Как сделать печенье с орехами
Печенье с орехами
38 рецептов печенье с орехами
11 октября 2019, 11:48
11 апреля 2019, 08:48
20 января 2019, 12:48
24 сентября 2018, 20:25
15 ноября 2017, 00:23
26 октября 2015, 21:23
37885 25 мин. 25 21
21 января 2015, 23:11
11 октября 2014, 11:31
61445 25 мин. 0 22 14
25 ноября 2012, 22:50
18 февраля 2012, 18:51
14982 40 мин. 10 30
04 февраля 2012, 17:25
17321 30 мин. 32 25 60
02 апреля 2011, 04:08
17045 40 мин. 16 37
15 марта 2011, 19:05
15408 40 мин. 20 16 32
08 декабря 2010, 21:01
11908 60 мин. 15 9 29
04 ноября 2010, 23:39
11004 15 мин. 18 41 59
10 апреля 2010, 01:01
26 декабря 2009, 21:08
14 ноября 2009, 14:37
14 ноября 2009, 00:30
19 сентября 2009, 17:18
28110 40 мин. 8 34 55
05 сентября 2009, 05:08
19 августа 2009, 16:58
5983 40 мин. 43 23 31
04 марта 2009, 21:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Печенье с грецкими орехами
Один из самых ароматных и маслянистых среди орехов — грецкий. Его подсушенные ядра преображают начинку для пирогов и штруделей, прослойку пахлавы и любое тесто: воздушное бисквитное, рассыпчатое песочное, дрожжевую сдобу и другие. К примеру, невесомое печенье с грецким орехом готовится просто, без особых пекарских ухищрений, отличается ломкой структурой, вкусной ореховой нотой и идеально подходит к чашке кофе, чая или молока.
Ингредиенты
Чтобы приготовить печенье с грецким орехом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Для сластен дозировку сахара увеличивайте, по этому рецепту сахарный песок в тесте присутствует минимально.
Также ваниль, ванильный сахар, ванильный ароматизатор (другие приправы) исключаем ради доминирующего ореха. Зато соль здесь необходима и обязательна, с ней печенье имеет сладко-соленый контраст, что в очередной раз удачно подчеркивает ореховую составляющую.
Простейшее песочное тесто замешивается как в комбайне, так и руками. Главное отделить яичный белок, который сегодня не понадобится. Без белка ореховое печенье не черствеет и не затвердевает камушком.
Соединяем нужную порцию муки, масло, 1 ст. л. сахара, большую щепотку соли, желток. Перемешиваем до образования влажной крошки.
Ореховые ядра дробим и слегка подсушиваем в духовке или на сковороде (без жира), тем самым раскрываем аромат. Бросаем ореховую крошку (около 80 г) к мучной смеси и продолжаем месить.
Дополнительно разминаем песочное тесто с орехами на просторной поверхности, доводим до пластичности. На полчаса убираем в холодильник для охлаждения.
Дальше формируем изделия любым удобным способом: раскатываем пласт толщиной 4-5 мм, вырубками для печенья продавливаем заготовки или вытягиваем длинный брусок и разрезаем его поперечными кружками одинакового размера.
Печенье с грецкими орехами можно испечь в таком виде или с одной стороны покрыть оставшимися сахаром и ореховой крошкой. Размещаем на противне или присыпанной мукой форме, выпекаем в предварительно раскаленной духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.
Остудив, подаем рассыпчатое ореховое печенье к столу.
Ореховое печенье — рецепты приготовления
Печенье
Ореховое печенье — рецепты приготовления
Печенье
Печенье с орехами не просто лакомство, а вкусная полезность. Ароматные, рассыпчатые, тающие во рту изделия замечательно подходят для семейного чаепития. Рецептов орехового печенья много. Самые вкусные обязательно стоит приготовить самостоятельно.
Песочное ореховое печенье
Печенье из песочного теста очень нежное и рассыпчатое.
Последовательность:
Такое печенье прекрасно сочетается с ароматным кофе.
Миндальное угощение
Простое, но очень вкусное миндально ореховое печенье получается из простых и доступных ингредиентов:
Последовательность:
Ароматное миндальное печенье вкусно само по себе. Можно добавить шоколадных ноток, если украсить десерт растопленным шоколадом.
С ореховой начинкой
Этот рецепт был популярен во времена мам и бабушек. Домашний вкус детства печенья с начинкой из орехов и меда не оставит равнодушными многих.
Для теста понадобится:
Для начинки:
Последовательность:
Перед подачей украсить сладкой пудрой.
Постное печенье
Можно ли испечь вкусное печенье без сливочного масла? Есть замечательный рецепт постного орехового печенья. Основа теста — сок!
Для теста понадобятся:
Начинка:
Последовательность:
Без добавления муки
Замечательное ореховое печенье получится и без добавления муки. Молотые орехи прекрасно ее заменят.
На 1 яичный белок понадобится по ⅓ стакана (250 мл) разных орехов.
Последовательность:
Хрустящие, не приторные изделия обязательно понравятся взрослым и детям.
Ореховое безе
Вариант безе с кофейно-ореховым вкусом. Низкокалорийное лакомство, которое очень легко приготовить.
Последовательность:
Хрустящее печенье наломать в хаотичном порядке и наслаждаться, запивая ароматным кофе.
Овсяно-ореховое печенье
Быстрое и полезное лакомство. Очень вкусно в сочетании с молоком.
Последовательность:
Печенье получается очень нежным. Обладает потрясающим сливочным вкусом.
С шоколадом
Шоколад и орехи очень гармонично сочетаются по вкусу. Поэтому, в ореховое печенье, добавив шоколад, вкус только улучшится.
Последовательность:
Печенье с орехами это вкусно, полезно и просто в приготовлении.
Топ-8 рецептов овсяного печенья с орехом
Среди множества видов кондитерских изделий, овсяное печенье выделяется особыми вкусовыми качествами и просто огромнейшей популярностью. Оно имеет приятный внешний вид, мягкую структуру и восхитительный вкус.
Благодаря своим свойствам блюдо отлично подойдет как в качестве праздничного, так и ежедневного десерта. В этой подборке я собрал самые интересные варианты выпечки овсяного печенья, которые понравятся и взрослым и детям.
Овсяное печенье с грецкими орехами
Стандартный рецепт приготовления овсяного печенья, разбавленный дополнительными ингредиентами. Греческие орехи придают легкий мускатный оттенок, отлично дополняя общий вкус.
При замешивании ингредиентов можно использовать миксер.
Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом
Изюм способен придать каждому блюду особый вкус, и овсяное печенье не стало в этом исключением. Благодаря добавлению орехов и изюма получается очень питательное, и в то же время вкуснейшее овсяное печенье. Отлично подойдет для тех, кто хочет разнообразить классический вариант приготовления.
Время приготовления: 25 – 35 минут
Порции: 1 ( 14 – 18 шт)
Смешиваем в емкости сливочное масло, сахар и щепотку соли.
Добавляем два яйца и продолжаем мешать ингредиенты.
Засыпаем в нашу емкость экстракт ванили и 125 грамм муки. Тщательно всё перемешиваем.
В полученную смесь добавляем овсяную кашу, а затем колотые орехи, изюм и шоколадные капли. Используя столовую ложку все компоненты вымешиваем до состояния однородной массы.
Из полученного теста формируем печенье и выкладываем на предварительно застеленную бумагой противень.
Отправляем заполненную противень в духовку при температуре 150 – 180 градусов на 10 – 15 минут. Необходимо тщательно следить за состоянием печенья и изюма. Готовим до золотистой корочки.
Особое внимание рекомендую уделить замешиванию теста на всех этапах, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
Питательное овсяное печенье с медом и орехами
Ещё один вариант приготовления классического овсяного печенья с добавлением меда. Мед является отличным подсластителем, а также придает особые нотки блюду, что позволяет выделится ему среди других рецептов.
Время приготовления: 25 – 30 минут
Порции: 1 ( 18 – 20 шт)
Добавляем в емкость не сильно подогретое сливочное масло и сахар. Перемешиваем между собой компоненты при помощи венчика.
Опускаем в емкость с полученной смесью размягченный на водяной бане мед. Продолжаем мешать.
Затем добавляем сметану и тщательно вымешиваем все ингредиенты.
Выливаем в смесь одно яйцо и продолжаем смешивание венчиком.
В полученную массу высыпаем овсяные хлопья, не забывая перемешивать лопаткой.
Засыпаем в рабочую емкость соду и муку, вместе с щепоткой имбиря, а затем продолжаем мешать.
В полученное тесто высыпаем измельченные грецкие орехи и напоследок хорошенько перемешиваем. Оставляем готовую массу на 10 минут «отдохнуть».
При помощи смоченной в воде чайной ложки выкладываем тесто на предварительно застеленную бумагой противень.
Отправляем заполненную противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Блюдо готово!
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Этот десерт просто тает во рту! Приготовленное по данному рецепту овсяное печенье с шоколадом и орехами всегда получается чрезвычайно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Его можно использовать не только в качестве перекуса, но также подавать на праздничный стол. Такое лакомство придется по вкусу всем гостям.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (30-36 шт)
Шаг 1
Включаем духовку на 180 градусов. А тем временем займемся приготовлением теста. Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахар.
Шаг 2
Перемешиваем ингредиенты миксером до однородности.
Шаг 3
В получившуюся массу добавляем яйца и взбиваем все миксером до пышных, устойчивых пиков.
Шаг 4
Овсяные хлопья, ванилин, разрыхлитель и муку всыпаем в масляную массу. Для удобства, муку можно добавлять в несколько приемов.
Шаг 5
Вбиваем тесто на низкой скорости миксера до однородного состояния.
Шаг 6
Грецкие орехи и шоколад измельчаем при помощи ножа.
Шаг 7
Добавляем измельченные орехи и шоколад в тесто.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Шаг 9
Из готового теста формируем печенье и выкладываем его на противень с пергаментом.
Шаг 10
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье в течение 8-10 минут, до румяности.
Шаг 11
Легкое, нежное и ароматное овсяное печенье с орехами и шоколадом готово. Немного остужаем его и можем наслаждаться непревзойденным вкусом этого замечательного лакомства.
Овсяное печенье с арахисом
В отличие от грецких орехов, арахис обладает несколько мягким вкусом. Но несмотря на это, он питательный и вкусный, что отлично подходит для выпечки, поэтому широко используется при приготовлении овсяного печенья.
Время приготовления: 25 – 30 минут
Порции: 1 ( 12 – 13 шт)
Выливаем четыре яйца в емкость и взбиваем их при помощи миксера до однородной консистенции.
Засыпаем в яйца сахарный песок и взбиваем миксером до того момента, пока не растворится.
Добавляем в нашу емкость предварительно растопленное сливочное масло и продолжаем замешивать.
Пересыпаем в емкость к полученной смеси овсяные хлопья, а затем их смешиваем с остальными ингредиентами.
Во время перемешивания хлопьев, подкидываем столовой ложкой муку и немного сыпем ванилин, при этом не останавливая процесс смешивания.
Высыпаем в полученную смесь предварительно измельченный арахис. Вымешиваем будущее тесто до однородной массы при помощи лопатки и оставляем на 30 минут.
Из полученного теста формируем печенье и выкладываем на предварительно застеленную силиконовой подкладкой или бумагой противень.
Отправляем заполненную противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Блюдо готово!
Если у вас нет миксера, то для вымешивания можно использовать обычный венчик, но необходимо приложить больше усилий для хорошего результата.
Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами
Овсяное печенье с сухофруктами и орехами станет отличным вариантом для тех, кто хочет получить вкусный десерт не используя сахар. Такое печенье не только аппетитно выглядит, но и полезно для здоровья благодаря набору витаминов, полученного из используемых ингредиентов.
Время приготовления: 30 – 40 минут
Порции: 1 ( 18 – 20 шт)
Нарезаем сухофрукты на мелкие кубики.
Измельчаем грецкие орехи.
Очищаем и складываем бананы в отдельную емкость. Давим их до мягкой массы при помощи вилки.
Высыпаем в емкость с толчеными бананами овсяные хлопья и нарезанные сухофрукты.
Посыпаем ингредиенты корицей и солью, а затем начинаем все тщательно смешивать при помощи ложки. Необходимо получить однородную смесь.
Из полученного теста лепим печенье и выкладываем на предварительно застеленную бумагой противень.
После этого отправляем противень с печеньем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут. Блюдо готово!
Дополнительно можно украсить печенье при помощи сахарной пудры.
Овсяное печенье с миндалем
Миндальные орехи являются хорошим источником кальция, магния, а также витаминов группы В. Они приятны на вкус и благодаря своим свойствам широко применяются в кулинарии. Овсяное печенье с миндалем станет для вас отличным десертом, укрепляющим ваше здоровье.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1 ( 11 – 13 шт)
Складываем в емкость растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, а затем перемешиваем всё в миксере до однородной массы.
В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель, миндальные орехи и овсяные хлопья. Продолжаем смешивать миксером.
Из полученного теста формируем печенье и выкладываем его на предварительно застеленную противень. Рекомендую размещать печенье подальше друг от друга, поскольку оно может расползтись.
Оставшимися миндальными орехами можно украсить сверху полученные формы, предварительно нарезав орехи на мелкие кусочки.
Ставим заполненную противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Во время выпечки советую внимательно следить за состоянием печенья, чтобы предотвратить пригорание.
Если у вас нету миксера, можно воспользоваться веничком для перемешивания всех ингредиентов, но миндальные орехи рекомендую предварительно мелко нарезать.
Изысканное овсяное печенье с фисташками
Если вам наскучило обычное овсяное печенье и вы хотите получить новые вкусы, тогда этот рецепт для вас. Фисташки придают блюду особый вкус и аромат, который отличается от классических грецких орехов.
Время приготовления: 25 – 35 минут
Порции: 1 ( 15 – 16 шт)
Добавляем в емкость для миксера сливочное масло и сахар. Включаем режим перемешивания.
После этого, не останавливая процесс смешивания, выливаем яйцо, засыпаем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, экстракт ванили и коричневый сахар.
Если образовываются большие комки, то помогаем миксеру перемешивать лопаткой.
К нашей смеси добавляем нарезанную вишню и предварительно измельченные фисташки. Тщательно все вымешиваем.
Берем приготовленное однородное тесто и вылепливаем печенье, перекладывая на застеленную противень.
Все процессы смешивания можно проводить вручную, без использования миксера.