Как сделать пережарку для борща

Когда добавлять зажарку в борщ?

Когда нужно добавлять зажарку в суп?

Завершающим этапом при приготовлении супа является закладывание зажарки и специи. Пассерованные овощи отправляются в суп за 10-15 минут до готовности, а вот специи – за 5-7.

Когда надо кидать капусту в борщ?

Мясо отварить в подсоленной воде (30—40 минут после закипания). Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут после того, как она поварится в бульоне, добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

Что первое в зажарку?

Также некоторые хозяйки любят, чтобы прижарка была с морковью, натертой на крупной терке. В таком случае рекомендуют сначала класть на сковороду морковь, а потом лук, чтобы морковь успела приготовится. Зажарка с мелко потертой морковью пускает больше сока и делает первые и вторые блюда более красивого цвета.

Что сначала кладут в борщ капусту или картошку?

В каком порядке класть овощи в суп, чтобы часть из них не разваривалась к концу варки? Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана. … Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким – сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку.

Когда бросать лук в суп?

Морковь и лук вымыть, очистить и положить в бульон. Варить 1-2,5 часа, в зависимости от вида мяса. За 15-20 минут до готовности добавить горошины душистого перца и лавровый лист, и посолить по вкусу. Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу — их нужно выбросить.

Зачем обжаривать лук в суп?

При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет. Зажарка овощей даёт красивый цвет овощам, и ещё удаляет сырой привкус овощей, например лука, который не все любят в супах.

В каком порядке закладывать овощи в борщ?

Порядок такой: картофель, капуста, потом тушеные овощи (пассеровка, тушеная свекла). Если капуста кислая – то ее надо поварить буквально минуту и сразу же класть пассеровку. Если используется белокочанная зимняя, то ей нужно побольше времени, минут 10 — даже если не доварится сразу, то потом в горячем супе дойдет.

Сколько минут варить молодую капусту?

Как только бульон закипит, кладем в него нарезанный картофель и варим картошку на среднем огне до готовности (примерно, 10-12 минут — продолжительность варки зависит от размера и сорта картофеля). К готовому картофелю выкладываем молодую капусту и варим ее с момента закипания 2 минуты.

Что первое ставится в борщ?

Первым делом в кастрюлю должна отправиться нашинкованная капуста, она варится дольше других. Потом — сладкий перец и картошка. В самом конце надо положить в борщ пассерованные лук с морковью и томатной пастой и в финале — готовую кисленькую свёклу. После этого варить суп надо не больше 5 минут.

Как правильно пассеровать лук и морковь?

Что сначала обжарить лук или мясо?

Кроме того, лук будет выделять воду, которая понизит температуру до кипения или приготовления на пару, предотвращая обжаривание говядины. По этим причинам обычно подрумянить или обжарить измельченное (рубленое) мясо, а затем добавить лук, чтобы приготовить его, когда он будет готов или почти готов.

Сколько времени жарить лук и морковь?

Лук жарят на умеренном огне 2-3 минуты, пока не станет мягким, затем добавляют мелко нарезанную морковь. Хорошая идея — жарить морковь во время готовки, так как в процессе жарки каротин в моркови превращается в более активную форму и образует новые антиоксиданты.

Что в первую очередь кладут в щи капусту или картофель?

В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности.

Когда солить борщ при варке?

«Все русские так называемые заправочные супы (например, борщ) надо солить в самом конце. Если вы насыплете соль в самом начале, то часть воды в процессе варки выкипит, а поскольку овощи впитывают соль из воды, то они за время варки могут пересолиться.

Что быстро варится рис или картошка?

Так, стоит запомнить, что рис это довольно жёсткая крупа, и потому, он варится дольше чем картофель. Поэтому, сначала, при приготовлении супа, выкладываем в кастрюлю промытый рис, и только потом, после закипания риса и варки в течение пяти минут, выкладываем в суп картофель.

Источник

Как сделать зажарку для борща — хитрости и тонкости чтобы было вкусно

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

Сколько хозяек, столько и рецептов борща. У каждой получается свой, особенный борщ ❤️, ведь при приготовлении этого блюда есть масса тонкостей, хитростей и секретов. Но пожалуй, самое важное в приготовлении это приготовить вкусную зажарку или поджарку как ее еще называют. Ведь именно от нее зависит вкус и цвет блюда. Рецептов зажарки для борща существует много. Кто-то делает ее со свеклой, кто-то без, с морковью, с болгарским перцем, на томатном соке или пасте, с уксусом или без него. Рассмотрим несколько популярных рецептов поджарки и узнаем все хитрости приготовления.

Зажарка для борща

Есть два способа добавить свеклу в борщ. Первый, это когда натертую и чуть обжаренную свеклу добавляют на самом конечном этапе приготовления первого блюда. А второй, когда свеклу кладут в саму зажарку и добавляют в борщ вместе с другими овощами. Поэтому есть зажарка со свеклой и без нее. Но обо всем по порядку.

Поджарка для борща со свеклой

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

Для приготовления понадобится растительное масло, томатная паста и овощи.

Ингредиенты

Приготовление

С болгарским перцем и томатами

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

В зажарку для борща можно добавить сладкий болгарский перец. Это придаст блюду ярко выраженный аромат и вкус.

С перцем блюда намного вкуснее!

Ингредиенты

Приготовление

Заправка для борща без свеклы

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

Если вы свеклу добавляете в борщ отдельно, то зажарка готовится без этого овоща. Кстати, надо отметить, что это самый правильный вариант! Так как в правильном борще, свекла должна быть обжарена минимально, чтобы она не потеряла весь свой сок и цвет. Потому лучше припустить ее отдельно от остальных овощей.

Ингредиенты

Приготовление

Советы по приготовлению

Готовая заправка для борща

Многие хозяйки используют уже готовые заправки для борща. Это могут быть как покупные из супермаркета, как например заправка марки Магги или же приготовленные самостоятельно в прок в осенний период, когда овощи доступны по цене.

Заправка Магги или других марок очень удобны в применении, они экономят время и силы хозяйки. Добавьте за пару минут до окончания варки борща и ваше блюдо приобретет неповторимый вкус и яркость.

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

Мы надеемся, что вы нашли что то полезное для себя из нашей статьи и узнали как сделать зажарку для борща. Напишите, как готовите борщ вы? Это будет интересно и поможет другим пользователям.

Источник

Подробный рецепт приготовления настоящего, наваристого борща красивого красного цвета

Навряд-ли, в наших странах, есть суп, еще более популярный. Основу его вкуса, создает конечно-же бульон хорошо сваренный, а также, уникальная зажарка и свекла, правильно протушенная. Предлагаю рецепт настоящего борща, который сам готовлю у себя дома.

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

Готовы приготовить замечательный, очень вкусной первое блюдо? Я расскажу все секреты настоящего борща, которые помогают добиться, максимального вкуса и красивого красного цвета.

Содержание:

Пошаговый рецепт настоящего борща – который я готовлю дома

Полный список ингредиентов (на 2 л бульона), которые необходимы, чтобы приготовить настоящий, наваристый, красный борщ:

Обращаю ваше внимание, что все ингредиенты, заранее подготовлены. Поэтому я не буду акцентировать на этом внимание. Все овощи, нарезаем соломкой примерно 2 миллиметра, в сечении и полтора сантиметра длиной, а картошку нарезаем маленькими брусочками.

Приготавливаем бульон для борща, чтобы он был наваристым и ароматным

Начинаем процесс, с приготовления бульона. Мне понадобится 2 литра воды и хороший кусочек мяса, на косточке.

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

Это может быть либо говядина на косточке, либо свинина. Сегодня я буду готовить бульон, из замечательных свиных ребрышек.

Закладываю, в кастрюлю с водой, мясо и добавляю немного соли. Соль нам нужна сейчас, только для того, чтобы максимально вытянуть вкус из нашего мяса и для того, чтобы бульон получился максимально наваристым.

Доводить до ароматного вкуса, мы будем его потом, в самом конце. Сейчас же, мы хотим добиться максимального вкуса.

Доводим бульон до кипения и снимаем пенку. Варим бульон для борща, до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей. Бульон у нас будет вариться, примерно полтора часа. За это время, мы успеем подготовить зажарку и протушить свеклу.

Свёкла и томатная паста делает борщ невероятно вкусным – правильное приготовление

Начинаем со свеклы, так как ей готовится, дольше всего.

Для того, чтобы впоследствии, у тех кто ест борщ, не было изжоги, томатную пасту нужно хорошенько пассеровать. Хотя бы две-три минутки, прогрейте его, на хорошим огне

Кислота томатной пасты, поможет сохранить нам цвет и структуру нашей свёклы, плюс немножко яблочного уксуса и у вас получится, отличное тушеное свекла, которая не развалиться в кашу и даст красивый, приятный цвет. Но это еще не все…

Прошло буквально две минуты и наша свёкла с томатной пастой, немножко по-пассеровалась, обжарилась и мы добавляем туда воду, и начинаем тушить.

Тушить свёклу на слабом огне, нужно 40 минут. Поэтому, я убираю её в сторону. Мы переходим к следующему этапу – “рецепт настоящего борща”.

Приготовление краски, чтобы борщ получился красивого красного цвета

Следующий шаг, который всегда использует моя мама, для приготовления борща, а у нее самый вкусный борщ, не побоюсь этого слова, это приготовление краски, для нашего борща. Без этого секретика, рецепт настоящего борща будет не совсем честным.

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

То есть, мы подготовим такую некую основу, которую в конце вливаем в борщ. И даже, если у вас получился не самый яркий красный цвет, а больше в оранжевый и эта краска сделает ваш борщ, бордово красным.

Для этого, я наливаю стакан воды в кастрюлю. Добавляю туда, оставшуюся свеклу и чайную ложку уксуса. И вот эту жидкость, мы доводим только до кипения. То есть, ни в коем случае, не кипятим.

Как только появились первые пузырьки, сразу выключаем и оставляем настаиваться, до того момента, когда наш борщ будет полностью готов. Словом, получится замечательной краситель.

Хорошая вкусная зажарка для домашнего борща

Следующий шаг, но не менее важный в рецепте настоящего борща, это хорошая вкусная зажарка.

Нам нужно пассеровать лук и морковь. Для этого мне понадобиться сковорода и разогреваем на ней растительное масло. Первым отправляем репчатый лук.

На среднем огне, нам нужно спонсировать его до светло-коричневого цвета. Здесь ни в коем случае нельзя торопиться. От этого будет зависеть, вкус борща.

Когда лук обжарился до полу-готовности, можно добавлять к нему морковь. Обжариваем, на слабом огне, примерно, 10-15 минут. Пассеровку производим до тех пор, пока морковь не начнет терять в объеме и наша зажарка, не приобретет красивый, золотистый оттенок.

Еще раз, хочу с акцентировать внимание на нарезки. Всё должно быть порезано, тоненькими соломочками, а и натертые на крупной терке. Именно это, позволит вам в конце, в супе, по отдельности чувствовать каждый ингредиент и превратить ваш борщ в какую-то кашу.

Подготовим вкусную заправку

Отставляем зажарку в сторону и переходим к еще одному, не менее важному этапу, подготовим заправку для наваристого борща, из сала, чеснока и зелени. Пальчики оближешь!

Этот шаг конечно опциональный. Если вы хотите сделать более легкую, диетическую версию борща, хотя диеты и борщ, это две разные вещи, то можете пропустить этот шаг. Но я обещал поделиться всеми секретами и этот шаг позволит вам добиться максимального вкуса и аромата вашего супа.

Вот это действительно вкусно – рецепт настоящего Кубанского борща (видео)

Нашёл очень интересный рецепт, который обязательно возьмусь приготовить или возьму несколько интересных (на мой взгляд) советов и добавлю в свое кулинарное творение. Люблю экспериментировать. Посмотрите.

Как приготовить настоящий борщ – собираем все компоненты

И так друзья, теперь все подготовительные этапы позади. Теперь, как конструктор, начинаем собирать.

Бульон сварился, мясо само отходит от костей, тушеные свекла, краситель, поджарка, капуста, картофель порезанный и заправка из сала, чеснока и зелени. Все готово, к приготовлению настоящего борща.

Первым, в кипящий бульон, закладываем картофель и варим, минут 10. После картофеля, добавляем, заранее нашинкованную капусту и варим ещё 10 минут.

Далее, когда прошли десять минут томительного ожидания, добавляем нашу тушеную свеклу и зажарку. Ждём ещё пять минут…

На этом этапе, можно довести наш борщ до вкуса, добавив туда соль, сахар, порубить мелко зелень и чеснок. Но, мы не будем рубить зелень и добавлять чеснок, а сделаем немного по-другому…

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

Помните, что мы приготовили фантастическую заправку из чеснока, зелени и болгарского перца?

Добавляем в борщ, полторы столовые ложки, нашей заправки. Аккуратно, придерживая свеклу, выливаем краску.

Доводим наш борщ, солью и сахаром, до требуемого вкуса и перемешиваем.

После этого, доводим его до кипения и выключаем. Даем настояться, как минимум 15 минут. Как только он не много постоит, все вкусы объединяться и вы получите фантастическое блюдо и не забываемый вкус.

Итак, как вам такой рецепт настоящего борща? Поверьте он превосходен, попробуйте! И конечно-же, можно вносить свои “нотки” в эту музыку.

Источник

Рецепт зажарки для борща

Вкус и цвет борща определяет правильно приготовленная зажарка. Именно она придает неповторимый оттенок и аромат этому традиционному блюду. Рецептов заправок приблизительно столько, сколько и самих видов борщей. У каждой хозяйки он свой, поэтому и вкус неповторим. Поджарка готовится на сале, на растительном или сливочном масле. Ингредиенты и пропорции, а также степень обжарки тоже разная. Продукты закладываются поэтапно.

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

Иногда зажарку в борщ не кладут, это происходит тогда, когда заболевания желудка не позволяют употреблять пищу с обжаренными овощами. Пасту отлично заменяют свежие томаты, а иногда ни то, ни другое не кладут вовсе. Часто в зажарку добавляют зеленый перец, это придает пикантность и вкус. Впрочем, есть способы сделать красивый борщ без зажарки, и мы один из них приведем ниже. Также поделимся базовым, традиционным рецептом с фото и видео, опишем как готовить и уточним, сколько варить.

Рецепт зажарки к борщу

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

Особенности приготовления борща с зажаркой и без

Бульон, если борщ красный классический, готовится из свиного или говяжьего мяса на косточке — как на суп, но в него в конце варки добавляется эта традиционная поджарка. Иногда даже в борщ для сохранения цвета и остроты кладут уксус с сахаром. В последнее время все больше людей переходит на правильное питание, которое не предусматривает обжаривание в масле. Рекомендуем замораживать зелень, с ней вкуснее.

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

Традиционный борщ не может, к примеру, есть диабетик или ребенок, хотя это очень вкусно. Поэтому все чаще мы видим рецепты диетических борщей из курицы или вовсе постных, в которых не предусмотрено обжаривание продуктов. Такие блюда томятся на медленном огне под крышкой, после добавления нежареных овощей (их отваривают), а потом просто настаиваются.

Совет: чтобы сварить борщ без обжарки, надо в конце в бульон или в кипящую воду с картофелем и капустой добавить лук, морковь и натертую свеклу с томатной пастой. Довести до кипения и выключить. В постные борщи без обжарки для увеличения калорийности и улучшения цвета иногда кладут гречневый продел.

Необходимо накрыть кастрюлю с диетическим готовым борщом теплым одеялом и оставить на 40 минут. После этого ароматный, вкусный борщ можно подавать к столу. Если имеется мультиварка, то удобно все делать в ней, а потом оставить без зажарки в режиме подогрева на 25-30 минут. Постный борщ будет хорош не только в зимнюю пору, но и в холодном виде жарким летом.

Если подойти к приготовлению грамотно, то можно порадовать всю семью и не потерять полезных витаминов и микроэлементов при варке. Зима и вообще холодная пора — это время борща и семейных посиделок. Балуйте своих близких и удачи вам!

Источник

Как приготовить вкусный борщ для всей семьи по домашнему рецепту?

В очередной раз встаёт вопрос, – как вкусно накормить большую семью. И если вы знаете, как приготовить вкусный борщ, считайте, что вопрос «Что-же приготовить» решён.

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

Неважно, кого вы ожидаете увидеть за обеденным столом: толпу голодных подростков, будущего зятя или родителей мужа, однозначно, что большинство из них не откажутся побаловаться вкусным наваристым борщом.

Содержание:

Как всем угодить и приготовить вкусный борщ на всю семью?

Самый простой рецепт вкусного борща – проверено годами.

Разделим процесс приготовление на 4 этапа:

Бульон для борща

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

В зависимости от ваших предпочтений, возможностей и времени приготовить можно бульон:

Названия говорят сами за себя. Если хотите быстро и с мясом, возьмите курицу. Наваристо и сытно, возьмите косточки свиные или говяжьи и добавьте хороший кусок мяса.

Сварите бульон до полной готовности мяса, выньте его из кастрюли, порежьте на кусочки и отложите в сторону.

Для овощного бульона хорошо бы запастись разнообразными овощами, корнями и специями. Если вы варите овощной суп или с добавлением бульонных кубиков, то переходите сразу ко второму этапу: закладке овощей.

Но! Для овощного, ровно, как и с кубиками бульона налейте в кастрюлю холодной воды до половины. Тушите овощи до полуготовности, лишь потом разбавьте кипящей водой, добавляйте поджарку и специи.

Чтобы борщ стал вкусным – закладываем овощи по порядку

Коренья. Если есть желание, то можно положить тертый кусочек хрена, пастернака, петрушки, сельдерея, моркови.

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

Фасоль. Особенно хороша для овощных бульонов. Красная фасоль варится быстрей. Но если нет времени, то можно взять консервированную фасоль или даже смесь бобовых. Выпускаются баночки в томатном соусе, где есть фасоль, кукуруза, горошек. Только добавлять ее надо в конце варки.

Свекла. Возьмите корнеплод среднего размера, натрите на терке и присыпьте солью, оставьте в тарелке. Соль поможет сохранить цвет готового блюда.

Лук. Мелко нашинкуйте. Часть кладите в бульон, другую часть отложите в сторону.

Морковь. Натрите на терке. Часть кладите в бульон, другую часть отложите в сторону.

Капуста. Нашинкуйте свежий кочан тонкими полосками. Кладите в бульон. Приготовьте немного квашеной капусты. Ее надо положить минут через 5 после того, как прокипят положенные ранее овощи.

Перец болгарский. Мелко режем и кладем часть в бульон, часть в сторону.

Томаты. Ошпарьте овощи кипятком, мелко порежьте. Часть положите в бульон, другую часть в сторону.

Чеснок. Мелко порежьте и отложите в сторону.

Картофель. Порежьте крупными кубиками и положите в бульон, который к этому времени должен вариться на медленном огне с перечисленными ранее овощами минут 20.

Как приготовить ароматную поджарку для борща

Перемешайте отложенную и присоленную свеклу, возьмите часть и положите в сковороду для поджарки. Туда же добавьте растительное масло и отложенные овощи: морковь, лук, перец, томаты, чеснок.

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

Если нет томатов, то дайте овощам немного потушиться в масле, и добавьте ложку томатной пасты или кетчупа. Минут через 10 снимите с огня и добавьте в кипящий бульон.

Еще через 10 минут попробуйте капусту. Если она почти готова, кладите отложенную часть свеклы, кусочки мяса и переходите к специям. После того, как вы положили свеклу и специи, бульон не должен вариться более 10 минут.

Без специй не получится вкусный борщ!

Бульонные кубики. Если вы не любите специфический запах, то положите их в середине варки вместе с овощами.

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

Сухие специи: кмели-сунели, перец черный, перец красный или смесь перцев, базилик, укроп, петрушка, лавровый лист, кориандр.

Свежая зелень: петрушка, укроп, базилик.

Рецепт вкусного борща из старой кулинарной книги (видео)

Вот раньше готовили, так готовили. Какой навар!?

Бульон:

Заправка для борща:

Еще немного советов

Если не хватает сладости в борще, добавьте базилик или щепотку сахара.

Мало кислоты – каплю уксуса, лимонной кислоты или томатной пасты.

Сухие специи кладите чуть-чуть, но самые разные.

Если надо развести бульон, добавляйте только горячую, кипяченую воду.

Солите бульон в три-четыре этапа. Первый раз, когда варите мясо, потом когда овощи, только после того, как положите все специи и свежую зелень, а главное подсоленную свеклу, делайте контрольную пробу.

Если вы не любите поджарку, то порежьте свеклу кусочками, подержите немного в соли, и положите в бульон раньше всех других овощей. Варите борщ пока весь цвет корнеплода не уйдет в бульон. Для общей красоты блюда морковь тоже порежьте полосками.

Как сделать пережарку для борща. Смотреть фото Как сделать пережарку для борща. Смотреть картинку Как сделать пережарку для борща. Картинка про Как сделать пережарку для борща. Фото Как сделать пережарку для борща

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный борщ. Остаётся позвать гостей и пусть вся похвала достанется вам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *