Как сделать печенье с шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной крошкой: ТОП-5 рецептов
Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.
Как приготовить печенье с кусочками шоколада
Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.
Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.
Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.
Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.
Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.
Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.
Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:
Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:
Песочное печенье с кусочками шоколада
Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить шоколадное печенье:
Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.
Американское печенье кукис
Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).
В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:
Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.
Мягкое печенье с шоколадной крошкой
Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:
Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.
Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото
Классический рецепт
Чтобы сделать американское печенье по классическому рецепту – возьмите несколько продуктов:
Приготовление:
Калорийность шоколадного печенья – 414 ккал. Оно содержит 59 г углеводов, 17 г жиров и 5 г белков.
С каплями шоколада
Вы получите хрустящее и одновременно мягкое лакомство. Количество калорий – 447 ккал. Продукт содержит 55 г углеводов, 22 г жиров и 5 г белков.
С дробленым шоколадом
Приготовление лакомства осуществляется несколькими шагами:
Учитывайте – лакомство довольно калорийное (449 ккал). Оно содержит 61 г углеводов, 20 г жиров, 7 г белков.
Печенье с драже M&M’s
Драже под названием M&M’s продается более полувека. Эти конфеты можно добавлять во время приготовления печенья.
Приготовление:
С орехами
Чтобы приготовить шоколадное печенье под названием «Американо», понадобится взять:
Приготовление:
100 г готового лакомства содержат 467 ккал, 52 г углеводов, 26 г жиров, 6 г белков.
Готовим американское печенье от Andy Chef
Кроме шоколада можно пользоваться дополнительными наполнителями. Выпечка получится гораздо вкуснее.
Приготовление:
Печенье «Кукис»
Для приготовления вкусного печенья понадобятся шоколадные капли или дробленая плитка шоколада.
Приготовление:
Шоколадное печенье станет хорошим дополнением для чаепития.
Как приготовить самое вкусное американское печенье с крошкой из шоколада
Американское печенье с кусочками шоколада — хрустящий десерт, который набрал популярность во всём мире. Другое его название — «кукис», что в переводе с английского языка и означает «печенье» или «американер». Невероятно нежный вкус песочного, хрустящего, слегка подпечённого теста с пикантными шоколадными вкраплениями — капельками любят и взрослые, и конечно же дети.
Американские печеньки станут приятным дополнением к чашечке кофе или чая, послужат вкусным перекусом или полдником и даже украсят праздничный стол. «Основа» печенья с шоколадными каплями — классическое песочное тесто. Благодаря этому десерт получается таким рассыпчатым и хрустящим. Как приготовить знаменитые «кукис», а также какова история их появления? Попробуем разобраться.
История появления знаменитого печенья
Датой рождения печенья с шоколадными каплями принято считать 1930 год. Изобретён десерт был довольно случайно: Рут Уэйкфилд, хозяйка гостиницы Tool House, что располагалась в штате Массачусетс, славилась своим сахарным печеньем, которое получали в качестве презента гости и постояльцы.
Однажды женщина, замешивая в миксере тесто для лакомства, нечаянно опрокинула пачку шоколадных полусфер от Nestle в тесто, а миксер все перемешал. Рут не хотела, чтобы тесто пропало, поэтому испекла получившееся печенье. Десерт настолько полюбился гостям, что они попросили добавку и стали рекомендовать его своим знакомым.
Ингредиенты
Для приготовления печенья американо с шоколадом необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Справка! Для приготовления американского печенья с шоколадными каплями можно взять как молочный, так и тёмный шоколад. Однако следует учесть, что при добавлении молочного печенье будет намного слаще, а горький шоколад разбавит вкус.
Тем не менее вкусное лакомство получится в любом случае. Некоторые рецепты печенья американо уточняют, что лучше всего использовать любимую шоколадную плитку.
Пошаговое приготовление
Рецепт американского печенья прост: для начала необходимо белый и тростниковый сахар размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, предотвращая образование комков. Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы. Подготовить шоколад, измельчив его на тёрке.
Шоколадную стружку добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час.
Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20 минут. Важно не передержать печенье и «довести» его лишь до лёгкой подрумяненной корки, иначе оно будет слишком твёрдое.
Справка: по мере приготовления печенье увеличится в размере, поэтому выкладывать кругляшки необходимо на расстоянии 5-7 см друг от друга.
Пищевая и энергетическая ценность
Американское печенье с шоколадом, как и любые другие десерты, является довольно калорийным. Энергетическая ценность на 100г продукта составляет 430 ккал. Из них 8г белков, 26г жиров и 40г углеводов.
Вариации американского печенья
Помимо знаменитого классического, существует множество вариаций рецепта печенья с шоколадной крошкой. Тесто у них делается по стандарту: белый и тростниковый сахар необходимо размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, предотвращая образование комков.
Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы. А вот с добавками можно пофантазировать!
Мягкое печенье
Главная фишка этой вариации — крупные шоколадные куски. Их необходимо нарезать ножом, предварительно разделив дольку кондитерской плитки на пополам. После чего шоколадные кусочки добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см.
В ыложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут, и можно вынимать готовый десерт.
С шоколадными каплями
Для его приготовления размягченное сливочное масло (200г) необходимо взбить с белым сахаром (150г) в пышный крем. К массе влить 100мл молока, добавить ванилин и тщательно взбить. Добавить шоколадные капли и сделать смесь с маслом. Просеять муку с разрыхлителем, а затем добавить к шоколадно-масляной смеси и замешать плотное тесто, которое потом необходимо поместить в холодильник на полчаса.
Тесто желательно скатать валиком и завернуть в пищевую пленку. По истечению 30 минут достать тесто из холодильника и нарезать его кусочками. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и поместить в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
Справка! Необходимые для этого рецепта капли из шоколада можно найти в продаже во многих кондитерских магазинах, в том числе и в Интернет-маркетплейсах.
Рецепт по-американски с орехами
Вместо шоколадных кусочков в тесто можно положить 80 г размельчённых орехов. В качестве начинки можно использовать:
Нетрадиционные варианты
Если хочется разнообразия, то в само песочное тесто можно добавить 2 чайные ложки какао-порошка. В целом, ход приготовления будет схож: белый и тростниковый сахар размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, добавить какао-порошок, размешать предотвращая образование комков. Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы.
Подготовить шоколад, измельчив его на тёрке. Шоколадную стружку добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Шоколадное печенье с кусочками шоколада готово.
Диетическое печенье
Для приверженцев здорового питания существует более низкокалорийный и полезный вариант американского печенья с шоколадом. Его КБЖУ на 100г значительно меньше, нежели у классики: 239/11/9/28,5.
Для приготовления необходимо:
Смешать яйцо, творожный сыр и растопленное сливочное масло, к смеси добавить сухие ингредиенты и замешать тесто. Оно должно получиться немного липким.
Подготовить шоколад, нарезав его на небольшие кусочки, в это время поставить тесто охлаждаться на 15 минут и начать разогревать духовой шкаф. сформировать шарики, поместить их на пергамент и выпекать 30 минут при 180 градусах. Американское печенье с шоколадной крошкой без сахара готово.
Необычные добавки
Американское печенье с шоколадной крошкой — любимая и неизменная классика. Тем не менее рецепт можно немного изменить, экспериментируя с добавками. Нежное хрустящее песочное тесто будет очень выигрышно смотреться при добавлении в качестве начинки:
Также можно приготовить американское печенье с белошоколадной крошкой. Для этого необходимо замесить тесто по стандартному рецепту, а затем взять плитку белого шоколада и натереть при помощи тёрки. Белошоколадную стружку добавить в будущее тесто.
Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Американское печенье с белым шоколадом готово!
Есть множество вариантов рецептов любимого печенья. Любая хозяйка может модифицировать рецепт в зависимости от наличия у нее определенных ингредиентов, а также от фантазии и креативности.
Печенье с шоколадной крошкой
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой
Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада – одно из любимых лакомств большинства детей и взрослых. Идеальный десерт для тех, кто не мыслит себя без шоколада в любом его виде. Для приготовления этого лакомства лучше использовать горький шоколад, иначе может получиться слишком приторно-сладкое блюдо. Однако любители сладкого вполне могут использовать для печенья молочный, белый шоколад и даже шарики M&M’s.
Необходимые ингредиенты
Пошаговое описание приготовления
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться под действием комнатной температуры. Если времени нет, можно подогреть его в микроволновке или на водяной бане. Главное – не растопить его до жидкого состояния, а просто размягчить, чтобы его легко было смешать с остальными ингредиентами.
Мягкое масло смешивают с яйцами, ванильным и обычным сахаром, добавляют муку с разрыхлителем. Муку лучше предварительно просеять, чтобы наполнить ее воздухом и избавиться от мелких комочков, которые могут остаться в готовом печенье и испортить все впечатление.
Все тщательно перемешивают.
Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. Делать это удобнее, когда шоколад заморожен. Если нет желания возиться с измельчением, можно воспользоваться готовыми шоколадными чипсами или конфетами (например, Skittles или M&M’s).
В тесто добавляют шоколад и еще раз все перемешивают, доводя до однородности. Для облегчения работы можно использовать кухонный комбайн или миксер с насадками для теста. В результате должно получиться довольно плотное, но мягкое тесто. Дальше его можно положить на четверть часа в холодильник, чтобы легче было вырезать фигурки или кружочки, если планируется фигурное печенье. Если же это будут просто шарики-лепешки, можно сразу переходить к следующему пункту.
Смоченной в холодной воде ложкой тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье может уходить 1-2 столовых ложки теста. При наличии можно воспользоваться кондитерским мешком. Размещать будущие печеньки лучше на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они немного расползутся и могут слипнуться, если расстояние будет недостаточным.
Выпекаем печенье не дольше 12-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Точное время зависит от мощности духовки и ее особенностей. В первый раз лучше наблюдать за печеньем, чтобы оно не подгорело. Проверить готовность печенья можно стандартным образом – проткнув зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит лакомство готово. Достаем его из духовки, охлаждаем, складываем в банку или конфетницу и подаем к чаю.
Чай можно заменить и другими напитками — практически идеально сочетается шоколадное печенье с молоком или какао! Аромат и шоколадный вкус печенья поднимут настроение и подарят массу удовольствия каждому, кто его попробует.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печенье с шоколадной крошкой».
Печенье с шоколадной крошкой
Очень важно перед выпеканием хорошо охладить тесто и раскладывать шарики на противне на достаточно большом расстоянии друг от друга: печенье расползается в лепешки, которые могу слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.
Ингредиенты на 25-30 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.
Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.
Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 20 минут.
Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.