Как сделать перловку с тушенкой

Перловка с тушенкой

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Перловая каша с тушенкой — отличная идея для повседневного обеда в кругу семьи. Блюдо бюджетное, набор продуктов простой, как и сама рецептура приготовления.

Кроме перловки и тушенки, будем использовать овощи — лук и морковь. Они сделают блюдо ярче, сочнее, вкуснее и полезнее. Поскольку перловая крупа варится достаточно долгий промежуток времени, она смешивается с овощами и тушенкой в уже готовом виде, а после вся смесь компонентов еще тушится совместно.

Ингредиенты

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Перловую крупу залейте холодной водой. Оставьте ее в таком состоянии на 1 час, чтобы зерна слегка разбухли. Спустя время перловку тщательно промойте.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Крупу залейте новой порцией воды в тройном объеме, установите на огонь. Подведите жидкость к бурлению, посолите. Огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой. Варите примерно 1 час.

Кашу периодически перемешивайте, иначе она пристанет ко дну сотейника. Вся вода должна обязательно впитаться в перловку, а сама крупа — хорошо разбухнуть.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Луковицу очистите, нарежьте мелко, закиньте на разогретую сковороду. Для жарки овощей можно использовать масло или жир из банки с тушенкой (по желанию). Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне до полупрозрачности.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

С моркови счистите верхний слой. Нарежьте корнеплод плоскими треугольниками. Лук на время отодвиньте в сторону, а на пустую поверхность сковороды поместите морковь.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, после добавьте к ним тушенку из банки вместе с подливой.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Тушите все на протяжении 5 минут.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Далее в сковороду перекиньте отварную перловку, тщательно перемешайте, полностью соединяя продукты.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Влейте 100 мл воды. Тушите перловку вместе с мясной тушенкой и овощами следующие 10 минут под закрытой крышкой. Смесь периодически перемешивайте, по необходимости посолите, присыпьте перцем.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

После снятия с огня блюду дайте время настояться и немного остыть. Затем дополните кашу зеленью и подайте на стол.

Источник

Как приготовить вкусную перловую кашу быстро по простым рецептам

Как варить перловку на плите

После замачивания и промывания перловки приступайте к приготовлению ароматной рассыпчатой каши.

Как варить перловку без замачивания? На замачивание крупы не всегда есть время, а сухие зерна варятся намного дольше. Процесс можно ускорить таким образом:

Перловку как гарнир подавайте с мясными и рыбными блюдами, сладкой и соленой подливой, сухофруктами.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Перловка на гарнир: Pixabay

Видео

Перловая каша с тушенкой

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкойСостав:

Вкусное и сытное блюдо, сделанное по данному рецепту, понравится даже многим из тех, кто считает перловую кашу невкусной.

Очень вкусная перловая каша в горшочке в духовке

Самая вкусная перловая каша получается в горшочках в духовке. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Приготовить яркое блюдо достаточно просто. Используйте проверенный рецепт.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления каши.

2. Перловую крупу вымачиваем в воде несколько часов, после чего хорошенько промываем ее. Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле около 3-5 минут. Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

4. Размешиваем крупу с овощной поджаркой. Солим и посыпаем заготовку специями. Выкладываем в горшочек и заливаем водой. Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

5. Выпекаем перловую кашу в разогретой до 180 градусов духовке не менее 1 часа. После чего аппетитное угощение можно размешивать и подавать к столу. Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Как приготовить вкусную кашу из перловой крупы на молоке?

Домашняя перловая каша получится нежной и тающей во рту, если отварить ее на молоке. Такой вариант кулинарного исполнения подойдет для полезного семейного завтрака или обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

1. Заливаем крупу теплой водой и промываем ее. Всплывшие крупинки необходимо выбросить. Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

2. Дальше ингредиент перекладываем в кастрюлю, снова заливаем водой, кипятим и варим 10 минут. Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

3. Отбрасываем на сито и промываем. Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

4. Возвращаем крупу в кастрюлю и заливаем ее молоком. Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

5. Когда молоко нагреется, добавляем соль и сахар. Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

6. Варим на умеренном огне около 30 минут. Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

7. Молочная перловая каша готова. Делите ее на порции, дополняйте сливочным маслом и подавайте к столу. Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Как правильно варить перловку на молоке

Молочная перловая каша – любимое лакомство многих. её часто дают в детских садах и школах. А мамы варят такую кашку своим деткам. Но как же правильно сварить перловку на молоке так, чтобы она получилась вкусной и полезной?

Что понадобится:

Это рецепт приготовления перловой каши предполагает также длительный процесс замачивания. Это очень важно – иначе крупу придётся долго варить. А если она полностью не сварится – то будет слишком жёсткой и не вкусной.

Как готовить

Чтобы сварить перловую кашу вкусно на молоке, крупу надо хорошо промыть проточной водой. После выложить в миску, залить водой и оставить на ночь. Если кашу надо варить быстро, тогда хватит и 2 часов.

После этого крупу откинуть на дуршлаг, снова промыть водой и можно начинать варить вкусный и полезный завтрак.

Залить перловку в кастрюле водой так, чтобы жидкость полностью покрыла нашу крупу. Добавить соль, поставить на плиту и довести до кипения.

После огонь убавить и варить примерно 10 минут. Как только перловка станет мягкой, в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, снова довести до кипения.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Выключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и оставить нашу кашку на 20 – 30 минут. после этого можно подавать к столу, обязательно с кусочком натурального сливочного масла.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Молочная каша из перловой крупы на водяной бане (по В. Похлебкину)

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкойСостав:

Попробовав перловую кашу, приготовленную по данному рецепту, вы почти наверняка поймете, за что ее любил Петр I.

Как сварить перловку вкусно на гарнир без замачивания

Многим нравится разнообразить своё меню. И в ход идёт перловая каша в качестве гарнира. Согласитесь, не самый плохой выбор. Но только при условии, если крупа на самом деле сварена по всем правилам.

Что понадобится:

Несмотря на то, что современная перловая крупа продаётся довольно чистой, перед началом приготовления её надо обязательно перебрать и промыть.

Как готовить

Промывать мы будем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

После переложить промытую и чистую крупу в кастрюлю. Влить туда же 2 стакана холодной воды.

Теперь кастрюлю можно поставить на огонь и довести до кипения. После закипания варить 7 минут.

Теперь начинается самое интересное – воду, в которой варилась наша крупа, надо слить, крупу откинуть на дуршлаг, кастрюлю сполоснуть. Снова переложить в кастрюлю крупу, опять влить пару стаканов холодной воды.

Добавить соль и растительное масло.

Поставить на плиту и включить газ. Довести до кипения, приоткрыть крышку и убавить газ. Варить примерно 30 минут. По прошествии этого времени положить в кашу масло и перемешать.

Накрыть кастрюлю тёплым полотенцем и обязательно дать настояться минут 20.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Наш вкусный и полезный гарнир готов. Его можно подавать и с мясом, и с овощами. при этом перловая каша в этом качестве ничем не уступает картофельному пюре.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Как приготовить кашу из перловки с луком и морковью в мультиварке

Это блюдо может подаваться самостоятельным или в качестве гарнира. Получается вкусно и полезно. Надолго насыщает и придает сил. Отличный обед для всей семьи.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

2.В чашу от мультиварки налить масло. Отправить туда же лучок.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

3.Обжарить его минут 5 в режиме «Жарка». Тем временем, нарезать мелкими кубиками очищенную морковку. Отправить ее к поджаренному луку. Жарить до готовности.

4.Перловку старательно промыть, слить всю жидкость. Переложить к овощам в мультиварку.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

5.Залить водой на 3 пальца выше уровня крупы. Если же вы предварительно вымачивали ее, то жидкости понадобится меньше (на 2 пальца выше крупы). Также добавить соль, приправу и перчик на вкус. Выдавить сюда очищенный чеснок, через пресс. Также можно натереть его на терке.

6.Перемешать, защелкнуть крышку, выставить режим «Крупа/Плов». Время приготовления – 1 час. Минут за 10 попробуйте на вкус и, если нужно, подсолите или внесите еще приправ. После окончания режима, можно сразу подать к столу или дать постоять минут 15 на «Подогреве».

Готовим перловку с грибами, луком и чесноком

Еще один вкусный вариант приготовить перловку, которая придется по нраву очень и очень многим. Здесь не нужно специально замачивать крупу или как-то по-особенному ее варить – все очень просто. Основной упор сделан на начинку.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Понадобится:

Этапы приготовления.

Перловую крупу вымойте в холодной воде несколько раз. Закончите это делать, когда вода станет прозрачно.

Отправьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда она закипит, высыпьте в нее перловку и варите 45 минут.

Очистите лук. Порубите его мелкими кубиками. Очистите и измельчите чеснок.

Добавьте к грибам лук и чеснок, перемешайте. Посолите, поперчите и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.

Когда перловка сварится, с помощью дуршлага слейте лишнюю воду и отправьте готовую крупу к грибам. Полейте соевым соусом, добавьте сливочное маслице и перемешайте. Когда масло раствориться, можете снимать с огня и подавать блюдо.

Перловая каша на молоке для сытного завтрака

Невероятно легкий рецепт невероятно вкусной перловой каши на молоке, которая отлично подойдет для сытого и вкусного завтрака. Подготовить крупу нужно заранее, в идеале с вечера – в этом секрет вкуса этого блюда. Замоченная перловка становится более мягкой и легче разваривается. Также во время замачивания вымывается фитиновая кислота, которая препятствует усвоению кальция.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Количество воды выбирайте по своему желанию. Выбирая кастрюльку для варки, учитывайте, что крупа сильно увеличивается в размере. Готовая каша получается вязкая и ароматная. Для придания еще более интересного вкуса можете сдобрить ее сливочным маслом, сухофруктами, ягодами, орехами и любыми другими наполнителями на свой вкус.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Сначала нужно обязательно промыть крупу. Делайте это до полной прозрачности воды.

Затем замочите перловку в воде не менее, чем на 6 часов. В идеале оставить настояться крупу на ночь.

Когда перловая крупа настоится, очень вероятно, что она впитает всю воду. Если нет – слейте лишнюю жидкость, а затем положите перловку в кастрюльку и залейте молоком. Добавьте соли и сахаром по вкусу, перемешайте.

Отправьте кастрюлю на плиту и дайте молоку закипеть. После этого уменьшите огонь до минимального значения и варите минимум 1 час.

Готовую кашу закройте крышкой и поставьте настояться под колпаком некоторое время.

Кашу подавайте горячей с любыми наполнителями.

Пропорции для варки перловой крупы

Пропорции перловой крупы и воды зависят от способа приготовления:

Приготовление перловки на плите (в кастрюле или сковородке) требует соотношения перловой крупы и воды 1:3, а при приготовлении перловки на молоке соотношение будет 1:4;

При приготовлении перловки в мультиварке соотношение 1:3;

Если готовите перловку в микроволновке, соотношение крупы и воды 1:3;

Для приготовления на пару соотношение 1:2;

При приготовлении перловки в духовке соотношение 1:2

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Сколько воды взять

Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.

Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.

Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.

Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.

Рецепт приготовления перловой каши с тушенкой в скороварке

Перловка с тушенкой – классика армейской жизни. Кто-то после армии наотрез не соглашается кушать ее снова (приелась). А кто-то уже не может без нее. Мне, хоть и не доводилось побывать в рядах российской армии, но кашу эту я очень люблю. Мой муж, кстати, тоже. Предлагаю попробовать приготовить ее по этому простому рецепту. Получается очень вкусно и ароматно.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, как обычно вы делаете это для пассировки. Морковку можно нарезать ножом кубиками или соломкой. Но я чаще всего пользуюсь теркой.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

2.В скороварка обжарить их до румянца.

3.Зерна перловки старательно промыть. Можете предварительно вымочить их, но это необязательно. Отправить их к овощам в скороварку.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

4.Сюда же отправить тушенку, Перемешать до полного исчезновения крупных комочков мяса. Теперь можно заливать воду. Посолить и приправить на вкус (меленый перец, хмели-сунели или другие приправы к мясу и перловки на ваше усмотрение).

5.Старательно перемешать. Закрыть крышку, а клапан переставить в состояние «Закрыт». На режиме «Бобовые» оставить кашу готовиться на полчаса. За время работы режима вам не нужно помешивать блюдо и вообще как-то контролировать процесс. Умная техника сделает все за вас.

После окончания режима можете открывать крышку и звать семью за стол. Кашка получается очень сытной, жирненькой и вкусной. Небольшая порция сможет насытить вас на долгое время.

Приятного вам аппетита!

Сколько времени варить перловку?

Если перволка заранее замачивалась, то время приготовления будет примерно таким:

В скороварке – 15 минут;

В микроволновке – 25-30 минут;

На пару и в пароварке – 40-50 минут;

В мультиварке – 50 минут;

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Как варить перловку в мультиварке?

Для приготовления перловки в мультиварке крупу можно не замачивать. Действуйте по инструкции:

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Как готовить перловку в мультиварке: YouTube/Yakex — простые рецепты

Готовить перловую кашу можно в микроволновке. Для этого понадобится специальная посуда с крышкой для СВЧ. Крупу выбирайте в упаковке, на которой есть отметка о предварительной обработке. Это значительно ускорит процесс и гарантирует вкусный продукт на выходе. Засыпьте промытую крупу в емкость на ¼, залейте горячей водой (на 1 стакан зерен 2 стакана воды). Поставьте таймер на 20 минут при полной мощности, если крупа предварительно замоченная. Для сухой перловки установите время 40 минут.

В обычной кастрюле, мультиварке или микроволновке перловку можно приготовить сразу с овощами, сухофруктами, кусочками мяса или рыбы. Выбирайте удобный способ варки, прислушайтесь к советам специалистов и начинайте готовить вкусную и полезную кашу.

Источник

Рецепт Перловка с тушенкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Публикация в группе: Вторые блюда

Вкусная перловая каша с тушенкой получается достаточно питательной и сытной. За счет этого изделие хорошо справляется с чувством голода, а также помогает организму восстановить силы. Также стоит отметить, что в таком блюде содержится большое количество аминокислот и витаминов, необходимых для уменьшения уровня содержания холестерина в крови, очищения сосудов, нормализации уровня гемоглобина в крови, восстановления работы желудка, а также для укрепления иммунной системы.

Существует большое количество пошаговых фоторецептов, в которых кашу можно дополнить не только мясом, но и овощами, грибами, а также томатной пастой. Калорийность изделия достигает порядка 72 ккал на 100 г порции. Однако показатель может быть выше в зависимости от того, какие вспомогательные ингредиенты входят в состав лакомства.

Общие принципы приготовления

Чтобы правильно потушить перловую кашу вместе с тушеным мясом, необходимо ознакомиться с общими правилами изготовления лакомства своими руками дома:

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Если кашу готовить в духовом шкафу, тогда по завершении готовки изделие рекомендуется оставить в печи примерно на 30 мин. Это необходимо для того, чтобы перловка впитала в себя все соки.

Особенности приготовления

Рецепт в мультиварке с луком

Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо дополнить луком и морковью, получается невероятно вкусной, сытной и очень питательной. При этом для сохранения большого количества полезных веществ кашу можно потушить в мультиварке. Пикантность лакомству придают ароматные пряности. Полученное изделие допустимо отправлять на стол в обеденное либо вечернее время.

Для изготовления вкусной перловки с тушенкой в домашних условиях требуется наличие следующих ингредиентов:

Для получения более насыщенного вкуса и аромата в состав изделия допустимо включить свежие томаты, а также болгарский перец. При подаче к столу кашу можно заправить сметаной либо любым другим соусом, который больше нравится. Сверху гарнир можно присыпать измельченной зеленью.

Пошаговый процесс изготовления перловой каши с добавлением тушенки описан в следующих пунктах:

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

По истечении требуемого времени нужно открыть крышку, размешать компоненты и продолжить готовку блюда еще на протяжении 20 мин. в режиме «Подогрев» до полной готовности.

Готовим в мультиварке

Блюдо из перловки с тушенкой в мультиварке не оставит равнодушными гостей. Готовится быстро, а получается вкусно.

Ингредиенты:

Как готовить:

Кашу насыпьте в тарелочки, украсьте зеленью и посыпьте рубленым чесноком.

В духовке в горшочке с овощами

Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо запечь в духовом шкафу в горшочке, получается достаточно питательной и вкусной. Сытность блюду придают овощи в виде томатов и лука с морковью, а также зелень. Для выпекания рекомендуется задействовать чугунные емкости.

Чтобы изготовить вкусное угощение на основе перловой крупы собственноручно, следует приобрести такие ингредиенты:

Требуемые компонентыНеобходимое количество
Вода1,5 л
Головка луковицы75 г
Зелень свежая1 пучок
Морковь150 г
Перловая крупа400 г
Томаты200 г
Тушеное мясо500 г

Перловую крупу рекомендуется брать в картонных пачках.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Это объясняется тем, что в целлофановых пакетах будет появляться конденсат, выделяемый ядрами во время хранения. Если в упаковке есть капли жидкости, значит, такой продукт покупать не стоит. В качестве зелени желательно применить укроп и базилик.

Детальный процесс изготовления ароматного блюда с тушенкой в домашних условиях описан в следующих пунктах:

По истечении требуемого времени блюдо необходимо настоять приблизительно 30 мин.

Приготовление блюда по шагам:

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Готовить вкусную и сытную перловку с тушенкой в мультиварке мы будем из таких продуктов: крупа перловая, тушенка свиная (можно говяжья), репчатый лук, морковь, вода и соль.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Вначале нужно перебрать крупу, промыть перловку до прозрачной воды, а затем (если позволяет время) замочить ее хотя бы на полчаса (лучше на 2-3 или даже на ночь). Я просто залила водой на то время, пока готовились остальные ингредиенты.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

В чашу мультиварки закладываем очищенные и измельченные овощи (морковь – на крупной терке, лук – мелко ножом). Также добавляем жир из тушенки, чтобы не использовать лишнего растительного масла.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Затем кладем свиную или говяжью тушенку, предварительно размяв ее вилкой.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Готовим на этом же режиме еще 5 минут под закрытой крышкой.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Теперь сливаем воду с перловки и засыпаем крупу в чашу. Солим.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Заливаем все водой и готовим на программе Молочная каша/Крупа в течение 50 минут (у меня время выставляется автоматически).

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Когда запищит электроприбор, перловка с тушенкой готова. Перемешиваем и можно подавать к столу. А еще очень рекомендую приготовить гречневую кашу в мультиварке, также добавив к остальным ингредиентам тушеное мясо. Получится не менее вкусно и питательно!

В кастрюле или в казане

Перловую кашу вместе с тушеным мясом можно изготовить не только на плите, но и на костре. Благодаря последнему способу изделие получает более насыщенный вкус и аромат. Для готовки допустимо использовать как кастрюлю, так и казан. При использовании последней емкости она должна быть с толстыми стенками. За счет этого перловка нормально пропарится и впитает запахи. Для ускорения процесса варки крупы продукт рекомендуется покрыть холодной водой примерно на 6 ч. В результате перловку можно будет отварить приблизительно за 40 мин.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

В рецепт для изготовления перловой каши с тушенкой своими руками входят следующие ингредиенты:

В качестве мясного ингредиента лучше всего задействовать тушенку из говяжьего мяса. Она придаст блюду сочность и нежность.

Для изготовления блюда с добавлением говяжьей тушенки в кастрюле собственноручно дома понадобится придерживаться следующих шагов:

По истечении требуемого времени следует выключить огонь и дать блюду настояться в течение 30 мин.

С грибами

Перловую кашу, изготовленную вместе с тушеным мясом, рекомендуется дополнить жареными грибами. Последние придадут блюду насыщенный вкус и аромат. Кроме того, в пошаговый фоторецепт входят свежие овощи, такие как капуста, лук и морковь. Они делают блюдо более сытным и аппетитным.

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой
Перловка с тушенкой. Рецепт приготовления с грибами.

Блюдо на основе грибов следует готовить в домашних условиях, имея под рукой следующие ингредиенты:

Капусту желательно выбирать молодую, поскольку ее листья более мягкие. Шампиньоны должны быть свежими. Если их нет, тогда допустимо воспользоваться вешенками либо лесными грибами. Сметану необходимо брать с высоким процентом жирности. Вместо бульона допустимо задействовать обычную воду.

Подробный процесс создания ароматного угощения на основе говяжьего тушеного мяса в домашних условиях описан в следующих пунктах:

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Завернув кастрюлю в несколько слоев махрового полотенца, ее требуется оставить в таком состоянии приблизительно на 40 мин. для того, чтобы блюдо настоялось.

Как приготовить перловку с тушенкой

Приготовить перловку с тушенкой можно в мультиварке

. Это гораздо проще и удобнее. Крупу заранее замочите, но потом последовательность действий меняется. Сначала обжариваются овощи, потом к ним добавляется зерно и тушенка, и все заливается водой. Режим приготовления «плов» идеально подойдет для такого блюда. Общее время составит не более 1,5 часа.

С томатной пастой

Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо дополнить томатной пастой и чесночными зубчиками, выходит довольно аппетитной и питательной. Изделие можно отправлять на стол на обед либо ужин, дополнив любым соусом, а также свежим овощным салатом, заправленным либо маслом растительным, либо майонезом.

Перловую кашу с тушенкой в домашних условиях допустимо изготовить при наличии таких ингредиентов:

Перловую крупу допустимо заменить ячневой либо пшеничной. Вкусовые качества от этого не изменятся. Тушенка должна быть изготовлена либо из говяжьего, либо свиного мяса.

Детальный процесс изготовления вкусного угощения с добавлением томатной пасты отображен в следующих пунктах:

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

После того, как перловая крупа будет сварена, изделие допустимо считать готовым к употреблению.

Рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке

Перловая каша — одно из тех простых блюд, которые готовят очень редко. Многие считают эту кашу грубой, жёсткой и невкусной. Но основная причина — это не перловка сама по себе невкусная, а то, что её просто не все умеют готовить. Да, в сравнении с другими видами каш, она готовится немного дольше, но польза от неё колоссальная.

Перловка содержит огромный комплекс полезных элементов. Это витамины, клетчатка и необходимые питательные микроэлементы. Также в её составе присутствует большое количество аминокислот. Основные, среди которых, способствуют выработке коллагена в организме. А он, в свою очередь, предотвращает появление морщин.

Не зря же перловка – это каша «молодости».

Славится перловка и своей низкой калорийностью. Вот почему она входит в состав различных систем диетического питания. Её рекомендуют употреблять спортсменам, тем, кто занимается похудением и просто хочет быть здоровым. С её помощью можно наладить работу пищеварительной системы и сбросить лишний вес. 100 гр.

перловой крупы имеет энергетическую ценность 324 гр. Но никто ведь крупу в сухом виде не употребляет! Калорийность перловой каши, сваренной на воде, составляет всего лишь 106 ккал в 100 гр. готового блюда. Вреда для организма при умеренном потреблении не будет, так как токсические вещества в её составе отсутствуют.

В большинстве случаев перловку варят традиционным способом, на огне. Но благодаря современным технологиям, лучшим помощником в её приготовлении есть мультиварка (скороварка). Сварить перловую кашу с помощью этой «чудо-техники» можно очень просто и быстро.

Достаточно подготовить необходимые продукты, сложить их в ёмкость и запустить программу. К тому же можно выбрать и время когда будет готова каша (функция «Отсрочки старта»). Особенно лёгкой в приготовлении есть перловка с тушёнкой в мультиварке.

Также вы можете заменить перловую крупу на гречневую и приготовить кашу гречневую с тушенкой в мультиварке.

Приготовление

1. Перловую крупу предварительно замачивают в холодной воде. Идеальный вариант на ночь, но минимум времени — это 3 часа. Тогда процесс приготовления перловки займёт меньше времени и каша будет намного мягче. Воды нужно взять в 3 разы больше. Да и ёмкость тоже. Эта крупа имеет свойство сильно набухать и увеличиваться в размерах.

2. В ёмкости мультиварки на растительном масле обжариваем овощи — лук, морковь в течение 15 мин. при режиме «Жарка/Фритюр». По желанию можно добавить 1 помидор (среднего размера) или 2 ч. ложки томатной пасты.

Прожарив минут 5 в мультиварке редмонд, сбрасываем программу. В зависимости от модели мультиварки, могут отличаться режимы приготовления, время, температура.

Вы лучше, знаете, особенности своей мультиварке, поэтому время приготовления корректируйте самостоятельно.

3. К готовым притушенным овощам добавляем тушёнку. С перловой кашей лучше всего сочетается говяжья тушёнка, но можно использовать любую другую — свинину, крольчатину, птицу. Если же вам больше нравится рыба, то можно вместо мясных, положить рыбные консервы.

Особенно вкусно с рыбой в томате. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. К использованию пригодны как заводские, так и домашние консервы.

Но будь очень внимательны и осторожны, отдавайте предпочтение только качественным продуктам без неприятного запаха и малейших следов плесени, с пригодным сроком годности.

4. Добавляем крупу, предварительно залив её кипятком на 2–3 мин. Такая мера позволит окончательно избавиться от горечи в крупе.

5. Заливаем воду в ёмкость и устанавливаем режим «Тушение/Плов», «Гречка», «Каша». В мультиварке редмонд на приготовление этого рецепта нужно 1 ч. 20 мин. В некоторых видах мультиварок режим «Каша», «Плов» автоматический и он будет продолжать работу до полного испарения жидкости.

6. За 15 минут до окончания процесса приготовления перловку нужно посолить и добавить различные специи по вкусу (чёрный перец, хмели-сунели, сушёный чеснок).

7. После сигнала о готовности, перловку с тушёнкой перемешивают и оставляют в режиме «Подогрев» ещё на 10–20 мин. протомится (пропариться).

Без замачивания

Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо изготовить без предварительного замачивания крупы, получается достаточно аппетитной, с насыщенным ароматом и вкусом. Однако на готовку придется потратить гораздо больше времени. Калорийность лакомства будет не слишком высокой. Однако чрезмерно употреблять блюдо не стоит, чтобы не испортить фигуру. Перед отправкой на стол изделие рекомендуется присыпать сушеным базиликом, а также рубленой свежей зеленью. В качестве последней можно задействовать укроп либо петрушку.

Чтобы изготовить вкусное угощение из перловой крупы без ее предварительного замачивания в домашних условиях, следует иметь в наличии такие продукты питания:

Для готовки подойдет любой вид тушенки. Однако для получения более сочного и нежного блюда лучше всего задействовать тушеное говяжье либо свиное мясо. Специи допустимо использовать абсолютно любые, которые больше нравятся.

Детальный процесс изготовления сытного блюда на основе перловой крупы собственноручно дома описан в следующих пунктах:

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

За 15 мин. до окончания приготовления блюда подливу необходимо переложить в кастрюлю, размешать и закрыть крышкой примерно на 10 мин., а затем подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Для вкусного и правильного изготовления перловой каши с тушенкой желательно придерживаться полезных рекомендаций относительно создания лакомства в домашних условиях:

Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть фото Как сделать перловку с тушенкой. Смотреть картинку Как сделать перловку с тушенкой. Картинка про Как сделать перловку с тушенкой. Фото Как сделать перловку с тушенкой

Изготовленная вместе с тушенкой перловая каша станет не только сытным, но и достаточно полезным блюдом на обед либо ужин. При этом пошаговые фоторецепты лакомства допустимо дополнить различными овощами, томатной пастой, а также грибами. За счет этого изделие получается очень вкусным и ароматным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *