Как сделать печеночный паштет нежнее

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 6 порц.

Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени очень питательный и полезный. Он отлично выручает, когда надо быстро приготовить сытный завтрак. Паштет можно подавать с любым хлебом, тостами, блинами, крекерами – это существенно облегчает жизнь с утра. Способов приготовления паштета много: начиная со способа обработки печени, заканчивая составными ингредиентами. В данном рецепте рассмотрим классический метод.

Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Нежный паштет из говяжьей печени с морковью и маслом

Когда ест планы приготовить паштет из говяжьей печени, но долго возиться на кухне при этом не хочется, предлагаем обратить внимание на этот рецепт. Отвариваем ингредиенты в одной кастрюле, после чего пюрируем вместе со сливочным маслом обычным способом. Такой паштет будет более легким и менее калорийным, если сравнивать с теми вариантами, в которых печень обжаривается. По времени также получается быстрее. А по вкусу закуска все такая же вкусная.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень промываем, удаляем все пленки и прожилки, разрезаем на небольшие куски. Заливаем печень холодной водой так, чтобы она полностью ее покрывала. Оставляем на полчаса, после чего печень еще раз промываем проточной водой и даем лишней жидкости стечь. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

2. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и режем полукольцами. Укладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки. Добавляем лавровый лист, горошки душистого перца и соль. Доводим до кипения и варим десять минут на минимальном огне. Затем добавляем промытую печень. Если необходимо, доливаем еще немного горячей воды. Доводим до кипения и продолжаем варить еще пятнадцать минут. В конце варки дополнительно солим и добавляем черный молотый перец. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

3. Шумовкой извлекаем из бульона все куски печени, моркови и лука, перекладываем в миску и даем полностью остыть. После этого пюрируем с помощью блендера в гладкую массу. По ходу измельчения добавляем к печени сливочное масло и коньяк. Если кажется, что паштет густоват, можно влить пару столовых ложек оставшегося бульона. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

4. Перекладываем готовый паштет в банку или контейнер и плотно закрываем крышкой. После охлаждения в холодильнике он станет гуще. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

5. Паштет хранится в течение трех дней в холодильнике. Если необходимо продлить срок хранения, можно заморозить его прямо в банке. Благодаря коньяку, входящему в состав, в паштете не будут образовываться кристаллики льда. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Простой и вкусный рецепт сливочного паштета из говяжьей печени

Печень помогает поднимать гемоглобин, поэтому особенно ценна в питании людей, страдающих анемией. Одно из простых и популярных блюд из печени – это паштет. Его удобно намазать на хлеб, тост или хлебец – а это отличный полезный вариант для быстрого питательного завтрака или перекуса. По данному рецепту будем готовить паштет с добавлением сливок – это обеспечит приятный нежный вкус массы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом на мелкие кубики. В сковороде разогреваем одну-две столовые ложки растительного масла без запаха и высыпаем в него кубики лука. Обжариваем до полупрозрачности, помешивая время от времени. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

2. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Морковь должна стать мягкой и начать слегка румяниться. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

3. Печень промываем, удаляем все пленки, жилки и сосуды. Разрезаем продукт на небольшие кусочки. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

5. Перекладываем обжаренную печень к морковно-луковой зажарке, перемешиваем и вливаем сливки. Кладем соль, кориандр и черный молотый перец по вкусу. Закрываем крышкой и тушим пять минут. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

6. Печень вместе со сливками и овощной зажаркой перекладываем в миску, остужаем и пюрируем блендером. Также можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

7. Перекладываем паштет в баночку или небольшой контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. Там такой паштет можно хранить не более трех дней. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?

Такой паштет вызывает праздничное настроение – вид у него очень аппетитный и многообещающий. Советуем запекать его в небольших керамических формах, на стол можно подать прямо в них. После запекания стоит выдержать паштет в холодильнике шесть-семь часов. За это время его консистенция станет более плотной и менее рассыпчатой. Паштет можно будет легко разрезать на ровные ломтики – получатся отличные бутерброды!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень промываем, очищаем ото всех пленок, жилок и сосудов. Разрезаем продукт на небольшие кусочки, помещаем в миску и заливаем холодным молоком. Лучше всего, если выдержать печень в молоке в течение трех-четырех часов. Если времени нет, то замачиваем ее хотя бы на тридцать минут. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

2. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем свиной жир и выкладываем в него подготовленный лук. Обжариваем до полупрозрачности. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Морковь должна стать мягче. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

4. С печени сливаем молоко, добавляем яйца и указанное количество молока. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

5. Погружным блендером измельчаем все вместе до состояния полностью однородной гладкой массы. Добавляем половину от указанного количества сливочного масла в растопленном виде, соль по вкусу, сладкую молотую паприку, тимьян и тщательно перемешиваем все вместе. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

6. Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом. Далее обсыпаем кукурузной крупой. Как вариант, можно использовать и манку. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

7. Выкладываем в подготовленную форму обжаренный лук с морковью и шампиньонами, выравниваем. С веточек розмарина обрываем листья, измельчаем их и посыпаем поверх зажарки в форме. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

8. Заливаем зажарку печеночной массой. Слегка постукиваем дном формы о поверхность стола, чтобы жидкая масса равномерно распределилась по овощам. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

9. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с паштетом ставим в противень или любую другу термостойкую емкость большего размера, в которую вливаем воду в таком количестве, чтобы ее уровень доходил до двух третей высоты формы с паштетом. Устанавливаем паштет в духовку. Запекаем его на водяной бане ориентировочно час. В конце запекания выкладываем на поверхность небольшие кусочки сливочного масла. Даем ему растопиться и достаем паштет из духовки. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

10. Даем блюду остыть и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы оформилась оптимальная текстура. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Диетический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Еще один вариант приготовления печеночного паштета, который отличается легкостью и нежирным составом. Все потому, что печень перед пюрированием мы не обжариваем, а отвариваем. Лук пассируем в минимальном количестве растительного масла, а морковь используем в отварном виде. Такой паштет отлично подходит для диетического питания.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно моем, вырезаем все сосуды, удаляем пленки и прожилки. Нарезаем продукт на куски. В кастрюле доводим до кипения два полтора литра воды, добавляем соль, одну очищенную луковицу и один лавровый лист. Далее выкладываем подготовленную печень. Снова доводим до кипения и варим в течение двадцати минут. После варки извлекаем куски печени шумовкой и даем им слегка остыть. Бульон пока сохраняем: возможно, он понадобится в процессе приготовления паштета. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом на мелкие кубики. В сковороде разогреваем одну чайную ложку оливкового масла и выкладываем подготовленный лук. Обжариваем его при средне-низкой температуре плиты, не забывая все время помешивать. Так же можно добавить пару ложек бульона, в котором варилась печень – так лук дополнительно протушиться. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

3. Морковь очищаем от кожицы, промываем и отвариваем либо в воде, либо на пару. Овощ должен стать мягким. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

4. Оставшиеся лавровые листья измельчаем. Удобно делать это в электрической кофемолке либо в мелком измельчителе. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

5. В чашу блендера помещаем отваренную печень, добавляем вареную морковь, пассированный репчатый лук, черный молотый перец, тертый мускатный орех, соль по вкусу, измельченный лавровый лист, зелень укропа, чайную ложку оливкового масла и сливочное масло. Измельчаем все вместе до пастообразного состояния. Если паштет кажется слишком густым, можно добавить немного бульона, в котором варилась печень. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

6. Готовый паштет перекладываем в баночку или контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. Массу можно употреблять сразу после приготовления, а хранить рекомендуется не более трех дней. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Пошаговый рецепт приготовления паштета из говяжьей печени с яйцом

Такой паштет содержит минимум специй, готовится без обжаривания, получается очень нежным, питательным и при этом довольно легким. Хорошо подходит для питания детей и пожилых. Хранение паштета в холодильнике не должно быть более трех дней. А при необходимости более длительного хранения можно массу заморозить.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно моем, удаляем все сосуды и пленки. Нарезаем продукт на куски. Выкладываем нарезанную печень в сковороду или сотейник, вливаем пару столовых ложек воды и ставим на плиту. При средне-высокой температуре плиты тушим печень ориентировочно десять минут, пока она полностью не поменяет цвет и перестанет выделять розовый сок. В конце приготовления посыпаем кусочки солью и черным молотым перцем, перемешиваем и снимаем с плиты. Перекладываем печень в миску и даем ей немного остыть. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

2. Отвариваем яйца до твердого желтка в течение десяти-двенадцати минут. Охлаждаем, очищаем. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем. Морковь промываем щеткой, пока не очищаем. Можно отварить овощи в воде в течение пятнадцати минут либо воспользоваться микроволновкой. Укладываем овощи в подходящую посуду и готовим при максимальной мощности десять минут. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

4. Приготовленную морковь очищаем от верхней кожицы. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

5. В чашу блендера укладываем теплую печень, подготовленные морковь с репчатый луком, вареные и нарезанные на куски яйца, пару веточек петрушки. Пюрируем на высокой скорости до получения однородной гомогенной массы. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

6. Перекладываем паштет в миску, добавляем хорошо размягченное сливочное масло и перемешиваем. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

7. Пробуем паштет на вкус. Как правило, на данном этапе ощущается необходимость добавить соль и специи. Предлагаем остановиться на черном молотом перце, но также по желанию можно добавить абсолютно любые пряности. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

8. Добавляем специи и соль, тщательно смешиваем. Перекладываем готовый паштет в баночку для хранения и охлаждаем в холодильнике. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

9. Готовый паштет подаем с тостами, крекерами, лавашем, любым хлебом. Для украшения используем любую зелень. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Простой и быстрый рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке

Печеночный пашет готовится очень легко. А приготовленный заранее, он очень облегчает жизнь, когда нужно быстро и плотно перекусить. При этом такой паштет полезен высоким содержанием железа и своей общей питательностью. Паштет можно не только намазывать на хлеб, он удачно подходит для начинки блинчиков, заправки макаронных изделий, как наполнитель для питы или лаваша.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень промываем под струей проточной воды, удаляем все сосуды и пленки. Нарезаем ее на небольшое куски. Выкладываем нарезанную печень в чашу мультиварки. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем. Нарезаем его на полукольца и высыпаем в чашу к печени. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке, отправляем вслед за луком. Чеснок освобождаем от шелухи и режем на тонкие слайсы. Закладываем в чашу. Также добавляем сливочное масло, молоко и соль по вкусу. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

2. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на тридцать минут. По истечении времени программы прибор отключаем, чашу извлекаем и перекладываем содержимое в другую миску. Слегка остужаем, чтобы не обжечься при последующем измельчении. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

3. С помощью погружного блендера измельчаем тушеную печень с овощами до состояния однородного гомогенного пюре. По ходу измельчения добавляем черный молотый перец для аромата и пикантности. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

4. Получившуюся массу перекладываем в любую подходящую емкость для хранения. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на хранение. Не рекомендуется хранить паштет больше трех дней. Подаем паштет с хлебом, крекерами, хрустящими хлебцами, украшаем поверхность готовых бутербродов свежей зеленью. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Сытный паштет из говяжьей печени с салом

Обычно в паштет из печени добавляют сливочное масло – оно обеспечивает определенную сливочную нотку во вкусе и способствует тому, что паштет хорошо держит форму. В качестве альтернативы предлагаем попробовать свиное сало. Оно также формирует текстуру паштета и влияет на вкусовую насыщенность. Такой паштет получается очень сытным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно моем, удаляем все сосуды и пленки. Нарезаем продукт на куски. Выкладываем их в миску и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на полчаса. В это время морковь и репчатый лук очищаем и промываем. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

2. Сало нарезаем мелкими кусочками. Можно использовать как свиной шпик, так и грудинку. При наличии мясных прослоек паштет приобретет выраженные мясные нотки – очень вкусно. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

3. На сухой сковороде обжариваем кусочки сала до румяной корочки. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

4. Извлекаем обжаренное сало в отдельную емкость, вытопленный жир оставляем в сковороде. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

5. Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

6. В сковородку с вытопленным жиром высыпаем подготовленные лук с морковью и обжариваем их при средней температуре плиты до мягкости и легкого румянца. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

7. С печени сливаем воду. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

8. В отдельной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем печень. Процесс этот очень быстрый – буквально по паре минут с каждой стороны. Как только куски печени перестанут выделять розовый сок, добавляем немного соли и черный молотый перец. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

9. Вливаем молоко, перемешиваем и доводим его до кипения. Снимаем с плиты. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

10. К этому моменту морковь с луком уже готовы. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

11. Выкладываем овощную зажарку к печени. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

12. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Даем остыть до теплого состояния. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

13. Измельчаем печень вместе с обжаренным салом в процессоре или с помощью мясорубки. К слову, количество сала регулируйте по своему вкусу, согласно желаемой жирности готового паштета. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

14. Если любите нежную консистенцию, то стоит дополнительно пробить массу погружным блендером. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

15. Добавляем в паштет мягкое сливочное масло, перемешиваем. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

16. Раскладываем готовый паштет по формам. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

17. Ставим в холодильник на хранение. Из указанного количества продуктов получается примерно 800 грамм готового паштета. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Источник

Паштет из куриной печени — 10 рецептов пошагово с фото

Легкая 25 мин. 12 порц.

Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Аппетитный и сытный паштет из куриной печени вовсе не обязательно покупать втридорога в ближайшем магазине. Эта отличная простая закуска готовится легко дома, главное – соблюсти все пропорции и приложить немного усилий. Мы предлагаем вам выбрать ваш идеальный рецепт из 10 рецептов паштета из куриной печени пошагово с фото.

Домашний паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочный маслом

Аппетитный и простой паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла обязательно придется вам по вкусу и, возможно, даже станет коронным блюдом вашего стола. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить эту сытную закуску самостоятельно.

Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Вкусный и нежный паштет из куриной печени получается совершенно особенным, если при его приготовлении используется сливочное масло. Это добавляет консистенции паштета некоторую кремовость и легкость. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала вам нужно тщательно выбрать свежайшую куриную печень, которая не поддавалась заморозке. Ее нужно тщательно вымыть, после чего обрезать все пленки и жир с кусочков. Печень можете дополнительно нарезать кусочками перед обжаркой. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

2. На сухую чистую сковороду налейте умеренное количество растительного масла, после чего поставьте сковороду на огонь и слегка разогрейте. Опустите туда печень, добавьте соль и специи. Печень обжаривайте до готовности на умеренном огне, регулярно перемешивая. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

3. Когда печень уже будет готова, положите небольшой кусочек сливочного масла в емкость с продуктом, перемешайте и дайте слегка остыть. После того, как печень остынет, можно будет продолжать готовить паштет. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

4. При помощи погружного блендера доведите печень с маслом до равномерной, однородной консистенции. Печень должна быть полностью измельчена и не содержать никаких кусочков в составе.

5. Далее нужно начать формировать из печени рулет с маслом. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно достаточно сильно размягчилось. Если вы будете использовать зелень, то промойте, обсушите и порубите ее при помощи острого ножа. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

6. Расстелите на разделочной доске пищевую пленку и ровным слоем распределите паштет по пленке при помощи ножа. Затем сформируйте слой из сливочного масла, который, в свою очередь, присыпьте нарубленной зеленью. Рулет аккуратно скрутите и оберните пленкой, после чего уберите конструкцию в холодильник как минимум на час. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

7. Спустя положенное время выньте рулет из холодильника, снимите пленку, а сам продукт нарежьте ломтиками и подавайте к столу с хлебом или в качестве отдельной закуски на праздничном столе. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Паштет из куриной печени со сливками

Нежный воздушный паштет из куриной печени со сливками – отличное блюдо, которое будет уместным даже в праздничный день. Приготовить такое блюдо довольно легко, если соблюсти технологический процесс и подойти к готовке с хорошим настроением.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную печень, обязательно свежую и не поддававшуюся заморозке, промойте в проточной воде и избавьте от плевок, жира и прочих ненужных вкраплений. Посолите и поперчите продукт, после чего займитесь лучком.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной проточной водой. Затем нарежьте лук при помощи острого ножа и отправьте пассироваться на растопленном сливочном масле в сковороде. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

3. К луку в сковороду добавьте подготовленные кусочки печени. На умеренном огне обжаривайте печень до полной готовности – примерно десять-пятнадцать минут. За это время печень будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.

4. Готовую печень поместите в стационарный блендер либо воспользуйтесь погружным прибором, чтобы довести печень с луком до однородной кремовой консистенции. В это же время на медленном огне загустите сливки в толстодонной кастрюльке. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

5. Введите нагретые загустевшие сливки в чашу блендера с печенью и снова взбейте все ингредиенты вместе. После этого выложите готовый паштет в удобную емкость и подавайте к столу. Хранить такой паштет в холодильнике можно буквально пару дней под крышкой или пленкой. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Классически считается, что паштет из печени нужно запекать в духовке. Тогда он становится более нежным и аппетитным, хорошо держит форму и чуть дольше хранится. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы порадовать своих близких сытной и аппетитной закуской.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень промойте и очистите от всего лишнего, вроде жира и пленочек. Посолите и поперчите продукт, после чего временно отставьте в сторону. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

2. Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на терке либо мелко порежьте при помощи ножа. Затем пассируйте корнеплоды в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

3. В сковороду с ингредиентами добавьте куриную печень и, регулярно перемешивая смесь, готовьте печень на протяжении десяти минут до полной готовности субпродукта.

4. Обжаренную с луком и морковью куриную печень отправьте в блендер либо мясорубку и тщательно измельчите до кремовой консистенции, добавив немного сливочного масла для сочности. В это же время включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

5. Печеночную массу положите в небольшую форму для запекания с высокими бортиками. В идеале форма должна быть из стекла, чтобы гарантированно получить не приставший и не подгоревший паштет. Форму уберите в духовку буквально на полчаса. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

6. Готовый паштет выньте из духовки и дайте ему остыть. Затем достаньте изделие из формы, при желании – украсьте зеленью, нарежьте и подавайте к столу. Хранить паштет можно обернув его пищевой пленкой. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Паштет из куриной печени с яйцом

Очень вкусный вариант привычного паштета из куриной печени, который внесет некоторое разнообразие в ваше привычное меню. Аппетитные ломтики хлеба с таким сытным паштетом надежно утолят голод и замечательно подойдут в качестве добавки к любому первому блюду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь очистите, ополосните в проточной воде репчатый лук и мелко нарежьте его при помощи острого ножа. Затем наберите в сковороду немного сливочного масла и пассируйте лук до золотистого оттенка. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

2. Лук выложите в отдельную емкость, после чего приступите к обжариванию свежей, промытой и очищенной куриной печени. На это потребуется около десяти или пятнадцати минут. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

3. Лук с печенью поместите в чашу блендера и измельчите ингредиенты вместе, добавив соль и перец по вашему вкусу. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

4. Затем добавьте оставшееся сливочное масло в емкость с печенью и снова взбейте ваш паштет до однородного состояния. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

5. Заранее отваренные куриные яйца мелко порубите либо измельчите при помощи яйцерезки. Также допустимо будет воспользоваться теркой. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

6. Измельченные яйца соедините с паштетом из печени, добавьте горчицу, если хотите и все это тщательно перемешайте. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

7. Паштет уберите в холодильник минут на тридцать, предварительно укрыв его пищевой пленкой. Спустя это время паштет можно достать и сформировать из него закуски, либо просто переложить в красивую форму. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Паштет из куриной печени с яблоком

Свежее яблоко в составе куриного печеночного паштета придаст блюду легкую кислинку и свежесть. Этот рецепт такой же простой, как и все рецепты куриного печеночного паштета. Обязательно попробуйте эту вариацию блюда, если ранее никогда не пробовали это отличное сочетание.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте свежую куриную печень, кислое яблочко и репчатый лук. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, лук – очистить, а яблоко освободить от кожуры. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

2. Репчатый лук нарежьте при помощи острого ножа и отправьте на сковороду со сливочным маслом для обжаривания. Затем очистите печень и добавьте ее к луку, чтобы приготовить ингредиенты вместе. На это уйдет не более пятнадцати минут. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

3. Яблочко натрите на средней терке либо нарежьте небольшими кусочками. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

4. Готовую печень и лук посолите, добавьте специи по вашему вкусу и отправьте в чашу блендера или мясорубку вместе с яблочком. Тщательно измельчите ингредиенты для паштета до однородной консистенции, чтобы получилась паста. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

5. Разложите ее по формочкам или в одну большую баночку, а затем уберите в холодильник перед подачей.

Паштет из куриной печени с грибами

Насыщенный вкус куриного печеночного паштета с грибами никого не сможет оставить равнодушным. Отличное аппетитное блюдо с необыкновенным ароматом прекрасно дополнит любой обед или послужит качественным перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую куриную печень промойте под проточной водой, обрежьте жир, перепонки, снимите пленку. Добавьте к печени соль и молотый перец, перемешайте и уберите в сторонку на некоторое время. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

2. Затем подготовьте шампиньоны и репчатый лук. Лук нужно очистить и промыть под проточной водой, а шампиньоны промыть, почистить и слегка обсушить перед приготовлением. Ингредиенты нарежьте. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

3. Наберите в сковороду немного растительного масла, а затем обжарьте лук с грибами на умеренном огне до готовности. Переложите ингредиенты из сковороды в отдельную емкость. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

4. Затем обжарьте на умеренном огне подготовленную печень, регулярно перемешивая ее при помощи лопатки. Печень соедините с грибами и луком, перемешайте и пропустите через мясорубку либо прокрутите в блендере.

5. Готовый паштет переложите в красивую формочку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу слегка охлажденным. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Паштет из куриной печени в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на любой кухне. При помощи этого прибора можно приготовить массу замечательных аппетитных блюд, а паштет из куриной печени как раз не является исключением из этого списка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите, и промойте репчатый лук, а затем нарежьте его небольшими кусочками при помощи острого ножа. Печень также нужно промыть и очистить от жира, пленочек, а затем слегка обсушить. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

2. Наберите в чашу мультиварки немного растительного масла и установите режим «Жарка мяса» на десять минут. Печень и лук положите в чашу, добавьте специи и обжаривайте до тех пор, пока прибор не подаст сигнал об окончании работы режима. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

3. Продукты положите в блендер и измельчите их до однородного состояния. Допустимо вместо блендера использовать мясорубку – кому как удобнее. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

4. Затем, в получившуюся массу добавьте кусочек сливочного масла, которое уже немного подтаяло. Снова взбейте все ингредиенты вместе до воздушной консистенции. Паштет переложите в баночку и уберите в холодильник, хотя бы минут на двадцать. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

5. При подаче намажьте паштет на свежий хлеб и украсьте каждый бутерброд нарезанной зеленью – луком, петрушкой по вашему вкусу. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Диетический паштет из куриной печени и грудки

Паштет из куриной печени возможно сделать нежным и диетическим. Для этого, при приготовлении, можно добавить отварную куриную грудку и легкие специи, а также обойтись без обжаривания моркови, лука и прочих ингредиентов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежее куриное филе промойте под проточной водой, обрежьте жир и удалите пленочки. Затем отварите филе в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца-горошка. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

2. Очищенную и тщательно вымытую куриную печень протушите на сковороде под крышкой на сливочном масле с добавлением воды и дайте ей слегка остыть. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

3. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, соедините с печенью и добавьте соль и паприку. Все это взбейте при помощи блендера до однородной консистенции. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

4. Переложите ваш паштет в баночку и уберите продукт на некоторое время в холодильник, чтобы паштет слегка застыл.

5. Свежую зелень ополосните и обсушите, а затем порубите при помощи острого ножа как можно мельче. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

6. Диетический паштет из куриной печени с куриной грудкой подавайте охлажденным, украсив свежей зеленью по вкусу. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Паштет из куриной печени в блендере

Самый простой способ приготовить куриный печеночный паштет – это воспользоваться блендером. Закуска получится очень нежной, вкусной и сытной, а также сможет занять почетное место даже за праздничным столом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите и сполосните репчатый лучок. Нарежьте его полукольцами, воспользовавшись острым ножом. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

2. Затем очистите и промойте под краном морковь и натрите ее на некрупной терке. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

3. Тщательно вымыв печень, удалите жир и пленки с субпродукта. Нарежьте печень на более мелкие кусочки, посолите, поперчите и отставьте в сторону. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и опустите туда измельченный лук. Обжаривайте его на небольшом огне до прозрачности. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

5. К луку добавьте морковь и продолжайте обжаривать ингредиенты на небольшом огне, не забывая регулярно перемешивать продукты в сковородке. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

6. В сковороду добавьте печень и мелко порубленный либо пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все это обжаривайте буквально минут пять-семь до готовности, также не забывая перемешивать. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

7. Добавьте в сковороду сливки и перемешайте. На медленном огне тушите печень с луком, морковью и сливками буквально минут семь, не более того. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

8. Смесь ингредиентов положите в блендер и тщательно перебейте до однородности на высокой мощности. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

9. Затем добавьте к ингредиентам размягченное сливочное масло и снова взбейте до кремовой консистенции паштета Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

10. Готовую закуску утрамбуйте в баночку и закройте крышкой. Уберите емкость с продуктом в холодильник минут на тридцать, а затем подавайте к столу. Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть фото Как сделать печеночный паштет нежнее. Смотреть картинку Как сделать печеночный паштет нежнее. Картинка про Как сделать печеночный паштет нежнее. Фото Как сделать печеночный паштет нежнее

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *