добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Блюдо готово!

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

Простой рецепт печени говяжьей с подливкой

Еще один рецепт говяжьей печенки по-строгановски. Готовиться она в другом соусе, а получается очень нежной и мягкой. Любители ливера обязательно оценят данное блюдо. Оно очень хорошо гармонирует с рисом, картофельным пюре и макаронами.

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистую, очищенную печень нарежьте средними кусочками. Переложите ее в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте крахмал (можно взять любой). Затем еще раз все равномерно перемешайте. Так же порежьте репчатый лук небольшими кубиками.

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

2. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла и влейте 2 столовые ложки растительного. Хорошенько ее разогрейте. Одновременно можно поставить другую сковороду, влить в нее 1 столовую ложку растительного масла и тоже разогреть. На первую выложите подготовленную печень, желательно одним слоем. На вторую выложите лук.

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

3. Печенку обжаривайте 2-2,5 минуты и переверните. Столько же обжаривайте с другой стороны. Лук обжарьте до золотистого цвета и переложите в первую сковороду.

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

4. В миске равномерно смешайте вместе сметану, томатную пасту, воду и горчицу. Полученный соус добавьте к содержимому сковороды. Туда же положите лавровый лист. Хорошенько все перемешайте, доведите до кипения и тушите около 2 минут (максимум 3 минуты). В готовую печень добавьте для вкуса мелко порезанную свежую зелень.

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

Как вкусно приготовить говяжью печень со сливками

Говяжья печень, томленная в сливках, получается очень сочной и нежной. Вкус у такого блюда получается просто волшебным. Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным описанием рецепта и вы сможете воспроизвести этот маленький кулинарный шедевр на своей кухне.

Ингредиенты:

Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, что несколько простых рецептов приготовления говяжьей печени обязательно пополнять вашу копилочку вкусных блюд. Все представленные варианты очень хороши. Обязательно попробуйте их и порадуйте своих домочадцев чудеснейшим блюдом.

Источник

Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюд

Свиная печенка ничуть не хуже куриной или любой другой. Она очень универсальна, и готовить ее можно по-разному. Тушить, жарить, варить, печь, делать котлеты или салаты – выбирай. Рассказываем, как же все-таки приготовить свиную печень, и делимся рецептами самых вкусных блюд из нее!

1. Свиная печень на сковородке

Секрет, как сделать свиную печень мягкой, сочной и нежной!

Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 2 луковицы, растительное масло, соль и специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Промой печень в холодной воде, нарежь на кусочки и добавь к луку. Накрой крышкой и готовь на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В конце добавь соль и специи.

2. Свиная печень в сметане

Сметана еще больше смягчает характерный печеночный вкус.

Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 2 луковицы, 100 г жирной сметаны, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук, добавь к нему промытую измельченную печень, и протуши все под крышкой 5-7 минут. Смешай сметану со специями и небольшим количеством воды, вылей в сковороду, перемещай и протуши еще столько же.

3. Свиная печень с томатами

Подойдут свежие или консервированные помидоры в собственном соку.

Тебе понадобится: 600 г свиной печенки, 2 луковицы, 200 г томатов, сливочное масло, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, паприка, специи.

Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь к нему печень и протуши 5-7 минут. Нарежь томаты кружочками и добавь в сковородку со специями. Снова перемешай, убавь огонь и протуши еще 5 минут. В конце добавь давленый чеснок.

4. Свиная печень с перцем, помидорами и сыром

Полноценное основное блюдо, к которому даже не обязательно нужен гарнир.

Тебе понадобится: 120 г свиной печени, 100 г помидоров, 50 г перца, 30 г лука, растительное масло, 40 г сыра, 100 г кетчупа или томатного соуса, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь печень в растительном масле и добавь к ней лук и перец. Протуши все вместе, добавь помидоры, а через пару минут – томатный соус со специями. Доведи до готовности, добавь тертый сыр и зелень, перемешай и подавай.

5. Свиная печень в молоке

Если тебе не нравится привкус и запах печени, рекомендуем приготовить ее в молоке.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 100 мл молока, сливочное масло, мускатный орех, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до прозрачности. Влей молоко, доведи до кипения и сразу выложи в него кусочки печени. Убавь огонь до минимального и туши все вместе 10 минут, помешивая. В конце приправь блюдо специями по вкусу.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептовКак сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

6. Свиная печень с луком и морковью

Еще один рецепт классического способа, как приготовить свиную печенку.

Тебе понадобится: 400 г свиной печенки, 70 г лука-порея, 70 г моркови, оливковое масло, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, и слегка их обжарь. Выложи к овощам кусочки печени и жарь до красивой румяной корочки около 7-8 минут, помешивая. Тут главное не передержать! В конце добавь специи и зелень.

7. Жаркое из свиной печени с картофелем

Сытное и ароматное домашнее блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 800 г картофеля, 200 г лука, 300 г моркови, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, а печень – кусками среднего размера. Обжарь лук с морковью до полуготовности и выложи в казан. Отдельно на большом огне обжарь картошку и отправь к овощам.

И снова отдельно обжарь печень буквально по минуте с каждой стороны, посоли, добавь к овощам и приправь. Добавь кипятка по мере необходимости и протуши все вместе под крышкой 5 минут.

8. Свиная печень с грибами

Печенка идеально сочетается с густым сметанно-томатным соусом!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 150 г грибов, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл сметаны, 300 мл воды, 40 г муки, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с тертой морковью и грибами. Печень нарежь, обваляй в муке и обжарь на раскаленной сковороде отдельно. Переложи ее с овощами в казан, добавь сметану, томаты, воду и специи. Туши все вместе 20 минут на слабом огне.

9. Свиная печень в горчичном соусе

Сочетание печени и горчицы – не самое очевидное, но очень вкусное!

Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сухих зерен горчицы, 2 луковицы, 3 ст.л. крахмала, 25 г сливочного масла, растительное масло, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Обжарь лук до полупрозрачности на смеси масел. Печень порежь, обваляй в крахмале и добавь к луку. Протуши все 7 минут под крышкой и залей блюдо сметаной с томатной пастой, горчицей и специями. Протуши еще 5 минут, добавь рубленую кинзу, прогрей и сними с огня.

10. Свиная печень в медовой глазури

По вкусу добавь имбирь и азиатские специи – будет очень оригинально!

Тебе понадобится: 600 г свиной печени, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, зелень, хлопья чили, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками и замаринуй в соевом соусе с медом и специями на полчаса. Обжарь ее с двух сторон примерно по 5 минут, чтобы не пересушить. Перед подачей посыпь зеленью.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюдКак сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

11. Свиная печень в духовке

В духовке печенка получается еще более мягкой и сочной. Блюдо идеально сочетается с картошкой!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, 50 мл воды, мука, растительное масло.

Приготовление: Обваляй печень в муке со специями и слегка обжарь на сильном огне – буквально по 1,5 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарь овощи до полуготовности, выложи все в форму и залей сметаной с томатами, водой и специями. Засыпь блюдо сверху сыром и запекай 35 минут при 190 градусах.

12. Свиная печень с яблоками

Если тебе нужно удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом – это тот самый рецепт!

Тебе понадобится: 400 г свиной печенки, 1 стакан молока, 3 яблока, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, специи, оливковое масло.

Приготовление: Залей печень молоком на час, чтобы точно убрать запах и привкус. Очисти яблоки, нарежь кубиками и засыпь их сахаром на 15 минут. Слегка карамелизуй яблоки на сухой сковороде. Измельчи овощи и протуши их отдельно.

Печень взбей в блендере и тоже обжарь до полуготовности. Смажь форму сливочным маслом и выложи слоями яблоки, печень и овощи. Отправь все в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

13. Свиная печень с капустой

Ты наверняка знаешь рецепт тушеной капусты с мясом. Но что насчет печени?

Тебе понадобится: 300 г свиной печени, 500 г капусты, 1 луковица, половина моркови, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Измельчи лук, морковь и печень, и обжарь их до полуготовности. Нашинкуй капусту и протуши ее отдельно, чтобы она немного уменьшилась в объеме. Добавь к ней овощи с печенью, томатную пасту и специи, и готовь под крышкой около 25 минут. По мере необходимости доливай воду, чтобы капуста тушилась, а не жарилась.

14. Свиная печень с баклажанами

Сытное и ароматное блюдо, которое чудесно сочетается с грузинскими и кавказскими специями.

Тебе понадобится: 250 г свиной печенки, 2 баклажана, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 2 ст.л. сливок, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, посоли, оставь на 20 минут и промой. Очисти печень, нарежь кусочками и обжарь с двух сторон по 3 минуты.

Измельчи все овощи и обжарь вместе на чистой сковороде около 10 минут. В конце добавь чеснок, томатный сок и сливки со специями. Еще через 5 минут добавь печень, перемешай, немного прогрей и посыпь зеленью.

15. Свиная печень в горшочках

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, слегка обжарь все ингредиенты.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 600 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 200 г моркови, 300 г сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь печенку и овощи, натри сыр на крупной терке и смешай сметану со специями. Выложи в горшочки лук, морковь, печень и картофель, залей сметаной и засыпь сверху сыром. Запекай около часа при 180 градусах. А если сначала все обжарить, то хватит 20-30 минут.

15 простых и очень вкусных блюд из бараниныКак сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

16. Паштет из свиной печени

Лучший рецепт домашнего паштета из свиной печенки!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 400 г моркови, 2 луковицы, 80 г сливочного масла, 100 мл воды, специи, молоко.

Приготовление: Вымочи печень в молоке в течение часа и обжарь на сковороде. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью, добавь к ним печень, залей водой и выложи оставшееся масло. Приправь и протуши под крышкой 15 минут на маленьком огне. Дай содержимому остыть и взбей блендером до однородности. Отправь паштет в холодильник на 4 часа.

17. Оладьи из свиной печени

В классическом рецепте в фарш идет вареная морковь, но можешь экспериментировать с любыми другими овощами.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 яйца, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, специи, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей в блендере печень, луковицу и вареную морковь. Добавь в фарш яйца, сметану, специи, разрыхлитель и немного муки до консистенции. Жарь как обычные оладьи – выкладывая ложкой на сковородку.

18. Салат со свиной печенью и огурцами

Интересный свежий салат лучше заправлять сметаной или йогуртом.

Тебе понадобится: 150 г свиной печени, 2 огурца, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а огурцы – соломкой. Печень обжарь до готовности с двух сторон и тоже порежь соломкой. Добавь в салат сметану со специями и перемешай.

19. Салат со свиной печенью и морковью

Можешь взять корейскую морковь – и тогда ее не нужно готовить отдельно!

Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 240 г моркови, 250 г лука, специи, майонез, чеснок.

Приготовление: Натри морковь на терке и мелко нарежь лук, а потом слегка обжарь их. Печень порежь тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Дай ингредиентам остыть, перемешай салат и заправь майонезом со специями и давленым чесноком.

20. Салат со свиной печенью и сыром

Отвари печенку заранее в кипящей воде в течение 40-50 минут.

Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 150 г сыра, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и печень, и нарежь их мелкими брусочками. Сыр натри на крупной терке, перемешай и заправь салат майонезом. По желанию добавь зелень или зеленый лук.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

Как вкусно пожарить печень?

Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

Как пожарить куриную печень?

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.

Жареная говяжья печень

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.

Жареная свиная печень с луком

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.

Как пожарить печень индейки на сковороде?

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.

Печень жареная с чесноком и майонезом

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.

Жареная печень в кляре

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.

Печень жареная в сметане

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.

Как пожарить печень с картошкой?

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.

Как пожарить печень налима на сковороде?

Как сделать печень на сковороде. Смотреть фото Как сделать печень на сковороде. Смотреть картинку Как сделать печень на сковороде. Картинка про Как сделать печень на сковороде. Фото Как сделать печень на сковороде

Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *